5 рецептов из скисшего молока Интересные блюда и лайфхаки. Что испечь из прокисшего молока.

Содержание

Вам понадобится: 1 кг просеянной муки, 500 мл кислого молока, 500 мл растительного масла, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара для глазури, соль по вкусу.

5 рецептов из скисшего молока Интересные блюда и лайфхаки

Молоко — нежный продукт и легко прокисает. Однако кислое молоко не обязательно испорчено. Не стоит откладывать и выбрасывать его. Есть много хороших применений для него. Вот несколько простых и вкусных рецептов, где пригодится кислое молоко.

5 рецептов из скисшего молока / Интересные блюда и лайфхаки

Что приготовить из скисшего молока

Нельзя добавлять кислое молоко в кофе или варить на нем кашу. И пить его тоже не стоит. Но хорошие хозяйки находят множество применений домашнему кислому молоку.

Чтобы приготовить хорошее блюдо, оно не должно быть испорченным. Если молоко плохо пахнет, горькое на вкус или имеет странный цвет, его нельзя использовать для приготовления пищи. Лучше, если оно только начало прокисать.

Многие люди ошибочно полагают, что молоко, которое не прокисает, но горчит, не является натуральным. На самом деле пастеризация или стерилизация молока в промышленных условиях убивает молочнокислые бактерии, которые вызывают кислый вкус. Горький вкус обусловлен изменением химической структуры жиров.

Не обязательно искать рецепт, в котором используется кислое молоко. Ищите блюда, в которых используются кисломолочные продукты: Кефир, йогурт, кислое молоко или йогуртовые шарики из мацы. Их можно заменить кисломолочными продуктами и готовить с ними.

Обратите внимание, что это правило распространяется на блюда, ингредиенты которых подвергаются тепловой обработке, поэтому кислое молоко не рекомендуется использовать, например, для соусов на основе йогурта.

Иногда разрешается использовать небольшое количество свежего молока вместо кислого. Таким образом можно приготовить пушистый омлет. Кислое молоко идеально подходит для рецептов выпечки или маринадов для шашлыка. А летом на кислом молоке можно приготовить вкусные холодные супы.

Творог или сыр

Если у вас много кислого молока, вы можете использовать его для приготовления домашнего творога. Поскольку молоко прокисло, вам не нужно добавлять специальную закваску или другие кислые ингредиенты. Нагревайте йогурт на медленном огне, пока он не загустеет, затем процедите его через сито. Не доводите до кипения, иначе творог будет очень сухим и безвкусным.

Не выливайте его: его можно использовать для выпечки, косметики или просто пить, например, смешав с фруктовым соком.

Когда молоко становится густым кислым молоком, оно может стать прекрасной основой для тонкого сыра и брынзы. Сделать его очень просто: вылейте продукт в емкость и дайте ему оттаять, затем поместите его на лед в ситечко, выстланное хлопчатобумажной тканью или марлей. Когда молоко растает и сыворотка стечет, вы получите кремообразный и тонкий продукт, который можно приготовить в виде десерта или намазать на хлеб.

Из творога может получиться интересный сыр для бутербродов. Его легко приготовить, рецепт может освоить даже неопытная хозяйка, а ингредиенты легко найти в любом холодильнике. Готовый продукт порадует вашу семью своим нежным вкусом.

Что можно приготовить из кислого молока: 10 простых блюд

Что можно приготовить из кислого молока: 10 простых блюд

Любители домашнего молока часто сталкиваются с тем, что продукт прокисает даже в холодильнике. С покупными продуктами такое явление встречается реже, так как они проходят предварительную пастеризацию. Но даже они в конечном итоге будут подвержены процессу скисания. Что можно сделать с кислым молоком, чтобы не потратить деньги впустую? Среди этих 10 вкусных и простых блюд вы обязательно найдете что-то совершенно новое и необычное!

Особенности приготовления кислого молока и его применение в кулинарии

Подкисленное молоко необходимо правильно консервировать перед приготовлением. В противном случае есть риск, что ваши блюда приобретут особый аромат, который не смогут устранить даже термическая обработка и ароматы (ваниль, корица, цитрусовые и т.д.). Чтобы получить вкусное кислое молоко, достаточно оставить кипяченую основу (только пастеризованное молоко предварительно не кипятят) в стеклянной или керамической емкости при комнатной температуре на столе. Обычно достаточно 1,5-3 дней, в зависимости от температуры в помещении. Однако, как только продукт будет доставлен, он должен закваситься в течение следующих 72 часов.

