Что можно приготовить из вареного мяса. Что приготовить из отварного мяса?

  • 2 стакана круглозернистого риса
  • 350 гр отварного мяса или фарша
  • По одной луковице, моркови, яйцу
  • Сметана или майонез – чайная ложка
  • Вода, соль и специи

Что можно приготовить из вареного мяса

Что можно приготовить из вареного мяса

Из вареного мяса можно приготовить десятки различных блюд. Пока вы думаете, что приготовить, уберите мясо в холодильник. Приготовить мясо очень просто, потому что самый сложный и трудоемкий этап уже позади — мясо готово. За относительно короткое время у вас есть возможность приготовить кулинарный шедевр. Ароматные травы, ароматные специи и готово! Идеально подходит для тех, у кого нет времени на многочасовое замачивание.

Обратите внимание, что мясо должно быть хорошо прожарено! Каждый вид мяса имеет свои особенности, о которых не следует забывать при приготовлении. Куски вареного мяса перед приготовлением следует замочить в холодной воде, чтобы готовое блюдо было красивым и полупрозрачным. Вареное мясо — это диетический продукт, который можно употреблять взрослым, детям и нимфам, строго следящим за своей фигурой и весом. Котлеты, макароны, запеканки, муссы, запеканки, бешамель, сосиски — список бесконечен. Педиатры разрешают давать вареное мясо без приправ малышам с 6-7 месяцев, нужно только измельчить его в блендере до состояния пюре.

Картофельно-куриные котлеты из вареного мяса

Если вы не особенно любите готовить, но хотите побаловать семью, приготовьте Зразы: быстро, просто и очень вкусно.

  1. Отварная курица, можно заменить говядиной или свининой. Около 500г вареного мяса.
  2. Картофель, 4-5 шт. среднего размера.
  3. Куриное яйцо, 1 шт.
  4. Чеснок, 1 большая долька.
  5. 1 лук среднего размера.
  6. Зелень, лучше всего подойдет укроп или петрушка.
  7. Соль и перец горошком.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, слить воду и нарезать кубиками вместе с мясом. Чтобы упростить процесс, используйте мясорубку или блендер. Пюрируйте до однородности, добавьте сырое яйцо и специи. Раздавите чеснок с помощью чеснокодавилки и добавьте в зразы.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Если вы контролируете свой рацион, масло можно не добавлять, но только если у вас сковорода с антипригарным покрытием. Пока сковорода нагревается, можно обвалять фрикадельки в муке или панировочных сухарях, чтобы они быстрее подрумянились. Жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны до образования корочки.

Перед подачей можно гарнировать зеленью или овощами, есть со свежей сметаной. Наслаждайтесь!

Интересно, что делать с вареным мясом?

Домашние чебуреки

Вкусный, сытный и довольно необычный, для его приготовления вам потребуется:

  1. Сахар и соль по 1 чайной ложке.
  2. Яйца.
  3. Вода кипяченая.
  4. Мука 0,5 кг.
  5. Подсолнечное масло 100мл.
  6. Отварное мясо 1 кг.
  7. Специи по вкусу.
  8. Лук 200г.

Приготовьте яичное тесто, муку добавляйте в последнюю очередь. Смесь должна получиться в меру острой и однородной, дайте тесту постоять. Тем временем приготовьте начинку: Нарежьте фарш, смешайте его со специями и луком и варите в кастрюле с водой.

Готовую смесь оставьте остывать и вложите в тесто. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте чебуреки до золотисто-коричневого цвета.

Картофельно-куриные котлеты из вареного мяса

  • 0,5 кг куриной тушки
  • 4 картофелины
  • Яйцо
  • Чеснок – 2 дольки
  • Луковица
  • Петрушка, лавровый лист, перец горошком

Отварите картофель в смеси специй из перца, петрушки, лаврового листа и чеснока.

