Меню на День рождения дома. Что приготовить мужу на день рождения?

Содержание

Почистите, очистите и нарежьте лук. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и добавьте нарезанный лук. Перемешайте и обжарьте лук в течение нескольких минут, пока он не станет золотистым.

Меню на День рождения дома

Я люблю все очень конкретное, поэтому меню для дня рождения всегда определяется заранее. Даже если гости придут только завтра, я найду время, чтобы приготовить его. Я лучше потрачу лишние 10 минут на составление списка, чем дважды пойду в магазин, чтобы выяснить, что я случайно упустил из виду.

Menu na den rojdenia-500х350.jpg

Пример: организация дня рождения мужа дома

Позвольте мне показать вам, как я организовала этот процесс для дня рождения моего мужа.

Изначально мы решили отпраздновать этот день вдвоем в ресторане, но потом мой муж сказал, что хочет просто посидеть с друзьями и выпить пива….. и делать это дома… завтра. Так ли это с вами? В течение 5 минут мужчины решили, что ресторан закрыт и они предпочтут домашнюю еду. Шок? Стресс? Нет, абсолютно нет.

Уточнить количество гостей: В нашем случае было 6 взрослых и 2 детей. Поэтому я рассчитывал на это количество людей для меню.

Если у вас больше времени, у вас больше возможностей тщательно и правильно спланировать, но если нет, как в моем случае, просто остановитесь на несколько минут и подумайте о том, что нравится людям, которые приходят в гости. Я знаю, что двое из гостей не едят печень, еще двое не едят морепродукты и т.д., поэтому эти блюда нежелательны на столе. Наверное, невозможно учесть все вкусы и предпочтения, но то, что гости не едят, готовить не следует. Напротив, если вы точно знаете, что гостям очень нравится одно из ваших блюд, всегда ешьте его первым — все равно готовьте!

Я не слишком много думаю о парах, я готовлю то, что считаю нужным. Даже если это пивная вечеринка, это не значит, что на ней не будет торта или легких закусок. Конференции проводятся реже, если только вам не нужно встретиться с послом.

Пример меню на день рождения дома

В прошлом мое меню не всегда умещалось на листе бумаги. Три салата, три вида сэндвичей, 3-4 закуски и т.д. Конечно, после праздников все исчезло и пропало. По какой причине? Чтобы показать, какая я хорошая хозяйка? Это лишнее, мои гости и так это знают 🙂

Я не прошу вас быть минималистом, но оставаться объективным. Подумайте, стали бы вы есть столько блюд в гостях? Если да, то вам не нужно придумывать ничего другого и добавлять дополнительный салат.

Поскольку у меня не так много времени на их приготовление, я выбрала рецепты, которые просты и не требуют много времени:

Салаты и закуски

  • Салат с копченой курицей (сытный)
  • Весенний салат (легкий)
  • Томатный салат с зеленой заправкой (вместо закуски)
  • Корзиночки с грибами и курицей
  • Бутерброды с колбасой и киви

Горячий

  • Картофель по-деревенски
  • Куриные крылышки-гриль
  • Хачапури домашние

Десерт

Напитки

Добавки:

Салат на день рождения с курицей и корейской морковью

Очень вкусный и сытный салат с отварной курицей и корейской морковью. Эта закуска украсит любой стол, проста в приготовлении и очень вкусна.

Салат с курицей и корейской морковью

Переложите готовый стартер в красивую миску, украсьте по желанию и подавайте.

  • Филе куриное (грудка) — 0,5 шт.
  • Шампиньоны маленькие — 6-7 шт.
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
  • Морковь корейская — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 30 гр.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Режем мясо

Выложите салат на сервировочное кольцо и слегка придавите ложкой. Осторожно снимите блюдо.

Режем яйца

Должно быть, существует большое количество поклонников салата из крабовых палочек, по крайней мере, я один из них. Но мне этот салат давно надоел, поэтому сегодня я предлагаю вам приготовить его по-новому. Закуска не только вкусна, но и прекрасно смотрится на столе.

Измельчаем лук и грибы

Нам нужны:

Обжариваем грибы с луком

Сначала подготовьте ингредиенты для салата. Яйца нужно сварить, остудить и очистить от скорлупы. Крабовые котлеты должны быть разморожены. Промойте свежую зелень под холодной проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Разрежьте чеснок на зубчики. Просто купите тарталетки в магазине.

