- рис – 100 г;
- вода – 200 мл;
- семга – 2 куска;
- лимон – 0,5 плода;
- укроп – несколько веточек;
- соль – на глаз.
Семга в духовке в фольге — вкусные и не сложные рецепты оригинальных блюд
Запеченный в духовке лосось в фольге не только нежен на вкус, но и полезен. Благодаря своей нежности это блюдо может быть с достоинством подано на любом застолье и получить ожидаемые восторженные отзывы благодарных потребителей.
Как приготовить семгу в духовке?
Блюда из лосося в духовке готовятся легко и быстро, не требуя трудоемкой тепловой обработки. Завернутое в фольгу филе или стейк готовы уже через 20 минут запекания при температуре 200 градусов.
- Для более насыщенного и пикантного вкуса рыбу предварительно маринуют в течение 20 минут.
- Маринад для семги в духовке может быть лаконичным и состоять из соли, перца и лимонного сока или же включать всевозможные приправы, специи.
- Внутреннюю сторону листа фольги, в котором будет запекаться яство необходимо смазать маслом.
Семга в духовке в фольге с лимоном
Запеченный лосось с лимоном — одно из тех блюд, которые следует готовить сначала в фольге. Дольки цитрусовых раскрывают все особенности рыбы и придают ей удивительно легкий вкус. Травы и щепотка травы де Прованс, добавленные в смесь перца и соли перед маринованием, придают блюду пикантный вкус.
- филе или стейки семги – 500 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- прованские травы – 2 щепотки;
- масло растительное – 1,5 ст. ложки;
- соль, перец.
- Семгу разрезают, натирают смесью из соли, перца и прованских трав, оставляют на 20 минут.
- Располагают рыбную нарезку на отрезах фольги, сверху посыпают зеленью и располагают дольки лимона.
- Запечатывают фольгу и отправляют свертки на противне в прогретое до 200 градусов устройство.
- Через 20 минут в меру пикантная, сочная семга в духовке будет готова.
Стейки семги, запеченные в фольге в духовке
Если вы знаете, что приготовить на ужин, приготовьте сочные и тающие во рту стейки лосося в духовке. Если затем добавить дольки лимона и половинку кольца лука, получится невероятно вкусная рыба без лишнего жира. Такое блюдо хорошо сочетается с разнообразными гарнирами, но лучше всего подойдет картофельное пюре.
- Стейк 1 шт. семги
- Лук репчатый 1 шт.
- Лимон 4 ломтика
- Соль по вкусу
- Приправа «Хмели-Сунели» по вкусу
Подготовьте необходимые продукты: Рыбу тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами, лук очистите, а лимон нарежьте тонкими полосками.
Лосось хорошо посолите и приправьте со всех сторон.
Накройте филе пленкой и оставьте на 20 минут.
Теперь можно собирать блюдо. Отрежьте кусок фольги и положите на середину 1/3 часть нарезанного лука.
Плотно заверните фольгу и поставьте в духовку на 30-35 минут при температуре 200-200 градусов.
Через полчаса выньте лосося из фольги на тарелку и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Сочная семга с лимоном в фольге в духовке
Красная рыба с лимоном — выигрышная комбинация для всех: продукты прекрасно дополняют друг друга и не пересиливают вкус, а дополняют и усиливают и без того насыщенный аромат. Запекание в фольге раскрывает лучшие качества цитрусовых и лосося.
Время приготовления — 45 минут.
Время приготовления — 10 минут.
Ингредиенты:
- Стейки из семги – 2 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чабрец – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
1:
Шаг 1: Свежие стейки промыть водой и оставить на некоторое время обсохнуть.
Шаг 2: Положите рыбу в миску и натрите солью, перцем и тимьяном.
Шаг 3: Сбрызните лосось оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 4: Положите стейки в двойной слой фольги и загните края.
Шаг 5: Сформируйте лодочку вокруг рыбы.
Шаг 6: Положите ломтик лимона на каждый кусок лосося и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут.
Шаг 7: По истечении времени осторожно выньте противень из духовки.
Шаг 8: Выложите аппетитные стейки на тарелки. Подавайте с лимоном и свежими овощами и зеленью по желанию.
