Пока бульон кипит, перемешайте фрикадельки. На самом деле, сами фрикадельки были самой простой частью: смешать, сформировать (ИКЕА не говорит, но я говорю: формируйте шарики мокрыми руками, иначе вы проклянете эту идею) и поставить в холодильник.
Наш эксперимент: как мы готовили фрикадельки из IKEA – и что из этого получилось
Если вы помните, ИКЕА недавно раскрыла свой самый большой секрет: рецепт фрикаделек, за которыми все идут в ИКЕА. Мы попросили нашего репортера Сабину приготовить их и рассказать нам, что получилось.
Если вы помните, ИКЕА недавно раскрыла свой самый сокровенный секрет: рецепт фрикаделек, за которые ИКЕА получает все деньги. Мы попросили нашего репортера Сабину приготовить их и рассказать нам, что получилось. С одной стороны, социальное давление: карантин, одиночное заключение, никаких C++, китайский язык или изучение как минимум сотни рецептов с помидорами — почему вы вообще оказались в карантине? С другой стороны, я только недавно получил свою первую работу за письменным столом. Иронично, да. А потом, когда вы приходите домой, моете руки, моете дверные ручки, моете руки, гладите кошку, моете руки, распаковываете сумку, моете руки и смываете их, вам больше не хочется готовить. Но рецепты «тех самых фрикаделек» не каждый день появляются в интернете, а писать о еде от меня тоже не каждый день требуется, поэтому я решила, почему бы и нет. Потому что если это не сработает, я найду картинку в интернете, напишу статью, пришлю ее — и что тогда со мной делать? Я в чужом доме, а ты в одиночной камере. Кроме того, рецепт подозрительно прост — настолько прост, что становится скучно просто готовить его.
Что нужно для тех самых фрикаделек
- 500 г говяжьего фарша и 250 г свиного фарша,
- одна луковица и один зубчик чеснока,
- 100 г панировочных сухарей,
- одно яйцо,
- пять столовых ложек цельного молока.
Для приготовления соуса:
- Капелька подсолнечного или оливкового масла,
- 40 г сливочного масла,
- 40 г пшеничной муки,
- по 150 мл жирных сливок, овощного и говяжьего бульонов,
- две чайные ложки соевого соуса,
- одна чайная ложка дижонской горчицы.
И что со всем этим делать? Вот рецепт:
Смешайте фарш вместе. Добавьте измельченный лук, чеснок, панировочные сухари и яйцо. Снова перемешайте. Добавьте молоко, соль и перец. Снова перемешайте.
Скатайте фарш в небольшие шарики. Выложите на тарелку, накройте и охладите в течение двух часов (это предотвратит разваливание фрикаделек при приготовлении).
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и еще немного нагрейте. Положите фрикадельки в горячее масло и обжарьте их со всех сторон.
Выложите обжаренные фрикадельки на противень и накройте крышкой. Разогрейте духовку (180°C для обычной или 160°C для духовки с вентилятором), положите фрикадельки и дайте им отдохнуть в течение получаса.
Для приготовления масляного соуса растопите в сковороде 40 г сливочного масла, добавьте к нему пшеничную муку и перемешивайте в течение двух минут. Затем добавьте овощной и говяжий бульон, постоянно помешивая. Добавьте сливки, соевый соус и дижонскую горчицу. Доведите до кипения. Дайте соусу загустеть.
Список ингредиентов для блюда
Этот рецепт наиболее близок к оригиналу. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г свинины;
- столько же говяжьего фарша;
- одно яйцо;
- 50 мл молока;
- 50 грамм панировочных сухарей;
- пару столовых ложек сливочного масла;
- головку репчатого лука;
- 200 мл говяжьего бульона;
- соль и белый перец по вкусу;
- столовую ложку кукурузного крахмала;
- два клубня картофеля;
- сто мл сливок.
Список ингредиентов для рецепта фрикаделек, как и в случае с рецептом ИКЕА, довольно…
Традиционный рецепт тефтелей, как в ИКЕА: с фото и описанием
Теперь добавьте в фарш сырое яйцо, панировочные сухари с молоком, картофель и остывший лук. Все хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец. Лучше всего использовать белый перец, так как черный перец может придать фрикаделькам острый вкус, как у фрикаделек из ИКЕА.
