Что приготовить из замороженных кабачков И как правильно хранить овощ зимой. Что можно приготовить из замороженных кабачков.

Содержание

Мелко нарежьте лук и чеснок. Положите немного масла на горячую сковороду. Подождите, пока оно нагреется, и добавьте в сковороду овощи. Слегка обжарьте овощи до полупрозрачности.

Замороженный кабачок что приготовить

Из этих простых овощей получается вкусное и полезное блюдо, которое часто называют диетическим. Существуют даже рецепты десертов из кабачков, которые также очень вкусны. Если вы еще не знаете, что подать на обед или к чаю, поищите рецепты десертов из тыквы.

Блюда из кабачков безумно аппетитны и полезны, их можно приготовить на любой случай, будь то обычный семейный обед или праздничный фуршет. Они не только приятны на вкус, но и содержат большое количество клетчатки, калия, фосфора и кальция, которыми изобилуют эти легкие овощи. Благодаря своему нейтральному вкусу, кабачки можно сочетать с другими интересными ингредиентами, такими как мясо, сыр, грибы, яйца, зелень и т.д. Как и что можно приготовить из кабачков? Кабачки хорошо подходят для жарки, варки, маринования, запекания и даже в сыром виде в качестве салата.

В духовке

Один из самых полезных, но не менее вкусных способов приготовления кабачков — жарка. Здесь существует множество возможностей: Их можно фаршировать мясом или овощами, запекать со сметаной и сыром или жарить с чесноком, капустой, зеленью и майонезом. Помимо простых вариаций, есть и более оригинальные: кабачки можно запекать не только в виде пюре, но и в виде рагу, запеканки, рататуя, блинчиков или оладий. Помимо соленых блюд, вкусными получаются и сладкие: кексы, капкейки, пудинги и даже шоколадный торт, например. Это все способы, с помощью которых кабачки можно вкусно запечь в духовке.

Что можно приготовить из замороженных кабачков

Когда у вас большой урожай, вы часто не знаете, что делать с кабачками. В этом случае кабачки можно положить в морозилку, пока они не остынут, а уже зимой приготовить из них различные блюда. Вы можете приготовить практически те же блюда, что и из свежих кабачков. Кабачковая икра очень вкусна, как и блины, рагу или запеканка. Есть и более простые блюда из кабачков — их можно просто пожарить или обвалять в кляре.

В мультиварке

Теперь многие блюда из кабачков можно быстро приготовить в мультиварке, используя различные функции прибора. Подойдут режимы «Выпечка», «Тушение» и «Мультиповар», а если вы хотите приготовить тыквенный пирог, можно выбрать программу «Выпечка». В этих и других режимах легко приготовить вкусные и интересные блюда из тыквы, например, соте из риса и овощей, шоколадный кекс, суп-пюре или запеканку. Еще один ответ на вопрос, что приготовить из кабачков, — икра.

На сковороде

Самый простой способ — обжарить кабачки на сковороде, но можно использовать и аэрогриль. Их легко приправить специями или солью, но лучше всего использовать кляр из яиц и муки. В таких рецептах овощи обычно нарезают ломтиками, которые затем обмакивают в приготовленный кляр и обжаривают в масле до золотистой корочки. Оригинальная вариация этого рецепта — разрезать ломтики пополам и начинить их мясным фаршем. Также вкусны жареные кабачковые оладьи или омлет.

Рецепты с кабачками

Самое главное для любого блюда — правильно подобрать ингредиенты. Кабачки не должны быть слишком большими, весить около 200-300 граммов и быть длиной около 15 см. Поверхность подходящего овоща гладкая и имеет светло-желтый или зеленый цвет. Возможности того, что можно приготовить из кабачков, представлены в нескольких популярных рецептах с фотографиями ниже.

Одно из самых простых блюд, которое можно приготовить, — это тушеные кабачки в мультиварке. Несмотря на то, что это очень легкое блюдо, оно все равно является отличной закуской. Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи и положить их в чашу мультиварки. Затем остается только включить соответствующую функцию и ждать, пока рагу будет готово. Это овощное рагу прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу или просто как легкая закуска.

