10 завтраков, которые можно взять с собой на работу. Что приготовить с собой на работу?

Лучше всего планировать меню на неделю заранее, чтобы знать, какие продукты нужно иметь дома, чтобы приготовить обед на работу. Это сэкономит ваше время и позволит спланировать продукты, которые вы будете есть в этот день.

10 завтраков, которые можно взять с собой на работу

Не секрет, что завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Но если это так, почему многие из нас отказываются от утренней трапезы и заменяют ее чашкой бодрящего кофе? Причина, вероятно, в том, что и приготовление, и прием пищи требуют времени, а времени большинству из нас не хватает, особенно утром, когда мы спешим по делам или на работу.

Тем не менее, приготовить что-то вкусное, питательное и полезное для утра не так уж сложно. Вам просто нужно взять за привычку готовить вечером, а еще лучше — выбирать блюда, которые можно приготовить из запасов на несколько дней вперед. MedAboutMe предлагает 10 оригинальных идей для завтрака. Эти блюда не только легко приготовить, но и можно взять с собой на работу.

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?

Яйца на завтрак — идеальное начало дня

Яйца на завтрак — идеальное начало дня

Яйца — ценный и питательный продукт; они также вкусны и аппетитны. Если вы включите их в свой рацион на завтрак, у вас будет достаточно энергии на первую половину дня. Устали от яичницы и омлета? Затем наступает время попробовать новые вариации знакомых блюд.

Запеченные в авокадо яйца

Разрежьте спелый авокадо пополам (на 2 части) и удалите косточку. Удалите немного мякоти из косточки каждой половинки, чтобы получилось что-то вроде запеканки.

Поместите авокадо в небольшое блюдо для выпечки так, чтобы они хорошо прилегали друг к другу.

Возьмите четыре яйца. Осторожно разбейте по одному и вылейте содержимое в формочки для авокадо, стараясь не задеть желтки. Приправьте перцем и запеките в духовке или микроволновой печи.

Это блюдо можно хранить в холодильнике в течение двух-трех дней. Ешьте его с любым гарниром. Хорошее сочетание — жареная или вареная фасоль.

Омлет с овощами и сыром фета

Нарежьте кубиками одну луковицу и один перец. Разрежьте пополам и нарежьте ломтиками два помидора.

Сначала обжарьте лук на сковороде с маслом, затем добавьте перец и помидоры и готовьте до мягкости.

Порвите руками 200 г салата-латука и добавьте в сковороду. Добавьте размоченный сыр фета (150 г). Приправить по вкусу, добавить соль и перец, перемешать, выложить на тарелку и покрыть омлетной смесью из 10 яиц и 250 мл молока. Запекайте в духовке.

Выньте из духовки и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Затем нарезать на порции и хранить в герметичных контейнерах. Храните в холодильнике в течение двух-трех дней.

Омлет с овощами и грибами в стеклянной банке

Нарежьте кубиками головку лука и два болгарских перца и обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте нарезанные грибы (200 г) и обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанный шпинат (100 г) и хорошо перемешайте. Оставьте остывать.

Взбейте 7 яиц и ½ стакана несладкого йогурта, затем добавьте тертый сыр (100 г).

Возьмите небольшие консервные банки (250 мл) и заполните каждую банку примерно наполовину жареными грибами и овощами, положите их в омлетную смесь и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке.

Когда омлет остынет, закройте банки крышками, чтобы обеспечить герметичное хранение. Ешьте в течение двух-трех дней.

Рекомендуется заполнять банку примерно на 2/3, иначе яйца немного вздуются и смесь может вылиться.

Для приготовления омлета можно использовать не только стеклянные банки, но и специальную посуду для запекания из алюминиевой фольги. Недостатком является то, что, в отличие от стеклянных банок, их нельзя хорошо упаковать. Конечно, для этой цели можно использовать и пищевую фольгу, но она не является на 100 % герметичной.

А если вы готовите в тот день, когда все обычно дома, вы можете приготовить это блюдо в рамекинах (небольших жаропрочных керамических формах для приготовления и подачи порционных блюд).

Овощи и белковые продукты — хорошее решение для завтрака

Овощи и белковые продукты — хорошее решение для завтрака

Завтрак задает тон всему остальному дню: Если оно здоровое и питательное, мы также полны энергии и бодрости. Начинайте утро с продуктов, богатых белком и клетчаткой. Белок повышает бдительность и положительно влияет на настроение, а овощи являются прекрасным источником питательных веществ и содержат множество витаминов и других полезных веществ, подаренных нам природой.

