20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке. Какую рыбу лучше запекать в духовке.

Хорошо посыпьте рыбу солью и перцем — как снаружи, так и внутри. Положите начинку — обжаренные лук и морковь — добавьте 2-3 ломтика лимона и небольшой кусочек сливочного масла. Как я уже говорил, горбуша — сухая рыба, а масло смягчает ее.

Рыба, запеченная в рукаве

Рыба, запеченная в рукаве

Этот рецепт не потребует от вас больших усилий. Все, что вам нужно сделать, это положить ингредиенты в оболочку и подождать, пока все приготовится.

Вам потребуется:1 фунт рыбы по вкусу, 0,5 лимона, специи, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 луковица, 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление. Посыпьте рыбу измельченными травами, добавьте масло и хорошо перемешайте. Через 20 минут выложите рыбу с зеленью, нарезанным луком и дольками помидоров. Запекайте в течение 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Рыба в фольге

Рыба в фольге

Рыба выглядит настолько красиво и аппетитно, что вы можете смело подавать ее на праздничный стол.

Вам потребуется:700 г рыбы, 1 лимон, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, специи.

Приготовление: смешайте соевый соус, оливковое масло, измельченный лук и раздавленный чеснок с лимонным соком. Замаринуйте рыбу в этой смеси на полчаса, затем плотно заверните в фольгу и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Запеченная рыба в горшочках

Запеченная рыба в горшочках

Если размер противня позволяет, на дно можно положить картофель или другие овощи.
Вам потребуется:600 г рыбы, 1 луковица, 50 г сыра, 6 столовых ложек сливок, 0,5 стакана воды, специи.

Приготовление. Положите кольца лука на дно сковороды, сверху положите рыбу, затем снова лук, затем снова рыбу. Добавить сливки, залить водой и посыпать все тертым сыром. Поставьте сковороды в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут.

Какую рыбу выбрать для запекания в духовке: полезные советы по выбору и приготовлению

Рыба на гриле — вкусное и полезное блюдо, которое очень легко приготовить. Оно обязательно должно быть в меню людей, которые хотят похудеть, и тех, кто заботится о своем здоровье. Сегодня мы расскажем вам, какую рыбу выбрать для запекания в духовке, и дадим советы по ее приготовлению. Читайте дальше, и вы удивитесь, как быстро и легко вы сможете приготовить вкусный и полезный ужин.

запекание рыбы на пергаменте

Мы рекомендуем запекать рыбу в духовке, хотя она также очень вкусна в жареном или вареном виде. Вот три основные причины использовать этот способ приготовления.

  1. В процессе приготовления сохраняется максимум полезных веществ и витаминов. Запекание можно назвать одним из самых щадящих способов термической обработки.
  2. Можно не использовать дополнительные жиры. Растительное масло, применяемое при жарке на сковороде, совершенно не требуется при приготовлении рыбы в духовке. В результате блюдо получается низкокалорийным, раскрывается настоящий вкус продукта.
  3. Можно приготовить всю рыбу целиком. Чаще всего экземпляры весом до 3 кг легко помещаются в духовку. Если необходимости готовить всю рыбу нет, запечь можно стейки или филе.

Расскажите нам, какой способ приготовления рыбных блюд вы предпочитаете? Оставляйте свои ответы в комментариях!

Какая рыба подходит для запекания

Отметим, что приготовить можно абсолютно любую рыбу, но главный вопрос заключается в том, насколько удобно будет ее готовить, а затем есть?

рыба с лимоном

Поэтому, выбирая рыбу для запекания в духовке, следует обратить внимание на такие факторы:

  • количество костей в мясе;
  • рыхлость мяса;
  • ваши вкусовые предпочтения.

Для запекания в духовке лучше выбирать рыбу с небольшим количеством костей, особенно если вы хотите подать блюдо на праздничный стол.

какгогтовить семгу

  • горбушу;
  • морской окунь;
  • тунец;
  • сибас;
  • кета;
  • палтус;
  • семга.

В мясе такой рыбы мало костей, поэтому блюдо приятно есть. Однако это не единственный критерий, который следует учитывать при выборе продукта для гриля. У некоторых рыб довольно рыхлая мякоть, которая может развалиться на куски при приготовлении на гриле. Мы не советуем выбирать для приготовления в духовке сома, навагу, треску, тресковых и анчоусов. Жарить эту рыбу целиком или в виде стейков неудобно. Если вы решили приготовить рыбу из этого списка в духовке, используйте высокую форму и готовьте рыбу в кастрюле.