  • свежая измельченная зелень – 3 ст. л.;
  • кабачок – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • помидор – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – на свой вкус;
  • лук – 1 шт.
  1. Для начала очистить, затем промыть овощи, все произвольно измельчить. Помидоры с кабачками лучше порезать кружочками.
  2. В мультиварочную чашу налить масло, обжарить сначала морковку с луком, потом добавить чеснок.
  3. Далее слоями уложить оставшиеся овощи, посолить, приправить специями по вкусу.
  4. Готовить под крышкой 1 час в режиме «Тушение».
  5. За несколько минут до конца посыпать зеленью.

Рагу с картошкой

Отличный способ использовать кабачки и картофель — это рагу. Это привычное и даже обычное блюдо, которое очень легко приготовить. Как правило, рагу — это чисто овощное рагу, поэтому этот рецепт очень похож на предыдущий, но он немного более сытный. Единственное отличие заключается в используемых ингредиентах, что дает немного другой вкус.

  • вода или овощной бульон – 200 мл;
  • кабачок – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • специи, соль – на свой вкус;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Картошку промыть, очистить, после чего залить водой, оставить постоять.
  2. То же повторить с кабачком, только его сразу нарезать кубиками.
  3. Очищенную морковку вместе с луком мелко нашинковать, отправить их на сковородку с разогретым маслом, жарить до готовности.
  4. Картошку порезать кубиками. Отправить на сковородку вместе с кабачковой нарезкой.
  5. Обжарить пару минут, после чего влить бульон, добавить специи, лавровый лист.
  6. Томить на тихом огне еще около получаса.
  7. При подаче посыпать мелко порубленной зеленью.

Общие правила заморозки кабачков

Лучше всего замораживать молодые кабачки: как только вы снимете их с куста, можно сразу же подготовить их к длительному хранению. Если кабачки долго пролежали на полке, то после замораживания они могут стать водянистыми и безвкусными.

Не обращайте внимания на размер и не ждите, пока плоды достигнут огромных размеров на грядке. Кабачки длиной более 25 см считаются перезрелыми — у них более твердая мякоть и менее

Если вы хотите заморозить такой кабачок, срежьте толстую кожицу, удалите семена и часть мякоти вокруг них.

При покупке на рынке обратите внимание на внешний вид овоща: хороший кабачок упругий и крепкий, на нем не должно быть никаких бугорков или повреждений. Если кабачок вялый и легко продавливается пальцем, скорее всего, он долго пролежал на прилавке и уже поврежден внутри.

Перед замораживанием тщательно вымойте плоды и при необходимости удалите кожицу и семена. Молодые кабачки и цуккини можно замораживать без кожицы — она у них довольно тонкая.

Как порезать и упаковать кабачок перед заморозкой

Нарезать кубиками или ломтиками — из них получаются отличные вареные овощи,
нарезать кольцами или полукольцами — их удобно использовать в омлетах и запеканках,
Натрите их на терке в крем-суп, сделайте фарш для стейков, тыквенной икры или овощного картофеля фри.

Как правило, после того как вы нарезали кабачки, дайте им высохнуть. Так они не будут слипаться в морозилке.

Удобно замораживать кабачки в пластиковых контейнерах с плотно закрывающимися крышками или в специальных пакетах Ziploc. Запечатывайте пакеты вручную, чтобы вышел лишний воздух и кабачки лучше сохранились.

Еще один маленький секрет: вы также можете заморозить овощи в виде пюре. Это полуфабрикат, который используется в аппаратах для приготовления детского питания. Кабачки нужно предварительно замочить или отварить в несоленой воде — не более 10 минут. Затем воду слить в сито и пюрировать блендером. Затем пюре разливают в стерильные стеклянные банки.

6 рецептов из замороженных кабачков

Фаршированные кабачки в таком виде, конечно, не получатся. Но есть много других рецептов, с помощью которых можно превратить ужин в летнее блюдо даже в глубине зимы. Вот несколько примеров того, что можно сделать с овощами, которые вы хотите заморозить.

В первую очередь, конечно, это рагу. Приготовить зимнее блюдо из замороженных овощей даже проще, чем из свежих. Вам не нужно их мыть и чистить, как это делается летом. Достаньте кубики из морозилки, дайте им немного оттаять и выложите на сковороду или на гриль.

Помните, что даже замороженные кубики кабачков готовятся гораздо быстрее, чем другие овощи — всего 15-20 минут с закрытой крышкой в кастрюле. Поэтому сначала положите в кастрюлю морковь, капусту и картофель. Кабачки обычно кладут в последнюю очередь.

