Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день. Что приготовить когда ничего нет?

Я не советую вам снижать температуру в духовке, потому что это слоеное тесто, а нам нужна высокая температура, чтобы слоеное тесто поднялось и вся влага испарилась. При температуре 180 градусов язычки из слоеного теста не прожарятся внутри и не будут такими хрустящими и воздушными.

Что приготовить к чаю из ничего на скорую руку: 10 рецептов без заморочек!

Приветствую вас, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас замечательную подборку быстрых и простых рецептов, если вам нужно приготовить что-то к чаю с нуля и в спешке. Конечно, проще купить тесто в магазине, заварить чай и не суетиться, но вы знаете мое отношение к магазинной выпечке и таким ингредиентам, как комбинированные жиры, поэтому мы будем готовить дома сами, используя только качественные ингредиенты.

Я постаралась собрать для вас разнообразные рецепты с доступными ингредиентами, и надеюсь, что вы найдете для себя новый, вкусный рецепт выпечки. Здесь вы найдете бисквиты «пять минут», экономные манники, быстрые пироги, слоеные пирожки и разнообразную выпечку на сковороде.

  • Бисквит на лимонаде – идеальный пирог к чаю или основа для торта!
  • Бисквитный пирог «Все смешал и в духовку» с любыми ягодами! Лучшая выпечка к чаю в духовке!
  • Печенье к чаю за 5 минут на сковороде на скорую руку
  • Манник с изюмом – идеальный вариант, что испечь если ничего нет
  • Яблочный пирог на сковороде, который тает во рту! Выручит, когда нужно что-то приготовить к чаю из ничего без духовки!
  • Пирог с яблоками «Моментальный»
  • Пирог с вареньем на кефире выручит, если не знаете, что испечь к чаю на скорую руку в духовке
  • Творожная лепешка на сковороде вместо сырников
  • Тыквенный пирог – ароматная выпечка к чаю из ничего!
  • Язычки из слоеного теста с сахаром

Друзья, мне очень интересно, что вы готовите для быстрого чаепития, когда в холодильнике не так много продуктов? Выкладывайте свои рецепты быстрой и дешевой выпечки в комментариях, можете даже приложить фотографии. Я буду готовить и загружать лучшие рецепты, отдавая должное автору.

Бисквит на лимонаде – идеальный пирог к чаю или основа для торта!

Ингредиенты

  • 200 мл лимонада
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 2,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. сахара
  • 4 куриных яйца
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли

*Для рецепта я использовала банку объемом 200 мл.

Как подготовиться

В глубокой миске взбейте вместе 4 куриных яйца и сахарный песок.

Взбивайте смесь электрическим миксером в течение 10 минут до бледности и пушистости.

Добавьте рафинированное подсолнечное масло к взбитым яйцам и сахару. Смешайте смесь миксером до однородной консистенции.

Затем влейте в смесь лимонад. Смесь начнет пузыриться и увеличиваться в объеме, это нормально.

Смешайте пшеничную муку с пекарским порошком, солью и ванилью и хорошо вымесите. Используя силиконовую лопатку, добавьте просеянную мучную смесь в несколько этапов, каждый раз перемешивая, пока смесь не станет однородной.

В результате должно получиться гладкое и довольно жидкое тесто. Высыпать в форму для выпечки диаметром 22-24 см, выстеленную пергаментной бумагой.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Выпекайте на среднем режиме в течение 35-45 минут, в зависимости от условий вашей духовки.

Бисквитный пирог «Все смешал и в духовку» с любыми ягодами! Лучшая выпечка к чаю в духовке!

Необходимые ингредиенты

На олово д. 20 см:

  • 3 яйца;
  • 120 гр сахара;
  • 150 гр муки;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 стакана ягод смородины.

Подготовка Шаг за шагом

В миске для смешивания взбейте яйца и добавьте сахар.

Смешайте миксером в течение 3 минут.

Добавьте соль, пекарский порошок и муку небольшими порциями.

Смешайте с помощью миксера. Тесто по густоте будет напоминать сметану.

Выстелите большую форму для выпечки бумагой для выпечки. Можно также смазать бумагу небольшим количеством растительного масла, чтобы корж легко снимался с бумаги после выпечки.

Вылейте тесто в форму. Оставьте на 10-15 минут

Вам понадобятся:

150 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, 2 соленых огурца, зелень, специи, сметана или майонез.

