ТОП-20 самых быстрых салатов, которые готовятся за 10 минут. Салат который не надо варить.

Содержание

Приготовление: Натрите морковь, свеклу и сыр на крупной терке. Добавьте измельченный чеснок и специи по вкусу и хорошо перемешайте салат с ложкой майонеза.

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени

Нехватка времени — большая проблема для современных людей. Столько всего нужно сделать, а потом приходится тратить драгоценные минуты, а то и часы на приготовление пищи. Если бы только существовали салаты, которые не нужно готовить и шинковать….. Так в чем же проблема? Почитайте рецепты, в которых не нужно ничего варить и тереть, а размер кубиков может быть полностью на ваше усмотрение.

Однако есть одно вездесущее «но». И заключается оно в понятии «нарезка». Любой салат, по определению, состоит из комбинации нарезанных продуктов. Если с сыром проблем нет (в супермаркете можно купить пакет уже натертого продукта), то свежие овощи или колбасу все равно нужно нарезать. Может быть, не слишком мелко, но…

Рыбные рецепты быстрых салатов

Поскольку это рецепт быстрого салата, который не требует ничего готовить или нарезать ингредиенты, в этом варианте можно использовать рыбные консервы.

Вкусный и сытный вариант холодной закуски можно приготовить за несколько минут, если у вас дома есть банка тунца и помидоры черри. Вы также можете использовать другую рыбу или консервированные помидоры:

  • тунец – 1 банка;
  • помидоры-черри – 7-8 шт.;
  • листья салата – по вкусу;
  • сок лимона – от 0,5 шт.;
  • растительное масло.

Порвите листья салата руками в произвольном порядке и положите сверху половину рыбы и половину помидоров. Приправьте солью и перцем по вкусу. Сбрызните лимонным соком и растительным маслом.

салат тунец помидоры зелень

Простой и не менее вкусный салат можно приготовить практически из любой рыбной банки в собственном соку или масле:

  • рыба консервированная – 1 банка;
  • зелёный горошек консервированный – 200 г;
  • лук репчатый (по желанию) – 0,5 луковицы;
  • сок лимона – от 0,5 шт.

Разомните рыбу вилкой и смешайте с зеленым горошком. Добавьте половину луковых колец. Приправьте солью и перцем по вкусу. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте, пока все хорошо не перемешается.

салат рыбная консерва и горошек

Шпатели обычно покупают для того, чтобы делать вкусные тосты. Но они также очень хороши в качестве холодной закуски. Вот только один пример:

  • шпроты – 1 банка;
  • фасоль красная – 200-250 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • тёртый сыр – 100 г;
  • сухарики с солью или со вкусом сыра – 1 пачка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез.

Положите панировочные сухари в миску и полейте сверху маслом из банки со шпротами. Разомните рыбу вилкой. Слейте воду с фасоли и кукурузы и смешайте с сухарями. Добавьте тертый сыр, раздавленный чеснок и гренки, обмакнутые в масло. Сверху полейте майонезом.

салат шпроты фасоль кукуруза

Овощные салаты, которые не надо варить и (или) крошить

Самый простой овощной вариант — квашеная капуста. Положите ее в салатницу, сбрызните растительным маслом — и готово. Огурцы и помидоры нужно почистить, то есть помыть и порезать.

Помидоры сами по себе делают интересное блюдо. Конечно, нужны еще несколько ингредиентов:

  • помидоры – 3 шт.;
  • тёртый сыр – 50 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло.

Нарежьте помидоры кружочками и приправьте солью и перцем. Раздавите чеснок с помощью чесночного пресса и выложите на ломтики овощей. Каждый ломтик смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Кстати, вы также можете подать этот салат с гренками. Получается отличная закуска для взрослого напитка, одновременно пенистого и безвредного — кваса.

помидоры с сыром

Еще более быстрый способ приготовить салат из фасоли и кукурузы — купить набор, представленный ниже:

  • фасоль (пойдёт и красная и белая) – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сухарики с солью или со вкусом сыра – 1 пачка;
  • чеснок (при желании) – по вкусу;
  • майонез.

Для этого рецепта действительно не нужно ничего нарезать. Для этого рецепта вам действительно не нужно ничего нарезать. В салатнике смешайте сухарики и раздавленный чеснок. Приправьте майонезом и хорошо перемешайте.

салат из фасоли кукурузы и сухариков

Самым распространенным вариантом быстрого овощного салата, в котором все же нужно «нарезать» ингредиенты, является греческий салат. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • огурец и болгарский перец – по 1 шт.;
  • сыр фета или брынза – 200 г;
  • лимонный сок – от 0,5 шт. лимона;
  • маслины – 1 банка;
  • листья салата – для основы;
  • растительное масло.

