Сырники без яиц на сковороде готовы, они воздушные и пушистые. Подавайте их с вареньем, медом, сметаной или сгущенным молоком. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Сырники без яиц с манкой на сковороде — получаются пышные и нежные
Дорогие друзья, сегодня у меня есть интересная идея для завтрака. Я очень люблю блюда из творога и часто готовлю их для детей. Есть их по утрам с чаем — одно удовольствие.
Сегодня я хочу поделиться несколькими советами и рекомендациями. Так сказать, моим опытом их приготовления. Ведь классический рецепт чизкейка всегда востребован, и именно такой у меня сегодня.
Это блюдо из русской, украинской и белорусской кухни, дополненное яблоком, морковью, тыквой, кишмишем и цукатами. Положите в него кусочек шоколада или банан.
Для подачи густую холодную сметану часто смешивают с сахарной глазурью, и в результате получается восхитительное лакомство.
Как видите, они хорошо держат форму, не разваливаются на сковороде, имеют аппетитную корочку сверху и мягкие внутри. Мой папа любит их со сгущенным молоком, когда он в отъезде, а я готовлю их на завтрак.
Как приготовить сырники из творога без яиц с манкой на сковороде
Это легкий и простой рецепт, который не раз меня выручал. Вы можете подавать их со сметаной, вареньем или медом. Я готовила рецепт шаг за шагом, снимала его на видео и старалась сделать хорошие фотографии. Получайте удовольствие и готовьте так, как вам нравится.
Мой сын любит их с медом, дочь — с вареньем, муж — со сметаной. У каждого свои вкусовые предпочтения, надо угодить всем. Кто захочет, я сделаю с ними фотосессию.
Продукты:
- 400 грамм творога (я взвесила используя кухонные веса)
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки манки
- 2 ложки муки для обваливания
- 2-3 ложки растительного масла для обжаривания
- ванильный сахар по желанию
1. залог успеха, вкусный творог, не кислый, у меня домашний и покупной. Домашний творог более жирный, покупной — более зернистый.
Мы покупаем его, дети любят его со сладким чаем. У меня оставалось немного и я решила его использовать.
Творог должен быть сухим, не жирным, не кислым, и вам должен нравиться его вкус. Когда я покупаю его в магазине, я покупаю 5%.
2. У меня есть ровно 400 граммов. Вкус не изменится, даже если его приготовить. Я просто говорю, что вы должны купить его без кислинки. Положите его в миску и добавьте соль. У меня обычная, каменная. Вы также можете использовать мелкую.
3. подсластите по вкусу, ложки, а не горы, вполне достаточно. Если вы используете сладкие ингредиенты, можно вообще не добавлять подсластитель. Не добавляйте слишком много, иначе он убежит, и вам понадобится много манки или муки. Все должно быть в меру.
4. Все перемешайте, я разминаю вилкой, не используйте сито или мельницу, это лишнее. Теперь добавьте манную крупу.
Я добавляю 1 столовую ложку манки на 100 грамм творога. Эти пропорции удобны, если у вас разное количество творога.
Поскольку мы не несем яйца, булгур является одним из основных ингредиентов; он помогает удалить лишнюю влагу.
Сырники из творога на сковороде по классическому рецепту готовы!
Сырники получаются пухлыми и нежными, очень вкусными благодаря своей форме и текстуре. Вот первая партия. Я люблю их со сладким чаем.
Вы можете выложить их на кухонное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Мука создает приятную хрустящую корочку, но вы ее не чувствуете, так как ее нет в смеси. Они хрустящие сверху и нежные внутри.
Я обязательно покажу фото, когда буду их разбирать, очень важно понять, как выглядит внутренняя часть.
Все хорошо прожарено, отлично пропеклось, ничего не тянет, никаких мокрых кусочков. И тонкая корочка, вы это видите? Я не могу в это поверить, я готовила его столько раз, и всегда получалось хорошо.
Я всегда использую манную крупу, с мукой мне не нравится. Крупа очень хорошо впитывает влагу, что делает вкус очень тонким. На вкус они великолепны, но все в меру.
Сырники без яиц с манкой — идеальный вариант для тех, кто по каким-то причинам не ест яйца, или не любит их, не хочет, и еще много вариантов. Надеюсь, этот рецепт попадет в вашу кулинарную книгу и станет любимым.
Я не знаю, можно ли отнести этот чизкейк к ПП (здоровому питанию), но если вы правильно питаетесь и заботитесь о себе, дайте мне знать, как вы приготовите это блюдо.
На фотографии у меня сливовый джем и подсолнечный мед. Именно так я его сегодня и подаю. Всем приятного аппетита! Готовьте, пробуйте и радуйте своих друзей!
