Это зависит от ряда факторов, но в основном от выбора сковороды. Если вы выберете сковороду с тонкими стенками и тонким дном, время приготовления сократится на 15-20 минут. Однако в гриле с толстыми стенками или котелке пшено придется варить немного дольше до готовности.
Как варить перловку на воде – рассыпчатая каша для богатырской силы
Приветствую читателей 100Polezno! Сегодня я расскажу вам, как приготовить ячмень на воде — рассыпчатый, пушистый, чтобы было приятно на вкус и полезно.
Перловка — один из самых ценных продуктов питания, богатый белком, витаминами и минералами. Он богат аминокислотами, нерастворимой клетчаткой и другими питательными веществами. При грамотном подходе она превосходит рис, гречку и макароны. Главное — правильно его приготовить.
Зерновые — это зерна ячменя, у которых удалена внешняя шелуха. Они имеют правильную овальную форму, гладкую полированную поверхность и красивый жемчужный цвет с легким желтым оттенком.
Ячмень не является популярным основным продуктом питания, но из него можно приготовить вкусные супы, гарниры и холодные закуски. Они хорошо сочетаются с мясом, овощами и бобовыми. Некоторые умудряются еще и десерты делать, но я пока не пробовала 😉 .
Перловка: сколько варить по времени и какие брать пропорции?
Если вы не знаете, сколько времени варить ячмень до готовности, ориентируйтесь на 50-60 минут. За это время объем увеличится в 3-4 раза и будет полностью готов.
Соотношение сухой крупы и жидкости — 1:3.
Для получения рассыпчатой каши возьмите 0,75-1 литр на стакан каши. Если вы хотите приготовить хлопья для завтрака на молоке, вам понадобится 3-4 чашки жидкости. На это количество вам потребуется примерно чайная ложка поваренной соли без чайной ложки.
Перловая каша: рецепт приготовления на воде с подробными рекомендациями
Перловка дает энергию на весь день. Вы можете приготовить его в кастрюле или в мультиварке. Главное — дать ему постоять, чтобы он хорошо набух.
Готовьте его на молоке, мясном или овощном бульоне. Непосредственно перед подачей положите сливочное масло на тарелку. Сливочное масло делает пасту порла более кремовой и ароматной.
Перловка хорошо сочетается с зеленым горошком, цветной капустой и брокколи. Можно добавить замороженную стручковую фасоль, молодую кукурузу, кабачки и зеленый горошек. Добавьте обжаренную морковь или лук и посыпьте любимыми специями.
Подготовительный этап
Сначала хорошо разделите овощи. Удалите мусор и поврежденные. Удобнее это делать на столе.
Я давно не видел ничего подозрительного, но я бы не советовал вам пренебрегать этим этапом. Случайного камешка достаточно, чтобы потерять зуб.
Следующий этап — «водные процедуры». Высыпьте зерна в сито. Тщательно промойте под краном. Другой вариант — ополоснуть в глубокой миске. Опорожните мутную жидкость. Повторяйте процесс до тех пор, пока не станет ясно. Норма
Это самый простой и быстрый способ приготовления вкусного, рассыпчатого гарнира. Если вам повезло иметь мультиварку, используйте ее по максимуму:
Чтобы каша получилась рассыпчатой, ее необходимо правильно приготовить. Сначала высыпьте нужное количество на лист бумаги и отсортируйте его, чтобы удалить все примеси. Среди зерен ячменя есть семена других растений, в том числе сорняков, а также очень неприятные камешки.
Как варить перловку с предварительным замачиванием?
Затем хорошо промойте ячмень. Это следует делать со значительным количеством жидкости. Залейте ячмень холодной водой и разотрите его между ладонями. Смесь станет белой. Слейте и промойте еще 3-4 раза, пока жидкость не перестанет быть мутной. Такое тщательное промывание гарантирует, что каша не станет липкой и скользкой.
- Отмерьте необходимый объем.
- Переберите, промойте.
- Залейте водой, покрыв на 2-3 см. Оставьте на 2-10 часов. Чем дольше крупа постоит, тем больше впитает жидкости и быстрее размягчится.
- Слейте, снова промойте.
- Залейте свежей H20, поставьте на плиту.
- Доведите до кипения, прикройте крышкой.
- Выдержите 15-20 мин.
Помимо обычных каш, перловку можно купить в пакетиках для приготовления пищи. Он полностью готов к употреблению, поэтому его не нужно промывать или подвергать другой обработке.
Как варить перловку на воде рассыпчатую в кастрюле без замачивания?