Накройте тарелку листьями. Выложите на тарелку крупно нарезанные овощи, не перемешивая их. Сверху положите крупные кубики сыра и оливки. Сбрызните салат лимонным соком, сбрызните маслом, приправьте солью и перцем по вкусу.

греческий салат рецепт

Салат с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой

Быстрый и сытный салат, приготовленный из простых ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике.

Вам потребуется:150 г капусты, 1 огурец, 70 г твердого сыра, 100 г копченой колбасы, 0,5 банки консервированного горошка, майонез.

Приготовление. Добавьте горошек и полейте все небольшим количеством майонеза.

Быстрый салат с крабовыми палочками

Быстрый салат с крабовыми палочками

Приготовление яичницы займет всего 10 минут!

Вам потребуется:2 огурца, 1 банка кукурузы, 5 перцев с зеленым луком, майонез.

Приготовление: Отварите яйца, затем нарежьте огурец, лук и крабовое мясо. Мелко порубите яйца, добавьте сладкий корн и заправьте салат майонезом.

Салат с копченой курицей и сухариками

Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица хорошо подходит, так как ее не нужно варить или жарить.

Вам потребуется:500 г пекинской капусты, 1 банка сладкой кукурузы, 1 огурец, 1 перец, 1 помидор, 200 г копченой курицы, зелень, 100 г сухариков, специи, 3 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление. Добавьте измельченную зелень и сухарики, заправьте салат сметаной, майонезом и специями.

Салаты которые не портятся быстро. Секреты вкусного салата!

Салаты которые не портятся быстро. Секреты вкусного салата!

Почему один салат получается вкусным, а другой с теми же продуктами — нет? Есть много продуктов, которые, казалось бы, не сочетаются друг с другом, но их сочетание стало почти классикой (фрукты — сухофрукты, мед с майонезом, уксус в салате), но почему-то даже эти классические продукты едят не все. Основой домашних салатов часто является картофель. Его отваривают, желательно с кожурой, нарезают ломтиками или кубиками — в зависимости от предпочтений — и ловко сочетают с тем, что есть дома: сырыми овощами (салат, помидоры, лук, огурцы, морковь, редис, белокочанная капуста, хрен, цветная капуста, зеленый горошек). Мясо отваривается или жарится, также колбасы и ветчина. Заправка готовится из растительного масла, майонеза или сметаны. Приправляют тем и другим в зависимости от вкуса. Есть соусы с сочетанием уксуса, хрена, горчицы, перца, чеснока, соусы….. А дальше — творчество. Здесь вам не поможет ни один рецепт. Творите, изобретайте, пробуйте! Самое главное — это основа. Допустим, основа — это крабы. Они любят картофель, рис, майонез — это им не мешает, а усиливает их вкус. Помидоры, огурцы и чеснок с ними не сочетаются. Остальное просто: откройте банку консервированных крабов, порубите вареные яйца и смешайте их с рисом и крабами. Заправка готовится из майонеза или кукурузного масла. Конечно, есть свои секреты приготовления «салатов». Хорошим примером является «Оливье». Люсьен Оливье работал в трактире в Тестове в девятнадцатом веке. Там он прославился тем, что изобрел уникальный салат. Люсьен готовил его только лично. Точного рецепта никто не знал, известно лишь, что в его состав входили черная икра, раковые шейки, лесные орехи и др. Он был очень дорогим, как и подобает эксклюзивному салату. Рецепт Люсьена Оливье был секретом, который он унес с собой в могилу (он похоронен на Введенском кладбище в Москве. Его могила была восстановлена в 2008 году). Тем не менее, рецепт был воспроизведен в 1904 году: 2 куропатки, телячий язык, четверть килограмма икры, полкило свежего салата, 25 штук вареных раков, полбанки квашеной капусты, полбанки соевой капусты, два свежих огурца, четверть килограмма каперсов, 5 вареных яиц. Для соуса: майонез «Провансаль» готовится с французским уксусом из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. Стандартный советский «оливье» содержал всего 5 ингредиентов: вареный картофель, вареные яйца, вареная колбаса, маринованные огурцы, зеленый горошек, майонез. Но и это неплохо, особенно если расширить его кусочками куриной грудки, каперсами, крабовыми палочками и оливками.