Еще одна вариация овощного рагу, но уже без мяса. Для этого блюда, ставшего легендарным благодаря детской передаче, вам понадобятся морковь, лук, перец и, конечно же, замороженные кабачки. И самое главное: много томатной пасты.

Важно! Не размораживайте кабачки полностью перед приготовлением и особенно не используйте для этого микроволновую печь. Овощ, который на 90 % состоит из воды, превратится в кашицу. Его следует готовить в слегка замороженном виде. Чтобы кубики и брусочки не потеряли форму, достаточно оставить их при комнатной температуре на полчаса.

Кабачки добавляются в котлеты. Овощи делают фарш более нежным и придают готовому блюду новый вкус. Котлеты, оладьи и лапшу можно приготовить и без мяса — из одного кабачка. Замороженные тертые овощи также подходят для этого рецепта. Поместите полуфабрикат в сито, дайте ему разморозиться и слейте воду. Затем замесите тесто в соответствии с инструкцией.

Из замороженных кабачков получается замечательный кремовый зимний суп-пюре. Для усиления вкуса можно добавить другие овощи, например, картофель, морковь или цветную капусту. Готовьте его как на мясном, так и на овощном бульоне. Посыпьте сладкой паприкой, тертым сыром пармезан или горстью панировочных сухарей. Такой ужин особенно понравится детям!

Кабачки очень хорошо сочетаются со сливочными соусами. Смешав их с картофелем, можно приготовить вкусную сливочную запеканку, а если смешать их с яйцом и молоком, то можно сделать омлет для завтрака.

Если вы не успели приготовить тыквенную икру из свежих фруктов, можно также сделать зимнюю закуску из замороженных плодов. Для этого вам понадобятся кабачки, перец, помидоры и морковь.

Что приготовить из замороженных кабачков?

Что приготовить из замороженных кабачков?

Что можно сделать с замороженными кабачками? Я выращиваю кабачки в деревне, но кроме зимних лакомств, таких как тетушкин язык, кабачковая икра и т.д., я режу их на кубики и замораживаю на зиму в обычной морозильной камере. Предлагаю приготовить вкусное рагу из тыквы с фаршем.

Блюда из замороженных кабачков, рецепты

Сначала я расскажу вам, что можно приготовить из замороженных кабачков. Предполагаю, что, как и я, вы нарезаете кабачки кубиками.

1. Рагу из замороженных кабачков и баклажанов.

Возьмите 1 баклажан, 1 фунт кабачков, сушеные травы, лук и морковь. Приправьте солью + 1 чайная ложка сахара, черным перцем и травами. Тушите на медленном огне в течение 30 минут.

2. Запеканка из замороженных кабачков.

  • кабачки — 1 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • зубчики чеснока — 2-4 шт.;
  • любая зелень;
  • растительное масло.

Обжарьте лук, нашинкуйте кабачки и слейте воду в блюдо для запекания. Приготовьте соус: Взбить яйца, натереть сыр, выдавить чеснок и посыпать зеленью, все перемешать и вылить на кабачки. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Не добавляйте соль, если сыр очень соленый.

3. замороженное рагу из кабачков и картофеля

  • кабачок, нарезанный кубиками — 1 кг;
  • морковь — 2 шт;
  • картофель — 800 грамм;
  • луковица — 1 шт;
  • помидор — 2 шт;
  • сметана, соль, специи, зелень — по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Обжарьте лук и морковь, добавьте нарезанный кубиками помидор и доведите до кипения. Добавьте кабачки и чипсы. Приправьте солью (1 чайная ложка) и перцем и добавьте 1 стакан воды. Не добавляйте слишком много воды, так как кабачки также выделяют жидкость. Тушите до готовности картофеля. Приправьте по вкусу зеленью и сметаной.

Ваши собственные кабачки также отлично подходят для приготовления картофельного пюре или картофельного супа для прикорма ребенка. Добавьте немного воды, сварите и измельчите блендером. Вкусно и просто!

А теперь подробный рецепт запеканки из фаршированных кабачков. Летом ее можно приготовить и из свежих кабачков.

Рагу из замороженных кабачков с фаршем

Не размораживайте кабачки специально, нет смысла, они потеряют форму. Итак, я продолжаю приготовление.

