Постное тесто: 8 рецептов без яиц и молока. Как сделать тесто без яиц?

Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде. Всегда лучше готовить их из слоеного теста, которое хорошо поднимается и подходит для любой начинки.

Постное тесто: 8 рецептов без яиц и молока

logotip

Несмотря на все ограничения, Великий пост — не повод отказываться от вкусной еды. Особенно выпечка.

Сейчас я расскажу вам, какую выпечку можно приготовить, не нарушая строгих правил Великого поста. А какие вкусные вещи можно приготовить из этого теста.

На самом деле, вы можете приготовить практически любое тесто — от печенья и бисквитов до пирогов и тортов. А также макароны. Поэтому даже во время Великого поста вы можете побаловать себя и свою семью простыми, но вкусными блюдами.

Я собрала здесь несколько рецептов — как с дрожжами, так и без них. Также можно приготовить такое тесто с минеральной водой, манкой и т.д.

Содержание

Вареники с вишней — это очень вкусное блюдо, которое любят все. Сегодня вишню можно купить в замороженном виде, и многие хозяйки сами замораживают эту летнюю ягоду. Постные вареники с вишней получаются ароматными и вкусными.

Продукты:

  • Вода(горячая) — 200 мл.
  • Соль — 0.5 чайной ложки
  • Мука — приблизительно 2.5 стакана + немного для присыпки
  • Вишня — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка + для начинки по вкусу

1. Начните с приготовления теста. Смешайте в емкости чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.

2. Залейте смесь горячей водой. Перемешайте до растворения сахара. 3.

3. предварительно просеять муку. Или просеять в миску сразу, перемешивая тесто по ходу дела. Перемешивайте венчиком, пока тесто не загустеет. Затем вымесите тесто руками.

Тесто не должно быть пересыпано мукой, иначе макароны будут жесткими. 4.

4. тесто должно быть эластичным и немного липнуть к рукам.

Посыпьте стол и скалку мукой. Если тесто прилипает к рукам, можно слегка подпылить его мукой.

6. раскатайте тесто в круг толщиной около 2 мм.

Вырежьте круги с помощью стакана или ножа для печенья. Удалите излишки теста. 8.

8. высыпьте несколько вишен, примерно 1 чайную ложку, в центр каждого круга. Добавьте немного муки, так как она впитает излишки сока из вишен.

9. Посыпьте доску мукой. Выложите пельмени на доску. Так вы сможете заморозить их для хранения. Или сразу отварите лапшу в большом количестве кипящей воды.

Постное тесто для пирога без дрожжей

Все мы любим сытные пироги, которые тают во рту. И каждая хозяйка должна знать, что такой пирог можно приготовить без дрожжей. А сейчас я расскажу вам, как приготовить постное тесто для пирожков без дрожжей.

Продукты:

  • Вода — 200 мл.
  • Масло(растительное) — 50 мл.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0.5 чайной ложки
  • Сода — 0.5 чайной ложки
  • Сахарный песок — 130 гр.
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки
  • Мука — 200 гр.
  • Какао — 3 столовые ложки

Сухие и влажные ингредиенты смешиваются отдельно, поэтому возьмите большую миску для влажных ингредиентов и положите в нее сухие ингредиенты.

1. смешайте масло, уксус и воду в миске.

2. смешайте муку (просеянную), какао (просеянное), сахар, ванильный сахар, пекарский порошок и соль в другой миске.

Для приготовления пирогов используется как жирное, так и постное тесто. Я рада поделиться с вами любимым рецептом постных пирогов. Тесто без молочных продуктов и яиц обеспечивает идеальную консистенцию для ваших пирогов и порадует ваших близких.

Ингредиенты: Пшеничная мука, растительное масло, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, вода.

Содержание калорий: 332,7 ккал

332 ккал углеводов, 332 ккал углеводов, 332 ккал углеводов, 332 ккал углеводов, 332 ккал углеводов, 332 ккал углеводов, 332 ккал углеводов, 332 ккал углеводов, 332 ккал углеводов, 332 ккал углеводов, 332 ккал углеводов.

Тесто на воде без яиц для пирожков

Тесто для бургеров без яиц на воде

Некоторое время назад у меня была возможность попробовать вкусную нежную выпечку. Легкая и пушистая текстура теста стала приятным сюрпризом. Теперь я хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом теста, приготовленного на воде без яиц.

Ингредиенты: Пшеничная мука, растительное масло, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, вода.

Содержание калорий: 443,6 ккал

Тесто для пирога без яиц

Если вы не знаете, чем угостить своих близких, испеките торт. Рекомендуется простой и вкусный рецепт теста для гамбургеров без яиц. Бургеры, приготовленные из этого теста, настолько аппетитны, что словами не передать.

Ингредиенты: Пшеничная мука, растительное масло, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, вода.