Приготовление: Мелко нарежьте грибы и лук и обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте тертую морковь и выложите овощи на полотенце, чтобы удалить жир. Смешайте их с ломтиками огурца и тертым сыром, добавьте травы и специи и перемешайте салат.

Цветной салат с капустой

Цветной салат с капустой - Вкусные и дешевые рецепты блюд

Вам понадобятся:2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 яйца, зелень и специи.

Подготовка. Взбейте яйца со специями, обмакните в них баклажаны и обжарьте до золотистой корочки. Лук нарезать пополам, помидоры — кубиками, добавить зелень и специи, заправить маслом, майонезом или сметаной.

Грибной салат с сыром

Грибной салат с сыром - Вкусные и дешевые рецепты блюд

Даже самая занятая домохозяйка может попасть в сложную ситуацию: Вдруг приходят гости, а припасы пусты, или на улице плохая погода, и вам даже не хочется выходить из дома, чтобы пройтись по магазинам. Вы открываете холодильник и всплескиваете руками — он действительно пуст.

Вам понадобятся:Для приготовления одного из самых популярных блюд можно использовать ломтики вчерашнего и позавчерашнего хлеба. Если осталось немного колбасы, несколько помидоров — оригинальная пицца будет готова через несколько минут.

Ингредиенты:

Салат с баклажанами и помидорами

Салат с баклажанами и помидорами - Вкусные и дешевые рецепты блюд

Вам понадобятся:Убедитесь, что у вас есть хороший завершающий штрих:

Помидоры можно легко заменить кетчупом, а майонез — салатным йогуртом или хорошо протертой сметаной.

Когда ничего нет в холодильнике

Даже если холодильник кажется пустым, в шкафах или кладовой обязательно найдутся домашние консервы, а несколько морковок и свеколок почти всегда есть в доме. Это идеальные ингредиенты для богатого витаминами салата.

Ингредиенты:

Пицца из черствого хлеба

Это блюдо напоминает традиционный винегрет, но более насыщенное. Кроме того, в него добавлен продукт животного белка — яйца.

Кроме того, в этом рецепте яйцо содержит белок: в нем есть дополнительный белок — яичный белок с дополнительным белковым компонентом:

  • 4-5 ломтиков белого хлеба;
  • 100 г любой колбасы, можно разной;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • немного сыра;
  • 30-40 г майонеза;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • по вкусу — соль, специи.

Готовить вкусно не обязательно сложно. Поэтому ничто не помешает вам совершенствовать свои кулинарные навыки и открывать для себя новые вкусы. Эти рецепты подойдут как для женщины, которая хочет быстро и легко побаловать свою семью вкусным ужином, так и для мужчины, который хочет подарить своей девушке романтический вечер. С несколькими

Когда нужно накормить всю семью, а в морозилке осталось всего несколько пельменей, а в ящике недостаточно овощей для рагу, на помощь приходит «умный суп». Кстати, бульон можно приготовить из остатков рыбных консервов. Ингредиенты. Объем противня зависит от количества продуктов и желаемой толщины будущего первого слоя. В конце можно добавить свежую зелень. Рецепт шаг за шагом:

  1. В миске взбивают яйца, солят, перчат.яйца взбивают
  2. В яичную болтушку опускают кусочки хлеба и перемешивают, чтобы получилось подобие жидкого теста.обмакивают хлеб
  3. Разогревают сковороду и выкладывают на него яично-хлебную основу будущей пиццы.выкладывают смесь
  4. Поверх основы выкладывают: помидоры — кружочками, колбасу — кубиками, тертый сыр. Поливают майонезом и готовят на медленном огне под крышкой примерно 15 минут.выкладывают компоненты

Шаг 1. Нарежьте клубни на небольшие кусочки и отварите их. 2. мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле на сковороде.

Салат со свеклой и яйцом

3. добавьте тертую морковь.

Кроме того, в этом рецепте яйцо содержит белок: в нем есть дополнительный белок — яичный белок с дополнительным белковым компонентом:

  • свекла — 1 шт.;
  • морковки — 2 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 2 шт.;
  • квашеная капуста — 150-200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло, соль.

Суп с рыбными консервами. Приготовьте суп с рыбными консервами по тому же принципу. Если у вас нет бульона, вы можете нарезать картофель очень мелко, чтобы он быстрее приготовился, и отварить его в кастрюле с водой. Это сделает блюдо более густым.