Также следует помнить о личных предпочтениях. Не выбирайте для запекания в духовке рыбу, которая вам не нравится.

Как правильно запекать рыбу: 5 советов по приготовлению

Запекать рыбу в духовке очень просто, но есть некоторые правила, которым нужно следовать, если вы хотите приготовить вкусную рыбу:

приготовление рыбы в духовке

  1. Перед запеканием рыбу нужно тщательно очистить от чешуи и выпотрошить, дополнительно промыть под проточной водой. Если вы готовите тушку целиком, обязательно удалите жабры у пресноводных видов.
  2. Используйте для запекания кулинарный рукав или фольгу. Это условие позволит отказаться от дополнительного соуса или маринада, а блюдо в итоге не будет сухим.
  3. Готовьте рыбу вместе с гарниром из овощей. В результате вы сэкономите время и получите полноценное блюдо для ужина.
  4. Старайтесь не перегревать духовой шкаф. Запомните, температура для приготовления рыбы не должна быть выше 200 градусов. Если не соблюдать это условие, блюдо получится сухим.
  5. Если нужно быстро приготовить рыбу, нарежьте ее на порционные кусочки. Это позволит сократить время готовки в духовке до 20 минут.

Если вы запекаете рыбу в фольге, откройте фольгу за 10-15 минут до готовности блюда. Так вы получите аппетитную корочку.

Не забывайте делиться нашими постами с друзьями в социальных сетях и ставить «Нравится». Впереди у нас много полезного и интересного контента.

Рыба в духовке с картофелем

Лучший рецепт рыбы на гриле для всей семьи. Это блюдо вкусное, сытное и полезное, без особых или экзотических ингредиентов, поэтому понравится всем без исключения. Рыбное филе запекается в духовке вместе с картофелем в белом молочном соусе, но может быть запечено и отдельно; этот рецепт допускает вариации. Вместо картофеля или вместе с ним можно использовать другие овощи.

  • филе рыбы средней жирности – 800 г;
  • картофель среднего размера – 10 шт.;
  • лук репчатый (головка) – 2 шт.;
  • сметана 10% жирности – 250 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сыр тертый – 100 г;
  • мука – 2 ст.ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Прежде чем готовить рыбу в духовке, следует заняться овощами. Отварите картофель до полуготовности, оставьте остывать. Мелко нарежьте лук, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нем лук. Когда он станет слегка золотистым, добавьте муку, перемешайте и жарьте 2-3 минуты, не больше. Добавьте сливки и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Не перемешивая, добавьте молоко, доведите до кипения, добавьте соль и перец и варите еще 2 минуты. Картофель уже достаточно остыл, чтобы его можно было нарезать полосками.

Смажьте противень жиром, положите сверху ломтики картофеля и накройте рыбным филе — целыми ломтиками или кусочками, как вам больше нравится. Полейте все соусом. Перед тем как запекать рыбу, разогрейте духовку до 220 градусов и только потом ставьте противень. Оставьте рыбу готовиться на 40 минут. За 10 минут до окончания времени запекания посыпьте рыбу тертым сыром. В результате вы получите сочную, нежную рыбу, пропитанную молочным соусом, с готовой начинкой и хрустящей сырной корочкой.

Рыба в духовке с овощами

Рыба на гриле с овощами — вкусное, сытное, но относительно легкое блюдо. Овощи, как и рыба, легко усваиваются организмом. Это лучший рецепт рыбы на гриле для тех, кто любит хорошо поесть, но при этом хочет следить за своей фигурой.

  • морская рыба – 700 г или 2 средних тушки;
  • капуста белокочанная – половина небольшого кочана;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатная паста;
  • специи;
  • майонез;
  • половинка лимона;
  • зелень;
  • грибы, плавленый сыр – по желанию.