Тесто для пирога без яиц

Тесто для пирожков на воде для жарки на сковороде

Некоторое время назад я обнаружила идеальный рецепт теста для вкусных жареных бургеров. Тесто для пирога на водной основе получается пушистым, легким и простым в приготовлении. Благодаря кляру жареные пирожки тают во рту.

Некоторое время назад у меня была возможность попробовать вкусную нежную выпечку. Легкая и пушистая текстура теста стала приятным сюрпризом. Теперь я хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом теста, приготовленного на воде без яиц.

Тесто для пирожков для духовки на воде

Ингредиенты: Пшеничная мука, растительное масло, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, вода.

Содержание калорий: 332,7 ккал

Бургеры на сковороде

Пирожковое тесто с сухими дрожжами

Ккал

Протеин

Жиры

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Углеводы Кристаллический сахар Растительное масло 99.9 Пшеничная мука
10.3 399 0 0 100
68.9 899 0 Сухие дрожжи 0
Мука 334 10.3 1.1 Свежие дрожжи
82.6 410 49 6 40
12.6 334 10.3 1.1 70
72.5 Яйцо 12.7 2 4.1
11.5 661 0.8 Коровье молоко 1.3
Фактор дрожжей для предварительного брожения 157 79.2 19.6 0.7
Тесто для бургеров без яиц 75 3.4 4.7 4.8
Молочное тесто для пирожков без яиц Тесто для пирожков на кефире без яиц 0.2 0 Тесто для пиццы без яиц на воде
Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей
Водное тесто для чебурека без яиц
Тесто для пирога без яиц
Бездрожжевое тесто для жареных пирожков
Тесто для пиццы без яиц на молоке
Тесто для пиццы без яиц
Дрожжевое тесто для пирожков без яиц
© Все рецепты
Бананы — еще один хороший заменитель яиц. Они могут смягчить и увлажнить тесто. Например, в тесто можно добавить пюре из бананов, смешанное с уксусом или лимонной кислотой. Это делает пирог более нежным и мягким. Банан, с другой стороны, обладает вяжущим эффектом, хотя и несколько меньшим, чем яйцо.
Обратите внимание, что банановое пюре делает тесто немного более жидким, поэтому вам нужно будет добавить больше муки.
Упругие семена чиа или семена льна могут выполнять работу по связыванию яиц. Смешайте их с водой в пропорции 1:3 и дайте им пропитаться в течение 20 минут. Семена можно слегка смолоть или измельчить в кофемолке, но не до порошка, а просто раздробить на несколько частей.

Если вы используете молоко, то вместо воды можно залить семена теплым молоком. Она будет вкуснее и мягче, а сама смесь будет очень похожа на яичный белок.

Выпечка для Великого поста часто готовится с использованием растительных масел. Он ферментируется в течение очень долгого времени. Масло смягчает тесто и помогает клейковине отделиться при замешивании, поэтому тесто держится вместе и не разваливается. Однако оно немного суше, чем обычное тесто для выпечки.

Банан

Если вы не вегетарианец или соблюдаете пост, вы можете заменить растительное масло сливочным или сметаной. В тесто также добавляется кефир.

Подходит для: Тарты, пирожные, хлеб, пицца.

Веганское яйцо

Растворите соль и сливочное масло в воде. Добавьте половину муки во влажную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте пекарский порошок и оставшуюся муку.

Хорошо перемешайте и вымесите тесто руками. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

Жир

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане.

Вместо взбитых яичных белков или просто взбитых яиц в смесь для блинов или оладий можно добавить минеральную воду. Его пузырьки действуют подобно пузырькам воздуха во взбитом яйце. Только вода не должна быть сладкой или соленой столовой, но в этом случае тесто не нужно солить. И второй момент: вода должна быть приятной на вкус.

Тесто на воде без дрожжей и яиц

Вместо минеральной воды можно использовать горячую воду с небольшим количеством пекарского порошка. Или вы можете добавить уксус в воду. Это должен быть не обычный столовый уксус, а фруктовый уксус — например, яблочный или вишневый. Он придает дополнительный аромат сладкой выпечке.

Ингредиенты

  • 400 мл горячей воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 150 г сливочного масла;
  • 600 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько капель уксуса.

Приготовление

Обратите внимание, что тесто поднимется, но останется немного сухим, так как яйца делают его эластичным и мягким, а уксус и минеральная вода облегчают подъем.

Секрет паштетного бриза: может ли бисквитное тесто быть без сахара? Читать далее

Подходит для: Печенье, торты, пироги.

Альтернативный разрыхлитель

Смешайте муку с сахаром. Добавьте нарезанное кубиками масло и замесите тесто до рассыпчатой консистенции.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова вымесите тесто вручную.

Песочное тесто без яиц

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • 80 г сахара;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Оцените статью
womansinfo.ru