Эти блюда готовятся из рубленых овощей или грибов без мяса. Для приготовления фарша вам понадобится половина кочана капусты, 2 клубня картофеля, 1 морковь и 2 столовые ложки муки. Приправьте начинку солью и перцем и обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Что кладут в котлеты: секреты и рецепты приготовления
Каждый готовит блюдо с разными вкусами из одних и тех же продуктов. Зная, что и сколько положить в котлеты, вы сделаете их сочными, пышными и подрумяненными. Это включает в себя выбор правильного мяса, птицы или рыбы. Определитесь с начинкой. Вместо мяса можно покупать субпродукты или даже просто овощи.
- Ингредиенты для котлет
- Специи, зелень и соль в фарше
- Сколько в фарш добавляют воды, масла и других добавок
- Сколько и зачем класть хлеба в котлеты
- Вкусный фарш, значит с луком
- Споры по поводу яиц в фарше
- Советы со всего света: что добавить в мясной котлетный фарш
- Рецепты котлет из мяса птицы
- Рыбные котлеты: состав
- Котлетная масса для вегетарианцев
Ингредиенты для котлет
Когда речь заходит о выборе котлет на обед или ужин, одни готовят их по домашним рецептам, другие предпочитают ходить в столовую, третьи покупают готовые блюда. Для приготовления мяса, соли, лука, жира и хлеба действуют обычные правила и нормы.
Например, рекомендуется добавлять фарш в гамбургеры с фаршем:
- мякиш чёрствого хлеба;
- холодного молока или воды;
- лук-репку;
- порцию соли, и специи с зеленью.
Для приготовления фарша используются свинина, баранина, говядина, птица, рыба и мясо дичи. Также готовится вегетарианское блюдо. Чтобы фарш не разваливался, нужно сделать его клейким. Для скрепления используется хлеб, размоченный в молоке, панировочные сухари, овсянка или мука. Можно добавить сливки, майонез или тертый сырой картофель.
Типы рецептов также различаются. Один рецепт предполагает овощную или грибную начинку, в другом добавляются взбитые яичные белки и желтки. Количество лука, чеснока, специй и других добавок также варьируется. Любопытно, что для приготовления котлет используют измельченный сыр, хлеб, орехи, чернослив, шоколад и даже фарш из мяса кальмара.
Использование овощей в котлетном фарше Котлета считается вкусной, если она сочная и нежная. Поэтому хозяйки часто задаются вопросом, что положить в фарш, чтобы котлеты были сочными. Кулинары рекомендуют разбавлять фарш сырыми тертыми овощами:
- Кабачком, для которого берут крупную тёрку, затем солят, оставляют на 3 мин, после отжимают и кладут в фарш.
- Морковкой и свёклой, их трут на мелкой тёрке, получается полезно и сочно.
- Тыквой, для этого овоща понадобится крупная тёрка.
- Капустой, нашинкованной в мелкую соломку, и слегка припущенной в воде.
Иногда вместо хлеба в фарш добавляют тертые овощи. Но чтобы следовать правилу «что входит в отбивные, чтобы они были сочными», овощи не должны составлять более четверти объема фарша. Еще один любопытный вопрос — зачем кладут тертый картофель. Этот овощ придает мясным продуктам живость и нежность, а также связывает массу. Натрите картофель на терке. В некоторых рецептах рекомендуется заменять яйца картофелем.
Специи, зелень и соль в фарше
Котлеты получаются особенно вкусными, если фарш приготовить с рубленой зеленью: Укроп, петрушка, кинза, базилик, шпинат. Особенно в рубленой рыбе. Баранина вкусна с особым видом мяты, которую v
Натрите лук и добавьте в фарш. В качестве альтернативы вы можете мелко нарезать их. И не скупитесь на лук: чем больше, тем лучше, конечно, в меру.
Правило первое: выбор мяса
Молоко — не лучший ингредиент для смеси для отбивных, поскольку эта добавка делает большинство видов мяса более жестким.
Также следует добавить черствый хлеб или манную крупу, размоченную в воде. В последнем варианте отбивные получаются более нежными и мягкими и в то же время более сочными.
Правило второе: добавки
Не только тесто нужно тщательно и долго месить. Чем больше вы будете перемешивать фарш, тем воздушнее и, следовательно, сочнее получатся котлеты.
Если в котлетной смеси слишком много размягчителей, есть риск, что они растворятся во время жарки. Чтобы избежать этого и сделать блюдо более сочным, перед отправкой на сковороду каждую котлету лучше обмакнуть в яичный белок. Это позволяет сохранить коллаген, а минимальное количество влаги испаряется во время приготовления.
Хлеб, конечно же! Он удерживает фарш вместе и не дает ему развалиться во время жарки. Если у вас остался кусок или два черствого хлеба, вы можете использовать его для фарша. Подсушенный хлеб выделяет больше клейковины.