Нарежьте овощи ломтиками. На самом деле, это зависит от вас, как вы их нарежете. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать ломтиками. Перец можно нарезать кубиками или длинными полосками. Капусту нарезать тонкими кусочками или соломкой. Лук — мелко нарезать или полукольцами. Самое важное — это порядок, в котором вы будете солить овощи. Сначала разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте лук, добавьте морковь, когда она немного подрумянится, добавьте перец, а затем капусту. Когда капуста начнет убегать, оседать и размягчаться, добавьте томатную пасту. По желанию можно добавить грибы и плавленый сыр. Грибы следует добавлять до капусты; сыр будет плавать в соусе вместе с томатной пастой.

Продолжайте готовить рыбу. Нарежьте филе на куски, посолите, добавьте немного майонеза и специй. Если вы готовите целую рыбу, ее нужно почистить, помыть, посолить внутри и снаружи и смазать майонезом.

Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее половину содержимого, создавая «подушку» из овощей. Положите рыбу поверх овощей, сбрызните лимонным соком и накройте оставшимися овощами. Полейте сверху небольшим количеством майонеза (формируя решетку) и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. За 10 минут до готовности рыбы посыпьте ее тертым сыром.

Рыба в фольге с лимоном и горчицей

Кстати, о рыбе в духовке: один из классических рецептов приготовления рыбы на гриле. Вам понадобится рыба среднего размера, но не слишком мелкая, и готовить ее следует целым куском.

  • рыба среднего размера, примерно на 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горчица – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Если рыба целая и не потрошеная, вымойте ее, удалите чешую от хвоста до головы. Отрежьте голову, хвост и плавники, очистите внутренности. Хорошо промойте, вытрите одноразовыми полотенцами или бумажными салфетками. Затем сделайте несколько поперечных надрезов. Натрите рыбу специями, солью и перцем и дайте ей отдохнуть в течение 20 минут.

Продолжайте работу с овощами. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Лимон разрежьте пополам, одну часть отложите в сторону, а другую нарежьте тонкими ломтиками.

Возьмите форму для рыбы, застелите ее фольгой и положите в нее рыбу. В каждое из поперечных сечений положите по ломтику лимона и помидора.

Выжмите оставшуюся половинку лимона, добавьте сок в горчицу и перемешайте до однородности. Обмажьте обе стороны рыбы лимонно-горчичным соусом.

Белая

Щука, пикша и палтус — самые распространенные виды белой рыбы для приготовления на гриле. Просто выложите слоями чистое филе и другие ингредиенты, запекайте в духовке 15-30 минут, и блюдо готово. Эти семейства чаще всего используются для запекания:

  • Тресковые
  • Камбаловые
  • Сельдевые
  • Окуневые

sticker_dikoedфотография Рыба

sticker_dikoedфотография Рыба

sticker_dikoedфотография Рыба

Белая рыба может иметь специфический вкус, например, сом. В этих случаях ее предварительно маринуют в специях и травах.

Красная

Стейки лосося

Лучшая красная рыба для жарки — лосось и форель. Несмотря на обилие сортов и видов, красная рыба взаимозаменяема во многих рецептах. С точки зрения соотношения цены и качества лучшими видами являются лосось, белокорый лосось, кета и кижуч. Они дешевле лосося, но вкуснее горбуши.

sticker_dikoedфотография Сиг (0.5 кг)

sticker_dikoedфотография Сиг (0.5 кг)

sticker_dikoedфотография Сиг (0.5 кг)

Красная рыба обычно крупная, поэтому ее готовят в виде филе, а иногда и целиком в оболочке или в фольге. Если она готовится целиком, ее необходимо предварительно замариновать и разрезать поперек, в зависимости от рецепта.

Без костей

Рыбу с костями часто используют для жарки. Их удаляют перед подачей на стол или отдельно на тарелке. Исключение составляют осетровые виды или блюда, приготовленные из чистого филе. В этом случае вы можете быть уверены, что костей не будет. Лучшая бескостная рыба для гриля:

  1. Осетровые породы.
  2. Лососевые породы
  3. Все разновидности трески.
  4. Другая крупная рыба, у которой нет мелких костей.

Самыми бескостными рыбами являются лосось и треска. Если их разделать на филе, то кости можно легко удалить.

sticker_dikoedфотография Рыба

фотография Рыба

фотография Рыба

Чтобы избежать костей в готовом блюде, избегайте рыбы с мелкими костями, которые трудно удалить. Речная рыба более постная, чем морская. Избегайте любой ценой использовать морского леща, карпа и бычка-карпа. В их мясе содержится много костей, которые невозможно удалить.