Когда нужно накормить всю семью, а в морозилке осталось всего несколько пельменей, а в ящике недостаточно овощей для рагу, на помощь приходит «умный суп». Кстати, бульон можно приготовить из остатков рыбных консервов. Ингредиенты. Объем противня зависит от количества продуктов и желаемой толщины будущего первого слоя. В конце можно добавить свежую зелень. Рецепт шаг за шагом:

  • Свеклу и морковь моют и отваривают до готовности. Охлаждают и чистят.
  • Нарезают кубиками все овощи и яйца, а капусту шинкуют.
  • Заправка — растительное масло.

Рецепты блюд из простых продуктов

1. 1.

Жаркое из курицы с грибами

2. Налейте немного крема на дно формы и положите кусочки внахлест. Слой картофеля, соль, перец, немного сливок, снова ломтики картофеля — и так до конца. Полейте сверху сливками. Накройте фольгой.

Кроме того, в этом рецепте яйцо содержит белок: в нем есть дополнительный белок — яичный белок с дополнительным белковым компонентом:

ингредиенты на жаркое

  • 200-300 г филе курицы;
  • 2 помидора;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 100 г грибов — шампиньонов или вешенок;
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 0,5 стакана воды или куриного бульона;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Осторожно. Картофель также можно запекать без кожицы, разрезав пополам и смазав сливочным маслом. Или замените сливки кефиром, если они еще не размягчились. Он такой же вкусный.

Когда нужно накормить всю семью, а в морозилке осталось всего несколько пельменей, а в ящике недостаточно овощей для рагу, на помощь приходит «умный суп». Кстати, бульон можно приготовить из остатков рыбных консервов. Ингредиенты. Объем противня зависит от количества продуктов и желаемой толщины будущего первого слоя. В конце можно добавить свежую зелень. Рецепт шаг за шагом:

  1. Куриное филе моют, если нужно — удаляют пленки и жир. Нарезают кубиками.
  2. Горшочки или форму для запекания смазывают изнутри сливочным маслом, а на дно выкладывают мясо.измельчают курицу
  3. Очищенный картофель рубят на крупные кубики и кладут поверх филе.
  4. Нарезка томатов — кружочками, лука — кольцами, грибов — пластинами.
  5. Выкладывают слои, начиная с картофеля, солят, перчат, покрывают сметаной или майонезом.выкладывают компненты
  6. Заливают горячей подсоленной водой или бульоном.
  7. Запекают при 220°C в духовке, не накрывая крышкой, 40 минут.
  8. Готовое блюдо посыпают мелко порубленной зеленью и подают к столу.

1. 1. лук можно просто нарезать, но измельчить очень мелко, почти как пасту. 2. обжарить в масле до мягкости.

Французский сырный суп

3. обжарить с булгуром. «Приправьте солью и перцем. 4. 4. разогрейте подсолнечное масло в сковороде, ложкой выложите начинку в нужную форму.

Кроме того, в этом рецепте яйцо содержит белок: в нем есть дополнительный белок — яичный белок с дополнительным белковым компонентом:

  • 150 г куриного филе;
  • 70-80 г плавленого сыра;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, лавровый лист, укроп.

С помощью рецептов быстрой выпечки вы можете приготовить что-нибудь вкусное к чаю, пока неожиданные гости снимают обувь и моют руки. Самый быстрый десерт — киш. Если у вас есть микроволновая печь, вы сможете приготовить ароматный пирог на стол за 15 минут. Ингредиенты: — мука — 1/2 стакана; — 1 яйцо + 1 желток; — яблоко — 1 штука; — сгущенное молоко — 2 столовые ложки; — варенье — 1 столовая ложка; — пекарский порошок — 1 чайная ложка; — растительное масло — для смазывания формы; — немного соли; — по вкусу — корица, цедра апельсина 0,5-1 чайная ложка. Яблоки должны быть кислыми, чтобы они не были слишком сладкими. Рецепт шаг за шагом:

1. в миске взбейте яйцо с солью, пекарским порошком и специями. 2. добавьте сгущенное молоко. Всыпьте муку и оставьте на 10 минут. 4. 4. В это время выстелите пергаментной бумагой блюдо, пригодное для микроволновой печи, смажьте его сливочным маслом и выложите сверху тесто.

