Хорошо вымесите фарш, пока он не станет полностью однородным. Затем отбейте мясо на разделочной доске или в миске, в которой вы его разминали. Затем начните формировать фрикадельки.
Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
Тефтели с соусом — прямо как в детском саду — самое приятное воспоминание о детском саде и школьных столовых. Особенно после сочных блинчиков из теста и яичницы. Это сытное и вкусное блюдо прекрасно подходит для всей семьи, поскольку фрикадельки нравятся и детям, и взрослым. Вот 5 рецептов фрикаделек с подливкой, как в детском саду.
Тефтели с рисом и подливкой как в детском саду
Нежные тефтели с рисом — очень сытное и простое блюдо. Эти фрикадельки подходят и для детей, поскольку они не так сильно приправлены и жирны. Приготовленные из говядины или телятины, эти фрикадельки очень диетические и полезные.
- Свиной фарш 250 гр.
- Говядина 250 гр.
- Рис круглозерный ½ стакана
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Вода питьевая 1.5 стакана
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Томатная паста 1 ст.л.
Во-первых, необходимо провести все подготовительные работы. Обязательно промойте рис и отварите булгур до полуготовности, а также приготовьте фарш, если вы готовите его сами. Затем в глубокой миске смешайте холодный рис, мясной фарш, яйца и соль. Все хорошо перемешайте. Мелко нарежьте одну луковицу на терке или в блендере и добавьте в начинку.
Хорошо вымесите мясо руками, чтобы оно стало полностью однородным и плотным. После этого его нужно обстучать на столе или в миске, не пренебрегайте этим моментом. Фрикадельки должны быть довольно плотными.
Мокрыми руками сформируйте фрикадельки, чтобы фарш не прилипал. Затем обваляйте фрикадельки в пшеничной муке, чтобы они не потеряли форму во время жарки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и быстро обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета и упругости. Обжаривайте фрикадельки только тогда, когда они полностью прожарятся.
Поместите фрикадельки в глубокую сковороду с толстым дном. Добавьте томатную пасту и чистую воду со щепоткой соли к фрикаделькам на сковороде. Накройте и тушите фрикадельки на среднем огне около 10 минут.
Вкусные тефтели на сковороде без риса
Фрикадельки можно приготовить с рисом или без него. Это делает их более легкими и диетическими. Кроме того, для приготовления риса требуется время, поэтому вы можете приготовить фрикадельки гораздо быстрее без риса на сковороде. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 300 гр.
- Фарш свиной – 300 гр.
- Морковь (небольшая) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу
- Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. 1. Мелко нарезать: Морковь натрите на терке, а лук измельчите ножом.
2. поставьте на плиту сковороду с маслом и добавьте нарезанные корнеплоды. Обжарьте лук и морковь на медленном огне, регулярно помешивая. 3.
Когда лук станет полупрозрачным, выключите огонь и оставьте овощи остывать. Затем положите смесь свинины и говяжьего фарша в глубокую миску, добавьте коренья, соль и яйцо. Хорошо перемешайте ингредиенты и вымесите их в гладкий фарш.
4. Затем скатайте фарш в одинаковые шарики среднего размера. Обваляйте каждую фрикадельку в муке или панировочных сухарях. Обжарьте фрикадельки в той же сковороде с морковью и луком. Убедитесь, что фрикадельки подрумянились. 5.
Соедините сметану, соль, воду, томатную пасту и томатную пасту в миске и хорошо взбейте вилкой или венчиком. Добавьте муку и снова взбейте, чтобы разбить все комочки и сделать смесь полностью однородной.
6 Вылейте соус в сковороду с фрикадельками, накройте сковороду крышкой и тушите в течение получаса до готовности. Подавайте фрикадельки с любым гарниром.
Тефтели как в детском саду с подливкой в духовке
Когда дети возвращаются из детского сада и просят фрикадельки, которые они получили на обед, этот рецепт идеально подходит. Приготовленные в духовке фрикадельки не обжариваются, поэтому их можно без опасений подавать маленьким детям.