Овощи с сыром тофу

Мякоть тыквы (700 г) нарезать кубиками, посолить, посыпать красным перцем и запечь в духовке.

Два перца и красный лук нарежьте кубиками, 200 г спаржи нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте все на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Приправьте солью и перцем, добавьте по чайной ложке кумина и тертого кориандра. Смешайте с раскрошенным сыром тофу (300 г) и готовьте 3-5 минут, постоянно помешивая.

Возьмите 6-8 пластиковых контейнеров и равномерно разложите обжаренные кабачки и пряную сырную смесь. Хранить в холодильнике до 4 дней.

Творожно-овощные роллы

Смешайте 150 г творога с таким же количеством несладкого йогурта, соедините с провинциальной смесью трав, рубленым укропом и измельченным чесноком по вкусу.

Нарежьте листья салата. Нарежьте огурец, авокадо и морковь вдоль на тонкие полоски.

Намажьте лаваш творожной смесью и сверху положите салат и овощи. Плотно завернуть, разрезать на порции и завернуть в полиэтиленовую пленку. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Хеш с картошкой и листовым салатом

Подготовьте все продукты:

  • нарезать кубиками головку репчатого лука и один болгарский перец;
  • очищенные клубни картофеля (2-3 шт.) натереть на крупной терке;
  • филе индейки (200 г) нарезать кубиками;
  • листовой салат (150 г) нарвать руками на крупные куски.

Обжарьте лук на сковороде с оливковым маслом, добавьте перец и продолжайте обжаривать до мягкости. Смешайте с мясом, приправьте солью и перцем и обжарьте.

Добавьте картофель, добавьте две столовые ложки бальзамического уксуса и готовьте еще 7-10 минут.

В последний момент добавьте в сковороду салат, накройте крышкой и оставьте на плите еще на 2-3 минуты, пока листья немного не подвянут.

Разложите готовое блюдо по герметичным контейнерам. Хранить в холодильнике до 4 дней.

Хаш — это блюдо, которое традиционно готовится из кубиков мяса, сладкого картофеля и специй. Для его приготовления можно использовать любое мясо: Мясо птицы, говядина, свинина и даже колбасы. За рубежом его часто подают на завтрак с яичницей и тостами. В некоторых странах, например, в Пуэрто-Рико, его едят с хлебом и маслом, а в других странах, например, в Португалии, его можно есть с различными блюдами.

Что лучше покушать в офисе?

Вам не нужно готовить суп. Просто найдите правильное соотношение продуктов в вашем блюде, чтобы сделать его насыщенным питательными веществами и калориями. Но если вы не можете обойтись без супа, вы можете приготовить суп.

Меню и продукты

Лучшие варианты обедов для офиса: что взять с собой на работу покушать?

Найти правильный выбор продуктов для обеда в офисе легко, но в то же время сложно, потому что у всех разные вкусовые предпочтения. Однако существуют общие принципы приготовления обеда:

  • она должна содержать белки, жиры, и углеводы;
  • обед должен быть питательным и сытным;
  • важное условие это то, чтобы его можно было съесть как подогретым, так и в холодном виде, ведь не везде есть плиты и микроволновки.

Второй важный момент — это контейнер, в котором хранится обед и из которого вы едите. Нет смысла использовать на работе отдельную посуду и перекладывать еду из одной емкости в другую:

Лучше всего планировать меню на неделю заранее, чтобы знать, какие продукты нужно иметь дома, чтобы приготовить обед на работу. Это сэкономит ваше время и позволит спланировать продукты, которые вы будете есть в этот день.

Но не существует такого понятия, как контейнер! Пластиковые контейнеры — это то, что нужно. Их легко транспортировать, современный пластик термоустойчив, устойчив к повреждениям, не впитывает запахи. Тем более что эти контейнеры продаются с плотно прилегающими крышками.

Что можно поесть: варианты

Но если вы сторонник защиты окружающей среды, вы можете выбрать посуду из бамбука. Но тогда вам придется заплатить высокую цену. Цена одной бамбуковой пластины такая же, как примерно три высококачественные пластиковые коробки.

Лучшие варианты обедов для офиса: что взять с собой на работу покушать?

