Почувствуйте себя на теплом побережье — приготовьте вкуснейшие креветки в сливочном соусе. Посмотрите на фотографии рецепта, узнайте тонкости приготовления, подчеркните нежный вкус морепродуктов с помощью соуса, оцените низкую калорийность и питательную ценность и прогоните депрессию с помощью безупречного блюда. Читать далее…
С каким соусом едят креветки
Правильно подобранный соус не только подчеркивает вкус морепродуктов, но и может полностью преобразить их.
Каждый любитель креветок знает, что приготовить их недостаточно, нужно приготовить правильный соус, чтобы в полной мере насладиться их вкусом. Правильный соус не только раскрывает вкус морепродукта, но и может полностью изменить его.
Соус для креветок
Поскольку креветки не имеют собственного вкуса, для того чтобы подчеркнуть их как самостоятельное блюдо или как блюдо на их основе, следует использовать хороший ароматный или острый соус. Соусы к креветкам приготовить несложно. Почти все они готовятся из одних и тех же ингредиентов.
Это может быть небольшое количество майонеза, кетчупа, сливок, лимонного сока, оливкового масла и чеснока. В различные соусы можно добавить несколько различных специй. Креветки на гриле можно подавать под легкими соусами из кетчупа, вареные или запеченные креветки — под соусами из майонеза и оливкового масла.
Пикантный соус с хреном
Острые соусы с хреном для креветок понравятся тем, кто любит острые соусы. Готовится он очень просто: возьмите 100 мл кетчупа и 50 граммов корня хрена.
- Корень должен быть свежим. Его нужно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
- Полученную массу нужно смешать с кетчупом. Такой соус подходит для любого вида морепродуктов, не только креветок.
Рецепт соуса для салата цезарь с креветками
Более легкая версия «Цезаря» состоит из креветок. Однако для такого салата нужен подходящий соус, который великолепно раскроет букет ароматов, придаст незабываемый вкус и дополнит блюдо специями. Приготовить такой соус несложно, но вам придется купить готовую смесь тобаско.
Ингредиенты:
- желток;
- половина чайной ложки дижонской горчицы;
- сок одного лимона;
- пара зубчиков чеснока;
- пара анчоусов;
- оливковое масло;
- немного тертого сыра, в идеале – пармезан;
- соус Тобаско.
Смешайте лимонный сок, горчицу, чеснок, яичный желток и немного оливкового масла, помешивая. Должна получиться желаемая консистенция. Чтобы смесь легче взбивалась, заморозьте масло. В конце приготовления смеси размешайте пюре из анчоусов и добавьте тобаско. В конце добавьте тертый сыр.
Рецепт соуса для спагетти с креветками
Спагетти с креветками — прекрасное блюдо, идеально подходящее для легкого и полезного ужина. Но чтобы представить его во всей красе, нужна правильная заправка. Приведенный ниже рецепт нежной, сливочной заправки идеально подходит для этого блюда.
Ингредиенты:
- 200 мл сливок;
- 30 мл белого сухого вина;
- 30 гр. сливочного масла;
- луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- паприка, перец, соль;
- свежая зелень петрушки, базилика;
- сыр.
После обжаривания креветок добавьте в масло нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте лук-порей, вино и сливки и прогревайте около 2 минут. Добавьте специи и половину тертого сыра. Добавьте в сковороду креветки и прогревайте на слабом огне в течение одной минуты. Снимите с огня, добавьте оставшийся сыр и специи и добавьте готовую пасту.
Советы по приготовлению креветок
Не только соус делает рыбное блюдо вкусным и полезным. Каждая хозяйка также должна знать основные советы по приготовлению креветок:
- Варят очищенные креветки не более 2-3 минут, после предварительного промывания в проточной воде.
- Только очень крупные креветки можно варить около 10 минут.
- Неочищенные морепродукты сначала моют, затем удаляют пищевод с помощью надреза на спинке, варят 2-10 минут – в зависимости от размера.
- Замороженные морепродукты перед варкой размораживают, положив в сито для стекания воды.
- Воды для варки должно быть в 2 раза больше, чем исходного продукта.
- Закидывают креветки только в кипящую воду.
- Нельзя применять микроволновку для разморозки креветок – это выпарит из них воду, после чего они получатся жесткими и невкусными.
