Как варить перловку на воде – рассыпчатая каша для богатырской силы. Сколько варить перловку без замачивания?

Содержание

Это зависит от ряда факторов, но в основном от выбора сковороды. Если вы выберете сковороду с тонкими стенками и тонким дном, время приготовления сократится на 15-20 минут. Однако в гриле с толстыми стенками или котелке пшено придется варить немного дольше до готовности.

Как варить перловку на воде – рассыпчатая каша для богатырской силы

зерна перловки на столе

Приветствую читателей 100Polezno! Сегодня я расскажу вам, как приготовить ячмень на воде — рассыпчатый, пушистый, чтобы было приятно на вкус и полезно.

Перловка — один из самых ценных продуктов питания, богатый белком, витаминами и минералами. Он богат аминокислотами, нерастворимой клетчаткой и другими питательными веществами. При грамотном подходе она превосходит рис, гречку и макароны. Главное — правильно его приготовить.

Зерновые — это зерна ячменя, у которых удалена внешняя шелуха. Они имеют правильную овальную форму, гладкую полированную поверхность и красивый жемчужный цвет с легким желтым оттенком.

Ячмень не является популярным основным продуктом питания, но из него можно приготовить вкусные супы, гарниры и холодные закуски. Они хорошо сочетаются с мясом, овощами и бобовыми. Некоторые умудряются еще и десерты делать, но я пока не пробовала 😉 .

Перловка: сколько варить по времени и какие брать пропорции?

Если вы не знаете, сколько времени варить ячмень до готовности, ориентируйтесь на 50-60 минут. За это время объем увеличится в 3-4 раза и будет полностью готов.

Соотношение сухой крупы и жидкости — 1:3.

Для получения рассыпчатой каши возьмите 0,75-1 литр на стакан каши. Если вы хотите приготовить хлопья для завтрака на молоке, вам понадобится 3-4 чашки жидкости. На это количество вам потребуется примерно чайная ложка поваренной соли без чайной ложки.

Перловая каша: рецепт приготовления на воде с подробными рекомендациями

Перловка дает энергию на весь день. Вы можете приготовить его в кастрюле или в мультиварке. Главное — дать ему постоять, чтобы он хорошо набух.

рассыпчатая перловая каша на воде

Готовьте его на молоке, мясном или овощном бульоне. Непосредственно перед подачей положите сливочное масло на тарелку. Сливочное масло делает пасту порла более кремовой и ароматной.

Перловка хорошо сочетается с зеленым горошком, цветной капустой и брокколи. Можно добавить замороженную стручковую фасоль, молодую кукурузу, кабачки и зеленый горошек. Добавьте обжаренную морковь или лук и посыпьте любимыми специями.

Подготовительный этап

Сначала хорошо разделите овощи. Удалите мусор и поврежденные. Удобнее это делать на столе.

Я давно не видел ничего подозрительного, но я бы не советовал вам пренебрегать этим этапом. Случайного камешка достаточно, чтобы потерять зуб.

Следующий этап — «водные процедуры». Высыпьте зерна в сито. Тщательно промойте под краном. Другой вариант — ополоснуть в глубокой миске. Опорожните мутную жидкость. Повторяйте процесс до тех пор, пока не станет ясно. Норма

замачивание перловки в ковшике перед варкой

Это самый простой и быстрый способ приготовления вкусного, рассыпчатого гарнира. Если вам повезло иметь мультиварку, используйте ее по максимуму:

Чтобы каша получилась рассыпчатой, ее необходимо правильно приготовить. Сначала высыпьте нужное количество на лист бумаги и отсортируйте его, чтобы удалить все примеси. Среди зерен ячменя есть семена других растений, в том числе сорняков, а также очень неприятные камешки.

Как варить перловку с предварительным замачиванием?

Затем хорошо промойте ячмень. Это следует делать со значительным количеством жидкости. Залейте ячмень холодной водой и разотрите его между ладонями. Смесь станет белой. Слейте и промойте еще 3-4 раза, пока жидкость не перестанет быть мутной. Такое тщательное промывание гарантирует, что каша не станет липкой и скользкой.

  • Отмерьте необходимый объем.
  • Переберите, промойте.
  • Залейте водой, покрыв на 2-3 см. Оставьте на 2-10 часов. Чем дольше крупа постоит, тем больше впитает жидкости и быстрее размягчится.
  • Слейте, снова промойте.
  • Залейте свежей H20, поставьте на плиту.
  • Доведите до кипения, прикройте крышкой.
  • Выдержите 15-20 мин.

Помимо обычных каш, перловку можно купить в пакетиках для приготовления пищи. Он полностью готов к употреблению, поэтому его не нужно промывать или подвергать другой обработке.

Как варить перловку на воде рассыпчатую в кастрюле без замачивания?

