Как и другие вареные закуски, борщ сытный и питательный и не становится вторым блюдом за обедом. Вместо томатной пасты можно использовать тертые свежие помидоры, томатный сок или томатный соус. В конце приготовления попробуйте горячее блюдо на вкус и при необходимости добавьте немного сахара.
Что приготовить из тушенки: простые блюда, которые можно есть бесконечно
Консервы — замечательная вещь для различных жизненных ситуаций, когда нужно быстро приготовить вкусную, сытную и недорогую еду. Сегодня мы поговорим о замечательных консервированных лакомствах. Их легко и быстро приготовить, они вкусные и недорогие.
Перефразируя известную цитату, скажем: «В условиях массовой безграмотности населения самая важная банка для нас — это мясные консервы. Все замечательно (если это хорошая банка мяса), кроме одного — это быстро надоедает.
Тушенка — вкусный продукт, но если в течение месяца заправлять ее лапшой, она надоедает. Это не значит, что в макаронной запеканке есть что-то плохое.
Мне было 12 лет, когда зимой меня неожиданно госпитализировали с пневмонией в военный госпиталь в районе артиллерийского полигона в городе Теково Ивановской области. Когда пенициллин восстановил мое сознательное восприятие реальности, я познакомился с тушеным мясом и супом с лапшой. Это было волшебно, я никогда не ел ничего подобного. Позже я попытался реконструировать это блюдо, что мне в целом удалось. Самым сложным было найти такие пельмени, потому что они имели необычную форму, а именно короткие и очень толстые цилиндры. Когда «железный занавес» наконец открылся, я узнал, что итальянцы называют их ditaloni.
Суп из тушенки с макаронами
Чтобы приготовить такой суп на 4 человек, вскипятите 3 литра воды, посолите ее и добавьте 250 г сухих макарон, хорошо перемешайте и дайте прокипеть около 15 минут. После 10 минут приготовления можно попробовать кнедлики на вкус, вынимая их шумовкой. Вкусы у всех разные, и многие люди определяют степень зрелости своей лапши совершенно по-разному. Сваренную лапшу промойте в дуршлаге, положите в миску и добавьте немного сливочного масла. Можно также использовать жир из консервированной тушенки, но лучше использовать сливочное масло.
Эта лапша идеально подходит для супа с тушеным мясом
Теперь откройте банку тушенки, положите ее в небольшую кастрюлю, разомните вилкой и добавьте холодной воды — полтора литра. Поставьте на огонь и доведите до кипения, несколько раз помешивая. Добавьте готовую пасту и прогрейте все вместе.
А вот и главный знаковый ингредиент, который меняет все в этом незатейливом супе. Добавьте в суп зеленый лук, нарезанный рулетиками, как лапша. Чем толще будет лук, тем вкуснее получится суп. Кстати, можно использовать и лук-порей, но тогда его придется добавлять в суп.
Приготовьте классический тушеный картофель. Переложите рагу в ковшик, разомните его вилкой и подогрейте на огне. Картофель грубо нарезать, отварить, слить через крышку, можно также оставить немного воды, только лучше. Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и укроп, выложите поверх картофеля, залейте рагу из половника, закройте крышку, оберните полотенцем, положите поверх крышки и ручки, плотно обхватите обеими руками, вдавите крышку в кастрюлю и энергично все встряхните, можно эффектно перевернуть кастрюлю вверх дном. Ваша семья будет ошеломлена. При подаче посыпьте черным перцем, если хотите, но вкус блюда хорош и без него.
Картофель с тушенкой
Картошка с тушенкой
Спагетти с тушенкой — это рецепт, который пригодится, когда у вас нет времени на готовку. Всего за 20 минут вы можете приготовить вкусный обед или ужин и накормить голодную семью. Вы можете опустить морковь из рецепта или добавить другие овощи в жаркое вместо нее.
Ингредиенты:
Как приготовить макароны с тушенкой?
Подготовка:
При приготовлении рагу с ячменем получается не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо. Последнюю можно приготовить традиционным способом в кухонной кастрюле, запарить в термосе на 12 часов или доверить приготовление каши мультиварке, выбрав соответствующий режим и установив таймер на 2 часа.
- тушенка – 1 банка;
- макароны – 200 г.;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное и сливочное – по 30 г.;
- соль, перец, зелень.
Ингредиенты:
- Отваривают макароны, сливают, приправляют сливочным маслом.
- Обжаривают на растительном масле лук с морковью, добавляют тушенку, прогревают 5 минут, добавив в конце специи и зелень.
