Что можно приготовить из остатков манной каши. Что приготовить из манной каши?

Из манки можно приготовить множество вкусных десертов и тортов! Меня особенно заинтересовало это лакомство, потому что его легко приготовить, оно приятное на вкус и сытное.

Что приготовить из манки кроме каши — 6 удивительных рецептов из манной крупы

Семолина отлично подходит для запеканок, как сладких, так и соленых.

Чтобы приготовить запеканку из манки, обычно сначала готовят запеканку из манной крупы. Если запеканка содержит фрукты, ягоды или орехи, то манная крупа будет сладкой. Если в состав каши входят грибы, овощи или сыр, то каша должна быть соленой. Яйца и начинка превращаются в густую кашу. Смажьте маслом форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями и заполните кашей и гарнирами.

Творожная запеканка

Читайте также.

  • Творог (деревенский) — 1 кг
  • Крупа манная — 5 ст.л.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Сахар — 0,7 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Изюм, ванилин, соль

Всыпать манную крупу в молоко (комнатной температуры) и дать постоять. Замочите кишмиш и дайте ему подняться. Смешайте яйца с сахаром. Добавьте в творог щепотку соли, манную крупу, яйца с сахаром, ваниль, кишмиш, сметану или йогурт (или любое немолочное молоко). Хорошо перемешайте все вместе. Выложите тесто в смазанную жиром форму, посыпьте манкой или панировочными сухарями и прижмите. Смажьте поверхность яйцом или сметаной. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов. После выпекания дайте запеканке остыть, а затем нарежьте на кусочки. Подавайте со сметаной, вареньем или медом.

Запеканка за пять минут

  • манная крупа — 3 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • яйца — 2-3 шт.
  • творог — 2 пачки
  • сметана — 1 банка (200 г.)
  • щепотка соли.
  • после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • изюм

Смешайте сметану и манную крупу и дайте постоять 30 минут. Перемешайте творог, яйца, сахар и соль. Смешайте все вместе и добавьте кишмиш.

Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте в духовке до легкого подрумянивания.

Рецепты из застывшей вчерашней каши

Описанные ниже рецепты очень просты в приготовлении и не отличаются по вкусу от рецептов со свежей манкой.

Хорошее и сытное блюдо из оставшейся манки — жареные кусочки манки. Если вы используете панировочные сухари, вы получите вкусную и хрустящую корочку. Их также можно запечь в духовке.

Вы можете приготовить тонкий чайник для чая. Смешайте кашу с яйцами, цукатами и распаренными сухими фруктами. Добавьте немного муки, хорошо перемешайте, вылейте смесь в форму для выпечки и запекайте. Вы будете в восторге от этого вкусного угощения.

Остатки манной каши так же хороши, как и остатки манной каши. Смешайте остатки с яйцами, кефиром, мукой и маслом. Запеките в духовке и можно подавать.

Из манки также получается отличный пудинг. Смешайте манную крупу с яйцом и маслом, добавьте банан или ягоды и пюрируйте все в блендере. В результате получается вкусная и легкая смесь.

Манные лепешки — хороший перекус на прогулке или пикнике. Смешайте манную крупу с сахарным песком, яйцами, творогом и семенами мака. Это очень вкусное и сытное блюдо.

Традиционное блюдо вест-индийской кухни готовится из замороженной манки. Его варят в курином бульоне до загустения, охлаждают, затем нарезают на порции и подают с мясом. В результате получается пикантный и очень сытный гарнир.

Вы также можете просто нарезать замороженную манную крупу на небольшие порции и подать ее в качестве пикантного и питательного гарнира.

Читайте также: Суп с клёцками на курном бульоне — 5 пошаговых рецептов приготовления

Манный пирог на кефире без муки

Добавьте 2 яйца в растопленное масло и взбейте вилкой. Добавьте сахар, соль, пекарский порошок и ваниль. Хорошо перемешайте ингредиенты вместе.

Пирог без муки

Добавьте смесь к манке и кефиру и хорошо перемешайте до однородности.

Ингредиенты

  • Кефир — 400 мл
  • Манная крупа — 370 гр
  • Сахар — 150 гр (или по вкусу)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Банан — 1 шт

Как приготовить

Очистите банан и нарежьте его тонкими ломтиками. Добавьте в смесь и снова перемешайте.

Вылейте полученную смесь в смазанную жиром форму для выпечки. Выстелите дно блюда пергаментной бумагой, чтобы его было легче вынимать.

Выпекайте пирог при 180 °C в течение 40 минут.

Выньте остывший торт из формы и украсьте по желанию. Его можно посыпать карамелью, сгущенным молоком или сахарной пудрой.