Сформируйте из фарша шарики и выложите на доску. Затем поставьте фрикадельки в холодильник примерно на тридцать минут. Затем приготовьте соус. Кстати, вы можете приготовить больше фрикаделек заранее, как в ИКЕА. Рецепт позволяет заморозить излишки для последующего использования.
Для приготовления вкусного соуса подогрейте бульон. Лучше всего это делать в кастрюле с высокими бортами. Затем тонкой струйкой влить сливки в горячую жидкость и перемешать. Приправьте соус солью и перцем. Добавьте кукурузную муку и варите соус, пока он не станет более густым.
Теперь извлеките остывшие фрикадельки. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон в течение десяти минут. Чтобы мясо оставалось сочным, после минуты жарки влейте в сковороду немного горячей воды и накройте крышкой. Оставьте накрытыми на несколько минут, а затем жарьте как обычно.
Приготовление соуса
Разложите готовые фрикадельки по рецепту ИКЕА на сервировочные тарелки и полейте их густым сливочным соусом. Кстати: Если у вас нет под рукой кукурузной муки, вы можете загустить соус мукой. Подавайте фрикадельки с лапшой, картофелем или свежими овощами. Также можно украсить блюдо свежей зеленью.
Эти вкуснейшие шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом снова доступны в ИКЕА, где они уже давно пользуются большим спросом. Маленькие фрикадельки получаются очень сочными, вкусными и невероятно аппетитными! А обилие нежного соуса и нетрадиционное дополнение в виде ягодного джема делают блюдо еще более интересным и аппетитным!
Вы также можете приготовить знаменитые фрикадельки из Икеи дома. Для этого вам понадобятся два вида фарша, сливки, мясной бульон и некоторые другие простые ингредиенты, которые легко доступны. Варенье для подачи блюда можно либо купить готовое, либо приготовить самостоятельно по нашему рецепту.
Шведские фрикадельки со сливочным соусом
Ингредиенты:
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Для джема (по желанию):
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
- говяжий фарш — 300 г;
- свиной фарш — 300 г;
- лук репчатый — 2 небольшие головки;
- яйцо — 1 шт.;
- батон черствый или панировочные сухари — 50 г;
- сливки 10-20% или молоко — 50-100 мл;
- картофель вареный — 2 маленькие штуки;
- чеснок — 1-2 зубца;
- соль, душистый перец — по вкусу;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- сливочное масло — 4-5 ст. ложек.
- сливки 20% — 150 мл;
- мясной бульон — 300 мл;
- мука — 30 г;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
- брусника (можно заменить клюквой) — 100 г;
- сахар — 40-50 г.
Шведские фрикадельки рецепт с фото
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- Смачиваем сливками или молоком черствый батон (предварительно срезав корки) или панировочные сухари.
- Луковицы мелко рубим, обжариваем на сливочном масле (2-3 ст. ложки) до мягкости и золотистости.
- Смешиваем два вида фарша, добавляем обжаренный лук, яйцо, выжатый через пресс чеснок. Смоченный сливками батон разминаем руками и тоже загружаем к мясной массе, тщательно перемешиваем.
- Охлажденный вареный картофель очищаем, толкушкой превращаем в однородное пюре и вводим к фаршу. Вкус картофеля в готовых фрикадельках ощущаться не будет – он используется для получения более нежной текстуры. Солим мясную массу, приправляем молотым душистым перцем, перемешиваем.
- Лепим небольшие круглые заготовки (получится примерно 30-35 штук). Перед формированием фрикаделек желательно подержать фарш в холодильнике минут 40, чтобы мясные шарики лучше держали форму и не развалились при жарке.
- На сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел. Жарим фрикадельки на сильном огне со всех сторон до зарумянивания. Обжаривать мясные шарики необходимо небольшими порциями (в 2-3 захода). Если выложить все заготовки сразу, фрикадельки пустят сок и вместо жарки будут тушиться.
- Обжаренные мясные шарики выкладываем на противень и доводим до готовности в разогретой духовке с температурой 180 градусов в течение 15-20 минут.к содержанию ↑
Сливочный соус для шведских фрикаделек как Икеа
p, blockquote 9,0,0,0,1 —>