что приготовить из замороженных кабачков

Лук и морковь очищаю и нарезаю. Морковь натираю на крупной терке, а лук нарезаю мелкими кубиками. Сначала обжариваю лук до полуготовности, затем добавляю морковь и пропариваю ее на растительном масле в течение 5 минут.

Рагу из замороженных кабачков ВИДЕО:

Когда морковь будет готова, добавьте в поджарку фарш. Хорошо перемешайте и жарьте на сильном огне.

что приготовить из замороженных кабачков

Теперь можно приправить солью (1/2 чайной ложки соли) и перцем и добавить сушеную петрушку. Через 7 минут фарш готов, добавьте промытый рис (100 г) и замороженные кабачки.

Под крышкой разморозить кабачки буквально за 3 минуты и перемешать рагу. Добавляю еще соль — половину чайной ложки соли.

что приготовить из замороженных кабачков

Уменьшаю огонь до среднего и готовлю, накрыв крышкой, еще 20-30 минут до готовности блюда.

Восхитительное, вкусное блюдо готово! И если вы не знали, что кабачки можно замораживать, то вы никогда не догадаетесь. Приятного аппетита!

Информация о содержании Автор:Юлия Опубликовано: 20 января 2020 Создано: 20 января 2020 Обновлено: 14 июля 2020

В микроволновке

Закуска из кабачков и помидоров, готовится в микроволновой печи, подается горячей или холодной. Готовится всего за несколько минут и требует всего несколько ингредиентов.

Состав ингредиентов

Продукт Количество
Кабачок 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Помидор 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Соль, зелень, специи По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Для этого рецепта используются замороженные кабачки, нарезанные кружочками:

  1. Кабачки достают из морозильной камеры и оставляют размораживаться естественным путем.
  2. Как только овощи разморозились, их промакивают бумажной салфеткой и укладывают на общей тарелке. Сверху посыпают солью и перцем каждый кружок.
  3. На каждый кружок кладут небольшое количество майонеза. Если хотят сделать блюдо диетическим, то добавляют вместо майонеза сметану или посыпают большим количеством соли.
  4. Сыр нарезают пластинками так, чтобы каждый подходил по размеру к кусочкам кабачка. Укладывают по пластине на каждый кружочек.
  5. Помидор моют и нарезают полукольцами. Укладывают поверх сыра по ломтику помидора.
  6. Убирают тарелку с кабачками в микроволновку и устанавливают таймер на 10-12 мин. (при мощности 600 Вт). Если микроволновка более мощная, то время сокращают. Закуску из кабачков подают к столу в горячем или холодном виде. При желании добавляют новый ингредиент в виде овощей или зелени.

Замороженные кабачки. Что приготовить, рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке с фаршем, куриной грудкой, яйцом

В кляре с фаршем

Жареные кабачки в тесте подходят в качестве закуски для будней или праздников. Курица в этом блюде может быть заменена другим мясом по вашему желанию.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда используются следующие ингредиенты:

Продукт Количество
Кабачок 2 шт.
Фарш мясной 300 г
Молоко 2 ст. л.
Яйцо 3 шт.
Молотый перец ½ ч. л.
Мука 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

1:

Замороженные кабачки. Что приготовить, рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке с фаршем, куриной грудкой, яйцом

  1. Куриный фарш укладывают в миску, добавляют соль и перец, тщательно перемешивают ложкой.
  2. Для приготовления кляра взбивают венчиком или при помощи миксера яйца с молоком.
  3. Добавляют перец, соль, и снова взбивают вместе. Постепенно всыпают просеянную муку и продолжают взбивать. Масса для кляра должна быть однородной и без комочков.
  4. Заранее размораживают кабачок естественным путем. Берут ломтик овоща и накладывают ложкой небольшое количество фарша. Вторым ломтиком кабачка приминают фарш сверху, но давят не сильно, чтобы фарш не растекался.
  5. На сковороде накаляют растительное масло. Когда от поверхности сковороды пойдет дым, огонь уменьшают до минимального и начинают обжаривать получившиеся столбики с обеих сторон. Предварительно столбики из обмакивают в кляре со всех сторон. Для удобства используют шпажку или вилку.
  6. Готовность закуски определяют по готовности фарша – он не должен быть красным. Закуску укладывают на порционные или общую тарелку и украшают свежей зеленью.