- Соль при варке добавляют только после второго закипания воды.
- В воду для варки можно добавить специи и пряности, что придаст готовому продукту неповторимый вкус и аромат.
- Самыми сочными получаются креветки в пароварке.
- Залив кипятком является недостаточной термической обработкой для креветок, хотя многие ошибочно думают иначе.
Если знать секреты приготовления креветок, то приготовить вкусное и полезное блюдо не составит труда. Если добавить любой из соусов из приведенных выше рецептов, получится оригинальное и вкусное блюдо, которое подойдет и для праздничного ужина.
ПП вариант
Для тех, кто придерживается диеты, соус для морепродуктов должен содержать как можно меньше калорий. Поэтому в данном случае подойдет вариант ПП. Это лучший соус для креветок, который достаточно деликатно подчеркивает их вкус и держит силуэт под контролем.
- Обезжиренный твердый сыр – 100 г.
- Чесночок – 2 зубчика.
- Сливки низкой жирности 15% — 200 миллилитров.
- Зелень петрушки – 1/2 большого пучка.
- Соль и специи – по вкусу.
- Питательная ценность – 203 кКал.
- Белковая часть – 0,8 г.
- Жировой компонент – 25 г.
- Углеводы – 4,6 г.
Приготовление пошаговое: соус является одним из самых популярных соусов, которые вы когда-либо пробовали:
- Чтобы точно знать, как приготовить креветки в соусе, имеющем небольшое количество калорий, необходимо сначала отварить 1 кг креветок. Именно на это количество рассчитаны ингредиенты подливы. Причем, учесть, что лучше варить их всего лишь 5 минут, так как они потом будут еще готовиться.
- После того, как они будут готовы, с них сливается вода. Креветки перекладываются в большую глубокую сковородку.
- Емкость ставится на медленный огонь. К ним сразу выливаются все сливки, вносится соль и перец.
- Пока масса медленно прогревается, необходимо очистить чеснок от шелухи и очень мелко нарезать его. Это можно сделать пластинками.
- Затем вымыть зелень и также ее измельчить. Внести укроп или петрушку в креветки.
- Сыр натереть на терке и добавить к основной массе. Прогревать еще около 2-3 минут, пока масса слегка не загустеет.
- Снять с огня и переложить все в тарелку для подачи вместе с подливой.
Лимонный с горчицей
Идеальным соусом для жареных креветок будет лимонный сорт. Лимонный соус нейтрализует жирность морепродукта и уравновешивает букет.
- Горчица дижонская – 3-4 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое extra virgin – 3 ст.л.
- Соль и специи по вкусу.
- Калорийность – 343 кКал.
- Белки – 0,9 г.
- Жиры – 48 г.
- Углеводы – 5,7 г.
- Лимон тщательно промыть, обдать его кипятком, просушить бумажными полотенцами. Натереть с него цедру в количестве 1 ч.л. Сложить в мисочку, где будет готовиться соус.
- А затем туда же вылить выдавленный сок из 1 цитрусового.
- Добавить горчицу и оливковое масло.
- Добавив соль, перец и еще какие-либо ингредиенты, все тщательно перемешать.
- Выложив в соусник, подать к столу.
Сырный
Отличным соусом для вареных креветок является сырный сорт.
Его легко приготовить дома, поэтому вам не придется покупать его в магазине. За 5-10 минут вы сможете подать на стол вкусный сырный соус к вареным креветкам, а если хотите, то и к жареным.
- Сыр твердых сортов, желательно пармезан – 180 г.
- Сливки жирные – 250 мл.
- Мука, просеянная пшеничная высшего сорта – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль и специи – по вкусу.
- Горчица острая – 0,5 ч.л.
- Пряные травы – по вкусу.
Пищевая ценность и содержание питательных веществ: соус очень хорошо подходит для приготовления:
- Калорийность – 383 кКал.
- Белки – 2,9 г.
- Жиры – 54 г.
- Углеводы – 8 г.
Смотрите пошагово, как приготовить креветки в сырно-сливочном соусе:
- Взять 1 кг вареных креветок. Выложить их в глубокую сковороду.
- Влить к ним сливки, но обязательно оставить приблизительно 50 мл. Добавить соль и специи, сухие травы и продолжать нагревать на медленном огне.