Мелко нарежьте вареную курицу и картофель вместе с фаршем или в блендере. Смешайте ингредиенты с яйцом и специями, мелко порубите чеснок.

Подготовьте котлеты,

Котлеты из отварной индейки

  • Индейка – 500 гр.
  • Кусок пшеничной выпечки (батон или хлеб)
  • Стакан сухарей
  • Полстакана молока
  • Яйцо
  • Масло для жарки и соль

Сделайте яичное тесто и добавьте муку в последнюю очередь. Смесь должна получиться в меру острой и однородной, оставьте тесто. Тем временем приготовьте начинку: нарежьте мясо на фарш, смешайте со специями и луком и варите в кастрюле с водой.

Оставьте готовую смесь остывать и начините ею тесто. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте чебуреки до золотисто-коричневого цвета.

Приготовьте овощи с лавровым листом и травами в мясном бульоне. Измельчите мясо в блендере с 70 мл бульона. Добавьте соевый соус и рисовый уксус, молотый перец и снова взбейте до однородности. Разогрейте желатин в баин-мари и добавьте к мясу, снова пюрируйте.

Паровые мясные котлеты

  • Мясное филе
  • Яйцо
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль

Нарежьте морковь кубиками, положите их на дно рамекинов и залейте смесью из блендера. Поставьте рамекины в холодильник на 5-6 часов. Когда мусс застынет, его можно подавать с любой начинкой, которая вам нравится.

Это интересный рецепт, который подойдет к любому столу. Ингредиенты:

Нарежьте говядину и намажьте тонким слоем горчицы. Мелко нарежьте латук руками и положите его на тарелку. Оставшуюся горчицу смешайте с маслом, измельченным чесноком и специями и перемешайте — это заправка. Разрежьте пополам помидоры черри и тонко нарежьте шарики моцареллы. Добавьте все ингредиенты в салат в любом порядке и прослоите по вкусу. Это простой, вкусный, низкокалорийный и очень необычный салат, который никого не оставит равнодушным.

Домашние чебуреки

Вкусный, сытный и довольно необычный, для его приготовления вам потребуется:

  1. Сахар и соль по 1 чайной ложке.
  2. Яйца.
  3. Вода кипяченая.
  4. Мука 0,5 кг.
  5. Подсолнечное масло 100мл.
  6. Отварное мясо 1 кг.
  7. Специи по вкусу.
  8. Лук 200г.

Приготовьте яичное тесто, муку добавляйте в последнюю очередь. Смесь должна получиться в меру острой и однородной, дайте тесту постоять. Тем временем приготовьте начинку: Нарежьте фарш, смешайте его со специями и луком и варите в кастрюле с водой.

Готовую смесь оставьте остывать и вложите в тесто. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте чебуреки до золотисто-коричневого цвета.

Мусс из куриной грудки

  1. Грудка 0,5 кг.
  2. Соевый соус 60мл.
  3. Рисовый уксус 10мл.
  4. Морковка 150г.
  5. Желатин.
  6. Специи и зелень по вкусу.

Приготовьте салат по нашему простому пошаговому рецепту с фотографиями:

Существует множество рецептов приготовления бамии: с колбасой, курицей и даже рыбой. В этом варианте основным ингредиентом является отварная говядина, которая хорошо сочетается с овощами и яйцами. Кстати, окрошка заправляется кефиром, майонез и сметана добавляются по вкусу. Блюдо можно приготовить за 40 минут, что очень удобно в жаркий летний день.

Что можно приготовить из вареного мяса

Салат из отварной говядины

  1. Помидоры черри 7шт.
  2. Говядина 300г.
  3. Салат айсберг.
  4. Салат латук.
  5. Дижонская горчица.
  6. Чеснок и специи по вкусу.
  7. Оливковое масло.
  8. Моцарелла.

Грузинский салат с отварной говядиной

Пикантный салат с вареной говядиной

Окрошка летняя

Оцените статью
womansinfo.ru