Интересно. Калорийность высушенных семян довольно высока, но готовая каша содержит не более 110 ккал на 100 грамм из-за высокой водопоглощаемости. Еще одним преимуществом блюда является то, что его гликемический индекс составляет 20-30 единиц.
- Подготовленную крупу положите в ёмкость, налейте холодную H2O.
- Поставьте на плиту (нагрев максимальный).
- Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума.
- Установите крышку (оставьте небольшую щель для выхода пара).
- Варите 40-60 мин. Точный промежуток зависит от качества исходного сырья (размера зерен, сорта, предварительной подготовки).
У перлового ячменя есть только один «минус» — он долго варится, поэтому лучше готовить его путем замачивания. Для этого положите зерна ячменя в кастрюлю и залейте их 5-6 объемами воды. Точное количество жидкости не имеет значения, главное, чтобы оно не было слишком маленьким.
Минимальное время замачивания — 3 часа, и лучше всего оставить его в воде до утра. Перед приготовлением еще раз промойте под проточной водой.
Перловая каша на воде – рецепт в мультиварке
Соотношение ячменя и воды должно быть 1:3. После закипания варить на слабом огне с приоткрытой крышкой. Вы можете добавить в воду немного масла в начале и соли ближе к концу.
Подготовка перед приготовлением
Как долго нужно варить ячмень после замачивания?
Замоченный ячмень готовится быстрее, чем сухой, но все равно требуется около 30-40 минут.
Проверьте вкус: «жемчужины» должны быть мягкими. За это время вода испарится.
Будет очень вкусно, если смешать горячие измельченные «жемчужины» с рагу, накрыть кастрюлю и дать настояться, накрыв полотенцем, около 15 минут.
Способ №1 с предварительным замачиванием
Если нет возможности замочить ячмень на ночь, то есть хитрый способ быстро приготовить ячменный жемчуг. Для этого вам понадобится булгур, чайник, сито и вместительная кастрюля. Отварите зерна в два этапа и добавьте их в кипящую жидкость.
На 1 чашку зерен требуется 5 чашек кипятка. На первом этапе используется соотношение воды и фасоли 3:1, чтобы вся фасоль была сварена.
Для приготовления рассольника варите ячмень прямо в бульоне в течение 20-30 минут. Если вы не уверены, готов ли ячмень, можно взять зерно и попробовать его на вкус. Ячмень должен быть твердым, но легко разжевываться.
В кухонном комбайне варите ячмень около 1 часа, если вы его предварительно замачивали. Если у вас есть скороварка, ячмень приготовится под паром за 40 минут без замачивания.
Если вы хотите приготовить вкусный ячменный суп или суп-рассольник, то крупу можно засыпать за 20-30 минут до приготовления всего блюда. Булгур быстрее приготовится в супе, чем для гарнира. Следует отметить, что ячмень должен быть по возможности замочен.
Перловка в пакетах мало чем отличается по способу и времени приготовления и готовится за 40-50 минут.
Обратите внимание, что без замачивания каша из перловки варится около часа на слабом огне и под крышкой. При замачивании время приготовления сокращается до 40 минут, а в супе пшено варится 20-30 минут.
Способ №2 Быстрый
Основываясь на этих фактах, вы можете приготовить вкусную и питательную кашу, которая понравится всей семье.
Пропорции
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Инструкция как варить перловку на воде без замачивания в кастрюле
Калории:
- Сначала стакан (объемом 250 мл) перловки перебрать и помыть.
- Залить крупу 3 стаканами кипящей воды.
- Когда закипит, засечь время и проварить 7-10 минут, помешивая. Откинуть на сито.
- Кастрюлю для варки ополоснуть, чтобы убрать пену, влить 500 мл кипятка. Посолить (примерно 1 ч.л.). Если нет ограничений по калориям, то добавить 1 столовую ложку масла (подсолнечного или сливочного). Всыпать крупу. Если хочется приготовить блюдо на молоке или бульоне из курицы, то на этом этапе использовать его (2 стакана в кипящем виде). В холодную жидкость бросать продукт нельзя.
- Варить 20-25 минут, пока не выпарится вся жидкость. Кашу периодически помешивать, крышку оставить приоткрытой.
129,14 ккал
Видеорецепт
Сколько варить перловку
Протеин:
Сколько варить перловку без замачивания
2.91 г
Сколько варить перловку с замачиванием
Жиры:
Сколько варить перловку для рассольника
0.46 г
Сколько варить перловку в мультиварке
Углеводы:
Сколько варить перловку в супе
30.75 г