Салат который не надо варить все порезал и готово. Салат, который не нужно варить, — все порезал и готово

Салат который не надо варить все порезал и готово. Салат, который не нужно варить, — все порезал и готово

Самый простой салат — это винегрет. Слово, пришедшее из французского (от vinaigre — «уксус»), появилось в России в виде эмалированных мисок, наполненных простой и питательной смесью из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, лука и квашеной капусты. Заливается подсолнечным маслом. Можно также добавить зеленый горошек. Во всем мире это блюдо называют «русским салатом».

Салат называется мужским, потому что ингредиенты для него не нужно готовить заранее: сварить, пожарить, запечь — все нарезал и готово! Но хозяйки наверняка оценят такое простое приготовление и возьмут на заметку наш рецепт с пошаговыми фото. Блюдо получается вкусным, красивым и сытным, подходит как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья по любому поводу.

  • 100 г копченой колбасы;
  • 1 небольшой маринованный огурец;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 0,5 небольшой морковки;
  • 2 ст. л. консервированного зеленого горошка;
  • 50 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты на 2 порции салата:

Салат который не надо варить все порезал и готово. Салат, который не нужно варить, — все порезал и готово

Для этого салата нам понадобятся как свежие, так и маринованные огурцы. Пусть это вас не смущает — они прекрасно сочетаются друг с другом. Нарежьте все огурцы тонкими полосками.

Салат который не надо варить все порезал и готово. Салат, который не нужно варить, — все порезал и готово

Копченую колбасу также нарежьте тонкими полосками. Также нам понадобится свежая морковь — либо нарежьте ее очень мелко, либо используйте ломтерезку для корейской моркови. Опять же, мы используем свежую морковь, а не вареную, жареную или корейскую.

Салат который не надо варить все порезал и готово. Салат, который не нужно варить, — все порезал и готово

Слейте маринад с консервированного сладкого кукуруза и горошка. Смешайте все ингредиенты в миске и добавьте майонез.

Салат который не надо варить все порезал и готово. Салат, который не нужно варить, — все порезал и готово

Перемешайте салат. Приправьте салат по вкусу и добавьте больше соли, если необходимо.

5 салатов, для приготовления которых не нужно варить ингредиенты: рецепты за 15 минут

Оставьте салат настояться в течение 20-30 минут, а затем подавайте к столу.

Салаты — самые вкусные и простые закуски, которые можно подать на праздничный стол или в повседневной жизни.

Конечно, сложные, многослойные салаты не готовят каждый день. Потому что на них уходит слишком много времени.

Овощной салат

Я знаю пять рецептов салатов, которые не требуют варки ингредиентов. И готовятся они за 15 минут.

Салат в который не надо ничего варить. Салат, который не надо варить — все порезал и готово

Салат в который не надо ничего варить. Салат, который не надо варить — все порезал и готово

Нарезать огурцы и помидоры может каждый. Но не все знают, что чем разнообразнее овощной салат, тем он вкуснее. Добавьте капусту, сладкий корн, красный лук и перец. Для заправки используйте немного масла, лимонного сока и соевого соуса.

  • колбаса – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Салат в который не надо ничего варить. Салат, который не надо варить — все порезал и готово

Как приготовить салат, который не нужно варить

Салат, который не нужно готовить, можно назвать быстрым салатом. Рецепты салатов быстрого приготовления ценятся тем, что не требуют много времени на подготовку, ведь вам не нужно готовить продукты — все уже порезано и готово! Такой салат идеален, когда у вас неожиданные гости. Большинство продуктов для этого блюда почти всегда есть в холодильнике. Салаты быстрого приготовления часто богаты овощами и опять же очень гармонично смотрятся вместе. Салат, который не нужно готовить, получается полезным, сытным и очень вкусным блюдом. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фотографиями

Салат в который не надо ничего варить. Салат, который не надо варить — все порезал и готово

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь тщательно вымойте под проточной водой и очистите от кожуры. Очищенную морковь нарежьте мелкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов.

Салат в который не надо ничего варить. Салат, который не надо варить — все порезал и готово

Свежий огурец вымойте и нарежьте длинными полосками.

Салат в который не надо ничего варить. Салат, который не надо варить — все порезал и готово

Маринованный огурец нарежьте длинными ломтиками и добавьте к овощам.

Салат в который не надо ничего варить. Салат, который не надо варить — все порезал и готово

Выберите вкусную колбасу, можно использовать копченую или вареную. Очистите колбасу и нарежьте ее полосками для жульена.

Салат в который не надо ничего варить. Салат, который не надо варить — все порезал и готово

Откройте консервированную кукурузу и слейте воду. Добавьте кукурузу к остальным ингредиентам.

Салат в который не надо ничего варить. Салат, который не надо варить — все порезал и готово

Откройте консервированный горошек, слейте жидкость и промойте чистой водой. Добавьте горошек в салат.