  • Бутерброды и выпечка. Традиционный обед часто состоит именно из бутербродов. Готовить их быстро и просто, но опасность в том, что их постоянное употребление надоедает, как не разнообразь их составляющие, да и опасность получить гастрит или язву желудка весьма вероятна. Пирожки специально готовить все время не будешь, да и для желудка они так же, как и бутерброды не безопасны.
  • Овощи и фрукты. Свежие овощи и фрукты теперь продаются круглый год. Причем их можно не готовить специально, а есть в натуральном виде. Если же вы предпочитаете салаты, то лучше всего приготовить такой, в котором минимум добавок. В салат овощи лучше закладывать в протертом или мелко нарезанном виде для лучшего их усвоения.
  • Мясо и птица. Не все мясные продукты можно брать с собой. Мясо всегда требует особого приготовления и времени. Естественно, в качестве меню для обеда лучше всего подойдут котлеты в любом виде, или обжаренный фарш. Блюда из птицы в любом виде подходят для обеда лучше. Да и усваивается мясо птицы быстрей.
  • Рыба и морепродукты. Рыба как жареная, так и вареная, тоже очень хороший вариант для офисного обеда. Она усваивается даже лучше птичьего мяса и ее можно есть холодной. Но вот то, что в спешке можно проглотить кость, не очень радует. Единственное, что можно предложить, брать для приготовления блюда из рыбы готовое филе. Но здесь тоже есть свой минус – никто не гарантирует, что оно свежее.
  • Йогурты, творожки и другие молочные продукты. Они хороши в качестве послеобеденного десерта, но не заменят полноценного обеда, если вы не на диете. Хотя, все эти молочные блюда вполне калорийны и питательны.

Посуда

Лучшие варианты обедов для офиса: что взять с собой на работу покушать?

Лучше использовать одноразовые столовые приборы и хранить их на рабочем месте. Они дешевы и не требуют стирки. И они не занимают много места.

  • во-первых, на рабочем месте вы не всегда можете вымыть посуду и столовые приборы;
  • во-вторых, есть риск, что при перекладывании еды можно просто промахнуться и она окажется на рабочем столе или на полу.

Давайте предположим худший вариант развития событий. Вы одиноки, некому готовить для вас, и у вас нет таланта шеф-повара. Или вы умеете готовить, но у вас нет ни времени, ни желания проводить свободный вечер на кухне. А на работе, из-за большой загруженности в течение дня, у вас нет времени бежать сломя голову в кафе или столовую, чтобы перекусить на ходу, да и тяга к этой еде не очень сильна.

Для таких случаев существует множество вариантов, от заказа фастфуда или пиццы до самой «Яндекс еды». Но опять же, не все готовы есть такую кухню.

В таких случаях может помочь быстро развивающаяся сеть Lunch Market, которая доставляет еду на рабочее место. Меню можно посмотреть здесь: https://land.lunchmarket.ru/.

Обед также можно заказать через Интернет, например, в компании Riazan прямо на рабочем месте. Одним из преимуществ является заказ в удобное для вас время, достаточно большой выбор блюд во всех категориях и приемлемые цены. Это определенно хороший выбор, если вам нужно пообедать прямо на работе и у вас нет возможности приготовить что-то дома.

Что делать, если дома некогда готовить?

Однако вы — домашний повар и любите есть то, что приготовила ваша семья или вы сами. То, из чего можно приготовить еду, было

Лучшие варианты обедов для офиса: что взять с собой на работу покушать?

Бутерброды можно завернуть в пластиковую пленку, полиэтиленовые пакеты или фольгу.

Гораздо практичнее купить многоразовый контейнер с плотно прилегающей крышкой. На нем должна быть маркировка о том, что он пригоден для употребления в пищу. Если вам не нравятся пластиковые контейнеры, вы также можете выбрать металлические контейнеры с различными отделениями для продуктов.

Чтобы бутерброды не ломались и не крошились, пригодится сэндвич-мейкер.

Варианты блюд

Можно использовать небольшой тепловой пакет, который удерживает тепло от продуктов и не отдает тепло изнутри.

Вы можете заварить витаминный чай в термосе с широким горлом — как раз вовремя, чтобы приготовить его к обеду. В нее можно класть любые гарниры и фрикадельки — они легко вынимаются из широкого носика. Для этого подходит любой суп, который вы доводите до кипения, а затем переливаете в термос, пока он еще теплый.

Вы можете положить суп в шикарную суповую миску. В этот контейнер можно также положить горячую еду или мясной соус.