Шаг 9: Наслаждайтесь!
Простой и вкусный рецепт семги с картошкой в фольге
Лосось настолько универсален, что хорошо сочетается как со свежими овощами и зеленью, так и с картофелем. А если обжарить эти корнеплоды вместе с рыбой, то получится сложное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или обеда.
Время приготовления — 1 час. 15 минут.
Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
- Семга – 600 гр.
- Картофель – 800 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
1:
Шаг 1: Тщательно промойте рыбу под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и натрите с обеих сторон солью и молотым черным перцем — выложите на противень, застеленный фольгой.
Шаг 2: Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
Шаг 3: Выложить картофельные ломтики вокруг лосося и посыпать специями и солью.
Шаг 4: Нанесите тонкий слой майонеза на ингредиенты, накройте фольгой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
Шаг 5: По истечении времени снимите верхний слой фольги и подрумяньте рыбу и картофель в духовке еще 15 минут.
Шаг 6. Готовое блюдо посыпьте сушеной или рубленой зеленью, по желанию. Приятного аппетита!
Как приготовить стейк из семги правильно: общие советы
Что может быть проще, чем приготовить стейк из лосося? Взял, положил на гриль, на сковороду или в духовку — и любовь готова. Но даже в таком, казалось бы, простом деле есть свои подводные камни.
-
Перед приготовлением лосося филе или стейки желательно замариновать. Маринад смягчает их и придает им больше вкуса.
Сколько запекать стейк семги?
Из-за простоты и быстроты приготовления лосося часто называют непортящимся бульоном. Эту рыбу солят, жарят, варят, маринуют и запекают. Однако самый популярный рецепт — это нежные стейки на гриле. Но не все знают, как долго их готовить, чтобы они оставались мягкими, сочными, нежными и не слишком сухими.
В целом, время приготовления зависит от размера лосося. Для стейков размером 2,5 см со средне-коричневым срезом обычно достаточно 5-10 минут. Если рыба готовится целиком, необходимо 25-30 минут.
5 рецептов семги запеченной
Полезный и вкусный, лосось постепенно становится фаворитом среди всех видов рыбы. Сегодня он продается во всех супермаркетах по доступной цене, поэтому все чаще его покупают и едят в качестве питательного обеда или ужина. Из множества способов приготовления лосося жарка является одним из самых распространенных. Но этот вид тепловой обработки также может быть разнообразным. Лосося можно запекать целиком, ломтиками, в виде стейка, в оболочке или в фольге, просто на противне, в маринаде, с овощами и т.д. в духовке. Единственное — выбрать из всего этого разнообразия подходящий вариант. Для этого мы подобрали несколько интересных рецептов, которые, надеемся, вам понравятся.
1. Приготовление стейка из семги на сковороде
Среди большого выбора мы можем выделить только простой и проверенный рецепт приготовления лосося на сковороде. Это беспроигрышный вариант, который можно приготовить как дома, так и в известных ресторанах.
- Калорийность на 100 г — 242 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
- Свежий свежемороженый стейк семги — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Подготовьте стейк из лосося:
-
Вымойте куски стейка, просушите их хлопчатобумажным полотенцем, натрите солью и черным перцем и сбрызните свежим лимонным соком.
2. Приготовление в духовке
Запеченный лосось из духовки — вкусное блюдо, которое подходит всем, в том числе людям, сидящим на диете или соблюдающим режим питания. Такое простое в приготовлении блюдо в домашних условиях еще раз доказывает, что еда может быть не только вкусной, но и очень полезной.
- Стейки семги — 750 г
- Прованские травы — 2 ст.л.
- Сок одного лимона
- Соль — по вкусу
-
Вымойте стейки и просушите их бумажными полотенцами.
3. Рецепт на пару
Многие знают, что пища, приготовленная на пару, самая полезная. Этот способ приготовления сохраняет все витамины, питательные вещества и полезные свойства продуктов. Стейки из лосося, приготовленные на пару, — отличная идея не только вкусного и сочного блюда, но и гораздо более здорового, чем другие домашние варианты.
- Стейки семги — 2 шт.