Какие можно использовать овощи

Рыба, в отличие от говядины, свинины, курицы и другого мяса, не требует много времени для приготовления. Это означает, что вы можете поместить в духовку практически любой вид овощей, даже те, которые из-за своей структуры не могут долго находиться при высокой температуре.

Овощи не только прекрасно дополняют вкус и аромат рыбы, но и помогают обогатить его. При приготовлении вместе с тушкой рыбы (или кусками рыбы) в одной духовке они приобретают новые оттенки вкуса, которые ценят не только гурманы, но и обычные люди, любящие вкусную еду.

Поэтому для запекания рыбы подходят все растительные продукты. Однако в первую очередь мы рекомендуем использовать картофель, морковь, лук, сельдерей и помидоры. Их нельзя долго готовить, и они не подходят для приготовления мяса, но они подходят для рыбы, которую можно быстро приготовить.

Что ещё добавить

Также хорошо добавить некоторые травы, которые естественным образом усилят не только вкус, но и аромат блюда. К таким травам относятся листья петрушки, зубчики чеснока, укроп и кинза. Однако использовать их следует с умом и в меру. Ведь если вы «переборщите», они могут просто перебить вкус рыбы.

Самой важной приправой для рыбы на гриле, о которой нельзя забывать ни при каких обстоятельствах, является соль. Количество ее, конечно же, зависит от предпочтений повара и гостей, для которых она готовится. Однако для этой универсальной приправы лучше использовать крупную соль. Часто бывает необходимо использовать для приготовления только морскую соль.

Как создать вкусное сочетание

Общие правила приготовления рыбы на гриле описаны выше. Однако следует отметить, что каждый вид морепродуктов имеет свои особенности. Например, некоторые виды рыбы можно готовить только в фольге, другие — в специальной форме, третьи — в оболочке.

Те, кто по-настоящему ценит прекрасный вкус такого изысканного блюда, как рыба на гриле, точно знают, что и в каких пропорциях следует сочетать при приготовлении.

Например, лимон и зелень очень хорошо дополняют вкус форели на гриле. Форель следует предварительно разрезать на куски. Осетрину, напротив, перед запеканием следует завернуть в фольгу.

  • А самой популярной рыбой у любителей запекать является карп. Это обусловливается не только его потрясающими вкусовыми качествами, но и доступностью. Хорошим дополнением для карпа также является лимон, а ещё при его запекании используют лук.

Многие кулинары советуют не только выкладывать дополнительные ингредиенты на поверхность тушки рыбы, но и использовать их в качестве начинки. Рыбу часто фаршируют грибами. Лучше всего для этой цели подходят предварительно нарезанные и отваренные грибы.

Рыба стерлядь — самая нетребовательная рыба на кухне. Она настолько хороша на вкус, что не требует никаких других ингредиентов. Вы даже можете приготовить ее без приправ — достаточно использовать соль и перец.

Не каждая рыба подходит для запекания. Поэтому прежде чем бросаться хватать морепродукт с магазинной полки, убедитесь, что это один из видов, подходящих для запекания рыбы. Самое главное, на что следует обратить внимание, — это рыхлость и содержание воды. Если мясо рыбы слишком рыхлое и водянистое, оно развалится в духовке.

Рыба, запеченная в духовке в пергаменте

Рыба, запеченная в пергаментной бумаге, — тот случай, когда диетическое блюдо вовсе не означает «скучное»: у него превосходный вкус и насыщенный аромат. А почему? Потому что рыба маринуется в конверте из пергаментной бумаги и увенчивается луком-пореем и дольками апельсина. Соки от всех ингредиентов просачиваются в филе во время приготовления, и в итоге получается совершенно замечательное блюдо. Вы можете подать рыбу, запеченную в пергаменте, на ужин для всей семьи, даже для детей, если у них нет аллергии на цитрусовые.