Ингредиенты
1300 г мясного фарша. Белый рис 120 г. Яйцо 1 шт. Лук 2 головки Чеснок 2 зубчика. Соль 3 ч. л. молотый черный перец (без феты) 1 ч. л. пшеничная мука 3 ст. л. морковь 3 шт. Лук 2 головки сливочного масла 4 ст. л. томатной пасты 5 ст. л. сливок 33% или сливок 20% 100 мл. Куриный бульон 500 мл.
Процесс приготовления
Варите рис до полуготовности. Доведите воду до кипения и варите 7 минут, затем слейте воду и оставьте рис остывать. Очистите одну луковицу и нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте лук и чеснок с фаршем, добавьте яйцо и рис, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Затем возьмите 2 столовые ложки фарша и сформируйте из него лепешки. После каждого раза смачивайте руки водой.
Разложите фрикадельки неплотным слоем на противне.
Для приготовления соуса нарежьте лук тонкими полукольцами. Растопите сливочное масло в большой сковороде и добавьте лук. Тушить около 5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте в смесь крупно натертую морковь и жарьте еще 5 минут, накрыв крышкой.
Добавьте в сковороду томатную пасту и жарьте еще около 1 минуты.
Всыпать просеянную муку и перемешать еще 2 минуты.
Перелейте смесь в кастрюлю с куриным бульоном. Готовьте соус около 15 минут, постоянно помешивая.
Снимите с огня и размешайте в двойных сливках. Добавьте соль и перец.
Тефтели как в детском саду с подливкой на сковороде
Если возможно, делайте фрикадельки из жирного говяжьего (в данном случае свиного) фарша, особенно для взрослых. Они будут более сочными. Подливка в виде соуса придает этому мясному блюду ту нежность и мягкость, за которую оно так популярно.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 500 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Рис круглый – 100 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Мука или панировочные сухари для обваливания – 4 ст.л.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Соль и перец молотый черный – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Сметана нежирная – 2 ст.л.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Вода – 400 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1: Заранее отварите рис в большом количестве воды с солью. Заранее приготовьте рис, добавив большое количество соли и воды (примерное соотношение: 100 г риса и 300 мл воды).
300 мл риса — 300 мл воды.
Шаг 3: Дважды порежьте мясо на фарш вместе с очищенным и нарезанным луком. Добавьте готовый рис к мясному фаршу.
Шаг 4. Вбейте в смесь яйцо и приправьте фарш солью.
Шаг 5 Приправьте смесь перцем и хорошо перемешайте.
Шаг 6. Сформируйте начинку в круглые шарики, каждый раз смачивая руки водой. Обваляйте все шарики в муке или панировочных сухарях.
Шаг 7 Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, положите фрикадельки и обжарьте.
Шаг 8 Затем переверните фрикадельки и жарьте их, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
Шаг 9: Смешайте томатный соус и 1 чашку воды и взбейте вместе, практикуйте
Шаг 2: Отрежьте и удалите хребет, твердые кости, кровавые части и темную кожу. Снимите кожу.
Шаг 3 Еще раз промойте нарезанную рыбу и проверьте, нет ли мелких костей.
Шаг 4 Обваляйте рыбное филе три раза в фарше. В последний раз добавьте в рыбный фарш частично очищенный и нарезанный лук, обжаренный на подсолнечном масле, и хлебный мякиш, предварительно замоченный в воде.
Рыбные тефтели, как в детском саду с подливкой
Шаг 5 Добавьте в смесь яйцо и воду. Хорошо вымесите начинку руками, можно поднять смесь в руке и выжать ее в миску. Так он будет воздушным и более однородным.
Шаг 6: Формируя фрикадельки, помните, что после приготовления они уменьшатся примерно вдвое. Помните об этом и возьмите для одной фрикадельки в 2 раза больше фарша, примерно 140 грамм.
Ингредиенты:
- Рыба свежемороженая – 800 гр. (без головы)
- Яйцо – 2 шт.
- Хлеб пшеничный – 150 гр.
- Репчатый лук – 300 гр.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 90 гр.
- Вода – 100 мл.
- Мука – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 9: Сделайте бульон из оставшейся рыбы. Залейте кости и хребет кипятком и варите около 45-50 минут.
Шаг 10. Процедите смесь через сито и выбросьте почву. Добавьте в бульон оставшийся обжаренный лук и тертую морковь, добавьте сметану.
