Белое вино — отличный маринад. Его свойства придают блюдам интересный вкус и аромат. Положите кролика в вино так, чтобы куски были полностью покрыты жидкостью. Некоторые хозяйки добавляют немного бренди. Это придает ему особую нежность и пикантность. В этом случае не требуется дополнительного замачивания или ополаскивания.
Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов
Хотите побаловать себя, своих близких или гостей вкусным мясом? Тогда вам обязательно нужно попробовать блюда из кролика. Наши 20 рецептов помогут вам приготовить нежное, сочное и сытное угощение. От простых рецептов ужина, не требующих много времени на приготовление, до изысканных угощений для особого ужина!
Кролик с аджикой
Отличное блюдо из кролика для тех, кто любит сочетание нежного мяса и пикантной, вкусной приправы.
Вам понадобятся:400 г кролика, 100 г ацика, 30 мг подсолнечного масла, специи по вкусу.
Метод: Нарежьте мясо на куски среднего размера и выложите на противень. Полейте аджикой и маслом, приправьте солью и перцем. Положите сверху лист алюминиевой фольги, чтобы предотвратить попадание воздуха в сковороду. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение часа.
Кролик в сметане
Мясо кролика идеально подходит для того, чтобы насытить вас и дать вам энергию на весь день, не отягощая ваш желудок.
Вам понадобятся:1,5 кг кролика, 1 перец, луковица, 100 мл сметаны, 50 г сливочного масла, специи по вкусу.
Подготовка. Нарежьте тушку на порционные куски, положите их в сковороду с луком и жарьте 20-25 минут, пока соки не испарятся. Добавьте нарезанный перец и несколько столовых ложек воды и тушите, накрыв крышкой, пока мясо не станет нежным. Добавьте сметану, хорошо перемешайте и оставьте накрытыми на огне еще на 15-20 минут.
Сколько и как вымачивать кролика перед приготовлением
Многие считают, что замачивать продукт не обязательно, но это совсем не так. По необходимости я заливаю мясо холодной водой и оставляю на 4-6 часов (иногда на ночь). Зачем мне это нужно? Прежде всего, чтобы избавиться от излишков крови. Во-вторых, исчезает специфический запах кролика.
Разрезать на куски или разрезать пополам, если вы хотите зажарить целую тушу, вымочите ее. Смотрите, у меня на фотографии, которую я хочу вам показать, домашний кролик, свежее мясо.
Вы можете замочить его в небольшом количестве уксуса, в сыворотке, в вине, в воде или даже в молоке.
Если кролик не молодой или самец, его необходимо вымочить. Залейте холодной водой, по крайней мере, на ночь.
При замачивании в уксусе добавьте в воду несколько столовых ложек 9%-ного раствора. После этого промойте предметы чистой водой.
Это нейтрализует запахи и делает вкус более тонким. Если тушка молодая, воду можно ограничить. Однако рекомендуется использовать дикий канни
Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным
Залейте фасоль чистой водой с вечера так, чтобы она была полностью покрыта или больше. Именно столько я получил из одной чашки. Также нарежьте мясо на куски и очистите овощи.
Теперь остается залить кусочки холодной водой. Я оставляю на 2-4 часа, воду можно менять один раз. Как вы можете видеть, вода становится красной, замачивание определенно необходимо.
При желании можно добавить столовую ложку или две столовых ложки 9% уксуса. Затем промойте кусочки под проточной водой, и запаха больше не будет.
Теперь нужно обжарить овощи, я использую лук и морковь, вы можете использовать сельдерей. Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте их, но не до золотистого цвета.
- Кролик — 2.2 кг.
- Фасоль 1 стакан (200 гр.)
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Соль, перец, другие специи по желанию
- 3 — 4 ст. ложки домашней сметаны
- Растительное масло для жарки
Я кладу овощи на разогретую сковороду, добавляю растительное масло и обжариваю сначала лук, а затем морковь.
Я вынимаю мясо из воды, промываю его и высушиваю на бумажных полотенцах. Посолить, поперчить, можно добавить специи.
Орегано, базилик, розмарин, перец, лавровый лист, тимьян.
Положите немного растительного масла в сковороду и обжарьте кусочки с обеих сторон. Моя цель — не сварить их, а обжарить с двух сторон.
Затем я беру стеклянную тарелку, на дно которой кладу жареные овощи, сверху — жареные кусочки мяса, а затем фасоль.