Трём на тёрке сыр

Мелко порубите ножом вареные куриные яйца.

Смешиваем ингредиенты

Мелко нарежьте крабовые палочки, кубиками или нарежьте их на соломку, если хотите.

Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками.

Чеснок придает блюду неповторимую остроту. Пропустите его через пресс.

Мелко порубите свежую зелень ножом или специальными ножницами.

Вкусный, праздничный салат на день рождения с крабовыми палочками в корзинках

Соедините подготовленные ингредиенты в миске, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте немного соли или перца для улучшения вкуса.

Салат с крабовыми палочками в корзинках

Переложите готовый стартер в красивую миску, украсьте по желанию и подавайте.

  • Тарталетки вафельные — 12-16 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 70 г
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Зелень свежая — 0,5 пучка
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Приготовить красивый, вкусный и необычный салат — мечта каждой хозяйки. Если вы ищете такой салат, то этот рецепт как раз для вас. Он изготавливается из самых простых продуктов. Салат с яичными блинчиками украсит ваш стол и доставит удовольствие от еды. Закуска с красивым оформлением удивит ваших гостей.

Крошим яйца

Вам понадобятся:

Крошим крабовые палочки

Взбейте яйца в миске, добавьте майонез, щепотку соли, пекарский порошок и муку. Все хорошо перемешайте.

Трём сыр

Из приготовленного теста испеките два блина и дайте им остыть. Смажьте блины майонезом, раскатайте их и нарежьте кружочками толщиной 5-8 мм.

Измельчаем чеснок

Очистите и мелко нарежьте лук, залейте его кипятком и дайте настояться в течение 5 минут. Удалите воду из ошпаренного лука и хорошо отожмите.

Заправляем майонезом

Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к луку, добавьте несколько ложек майонеза и хорошо перемешайте.

Мелко нарежьте копченое мясо, смешайте с горошком и несколькими столовыми ложками майонеза и хорошо перемешайте.

Застелите глубокую круглую салатницу пленкой и выложите сверху блинные рулетики.

Праздничный салат «Шарлотка» на день рождения

Положите сверху половину картофельной смеси, затем мясную смесь и вторую половину картофельной смеси. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Праздничный салат «Шарлотка»

Переложите готовый стартер в красивую миску, украсьте по желанию и подавайте.

  • Картофель отварной – 300 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 200 гр.
  • Мясо копченое – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 50-60 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Петрушка – 5 веточек
  • Сода – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Режем рулетики

Ингредиенты:

Нарежьте грибы кубиками среднего размера, мелко нарежьте и отбейте.

Затем разрежьте куриную грудку вдоль волокон и положите ее на тарелку в качестве первого слоя. Приправьте солью, перцем и тертым имбирем. Полейте сверху заправкой. Затем выложите маринованный лук и заправку сверху.

Картофель и лук и измельчаем

Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке и положите в качестве третьего слоя. Снова полейте заправкой. Украсьте верхний слой ананасом. Положите кружок ананаса в центр тарелки, разрежьте оставшиеся кружки пополам и расположите их в форме солнца. Оставьте салат в холодильнике на полчаса.

Мясо смешиваем с горошком

Во время недавнего визита я попробовал вкусный салат с грибами и кукурузой. Мне так понравился вкус и простота блюда, что мы решили приготовить его дома в эти выходные. Читать далее…

Выкладываем рулет на тарелку

У него очень приятный вкус и тонкая текстура. Читать далее…

Выкладываем мясо с горошком

Больше вкусных и красивых салатов вы найдете здесь.

Ингредиенты:

Какие салаты можно приготовить на день рождения

Салат с фасолью, курицей и грибами

Салат с фасолью, курицей и грибами

Очистите и разделите на дольки, удалите плавники, хвост и голову. Вымыть, нарезать на стейки. Порубите петрушку. Вымойте помидоры и нарежьте их кружочками. Приготовьте маринад для рыбы. Возьмите оливковое масло, соевый соус и черный перец. Это и есть маринад. Положите рыбные стейки в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте их мариноваться на 40 минут. Натрите сыр на крупной терке.