Первое, на что следует обратить внимание, — это толщина. Для некоторых блюд, например, тесто должно быть влажным. Если прошло достаточно времени и каша стала твердой, это не повод отчаиваться, так как она все еще пригодна для использования.

Это самый популярный и самый простой вариант. Это сладкое лакомство содержит много калорий, но при этом полезно для здоровья. Его можно приготовить как из крупы, так и из готовой каши. Последовательность последнего в данном случае не важна.

Необходимые ингредиенты:

Что сделать из оставшейся манной каши: 9 рецептов

По консистенции тесто должно напоминать густую сметану, но здесь все зависит от каши. Если он получился слишком жидким, можно добавить больше муки или манки. Если он слишком густой, добавьте немного молока или кефира. Вы также можете добавить другие ингредиенты:

Манник

Сам рецепт очень прост:

Манник из оставшейся манной каши

Еще один распространенный вариант. Блинчики можно приготовить слегка сладкие или очень сладкие. Они отлично подойдут для завтрака или в качестве лакомства к чаю.

  • каша – 5 ст. л.;
  • пшеничная мука – 5 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • куриные яйца – 2.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ч. л. соды (нужно погасить уксусом или лимонным соком);
  • ванилин;
  • изюм или цукаты;
  • цедра цитрусовых (свежая или сушеная).

Важно, чтобы манная крупа была средней толщины. Если он будет слишком жидким, придется добавить больше муки, что неизбежно отразится на вкусе. В обратном случае просто добавьте больше молока. При желании вы можете заменить оливковое масло подсолнечным или другим растительным маслом. Итак, перейдем к рецепту:

  1. Смешайте кашу с мукой и яичными желтками, а сахар взбейте с белками.
  2. Аккуратно добавьте белки и перемешайте.
  3. Тесто наливается в противень и готовится в духовке при температуре 200°C. Обычно это занимает 30-40 минут, если духовка была разогрета заранее. Понять, что манник готов, можно по золотистой или рыжей корочке. Если проткнуть его зубочисткой, манник не должен быть жидким или сильно липким.

Оладьи

Блюдо можно испечь, но тогда тесто должно быть еще толще, чтобы оно не растекалось.

Оладьи из оставшейся манной каши

Относительно неизвестный, но очень простой рецепт. Все, что вам нужно, это каша и яйца (2 яйца на 2,5 столовые ложки манки). Можно добавить сухофрукты, глазурь или варенье.

  • пшеничная мука – 2 стакана по 200 г;
  • каша – около 700 г;
  • куриные яйца – 2;
  • сахар – по вкусу (обычно кладут 1-3 ст. ложки);
  • молоко – ½ стакана по 200 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • рафинированное оливковое масло – 2 ст. ложки.

Когда каша уже полностью затвердела, есть очень интересный способ ее использования:

  1. Смешайте кашу, яйца, молоко и масло. Добавьте к ним соду с мукой. Консистенция готового теста должна быть густой, но не твердой.
  2. Оладьи готовят на среднем огне. Сковороду нужно смазать растительным маслом перед жаркой.
  3. Тесто необходимо перевернуть, когда оно схватится с одной стороны. Готовые оладьи окрашены в золотистый оттенок с обеих сторон.

Кашу такой консистенции можно также использовать для жарки (отбивные, батики и т.д.).

Пудинг

Готовая каша хранится недолго: рекомендуется не хранить ее в холодильнике более одного дня. Хранить кашу в морозильной камере категорически не рекомендуется, так как это ухудшает ее вкус. Хранение в холодильнике также неизбежно влияет на вкус, о чем следует помнить.

Что делать, если манка стала очень твердой

Когда каша станет кислой, дайте

  1. Нарежьте манку на порционные куски.
  2. Полейте медом или сиропом.
  3. Поставьте в холодильник до полного застывания.

См. также: Какое мясо лучше всего подходит для фрикаделек?

Как понять, что каша испортилась, и как ее хранить

Возможно, вам будет интересно узнать, какую лапшу можно подавать с фруктами. Узнайте больше.

Классический рецепт запеканки, которым мы все наслаждались в детском саду.

Готовьте пудинг в мультиварке 40 минут в режиме «Выпечка», затем доведите до кипения.

Пудинг

Вкусный, легкий, мучной пудинг из манной крупы.

Манный пудинг

  1. Взбейте манку с яичными желтками.
  2. В отдельной миске взбейте яичные белки до густой пены. Соедините с остальными ингредиентами, перемешайте.
  3. Предварительно прогрейте духовой шкаф до 180 С. Перелейте массу в форму и поставьте выпекать на 40 минут.
  4. Пудинг подают охлажденным, с вареньем или шоколадом.