Салат в который не надо ничего варить. Салат, который не надо варить — все порезал и готово

Видео САЛАТ КОТОРЫЙ НЕ НУЖНО ВАРИТЬ, ИДЕАЛЬНО БЫСТРО

Салат мексика ничего варить не надо. Салат «Мексика» — ничего варить не надо

Добавьте майонез, соль и все хорошо перемешайте. По желанию добавьте перец.

Красочный и вкусный салат с не менее интересным названием — «Мексика» — готовится очень быстро и просто. Ведь вам не нужно ничего варить или жарить: Все ингредиенты уже готовы, их нужно только нарезать. Перец и красный лук придают салату особый шарм, а ветчина и сыр делают его сытным и сытным. Это блюдо подходит как для вечеринки, так и для семейного ужина или обеда. Смотрите наш рецепт с пошаговыми фото.

  • 150 г ветчины или копченой колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой помидор;
  • 0,5 небольшой красной луковицы;
  • 2 столовые ложки кукурузы консервированной;
  • половинка красного болгарского перца;
  • 70 г твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 3-4 столовые ложки майонеза.

Как приготовить салат «Мексика» — ничего варить не надо

Ингредиенты на 2 порции:

Салат мексика ничего варить не надо. Салат «Мексика» — ничего варить не надо

Вымойте и высушите овощи. Если огурец горький, очистите его от кожицы. Нарежьте огурец и помидор небольшими кубиками около 0,5 см каждый. Используйте только мясистую часть помидора и слейте сок, выделившийся после нарезки.

Салат мексика ничего варить не надо. Салат «Мексика» — ничего варить не надо

Также мелко нарежьте лук и перец. Если вы используете обычный лук, после нарезки промойте его в кипятке, чтобы убрать горький вкус. Я использовала замороженный перец, поэтому его достаточно разморозить и слить сок.

Салат мексика ничего варить не надо. Салат «Мексика» — ничего варить не надо

Таким же образом нарежьте кубиками ветчину и сыр.

Салат мексика ничего варить не надо. Салат «Мексика» — ничего варить не надо

Слейте маринад с кукурузы.

Салат мексика ничего варить не надо. Салат «Мексика» — ничего варить не надо

Положите все ингредиенты в миску, посолите и приправьте молотым черным перцем.

Салат мексика ничего варить не надо. Салат «Мексика» — ничего варить не надо

Добавьте майонез и перемешайте все вместе.

Классический греческий салат — быстрый и простой салат

Выложите салат в салатник и подавайте как можно скорее, пока не закончились ингредиенты и салат не стал сухим

  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Сыр фета – 200 г;
  • Оливки (или маслины) без косточек – 100 г;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Масло оливковое;
  • Соль – по вкусу.

Греческий салат

Греческий салат — ваш любимый. Мы расскажем вам, как приготовить свежую и легкую закуску как можно быстрее. Основное правило для этого салата — все ингредиенты должны быть нарезаны кубиками.

  1. Помидоры, огурцы и перец моем. По необходимости чистим. Нарезаем кубиком.
  2. С сыра сливаем жидкость, а затем нарезаем аналогичным образом.
  3. С половины лимона выдавливаем сок. Оливки разрезаем на две части.
  4. Выкладываем произвольно на тарелку, поливаем оливковым маслом и присыпаем солью по вкусу. Салат как из лучших ресторанов готов.

Витаминный салат на скорую руку

Способ приготовления: Салат должен быть готов к приготовлению:

Один овощ, свежесть, легкость и незабываемый вкус. Это прекрасно описывает этот витаминный салат. Кстати, этот салат можно приготовить и зимой.

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Капуста белокочанная – 350 г;
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (340 г);
  • Зелень (укроп), соль, майонез.

Витаминный салат

Греческий салат — ваш любимый. Мы расскажем вам, как приготовить свежую и легкую закуску как можно быстрее. Основное правило для этого салата — все ингредиенты должны быть нарезаны кубиками.

  1. Капусту тонко шинкуем. Крабовые палочки нарезаем тонкими колечками.
  2. Свежие огурцы моем, нарезаем соломкой. Из банки с кукурузой сливаем маринад. Зелень измельчаем произвольно.
  3. В глубокой миске соединяем все подготовленные продукты, заправляем майонезом.

Салат на скорую руку с апельсином

Способ приготовления: Салат может быть очень вкусным:

  • Апельсины – 2 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Гранат –1/2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Йогурт с любым вкусом – 200 г.

Фруктовый салат

Греческий салат — ваш любимый. Мы расскажем вам, как приготовить свежую и легкую закуску как можно быстрее. Основное правило для этого салата — все ингредиенты должны быть нарезаны кубиками.

