Менее жирное мясо рыбы (такой как горбуша, форель, щука, треска и другие) можно подавать в собственном виде с овощным рагу или картофельным пюре. Попробуйте взбить белое мясо рыбы с соусом, приправленным укропом и рублеными вареными яйцами. Не забудьте полить лимонным соком мясо красной рыбы.
Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира
Рыба на гриле — одно из самых популярных блюд. Некоторые люди предпочитают пресноводную рыбу, другие — треску или пикшу. Некоторые предпочитают их жарить на гриле или во фритюре. Рыбу можно приготовить разными способами, и существует так много гарниров, с которыми ее можно подать! Но у каждой хозяйки есть свой фаворит. Но иногда неправильно подобранные ингредиенты могут испортить все блюдо. Если вы не знаете, какой гарнир приготовить, наша статья поможет вам.
Обычно подаются гарниры, которые делают рыбу сочной и не влияют на вкус. Если вы любите жирные сорта, выбирайте гарнир, с которого удаляется лишний жир. Рис и картофель считаются самыми универсальными. Картофель прекрасен в любом виде. Жареный, пюре, вареный или картофель в мундире идеально подходит к рыбе. Овощи также хороши, но большинство зерновых и макаронных изделий совсем не подходят для рыбы.
Разрешается сочетать овощи, рис и картофель. Рыба не терпит сложных сочетаний в гарнирах и большого количества специй. Следите за тем, чтобы калорийность гарнира не превышала калорийность основного блюда.
Овощи являются прекрасным дополнением к рыбе, при этом на первом месте стоит картофель. Также сквош, кабачки, баклажаны, перец, морковь. Часто подается цветная капуста. Зеленая фасоль и зеленый горошек также хороши. Лучше всего подходит рис, также можно использовать чечевицу. Хорошим дополнением являются свежие овощи или картофельный салат с заправкой из оливкового масла или лимонного сока. Также важно правильно подобрать специи — отлично подойдут молотый черный и белый перец, лимонная цедра, кориандр, тимьян, мускатный орех, базилик, петрушка, укроп. Вы также можете использовать другие специи, которые не влияют на вкус, но усиливают его.
Как приготовить вкусный гарнир к жареной рыбе из риса
Вкусное, ароматное и очень красивое весеннее блюдо из риса, которое хорошо сочетается с любой рыбой.
Нам потребуется:
- Рис – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Чеснок – 4 зубка
- Перец горошком – по вкусу
- Кориандр – по вкусу
- Кари – по вкусу
- Имбирь – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Налейте подсолнечное масло в разогретую сковороду, добавьте раздавленный чеснок и специи. Жарьте несколько минут, периодически помешивая.
Добавьте рис, приправьте солью и тушите в течение нескольких минут.
Затем добавьте воду. Накройте и готовьте до готовности. Следите за уровнем воды и при необходимости добавьте еще немного воды.
Когда рис станет мягким, добавьте любимые травы и лук-порей, который вам нравится или есть в холодильнике. Кипятите в течение нескольких минут и выключите огонь. Подавайте с кусочками рыбы по вашему выбору
Простой гарнир к жареной рыбе из свежей моркови и дайкона
Важно, чтобы гарнир и основное блюдо были сбалансированы. Это означает, что если рыба готовится по диетическому рецепту, следует выбирать гарнир, содержащий больше калорий. Если вы подаете богатую, жирную рыбу, легкий, простой гарнир должен находиться на одной тарелке с рыбой.
Нам потребуется:
- Морковь – 1 шт.
- Дайкон (белая японская редька) – часть 8-10 см.
- Кунжутное семя – 3 щепотки
Приготовление:
Гарниры могут быть сложными, состоящими из нескольких продуктов, или простыми, содержащими только один ингредиент. Подобрать сложный гарнир к рыбному блюду непросто, поскольку ингредиенты должны сочетаться с рыбой и друг с другом одновременно.
Отличным и очень простым выбором для сложного гарнира является овощной салат или овощная котлета. Овощи подходят к рыбе в различных видах: вареные, приготовленные, жареные, соленые и свежие.
Правила выбора гарнира для рыбы
В качестве гарнира можно использовать следующие овощи:
Некоторые фрукты подаются в качестве гарнира к рыбе: Яблоки, апельсины, ананасы, грейпфруты, манго, груши, лимоны и авокадо.
Хорошим и более здоровым выбором являются крупы, которые можно подавать с рыбой. Обычно это рис, гречка и пшено.
Выбор гарнира зависит от способа приготовления рыбы. Очень сомнительно подавать рыбу на пару без соли и масла с жирным жареным картофелем.
- горошек;
- кабачки;
- морковь;
- листья салата;
- свёкла;
- помидоры;
- баклажаны;
- огурцы;
- различные виды капусты;
- морковь;
- болгарский перец;
- сельдерей;
- укроп;
- петрушка;
- руккола;
- шпинат;
- картофель;
- спаржа.