  • Красная консервированная фасоль в собственном соку – 1 б
  • Корейская морковь – 200-300 г
  • Вареную куриную грудку или куриный рулет – 300 г
  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Лук репчатый – одна головка
  • Майонез для заправки

Сформируйте лодочку под каждый стейк с помощью фольги. Выложите на противень. Положите по одному стейку на каждый противень. Выжмите сок одного лимона на каждый стейк. Положите 2 ломтика помидора сверху. Посыпьте сверху зеленью и запекайте в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 30 минут.

приготовили морковь и фасоль

Через 30 минут снимите противень и посыпьте каждый стейк тертым сыром. Затем снова поставьте в духовку на 10-15 минут. Рыба готова. Вы можете подавать его с отварным рисом.

сварили курицу

Ингредиенты:

Салат с курицей и ананасами

Салат с курицей и ананасами

Очистите и разделите на дольки, удалите плавники, хвост и голову. Вымыть, нарезать на стейки. Порубите петрушку. Вымойте помидоры и нарежьте их кружочками. Приготовьте маринад для рыбы. Возьмите оливковое масло, соевый соус и черный перец. Это и есть маринад. Положите рыбные стейки в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте их мариноваться на 40 минут. Натрите сыр на крупной терке.

  • куриная грудка вареная – 1 шт.
  • лук репчатый – головка
  • уксус – 1 ч.лож.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
  • сметана – 5 ст.лож.
  • майонез – 7 ст.лож.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • имбирь молотый – по желанию

Вымойте грибы, высушите их и нарежьте тонкими полосками для жульена. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Затем снимите со сковороды. Обжарьте грибы небольшими порциями до золотистого цвета.

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте муку до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретет золотисто-коричневый цвет, добавьте растительное масло и перемешайте до однородности. Постепенно влейте в сковороду сливки, продолжая помешивать, следите, чтобы не было комочков, приправьте солью и мускатным орехом. Готовьте соус, пока он не загустеет.

выкладываем слой курицы

Главное блюдо пира — гордость хозяина. Поскольку приготовление горячих блюд занимает много времени, ингредиенты следует подготовить заранее.

выкладываем слой яиц

Нежное, вкусное мясо идеально подходит для тех, кто любит «остренькое».

Салат «Греческий»

Салат «Греческий»

Салат с шампиньонами, кукурузой, яйцом и сыром — вкусный рецепт с фото

Салат с шампиньонами и кукурузой

Мясо кролика

Салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо

Салат с тунцом, авокадо и яйцом

800 г

Аджика

Что приготовить на горячее на праздничный стол

Кета в лодочках в духовке

Кета в лодочках в духовке

Очистите и разделите на дольки, удалите плавники, хвост и голову. Вымыть, нарезать на стейки. Порубите петрушку. Вымойте помидоры и нарежьте их кружочками. Приготовьте маринад для рыбы. Возьмите оливковое масло, соевый соус и черный перец. Это и есть маринад. Положите рыбные стейки в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте их мариноваться на 40 минут. Натрите сыр на крупной терке.

  • Рыба кета — стейки (8шт.)
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Петрушка.
  • Лимон.
  • Перец черный.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • По вкусу

порезали рыбу на стейки

Растительное масло

ставим лодочки в духовку

50 г

Специи

Грибной жульен

Жульен

Очистите и разделите на дольки, удалите плавники, хвост и голову. Вымыть, нарезать на стейки. Порубите петрушку. Вымойте помидоры и нарежьте их кружочками. Приготовьте маринад для рыбы. Возьмите оливковое масло, соевый соус и черный перец. Это и есть маринад. Положите рыбные стейки в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте их мариноваться на 40 минут. Натрите сыр на крупной терке.

  • шампиньоны — 300 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • репчатый лук — головка
  • растительное масло для обжаривания
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех — ½ ч.л. (на любителя)
  • 1 ст л. муки
  • 200 мл сливок (20%)
  • сливочное масло 20 гр

Процесс приготовления:

обжариваем лук

Соль

обжариваем грибы

по вкусу

Займемся соусом

Нарежьте мясо на порционные куски и выложите на противень. Полейте аджикой, посолите и добавьте специи, которые вам нравятся. Плотно накройте мясо фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около часа.

Горячие блюда

Легкое блюдо из курицы и риса не уступает традиционному восточному плову, но гораздо лучше приготовлено.