Интересно. Калорийность высушенных семян довольно высока, но готовая каша содержит не более 110 ккал на 100 грамм из-за высокой водопоглощаемости. Еще одним преимуществом блюда является то, что его гликемический индекс составляет 20-30 единиц.

  • Подготовленную крупу положите в ёмкость, налейте холодную H2O.
  • Поставьте на плиту (нагрев максимальный).
  • Доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь до минимума.
  • Установите крышку (оставьте небольшую щель для выхода пара).
  • Варите 40-60 мин. Точный промежуток зависит от качества исходного сырья (размера зерен, сорта, предварительной подготовки).

У перлового ячменя есть только один «минус» — он долго варится, поэтому лучше готовить его путем замачивания. Для этого положите зерна ячменя в кастрюлю и залейте их 5-6 объемами воды. Точное количество жидкости не имеет значения, главное, чтобы оно не было слишком маленьким.

Минимальное время замачивания — 3 часа, и лучше всего оставить его в воде до утра. Перед приготовлением еще раз промойте под проточной водой.

Перловая каша на воде – рецепт в мультиварке

Соотношение ячменя и воды должно быть 1:3. После закипания варить на слабом огне с приоткрытой крышкой. Вы можете добавить в воду немного масла в начале и соли ближе к концу.

Подготовка перед приготовлением

Подготовка перловой каши перед приготовлением

Как долго нужно варить ячмень после замачивания?

Замоченный ячмень готовится быстрее, чем сухой, но все равно требуется около 30-40 минут.

Проверьте вкус: «жемчужины» должны быть мягкими. За это время вода испарится.

Будет очень вкусно, если смешать горячие измельченные «жемчужины» с рагу, накрыть кастрюлю и дать настояться, накрыв полотенцем, около 15 минут.

Способ №1 с предварительным замачиванием

Замачивание в воде

Если нет возможности замочить ячмень на ночь, то есть хитрый способ быстро приготовить ячменный жемчуг. Для этого вам понадобится булгур, чайник, сито и вместительная кастрюля. Отварите зерна в два этапа и добавьте их в кипящую жидкость.

На 1 чашку зерен требуется 5 чашек кипятка. На первом этапе используется соотношение воды и фасоли 3:1, чтобы вся фасоль была сварена.

Для приготовления рассольника варите ячмень прямо в бульоне в течение 20-30 минут. Если вы не уверены, готов ли ячмень, можно взять зерно и попробовать его на вкус. Ячмень должен быть твердым, но легко разжевываться.

В кухонном комбайне варите ячмень около 1 часа, если вы его предварительно замачивали. Если у вас есть скороварка, ячмень приготовится под паром за 40 минут без замачивания.

Если вы хотите приготовить вкусный ячменный суп или суп-рассольник, то крупу можно засыпать за 20-30 минут до приготовления всего блюда. Булгур быстрее приготовится в супе, чем для гарнира. Следует отметить, что ячмень должен быть по возможности замочен.

Перловка в пакетах мало чем отличается по способу и времени приготовления и готовится за 40-50 минут.

Обратите внимание, что без замачивания каша из перловки варится около часа на слабом огне и под крышкой. При замачивании время приготовления сокращается до 40 минут, а в супе пшено варится 20-30 минут.

Способ №2 Быстрый

Приготовление перловки на воде без замачивания

Основываясь на этих фактах, вы можете приготовить вкусную и питательную кашу, которая понравится всей семье.

Пропорции

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Инструкция как варить перловку на воде без замачивания в кастрюле

Калории:

Перловка с овощами

  1. Сначала стакан (объемом 250 мл) перловки перебрать и помыть.
  2. Залить крупу 3 стаканами кипящей воды.
  3. Когда закипит, засечь время и проварить 7-10 минут, помешивая. Откинуть на сито.
  4. Кастрюлю для варки ополоснуть, чтобы убрать пену, влить 500 мл кипятка. Посолить (примерно 1 ч.л.). Если нет ограничений по калориям, то добавить 1 столовую ложку масла (подсолнечного или сливочного). Всыпать крупу. Если хочется приготовить блюдо на молоке или бульоне из курицы, то на этом этапе использовать его (2 стакана в кипящем виде). В холодную жидкость бросать продукт нельзя.
  5. Варить 20-25 минут, пока не выпарится вся жидкость. Кашу периодически помешивать, крышку оставить приоткрытой.

129,14 ккал

Видеорецепт

Сколько варить перловку

Протеин:

Сколько варить перловку без замачивания

2.91 г

Сколько варить перловку с замачиванием

Жиры:

Сколько варить перловку для рассольника

0.46 г

Сколько варить перловку в мультиварке

Углеводы:

Сколько варить перловку в супе

30.75 г

Сколько варить перловку в пакетиках

Перловка сколько варить по времени

Пищевая ценность вареной перловки

Оцените статью
womansinfo.ru