Если пудинг получился слишком густым, разбавьте его теплым молоком. Если получилось несладко, удвойте количество сахара.

Правильный выбор крупы помогает придать блюду нужную консистенцию. Она должна быть однородной, без комков и камней. Первый указывает на то, что манная крупа была увлажнена во время хранения или транспортировки и поэтому может приобретать прогорклый или затхлый вкус. Последнее свидетельствует о низком качестве и несоответствии ГОСТу. Небольшие мельницы, имеющие устаревшее производственное оборудование, также «испорчены» камнями.

Другие нюансы при выборе крупы.

Я нашла этот рецепт в рекомендациях по разумному питанию для беременных женщин.

Творожная запеканка с манкой

Запеканка с манкой из творога

Клюква очень полезна при беременности, это действительно «природный погребок». Они богаты органическими кислотами, витаминами, макро- и микроэлементами. Клюква рекомендуется при беременности при отеках, варикозном расширении вен, высоком кровяном давлении и просто в качестве поливитаминного средства, особенно на ранних сроках беременности.

  • 500 гр. творога;
  • 2 ст. манной каши;
  • 1⁄2 ст. сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли и ванильного сахара.
  1. Смешайте манную кашу, творог, яичные желтки, разрыхлитель, соль и ванилин в миске.
  2. В отдельной емкости взбейте миксером яичные белки с сахаром.
  3. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Предварительно прогрейте духовку до 180 С. Форму для выпечки застелите пергаментом.
  5. Вылейте тесто и поставьте выпекаться на 45—60 минут, до золотистого цвета.
  6. Перед подачей пудинг следует изъять из формы и остудить,посыпать сахарной пудрой и ягодами.

А такой необычный цвет и вкус клюквенной манки понравится не только беременным женщинам, но и многим любителям манной каши. Попробуйте, думаю, вам понравится.

Манник

Категория.

Маник с сахарной пудрой

  • 1,5 ст. манной каши;
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды (погасить лимонным соком).
  1. Взбейте яичные белки с сахаром в пенистую массу. Следом добавьте желтки и манную кашу, перемешайте до однородной консистенции.
  2. Соду погасите лимонным соком, добавьте к смеси вместе с мукой. Хорошенько взбейте миксером. Тесто должно быть примерно той же консистенции что и густая сметана.
  3. Разогрейте духовку до 200 С. Перелейте тесто в промасленную форму для выпечки и выпекайте 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
  4. Перед подачей пирог следует охладить и присыпать верх сахарной пудрой.

Читайте также: Рецепты

Выбор продукта

И я хочу предложить вам этот постный рецепт капустных голубцов. Я надеюсь, что это будет полезно для тех, кто постится, и для тех, кто не постится! Желаю вам счастья, мира и сил в Великий пост!

иррез 26 февраля 2010 г.

  • Используйте марку «М». Такая крупа отличается матовым цветом, от светлого белого до кремового. Крупинки мелкие, рассыпчатые, округлой формы. Производится она из пшеницы мягких сортов и идеально подходит для детских каш, приготовления манников. Крупинки развариваются полностью, практически растворяются в блюде, из-за чего оно получает ровную консистенцию. Недостатком продукта можно считать его высокую калорийность (360 Ккал на 100 граммов), поэтому для диетического рациона он не подойдет. В здоровом питании используется крупа марки «Т», для ее производства используется пшеница твердых сортов.
  • Не готовьте из старой крупы. Срок хранения в полиэтиленовой упаковке составляет 10 месяцев. Столько же будет храниться продукт в стеклянной банке, плотно закрытой полиэтиленовой крышкой. Если «возраст» манки не известен, лучше отказаться от приготовления из нее блюд. Зерна крайне подвержены поглощению «ароматов» и влаги из окружающей среды, что изменяет их вкус от горького до кислого.
  • Покупайте продукт от известных производителей. Лучше брать знакомую торговую марку, так как авторитетный производитель не будет использовать плохое сырье. Под плохим подразумевается пшеница импортная, которую часто доставляют в танкерах, где перевозят нефтепродукты. От такого соседства крупа получает специфичный вкус, вывести который невозможно. Крупные производители используют сырье отечественное, российскую пшеницу. Она и полезная, и качество манки получается неизменно высоким.