- Смесь любые сушеные травы по вкусу — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
-
Вымойте и высушите стейки лосося и натрите их сушеными травами, например, прованскими.
4. Рецепт приготовления семги в фольге
Семга в духовке
По этому рецепту лосось в духовке будет не сухим, а сочным и нежным. Для маринада вам понадобятся только лимон, соль и перец. Рыба маринуется за 3 часа до приготовления и готовится быстро — 20 минут. Подавайте блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
- филе семги — 0,4 кг;
- пол лимона;
- специи для рыбы — по желанию;
- соль, перец.
1:
- Промывают филе, нарезают порционными кусочками.
- Готовят маринад. Выдавливают с лимона сок, добавляют пряностей, соль, перец. Хорошо перемешивают.
- Филе перекладывают в миску, заливают подготовленным маринадом, помещают в холодильник на 3 часа.
- Разогревают духовку до 180°, филе перекладывают на противень, смазанный маслом, и отправляют запекаться на 20 минут.
Готовую рыбу посыпают зеленью и подают к столу горячей.
Семга в духовке в фольге
Лосось, приготовленный в духовке в фольге, элементарно и быстро, не требует длительной термической обработки. Это вкусное и полезное блюдо. Для более насыщенного вкуса рыбу предварительно маринуют (соль, перец, лимонный сок). Перед приготовлением внутреннюю сторону фольги смазывают маслом.
- 0,5 кг филе семги;
- половинка лимона;
- укроп;
- 2 щепотки прованских трав;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- молотый перец, соль.
1:
- Промойте филе, разрежьте, добавьте соли, перца, прованских трав. Оставьте на полчаса.
- Смажьте фольгу маслом, разложите семгу, присыпьте измельченным укропом.
- Нарежьте лимон на тонкие дольки, разместите сверху укропа.
- Запечатайте фольгу, прогрейте духовку до 200°, свертки положите на противень.
- Готовьте рыбу в течение 20 минут.
Способ: Терпкая, сочная рыба в духовке готова. Ломтики лимона гармонично подчеркивают свойства лосося и позволяют насладиться его нежным вкусом.
Стейк из семги в духовке
Чтобы приготовить стейк из лосося в духовке, необходимо сначала замочить его в рассоле (1 литр воды и 80 грамм соли) на 2 часа. Так рыба просолится равномерно, а филе станет более упругим и твердым. Стейк получается очень сочным, а соль, проникающая внутрь стейка, связывает больше соков.
Ингредиенты:
- 2 стейка семги;
- рассол;
- лимон;
- молотый перец;
- подсолнечное масло;
- свежая зелень.
1:
- Замочите стейки в рассоле на 2 часа, достаньте, промойте, смыв лишнюю соль с поверхности, обсушите бумажным полотенцем.
- Поперчите, выдавите сок с лимона и полейте стейки.
- Стеклянную форму смажьте подсолнечным маслом, уложите стейки.
- Разогрейте духовой шкаф до 200°, поставьте форму, выпекайте 10 минут.
- Готовый стейк имеет бледно-оранжевый окрас.
- Рыбу посыпают зеленью и подают к столу.
Как сделать маринад для красной рыбы
Чтобы сохранить максимально естественный вкус, не добавляйте сильные специи, такие как кориандр или мускатный орех. Лучше используйте травы Прованса, розмарин и лимонный сок. Распространены жидкие приправы для рыбы:
- Традиционный: лимонный сок, растительное масло, специи (травы, черный перец).
- Сливочный: нежирные сливки, сок чеснока, сметана, приправы.
- Йогуртный: сок лимона, лук, классический греческий йогурт, соль, перец.
- Медовый: соевый соус, мед, чеснок, уксус, приправы.
- По-сицилийски: зелень, оливки и масло из них, чеснок.
Лучше всего заранее приготовить маринад для рыбы и подержать в нем продукт некоторое время.
Рецепты из семги для духовки
Существует множество способов запечь лосося в духовке. Этот продукт очень универсален и может сочетаться со многими вещами.
