Известь содержит только нормализованное молоко, соль, бактериальную закваску, ферментный препарат, хлорид кальция и пигмент аннато. Поэтому продукт можно отнести к натуральным и безопасным. Содержание жировой массы составляет 40%, т.е. на 100 г продукта приходится почти 400 ккал.
Лучшие закуски к пиву: обзор
Каждый алкогольный напиток «любит» определенный вид закуски. Это известная аксиома. Учитывая индивидуальные предпочтения людей, об этом можно говорить бесконечно. Однако эта статья о том, какая закуска лучше сочетается с пивом. Как правило, многие люди при слове «пиво» сразу же вспоминают о закусках (чипсах, арахисе). Но вы не должны ограничивать себя! Существует множество других закусок на выбор, и многие из них вы можете приготовить сами, не затрачивая много времени.
Интересно, что предложение закусок — это не медицинская рекомендация, а просто ловкий коммерческий расчет владельцев пабов: если вы пьете пиво, вы, вероятно, голодны, и продажа закусок — хороший способ заработать больше денег. Копченые и соленые «закуски» стимулируют аппетит и жажду, благодаря чему клиенты магазина тратят больше денег. Еще позже в моду вошли более качественные и вкусные закуски, многие из которых стали самостоятельными блюдами в английской кухне. Тем не менее, врачи поддерживают идею закусок, так как они предотвращают массивное потребление алкоголя и тем самым разгружают печень. Многие закуски также являются отличным способом охарактеризовать вкусовые качества пива. Соленые и пряные добавки, в частности, отключают рецепторы языка, чувствительные к горечи, поэтому вкус пива становится тонким и приятным.
Соответствие закуски и сортов пива
Разнообразие сортов пива уже никого не удивляет. Светлые и темные сорта отличаются по вкусу, крепости и другим характеристикам. Для каждого из них требуется определенный тип стартера, который лучше всего подходит для того или иного сорта. Однако существуют общие правила выбора, которые применимы ко всем ситуациям:
- Чем сильнее горечь, тем насыщеннее вкус должен быть у самой закуски.
- Светлые и мягкие сорта нуждаются в нейтральном вкусе.
- Пиво с фруктовыми и десертными нотками требует более изысканных и легких закусок.
- Плотные лагеры и эли принято закусывать чем-то «существенным», т.е. мясом или рыбой.
Теперь перейдем к конкретным рекомендациям.
- Эли и лагеры с низкой степенью охмеления. Простые орешки и чипсы, прочие простые закуски. Впрочем, хорошо оттеняют их вкус некоторые снеки с индийскими и мексиканскими пряностями.
- Эли янтарные. Идеальный вариант для любителей фаст-фуда. Прекрасно идут со всеми видами хот-догов, пиццей, гамбургерами. Не хуже подойдут все виды мяса, приготовленные на гриле.
- Пшеничное и нефильтрованное пиво с мягким вкусом. Любые классические снеки полностью заглушат их нежный вкус. Лучше всего подойдут овощные закуски, мясо птицы, приготовленное на гриле без «едких» специй, а также простые семечки.
- Фруктовое пиво (ламбики и другие сорта). Это пиво в нашей стране популярностью так и не обзавелось. А вот в Бельгии, где фруктовое пиво было создано, его используют с теми же целями, с какими французы – белое вино. Его принято употреблять с десертами (!), подойдет нежная курятина под сладкими соусами.
- Пльзенские сорта пива. Идеально подойдут все морепродукты. Острый сыр – тоже прекрасное дополнение.
- Все крепкие темные сорта. Классика от немцев требует классики мясных блюд. Стейки, колбаски, вырезка на гриле и шашлык – вот идеальный вариант настоящего мужского застолья.
- Стауты и лагеры высокой плотности.Отлично идут под мясо и птицу, подойдут морепродукты. Если у сорта есть выраженный карамельный вкус, можно воспользоваться арахисом в сладкой глазури.
- Стауты со сладким вкусом. Своего рода конкуренты коньяка – тоже сочетаются с шоколадом (особенно горьким). Как и в случае с ламбиками, подойдут легкие фруктовые десерты.
Рыба вяленая
Подходит для светлых сортов пива, а также для более густых сортов. Традиционными лидерами является легендарная «триада» — Таран, Таракан и Тараканище. Отличным выбором является муравей. У окуня очень вкусное мясо, но его трудно чистить. Закуски из щуки также улучшают вкус светлого пива.