  1. Наливают в кастрюлю воду.
  2. Пока она закипает, филе нарезают кубиками. Такая же нарезка для картофеля.режем курицу и картофель
  3. Лук шинкуют как можно мельче, морковь натирают на терке или в комбайне.
  4. В закипевшую воду сначала закладывают курицу, снимают пенку, потом кидают картофель. Снова дают закипеть на сильном огне, после чего его уменьшают и варят в течение 10 минут.
  5. Закладывают овощи по тому же принципу, варят на среднем огне еще 10-15 минут.добавляем зелень
  6. Плавленый сыр натирают на терке, засыпают в кастрюлю и помешивают, пока он полностью не растворится.

Что приготовить на обед быстро и недорого

Разрежьте яблоко на дольки и удалите сердцевину. 6. 6. окрасьте ломтики яблок в розовый цвет так, чтобы они были обмакнуты в смесь.

7. Выпекайте 15 минут на самом высоком режиме.

ПРИМЕЧАНИЕ: Проверьте спичкой, приготовилась ли мякоть. Трудно сказать — поверхность пирога в микроволновой печи останется бледной.

Консервированная рыба на нижней полке холодильника иногда является единственным доступным источником пищи. Но трудно представить, что из этой рыбы можно приготовить довольно внушительный ассортимент блюд на обед, даже когда другие продукты в очень дефиците.

Например, сочетание картофеля и рыбных консервов творит чудеса на кухне.

Рецепты блюд на ужин: легкий и дешевый

Если вы заглянете в свой шкаф, вы можете найти горсть макарон или риса, несколько морковок и четверть луковицы к консервированному картофелю и рыбе. С таким набором вы можете приготовить довольно полный суп.

Суп получится ароматным и невероятно вкусным.

Изысканное и простое блюдо для тех, кто хочет съесть что-то особенное, не тратя много времени на сложное приготовление. Замечательный сытный обед, богатый витаминами и не оставляющий чувства лишнего веса. Ингредиенты:

Для приготовления пасты:

Подготовка:

Рецепты выпечки к чаю: быстро и вкусно

Суп из картошки и консервов

Что можно приготовить на обед из ничего

Приготовление

  1. Нарезанный лук и натертую морковку обжариваем в сотейнике до золотистой корочки, а затем заливаем 1-1,5 л воды.
  2. Когда бульон закипит, отправляем в него картофельные брусочки и вермишель (рис). Подсаливаем все по вкусу, и если имеется лаврушка и перец, то не забываем добавить и их.
  3. Пока все варится, вскрываем консервы и, отделив рыбное филе от косточек, закидываем его в суп за 5 минут до окончания готовки. Также можно влить в блюдо рыбный маринад, пропустив его через ситечко.

Пуддинг мечты

  • 500 мл кокосового молока;
  • 200 мл воды;
  • 70 г нерафинированного сахара;
  • щепотка соли;
  • 45 г порошка какао;
  • 120 г темного шоколада;
  • 1 чайная ложка агар-агара.⠀⠀⠀
  1. Поместите молоко, воду, сахар и соль в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.⠀
  2. В миске взбейте порошок какао с 4 столовыми ложками воды, затем налейте в молочную смесь и перемешайте.⠀
  3. Добавьте шоколад и перемешайте до полного растворения.⠀
  4. Поместить агар-агар в стакан, добавить 1 ст. ложку воды, размешать и влить в шоколадную смесь.⠀
  5. Доведите смесь до кипения и варить 1-2 минуты.⠀
  6. Вылейте смесь в форму, дайте ей полностью остыть и оставьте в холодильнике на 3-4 часа.⠀
  7. Наслаждайтесь.

Что приготовить когда совсем ничего не хочется: рецепты 2020

Паста с креветками

  • Специи на 1 чайную ложку: соль, чеснок, парика, лук, чили, орегано, базилик.
  • 1 пачка феттуччине
  • 300 гр. очищенных креветок
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 куриного бульона
  • 1/4 стакана нежирных сливок
  • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
  • 1/2 белого нарезанного кольцами лука
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1/4 оливкового масла
  • 1/4 банки консервированной кукурузы
  • На сковородке обжарить креветки на среднем огне. Смешать специи, отделить 2/3 и смешать с оливковым маслом.
  • К креветкам добавить смесь из специй и оливкового масла, затем добавить кукурузу. Обжаривать до корочки.
  • Отложить кукурузу и креветки, выложить на сковородку нарезанный красный и зеленый перец, лук и чеснок. Обжаривать. Добавить остаток специй к овощам, добавить куриный бульон, вино, сливки, довести до кипения.
  • Добавить в смесь креветки и сыр, выключить плиту.
  • Выкладываем смесь на отваренные феттуччине, подаем с петрушкой.
Оцените статью
womansinfo.ru