- Затем, натереть на мелкой терке твердый сыр.
- Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарубить.
- Затем, когда эти две основные компоненты будут готовы, необходимо развести муку оставшимся количеством сливок.
- Медленно перелить их в сковородку. Постоянно размешивать для того, чтобы мука равномерно распределить по всему объему соуса.
- Потом сразу добавить чеснок и тертый сыр и все еще раз тщательно перемешать.
- Переложить креветки в сливочно-сырном соусе на блюдо для подачи и поставить на стол в теплом или горячем виде.
С какими соусами едят креветки
Морепродукты едят не с каждым соусом. Например, белые соусы сочетаются с ними гораздо лучше, чем красные. Если мясо, например, любит быть «потяжелее» и хорошо сочетается с овощными и томатными соусами, то с морепродуктами все наоборот. Чем легче и пушистее, тем лучше! Например, для креветок очень популярны лимонный, сливочный и сметано-чесночный соусы. Легкие майонезные и соевые соусы, а также кисло-сладкие соусы хорошо сочетаются с морепродуктами.
Какой соус вкуснее? Это зависит только от вас! Попробуйте сначала классический белый майонез, поэкспериментируйте со сливками и сметаной, добавьте чеснок и зелень, лимон и уксус. Пробуйте разные рецепты, а мы поможем вам сделать это легко и приятно!
Соусы для креветок рецепты
Теперь давайте рассмотрим, как можно приготовить различные соусы для креветок.
Рецепты отличные, но простые и занимают не более 5-15-20 минут.
Соус можно приготовить во время приготовления основного блюда или закусок. Приступаем
Сметанно-чесночный соус к креветкам
Это классический и любимый многими рецепт соуса для креветок: он простой, быстрый и вкусный. Добавьте немного чесночной приправы, легкость сметаны и гладкость сливочного масла, и у вас на столе будет идеальный сметанный соус для креветок!
- Сметана нежирная – 200 гр.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – щепотка;
- Сушеный укроп – 1 ч.л.;
- Черный перец, специи – по вкусу.
- В сотейник кладем кусочек сливочного масла и на небольшом огне растапливаем его.
- Добавим ложечку муки и немного поджарим ее вместе с маслом, помешивая деревянной ложкой.
- Вливаем сметану. Доводим до кипения и ставим очень слабый огонь.
- Добавляем измельченный чеснок, соль и специи, сушеный укроп.
- Выпариваем смесь еще 7-10 мин.
Дайте смеси остыть или пюрируйте ее в блендере, чтобы она стала более гладкой. Затем полейте приготовленные креветки: Соус готов! С этим соусом можно подавать любые блюда из креветок, как вареных, так и жареных. Это просто восхитительно!
Сливочный соус к креветкам
Этот сливочный, гладкий соус для креветок так же хорош, как соус для креветок со сметаной. Он прекрасно сочетается со всеми морепродуктами, а также с рыбой.
- Масло сливочное – 60 гр.;
- Сливки нежирные – 200 гр.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Базилик – 0,5 ч.л.;
- Черный перец, соль – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
- В сковородке или сотейнике на небольшом огне растапливаем масло.
- Добавляем муку и растворяем ее в масле, пару минут помешиваем лопаткой.
- Затем медленно вливаем 200 гр. сливок, одновременно помешивая смесь.
- Подсаливаем, бросаем базилик и специи по вкусу.
Вылейте смесь на блюдо, пока оно еще теплое. Приятного аппетита!
Чесночный соус к креветкам
Чесночный соус прекрасно сочетается с жареными сочными креветками. Вы можете подавать его как соус или обжарить и оставить жариться.
- Чеснок – 4 зубчика;
- Майонез легкий, лучше домашний – 200 гр.;
- Базилик свежий, мята, укроп – по паре веточек;
- Перец черный, соль – по щепотке;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Оливки зеленые – 3 шт.
Лучший соус для жареных креветок
На самом деле это не соус, а вкуснейший португальский соус для креветок. Домохозяйки и гурманы всего мира обожают креветки с этим соусом!
- Вино белое сухое – 250 мл.;
- Лимонный сок – из половины лимона;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Зелень – базилик, укроп и мята, понемногу;
- Специи – розмарин, базилик сушеный, орегано и смесь перцев;
- Соль.