Я не варю фасоль, я замачиваю ее в воде на ночь, и она размножается. Пока они готовятся в духовке, у них есть время на приготовление.
Я добавляю воду так, чтобы все было полностью покрыто. Для более быстрого приготовления можно использовать обычный кипяток или кипятить его.
Это очень интересный рецепт; в маринаде содержится киви, который помогает сделать мясо намного нежнее. Из него получается прекрасное мясо, которое можно подавать с огурцами, помидорами, пюре или картофелем.
Ингредиенты:
Вы можете обжарить тушку целиком, разделать ее на куски или разрезать на несколько частей.
Разрезать тушку на куски или половинки, промокнуть в воде и просушить от лишней влаги бумажными полотенцами. Очистите чеснок, разрежьте его на несколько частей, сделайте надрезы на мясе и положите туда чеснок.
Кролик запеченный в рукаве в духовке
Очистите и натрите на терке киви. Затем натрите мясо солью и перцем и разложите киви по всей поверхности туши.
Теперь нужно обжарить овощи, я использую лук и морковь, вы можете использовать сельдерей. Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте их, но не до золотистого цвета.
- 1 кг. кролика
- 1 киви
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и черный перец
Затем удалите киви салфеткой, не промывайте его, просто выньте. Поместите его в крышку для выпечки и плотно завяжите с обеих сторон крышки.
Выпекать 1-2 часа, температура 180 градусов, если не открывать пакет, то получается самое умное диетическое мясо. Если вы хотите, чтобы он был крупным, можно слегка приоткрыть рукав, тогда мясо подрумянится.
Он вкусен, когда горячий; он впитывает чеснок и имеет прекрасный вкус и аромат. Вы можете подать его с красным полусладким вином, чтобы сделать его более
Разрезав кролика на куски, залейте мясо водой. Оставьте отдыхать на полтора часа. В это время исчезает особый запах дикой птицы, а из волокон выходит кровь. Затем удалите кусочки мяса и оставьте сушиться на кухонной бумаге.
Нарежьте чеснок и измельчите его, как для домашнего жаркого из свинины. Натрите куски смесью перца и соли. Поставьте их в своем соку в холодильник на несколько часов. Затем обжарьте кролика в масле на сильном огне до хрустящей корочки. Положите обжаренные кусочки в глубокую сковороду, например, в форму для запекания. Залить сметаной, смешанной со стаканом воды. Приправьте соус солью и перцем и добавьте оставшийся раздавленный чеснок. Накройте блюдо для запекания крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 60 минут.
Подавайте блюдо с молодым картофелем и укропом. Можно использовать любой гарнир, но этот особенно хорош.
Для приготовления этого нежного блюда вам понадобятся следующие продукты:
Сливочный суп с кроликом и сушеными белыми грибами
Вымойте мясо, нарежьте на порционные куски и положите в миску. Смешайте с луком, нарезанным ломтиками или полукольцами. Добавьте специи и соль. Разбавьте горчицу кефиром и добавьте в эту смесь мясо. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь.
На следующий день выложите куски кролика на противень, смазанный маслом. Поместите в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут. Снимите противень, переверните его и снова запекайте в течение 15 минут.
Салат из кролика с кукурузой, сыром и сухариками
Влейте оставшуюся жидкость из маринада и тушите, пока кролик не станет мягким. Можно использовать любой гарнир. Это нежное блюдо особенно вкусно и красиво, если подавать его с зеленым горошком и посыпать зеленью.
Для этого рецепта вам понадобятся:
Классический рецепт кролика в сметане
Процесс приготовления очень прост:
- полтушки кролика;
- сметана 0,5 л.;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 3 крупных зубка;
- перец черный, соль, специи на вкус.
Подавайте гречку, картофельное пюре или лапшу в качестве гарнира и гарнируйте веточками зелени.
Прежде чем готовить кролика, его нужно хорошо выбрать — иначе он не будет таким вкусным, как должен быть. Мясо кролика слишком редко встречается в супермаркетах, специализированных мясных лавках или даже в небольших фермерских магазинах. Если вы хотите купить кролика, вы обычно идете на местный рынок — и ищете нужный вам продукт там. Хорошо это или плохо? Очевидные недостатки (низкие стандарты гигиены, неконтролируемое ценообразование, нерегулярные поставки и отсутствие других «ощущений», к которым нас приучили крупные сети супермаркетов) компенсируются весьма существенными преимуществами.