Elena
Наслаждайтесь статьей, друзья! Поделитесь ею со своими друзьями! Одно нажатие на кнопку социальных сетей — и все готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для вас!
Описание приготовления:
Как видите, рецепт чизкейка без яиц очень прост, но чтобы не испортить чизкейк (что случается слишком часто, даже если вы умная хозяйка), я открою вам несколько секретов. Во-первых, вам нужно обязательно приготовить дома творог или хотя бы купить домашний твердый творог с высоким содержанием жира. Конечно, глупо делать безъяичный творог дома из обезжиренного цельного творога! Тем более что он и так достаточно низкокалориен из-за небольшого количества сахара и отсутствия яиц. Кстати, сахара всегда нужно добавлять как можно меньше, а вот масла на сковороду добавлять побольше — это также предотвращает растекание сырников во время приготовления. Так что экспериментируйте, надеюсь, вам понравится этот простой рецепт чизкейка без яиц!
Назначение: На завтрак / Недорого Основной ингредиент: Молочные продукты / Сырники Регион или стиль приготовления:Русская кухня Диетическое:Диетическое / Недиетическое блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 1 Килограмм
- Мука 10 Ст. ложек
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Творог размять в миске, добавить просеянную муку, соль и сахар. Замесить тесто.
Оставьте тесто отдохнуть в холодильнике примерно на полчаса. Накройте тесто пленкой или пакетом, чтобы оно не поднялось. 3.
3. теперь придайте тесту форму колбаски и нарежьте на небольшие кружочки, слегка прокатывая их по поверхности скалкой.
4. разогрейте растительное масло в сковороде и только потом добавьте сырные лепешки.
5. эти сырники жарятся быстро — как только они станут золотисто-коричневыми, переверните их и почти сразу же снимите с огня.
6. подавайте наши сырники с сахарной глазурью, свежими ягодами, джемом или шоколадом — как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Пуховые сырники без яиц.
Пухлые сырники не зря так называются. Выпеченные таким образом, они получаются особенно нежными, воздушными и мягкими.
Ингредиенты на 16-18 штук: Для 16 чизкейков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм творога;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 чайная ложка соли без горки;
- 1 чайная ложка соды без горки;
- 2 стакана муки + мука или крахмал для обваливания сырников;
- 100 — 150 грамм сметаны;
- растительное масло для обжаривания.
Как их приготовить: 1:
1. 1.
2. Затем постепенно добавьте муку и замесите тесто.
3. сформировать из теста небольшие сырники и обвалять их в муке или крахмале, а затем обжарить в небольшом количестве масла с одной стороны (!).
4. выложите сырные лепешки обжаренной стороной вниз сначала на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, а затем на противень.
5. каждый испеченный сырник густо смажьте сметаной и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6. когда чизкейки достаточно подрумянятся, выньте их из духовки и дайте им остыть. Вы можете подавать их теплыми или холодными, они вкусны в любом случае.
Вот и все! Наши мягкие сырники готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Сырники без яиц из творога с разными начинками.
Для этой версии нужно сделать тесто потолще, чтобы начинка не вытекала и сырники не разваливались.
Ингредиенты для 10 больших чизкейков:
- 350 грамм творога;
- 50 грамм сливочного масла;
- 70 грамм сахара;
- 300 грамм муки;
- 1/3 чайной ложи соли;
- ¾ чайной ложки соды;
- для начинки на выбор: свежие или замороженные ягоды, вареная сгущенка, шоколадная паста, абрикосы или другие фрукты.
Как их приготовить: 1:
1. 1.
2. Смешайте творог с сахаром и взбейте обе смеси.
Теперь посыпьте мукой рабочую поверхность, на которую вы будете выкладывать сырники. Для этого отрежьте небольшие кусочки теста, сформируйте лепешку, положите начинку (в моем случае чернику и шоколадную смесь), загните края и сформируйте сырники.
Обжарьте в небольшом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Вот и все! Наши сырники с начинкой без яиц готовы. Приятного аппетита!
Чем можно заменить яйца в сырниках: популярные рецепты с использованием бананов, манки или овсянки
Существует несколько причин для приготовления чизкейка без яйца: У вас нет под рукой яйца, у вас аллергия на яичный белок или вы хотите приготовить менее калорийное блюдо. Чем можно заменить яйцо в чизкейке, если это необходимо?
Как обойтись без яиц, готовя сырники
Если вы исключили яйца из рецепта, необходимо подумать, чем их можно заменить. Ведь его основная роль — связывать ингредиенты, используемые в чизкейке, и не давать им растекаться по сковороде во время жарки.