Манная каша с клюквой

Соль Панировочные сухари Масло растительное Зелень Мука пшеничная Манная крупа Капуста белокочанная Лук репчатый Чеснок

Манная крупа отлично подходит для запеканок, сладких или соленых. Чтобы приготовить запеканку из манки, сначала сварите манную крупу до состояния густой каши. Если запеканка содержит фрукты, ягоды или орехи, приготовьте сладкую кашу. Если в состав каши входят грибы, овощи или сыр, то каша должна быть соленой. В густую кашу добавляются яйца и начинки. Смажьте маслом форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями и заполните кашей и гарнирами.

Добавьте манную крупу и молоко (комнатной температуры) и дайте постоять. Смешайте яйца и сахар. Добавьте в творог щепотку соли, манную крупу, яйца и сахар, ваниль, кишмиш, сметану или кефир (все на кислом молоке). Хорошо разотрите все вместе. Вылейте тесто в смазанную форму, посыпьте манкой или панировочными сухарями и прижмите. Смажьте поверхность яйцом или сметаной. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов. После выпекания дайте запеканке остыть, а затем нарежьте на кусочки. Подавайте со сметаной, вареньем или медом.

Постные котлеты

Рецепт: Постные котлеты

Смешайте сметану и манную крупу и дайте постоять 30 минут. Перемешайте творог, яйца, сахар и соль. Смешайте вместе. Вылейте смесь в смазанную жиром форму для выпечки и запекайте в духовке до легкого подрумянивания.

Хотя пшено не так часто встречается на нашем столе, как другие злаки, из него получается вкусная каша и отличный гарнир к вашему столу. Если вы любите пшено, но иногда вынуждены его выбрасывать, не спешите в следующий раз, а исчерпайте наши рецепты.

Куриные котлеты

Подготовка:

Фрикадельки

Рецепт: Манник в микроволновой печи

Запеканка

Подходит не только для повседневного питания, но и идеально подходит для любителей голодания.

Творожная запеканка

  • Творог (деревенский) — 1 кг
  • Крупа манная — 5 ст.л.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Сахар — 0,7 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Ванилин, соль

Подготовьте его

Запеканка за пять минут

  • манная крупа — 3 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • яйца — 2-3 шт.
  • творог — 2 пачки
  • сметана — 1 банка (200 г.)
  • щепотка соли.
  • после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • изюм

Блинчики по этому рецепту получаются удивительно нежными. На самом деле пшена в блинчиках нет, но вы легко угадаете его вкус.

Остатки пшенной каши, рецепты: биточки, котлеты, оладьи

Я нашла этот рецепт в руководстве по питанию для беременных женщин.

Клюква очень полезна при беременности, это действительно «бункер природы». Они богаты органическими кислотами, витаминами, макро- и микроэлементами. Клюква рекомендуется при беременности при отеках, варикозном расширении вен, высоком кровяном давлении и просто в качестве поливитаминного средства, особенно на ранних сроках беременности.

А такой необычный цвет и вкус клюквенной манки понравится не только беременным женщинам, но и многим любителям манной каши. Попробуйте, думаю, вам понравится.

  1. Перемешайте фарш с пшеном.
  2. Порежьте мелко лук.
  3. Фарш посолите, смешайте с пшеном.
  4. Добавьте лук и замоченный хлеб.
  5. Перемешайте.
  6. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке.
  7. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

  1. Лук мелко порезать и спассеровать на масле.
  2. В конце жарки добавить приправы и чеснок.
  3. Выложить в кашу — зажарку, томатную пасту.
  4. Сформировать биточки, обвалять в сухарях и обжарить.

Манная каша с клюквой

Соль Панировочные сухари Масло растительное Зелень Мука пшеничная Манная крупа Капуста белокочанная Лук репчатый Чеснок

Манная крупа отлично подходит для запеканок, сладких или соленых. Чтобы приготовить запеканку из манки, сначала сварите манную крупу до состояния густой каши. Если запеканка содержит фрукты, ягоды или орехи, приготовьте сладкую кашу. Если в состав каши входят грибы, овощи или сыр, то каша должна быть соленой. В густую кашу добавляются яйца и начинки. Смажьте маслом форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями и заполните кашей и гарнирами.

Добавьте манную крупу и молоко (комнатной температуры) и дайте постоять. Смешайте яйца и сахар. Добавьте в творог щепотку соли, манную крупу, яйца и сахар, ваниль, кишмиш, сметану или кефир (все на кислом молоке). Хорошо разотрите все вместе. Вылейте тесто в смазанную форму, посыпьте манкой или панировочными сухарями и прижмите. Смажьте поверхность яйцом или сметаной. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов. После выпекания дайте запеканке остыть, а затем нарежьте на кусочки. Подавайте со сметаной, вареньем или медом.

Оцените статью
womansinfo.ru