Кролик с аджикой

Говяжью грудинку нарезать крупными кубиками, посолить и посыпать специями, добавить немного масла и выложить на противень. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте морковно-луковую смесь и нарезанные помидоры к курице. Добавьте промытый рис, острый перец и очищенные зубчики чеснока. Вылейте бульон на курицу, заверните блюдо в фольгу и запекайте 50 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу и прогрейте плов в духовке еще 7-8 минут.

Кролик с аджикой

Татары, башкиры и кавказцы называют это вкусное блюдо из курицы своим национальным достоянием. Курица
1 единица Сметана
0,5 кг Лук
0,8 кг Чеснок
1 луковица Чеснок

2 столовые ложки

Плов в духовке

соль

Плов в духовке

по вкусу Перец
По вкусу Нарежьте курицу на порционные куски и обжарьте в масле до румяной корочки. Отдельно обжарьте ломтики лука до мягкости. Добавьте курицу, помешивая, и готовьте еще 15-20 минут. Смешайте сливки с 100-150 мл воды, добавьте одну чашку соуса, а остальное — к курице. В оставшемся соусе разведите муку и давленый чеснок, добавьте соль и перец и добавьте к курице. Тушите на слабом огне в течение 20-30 минут, накрыв крышкой.
Свинина не такая нежная, как курица, но сухое вино придает ей необычный аромат и вкус. Нарежьте курицу на порционные куски и обжарьте в масле до румяной корочки. Отдельно обжарьте ломтики лука до мягкости. Добавьте курицу, помешивая, и готовьте еще 15-20 минут. Смешайте сливки с 100-150 мл воды, добавьте одну чашку соуса, а остальное — к курице. В оставшемся соусе разведите муку и давленый чеснок, добавьте соль и перец и добавьте к курице. Тушите на слабом огне в течение 20-30 минут, накрыв крышкой.
Оригинальный порционный десерт похож на мороженое, но гораздо полезнее обычного покупного десерта из магазина. Для приготовления десерта вам понадобятся шпажки длиной 20 см. Нарежьте курицу на порционные куски и обжарьте в масле до румяной корочки. Отдельно обжарьте ломтики лука до мягкости. Добавьте курицу, помешивая, и готовьте еще 15-20 минут. Смешайте сливки с 100-150 мл воды, добавьте одну чашку соуса, а остальное — к курице. В оставшемся соусе разведите муку и давленый чеснок, добавьте соль и перец и добавьте к курице. Тушите на слабом огне в течение 20-30 минут, накрыв крышкой.
4 штуки Шоколад
250 г Жареный арахис
8 столовых ложек. Миндальное масло
4 столовые ложки. Нарежьте курицу на порционные куски и обжарьте в масле до румяной корочки. Отдельно обжарьте ломтики лука до мягкости. Добавьте курицу, помешивая, и готовьте еще 15-20 минут. Смешайте сливки с 100-150 мл воды, добавьте одну чашку соуса, а остальное — к курице. В оставшемся соусе разведите муку и давленый чеснок, добавьте соль и перец и добавьте к курице. Тушите на слабом огне в течение 20-30 минут, накрыв крышкой.
Это сладкое блюдо из трех блюд можно приготовить всего за 20 минут Куриные яйца
3 шт. Чеснок
1 луковица Чеснок

150 г

Курица в сметанном соусе

В сотейнике смешайте кокосовые хлопья, яичные белки и сахар. Готовьте на плите 7-8 минут, помешивая. Переложите смесь в миску и заморозьте на 2-3 часа. Из остывшей смеси сформируйте круглые лепешки и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при температуре 150 градусов в течение 20 минут.

Курица в сметанном соусе

Все любители сладкого оценят восхитительное кофейное послевкусие. Нарежьте курицу на порционные куски и обжарьте в масле до румяной корочки. Отдельно обжарьте ломтики лука до мягкости. Добавьте курицу, помешивая, и готовьте еще 15-20 минут. Смешайте сливки с 100-150 мл воды, добавьте одну чашку соуса, а остальное — к курице. В оставшемся соусе разведите муку и давленый чеснок, добавьте соль и перец и добавьте к курице. Тушите на слабом огне в течение 20-30 минут, накрыв крышкой.
2 яйца Сахар
300 Вы всегда хотите чего-то особенного на свой день рождения. Если вам уже надоели Оливье и Суба, чем вы можете удивить своих гостей? Мы рекомендуем порадовать своих гостей одним из простых вариантов салата «Нисуаз
4 штуки 1 пакет
Зеленая фасоль 1 пакет
1 луковица Чеснок
Помидоры черри Чеснок