Рыба, запеченная на пергаментной бумаге

Для приготовления 4 порций рыбы на пергаментной бумаге вам понадобится

  • филе тилапии – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • белая часть лука-порея – 6-8 см
  • крупный апельсин – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • коньяк – 4 ст. л.
  • листочки базилика – 4-6 шт.
  • брокколи – 200 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления рыбы в пергаменте. Рыбу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зубчики чеснока очистите и порубите. Лук-порей вымойте, сложите в дуршлаг и промойте от песка проточной водой.
  2. Апельсин вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Из одной половинки отожмите сок. Оставшуюся нарежьте кружочками. Духовку нагрейте до 220°C.
  3. Приготовьте маринад для приготовления рыбы в пергаменте. В мисочке соедините свежевыжатый апельсиновый сок с коньяком и оливковым маслом. Слегка взбейте. Листочки базилика мелко нарежьте. Добавьте вместе с чесноком в получившуюся смесь и перемешайте.
  4. Подготовьте два листа кулинарного пергамента. Уложите на каждый по два рыбных филе. Посыпьте кольцами лука-порея, полейте приготовленным ранее соусом, посолите и поперчите.
  5. Уложите на филе кружочки апельсина. Заверните рыбу в соусе в пергамент конвертиком или каким-либо иным образом. Выложите на противень. Запекайте 15–20 минут, в зависимости от толщины филе.
  6. Брокколи для гарнира отварите в кипящей подсоленной воде или на пару. На стол подайте вместе с запеченной рыбой. Можно посыпать измельченной зеленью по вкусу.

Карп, запеченный со сметаной в рукаве

Карп на гриле со сметаной в рукаве Мы думаем, что многих «цепляет» приготовление рыбы, так как блюдо получается очень вкусным и не требует много усилий для приготовления. Самая трудоемкая часть — это предварительная обработка тушки. Как только вы справитесь с этим этапом, остальное будет легко и, следовательно, приятно! Обмажьте куски карпа сметаной, поместите их в кулинарный рукав с розмарином и отправьте в духовку. Примерно через полчаса вы сможете пригласить своих близких к столу, чтобы насладиться вкусной и очень нежной рыбой.

Карп, запеченный в противне со сметаной

Для приготовления 4 порций карпа со сметаной в лимонной корочке вам потребуется:

  • крупный карп – 1 шт.
  • сок половины лимона
  • розмарин – 1 крупная веточка
  • сметана жирностью не менее 30% – 300 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  1. Подготовьте тушку карпа для запекания в духовке. Вымойте ее и почистите. Затем отрежьте голову карпа, сделайте на брюшке надрез и выпотрошите. Еще раз промойте (изнутри и снаружи), затем обсушите бумажными полотенцами.
  2. Разрежьте тушку карпа на крупные порционные куски и сложите в большую миску. Посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Перемешайте руками куски рыбы. Соль, перец и лимонный сок должны распределиться равномерно. Оставьте на 10 минут.
  3. Веточку розмарина вымойте и разломайте на несколько частей. На куски карпа в миске выложите сметану. Перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по рыбе.
  4. Переложите куски карпа в рукав. Добавьте розмарин. Закройте концы рукава. Выложите на противень, выстланный пергаментом. Наколите рукав зубочисткой или сделайте небольшой надрез, чтобы в процессе выпекания выходил пар.
  5. Запекайте карпа 20 минут при 210°C. Затем нагрев уменьшите до 180°C. Запекайте карпа еще 15 минут. Сразу подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной картофель.

Треска с помидорами и картофелем

Треска с помидорами и картофелем — теплое средиземноморское рыбное блюдо, простое и вкусное. Филе трески запекается в духовке с картофельными кольцами, сладкими помидорами, свежим чесноком и ароматным тимьяном. Треска имеет низкое содержание жира, чуть больше одного грамма на 100 граммов филе, поэтому эта рыба подходит для диеты. Если вы любите более жирные блюда, просто добавьте полстакана 10%-ных сливок к картофелю и треске перед приготовлением. Это также смягчит вкус трески и сделает ее более нежной. Плотная мякоть трески отлично подходит для жарки, но рыбу можно также жарить, варить, готовить на пару или использовать в качестве фарша. Попробуйте приготовить треску с помидорами и картофелем и насладитесь этим рецептом.