Замочите хлеб в молоке и дайте ему пропитаться молочным продуктом. Это сделает мясо нежным и пушистым и придаст ему легкий сливочный вкус.
>>
Правило третье: воздушность
Нет проблем. Возьмите кабачок и мелко натрите его. Он не создаст беспорядка и не повредит вашей фигуре.
Добавьте овощи к фаршу. Они не только полезны, но и вкусны. Свекла, морковь, лук, кабачки и даже тыква делают блюдо необычным и диетическим.
Секреты фарша, сочные котлеты из мяса
- Советуют перемалывать мясо в мясорубке несколько раз. Так оно должно стать нежнее и мягче. Но настоящая мясная котлета — слегка жесткая при этом сочная. Поэтому достаточно один раз перемолоть мясной продукт.
- Не рубите лук самостоятельно. Если хотите, чтобы котлеты стали по-настоящему вкусные и сочные – в помощь мясорубка. Возьмите один средний лук на 400-500 грамм фарша, порежьте и запустите в перемол. Так, после приготовления луковица не будет ярко выражаться в котлете, а просто сделает ее вкус насыщеннее и пустит сок мяса.
- Хотите сделать фарш заранее – пожалуйста! Только не закидывайте в него хлеб, лук, не добавляйте специи. Пусть это будет просто перемолотое мясо в холодильнике. Иначе вкус компонентов потеряется и не даст должного эффекта. Также, можете пользоваться мороженым фаршем, но не забывайте надолго про его наличие в морозильной камере.
- Отбивайте и мешайте фарш только руками. Мясо и лук отпускают свои соки. Соединяются в одной концентрации. Фарш асыщается кислородом и становится тягучим. Во время жарки фарш тушится и жарится в собственном соку. Вкус и запахи ваших котлет разбудят всех соседей района.
- Что добавить в фарш для сочности? – картошку. Закиньте в мясорубку 1-2 средних картошек и хорошенько вмешивайте в фарш. Она придаст сочности и сделает котлеты воздушными. Или попробуйте залить в перемолотое мясо ложечку оливкового масла, пол стаканчика ледяной воды.
Совет: Никогда не добавляйте белок в говяжий фарш. Не добавляйте белок в мясо. Вместо этого используйте овощи или панировочные сухари.
Какие котлеты самые лучшие — мы выяснили. Давайте узнаем, как правильно их готовить.
Хлеб, что добавить в котлеты:
Чтобы котлеты получились вкусными и эффектными, их следует панировать. Он сохраняет внутренние соки, придает приятный вкус и обеспечивает эстетичный внешний вид.
Для панировки это хорошая идея:
Чтобы котлеты были сочными – их надо правильно слепить!
Существует 5 основных правил для жарки любого мясного блюда. Используйте их, и ваши рецепты станут любимыми для всей семьи и гостей:
- Охладите фарш за час до формирования лепешек. Или сформируйте фарш и отправьте в холодильник. Можете заранее делать шарики и замораживать их – это ускорит процесс приготовления обеда или ужина в любой день.
- Если фарш прилипает к рукам – слегка смочите их оливковым маслом или холодной водой.
- Делайте котлеты одного размера и однородности. Мясо без швов не выпустит сок, котлетка останется сочной и мягкой.
Выпекайте около 15-17 минут и проверьте готовность зубочисткой. Проткните мясо и, когда сок вытечет, оно готово.
«Как приготовить самые вкусные котлеты, наш лучший рецепт: возьмите необходимое количество куриного филе. Для 4 человек достаточно 2 кусочков. Пропустите через фарш мясо, лук и сырой картофель среднего размера. Не забудьте про хлеб, вымоченный в молоке. Хорошо перемешайте фарш, приправьте солью и перцем. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Выньте и z
- Мука + взбитое яйцо. Взбейте яйцо с мукой, в отдельную мисочку насыпьте просто муку. Обваляйте фарш в смеси яйца, потом в муке.
- Панировочные сухари – сделайте сами из сушеного хлеба, или купите в магазине.
- Посыпьте кунжутом или молотым орешком. Учтите – калорийность станет больше.
Как приготовить вкусные сочные котлеты, благодаря жарке
- Жарьте котлеты на толстых сковородках. Они должны быть слегка разогреты.
- Прожаривайте каждую сторону на сильном огне 1-2 минуты. После того, как появилась корочка, уменьшайте температуру. И жарьте еще по 3-4 минуты с двух сторон.
- Не переворачивайте мясо каждые 10 секунд. Оно потеряет сочность.
- Сделали необычный и вкусный соус для котлет? – по готовности мясного блюда залейте его соусом. Дайте потушиться мясу 5-6 минуточек.
- Не добавляйте воду при жарке, иначе фарш начнет тушиться, а не жариться.