В этом рецепте мясо готовится одновременно с гарниром. Блюдо подходит как для повседневного использования, так и для праздничных мероприятий. Вам не потребуется много времени: всего 20-30 минут.
Стейки из индейки
Стейки из индейки вкусны и богаты белком. Такое блюдо обогатит ваше меню и порадует вас простотой и быстротой приготовления. Подавайте птицу с любым гарниром. Мы рекомендуем использовать готовые пошаговые рецепты, чтобы облегчить процесс приготовления.
Сковорода для стейков
Стейк из индейки в соевом соусе
Что может быть лучше для легкого ужина, чем нежная и полезная индейка. Маринад из соевого соуса делает мясо в меру соленым и вкусным, не подавляя его естественного вкуса.
Ингредиенты: Индейка, соль, соевый соус, горчица, специи (по желанию), растительное масло.
Сковорода для стейков
Стейк из индейки
Обжаренный на сковороде стейк из индейки — это быстрый и простой способ приготовить вкусный ужин. Это блюдо не слишком сложно приготовить, а ингредиенты очень доступны.
Ингредиенты: Индейка, мука из белого риса, соль, молотый черный перец, яйцо, растительное масло.
Содержание калорий: 134,4 ккал
Сковорода для стейков
Стейк из индейки на сковороде с овощами
Вкусную и сытную еду предлагает стейк из индейки с овощами. Вы можете одновременно приготовить мясо и гарнир к нему на одной сковороде. Чтобы мясо оставалось сочным, разморозьте его полностью и подождите, пока оно не достигнет комнатной температуры.
Ингредиенты.
Сковорода для стейков
Стейк из индейки на сковороде
Этот рецепт позволяет сохранить естественный вкус мяса, не перегружая его специями. Стейки в панировке готовятся быстро и легко и подходят для грудки индейки.
Ингредиенты: Филе индейки, соль, молотый черный перец, яйцо, мука, панировочные сухари, растительное масло.
Содержание калорий: 116,6 ккал
Сковорода для стейков
Стейки готовятся быстро и при высокой температуре, так как все мясные соки должны быть задержаны под поджаристой корочкой. Стейки из бедра индейки готовятся аналогичным образом.
Ингредиенты: Филе ноги индейки, приправа (по желанию), соль, растительное масло, лук, морковь.
Сковорода для стейков
Стейк из индейки на сковороде
У стейков из индейки много поклонников. Они очень вкусные и готовятся быстро и легко, особенно на сковороде. Это мясо подходит даже для праздничного стола.
Ингредиенты: Ножка индейки, мед, соевый соус, специи (по желанию), чеснок, горчица, лимонный сок, растительное масло, вода.
Сковорода для стейков
Стейк из индейки с косточкой, обжаренный во фритюре
Мясо на кости всегда сочнее и жирнее, чем вырезка. Поэтому в данном рецепте речь пойдет о стейке из индейки на кости. Это блюдо готовится быстро, главное — не пережарить его на сковороде, чтобы оно потеряло свою сочность.
Стейк из индейки — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
Стейк из индейки — диетическое блюдо, входящее в состав многих диет. А поскольку в нем почти нет жира, он является популярным ингредиентом для любителей всех
Существует два способа приготовления стейка из индейки: Его можно купить в магазине или вырезать из имеющегося филе птицы. Филе можно получить из любой части туши, грудки или ноги. Убедитесь, что мясо не имеет перепонок и прожилок. Если да, удалите их. Если кусок мяса недостаточно широкий, его также можно натереть воском следующим образом. Разрежьте его пополам, не дорезая до конца, и разверните, как книгу.