- Смешивают макароны с поджаркой из тушенки и овощей и тут же подают.
Перловая каша с тушенкой
Подготовка:
При приготовлении рагу с ячменем получается не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо. Последнюю можно приготовить традиционным способом в кухонной кастрюле, запарить в термосе на 12 часов или доверить приготовление каши мультиварке, выбрав соответствующий режим и установив таймер на 2 часа.
- тушенка – 1 банка;
- перловка – 200 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- масло растительное и сливочное – по 30 г.;
- соль, перец.
Ингредиенты:
- Перловку вымачивают в течение 6 часов, промывают и варят на плите в воде 1 час.
- Добавляют в кашу сливочное масло.
- Обжаривают на растительном масле лук и морковь, добавив в конце чеснок и тушенку.
- Закладывают к поджарке сваренную кашу.
- Перловка с тушенкой прогревается вместе 3-5 минут и подается к столу.
Плов с тушенкой
Подготовка:
При приготовлении рагу с ячменем получается не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо. Последнюю можно приготовить традиционным способом в кухонной кастрюле, запарить в термосе на 12 часов или доверить приготовление каши мультиварке, выбрав соответствующий режим и установив таймер на 2 часа.
- тушенка – 500 г.;
- рис – 1,5 стакана;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 50 мл.;
- соль, специи для плова.
Ингредиенты:
- Обжаривают в масле лук с морковью.
- Добавляют тушенку и специи.
- Вливают 2,5-3 стакана воды, закладывают промытый рис.
- Готовят рис с тушенкой до испарения влаги, не перемешивая и поддерживая умеренный жар.
Тушенка что купить
Исключительно сочная и очень вкусная ветчина классическая «Главпродукт» характеризуется тем, что она приготовлена в соответствии со строгими ГОСТовскими требованиями из высококачественного мяса с добавлением ароматного букета специй. Ничего лишнего: содержание мяса составляет 87 %. Именно поэтому ветчина имеет нежный мясной вкус и упругую консистенцию. Его легко нарезать тонкими ломтиками. Идея
Не все витамины и минералы разрушаются во время приготовления пищи. Некоторые из них даже полезнее, например, ликопин и бета-каротин. Особенно много их содержится в помидорах и моркови, но они также содержатся в мясе. Сохраняются витамины В и Е, а также кальций и магний.
Паштет печеночный со сливочным маслом
Пироги, консервированную ветчину, спрей и другие компоты можно есть сразу. Или вы можете приготовить что-то более сложное, чем еда из банки.
Сочная ветчина классическая консервированная
Для теста.
Говядина тушеная, высший сорт
Для начинки.
Что приготовить из тушенки
1.
Просейте муку и соль в миску, взбейте яйца и размягченное сливочное масло.
3. перенести тесто на посыпанную мукой поверхность и месить 5-6 минут до гладкости и эластичности. Верните в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1½ часа.
Пошаговый рецепт удивить гостей пирожки с картофелем и тушенкой
4 Тем временем приготовьте начинку: Очистите картофель, мелко нарежьте кубиками и варите до мягкости. 5.
5. очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте до полупрозрачности.
6. вытянуть тушенку в волокна.
7. сделайте пюре из вареного картофеля с молоком, добавьте лук и тушенку и перемешайте.
8. вымесить и снова вымесить, когда тесто поднимется.
9. разделите тесто на 10-12 частей, раскатайте каждую часть в тонкий пирожок, положите начинку и сформируйте бургеры. Переложите готовые коржи на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и оставьте отдыхать на 15 минут. 10.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте бургеры в течение 25-30 минут.
Тушеная говядина — 1 банка чечевицы — 1 стакан красного перца — 1 штука картофеля — 3-4 штуки моркови — 1 штука чеснока — 2 зубчика лаврового листа — 2 штуки перца чили — 1 штука томатной пасты — 1/2 стакана воды — 1,5 литра соль, перец — по вкусу.
1. промойте чечевицу, залейте ее 0,5 л воды и поставьте на огонь. Добавьте холодную воду в два приема, когда вода начнет закипать.
2. разогрейте немного растительного масла в тяжелой сковороде.
3. нарежьте кубиками лук, морковь и перец.
Пошаговый рецепт порадовать родных острый болгарский суп
4. обжарьте лук и морковь на сковороде, затем добавьте перец и томатную пасту.
Очистите и нарежьте кубиками картофель и положите его в кастрюлю с чечевицей. 6.