С куриной грудкой

Кабачки, приготовленные с куриной грудкой, получаются нежными и по вкусу напоминают грибы. Блюдо можно подавать на диетический стол, так как его калорийность составляет 85 ккал на 100 г. В одной порции содержится около 290 ккал.

Состав ингредиентов

Время приготовления составляет не более 30 минут, а ингредиентов достаточно для 4 порций:

Продукт Количество
Кабачок маленький 2-3 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Лук 1-2 головки
Сметана 250-300 г

Пошаговый процесс приготовления

Кабачки и курица готовятся в следующем порядке:

Замороженные кабачки. Что приготовить, рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке с фаршем, куриной грудкой, яйцом

  1. Куриную грудку промывают, очищают от кожицы и костей. Нарезают на небольшие кусочки. Разогревают растительное масло на сковороде и добавляют туда куриное мясо. Следят, чтобы кусочки мяса укладывались ровно в один слой, иначе мясо будет тушиться, а не обжариваться. Готовят мясо в течение 5 мин., постоянно помешивая лопаткой. Кусочки должны со всех сторон приобрести ровный золотистый оттенок. Когда мясо готово, его убирают в отдельную посуду.
  2. Замороженные кабачки для приготовления этого блюда используют нарезанные на небольшие кубики. Овощ заранее размораживают, обжаривают на том же масле, в котором жарили курицу. Готовят кабачок в течение 5 мин., после чего убирают в другую посуду.
  3. Лук очищают от кожуры, измельчают ножом и всыпают в сковороду. Жарят его до полной готовности – он должен стать слегка коричневым.
  4. Приготовленные кабачок, мясо и лук смешивают в одной кастрюле, добавляют сметану и вливают 50 мл питьевой воды. Кастрюлю ставят на средний огонь, накрывают крышкой и оставляют тушиться.
  5. Когда содержимое кастрюли начинает кипеть, добавляют соль и молотый перец по вкусу, перемешивают и готовят еще 5-7 мин.
  6. Готовое блюдо подают самостоятельно или вместе с гарниром.

Как приготовить рагу с замороженными кабачками и капустой

Капуста и кабачки очень хорошо сочетаются друг с другом. В результате получается свежее, легкое, аппетитное и вкусное рагу, которое можно подавать как самостоятельное блюдо во время поста, в дни диеты или как гарнир к мясу.

  • Кабачки – 1 кг;
  • Капуста – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень укропа.

Приготовление:

  1. Чистим и мелко нарезаем лук с чесноком. Очищаем морковь и натираем на крупной терке.
  2. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем замороженные кабачки, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Открываем и жарим, пока не выпарится жидкость и не образуется золотистая корочка.
  3. Снимаем кабачки со сковороды. Подливаем масло, обжариваем сначала лук до прозрачности. Затем добавляем морковь и чеснок, жарим около 5 минут.
  4. Капусту режем крупной соломкой или шашечками среднего размера, отправляем в сковороду, слегка обжариваем. Вливаем стакан воды и тушим 20 минут.
  5. Перекладываем в сковороду кабачки и специи, накрываем крышкой на 3 минуты. Добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и даем настояться 10 минут. Готово.

Суп с замороженными кабачками и куриными фрикадельками

Замороженные кабачки можно использовать для приготовления рагу, а также в качестве закуски. Этот легкий, сытный и по-настоящему летний суп удивит вас сочетанием вкусов.

При желании в суп можно добавить картофель, тонкую лапшу или горсть зерен, например, рис. Это сделает его более сытным.

  • Кабачки – 500 г;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Куриный фарш – 300 г;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Зелень по желанию;
  • Сметана для подачи.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с разогретым маслом высыпаем нарезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке. Жарим до золотистой корочки, добавляем специи и муку. Хорошо перемешиваем.
  2. Вливаем около 1 литра воды и доводим до кипения. В это время из куриного фарша формируем небольшие шарики и выкладываем их в кастрюлю.
  3. Варим около 5 минут и закладываем мороженные кабачки. После закипания варим 15 минут, затем всыпаем специи и мелко рубленую зелень.
  4. Перемешиваем, варим еще 2 минуты и суп готов. Даем ему настояться под крышкой еще четверть часа и можно подавать.