Запеченная в фольге с сыром и томатами
- томаты большие – 4 шт.;
- стейки – 4 шт.;
- масло подсолнечника или оливы – 2 ч.л.;
- сыр – 150 г;
- укроп – 4 веточки;
- майонез – 4 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- лимон – ½ цитруса.
Инструкции по приготовлению:
- Ополоснуть и высушить все ингредиенты, включая стейки.
- Посыпать солью каждый порционный кусок, смочить лимонным соком. Можно воспользоваться специальной готовой приправой.
- Натереть сыр крупно.
- Помидоры порезать кружочками.
- Отрезать стебли от укропа.
- Сделать из фольги 4 лодочки. Борта должны быть высокие, т.к. во время приготовления их надо будет соединить и закрыть куски.
- Смазать каждую лодочку растительным маслом.
- Выложить стейки в фольгу.
- Разместить на кусках по веточке укропа, затем помидоры.
- Посыпать стейки сыром, добавить майонез на каждый кусок.
- Соединить края фольги, поставить все в духовку, нагретую до 180°С, на 20 минут.
- По истечении времени аккуратно раскрыть лодочки, чтобы подрумянилась корочка, подождать 5 минут, достать готовое блюдо.
Стейк из семги
Это самый классический рецепт, не требующий других ингредиентов. Ингредиенты: Лосось — вид лосося, который содержит большое количество рыбы, которая не является необходимой для приготовления:
- лимон – ½ цитруса;
- стейки – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ч.л.;
- перец – по вкусу;
- прованские травы или другие специи.
- Застелить противень пергаментной бумагой.
- Промыть и обсушить рыбу.
- Выложить куски на противень.
- Посолить с 2 сторон каждый кусок, поперчить, добавить специи.
- Полить стейки лимонным соком и маслом.
- Оставить все мариноваться на 10–15 минут.
- Убрать противень в духовку на 180°С на 20–30 минут.
Запеченная в духовке с овощами
Это простой рецепт, который позволяет приготовить атлантического лосося с одним гарниром за один раз. Ингредиенты: Лосось должен быть готов к приготовлению:
- баклажан – 1 шт.;
- стейки – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ч.л.;
- бальзамический соус – 2 ст.л.;
- томат – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук репчатый – 1 шт.;
- базилик – пучок;
- соль, перец – по вкусу.
- Промыть и просушить рыбу. Присыпать соль и перец с 2 сторон.
- Перемешать в чашке 1 ч.л. оливкового масла, прованские травы или другие специи.
- Вылить образовавшийся маринад на рыбное мясо и оставить на 20 минут, в это время заняться гарниром.
- Помыть овощи, просушить.
- Баклажан, помидор и перец измельчить кусочками, лук – кольцами. Покрошить листья базилика и чеснок.
- На противень выстелить пергаментную бумагу, затем овощи.
- Сбрызнуть все оливковым маслом и полить бальзамическим уксусом, можно добавить немного соли.
- Поставить противень с овощами в духовку на 180°С на 10 минут.
- Затем сверху выложить рыбу и отправить запекаться еще на 20–25 минут.
Семга в фольге в духовке целиком
В этом рецепте рыба готовится целиком в духовке, что важно для украшения праздничного стола и красивой подачи блюда. Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет наибольшее количество питательных веществ и остается не только нежным и вкусным.
Однако этот рецепт подходит только для небольших молодых рыб, так как они вырастают длиной более метра, и приготовить целую тушку взрослой особи становится весьма проблематично.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- Семга молодая – 2 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Оливки без косточки – 10 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Розмарин – 1 щепотка.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Как запечь семгу целиком?
- Рыбу необходимо традиционно почистить от шелухи, по необходимости выпотрошить. Обрезать плавники и хорошенько промыть под проточной водой.
- Далее семгу все-таки нужно нарезать на стейки, это обусловлено тем что она имеет довольно большие и крепкие кости, а готовое мясо плохо разрезается и крошится. Таким образом разрезанные заранее кусочки будут очень удобны при подаче.
- Затем рыбу нужно посолить, добавить розмарин и молотый перец по вкусу, оставить на некоторое время.
- Далее нарезать произвольно все овощи и оливки, немного посолить. Лимон тонко нарезать кружочками.