Обязательно храните готовое кислое молоко в прохладном месте. В противном случае молоко приобретет странный вкус и станет горьким.

Интересно знать! Чем гуще молоко, тем гуще будет кислое молоко. Прежде чем использовать особенно густое кислое молоко, его нужно хорошо взболтать. Это разрушит слой и подготовит продукт к использованию.

Подкисленное молоко используется для приготовления десертов (запеканок, суфле, желе, йогуртов), кексов, хлеба, блинов и оладий, макаронных изделий, соусов и подлив к мясным и рыбным блюдам.

Подкисленное молоко играет важную роль в хлебопекарной промышленности. Оно обогащает хлебные крошки кислородом, делая их более мягкими и нежными. Для усиления эффекта можно добавить пекарский порошок или пищевую соду.

Сода в кисломолочных продуктах не гасится уксусом. Кислоты в кислом молоке достаточно, чтобы запустить важный химический процесс — образование пузырьков углекислого газа.

Чтобы сделать кислое молоко более пригодным для употребления, его следует слегка подогреть (не для соусов), но не выше 40°С. При большем нагреве продукт просто расслоится и потеряет свои свойства.

10 вкусных и простых блюд из скисшего молока

Переходим к вкусностям! Верхняя часть состоит из сладких угощений, чтобы порадовать ваших малышей. А также варианты быстрого завтрака, которые оценит вся семья.

1. Яблочная шарлотка на кислом молоке в духовке

Нежный, сладкий и невероятно вкусный киш. Даже если у вас нет настроения для кулинарных экспериментов, вы всегда можете сделать все правильно. Убедитесь, что яблоки сладкие. Если у вас кислые яблоки, перед запеканием их можно потушить в небольшом количестве сахарного сиропа. Это особенно актуально для поздних сортов, которые не содержат много сахара и имеют довольно плотную мякоть.

Ингредиенты: Вкусные яблоки:

  • простокваша – 200 мл
  • яблоко – 2 средних
  • пшеничная мука – 350-400 г
  • сахар-песок – 200 г
  • сода – 10-15 г
  • яйцо – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 15 мл

Приготовление:

  1. Моем, чистим и режем соломкой фрукты;
  2. Молоко смешать с содой. После добавить сахарный песок и влить взбитые яйца;
  3. Всыпать муку постепенно и замешивать тесто. Густота – жирная сметана;
  4. Предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму, заполнить фруктами. А после вылить тесто;
  5. Выпекать около 45 минут (температура 180°C).

Пирог очень хорошо поднимается, поэтому он должен заполнять не более 2/3 формы. Подавайте теплым, с молоком или горячими напитками.

2. Блины на кислом молоке с водой

Блинчики на кислом молоке тонкие и эластичные. Благодаря очень маленьким порам в них можно класть все — от мяса до творога. Особенностью является приятная кислинка, которая добавляет пикантную нотку в общий вкус.

Ингредиенты: Вкусные яблоки:

  • кислое молоко – 1 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • вода – 1 ст.
  • сахар – 40-50 г
  • мука пшеничная – 170 – 180 г
  • сода – 5-7 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 50 мл

Как приготовить: Кислое молоко: 1:

  1. Делаем основу из взбитых яиц, сахара, соли – перебиваем венчиком. Доливаем теплую воду и кислое молоко;
  2. Муку просеиваем и постепенно вводим в тесто;
  3. Дадим ему отдохнуть около получаса и приступаем к жарке блинчиков с двух сторон.

Если вы хотите подать блины с начинкой, не заворачивайте их сразу — теплыми. Дайте им немного остыть, чтобы они не потрескались. Но если вы любите блины на один укус, рекомендую смазывать каждый маслом — так намного вкуснее!

3. Пирог на кислом молоке с малиновым вареньем

Кто не испытывал такого — открываешь банку варенья, съедаешь две ложки с чаем и оставляешь в холодильнике до судного дня. Я предлагаю использовать кислое молоко и это «одинокое» варенье одновременно. У меня малиновое варенье, но вы можете использовать любое другое.