Лодочки с фаршем из кабачков с морозилки

Для приготовления этого блюда вам понадобятся замороженные кабачки в форме лодочки. Они готовятся так же, как и свежие овощи, но получаются более сочными.

  • Кабачки – 500 г;
  • Фарш – 400 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень по желанию;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки размораживаем, выкладываем на противень и солим. Фарш хорошо прожариваем на сковороде со специями и луком.
  2. Наполняем начинкой лодочки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Посыпаем сыром и запекаем еще 5 минут.
  3. Достаем, посыпаем зеленью и подаем к столу! Такой закуской точно получится удивить гостей на зимнем празднике.

Полезные свойства замороженных кабачков

По своей питательной ценности замороженные овощи находятся на полпути между свежими и консервированными овощами. Если вам приходится выбирать между ними, то свежие овощи, конечно, лучший выбор. Однако следует помнить, что хотя супермаркеты предлагают свежие фрукты в течение всей зимы, их нельзя назвать здоровыми.Кольца кабачковКонсервированным кабачкам добавляют вкус сахар, уксус, другие вкусные, но опасные для здоровья ингредиенты. Температурная обработка также лишает плоды полезных веществ, губительно действует на витамины. Постоянное употребление консервации негативно отражается на органах пищеварения, приводя к язве желудка или гастриту. Свежезамороженный плод из домашнего холодильника будет лучшим выбором между консервацией и продуктом из супермаркета. Конечно, он содержит меньше полезных элементов, чем только сорванный с грядки, но больше, чем взятый из банки или полки магазина. Современные технологии заморозки позволяют сохранить овощ в первозданном виде, удерживая в нем большое количество витаминов и микроэлементов. Однако следует учесть, что воздействию низких температур плод следует подвергать только один раз, без повторной заморозки.Хранение продуктаПокупая же замороженный магазинный продукт, нужно обратить внимание на указанный срок хранения, его товарный вид. Если дольки кабачка в упаковке не рассыпаются, а смерзлись в комки, значит, его заморозили не впервые.

  • кабачки, особенно большие, подойдут для морозилки лучше, чем цуккини, в которых содержится больше воды;
  • овощи должны быть спелыми, но без признаков перезрелости;
  • кожица хороших кабачков тонкая, мягкая.

Готовя овощи для детского пюре, выбирайте плоды самого высокого качества. Взрослым и взрослым подходят не совсем молодые плоды, но с них нужно снять грубую кожицу, удалить семена.

Подготовьте овощи для замораживания следующим образом:

  1. Кабачки вымыть, высушить полотенцем и нарезать. Форма нарезки может быть любой, но обычно прибегают к форме кубика в 1-2 см. Полуфабрикат упаковывается в пакет или контейнер, отправляется в морозильную камеру.
  2. По желанию плод нарезается колечками, выкладывается на блюде, застеленном полиэтиленом. Слой пленки не позволит кольцам плода примерзнуть к тарелке. После полного замерзания части кабачка снимаются с полиэтилена для укладки в контейнер.
  3. Молодой овощ можно порезать и обжарить, а затем отправить замораживаться.
  4. Для будущей выпечки оладий плод натирают на терке, также ставят в камеру, предварительно дав стечь жидкости. Причем в пакете или контейнере должно быть как можно меньше воздуха – это продлит срок хранения. Лучше всего использовать для заморозки пакеты-слайдеры.

Кабачки можно хранить в морозильной камере холодильника или морозильника до года, но оптимальный срок — не более 4 месяцев. Через 12 месяцев плоды уже не пригодны для употребления.

Что можно приготовить из замороженных кабачков кубиками

Нарезанные кубиками овощи можно использовать для супа, рагу или запеканки, а если измельчить их в блендере после приготовления, то можно сделать разбавленную кашу для кормления ребенка.

Запеканка

Для приготовления запеканки используются следующие ингредиенты:

Запеканка

  • кабачки — 1 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 250 г;
  • дольки чеснока — 2-4 шт.;
  • различная зелень;
  • предназначенное для жарки растительное масло.

Фрукты должны быть слегка разморожены, но не размягчены, чеснок, лук мелко нарезаны. В предварительно разогретую сковороду налейте немного растительного масла, подождите, пока оно нагреется, и положите кубики для обжаривания. Пар придаст овощам прозрачность. Отделите кабачки от чеснока и лука.