- Форму для запекания нужно смазать оливковым маслом и выложить все куски семги формируя, целую рыбу. Между кусочками вставить кружки лимона. Если нет подходящего блюда для запекания, можно сформировать импровизированную форму из фольги на простом противне.
- Все оставшееся место вокруг рыбы заполнить подготовленными овощами, стейки смазать оливковым маслом.
- Далее рыбу поместить запекаться в духовку, заранее разогретую до температуры 200 °C.
- Запекаем блюдо около 25 минут, до полной готовности и формирования золотистой корочки.
1. Лучше всего подавать блюдо порционно со свежими овощами, зеленью и бокалом хорошего вина.
Стейки семги в фольге в духовке
Запекание стейков лосося в духовке — лучший способ приготовления красной рыбы. Мясо готовится очень быстро и всегда остается сочным. Белок коагулирует на поверхности кусков, задерживая все соки в стейке и сохраняя большую часть витаминов в мясе.
Для приготовления нам потребуется:
- Стейки семги – 4 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Розмарин – 1 веточка или 1 щепотка сухого.
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Как приготовить стейки из семги в фольге?
- Если берется целая рыба, нужно предварительно ее почистить, обрезать плавники. Промыть под проточной водой, осушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки 3-4 сантиметра толщиной.
- Лимон на половинки кружочков.
- Выложить порционно стейки, каждый на отдельный кусочек фольги, смазанный оливковым маслом.
- Сверху выложить по 2 полу кружка лимона, добавить розмарин, соль с перцем по вкусу.
- После этого, плотно запечатать фольгу, но не прислоняя к самой поверхности стейка.
- Отправить запекаться при температуре 200 °C в течение 15 минут.
- По истечении времени развернуть фольгу и отправить обратно в духовку еще на 5 минут.
Подавайте стейки лосося на гриле с гарниром из свежих овощей и рубленой зелени.
Семга с картошкой в фольге
Этот рецепт подходит для приема гостей или для ужина на двоих, в любом случае блюдо понравится всем. Благодаря высокому содержанию полезных жиров в лососе, готовить его с картофелем очень вкусно. Приготовление лосося с картофелем не представляет особой сложности, оно очень простое. Однако, учитывая высокую цену красной рыбы, часто готовить это блюдо, к сожалению, довольно накладно.
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Стейки семги – 1-2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Розмарин – 1 веточка или шепотка.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Как запекать семгу с картошкой в фольге?
- Обычно стейки покупают готовыми, но все равно их нужно подчищать, убрать лишнюю чешую, остатки внутренностей и пленочки, тщательно промыть чистой водой, осушить бумажным полотенцем. Если берется целая рыбина, нужно также почистить и нарезать на стейки толщиной около 3 сантиметров.
- Подготовленные стейки посолить и добавить перец по вкусу, оставить на некоторое время.
- Овощи, помыть, почистить и нарезать на кубики по 1.5 сантиметра толщиной.
- Лук нарезать мелким кубиком.
- Затем нарезанные овощи перемешать и добавить специи и соль.
- Дальше нужно взять кусок фольги, выложить на подготовленную форму для запекания, обязательно смазать растительным маслом.
- Выложить в середину стейки семги, а по краям все оставшееся место заполнить нарезанными овощами.
- Смазать все оставшимся растительным маслом, положить розмарин на стейки.
- Фольгу плотно запечатать сверху и отправить запекаться в духовку, при температуре 200°C, в течение 40 минут, до полной готовности.
Подавайте его порционно прямо на фольге, если вы готовите на одного человека, или как полноценное блюдо на тарелках, гарнировав свежими помидорами и зеленью.
В сметанном соусе
Лосось со сметанным соусом из духовки — вкусное и простое в приготовлении блюдо. Простой соус на основе сыра и сметаны придает стейкам нежный и приятный вкус и аппетитный аромат, от которого хочется добавки. Это блюдо хорошо смотрится на праздничном столе, но может быть подано и в повседневном меню. Вы можете украсить его зеленью и оставшимся соусом.
- стейки семги – 500 грамм;
- сметана 20% жирности – половина стакана;
- лимонный сок – 25 мл;
- твердый сыр – 50 г;
- зелень петрушки, укропа, базилика – пучок;
- подсолнечное масло – 30 мл.