Вам просто нужно его достать:

  • «кисляк» — 500 мл
  • сода — 5-7 г
  • уксус – 2,5 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар-песок – 100 г
  • мука пшеничная – сколько войдет до состояния жирной сметаны
  • варенье – 50 мл

Творог

Это один из самых простых способов утилизации большого количества кислого молока. Если у вас остался литр или два, вы можете сделать творог. Вам понадобится большая кастрюля и чистая марля. Вылейте молоко в кастрюлю, нагрейте его и подождите, пока прозрачная сыворотка не отделится от белых хлопьев молочного белка. Как только это произойдет, процедите содержимое кастрюли через марлю. Творог останется в кастрюле, а сыворотку можно слить или использовать для приготовления блинов.

Подвесьте марлю над раковиной на ночь. Остатки сыворотки стекут, творог станет густым и его можно будет есть.

Омлет

Вместо сливок в омлет можно также добавить немного кисломолочного продукта. Тогда вкус омлета немного изменится, но он останется кремовым. Омлет можно приготовить и со сметаной.

  • 3 яйца
  • ½ стакана кислого молока
  • Соль
  • Немного твердого сыра
  • Топленое масло

Шаг 1: Взбейте яйца и добавьте кислое молоко.

Шаг 2: Разогрейте масло в сковороде и вылейте на него омлетную смесь.

Шаг 3: Натрите сыр и посыпьте им омлет.

Шаг 4: Готовить под крышкой, затем переложить на подогретую тарелку и подавать.

Маринад для шашлыка

Вместо кефира или уксусного маринада можно также использовать кислое молоко. Просто разбавьте его минеральной водой и добавьте зелень, укроп или кинзу по вкусу. Замаринуйте в этом маринаде баранину или говядину и нарежьте ее небольшими кусочками. Оставьте мясо в маринаде на 3-4 часа перед приготовлением на гриле.

  • 1 л скисшего молока
  • 1 куриное яйцо
  • Соль

Шаг 1: Взбейте яйцо с солью, пока яйцо не станет твердым и пенистым.

Шаг 2: Поставьте молоко на плиту и доведите почти до кипения, когда осядет сыворотка.

Шаг 3: Когда молоко дойдет до кипения, помешивая, влейте яичную смесь. Доведите все до кипения.

Шаг 4: Слейте сыр в дуршлаг, застеленный муслином. Если хотите, можете смешать сыр с травами.

Шаг 5: Оставьте сыр в дуршлаге, подождите, пока стечет сыворотка, заверните сыр в марлю и положите под марлю.

Оладьи

Оладьи на кислом молоке получаются пушистыми, мягкими и пышными. Следует использовать только полножирное кислое молоко и добавлять пекарский порошок.

Выпечка из прокисшего молока в духовке. Рецепты

Блинчики хорошо готовить на кислом молоке.

Слейте воду с блинов на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. К блинам подают мед, сгущенное молоко и ягодное варенье.

Состав

Что взять с собой

  • 250 мл прокисшего молока;
  • муку – 250 г;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соды;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 150 мл растительного масла.

Как готовить

Для приготовления блинов:

Выпечка из прокисшего молока в духовке. Рецепты

  1. Прежде всего, взбивают яйцо с сахаром, пока не получится однородный пенистый состав.
  2. Далее вводят в яичную массу слегка подогретое молоко, перемешивают.
  3. Затем просеивают муку и добавляют ее небольшими частями к жидким ингредиентам, всыпают соду, замешивают тесто. Можно взбить его блендером, чтобы избавиться от комочков. Тесто должно быть густым и пышным.
  4. Оставляют тесто в теплом месте на 20 мин., после этого разогревают сковороду с маслом, выкладывают на нее состав столовой ложкой. Жарят оладьи под закрытой крышкой на небольшом огне с обеих сторон до зарумянивания.

Манник с сухофруктами на кислом молоке

Нежный и сочный маник хорошо подходит для завтрака. Блинчики легко приготовить, не нужно долго месить тесто. Для более плотной консистенции можно заменить часть манки мукой.

Выпечка из прокисшего молока в духовке. Рецепты

В зависимости от вашего вкуса, в тесто можно добавить ягоды, орехи или кусочки фруктов.

Ингредиенты

Вам просто нужно его достать:

  • 1 ст. прокисшего молока;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • ½ пачки сливочного масла.