Гарнир из картофеля прекрасно сочетается с жареной, хорошо прожаренной рыбой. Это может быть картофельное пюре, отварной картофель с жареным луком и морковью, картофель фри или картофель в мундире.
Легкий овощной салат, посоленный лимонным соком и оливковым маслом, является хорошим дополнением к жареной рыбе. Если жареные рыбные отбивные подаются на ужин, стол можно сервировать фасолью в томатном соусе, так как помидоры очень хорошо подчеркивают вкус жареной рыбы.
Рыбу на гриле лучше всего сочетать с крупами, предпочтительно с рисом. Его можно подавать в отварном виде или в виде ризотто с овощами. Фруктовые и овощные тарелки и салаты подходят к отварной и жареной рыбе. Вы можете приготовить овощное рагу, которое хорошо сочетается с куском рыбы, приготовленной на гриле.
Лучшие гарниры для разных видов рыбных блюд
Для жареной рыбы
Если вам не хочется возиться, можно нарезать овощи крупными кусками и обжарить их вместе с рыбой. Гарнир из картофельного пюре и зеленого горошка — прекрасное дополнение к тушеной рыбе.
Вкусный, слегка кисловатый салат из свежих овощей хорошо сочетается с рыбой в панировке. Но картофельное пюре с молоком и маслом — это всегда хорошая идея. Цветная капуста, слегка отваренная и затем обжаренная со специями, также является отличным дополнением к этому блюду.
Для запечённой и тушёной рыбы
Молодой отварной картофель с жареным луком и морковью хорошо сочетается с этой соленой рыбой. Или картофельное пюре, которое также хорошо сочетается с этим блюдом. Если картофель надоел, гарнир должен состоять из свежих овощей или, еще лучше, из салата с латуком, оливками, лимонным соком и помидорами.
Для рыбы в кляре
Для копчёной и солёной рыбы
Лучшие варианты гарнира для разных сортов и видов рыб — самые вкусные рецепты
Салат к рыбе из яблок, груш и сельдерея
- одна груша;
- одно зелёное яблоко;
- сельдерей – 150 граммов;
- оливковое масло – 3 столовых ложки;
- сок лимона – 2 столовых ложки;
- петрушка;
- чёрный перец по вкусу;
- соль по вкусу.
- Все ингредиенты перед готовкой нужно хорошо промыть проточной водой. Яблоко и грушу необходимо нарезать небольшими кусочками или тонкими ломтиками.
- Мелко режем петрушку и сельдерей.
- В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляя лимонный сок, оливковое масло, перец и соль по вкусу.
Фруктовый салат
- одно яблоко;
- консервированный ананас – 150 граммов;
- два апельсина;
- красный лук – одна маленькая луковица;
- кинза – 50 граммов;
- лаймовый сок – 2 столовых ложки;
- соль по вкусу.
- Все ингредиенты перед готовкой нужно хорошо промыть проточной водой. Фрукты необходимо порезать кусочками среднего размера, а кинзу и красный лук измельчить.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске, приправить соком лайма и солью по вкусу.
Гарнир для рыбы из картофеля и грибов
- картофель – 7 штук;
- шампиньоны – 300 граммов
- сметана – 200 граммов;
- две луковицы;
- растительное масло;
- сливки – 1 стакан;
- сыр твёрдых сортов – 150 граммов;
- соль по вкусу.
- Картофель необходимо почистить и нарезать тонкими слайсами. Пока мы занимаемся другими ингредиентами, нужно опустить картошку в холодную воду, так как она может потемнеть.
- Измельчаем лук и кубиками нарезаем шампиньоны. На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачного состояния, а затем добавляем грибы и держим на огне ещё 10 минут.
- В грибы добавить сметану, соль, убавить огонь и тушить под крышкой ещё 5 минут.
- На дно глубокой формы выкладываем картофельные слайсы и солим, а сверху добавляем грибы. Посыпаем всё заранее натёртым сыром и заливаем стаканом сливок. Ставим в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Картофельные дольки
- картофель – 2 крупных клубня;
- сухой чеснок – 1 чайная ложка;
- сухой лук – 1 чайная ложка;
- чёрный перец;
- оливковое масло;
- пармезан – 50 граммов;
- соль по вкусу.
- Для картофельных долек нужно брать только молодой картофель, у которого тонкая кожица. Картофель тщательно промываем проточной водой и режем длинными дольками.
- В отдельной тарелке смешаем все специи, тёртый пармезан и оливковое масло. Каждую дольку хорошо смажем полученной смесью.
- Разогреем духовку до 200 градусов. На противень выложим картофельные дольки и отправим запекаться в течение 25 минут.