- Индейка в духовке
- Стейки в духовке
- Индейка на сковороде
- Котлеты из индейки
- Индейка с картошкой
- Индейка в мультиварке
- Индейка с овощами
- Шашлык из индейки
Продукт
Калории ккал на 100 г
Белки г на 100 г
Как приготовить стейк из индейки: лучшие рецепты
Жир г на 100 г
Углеводы г на 100 г | Соевый соус | 66.6 | Оливковое масло | 99.8 |
---|---|---|---|---|
Филе индейки | 51 | 6 | 0 | 19.2 |
Базилик | 913 | 0 | Индейка | 0 |
Поскольку индейка сама по себе довольно сухая (по сравнению с курицей), мы рекомендуем нарезать стейки из индейки толщиной не менее полутора сантиметров. Еще лучше: до 2,5 см. | 84 | Самый простой способ приготовления стейка из индейки — обжарить его на сковороде с маслом. Для этого вымойте очищенные куски мяса и высушите их салфеткой. Затем натрите обе стороны солью и перцем. Обжарьте их на сковороде с маслом. Индейка должна свободно лежать на поверхности, оставляя пространство между кусочками. | 0.7 | 0 |
Сначала обжарьте стейки на сильном огне около двух минут с каждой стороны — должна образоваться корочка, которая удержит все соки. Затем уменьшите огонь до среднего или низкого и жарьте еще по пять минут с каждой стороны. Для усиления аромата в масло можно добавить чеснок, веточку розмарина, тимьян или другие сушеные травы. После приготовления накройте и оставьте отдыхать на 8-10 минут. | 27 | 3.2 | 0.7 | 1.1 |
Приготовьте таким же образом на сковороде-гриль. Существуют отдельные рецепты стейков из индейки для запекания в духовке. И в большинстве случаев они ничем не отличаются от приготовления филе. | 161 | 20 | 8 | 0.5 |
Название блюда
Время приготовления
Калории ккал на 100 г
Рейтинг пользователей
Пять самых быстрых рецептов стейк из индейки:
Стейк из индейки на сковороде | 1 час 30 минут | Соевый соус | Стейк из индейки с косточкой в духовке |
---|---|---|---|
+29 | Стейк из индейки в духовке | 196 | +80 |
Стейк из индейки с косточкой в духовке | 3 ч | 120 | 4 часа 50 минут. |
+28 | 3 ч | 102 | Стейк из индейки |
+36 | Подавайте готовые стейки с соусом по вашему выбору. Соус также можно использовать непосредственно при приготовлении пищи/выпечке. Индейку также можно замариновать, чтобы сделать мясо более нежным. | 189 | Конкретные сведения о том, как подготовить и приготовить мясо. 9 лучших рецептов стейков из индейки: жареные, в духовке, в мультиварке, с костями или без костей, с подливкой, с сыром и многое другое. Видеорецепты. |
Стейк из индейки — это термически обработанный кусок мяса индейки. Для приготовления пищи используются духовые шкафы, грили, мультиварки и пароварки. Мясо индейки обладает особыми свойствами: Учитывайте это при приготовлении пищи. | 6 ч | 198 | Прежде чем приготовить стейк из индейки, подготовьте его. Существует два способа приготовления стейка: Вы можете купить готовое к употреблению мясо в магазине или самостоятельно отрезать филе или голень от птицы. Во втором случае убедитесь, что мясо |
Существует основной принцип жарки для всех методов. Стейки готовятся при высокой температуре для образования корочки. Затем температура снижается, и мясо становится идеально приготовленным или готовым. Если вы будете следовать этому принципу, стейки получатся сочными и нежными и будут иметь аппетитную корочку.
ТОП-9 рецептов стейков из индейки
Это важно: не пережарьте мясо, иначе оно станет сухим. Можно положить немного сливочного масла, чтобы стейк был без жира.
- Правила приготовления
- ТОП-9 рецептов стейков из индейки
- На сковороде
- В духовке
- С грибами
- В мультиварке
- В фольге
- С картофелем
- На гриле
- С косточкой
- На пару
Существует множество интересных рецептов приготовления индейки. Каждый из них по-своему вкусен и питателен. Выберите то, что вам нравится, и готовьте его по своему вкусу.
Правила приготовления стейка из индейки
Большинство любителей стейков предпочитают гриль при приготовлении стейка в домашних условиях. Стейк из индейки на сковороде может готовиться немного дольше, но нужно быть осторожным, чтобы он не подгорел. Вам понравится вкус и корочка. Вам понадобятся нарезанные грудки или филе ветчины. Давайте посмотрим, как пожарить стейк из индейки.
Пошаговое приготовление стейка из индейки на сковороде:
Гарнируйте блюдо приготовленным рисом или ризотто и овощами.
Стейк из индейки из духовки будет таким же сочным и вкусным, как и жаркое. Подойдут бескостные окорочка или филе. Этот рецепт стейка из индейки в духовке не требует от хозяйки особых навыков, но гости будут в восторге.
Ингредиенты:
ТОП-9 рецептов приготовления стейков из индейки
Приготовьте стейк из индейки пошагово в духовке:
Стейки индейки на сковороде
Если есть лучший способ сохранить уникальные качества индейки, то можно запечь продукт на бумаге, напоминающей металл.
- Калорийность на 100 г — 200 ккал.
- Количество порций — 2 шт.
- Время приготовления — 30 минут
- Стейки индейки — 4 шт.
- Тимьян, соль, черный молотый перец — по щепотке
- Чесночные зубки — 2 шт.
- Масло подсолнечное или сливочное — 2 ст.л.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Подготовьте стейки. Промойте, просушите, уберите пленки и прожилки. Можете слегка отбить для мягкости.
- Натрите мясо солью и перцем с обеих сторон.
- Раскалите сковороду (выкладывайте мясо на горячую поверхность: если выложить на холодную сковороду, сок вытечет, и мясо будет сухим). Налейте в нее растительное масло.
- Мясные кусочки уложите на сковороду. На каждом боку жарьте по 1 минуте.