- Рыбу промыть, натереть солью, молотым черным перцем. Обжарить по несколько секунд на сковороде, чтобы получилась румяная корочка.
- Сделать соус: крупно потереть сыр, измельчить зелень, смешать их со сметаной, розмарином, сушеным базиликом.
- Стейки выложить на промасленный противень, сбрызнуть лимонным соком. Выложить сверху соус.
- Запекать при температуре 190 градусов треть часа.
- Если вы хотите оформить легкий ланч, подавайте соло. Для сытного ужина или обеда сделайте гарнир: вареный рис или картошку.
Шашлычки на шпажках
Отличная легкая закуска — запеченный шампур из лосося, который можно приготовить всего за несколько минут. Секрет сочных кубиков заключается в том, чтобы правильно их связать — нужно проткнуть филе шпажкой, чтобы оно не развалилось во время приготовления. Лучше всего это сделать вдоль позвоночника. Тогда блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым.
- филе семги – полкило;
- лимон – ½ шт.;
- растительное масло – 25 мл;
- сахар – 1,5 ч. л.;
- соль – 1 ч.л.
- Если шпажки тонкие, порезать филе кубиками со стороной 2 см, если толстые – 4 см.
- Замариновать рыбные кубики в смеси лимонного сока, масла, сахара, соли, оставить на полчаса.
- Духовку разогреть до 200 градусов, на противень выставить смазанную маслом решетку. Аккуратно уложить на нее шпажки.
- Каждые 5-7 минут их нужно будет переворачивать, чтобы филе пропеклось равномерно. Если у вас есть функция гриля, лучше использовать её.
- Общее время приготовления не должно превышать 15 минут.
Нежный, мягкий и рассыпчатый, лосось получается в рукаве в духовке. Запеченное мясо буквально тает во рту и оставляет легкое послевкусие специй и лимонной свежести. Используйте пакет для запекания, если рецепт предусматривает использование размороженной рыбы. Это делает рыбу более сочной внутри за счет создаваемого пара и давления. Блюдо хорошо есть теплым, но его можно использовать и в качестве холодной закуски.
- филе семги – полкило;
- оливковое масло – 30 мл;
- лимон – 1 шт.
- Филе промыть, просушить, смазать маслом, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Запаковать внутрь рукава, выпекать при 220 градусах треть часа.
- Подавать со спаржей или цветной капустой.
Как вкусно запечь семгу в духовке — секреты приготовления
Чтобы приготовить лосося в духовке без неприятных сюрпризов, следуйте этим советам:
- Запеченная рыба хорошо сочетается со сливочным соусом – можно просто залить сливками и готовить так или сделать подливу из сметану и сливочного масла.
- Сделать соус гуще и пикантнее помогут мука, травы, рубленный чеснок, лук, сыр, грибы.
- Отлично сочетается семга жареным луком: если у вас больше ничего нет, все равно получится аппетитное блюдо.
- Украсить готовую запеченную семгу можно красной икрой, гранатовыми зернами, отварной морковью, перепелиными яйцами и зеленью.
- Идеальными приправами для рыбы станут мускатный орех, белый перец, кориандр, имбирь.
- Чтобы рыба пропеклась и не стала сухой, ее заворачивают в фольгу так, чтобы осталось немного свободного пространства.
- Самым простым гарниром, который можно приготовить одновременно с рыбой, будет картошка.
- Рассчитайте время приготовления так: по 10 минут на каждые 2,5 см толщины куска филе.
- Когда мясо будет легко отходить от костей и кожи, стейк готов.
- Размораживать рыбу нужно медленно, в холодильнике.
- Если рыба запекается целиком, внутрь ее брюшка хорошо положить лимонные, луковые кольца, морковь или другие овощи.
Похожие рецепты
Сабля из речной рыбы в домашних условиях
Что нужно для селедки под шубой
Как запечь рыбу в фольге с картофелем в духовке
Как приготовить сельдь по классическому рецепту
Форель, запеченная в духовке с картофелем
Форель с овощами, запеченная в духовке