Снеки из морепродуктов
Морепродукты — признанный лидер среди закусок к пиву. Единственный недостаток в том, что они соленые и вызывают жажду и могут заставить вас сильно проголодаться. Наиболее часто встречаются на полках:
- Кальмаров в виде колец и соломки.
- Креветок.
- Крабовые палочки, наконец. Отметим, что 99% этих палочек – имитация, ничего общего с крабами они не имеют. Изготовлены они из фарша «сурими». Несмотря на «обман», отличаются хорошим вкусом и содержат много микроэлементов.
Снеки из мяса
Отлично сочетается со всеми видами светлого пива, немецкими элями и даже крепким стаутом. Особенно вкусные и популярные:
- Знаменитые немецкие охотничьи колбаски.
- Все виды сосисок и сарделек.
- Мясо вяленое и сыровяленое (мясные чипсы), особый шик – буженина.
Самостоятельно приготовленные закуски к пиву
Но все вышеперечисленные виды закусок являются «быстрыми» в хорошем смысле этого слова. Настоящим ценителям пива нужно что-то более элитное. Домашние закуски превращают пивной банкет в превосходную ресторанную трапезу. Вот некоторые из наиболее распространенных и простых в приготовлении закусок.
- Крылышки. Выложить размороженное сырье в глубокую миску, добавить масло, специи, настоять полчаса, обвалять в панировке. Выложить на смазанный маслом противень, запекать полчаса при 180°С. После этого перемешать, выпекать еще столько же. Смазать соусом, подсушить в течение 10 минут. Блюдо можно разнообразить, воспользовавшись различными соусами (сырные, острые и т.д.). Подобрав подходящий вариант, крылышки можно использовать в качестве универсальной закуски ко многим сортам светлого и темного пива.
- Немецкие пивные сосиски. Покупаются в виде полуфабрикатов. Нужно сделать на каждой сосиске продольный разрез, смазать его горчицей (или положить «от души», по вкусу), добавить ломтик твердого сыра. Запекать в духовке или микроволновке до появления румяной корочки. Перед подачей рекомендуем посыпать продукт зеленью и кориандром.
- Шарики из сыра. Твердый сыр в необходимом количестве пропускают через мелкую терку, вливают до трех куриных яиц, слегка их перед этим сбив, добавляют муку и специи. Нужно сформировать шарики, обвалять в муке и положить во фритюрницу. Можно воспользоваться любой стеклянной или эмалированной кастрюлей, залив туда столько масла, чтобы шарики были полностью им покрыты.
Чипсы Mission кукурузные – идеальные начос
Это треугольные кукурузные чипсы с п
Большой упаковки в 150 грамм достаточно для небольшой группы. Пищевая ценность на 100 грамм: 500 калорий, включая 25 грамм жира, 7 грамм белка и 61 грамм углеводов. Хранить в сухом месте, при температуре до +25 градусов Цельсия и не более 270 дней.
Популярной добавкой к пиву для многих людей является сушеный эстрагон. Это общее название сушеной и вяленой рыбы. Обычно для приготовления таро также используется рыба из семейства карповых — карп, морской лещ, лещ, щука, плотва и лещ.
- есть выбор вкусов
- большая упаковка
- бюджетная цена
- насыщенный вкус
Тарань вяленая – традиционная закуска
Их солят и сушат на открытом воздухе в течение нескольких дней или даже недель. Вы можете либо приготовить его самостоятельно, что очень просто, либо купить в магазине. В рыбных и пивных ларьках представлен широкий выбор рыбы.
Питательная ценность этой закуски составляет около 225 калорий на 100 грамм. Соотношение белков, жиров и углеводов составляет 44, 3 и 0 грамм соответственно. Хороший продукт должен быть абсолютно сухим снаружи и мясистым внутри. Чешуя блестящая и чистая. Вы можете проверить рыбу на свету — скелет должен слегка просвечивать.
Упаковка этих закусок стоит около 20 рублей. По этой цене вы можете выбрать из широкого ассортимента вкусов. Вы можете купить «сметану», «сыр», «грибы» и «бекон».
- идеальное дополнение к пиву
- натуральный продукт
- хорошая пищевая ценность
- широкий выбор рыбы
Снеки Mini Free Картофельные «Луковые кольца» – низкая цена
На самом деле луковые кольца — это просто название. На самом деле они представляют собой высушенный полуфабрикат, изготовленный из картофельных хлопьев, муки, крахмала, кукурузного крахмала, лукового порошка, соли и куркумы. В состав также входят растительные масла, ароматизаторы в соответствии с выбранным вкусом, красители и регуляторы кислотности. Производитель также указывает, что продукт может содержать следы глютена, сои, молока, рыбы и ракообразных.
