12 простых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе. Курица и грибы что приготовить?

Вам понадобятся:3 куриных бедра, 3 больших белых гриба, специи, 70 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 3 зубчика чеснока, 200 мл бульона (куриного или грибного), 100 мл сливок, 0,5 стакана тертого сыра.

12 простых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе

12 простых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе

Есть ли в мире человек, который не любит курицу с грибами в сливочном соусе? Кстати, в этом простом блюде гораздо больше, чем кажется на первый взгляд! Посмотрите, как приготовить его по меньшей мере 12 различными способами!

Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт

Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт

Рекомендуется добавить кориандр и мускатный орех.

Вам понадобятся:500 г курицы, 400 г грибов, 300 мл 20-25% сливок, 40 г сливочного масла, специи.

Подготовка. Периодически помешивая, доведите до золотистого цвета и выпаривания жидкости.

Курицу нарежьте мелкими кубиками, добавьте к грибам, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Влейте сливки, добавьте специи и варите на медленном огне до загустения.

Курица с грибами и луком в сливочном соусе

Курица с грибами и луком в сливочном соусе

Вам понадобятся:500 г курицы, 500 г грибов, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 200 мл сливок, специи, 1 пучок зелени.

Подготовка. Продолжайте обжаривать все вместе на среднем огне в течение 5-7 минут, в конце помешивая муку.

Мелко нарежьте грибы, добавьте к курице и через несколько минут добавьте сливки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 7 минут, затем приправьте солью и перцем, добавьте травы, перемешайте и оставьте еще на 3 минуты.

Рецепты курицы с грибами в духовке

Курица, фаршированная грибами

Фаршированная курица с грибами — впечатляющее блюдо, которое может быть приготовлено и новичками. Для куриной начинки мы выбрали шампиньоны, но их также можно заменить белыми грибами.

Фаршированная курица с грибами в духовке

Для приготовления 2-4 порций вам потребуется:

  • 500 г шампиньонов
  • 6-7 шт. чернослива
  • 1 целая курица (1-1,2 кг)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • листья салата, лимон и маслины для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Духовку разогреть до 200 °С.
  2. Грибы нарезать средними кусочками. Смешать с мелко нарезанным черносливом. Посолить и поперчить.
  3. Курицу смазать снаружи и внутри маслом.
  4. Нафаршировать грибной смесью. Натереть снаружи паприкой и смазать майонезом.
  5. Курицу переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовить в разогретой духовке 40 мин. или до полной готовности.
  6. Курицу выложить на листья салата, украсить лимоном и маслинами.

Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином

Это блюдо можно готовить не только в духовке, но и на сковороде с крышкой. Готовьте жаркое в течение 40 минут на слабом огне.

Запеченная курица с грибами в духовке

Для приготовления 4-8 порций вам потребуется:

  • 8 куриных бедрышек
  • 1 большая красная луковица
  • 300 г грибов
  • 5 небольших веточек розмарина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Духовку разогрейте до 180°С.
  2. Хорошо натрите бедрышки со всех сторон солью и перцем.
  3. Лук очистите и нарежьте перьями. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Нагрейте большую огнеупорную и жаропрочную сковороду с оливковым маслом и обжарьте куски курицы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренные куски переложите в тарелку.
  5. Слейте со сковороды вытопившийся жир, оставив около 1 ст. л. Добавьте в сковороду лук и жарьте 5 мин., затем положите грибы и готовьте еще 3 мин. на сильном огне. Снимите сковороду с огня.
  6. Положите в сковороду поверх грибов веточки розмарина, а на них разместите куски курицы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 40–45 мин., до готовности. Переложите готовую курицу на блюдо, удалите розмарин и выложите грибы с луком. Сразу подавайте.

Жюльен, курица с грибами в сливочном соусе

Острые закуски скоро снова появятся в меню. Хот-доги скоро будут в пути. Самое сложное — это соус бешамель, но здесь описан весь процесс приготовления, так что это не составит труда.

Курица с грибами, приготовленная в сливочном соусе в духовке.

Для приготовления 2-4 порций вам потребуется:

  • 2 малых филе куриной грудки
  • сливочное масло
  • 1 маленькая луковица
  • 150 г грибов
  • 2/3 стакана соуса бешамель
  • 50 гр тертого сыра
  • соль и свежемолотый черный перец

Рецепты курицы с грибами на сковороде

Курица с грибами, гранатовым соусом, брокколи и рисом.

