- 2 стакана круглозернистого риса
- 350 гр отварного мяса или фарша
- По одной луковице, моркови, яйцу
- Сметана или майонез – чайная ложка
- Вода, соль и специи
Что можно приготовить из вареного мяса
Из вареного мяса можно приготовить десятки различных блюд. Пока вы думаете, что приготовить, уберите мясо в холодильник. Приготовить мясо очень просто, потому что самый сложный и трудоемкий этап уже позади — мясо готово. За относительно короткое время у вас есть возможность приготовить кулинарный шедевр. Ароматные травы, ароматные специи и готово! Идеально подходит для тех, у кого нет времени на многочасовое замачивание.
Обратите внимание, что мясо должно быть хорошо прожарено! Каждый вид мяса имеет свои особенности, о которых не следует забывать при приготовлении. Куски вареного мяса перед приготовлением следует замочить в холодной воде, чтобы готовое блюдо было красивым и полупрозрачным. Вареное мясо — это диетический продукт, который можно употреблять взрослым, детям и нимфам, строго следящим за своей фигурой и весом. Котлеты, макароны, запеканки, муссы, запеканки, бешамель, сосиски — список бесконечен. Педиатры разрешают давать вареное мясо без приправ малышам с 6-7 месяцев, нужно только измельчить его в блендере до состояния пюре.
Картофельно-куриные котлеты из вареного мяса
Если вы не особенно любите готовить, но хотите побаловать семью, приготовьте Зразы: быстро, просто и очень вкусно.
- Отварная курица, можно заменить говядиной или свининой. Около 500г вареного мяса.
- Картофель, 4-5 шт. среднего размера.
- Куриное яйцо, 1 шт.
- Чеснок, 1 большая долька.
- 1 лук среднего размера.
- Зелень, лучше всего подойдет укроп или петрушка.
- Соль и перец горошком.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, слить воду и нарезать кубиками вместе с мясом. Чтобы упростить процесс, используйте мясорубку или блендер. Пюрируйте до однородности, добавьте сырое яйцо и специи. Раздавите чеснок с помощью чеснокодавилки и добавьте в зразы.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Если вы контролируете свой рацион, масло можно не добавлять, но только если у вас сковорода с антипригарным покрытием. Пока сковорода нагревается, можно обвалять фрикадельки в муке или панировочных сухарях, чтобы они быстрее подрумянились. Жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны до образования корочки.
Перед подачей можно гарнировать зеленью или овощами, есть со свежей сметаной. Наслаждайтесь!
Интересно, что делать с вареным мясом?
Домашние чебуреки
Вкусный, сытный и довольно необычный, для его приготовления вам потребуется:
- Сахар и соль по 1 чайной ложке.
- Яйца.
- Вода кипяченая.
- Мука 0,5 кг.
- Подсолнечное масло 100мл.
- Отварное мясо 1 кг.
- Специи по вкусу.
- Лук 200г.
Приготовьте яичное тесто, муку добавляйте в последнюю очередь. Смесь должна получиться в меру острой и однородной, дайте тесту постоять. Тем временем приготовьте начинку: Нарежьте фарш, смешайте его со специями и луком и варите в кастрюле с водой.
Готовую смесь оставьте остывать и вложите в тесто. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте чебуреки до золотисто-коричневого цвета.
Картофельно-куриные котлеты из вареного мяса
- 0,5 кг куриной тушки
- 4 картофелины
- Яйцо
- Чеснок – 2 дольки
- Луковица
- Петрушка, лавровый лист, перец горошком
Отварите картофель в смеси специй из перца, петрушки, лаврового листа и чеснока.
Мелко нарежьте вареную курицу и картофель вместе с фаршем или в блендере. Смешайте ингредиенты с яйцом и специями, мелко порубите чеснок.
Подготовьте котлеты,
Котлеты из отварной индейки
- Индейка – 500 гр.
- Кусок пшеничной выпечки (батон или хлеб)
- Стакан сухарей
- Полстакана молока
- Яйцо
- Масло для жарки и соль
Сделайте яичное тесто и добавьте муку в последнюю очередь. Смесь должна получиться в меру острой и однородной, оставьте тесто. Тем временем приготовьте начинку: нарежьте мясо на фарш, смешайте со специями и луком и варите в кастрюле с водой.
Оставьте готовую смесь остывать и начините ею тесто. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте чебуреки до золотисто-коричневого цвета.
Приготовьте овощи с лавровым листом и травами в мясном бульоне. Измельчите мясо в блендере с 70 мл бульона. Добавьте соевый соус и рисовый уксус, молотый перец и снова взбейте до однородности. Разогрейте желатин в баин-мари и добавьте к мясу, снова пюрируйте.
Паровые мясные котлеты
- Мясное филе
- Яйцо
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
Нарежьте морковь кубиками, положите их на дно рамекинов и залейте смесью из блендера. Поставьте рамекины в холодильник на 5-6 часов. Когда мусс застынет, его можно подавать с любой начинкой, которая вам нравится.
Это интересный рецепт, который подойдет к любому столу. Ингредиенты:
Нарежьте говядину и намажьте тонким слоем горчицы. Мелко нарежьте латук руками и положите его на тарелку. Оставшуюся горчицу смешайте с маслом, измельченным чесноком и специями и перемешайте — это заправка. Разрежьте пополам помидоры черри и тонко нарежьте шарики моцареллы. Добавьте все ингредиенты в салат в любом порядке и прослоите по вкусу. Это простой, вкусный, низкокалорийный и очень необычный салат, который никого не оставит равнодушным.
Домашние чебуреки
Вкусный, сытный и довольно необычный, для его приготовления вам потребуется:
- Сахар и соль по 1 чайной ложке.
- Яйца.
- Вода кипяченая.
- Мука 0,5 кг.
- Подсолнечное масло 100мл.
- Отварное мясо 1 кг.
- Специи по вкусу.
- Лук 200г.
Приготовьте яичное тесто, муку добавляйте в последнюю очередь. Смесь должна получиться в меру острой и однородной, дайте тесту постоять. Тем временем приготовьте начинку: Нарежьте фарш, смешайте его со специями и луком и варите в кастрюле с водой.
Готовую смесь оставьте остывать и вложите в тесто. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте чебуреки до золотисто-коричневого цвета.
Мусс из куриной грудки
- Грудка 0,5 кг.
- Соевый соус 60мл.
- Рисовый уксус 10мл.
- Морковка 150г.
- Желатин.
- Специи и зелень по вкусу.
Приготовьте салат по нашему простому пошаговому рецепту с фотографиями:
Существует множество рецептов приготовления бамии: с колбасой, курицей и даже рыбой. В этом варианте основным ингредиентом является отварная говядина, которая хорошо сочетается с овощами и яйцами. Кстати, окрошка заправляется кефиром, майонез и сметана добавляются по вкусу. Блюдо можно приготовить за 40 минут, что очень удобно в жаркий летний день.
Салат из отварной говядины
- Помидоры черри 7шт.
- Говядина 300г.
- Салат айсберг.
- Салат латук.
- Дижонская горчица.
- Чеснок и специи по вкусу.
- Оливковое масло.
- Моцарелла.