  1. Банан очищаем от кожуры и режем кубиками. Яблоко очищаем от семенной коробочки и режем такими же кубиками.
  2. Апельсин разрезаем на две половинки. Осторожно, чтобы не повредить стенки, извлекаем мякоть. Режем ее кубиками.
  3. В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем йогуртом.
  4. Края «чашечки» из апельсиновой кожуры надрезаем треугольниками. Выкладываем готовый фруктовый салат. Украшаем зернами граната.

10-минутные салаты на скорую руку из простых продуктов

Способ приготовления: Салат, который вы приготовите с помощью салатной заправки, может быть очень вкусным, но он не должен быть слишком большим:

Салат «Рыжий хвост»

Если у вас остались морковь, сыр и несколько яиц — не беда! Вы можете приготовить из них простой, но очень вкусный салат. Или даже несколько.

  • крупная морковь – 1 шт.
  • плавленый сыр в брусочках (не сырный продукт!) – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика, если нравится поострее, то 3;
  • свежемолотый перец, соль;
  • майонез – для заправки.

Ингредиенты:

1:

Капустный салат «Простофиля»

Если у вас остались морковь, сыр и несколько яиц — не беда! Вы можете приготовить из них простой, но очень вкусный салат. Или даже несколько.

  • пекинская капуста – 500 г;
  • плавленый сыр – 180-200 г (2 брикета);
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 4-5 перьев;
  • майонез, специи (по желанию), поваренная соль.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат «Краб в Красном море»

Если у вас остались морковь, сыр и несколько яиц — не беда! Вы можете приготовить из них простой, но очень вкусный салат. Или даже несколько.

  • крабовое мясо или палочки — 150 г;
  • помидор — 1 шт. (крупного размера);
  • чеснок — 1 долька;
  • сыр (любой бюджетный) – 100 г;
  • майонез — 1-2 ст. л.;
  • соль.

Ингредиенты:

1:

Салат «Сами с усами»

Если у вас остались морковь, сыр и несколько яиц — не беда! Вы можете приготовить из них простой, но очень вкусный салат. Или даже несколько.

  • свежая морковь — 1 шт. (средняя);
  • сыр полутвердый или твердый — 100 г;
  • варено-копченая или сырокопченая колбаса – 100 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • конс. кукуруза (сахарная) – 120 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очень быстрые салаты с рыбой и морепродуктами

Натрите сыр на крупной терке, а морковь — на мелкой. Колбасу нарезать ломтиками или кубиками. Добавить чеснок (мелко нарезанный) и кукурузу (слить) и перемешать с майонезом, солью и перцем.

Салат «Морская сказка»

Если у вас остались морковь, сыр и несколько яиц — не беда! Вы можете приготовить из них простой, но очень вкусный салат. Или даже несколько.

  • мягкое, спелое авокадо — 1 шт.;
  • четвертинка лимона;
  • томаты черри – 150 г;
  • пучок зелени укропа;
  • по 1 ст. л. сметаны и майонеза;
  • мелкие или средние варено-мороженые креветки – 200 г (очищенные);
  • соль.

Ингредиенты:

1:

Салат «Нептуну и не снилось»

Если у вас остались морковь, сыр и несколько яиц — не беда! Вы можете приготовить из них простой, но очень вкусный салат. Или даже несколько.

  • конс. рыба (любая) в масле или с/с – 1 б.;
  • яйца – 3 шт.;
  • 1 луковица;
  • морская капуста – 200 г;
  • конс. кукуруза – 8 ст. л.
  • майонез, соль, смесь перцев молотая.

Ингредиенты:

1:

Салат «Ловись, рыбка!»

Если у вас остались морковь, сыр и несколько яиц — не беда! Вы можете приготовить из них простой, но очень вкусный салат. Или даже несколько.

  • скумбрия холодного копчения – 300 г (вес готового филе);
  • горошек конс. – 250 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • огурец среднеплодный – 1 шт.;
  • майонез.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яичный салат «Завтрак американца»

Если у вас остались морковь, сыр и несколько яиц — не беда! Вы можете приготовить из них простой, но очень вкусный салат. Или даже несколько.

  • яйца (отборной категории) – 6 шт.;
  • бекон сырокопченый – 4 полоски;
  • черешковый сельдерей – 3 стебля;
  • измельченное перо лука и петрушка – по 1 ст. л.;
  • маринованные каперсы (можно заменить корнишонами) – 1 ст. л.;
  • порошок карри – 0,5 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Ингредиенты:

Приготовление:

Оцените статью
womansinfo.ru