Запеченная треска с картофелем и помидорами

Для приготовления 4 порций трески с помидорами и картофелем вам потребуется:

  • филе трески – 800 г
  • средние картофелины – 800 г
  • помидоры черри – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • тимьян – 3 веточки
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Для приготовления трески с помиддорами и картофелем разогрейте духовку до 200 °C. Жаростойкую форму размером 20 х 24 см смажьте оливковым маслом. Нарежьте кружками толщиной 5 мм очищенный картофель, залейте горячей водой, посолите и готовьте на сильном огне 5–6 мин. Слейте отвар, картофель обсушите.
  2. Нарежьте чеснок ломтиками. Помидоры черри нарежьте кружками. Отделите от стеблей листья тимьяна. Филе трески посолите, приправьте перцем, полейте лимонным соком и оставьте на 5 мин.
  3. Картофель выложите в один слой в форму и посыпьте чесноком и половиной тимьяна. На картофель поместите рыбу и кружки помидоров. Полейте оливковым маслом и поставьте на средний уровень духовки. Готовьте 5 мин, уменьшите нагрев до 180 °C и продолжайте готовить еще 20 мин. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.

Чтобы корочка была хрустящей

Сколько бы врачи и диетологи ни говорили вам о пользе рыбных блюд на пару, иногда очень хочется запечь целую рыбу в духовке с ароматной, хрустящей корочкой. Красивую корочку можно сделать на любой рыбе, но лучше получить жирную корочку.

  • карп свежий – 1.3 кг;
  • мед – 2 ст. л;
  • уксус – 0.5 ст. л;
  • специи по мере необходимости
  1. Свежую рыбу очищают от чешуи, вынимают потроха и старательно моют.
  2. С 2-х сторон тушки делают по 3 надреза. Это поможет размягчить мелкие косточки и сделать их незаметными.
  3. Натирают карпа любимыми специями, после чего оставляют полчаса мариноваться.
  4. Рыбу выкладывают целиком на застеленный пергаментом противень либо в форму, предназначенную для приготовления в духовке.
  5. Разводят мед в рюмке теплой воды с добавлением уксуса и заливают им подготовленную рыбу.
  6. Закрывают все фольгой и пекут в духовке при 220 градусах.
  7. Готовят карпа полчаса, потом снимают фольгу и продолжают печь до формирования красивой корки.

Если все сделано правильно, рыба в духовке будет сочной, а корочка — хрустящей.

Время приготовления — 55 минут.

Количество порций — 5

Ккал Б Ж У
общая 3437 274,95 174,00 191,1
100 г 209 16,66 10,55 11,58

Обработка и подготовка рыбы

Обработка и подготовка рыбы перед запеканием

Обработка и подготовка рыбы перед запеканием

Подготовка рыбы к запеканию целиком занимает большую часть времени. Из рыбы нужно удалить чешую и внутренности, промыть ее внутри и снаружи и просушить бумажными полотенцами. В некоторых случаях на этом этапе необходимо также отрезать хребет и крупные кости.

Маринуйте только крупную рыбу или если она имеет особый вкус и запах. Иногда такой запах и вкус имеют крупные сомы или щуки, пойманные в болотистых водах.

Маринование не только маскирует специфический запах, но и ускоряет процесс приготовления. Это важно для крупной рыбы, которая часто высыхает на поверхности, но остается сырой внутри.

Чтобы ускорить процесс приготовления, можно сделать глубокие поперечные надрезы через равные промежутки времени. Так рыба приготовится быстрее, а специи и травы легче проникнут внутрь.

С яблоками

Рыба и яблоки — необычное сочетание. Но если приготовить филе таким образом, то можно удивить даже самых изысканных гурманов.

Для приготовления рецепта вам понадобятся:

  • Морского окуня – 1 кг.
  • Кислых яблок – 2 шт.
  • Лука репчатого ялтинского – 1 маленькую головку.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль – по вкусу.

Калорийность 100 г:

  • Калорийность – 172 кКал.
  • Белки – 15 г.
  • Жиры – 3,8 г.
  • Углеводы – 1,1 г.

100 г. белок: 100 г. белок: 100 г. мясо:

  1. Филе хека вымыть, высушить, посолить.
  2. Подготовить форму – выложить в нее филе, которое предварительно нарезано кусочками.
  3. Яблоки, если у них слишком плотная шкурка, очистить. Нарезать тонкими дольками. Также нарезать и лук.
  4. Разложить яблоки вместе с луком поверху филе хека.
  5. Поставить в духовой шкаф форму на 25 минут при температуре 190°С.
Оцените статью
womansinfo.ru