Как готовить

1:

Выпечка из прокисшего молока в духовке. Рецепты

  1. Сначала заливают манку молоком и оставляют для набухания на 30 мин.
  2. Тем временем взбивают яйца с сахаром до полного его растворения.
  3. Далее соединяют набухшую манку с яичной смесью, добавляют масло, предварительно его растопив, вводят частями муку, тщательно перемешивая состав.
  4. Перекладывают тесто в форму для выпекания, ставят в духовку на 40 мин. Подают манник слегка остывшим, посыпав его сахарной пудрой.

Коврижка на кислом молоке с вареньем

Это недорогое тесто готовится из имеющихся продуктов. Количество сахара можно варьировать в зависимости от вида используемого варенья. Вместо сахара можно также использовать мед.

Выпечка из прокисшего молока в духовке. Рецепты

Если тесто готовится во время Великого поста, вместо яиц можно использовать безвкусное растительное масло.

Ингредиенты

Для одной буханки возьмите следующие ингредиенты: 1:

  • 1 ст. любого варенья;
  • 1 ст. прокисшего молока;
  • 2,5 ст. муки;
  • ½ ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • по щепотке соли и ванилина.

Приготовление

Сначала желательно включить духовку, чтобы она успела хорошо прогреться.

Затем:

Выпечка из прокисшего молока в духовке. Рецепты

  1. Переложив варенье в удобную емкость, добавляют соду, перемешивают состав и дают ему постоять.
  2. Тем временем взбивают яйца с сахарным песком.
  3. Далее добавляют к варенью кислое молоко, яичную смесь, муку с солью и ванилином, хорошо все перемешивают до однородности.
  4. Выливают тесто в форму для выпечки, смазав ее маслом, запекают до получения румяной корочки.

Рецепты выпечки на кислом молоке

Из закваски можно приготовить множество вкусных блюд, которыми можно поделиться с семьей или гостями. Существует несколько рецептов выпечки закваски, так что вам не придется ее выбрасывать.

Кроме того, ее можно заменить наумное молоко a2Оно содержит полезный белок и легко усваивается организмом.

Блин

Один из самых популярных рецептов — рецепт тонких блинов, приготовленных на кислом молоке без дрожжевых отверстий. В результате получаются нежные и ароматные блинчики, без которых не обходится ни одно чаепитие.

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Просейте муку несколько раз с помощью сита и постепенно добавляйте ее в тесто. Чтобы получить высокое тесто, возьмите глубокую емкость, чтобы тесто не разлеталось в разные стороны. Вбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли. Затем добавьте подсолнечное масло и кислое молоко.

Последний ингредиент — мука, которую добавляют постепенно, регулируя количество, и щепотку пекарского порошка. Все смешать миксером или вручную до образования хорошо текучего теста.

Перед выпечкой сковороду разогревают и смазывают растительным маслом. Затем половником выкладывают тесто тонким слоем на сковороду. Затем обжаривают блины с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Чтобы блины не подсыхали, складывайте их друг на друга и накрывайте крышкой.

Все блины вкусны сразу после выпечки. Вы можете подавать их с икрой, красной рыбой или вареньем.

Блины

Если вы не знаете, что подать семье на завтрак, простой рецепт слоеных блинов на кислом молоке поможет вам сделать их вкусными и полезными.

Для приготовления вам потребуется:

  • 1 стакан кислого молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1/4 чайной ложки муки;
  • Щепотка соли;
  • Немного растительного масла.

Подготовьте миску обычного размера и смешайте в ней венчиком сахар, соль и яйцо. На втором этапе просейте муку и добавьте кислое молоко. Важно регулировать количество муки.

Наконец, добавьте пекарский порошок и перемешайте все миксером до получения однородной консистенции без комочков. Полученное тесто должно быть густым.

Налейте каплю растительного масла на предварительно разогретую сковороду. Выкладывайте ложкой оладьи, стараясь не сломать их. Лучше всего жарить их на медленном огне, чтобы они равномерно прожарились снаружи и внутри. Оладьи должны иметь золотистый цвет. Когда вы перевернете их на тарелку, уберите излишки масла бумажным полотенцем.

Подавайте со сметаной или сгущенным молоком в качестве напитка или используйте чай, кофе или сок.

Блины

Чтобы приготовить быстрые блины на кислом молоке на три-четыре порции, вам потребуется:

  • Растительное масло;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан кислого молока;
  • Половина чайной ложки соды;
  • 1 яйцо.