Шаг 11 Вылейте этот соус на фрикадельки и запекайте в духовке около 40-50 минут.
Шаг 12: Подавайте фрикадельки с картофельным пюре или рисом.
Сегодня мы приготовим вкусные тефтели с подливкой, сметаной и томатным соусом в духовке. Тефтели обычно готовятся в духовке, поэтому они полезнее, чем жареные на плите. В духовке они лучше просушиваются снаружи и покрываются аппетитной корочкой, а в середине становятся мягче и нежнее. Разумеется, к этому блюду прилагается соус или подливка; каждая хозяйка готовит здесь свой собственный рецепт. Что касается начинки, вы можете выбрать говядину, мясо птицы или свинину, в зависимости от вашего вкуса. Однако, на мой взгляд, фрикадельки лучше всего готовить из смешанного фарша.
Рис добавляется в фрикадельки не только для аромата, но и для того, чтобы они не разваливались. Основу соуса обычно составляет сметана или томат, а овощи и специи добавляются по вкусу.
Тефтели с соусом из духовки отлично сочетаются с различными гарнирами, такими как отварной картофель, картофельное пюре, лапша и различные виды круп.
Очистите и нарежьте кубиками лук. Мелко нарежьте чеснок. Если вы не любите чеснок, его можно не добавлять. Добавьте к фаршу измельченный лук и чеснок. Добавьте сырое яйцо, 100 г вареного риса, соль, черный перец и кориандр. Можно также использовать неочищенный рис, но тогда фрикадельки будут готовиться гораздо дольше. Я предпочитаю предварительно отваренный рис, так как с ним тефтели получаются более нежными. Вы можете добавить любую приправу для мяса, которая вам нравится. Все хорошо перемешайте и взбейте, достаньте фарш и положите его обратно в миску.
Смочите руки водой и сформируйте фрикадельки в небольшие шарики. Поместите их в форму для выпечки с небольшим промежутком между ними.
Тем временем приготовьте овощной соус. Нарежьте четвертинками лук среднего размера и слегка обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Добавьте морковь к луку и обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте 3 столовые ложки томатной пасты, разведенной в 100 мл воды. Вы можете заменить его тертыми свежими помидорами. Добавьте сметану и варите на среднем огне в течение 5 минут. Приправьте специями (измельченным свежим чесноком и сушеным укропом). Наконец, добавьте соль. Все специи можно добавлять по вкусу. Если соус кажется слишком густым, разбавьте его небольшим количеством кипятка.
Выньте фрикадельки и полейте их овощным соусом так, чтобы фрикадельки были полностью покрыты. Поставьте в духовку еще на полчаса до полного приготовления при температуре 200 °C.
Выньте фрикадельки из духовки. При желании можно посыпать сверху тертым сыром. Поставьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Фрикадельки можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром. Фрикадельки получаются легкими, нежными и сочными. Секрет фрикаделек не только в фрикадельках, но и в соусе, который можно щедро полить на гарнир.
Тефтели в духовке с подливой как в садике.
Наслаждайтесь! Любимый!
☑ Мелко нарежьте травы.
☑ Натрите морковь на обычной терке.
Ингредиенты чтобы приготовить тефтели в духовке с подливкой:
- Мясной фарш — 400 гр.
- Рис отварной — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
- Соль, черный перец, кориандр по вкусу
Для соуса нужно:
- Лук — 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода — 100 мл.
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
- Соль, сушеный укроп
☑ Положите чеснок в пресс.
☑ Нарежьте лук небольшими квадратиками.
☑ Очистите и нарежьте мясо, затем измельчите его с помощью мясорубки.
☑ Смешайте мясо с овощами, добавьте яйцо, соль, перец и рис и все хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша фрикадельки и выложите на подготовленную тарелку.
☑ Когда все фрикадельки будут выложены, приготовьте начинку.
Тефтели в духовке диетические из индейки
- 500 грамм мясо индейки.
- 300 грамм сливок.
- 1 головка лука.
- 1 морковь.
- 100 грамм риса.
- 3-4 зубчика чеснока.
- 2 яйца куриных.