Добавьте измельченные чили и рагу к овощной смеси в сковороде и тушите 5-7 минут.
Добавьте соль и перец в кастрюлю с картофелем и чечевицей и тушите 5-7 минут.
8. добавьте в кастрюлю измельченный чеснок и тушите 2-3 минуты, накрыв крышкой.
Тушеная свинина — 1 банка консервированной фасоли чили — 1 банка кетчупа или томатной пасты — 1 чашка соленых огурцов — 1,5 чашки бекона — 4 полоски лука и томатной пасты — 1 чашка
Сначала мясо доставляется на фабрику: свежезамороженным или охлажденным. Кстати, в обширном ассортименте Главпродукта есть целый ряд жаркого в горшочках, приготовленного исключительно из охлажденного качественного мяса. И это делает приготовленное мясо намного вкуснее, потому что если его заморозить, а потом разморозить, мясо теряет сочность и упругость, а консервированное мясо не такое нежное и вкусное.
Мясо проверяется на микробиологические показатели на заводе, который имеет собственную лабораторию со всем необходимым оборудованием. Если все в порядке, его отправляют на приготовление.
Сначала мясо укладывают в банки вместе со специями — двумя видами перца, пряностями и горошком, лавровым листом и солью. Затем их готовят около часа в самоварной печи при температуре более 100 градусов. Чем больше банка, тем дольше она «сидит» в автоклаве. Специализированные технологи контролируют весь производственный процесс.
Мясные консервы производство, какие выбрать
То, что получается в итоге, проверяется химиками на соответствие ГОСТу по химическим и органолептическим показателям. Затем они должны быть продегустированы специально обученными людьми — дегустационной комиссией.
— Более того, вся наша продукция проходит тестирование в ведущих независимых центрах и лабораториях и получает протоколы испытаний, подтверждающие ее качество и безопасность», — заверили в «Главпродукте».
Кстати, качественное тушеное мясо всегда несколько дороже свежего. В конце концов, в цену входят расходы на упаковку и производство. Но если тушенка слишком дешевая, приходится спрашивать, сколько мяса в упаковке.
«Главпродукт» — ведущий производитель мясных, молочных, овощных и рыбных консервов в России.
Главпродукт» — ведущий бренд на рынке консервированных продуктов с самой высокой осведомленностью, потреблением и лояльностью. По данным исследовательской компании «Комкон», каждая вторая российская семья покупает консервы «Главпродукт», а 65% потребителей рыбных консервов предпочитают марку «Главпродукт». Девять лет подряд (с 2008 по 2017 год) «Главпродукт» признавался самым популярным брендом в России в категории мясных и рыбных консервов. Одним из ключевых конкурентных преимуществ компании являются современные производственные мощности. Заводы имеют первоклассные производственные линии, микробиологические лаборатории и логистические комплексы, все они подключены к железнодорожной сети. Заводы сертифицированы по ГОСТ Р ИСО 22000.
Хорошая тушеная говядина совсем не портит суп харчо. Напротив, блюдо порадует вас своей насыщенностью и ярким вкусом.
Нарежьте тушеную говядину на куски и добавьте ее в кипящую воду. Добавьте промытый рис и варите на медленном огне в течение 10 минут.
Промойте рис в горячей воде, пока он не станет полупрозрачным.
Лук должен приобрести сильный аромат и коричневый цвет.
Перед подачей посыпьте суп харчо с тушенкой рубленой зеленью.
Суп харчо с тушёнкой
Питательное и хрустящее слоеное тесто подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к супам и бульонам.
- 1 банка говяжьей тушёнки;
- 2 луковицы;
- 3 спелых томата;
- 150 г круглозёрного риса;
- 1 ст. л. ткемали;
- 100 г очищенных грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 ч. л. хмели-сунели;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 30 г свежей петрушки;
- 30 г свежей кинзы;
- 1 ч. л. аджики.
-
Нарежьте тушеное мясо как можно мельче. Промойте рис различными водами и
Слоёные пирожки с говяжьей тушёнкой и рисом
- 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста;
- 1 банка говяжьей тушёнки;
- 200 г пропаренного риса;
- 2 сыры яичных желтка;
- соль и перец по вкусу.
Ирландское рагу
- 2 банки говяжьей тушёнки;
- 6–8 крупных картофелин;
- 2 луковицы;
- 4–5 морковок;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 мл тёмного пива;
- приправы: щепотка сухого тимьяна, 2 лавровых листа, щепотка семян тмина, перец и соль по вкусу.