Вот три самых популярных рецепта чизкейка, которые можно приготовить без яичного продукта.
Сырники с добавлением банана
Удивительное сочетание банана и творога без добавления яйца дает отличные результаты при приготовлении блинов с творогом. Они получаются пухлыми, вкусными и тушеными.
- 400 г творога;
- один банан;
- 30 г сахара;
- 200 г муки;
- щепотка соды, погашенной в уксусе;
- соль – при желании, по вкусу;
- масло растительное или сливочное для жарки.
- Протереть творог через сито или пропустить в блендере до однородной консистенции.
- Добавить банан вместо яйца, предварительно размяв его вилкой. Именно он выступает связующим компонентом, делая творожники исключительно пышными и нежными на вкус.
- Добавить к творожно-банановой массе муку. Ее количество варьируется в зависимости от консистенции самого творога. Если он жидкий, муки потребуется больше, если плотный – соответственно меньше.
- Вымесить тесто, скатать небольшие шарики, приплюснуть их. Затем присыпать мукой, выложить на сковородку с разогретым маслом.
- Обжарить с каждой стороны до румяной корочки.
После жарки выложите творожные оладьи на кухонную бумагу, чтобы стекали излишки масла. Сметана и шоколадный соус дополняют чудесный вкус блюда.
Сырники с манкой
По этому удивительному рецепту вы можете приготовить вкусные сырники не только без яиц, но и без муки. Манная крупа делает сырники воздушными, они сохраняют форму при жарке и после остывания, что не всегда получается даже с яйцами.
- 300 г творога;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 30 г сахара-песка;
- по щепотке соли, ванилина и соды;
- изюм – при желании;
- масло для жарки.
- Перетереть творог вилкой, предварительно добавив соль, сахар.
- Добавить манку, соду и ванилин. Сюда же ввести изюм.
- Хорошо вымесить тесто, при необходимости добавляя манку, если используется очень мягкий творог.
- Полученную массу отправить на 30 – 40 мин в холодильник. За это время манка набухнет, что сделает блюдо воздушным и мягким.
- Сформировать творожники, придав им округлую слегка приплюснутую форму. Обвалять оладушки в муке или манке, выложить на сковородку.
- Обжарить сначала с одной, потом – с другой стороны.
Вопросы и ответы по теме
В: Можно ли печь сырники без масла?
О: Да, но для этого нужна сковорода с антипригарным покрытием.
В: Какой вид чизкейка с сыром без яиц?
О: Лучше всего подойдет продукт средней жирности.
В: Нужно ли класть пекарский порошок в уксус для чизкейка без яиц?
О: Нет, его можно положить в кислое молоко или кефир. Если сыр кислый, то пекарский порошок добавлять не нужно.
Нежное и аппетитное блюдо, приготовленное без яиц, превосходит по вкусу классические чизкейки с добавлением яиц. Они получаются пушистыми, сохраняют форму при приготовлении и имеют хрустящую корочку.
8 секретов идеальных сырников
10 хитростей, которые помогут сделать ваши сырники аппетитными, пушистыми и пышными каждый раз.
Жирность творога имеет большое значение — очень сухой творог не подходит, даже если вы можете облегчить его кефиром, сметаной или молоком. То же самое касается и очень влажного продукта: высокое содержание влаги вынуждает добавлять в сырники дополнительную порцию муки или манки, превращая их из нежного десерта в «резиновый». Опытные кулинары рекомендуют использовать 9%-ный творог, который, как говорят, имеет идеальную консистенцию для приготовления чизкейка.
Вмешайте сыр. Секрет мягкого и пушистого творога заключается в гладкой консистенции творожной смеси. Недостаточно просто размять творог вилкой, лучше пропустить его через сито. Не поленитесь и пропустите этот шаг — вы сразу заметите разницу! Чтобы сэкономить время и силы, можно использовать миксер с насадкой блендер.
Не добавляйте слишком много яиц. В классическом рецепте чизкейка на 400-500 г творога используется 1-2 яйца, в некоторых вариантах добавляется только желток. В любом случае, не используйте слишком много яиц, так как они добавляют в массу чизкейка влагу, которую необходимо уравновесить мукой, а вы уже знаете, что это значит.
Не добавляйте слишком много сахара. Опять же, это зависит от количества влаги. Если сахар переварить, он превратится в сироп, чизкейк расплавится, и вам понадобится дополнительная мука.
Дополнительные ингредиенты: Ледифингер должен быть очень мягким. В случае с чизкейком список дополнительных ингредиентов ограничивается только вашей фантазией. Классический рецепт можно легко разнообразить, добавив кишмиш (сушеный), сушеные абрикосы, вишню, чернику и другие сезонные ягоды. Несладкий чизкейк можно наполнить зеленью, сыром или картофелем.