Легенда гласит, что корона на вершине граната является прообразом головы короля. А в нашем рецепте фрукт превращает обычную курицу в блюдо, достойное короля. Все остальные ингредиенты, кроме курицы: грибы, брокколи и рис, также являются достойными участниками этого замечательного острого блюда.

Курица с грибами, гранатовым соком, брокколи и рисом на сковороде.

Для приготовления 4 порций вам потребуется:

  • 250 г шампиньонов
  • 300 г свежей или замороженной брокколи
  • 1 кг филе куриной грудки
  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. семян кунжута
  • 1 стакан зерен граната
  • растительное масло для жарки
  • 2 см корня имбиря
  • 1,5 стакана риса басмати
  • растительное масло для жарки
  • 2 стакана куриного бульона или воды
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • 1/2 стакана гранатового сока
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. пасты чили
  1. Для риса очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Рис хорошо промойте и обсушите.
  2. Разогрейте небольшую сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите рис и жарьте, помешивая, 3 мин. Добавьте имбирь и жарьте еще 1 мин., до появления аромата. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 20 мин.
  3. Нарежьте шампиньоны ломтиками. Брокколи разберите на небольшие соцветия.
  4. Нарежьте куриное филе кубиками со стороной примерно 1 см. Насыпьте в пакет муку, добавьте курицу и хорошо потрясите, чтобы мука равномерно покрыла все кусочки.
  5. Для соуса очистите чеснок и разотрите в ступке в пасту с щепоткой соли. В небольшой миске взбейте кунжутное масло, гранатовый сок, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, чеснок и пасту чили.
  6. Нагрейте большой вок или сковороду с толстым дном на сильном огне. Влейте 1 ст. л. масла и в несколько приемов обжарьте курицу до румяной корочки со всех сторон, по 3–4 мин. на партию. Перекладывайте куриное филе на тарелку и сохраняйте в тепле.
  7. Протрите вок салфеткой, чтобы удалить остатки курицы, и снова разогрейте на сильном огне, влейте 1 ст. л. масла. Добавьте­ брокколи и грибы, жарьте, поме­шивая, в течение 3–5 мин. Уменьшите огонь до минимума и влейте соус. Верните в вок куриное филе, доведите до кипения и готовьте 7–10 мин., пока соус не загустеет. Снимите вок с огня и добавьте 3 ст. л. семян кунжута, перемешайте.
  8. Разложите по тарелкам рис, на него выложите курицу с овощами, посыпьте оставшимися семенами кунжута и гранатовыми зернами.

Бескостная курица, фаршированная грибами

Наша постоянная клиентка Марина МАРМЕЛАДИНКА предлагает приготовить эту курицу с грибами. Этот вариант приготовления курицы без костей всегда пользуется успехом у гостей. Блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде. Подготовьте курицу накануне, замаринуйте ее на 4-5 часов, например, в кефире или сметане, а затем поставьте в холодильник. Тогда процесс приготовления займет не более 30-40 минут.

БОНУС: Суп-пюре из курицы с грибами

Курица и белые грибы — классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой типичный рецепт такого супа. Он хорош своим насыщенным вкусом и простотой приготовления.

Суп с курицей и грибным пюре

Для приготовления 4 порций вам потребуется:

  • 800 г курицы
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 50 г белых сухих грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 крупных яичных желтка
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • соль
  1. Курицу разрезать, переложить в кастрюлю с питьевой водой, довести до кипения и снять пену.
  2. 1 луковицу и морковь очистить, разрезать пополам и подпечь на разогретой сухой сковороде, 3 мин., положить в бульон. Посолить и варить 30 мин. Курицу вынуть, мясо нарезать. Бульон процедить.
  3. Одновременно нужно сварить грибной бульон. Сухие грибы замочить в воде, 10 мин., затем воду слить. Опустить грибы в 0,5 л питьевой кипящей воды, посолить. Варить 15 мин., затем процедить. Грибы нарезать соломкой.
  4. Оставшуюся луковицу очистить, измельчить, обжарить на сливочном масле, 3 мин., добавить муку, перемешать. Развести небольшим количеством куриного бульона. Протереть соус через сито.
  5. Смешать оба вида бульона и полученный соус. Добавить яичные желтки и сливки. Прогреть, но не кипятить, 60-90 сек. Подать с грибами и куриным мясом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 4 шт.
  • Шампиньоны: 300 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • сыр твердый: 150 г
  • Сметана: 70 г
  • Майонез: 70 г
  • Специи для курицы: по вкусу
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Промойте ломтики филе, высушите их и снимите фольгу. Разрежьте каждый кусок вдоль на несколько ломтиков. Смешайте специи, соль и перец в миске. Натрите мясо смесью специй.

Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с несколькими каплями масла до золотистого цвета.

Мелко нарежьте очищенные грибы и добавьте к обжаренному луку. Обжаривайте все вместе, пока влага не испарится.

Добавьте сметану и майонез, перемешайте и снимите с огня. Натрите сыр на крупной терке и добавьте половину к грибам.

Выложите подготовленную начинку на каждый слой курицы и посыпьте сверху сыром. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-17 минут.

Жареная курица с грибами готова. Его можно подавать сразу же в качестве теплого основного блюда. После полного остывания получается отличная мясная закваска. Для украшения — посыпьте зеленью.

курица с грибами в духовке

Рецепт курицы с грибами со сливками

Курица с грибами и сливками — один из лучших рецептов, который можно приготовить как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. По способу приготовления это блюдо похоже на бефстроганов, оно немного сложнее, но тоже вкусное.

При желании сливки в этом рецепте можно заменить жидкой сметаной или даже сметанным молоком.

  • Куриное филе – 450 г;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Сливки – 200-250 мл;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку очищаем от лишнего, просушиваем и разрезаем на небольшие кусочки. В хорошо прогретую сковороду кладем сливочное масло и обжариваем на нём куриное мясо до золотистой корочки с двух сторон.
  2. Очищенный чеснок мелко рубим ножом. Обжариваем на том же масле, где жарилась куриная грудка. Очищенный от шелухи лук измельчаем и всыпаем в сковороду. Обжариваем все вместе до прозрачности лука.
  3. Очищенные и промытые грибы нарезаем слайсами толщиной не более 7 мм. Обжариваем вместе с луком в течение 7-10 минут до испарения влаги и образования золотистой корочки.
  4. Туда же добавляем муку, сливки и тщательно перемешиваем. Даём соусу закипеть и выкладываем обжаренное мясо. Солим и перчим, протушиваем еще 5-6 минут и снимаем с огня.
  5. Блюдо получается невероятно ароматным и очень вкусным. Благодаря сливочной подливке подавать его можно не только с картошкой-пюре, но и макаронами, гречкой, пшенной кашей.

На следующих страницах вы узнаете, какие еще вкусные и довольно простые блюда можно приготовить из курицы и грибов.

Жульен из курицы с грибами

Если вы никогда не пробовали жульен с курицей и грибами, вы должны попробовать это вкусное блюдо. Его очень легко приготовить, и он всегда получается великолепным. Запишите рецепт, он очень пригодится во время праздников.

  • Грибы – 500 г;
  • Курица (мясо) – 600 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Сметана 20% — 250 мл;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 30 г;
  • Перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

  1. Заранее подготавливаем необходимые продукты. Первым делом в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и отвариваем курицу до готовности.
  2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиком маленького размера. Очищенные шампиньоны тоже режем кубиком, но размером крупнее (следует учитывать, что они еще ужарятся).
  3. Отварное куриное мясо режем кубиком среднего размера. Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне, всыпаем грибы и обжариваем до золотистого цвета и испарения влаги.
  4. К грибам выкладываем измельченный лук. Сразу солим, перчим, хорошо перемешиваем и жарим еще 3 минуты, чтобы лук немного зазолотился.
  5. Для соуса на сухой разогретой сковороде обжариваем муку на протяжении двух минут. Добавляем сметану, перемешиваем до однородности, солим, перчим.
  6. В одной миске смешиваем грибы, курицу и соус. Стеклянную форму смазываем растительным маслом, выкладываем смесь, разравниваем поверхность и присыпаем тертым твердым сыром.
  7. Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах 30-40 минут до появления сверху золотистой корочки. Нежный и вкусный жульен готов. Можно подавать к столу.
Оцените статью
womansinfo.ru