Натуральный тунец

Свинина, тушенная в вине

1 кувшин

Десерты

Любая горчица

Бананы в шоколаде с орешками

1 чайная ложка

Бананы в шоколаде с орешками

Оливковое масло 3-4 столовые ложки.
Молотый перец По вкусу.
Отварите яйца и очистите их. Промойте салат-латук и помидоры черри. Разморозьте фасоль и залейте ее кипятком. Слейте воду с тунца, но не сливайте жидкость. Разрежьте яйца и помидоры черри пополам. Порвите салат-латук на удобные кусочки. Приготовьте заправку. Смешайте горчицу и оливковое масло, добавьте сок тунца и молотый перец. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Если заправка слишком густая, добавьте больше жидкости из-под тунца. По желанию можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока.
Смешайте листья салата, тунец, часть фасоли, половину яиц и помидоры черри. Полейте заправкой, оставив треть заправки. Осторожно перемешать и переложить в салатник, добавить оставшийся тунец, яйца и помидоры черри. Полейте заправкой и сразу же подавайте. Для основного блюда приготовьте птицу с чесноком и сухофруктами — гости оценят необычное сочетание вкусов.

Филе ноги индейки

Кокосовые шарики

1-2 кг

Кокосовые шарики

Чеснок 1/2 головы
Сливы Сметана
Растительное масло 2-3 столовые ложки

соль

Шоколадное печенье с кофе

по вкусу

Шоколадное печенье с кофе

Чеснок Перец
Сливы Если ваш день рождения выпадает на один из самых холодных месяцев в году, вопрос о том, что приготовить на день рождения мужа, особенно актуален. Является ли ваш муж «мясоедом»? Тогда на столе не может не быть большого куска аппетитно зажаренной говядины, плеча ягненка или свиной рульки. Существует множество видов мясных блюд, поэтому мы рекомендуем вам приготовить жаркое.
Молотый перец Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо до хрустящей корочки — это «запечатает» мясо и оставит как можно больше сока
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте горшочек в духовку без крышки и запекайте до хрустящей корочки. Как только образуется корочка, накройте жаркое и уменьшите температуру до 160 градусов. В общей сложности мясо должно находиться в духовке не менее трех часов. Когда кусок будет готов, влейте в горшок бутылку черного пива и оставьте в духовке еще на полчаса. Лук
Какой пикник может быть без шампуров? Чтобы мясо получилось идеальным, его нужно предварительно хорошо замариновать. Два отличных маринада для шампуров: Нарежьте мясо на куски, приправьте его специями и луком и уложите в емкость с крышкой. Залейте смесь вина и минеральной воды и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
Натрите 2 фунта мяса птицы (любыми кусками) смесью соли и перца, затем залейте маринадом (смесь майонеза, сока и лука) и оставьте пропитываться не менее чем на три часа. Мелко нарежьте и обжарьте филе, добавьте нарезанный лук и перец и перемешайте. В конце добавьте нарезанные помидоры, соль и перец и тушите, накрыв крышкой. Эту начинку следует приготовить заранее дома и взять с собой в контейнере. Готовьте конвертики, когда шашлык почти готов, а угли хорошо раскалены — над ними установлена сковорода. Скатайте начинку в лаваш и обжарьте «конвертики» на сковороде с небольшим количеством масла.
Для этой закваски вам понадобится 10 штук помидоров, которые не являются достаточно крупными. Приготовьте любой салат, который вам нравится — предпочтительно любимый виновником торжества. Срежьте верхушки помидоров и удалите внутренности ложкой. Наполните помидорные «чашки» салатом, и закуска готова!
Для начала их можно приготовить с лесными грибами (если они у вас уже есть) или шампиньонами. Портобелло — лучший способ использовать самые мясистые грибы. Грибы необходимо вымыть, посолить и нанизать на шампуры. Подготовленные таким образом грибы смажьте растительным маслом и лимонным соком и обжарьте над углями, как обычные шампуры. Вы также можете жарить грибы без шампуров на барбекю, поворачивая их из стороны в сторону.
1 луковица Соус для овощей на гриле еще проще. Смешайте греческий йогурт и майонез в любых пропорциях, добавьте немного тертого сыра и ложку французской моцареллы, затем добавьте немного оливкового масла и ложку шнитт-лука.