- Сделайте огонь меньше. Продолжайте обжаривать сочные стейки из индейки по 5 минут.
- Готовые кусочки уложите на полотенце и просушите, чтобы стек лишний жир.
- Чеснок и тимьян мелко порубите.
- На сковороде расплавьте сливочное масло и поджарьте чесночно-тимьяновую смесь.
- Полейте вкусные стейки из индейки полученным соусом.
Описание этапов приготовления:
+28
В рецепт можно добавить соевый соус. Этот ингредиент не только приносит пользу здоровью, но и обогащает блюдо разнообразными вкусовыми качествами, а также помогает ограничить или исключить использование соли.
Питательным дополнением к индейке являются овощи, которые готовятся до готовности вместе с мясом в кулинарном пакете и пропитываются его соками и ароматами специй.
- Стейки — 6 шт. (можете взять по количеству едоков или площади противня)
- Майонез
- Помидоры и болгарский перец — 6 шт. (по количеству порций)
- Сметана
- Сыр — 200-300 г
- Чесночные зубки — 2-3 шт.
- Приправы — по вкусу
- Горчица
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Стейки подготовьте, как было описано выше.
- Чеснок измельчите в давильнице, добавьте специи, соль. Залейте ингредиенты майонезом.
- Натрите стейки подготовленным маринадом.
- Томаты нашинкуйте кружочками.
- Перец очистите от семян. Отрежьте верхнюю часть, мякоть от нее нашинкуйте кубиками. Чашечки пока не трогайте.
- Положите на противень мясные кусочки, томаты и перец.
- Запекайте мясо при температуре 180 градусов до 40 минут.
- Пока стейки запекаются, приготовьте сметанно-сырный соус. Натрите сыр на терке, смешайте со сметаной, добавьте мелко нарубленные травы, немного горчицы по вкусу.
- Соус перелейте в соусницы из болгарского перца и запеките их в микроволновке в течение 2-3 минут до мягкости.
- Достаньте стейки, выложите их на тарелку, рядом поставьте перец с соусом.
В фольге
Пошаговая подготовка:
Ингредиенты
Стейки из индейки получаются особенно нежными и вкусными, если готовить их в духовке с такими овощами, как брокколи, кабачки, баклажаны или перец. Идеальное сочетание мяса индейки и каждого из вышеперечисленных ингредиентов делает блюдо кулинарным успехом.
- масло растительное — около 60 мл;
- филейное мясо птицы — 1,4 кг;
- лимон — 1 шт.;
- веточки зелени — на усмотрение;
- зубки чеснока — 10–12 шт.;
- соль поваренная, смесь перцев, карри, орех мускатный (натертый), шафран — по 3–4 г каждого компонента.
Пошаговый процесс приготовления
Представленный способ приготовления птичьего деликатеса в домашних условиях по праву считается самым простым и экономичным.
- Первоначально пласт мяса требуется промыть, потом с помощью бумажных полотенец нужно удалить лишнюю влагу, после чего необходимо нарезать мясо птицы поперек волокон на ломтики толщиной до 2–3 см.
- Тем временем следует соединить в небольшой чаше измельченный чеснок, соль, специи и душистые приправы.
- Затем нужно снять с кожуры лимона немного цедры, из мякоти выдавить сок, после чего добавить компоненты плода в емкость с готовящимся маринадом.
- Полученный состав необходимо перемешать, смазать соусом куски индейки, после чего оставить их на 30 мин. в закрытом контейнере.
- После того как продукт настоится, нужно нагреть в раскаленной сковороде постное масло, выложить в него замаринованные стейки, затем их быстро поджарить в двустороннем порядке до образования золотистого оттенка.
- На очередном этапе нужно завернуть каждый кусок птицы в фольгу, добавить к мясу по веточке любимой зелени, полить порции остатками соуса.
- Теперь необходимо плотно зафиксировать концы бумаги, после чего отправить заготовки на 45–50 мин. в печь, нагретую до 180 °C.
- Примерно за 10 мин. до окончания процесса обертку следует раскрыть, стейки хорошо подрумянить.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
С овощами рукаве
Последовательность действий при приготовлении блюда:
Ингредиенты
По окончании времени приготовления необходимо открыть пакет, посыпать стейки оставшимися кусочками сыра и продолжить процесс до образования расплавленной золотистой корочки.
- масло подсолнечное;
- лук-репку — 1 шт.;
- стейки птицы — 8 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- спелые томаты — 2 шт.;
- фасоль стручковую — 300 г;
- сыр твердых сортов — 70–80 г;
- смесь перцев, соль крупного помола, приправы — по предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
- Для начала предстоит хорошо промыть заранее нарезанное на стейки мясо индейки, потом продукт нужно тщательно промокнуть одноразовыми полотенцами.