Мы больше не живем в каменном веке и даже не в эпоху органических ферм — продукты, продающиеся на базарах (речь идет об организованных крытых рынках, а не о хаотичном сборище бабушек с кошелками у метро), тщательно проверяются и попадают на прилавки только в том случае, если соответствуют всем требованиям. Нет необходимости беспокоиться о качестве продукта. Вместо этого рынок, по сути, является местом, где продаются излишки домашнего производства, что означает, что вы покупаете то, что люди производят сами. Вы можете быть уверены, что кролик, даже если он был выращен, чтобы заработать несколько дополнительных евро, будет отличного качества, потому что его домашние братья и сестры выращены в той же «среде обитания», что и вы, а значит, они едят ту же пищу и жуют ту же траву.
Кролик в кефире
Во-вторых, продавцы на рынке обычно напрямую заинтересованы в лояльности покупателей (в отличие от супермаркетов, где эта заинтересованность наблюдается только на более высоком уровне) и поэтому всегда стараются предложить постоянным покупателям (или потенциальным постоянным покупателям) лучший товар.
- Один целый кролик.
- Кефир – 2 стакана.
- Репчатый лук – 5 среднего размера головок.
- Соль, перец на ваш вкус.
- Горчица – 2 ст. ложки.
- Сливочное или растительное масло.
- Зелень и приправы.
Конечно, это не повод идти на рынок и покупать первое попавшееся животное. Вы должны выбрать своего кролика! Вот пять простых шагов, которые помогут вам приобрести качественный товар:
В большинстве рецептов используется пайковое мясо кролика, которое продается исключительно в виде тушек. Если вы когда-нибудь сами разделывали курицу, то особых трудностей у вас не возникнет, потому что принцип работы точно такой же. И как только вы попробуете разделать кролика на части, вы поймете общие правила и больше не будете сомневаться.
Прежде всего, вам понадобится очень острый и удобный кухонный нож. Без него разделывание кролика превращается в долгое и мучительное испытание. Однако если у вас в руках качественный инструмент, вы легко справитесь с этой задачей. Кстати, в некоторых местах можно обойтись и обычными ножницами для птицы, но имейте в виду, что они облегчат работу только в том случае, если вы хорошо знакомы с этим инструментом.
Кролик в сметане на плите
Вам также понадобится толстая доска для разделки мяса.
- тушка кролика;
- 1 стакан сметаны;
- сливочное масло 100 г.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- 3 зубчика чеснока;
- лавровый листик – 2 шт.;
- разные перцы, соль, приправы.
Семь простых шагов к порционному кролику:
- Тушку режут на куски.
- Промывают мясо.
- Обсушивают бумажными полотенцами.
- Жарят в разогретом масле, обмакнув все кусочки в муку.
- Лук режут, чеснок трут на мелкой терке.
- Мясо перекладывают в сотейник.
- Лук 5 минут томят на том масле, где жарилось мясо.
- В сотейник с кроликом наливают пару стаканов воды, кладут туда лук, тушат 40 минут.
- Открывают крышку, кладут к мясу с луком сметану, приправы и лавровый лист. Тушат еще 10 минут.
- Затем кладут в сотейник размельченный чеснок, накрывают крышкой и дают “отдохнуть” без нагрева минут 15-20. Мясо пропитается ароматом чеснока и приобретет невероятный вкус и аромат.
Если вы найдете достаточно жирную тушку кролика, вы можете аккуратно обрезать излишки и использовать их для жарки в дальнейшем.
Как выбрать кролика на рынке?
Готово! Не слишком ли это сложно? Если вы раньше не покупали кролика и стесняетесь его разделывать, отбросьте сомнения и попробуйте — у вас обязательно получится!
Мясо кролика очень универсально, поэтому существует широкий выбор рецептов — от жарки и варки до тушения и запекания. К этому мясу прекрасно подходят всевозможные «гарниры» в виде стандартных овощей (лук, морковь, зеленый горошек), сухофруктов (абрикосы, кишмиш, сливы), фруктов (яблоки, абрикосы, груши), цитрусовых (апельсины, лимоны), грибов (лесные грибы, шампиньоны), различных специй, трав и приправ.
Конечно, в каждой семье есть свои «любимчики», но стоит попробовать не один рецепт, чтобы найти их. Вот несколько проверенных рецептов приготовления кролика — интересных, простых и очень вкусных.