Взбейте миксером яйца и сахар, пока смесь не станет светлого цвета. Добавьте растительное масло и молоко, также взбивая миксером. В отдельной миске смешайте пекарский порошок и муку. Затем просеять смесь через сито в смесь. Перемешайте полученную смесь миксером до образования однородного теста, чтобы избежать образования комочков. Полученную смесь выливайте ложкой на сухую разогретую сковороду. Обжарьте оладьи с обеих сторон до легкого подрумянивания.

Молочные продукты из прокисшего молока

Для любителей кисломолочных продуктов также существует множество рецептов, где основным ингредиентом является кислое молоко.

Творожный сыр

Чтобы понять, как приготовить домашний творог из кислого молока, необходимо ознакомиться со следующим рецептом, в котором требуется только один ингредиент — кислое молоко. Вылейте кислое молоко в подходящую кастрюлю и поставьте ее на плиту на средний огонь. Помешивайте смесь и равномерно нагревайте ее, пока она не достигнет желаемой температуры.

Как только поднимется пар, выключите газ, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на несколько минут. Важно не дать молоку закипеть, иначе творог станет твердым.

Затем возьмите глубокую емкость, в которую положите сито и марлю в несколько слоев, и вылейте получившийся творог из кастрюли. Творог стекает в емкость, а марля задерживает его. Наконец, выдавите сыворотку и полностью слейте жидкость.

Чтобы приготовить кислое молоко в домашних условиях для всей семьи, вам понадобится 1 л кислого молока, 300 г жирного творога, 1 яйцо, щепотка соды и соли. Творог необходимо слить и смешать с молоком. Добавляется сода и соль. Полученную смесь хорошо перемешивают и оставляют на столе на полчаса. По истечении времени кастрюлю ставят на плиту, не допуская закипания смеси. Когда хлопья отделятся от сыворотки, смесь помещают в сито. После того как вся лишняя жидкость будет слита, будущий сыр помещают под пресс. Полученный результат хранят в холодильнике. Сыр подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к различным салатам, горячим блюдам или для приготовления бутербродов.

Кефир

Если вам хочется чего-то без молочных продуктов, вам стоит раздобыть хороший рецепт приготовления кефира из молока, которое вы заквасили сами.

Это очень просто, ведь вам понадобится всего пол-литра заквашенного молока и столовая ложка сметаны 20% жирности. Молоко должно быть комнатной температуры. Ингредиенты смешиваются в кружке, затем накрываются крышкой и ставятся в теплое место для заквашивания. Продолжительность брожения зависит от начальной температуры продуктов и температуры в помещении.

молоко а2

Преимущества молока А2

В современном мире существует большое количество людей, которыехотят купить умное молоко.Они предпочитают покупать его через интернет. Это имеет массу преимуществ, которые заключаются в следующем:

  • Польза для организма и полное отсутствие вредоносных веществ;
  • Возможность создания различной вкусной еды на основе умного молока;
  • Молоко не вызывает аллергической реакции;
  • Природный и качественный состав;
  • Идеален для людей с непереносимостью лактозы.

Если молоко в холодильнике испортилось, не стоит его выбрасывать. Лучше использовать его для выпечки десерта или приготовления вкусного продукта в домашних условиях. Чтобы наслаждаться вкусным молоком, лучше купить умное молоко, которое легко усваивается и подходит как для детей, так и для взрослых.

Пончики на скисшем молоке – рецепт

  • скисшее молоко – 2 стак;
  • мука – берем пшеничную 4 стакана;
  • яйца – свежие 3 шт;
  • теплая вода – 100 мл;
  • соль – 3 щепотки;
  • сахар – 1,5 ст. лож;
  • быстродействующие дрожжи (в пакетике, сухие) – 10 гр;
  • растительное масло – 1 стакан.

Пончики орешки на кислом молоке обжариваются в растительном масле

1. налейте теплую воду в большую миску, добавьте дрожжи и аккуратно взбейте до образования пузырьков. Отдельно взбейте яйца и молоко комнатной температуры.

2. Добавьте соль и сахар в яично-молочную смесь и растворите их. Влейте смесь в воду с дрожжами. Добавьте муку и замесите липкое тесто. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте. 3.