Лучшие варианты обедов для офиса: что взять с собой на работу покушать?

  1. Овощной салат из огурцов, помидоров или капусты, который одновременно может послужить гарниром ко второму блюду.
  2. Куриный бульон с гренками.
  3. Рыбный суп.
  4. Вареная курятина (грудка, бедро, голень) по предпочтению.
  5. Омлет или яичница с колбасой, беконом или другими составляющими.
  6. Отварная рыба.
  7. Каши всех видов, как в качестве гарнира, так и в качестве отдельного блюда.
  8. Яблоки, бананы, или другие фрукты, которые вы любите на десерт.
  9. Йогурты, творожки, кефир и прочие молочные продукты.
  10. Пакетированные чай или кофе по вкусу.

Контейнер для супа Thermos. Фото с сайта mrdom.ru

Во что сложить обед на работу и в школу

Стоит рассмотреть возможность приобретения ланч-боксов, разделенных на секции, с кастрюлей, состоящей из двух или трех «горшков», с возможностью сохранения тепла (термо-ланч-боксы).

Чай можно налить в термос, он меньше термоса, легче и компактнее. Их удобно брать с собой в школу, на работу или в путешествие. Большинство термосов помещаются в подстаканник в автомобиле. Некоторые из них можно мыть в посудомоечной машине. Вы также можете взять с собой холодный напиток, который испортится на жаре — в кружке-термосе он сохранится дольше.

Также были изобретены герметичные пакеты для продуктов. В них можно хранить и перевозить жидкости, секунды, сочные ягоды и фрукты.

Но даже несмотря на то, что современные пищевые контейнеры герметичны и надежны, лучше носить их в отдельной сумке.

Поэтому вам не придется беспокоиться о том, что приготовить завтра. Мы составили меню «основных продуктов питания», которые можно использовать сразу.

Лучше всего использовать контейнер с несколькими отделениями или «многоуровневый» контейнер, в котором «банки» ставятся друг на друга.

Понедельник: Паста с мясным соусом, домашние десерты.

Вторник: суп с картофельным пюре, овощной салат и холодная нарезка.

Среда: Гречка с котлетой и свежим перцем, помидоры, ломтики сыра.

Четверг: Блины с различными начинками: Мясо, печень, рис с яйцом, творог, сыр с грибами, густое варенье.

Пятница: мини-пиццы с различными начинками, витаминный чай в колбе термоса.

Для матери, сидящей на диете

Понедельник: отварной рис, подлива, жареные овощи.

На работу

Вторник: куриная грудка, овощной салат, свежие ягоды.

Среда: рыбные котлеты

Среда: йогурт или творог, банан, домашний кекс с кишмишем.

Четверг: вареное яйцо, овсяное печенье, виноград.

Пятница: овощные колбаски, сыр, отварное мясо, яблочный пирог, свежие ягоды.

Сколько вы тратите на «перекусы» на работе и в школе?

Какие продукты из дома вы берете с собой на работу, в школу, в поездки?

Эти кексы вкусны и в холодном виде, поэтому их можно взять с собой на работу.

Пропустите капусту через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец, растительное масло и просеянную муку. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Разложите подготовленную основу по рамекинам и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте около получаса, пока кексы не станут хрустящими.

Если вы любите здоровые и легкие закуски, возьмите этот салат на обед.

Вымойте и высушите ракету. Нарежьте грушу тонкими ломтиками. Очистите орехи и слегка порубите их ножом. Смешайте все ингредиенты вместе и заправьте оливковым маслом и лимонным соком. При желании добавьте семена кунжута.

Если вы хотите получить сладкую и сытную, но в то же время полезную закуску, приготовьте эту яркую и вкусную запеканку.

Вымойте и высушите тыкву, а затем нарежьте ее на небольшие кусочки. Добавьте 20 г сливочного масла и выложите в форму для запекания. Выпекать при 180 градусах до мягкости (40-55 минут). Когда тыква немного остынет, добавьте половину сахара и половину манки и перемешайте все до однородного пюре. Добавьте 1 яйцо и снова перемешайте. Для приготовления творожной смеси залейте кишмиш горячей водой, оставьте на 5 минут, а затем высушите. В миске смешайте сыр, оставшееся масло, манную крупу, сахар, яйцо и ваниль. Добавьте кишмиш и взбивайте до однородности. Смажьте небольшим количеством сливочного масла огнеупорное блюдо. Положите на дно немного тыквенного пюре, покройте творогом и заполните форму поочередно слоями. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусах в течение 45-55 минут до готовности. Готовую запеканку можно украсить, например, сметаной или натуральным йогуртом.