Читайте также Фаршированные кабачки с укропом в духовке Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд: Жарьте кабачки, добавляйте их в супы, готовьте салаты,…

Разделите тертый сыр на две порции. Добавьте одну из них к кабачкам, луку и чесноку, а также к рубленой зелени и яйцам. Хорошо перемешайте смесь в миске до однородности.

Увеличьте температуру духовки до 180°C и смажьте блюдо кусочком сливочного масла. Вылейте смесь в форму для выпечки и разровняйте ее деревянной лопаткой. Посыпьте подготовленное блюдо вторым слоем сыра.

Проверьте готовность формы, посмотрев на сыр. Сыр должен расплавиться и покрыть смесь золотистой корочкой.

Тушеные кабачки с луком и морковью

Рагу

  • кабачки — 0,5 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • луковица — 2 шт;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • укроп;
  • соль;
  • молотый перец.

Разморозьте нарезанные кубиками овощи и удалите жидкость. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на сковороде. Затем добавьте кабачки, приправьте солью и перцем и накройте сковороду крышкой. Тушите овощи не более 20 минут, постоянно помешивая. За несколько минут до окончания приготовления добавьте измельченные зубчики чеснока и измельченный укроп.

Рагу

Блюдо

  • кабачок, нарезанный кубиками – 1 кг;
  • морковь – 2 шт;
  • картофель – 0,8 кг;
  • луковица – 1 шт;
  • помидор – 2 шт;
  • сметана, соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло для жарки.

Обжарьте нарезанные лук и морковь в масле, добавьте замороженные кабачки. Через 5 минут добавьте нарезанный кубиками картофель. Мелко нарежьте помидоры без кожицы, добавьте в сковороду, приправьте солью, травами и специями и накройте крышкой. Готовьте, пока картофель не станет мягким. При подаче полейте картофель сметаной.

Как приготовить замороженные кабачки в духовке

Приготовление

  • кабачок — 2 шт.;
  • грудка курицы — 2;
  • помидор — 1;
  • сладкий перец — 1;
  • морковь — 1;
  • белая луковица — 1;
  • шампиньоны — 6;
  • соль, различные специи;
  • зелень;
  • сыр твердого сорта — 100 гр.

Грибы хорошо промойте под проточной водой и нарежьте тонкими ломтиками. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте к грудкам грибы и жарьте на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Когда они приготовятся, приправьте их солью. Очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте на другой сковороде. Морковь нарежьте мелкими кубиками или измельчите с помощью крупной терки и добавьте в сковороду с луком.

Перец нарежьте небольшими кусочками и удалите семена. Затем добавьте к моркови и луку и продолжайте жарить. Через несколько минут добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и жарьте еще 3-5 минут, посолите и снимите со сковороды.

Выложите макароны на противень и заполните их мясом и грибами, затем покройте овощной смесью. Посыпьте начинку тертым твердым сыром.

Запекайте макароны в духовке при температуре 180° C в течение получаса, проверяя вилкой готовность. Добавление майонеза и чеснока делает макароны менее диетическими, но более вкусными.

С фаршем и сыром

Блюдо

  • кабачки — 0,5 кг;
  • сыр твердого сорта — 100 гр.;
  • фарш — 0,7 кг;
  • куриное яйцо;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сметана или майонез — 3 ложки.

Приправьте фарш черным перцем, солью и специями по вкусу и размешайте в яйце. Смажьте форму для выпечки жиром, посыпьте сухарями и выложите на дно ломтики кабачков. Сверху разложите фарш и смажьте майонезом или сметаной. Верхний слой посыпьте тертым сыром или зеленью. Запекайте при температуре не менее 220 градусов до мягкости.

Как жарить овощи

Кабачки, которые достают из морозилки, имеют водянистую консистенцию. Жидкость на сковороде с горячим маслом будет разбрызгиваться. Чтобы избежать этого, разморозьте овощи и протрите их бумажным полотенцем.

Жарка

Позже кусочки можно посолить, и сок будет легче выходить. Его также следует удалить полотенцем.

Подготовленные овощные ломтики заверните в муку и положите на сковороду. После обжаривания выложите ломтики на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки масла.

Вовремя съедайте кабачки

В начале весны семена внутри тыквы начинают прорастать, а мякоть становится горькой на вкус. Поэтому весной удалите кожуру и семена с оставшихся кабачков, нарежьте их и храните в морозильной камере. Однако лучше всего съедать их раньше, чтобы они не перезрели.