Энергетическая ценность на 100 г закуски составляет 430 калорий. Белки — 7,5 г, жиры — 16 г, углеводы — 59 г. Mini Free Snacks можно хранить в сухом месте около 180 дней.
Мы рекомендуем принимать решение по принципу «каждому типу своя еда». Так вы не только увидите, сколько существует изысканных закусок, но и узнаете, что можно купить в магазине, а что можно приготовить самостоятельно к пиву дома. Итак, перейдем к интересным вариантам.
- низкая цена
- ассортимент вкусов
- яркий вкус
Как правильно подобрать закуску к пиву
Острая, соленая или соленая пища, например, индийская или мексиканская, является хорошим дополнением. Если вы хотите чего-то еще более экзотического, но гармоничного, выбирайте японские суши или тайский пананг гай. Но в этом случае обычный соленый жареный арахис так же хорош.
Лагеры без горечи, золотистые, светлые эли
Тонкий аромат с дрожжевыми нотками лучше всего сочетается с мягкой и почти нейтральной пищей. Этот же эдельвейс очень приятно пить с легкой пастой или нежирной курицей. Приготовьте несколько сырных палочек с Kronenbourg 1664 Blanc и
Легкие пшеничные и нефильтрованные белые сорта
Вареные, копченые или даже приготовленные морепродукты — отличный способ подчеркнуть горечь хмеля. В Туманном Альбионе острые сыры стали настоящей классикой, среди которых наиболее популярны чеддер, манчего и стилтон. Сложные блюда с уксусом, например, жареные баклажаны, — интересный экзотический рецепт.
Янтарные эли
Их плотная, сухая текстура гармонично дополняет мясо птицы. Куриный шашлык, например, отлично сочетается с «Балтикой 6», а острые куриные крылышки просто идеальны с ирландским красным пивом Murphy’s. Насыщенные карамельные ноты создают интересное сочетание с чем-то сладким.
Венский лагер, немецкая классика (бок и марцен)
Black Chocolate Stout хорошо сочетается с мороженым, а Zatecky Gus Cerny Porter можно сочетать с кексом с какао. Морепродукты и мясо также являются классикой. Вы когда-нибудь пили Guinness с копченой рыбой, устрицами или рыбой с картошкой?
Английские биттеры, чешские и немецкие пилзнеры
Если нет, вам нужно немедленно это исправить; если да, то вы уже знаете, как хорошо они сочетаются друг с другом. Оригинальный Velkopopovicky Kozel прекрасно сочетается со свининой на гриле или барбекю.
Плотные портеры и стауты
Неизменным союзником этих двух сортов является темный шоколад, горечь которого создает кулинарный контраст. Вы также можете побаловать себя десертами с арахисом, кешью и другими орехами, с карамелью и фруктами — полнота впечатлений гарантирована.
Вариантов так много, что невозможно испытать их все сразу. Поэтому мы расскажем о закусках, которые легко приготовить даже тем любителям пива, чей кулинарный опыт ограничивается пастой и омлетами. Это блюда, приготовленные из продуктов, которые часто имеются в холодильнике или могут быть куплены в ближайшем магазине, и они недорогие.
Все эти закуски к пиву могут быть приготовлены дома за несколько минут и являются очень необычными. Приготовьте одну из них, когда к вам неожиданно придут друзья, и вы сможете накрыть стол, пока пиво гостей еще не остыло в холодильнике!
Сладкие стауты
Оригинальная альтернатива знаменитым мюнхенским колбаскам, сытная и очень уместная в то время, когда до сезона выпечки и шампуров еще далеко.
Готовим закуски к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты на скорую руку
Можно подавать с оливками на шпажках и зеленью.
Отличная замена панировочным сухарям — не такие рассыпчатые и крошащиеся, проще в приготовлении.
Сосиски (сардельки) «по-немецки»
Вы можете подавать его с томатным соусом или без него.
- берете сосиску (сардельку) и делаете аккуратный продольный надрез;
- смазываете горчицей середину и кладете туда ломтик нежного сыра;
- подготавливаете таким образом все сосиски (сардельки) и запекаете в микроволновке (духовке) несколько минут.
Нежная, но быстрая закуска к пиву, которую очень легко приготовить в домашних условиях.
Острые чесночные хлебцы
Это займет несколько часов, но результат вам понравится. Если вы планируете небольшой праздник, приготовьте свиные уши к пиву, так как они намного дешевле мяса. Очень практичный и вкусный вариант.