- В мисочке смешайте вино с лимонным соком.
- Измельчите чеснок и добавьте к жидкости.
- Добавьте соль, специи и измельченную зелень.
- Затем обжаривайте креветки с чесноком на оливковом масле, а потом заливайте этой заправкой и немного тушите.
Они даже не представляют, насколько он вкусен! И вы можете использовать любой вид креветок, который вам нравится. Приятного аппетита!
Заправка с кедровыми орешками
Каким бы отвратительным ни был майонез, соусы на основе майонеза очень хорошо сочетаются с креветками. Вот вкусный способ приготовления этого соуса.
- 2 столовые ложки майонеза (лучше домашнего);
- 80 гр. листочков базилика;
- 50 мл оливкового масла;
- 2 зубка чеснока;
- 50 гр. очищенных кедровых орешков;
- 4 столовые ложки натертого твердого сыра;
- молотый душистый перец по вкусу.
Вымойте зеленый базилик, оборвите листья и положите их в чашу блендера, добавьте щепотку соли и измельчите. Добавьте немного масла и продолжайте обрабатывать, пока не получите кремообразную смесь.
Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в блендер, добавьте тертый сыр и орехи. Перемешайте все вместе, постепенно добавляя оставшееся масло. Приправьте соус солью и перцем. Добавьте майонез и перемешайте.
Соус с майонезом, кетчупом и маслинами
Другой вариант майонезного соуса для креветок готовится с кетчупом, который придает ему розовый цвет.
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- ½ чайной ложки табаско;
- 70 гр. маслин без косточек.
Мелко порубите оливки ножом. Смешайте майонез с кетчупом и соусом «Табаско». Добавьте измельченные оливки. Для другого вкуса вместо маслин можно использовать зеленые оливки.
Медово-соевый соус к креветкам
Любители восточной кухни оценят креветки с заправкой на основе соевого соуса и меда. Заправка приправлена так, чтобы придать ей особую остроту.
- 50 мл соевого соуса;
- 50 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 столовая ложка уксуса, в идеале следует использовать рисовый, можно взять винный или яблочный;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 0,5 чайной ложки сухого чеснока;
- 0,5 чайной ложки сухого молотого имбиря;
- 50 мл воды.
Положите мед в небольшую банку или контейнер с плотно прилегающей крышкой. Когда он загустеет, растопите его на водяной бане. Добавьте в мед масло, уксус и соевый соус. Разведите кукурузную муку холодной водой и добавьте остальные ингредиенты. Добавьте измельченный чеснок и имбирь. Накройте банку крышкой и энергично встряхните. Если хотите, можете использовать блендер для пюре.
Перелейте содержимое банки в кастрюлю с тяжелым дном и нагревайте, пока соус не начнет густеть. Во время нагревания постоянно помешивайте соус венчиком. Перелейте соус в миску и подавайте вместе с креветками.
Терияки
Чаще всего креветки подают с соусом терияки — классическим азиатским соусом, который родом из страны, где морепродукты очень популярны и хорошо готовятся. Необязательно покупать готовый соус, его можно сделать самостоятельно дома.
- Полстакана соевого продукта
- Четверть стакана воды
- 2 столовые ложки мирина – это рисовое вино. Если не найдете, возьмите сухое белое
- Одна столовая и две чайные ложки коричневого сахара
- Четверть стакана сахара обычного
- По полторы чайные ложки натертого корня имбиря и измельченного чеснока
- Половина столовой ложки кукурузного крахмала (с одной столовой ложкой воды)
Это проще, чем кажется — если вы хотите точно знать, какой соус использовать к креветкам, пора положить деньги на ветер.
- Соедините в кастрюльке мирин, соевый продукт, чеснок с имбирем, сахар и воду;
- Нагревайте, пока сахар не растворится – теперь добавьте крахмальный раствор (крахмал перемешиваем с водичкой);
- Варите на медленном огне до загустевания;
- Аккуратно процедите от остатков имбиря и чеснока.
Не забудьте дать им остыть перед подачей. Расскажите своим друзьям, что вы точно знаете, какой соус подходит к приготовленным креветкам и морепродуктам на гриле.