Нарежьте баклажаны и обжарьте их. Нарежьте помидоры очень тонкими ломтиками. Мелко нарежьте чеснок и зелень.

Желейные конфеты

Выложите на тарелку баклажаны (соль), чеснок, помидоры (соль), зелень и т.д., пока все ингредиенты не окажутся на тарелке.

Желейные конфеты

Лимон обдайте кипятком и нарежьте ломтиками. Выжмите сок из ломтиков прямо в графин с лимонадом и окуните кожуру в графин с лимонадом. Вылейте малиновый сок на лимон, добавьте литр питьевой воды и подсластите сахаром по вкусу, при подаче добавьте в бокалы лед. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо до хрустящей корочки — это «запечатает» мясо и оставит как можно больше сока
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо до хрустящей корочки — это «запечатает» мясо и оставит как можно больше сока

Рецепты от шеф-повара

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Запеченная индейка с чесноком и черносливом

Запеченная индейка с чесноком и черносливом

4 штуки
1 луковица Чеснок
Помидоры черри Чеснок

Удивите мужа и гостей оригинальным жаркое — три лучших рецепта

Жаркое из говядины целым куском

  • кусок говядины весом до 2 кг;
  • полоски бекона – 100 гр;
  • свежая или мороженая вишня без косточек – 100 гр;
  • соль, чёрный перец;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • мёд – 2 столовые ложки.

Жаркое: различные рецепты. Фото с сайта 1001eda.com

Жаркое из бараньей ноги

  • нога или плечо молодого барашка – до 2,5 кг;
  • головка чеснока;
  • две веточки розмарина;
  • соль, перец, специи для мяса;
  • 2 ст л растительного масла;
  • 100 мл красного вина.

Жаркое из свинины в гусятнице

  • кусок грудинки без костей – до 2 кг;
  • бутылка хорошего тёмного пива;
  • соль, перец, орегано.

Если день рождения на природе

Готовим шашлыки

Для мяса (говядина, свинина)

  • на 2 кг мяса:по 750 мл красного сухого вина и столовой минералки;
  • 2 луковицы;
  • специи для барбекю.

Для курицы и индейки

  • 100 гр майонеза;
  • 1 луковица;
  • сок ½ лимона.

Конвертики из лаваша с начинкой

  • 10 штук тонкого лаваша;
  • 500 гр куриного филе;
  • 1 луковичка;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 помидор;
  • соль, перец.

Лаваш с оригинальной начинкой. Фото с сайта liveinternet.ru

Помидоры, фаршированные салатом

Грибы на шампурах

Овощи на углях с йогуртовым соусом

Летние закуски

Салат греческий с белым сыром

  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 болгарский перчик.
  • 50 гр белого сыра – фета или брынзы;
  • 50 гр черных оливок без косточек;
  • оливковое масло.

Закуска из баклажанов по-бакински

  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • 3 зубца чеснока;
  • петрушка;
  • соль.

Лимонад малиновый

Готовим лимонад сами. Фото с сайта kuking.net

  • один литр воды;
  • 100 мл свежего малинового сока;
  • один лимон с кожурой;
  • сахар по вкусу.

Чизкейк без выпечки

  • 150 гр сливочного масла;
  • 450 гр песочного печенья.
  • полкило сливочного сыра (маскарпоне или филадельфия);
  • пакетик сливок для взбивания;
  • 200 гр сахара;
  • одна упаковка быстрорастворимого желатина;
  • пакетик ванильного сахара.
  • Масло перемешиваем с раскрошенным печеньем и утрамбовываем на донышко разъёмной формы.
  • Сливки взбиваем с сахаром до пышности.
  • Сыр перемешиваем с приготовленным по инструкции на упаковке желатином.
  • Соединяем оба крема, добавляем ванильный сахар, перемешиваем и выливаем в форму на печенье.
  • Верх разравниваем лопаточкой и ставим в холодильник до полного застывания, лучше до утра.
Оцените статью
womansinfo.ru