Если вы будете следовать этим простым правилам, овощи останутся свежими, сочными и вкусными до самой весны. Свежие кабачки обогатят ваш стол легкими и вкусными летними блюдами, а также насытят его витаминами.

Блюда из кабачков: заготовки на зиму

Кабачки можно заготовить и на зиму. Приготовьте на зиму вкусный сладкий компот из кабачков и ананасов.

Для приготовления компота нам потребуется:

  • 0,5-0,7 кг алычи или абрикосов без косточек
  • 1 кг молодых кабачков, порезанных крупными кубиками
  • 400 г сахара
  • 3-4 гвоздики
  • Воды – сколько потребуется на 3-х литровую банку

1:

  1. Молодые кабачки чистим от шкурки и семян, режем крупными кубиками, складываем в 3-х литровую банку, хорошо помытую и простерилизованную.
  2. Сюда же в банку прибавляем помытую и высушенную алычу или абрикосы, алыча — целая, абрикосы – половинками.
  3. В чайнике кипятим воду, и кипящую заливаем в подготовленную банку доверху. Банку накрываем простерилизованной железной крышкой.
  4. Когда вода в банке немного остынет – сливаем ее в кастрюлю и снова кипятим, заливаем ею банку с будущими «ананасами».
  5. Немного остывшую воду снова сливаем в кастрюлю, прибавляем сахар, гвоздику, и варим сироп. Кипящим сиропом заливаем банку с алычой и кубиками кабачков доверху, закрываем крышкой, закручиваем, переворачиваем банки, укутываем чем-то теплым, и оставляем так до остывания.
  6. Когда вы зимой откроете такую баночку, кабачки из нее будут очень напоминать по вкусу ананасы, а компот – ананасовый сироп из банок, которые продаются в магазинах.

1.

  • 1,5 кг молодых кабачков
  • По 1 кг сладкого перца и репчатого лука
  • 1 горький перчик
  • 3-4 зубца чеснока
  • 400 г пасты томатной
  • 100 мл 9% уксуса
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2-3 веточки базилика
  • Соль и черный молотый перец – пробуя, по своему вкусу

1:

  1. Молодые кабачки режем кубиками (если кабачки не молодые, и у них уже образовались семена, очищаем их от семян – семена выбрасываем), посыпаем солью, и даем просолиться им 10-15 минут.
  2. Кубики кабачков тушим в глубокой толстостенной кастрюле, в своем соку 10 минут.
  3. Прибавляем в кастрюлю порезанные соломкой перцы — сладкий и горький, и тушим 5 минут.
  4. Затем в кастрюлю, в которой тушатся овощи на слабом огне, прибавляем порезанный полукольцами лук, и тушим еще 5 минут.
  5. Снимаем овощи с огня, даем немного остыть, пропускаем сквозь мясорубку, и снова загружаем в глубокую кастрюлю дальше тушиться.
  6. Прибавляем к овощному пюре томатную пасту и тушим 10 минут.
  7. Напоследок перчим, вливаем уксус, всыпаем сахар и соль, прибавляем измельченный чеснок, и тушим еще 10 минут.
  8. Кипящий соус льем в простерилизованные банки с крышками (тоже стерильными), и сразу закатываем.
  9. Горячие банки с кетчупом переворачиваем на крышку, укутываем теплыми вещами, и даем так остыть. Из этого набора продуктов получится 2,0-2,3 л готового кетчупа.

Кетчуп из кабачков Итак, мы узнали, какие необычные и старомодные блюда можно приготовить из кабачков.

Гратен

Гратен из кабачков

Гратен из кабачков, фото: Moulinex

Французское блюдо, которое сегодня популярно во всем мире. Его золотистая корочка выглядит очень аппетитно. А соус песто делает вкус еще более изысканным.

  1. Подготовьте форму из стекла, смажьте маслом. Духовку прогрейте до 190.
  2. Томаты и кабачки порежьте на тонкие кружки. Выложите в стеклянную форму одним слоем. Затем смажьте соусом песто, посыпьте солью, перцем.
  3. Сверху добавьте тертый сыр.
  4. Выпекать около 40 мин. Подавать блюдо в горячем виде.
Оцените статью
womansinfo.ru