Сметанно-йогуртовый
Если вы ищете соус, который не будет перегружать основное блюдо, то сметанная основа — это то, что нужно. Добавьте немного освежающей зелени, и у вас получится очень летний вариант.
- 70 гр сметаны любой жирности
- Стаканчик нежирного греческого йогурта (150 гр примерно)
- Несколько веточек мяты
- Половинка лимона
- Молотый белый перец – щепотка + немного соли
Мало знать, какой соус подходит к креветкам, нужно еще знать, как его правильно приготовить. Этот рецепт прост и очень быстро готовится:
- Смешиваем сметанку и йогурт, вводим перец и соль;
- Выжать сок лимона – при этом нужно срезать и измельчить цедру;
- И цедру, и сок вводим в сметанную смесь;
- Мелко рубим мяту и добавляем к заправке;
- Еще раз тщательно размешиваем и раскладываем по соусникам.
Также рекомендуем: Дефицит магния в организме: симптомы
Вот ответ на вопрос, какой соус всегда подходит к креветкам — особенно к жареным или приготовленным на сковороде креветкам. Попробуйте прямо сейчас!
Шрирача
Тайский соус создан специально для креветок — в меру острый, насыщенный и немного кисло-сладкий. Вот упрощенный рецепт Sriracha — классический вариант довольно сложен.
Ингредиенты следующие: Соус очень простой, а рецепт очень простой:
- 600 гр перца халапеньо (красного)
- 5-7 очищенный зубчиков чеснока
- Треть стакана рисового или белого уксуса
- 3 ст. л. томатной пасты и столько же меда
- 2 ст. л. рыбного бульона
- Все ингредиенты соединяем и размалываем до однородности;
- Доводим смесь до кипения и варим на небольшом огне 10-20 минут;
- Снимите кастрюлю с огня и охладите заправку.
Это ответ на вопрос, с каким соусом вы едите вареные креветки! После вареных стоит попробовать жареные креветки — стоит сравнить.
Креветки в сливочном соусе – шикарный деликатес и совершенное вкусовое наслаждение к рису и в паст
Отличные аутентичные рецепты креветок со сливочным соусом вы найдете на кулинарном сайте 1000.menu. Узнайте, как приготовить креветки с чесноком, луком, брокколи, лимонным соком, легкими винами и даже коньяком. Придайте блюду неповторимый оттенок, играя со вкусом различных специй и трав. Используйте его в качестве уникального гарнира к вареному рису или итальянской пасте.
В настоящее время на рынках представлен широкий ассортимент креветок. Самые вкусные и полезные — это, конечно же, охлажденные креветки. Вторыми по качеству являются свежезамороженные. Однако цены на эти продукты соответственно высоки. Самыми дешевыми и качественными являются варено-мороженые ракообразные. При выборе креветок есть еще один аспект: крабы из северных морей гораздо вкуснее, чем из южных. Хотя южные ракообразные выглядят гораздо лучше.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах креветок в сливочном соусе:
Продукт | Калории ккал на 100 г. | Белки г на 100 г | Жиры г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Креветки | 97 | 22 | 1 | 0 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Интересный рецепт. 1. 2. растопите в сотейнике ручку сливочного или несколько столовых ложек оливкового масла, не доводя до кипения. 3. добавьте в масло два раздавленных зубчика чеснока, чтобы приправить. 3. добавьте в масло два раздавленных зубчика чеснока. Обжарьте и удалите. 4. Добавьте свежие сливки. Доведите до кипения. 5. положите креветки в сливки, затем добавьте зубчик чеснока. 6. Готовьте 2 минуты. Добавьте рубленый базилик, соль и специи по вкусу. 8. 8. снимите с огня через полторы минуты. 9. подавайте как самостоятельное блюдо или подавайте в качестве гарнира.
Пять самых быстрых рецептов креветок в сливочном соусе:
Название блюда | Продолжительность приготовления | Калории ккал на 100 г. | Оценка пользователей |
---|---|---|---|
Тигровые креветки в сливочном соусе | 15 мин | 193 | +21 |
Сливочный соус для спагетти с креветками | 15 мин | 287 | +18 |
Салат Морепродукты со сливками | 20 мин | 128 | +52 |
Паста с креветками в чесночном соусе | 30 мин | 272 | +128 |
Лапша с креветками | 30 мин | 182 | +39 |
Полезные советы.