- 1 пучок зелени.
- Соль перец по вкусу.
Вылейте сливки в миску, добавьте соль, перец и травы, хорошо взбейте и выложите фрикадельки на тарелку.
☑ Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте фрикадельки в духовке около 45 минут.
☑ Через 45 минут проверьте, готов ли рис. Когда рис перестанет быть твердым и жевательным, фрикадельки будут готовы, и вы сможете ими насладиться.
О да, фрикадельки в детском саду были в самый раз. Я до сих пор помню две фрикадельки, картофельное пюре и подливку. Это были хорошие времена.
☑ Рис хорошо промывается, вода наливается в кастрюлю на 2-3 сантиметра выше риса, кастрюля ставится на огонь и, как только она закипит, варится ровно 8 минут. Затем слейте воду и промойте рис 2-3 раза под проточной водой. Отложите его в сторону.
☑ Промойте рис, чтобы остановить процесс приготовления, поскольку рис еще горячий и продолжает готовиться, даже если кастрюля не стоит на плите. И так холодная вода, мы полностью приостановим процесс приготовления риса и лепешек
☑ Растворите муку в стакане воды и вылейте на фрикадельки. Приправьте солью и перцем. Поставьте противень в духовку. Готовьте фрикадельки в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут. Это зависит от состояния вашей печи.
Пока фрикадельки готовятся, можно приготовить макароны или картофельное пюре и подать к фрикаделькам.
Фрикадельки можно приготовить из любого рыбного или мясного фарша. Однако лучше и проще добывать рыбу из моря, в которой количество мелких костей очень мало. Любое рыбное филе теперь легко доступно.
☑ Измельчите рыбу в фарш.
☑ Чистые овощи. Мелко нарежьте лук. Натрите морковь на терке.
Тефтели в духовке с подливкой рецепт как в детском садике
☑ Хорошо промойте рис и варите до готовности.
- 500 грамм свиного фарша.
- Стакан риса.
- 3 столовых ложки томатной пасты.
- 2 листа лаврушки.
- 2 головки лука.
- 2 столовых ложки сметаны.
- 1,5 стакана воды
- 1 столовая ложка муки.
- 1 яйцо.
- Соль перец по вкусу.
- Зелень для украшения.
Обжарьте половину лука и моркови с томатной пастой, разведенной в воде.
☑ Смешайте оставшиеся овощи с мясным фаршем, яйцами и рисом. Все хорошо перемешайте. Иногда при использовании рыбы фарш может получиться немного жидковатым, что можно исправить, добавив в фарш несколько ложек панировочных сухарей.
☑ Сформируйте из фарша котлеты. Поместите их на противень.
Когда все фрикадельки будут выложены, полейте их обжаренной томатной пастой и поставьте в духовку. Готовьте фрикадельки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
☑ Затем посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Если вы приготовите их все правильно, то отличить рыбные котлеты от фрикаделек будет очень сложно. Мира и удачи вам всем!
Вам не нужно добавлять соль или другие специи, потому что ребенок хорошо ест без специй.
Возьмите куриное филе и отрежьте лишнее.
Порежьте его на кусочки, чтобы легче было смешивать, или измельчите в фарш.
Куриные тефтели в томатном соусе
Порубить в фарш.
- 500 грамм рыбного филе (минтай)
- 70 грамм риса.
- 2 головки лука.
- 2 свежих яйца.
- 2-3 зубочка чеснока.
- 1 крупная морковь.
- 100-130 грамм томатной пасты.
- 1,5 стакана воды.
- Соль перец по вкусу.
- Растительное масло.
- Зелень для украшения.
Возьмите лук и морковь. Очистите и нарежьте или измельчите в блендере.
Налейте в кастрюлю около 1,5 литров воды и добавьте овощи — это будет ваш соус.
Готовые фрикадельки скатайте в удобные шарики и опустите их в кипящую воду с овощами. Затем тушите фрикадельки не менее 40 минут.
Выньте их и положите на тарелку.
Готовое блюдо очень хорошо сочетается с отварной гречкой.