- растираете пару зубчиков чеснока с солью, сдабриваете растительным маслом, молотым черным перцем и петрушкой;
- нарезаете багет на ломтики толщиной примерно 1-1,5 см;
- смазываете каждый кусочек с обеих сторон сделанной смесью, заворачиваете в фольгу и отправляете в духовку на 10 минут.
Это важно: если у вас мало времени, вы можете приготовить уши во второй раз в течение 30 минут, но тогда вам придется оставить их в духовке еще на 10-15 минут или
«Засоленная» семга
Оставшуюся муку смешайте со столовой ложкой специй. Положите тесто в глубокую миску или пластиковый пакет. Положите курицу и хорошо встряхните, чтобы равномерно распределить панировку (плотно завяжите пакет и накройте миску второй подходящей по размеру миской). Добавьте приготовленные кусочки курицы в кипящее масло и обжарьте до золотистой корочки.
- нарезаете 500 г семги тонкими ломтиками;
- всыпаете 5 г сахара в 25 мл коньяка (подойдет любой хороший), по вкусу добавляете специи;
- вымачиваете рыбу в миске с получившимся маринадом, после чего вливаете в емкость 25 мл лимонного сока и повторяете процедуру;
- оставляете рыбу просолиться в течение 15 минут.
Всего четверть часа, а вкус потрясающе насыщенный!
Свиные ушки
За несколько минут в микроволновой печи можно приготовить хрустящие и вкусные тонкие бисквитные чипсы.
- промойте 10 ушек проточной водой и тщательно очистите;
- отправьте их на медленный огонь и доведите до кипения, не забывая снимать пену;
- поменяйте воду, добавьте очищенную луковицу и лавровый лист и проварите все это еще в течение 2 часов, накрыв крышкой;
- достаньте ушки, промойте, нарежьте тонкими полосками, посолите и поперчите, залейте яблочным уксусом;
- дайте настояться в течение получаса и подавайте к столу.
Разрежьте торт на треугольники ножницами. Смешайте растительное масло с солью и специями (чеснок, паприка, чили и т.д.). Смажьте ломтики пирога ароматизированным маслом и положите на тарелку, пригодную для микроволновой печи. Установите максимальную мощность и готовьте в течение 40 секунд. Если корж сухой, стружка готова. Если нет, запустите его еще на 20 секунд.
Сухарики
Если вы хотите приготовить что-то более сытное, чем сэндвичи или чипсы, к вашему пиву, воспользуйтесь этим рецептом!
- Хлеб – 4-5 ломтиков;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок или специи – по вкусу.
Вам понадобятся:
Байтсы
100 г копченой колбасы, 2 соленых огурца, 100 г консервированной фасоли, морковь, листья салата, 20 г ржаных сухариков, 30 г майонеза.
- Куриное филе – 3 шт.;
- Мука – 2 стакана;
- Молоко –1/2 стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – для фритюра.
Метод: Нарежьте вареную морковь, огурец и колбасу полосками. Смешайте ингредиенты и добавьте салат, фасоль и майонез. Перед подачей на стол посыпьте сухарями.
Мы предлагаем вам попробовать соленую и острую закуску на крекерах с пивом.
Чипсы из лаваша
Вам понадобятся:
- Лаваш – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
300 г фасоли, лук, 1 ст. л. соевого соуса, подсолнечное масло (+30 мл для крекеров), горячая ацика, бальзамический уксус, по 1 ч. л. сахара и томатной пасты, 35 мл сливок (20%), 180 г муки, 120-150 мл воды, чеснок и специи по вкусу.
Салат «Пивной»
Подготовка. Мелко порубите фасоль с луком, специями и сливками в блендере и храните паштет в холодильнике. Смешайте масло, ацику, томатную пасту и чеснок, добавьте воду, добавьте смесь в просеянную муку, замесите тесто, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
Раскатайте оладьи до толщины 5 мм, вырежьте их формочкой или стаканом и выпекайте на пергаментной бумаге при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Разложите соленое печенье на оладьи.Один из самых простых рецептов закусок к пиву, которые можно приготовить дома.
Вам понадобятся:
Фасолевый паштет
200 г хлеба, несколько зубчиков чеснока, 60 мл оливкового масла, специи.
Раскатайте оладьи до толщины 5 мм, вырежьте их формочкой или стаканом и выпекайте на пергаментной бумаге при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Разложите соленое печенье на оладьи.
Чесночные сухарики к пиву
Раскатайте оладьи до толщины 5 мм, вырежьте их формочкой или стаканом и выпекайте на пергаментной бумаге при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Разложите соленое печенье на оладьи.