3. Прижмите тесто с боков к центру и дайте ему еще раз подняться, примерно полчаса. Разогрейте рафинад в глубокой кастрюле или сотейнике, затем обжарьте пончики в кипящем масле.

Сформируйте пончики (кусочки размером с грецкий орех) и осторожно окуните их в горячее масло с помощью половника. Кисточкой смазывайте масло, чтобы тесто не прилипало к пальцам и лопаточке. 5.

5. Когда пончики подрумянятся, выньте их с помощью булавки на бумажное полотенце — дайте им отдохнуть на этой бумаге, чтобы удалить излишки масла. Готовые тушеные пышки переложите на блюдо и щедро посыпьте сахарной пудрой.

Готовые пончики орешки приготовленные на кислом молоке и посыпаны сахарной пудрой

Как сделать пирог на скисшем (до кислого) молоке

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко кислое 2,5-2,7% – 1 стак;
  • сахар – 180 гр;
  • сода – 1 чайн. лож;
  • яйца свежие – 2 шт;
  • мука белая – 2 стак;
  • сахар ванильный – 20 гр;
  • ягоды-фрукты на свое усмотрение, любые.

Приготовление пирога

Пирог на кислом молоке с ягодами и фруктами

1. отделите яичные белки в сухую охлажденную миску. Добавьте в миску сахар и взбивайте электрическим венчиком до жесткости и упругости. Взбейте яичные желтки и добавьте их во взбитые яичные белки.

2. Влейте в смесь кислое молоко, затем добавьте пекарский порошок (не добавляйте уксус, так как молоко кислое) и ванильный сахар. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы растворить кристаллы сахара.

Медленно добавьте муку и перемешайте тесто лопаточкой. Тесто должно быть жидким и хорошо подниматься. Вылейте половину теста в смазанную жиром или маслом миску. Дно миски желательно посыпать панировочными сухарями. 4.

4. Положите сверху нарезанные фрукты или ягоды. Залейте оставшимся тестом и поставьте в духовку (t 180 градусов) — выпекайте пирог с закваской, пока он не станет тонким, как спичечная головка. Выньте из формы и, после того как он немного остынет, посыпьте сахарной пудрой.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАБАЧКОВОЙ ЗАКУСКИ С КИСЛЫМ МОЛОКОМ

Что вам нужно.

Приготовить закваску из кабачков с кислым молоком. Кабачки (около 750 г) очистить, нарезать ломтиками толщиной около 1 см, положить в кипящую подсоленную воду с веточкой укропа, дать закипеть, вынуть, просушить и выложить на тарелку. Смешайте кислое молоко с измельченным чесноком, полейте кабачки, подавайте холодными или теплыми, полив каждый кусочек 1-2 столовыми ложками сливочного/растительного масла, разогретого со сладким красным перцем.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ПОМИДОРОВ С КИСЛЫМ МОЛОКОМ

Потребуется: 150 г кислого молока, 120 г помидоров, 20 г хрена, по 5 г зеленого салата и петрушки.

Приготовить салат с помидорами и кислым молоком. Помидоры разрезать пополам и разложить на тарелках, выложенных листьями салата. Взбить кислое молоко и рубленый хрен, вылить на помидоры и посыпать рубленой петрушкой.

Помимо выпечки, десертов и основных блюд, кислое молоко можно использовать и для приготовления закусок, например, в качестве супа в летнюю жару.

РЕЦЕПТ ОГУРЕЧНОГО СУПА НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

Вам понадобится: 2 свежих огурца, 1 зубчик чеснока, по ½ стакана кислого молока и воды, по 1 столовой ложке растительного масла и толченых грецких орехов, 1 чайная ложка рубленого укропа, ½ вареного яйца, соль.

Как приготовить огуречный суп с кислым молоком. Очистите огурцы и нарежьте их мелкими кубиками. Кислое молоко смешать с водой, добавить огурцы, добавить чеснок, растолочь с солью, заправить растительным маслом и рубленым укропом, добавить по вкусу рубленое яйцо. При подаче суп посыпать сверху толчеными орехами и подавать холодным.

Как видите, существует множество идей, что делать с кислым молоком, поэтому не спешите выбрасывать этот продукт в следующий раз. Помимо различных блюд, из кислого молока можно приготовить творог, и это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе последних новостей

Оцените статью
womansinfo.ru