- После этого обработанные пласты необходимо натереть крупной солью, подобранными смесями перцев, а также желаемыми приправами для птицы.
- Подготовленные порции следует поместить в глубокую посуду, оставить в закрытом виде примерно на 30 мин., после чего выложить замаринованные стейки в смазанную маслом огнеупорную форму.
- Когда куски мяса будут уже находиться в посуде для выпечки, следует очистить овощи, нашинковать полукольцами лук, натереть морковь, после чего распределить продукты поверх стейков.
- Далее необходимо нарезать помидоры кружочками толщиной до 5–6 мм, затем выложить дольки на овощной слой.
- Завершить сборку компонентов будущего блюда нужно нарезанной на кусочки стручковой фасолью и сырной стружкой, которой требуется посыпать поверхность продуктов.
- Наполненную посуду следует отправить на 30–40 мин. в духовку, нагретую до 180 °C.
В пакете для запекания
Ингредиенты
- филе индейки — 1 кг;
- горчица в виде пасты — 2 ст. л. и 2 ч. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- соль поваренная, перец — по желанию;
- сливки (жирность 15%) — 400 мл;
- сыр твердый — 300 г.
Пошаговый процесс приготовления
- Для получения сочных стейков мясо птицы следует предварительно промыть, после чего филе нужно разделить на отдельные порции.
- Далее предстоит соединить в чаше 2 ч. л. горчицы, соль, перец и паприку. Полученный состав требуется хорошо перемешать, после чего натереть им просушенные салфетками пласты мяса.
- Подготовленные порции положено выдержать в закрытой посуде примерно около 1 ч. л., затем поджарить в раскаленной сковороде на высоком огне до образования двусторонней румяной корочки.
- Золотистые куски требуется переложить в рукав для запекания, потом полить мясо соусом, состоящим из 2/3 мелко натертого сыра, соединенного со сливками, 2 ст. л. горчицы, перцем и солью.
- Оформленный пакет следует зафиксировать клипсами, затем необходимо проколоть верхнюю часть упаковки в нескольких местах для выхода пара, после чего положить заготовку на противень.
- Остается отправить металлический лист с будущей едой на 25–30 мин. в духовку, нагретую до 190 °C.
Рецепт стейка из индейки в пергаменте на сковороде
- Филе индейки – 500 гр.
- Тимьян, соль, перец.
- Нарежьте филе на порционные куски, чуть отбейте. Подсолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Вотрите приправы в мясо руками. Оставьте на четверть часа мариноваться.
- Нарежьте лист пергамента на прямоугольники. Положите на середину одного листа заготовку стейка. Заверните, чтобы не вытекал сок.
- Положите заготовки швом вниз на абсолютно сухую сковородку. Жарьте с нижней стороны 5-6 минут.
- После переверните сверток, продолжайте готовить еще столько же.
Стейк индейки с грибами
- Стейк – 5 шт.
- Грибы.
- Сливочное масло – кусочек.
- Молоко, жирное (или сливки).
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Приправы для птицы, соль.
- Поделите филе птицы на стейки, помойте, просушите. Пересыпьте приправами, солью, натрите куски.
- Разогрейте сковороду, капните немного растительного масла. Обжарьте мясо до готовности в течение 1,5-2 минут с каждой из сторон. Готовьте сначала на полном огне, перевернув стейки, сбавьте мощность до умеренной.
- На отдельной сковороде обжарьте порезанные пластинами грибы. Влейте молоко или сливки. Добавьте раздавленные прессом дольки чеснока, приправы, соль. Когда грибной соус закипит, пробейте его блендером.
- Подавайте стейки с соусом из грибов.
Как пожарить стейк из бедра индейки на сковороде
- Стейки – 1 кг.
- Морковка, помидоры – по 3 шт.
- Лук – 2 головки.
- Коренья петрушки, имбиря (сухие) – 3 большие ложки.
- Укроп, зеленый лук – по вкусу.
- Майонез – 150 мл.
- Перец, соль.
- Растительное масло – 150 мл.
- Нарежьте морковку соломкой, помидоры покрошите кусочками или дольками. Порубите зеленый лук и укроп. Настрогайте репчатый лук полукольцами.
- Нарежьте мясо толстыми стейками, пожарьте на сковороде с двух сторон. Когда перевернете заготовки, накройте сковороду крышкой, и готовьте на малом огне. Жарьте, пока мясо не станет мягким.
- Посыпьте мясо сухими кореньями, приправами. Тушите на тихом огне, пока не выпарится весь сок.
- Выложите на каждый стейк по ложке майонеза, разровняйте. Посыпьте приправами, разбросайте полукольца лука, накройте кружочком помидора. Сделайте еще одну сеточку из майонеза, посыпьте укропом.
- Накройте стейки крышкой, потушите 20-30 минут на самом малом огне.