Совершенно нетривиальный вариант блюда из кролика порадует вас своей простотой и изысканностью: при минимуме усилий у вас на столе появится элегантное и почти изысканное блюдо, которое без стыда можно предложить даже самым требовательным гурманам.
- Сначала обратите внимание на цвет кролика – мясо должно быть светлым, необветренным, свежим. Тушка должна быть относительно равномерно «окрашенной» — без каких-либо пятен, кровоподтеков, срезов.
- Запах – едва уловимый, без признаков несвежести. Не стесняйтесь наклоняться и нюхать: лучше сделать это перед покупкой мяса на рынке, чем дома перед тем, как выбросить его в мусорное ведро.
- Внимательно присмотритесь – мясо не должно быть со следами воды или льда, размороженный продукт вам не нужен.
- На тушке кролика традиционно сохраняют кусочек хвостика, ушка или лапки с шерстью – это требование ветсанэкспертизы (хотя и не факт, что все еще действующее), прописанное с целью… идентификации тушки.
- Не стесняйтесь искать или просить показать клеймо – оно означает, что мясо прошло проверку и полностью пригодно для употребления.
Как разделать кролика?
Для тех, кто боится слишком большого количества специй, горчица добавляет кролику тонкий аромат, но при этом придает ему более густой, насыщенный и интересный вкус.
Разрезать кролика на порционные куски, вымыть, высушить одноразовыми полотенцами и положить в миску. Добавьте горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте. В ту же миску добавьте нарезанный лук, полукольца, целые зубчики чеснока, нарезанную морковь и сельдерей, нарезанный крупными кусками. Снова перемешайте, накройте и оставьте мариноваться как минимум на 3 часа (или лучше: приготовьте утром, храните в холодильнике и поставьте на плиту за час до выпечки).
Добавьте несколько столовых ложек воды в миску с мясом и овощами и снова перемешайте. Вылейте содержимое в форму для выпечки с высоким бортиком. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Запекайте 1,5 часа, затем выньте блюдо из духовки, положите помидоры черри в углубления между частями кролика и поставьте блюдо в духовку еще на полчаса.
Подавайте теплым. Подавайте с картофелем, гречкой или рисом на гарнир.
- Первый шаг – отделяем заднюю часть тушки чуть выше места крепления лап (ножом производим надрез до позвоночника, находим место стыка позвонков и резким нажатием ножа отделяем одну часть от другой, после чего ножом доводим начатое до конца; при желании разделить позвонки можно с помощью кухонных ножниц).
- Отделенную заднюю часть разрезаем пополам на две лапы.
- Каждую полученную «деталь» делим на бедро и голень, разрезая по суставу.
- Среднюю часть кроличьей тушки необходимо нарезать поперек продолговатыми кусочками шириной около 3-4 см.
- Примерно на этом этапе стоит аккуратно вырезать внутренности, если вам достался непотрошенный кролик – печень, почки, сердце.
- Оставшуюся часть тушки разрезаем пополам вдоль хребта. Из получившихся кусков отрезаем части с ребрами – ширина фрагментов не должна превышать 3 см.
- После этого аналогично с задними лапами делим на части передние ноги – на бедра и голени.
Конечно, это не самый простой рецепт кролика, но дополнительные усилия несоизмеримы с результатом! Немного усилий — и у вас на столе диетический, легкий, несравненно вкусный киш из овощей с кроликом!
Измельчите холодное сливочное масло в чаше кухонного комбайна, добавьте соль и муку и измельчите на высокой скорости. Затем влейте холодную воду и сформируйте из крошек шар — тесто должно быть довольно мягким, но не липким и эластичным. Заверните его в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник, пока вы готовите начинку.
Что приготовить из кролика?
Кролик в горчице с овощами
Ингредиенты:
- 1 тушка кролика;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2-3 стебля сельдерея;
- 5 ст. л. горчицы;
- 1 головка чеснока;
- 15 помидорок черри;
- соль, перец по вкусу.
Киш с филе кролика и кабачками
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 1 и 1/4 стакана муки;
- 3 ст. л. холодной воды;
- 1/3 ч. л. соли.
- 100 г отварного филе кролика;
- 10-15 помидоров черри;
- 1/2 небольшого молодого кабачка;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, сухие травы, зелень по вкусу.
- 2 яйца;
- 50 мл нежирных сливок;
- 50 г твердого сыра.