Если ничто в мире не может заставить вас отказаться от сладостей, пусть они будут полезными. Сытный шар из фиников, орехов и семечек может сделать это.

Положите по горсти сушеных грецких орехов, фисташек, миндаля и фундука в чашу блендера. Измельчите все до крошки и переложите в отдельную миску. Можно добавить семена тыквы, подсолнечника или кунжута. Очистите 300 г фиников и измельчите их в блендере. Смешайте смесь с молотыми орехами и семенами. Мокрыми руками сформируйте шарики. Слегка поджарьте горсть овсяных хлопьев на сухой сковороде и обваляйте в них шарики. Оставьте их охлаждаться в холодильнике на несколько часов.

Вы можете сделать зефир из банки сливового варенья. Самое главное, чтобы он не был слишком сладким. Нам нужны только фрукты, сироп необходимо слить. Пюрируйте фрукты в блендере до однородности. Вылейте эту смесь на противень, выстеленный вощеной бумагой, разровняйте ее и оставьте в сухом прохладном месте на 3-5 дней. Когда пласт застынет, аккуратно сверните его в рулет и нарежьте на порции.

Пикантный смузи идеально подходит для перекуса на рабочем месте. Попробуйте этот необычный вариант. Приготовьте 200 мл крепкого несладкого черного кофе. Нарежьте 2 спелых банана, добавьте 200 мл натурального йогурта и дайте кофе остыть в кувшине блендера. Подсластите напиток натуральным жидким медом или кленовым сиропом. Также добавьте 1 столовую ложку льняного масла и щепотку мускатного ореха, чтобы сделать вкус еще более насыщенным. Смешайте все ингредиенты в пенистую, гладкую смесь и перелейте смузи в переносной контейнер для напитков. Перед тем как насладиться бананово-коричным смузи, посыпьте его корицей.

Вот лишь несколько идей здоровых перекусов на работе, которые утолят небольшие приступы голода и сохранят вашу продуктивность на рабочем месте. Еще больше рецептов вы найдете на специальной странице на нашем сайте. Что вы обычно берете с собой, чтобы перекусить во время рабочего дня? Поделитесь своими любимыми закусками с другими читателями в комментариях.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен!

  • Если это бутерброд, то он должен быть как можно более здоровым. Исключаем колбасу и другие копчености. На цельнозерновой хлеб или хлебец кладем белковую начинку: отварное или запеченное мясо, котлету, курицу, яйцо. Дополняем бутерброд свежей зеленью, листьями салата огурчиком, сыром и другими овощами по вкусу.
  • Отварное яйцо.
  • Нарезка из сыра, отварного мяса и овощей.
  • Домашняя выпечка: пирожки, ватрушки, кексы с изюмом, творогом, печенье, кусочек творожной запеканки, сырники.
  • Рулет из лаваша с мясо-овощной начинкой.
  • Оладьи, кусочки запеканки из овощей.
  • Маленький термос (или термокружка) с чаем или компотом.
  • Простая питьевая вода.
  • Фрукты и овощи (заранее вымытые) – яблоко, груша, банан, виноград, персик, хурма, апельсин и др.
  • Свежие ягоды.
  • Йогурт или творожок, который ребенок съест на «второй завтрак», не храня его длительное время.
  • Сухофрукты и орехи.

Капустные маффины

Капустные маффины

  • Капуста – 150 грамм;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Салат с рукколой и грушей

Салат с рукколой

  • Руккола – 1 пучок;
  • Груша – 1-2 шт.;
  • Орехи грецкие – 50 грамм;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 2 ч. л.;
  • Кунжут – 1 ч. л. (по желанию).

Творожная запеканка с тыквой

Запеканка

  • Творог – 450 грамм;
  • Тыква – 450 грамм;
  • Сахар – 8 ст. л.;
  • Манная крупа – 3 ст. л.;
  • Изюм – 50 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Конфеты без шоколада

Обед по расписанию: чем перекусить на работе с пользой для здоровья

Фруктовые метаморфозы

Обед по расписанию: чем перекусить на работе с пользой для здоровья

Бананово-кофейный заряд бодрости

Обед по расписанию: чем перекусить на работе с пользой для здоровья

Оцените статью
womansinfo.ru