Их легко и быстро приготовить, и они нравятся всем — и молодым, и пожилым. Даже самые голодные до мяса дети готовы есть эти фрикадельки с подливкой каждый день. Соус также очень удобен, когда вы подаете это блюдо с гарниром. Основное различие между рисом с тефтелями и тефтелями с соусом заключается в том, что для тефтелей с соусом сначала нужно приготовить рис.
Итак, первое, что нужно сделать, это сварить рис. Для этого залейте его в кастрюлю чистой водой в соотношении 1:2, посолите и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь до низкого и варите до готовности риса, около 15-18 минут.
Тем временем приготовьте соус. Разогрейте ½ масла по рецепту в сковороде и обжарьте ½ нарезанного кубиками лука до полупрозрачности. Тонко нарежьте морковь или измельчите ее с помощью крупной терки, добавьте
Тем временем приготовьте рис для фрикаделек. Промойте под холодной проточной водой и слейте воду в дуршлаге, а затем добавьте к фрикаделькам и дайте стечь лишней воде.
Рецепт 5: куриные нежные тефтели для детей (пошагово)
Для этого блюда лучше всего использовать свиной фарш, так как он довольно жирный, но рис это компенсирует. Однако если вы придерживаетесь диеты, используйте говядину или даже курицу.
- Куриное филе – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вода
В глубокой миске смешайте мясной фарш, оставшуюся половину нарезанного лука и яйцо, приправьте солью и перцем.
Добавьте холодный промытый рис и перемешайте. Смесь становится податливой, и вы можете легко сформировать из нее круглые фрикадельки.
Запеченные в духовке фрикадельки с соусом очень легко приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фотографиями. Такие фрикадельки можно приготовить на ужин, особенно если у вас есть немного времени и вы хотите порадовать домочадцев вкусным закусочным блюдом. Дело в том, что они довольно просты в своем приготовлении, хотя технология состоит из множества процессов. Ведь нужно приготовить начинку, сформировать фрикадельки и сделать соус. Однако процесс приготовления значительно упрощается, если вы покупаете готовый фарш, а не делаете фарш самостоятельно. И еще одно: фигурные изделия не обязательно обжаривать (как это обычно бывает), достаточно положить их на гриль и приготовить, затем полить соусом и продолжить приготовление.
Фарш можно приготовить из любого мяса (свинины, курицы или говядины), смешав его с сырым измельченным луком (это придает ему сочный и пряный вкус) и полуотваренным рисом. Для соуса, помимо овощей, добавьте сметану (можно сметану) и томатную пасту (можно сок или кетчуп).
Сначала приготовьте фарш, очень мелко нарезав очищенную луковицу. Затем отварить рис в слегка подсоленной воде (не более 10 минут) и высыпать в сито. Смешайте фарш с луком и рисом, посолите и приправьте.
Хорошо перемешайте и взбейте фарш.
Сформируйте достаточно большие шарики диаметром до 4 см, обваляйте в муке и выложите на смазанный жиром противень.
Выпекайте фрикадельки около 25 минут при 200 °C до золотисто-коричневого цвета. Теперь приготовьте соус. Нарежьте очищенные овощи: лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Затем готовьте их в масле в течение 10 минут.
Рецепт 6: тефтели с подливкой и рисом для ребенка
Слив сметану, через несколько минут добавьте соус и горячую воду. Затем приправьте солью и специями. Готовьте в течение 3 минут.
- Фарш свиной или смешанный – 300 гр;
- Рис сырой – 100 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Масло растительное – 4 ст.л;
- Томатная паста – 2 ст.л;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сметана – 80 гр;
- Морковь – 1 шт;
- Сахар – ½ ч.л;
- Мука пшеничная – 1 ст.л;
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
Выньте фрикадельки из духовки. Теперь фрикадельки готовы и начинают подрумяниваться.
Вылейте соус на фрикадельки, накройте сковороду крышкой или фольгой и готовьте еще 20 минут.
Рецепт 7: как приготовить тефтели с подливой для ребенка
- фарш мясной (свиной) – 0,5 кг,
- рис – 100 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль мелкая,
- приправы,
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соус томатный – 3 ст.л.,
- вода (горячая) – 3 ст.л.,
- сметана (сливки) – 3 ст.л.,
- соль мелкая,
- масло растительное.