Соблюдайте чистоту. Чистота — это не только гигиеническое, но и важное кулинарное правило! Чтобы чизкейк получился чистым и вкусным, важно выпекать его чистыми, слегка увлажненными руками. Это предотвратит прилипание смеси к рукам, и шарики чизкейка будут ровными и плотными, без трещин.
Размер имеет значение. Обратите внимание на диаметр и толщину ваших мини-шариков чизкейка. Если чизкейки будут слишком большими или слишком толстыми, их будет трудно переворачивать, они скорее всего плохо пропекутся и останутся влажными внутри. Определить оптимальный размер поможет простая столовая ложка — ее как раз хватит для массы типичного «колобка».
Аппетитная корочка. Сырники имеют наилучшую корочку, если выпекать их в высокой антипригарной сковороде с толстым дном (не менее 6 мм). Если у вас нет такой сковороды, просто хорошо разогрейте ее, добавьте достаточное количество масла (растительного, топленого, кокосового) и жарьте сырники на огне чуть меньше среднего. Когда будете переворачивать, не забудьте накрыть их крышкой, чтобы они стали мягче и пушистее.
Как выбрать творог для сырников
Творог — основа чизкейка, и от его вкуса зависит конечный результат вашего приготовления, поэтому убедитесь, что он свежий и в меру кислый. Выбирайте творог белого или как можно более белого цвета, мягкий, но достаточно упругий. Проткните упаковку пальцем: если останется хорошо сформированное углубление, значит, консистенция продукта в порядке. Не забудьте проверить дату изготовления и срок годности.
Возьмите небольшой кусочек творога и бросьте его на горячую сковороду. Если творог начнет подрумяниваться, можно продолжать готовить, если же он пенится и тает, как мороженое, растекается по сковороде и испаряется, то чизкейк из него не получится, даже не надейтесь!
Пищевая ценность порции
В зависимости от вашего возраста, веса и активности. Это просто руководство.
Войдите или зарегистрируйтесь, и мы покажем вам ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.
Манна получается путем перемалывания зерен пшеницы. Она находится между мукой и манной крупой. Размер зерна манной крупы не должен превышать 0,75 мм.
Рафинированный сахар имеет абсолютно белый цвет, иногда даже создается впечатление голубого.
Соль называется хлоридом натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы.
фотоотчеты к рецепту 4
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
сахар | 2 ст. л. |
манная крупа | 3 ст. л. |
творог 5% | 250 г |
соль | по вкусу |
# шаг 2/7
Хорошо перемешайте и дайте манке набухнуть в течение 10-15 минут.
# шаг 3/7
# шаг 4/7
# шаг 5/7
Разогрейте немного растительного масла и обжарьте сырники на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
# шаг 6/7
Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир.
# шаг 7/7
Подавайте сырники так, как вам нравится — со свежими ягодами, вареньем, сметаной или сгущенным молоком!
Запеченные в духовке сырники на завтрак
Как известно, завтрак должен быть вкусным и питательным, чтобы энергии хватило на весь день. Я предлагаю вам накормить свою семью этими вкусными блюдами, которые включают в себя следующее.
Это очень вкусный «Лембергерский чизкейк», который я рекомендую всем любителям творожной выпечки! Это рецепт из интернета, но он любим всей семьей. Поэтому я решила опубликовать его здесь.
Я продолжаю серию рецептов с вафельными тортами.
Приготовление
Когда вы готовите вафельные коржи без яиц, творог должен быть не менее 9% жирности. В противном случае торт будет сухим и безвкусным, так как в нем не будет яиц для смягчения теста. Добавьте в творог щепотку соли, ванильный сахар и сахар по вкусу.
Хорошо перемешайте творог и сахар миксером до получения гладкой, пушистой, кремообразной консистенции. Если творог нежирный, можно добавить немного молока, йогурта или кефира.
Затем добавьте в миску муку.
Хорошо перемешайте, тесто готово.
Возьмите тесто столовой ложкой, скатайте в шар и придайте ему форму круглой или продолговатой лепешки. Обваляйте в муке, следя за тем, чтобы творог не потерял форму. Выложите темпуру на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Обжарьте творог с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Сырники без яиц на сковороде готовы, они воздушные и пушистые. Подавайте их с вареньем, медом, сметаной или сгущенным молоком. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Вкусные сырники с манкой без добавления яиц
Чизкейки — прекрасный десерт. Их можно подавать на завтрак, полдник и полдник. Мы рекомендуем использовать манную крупу, это гораздо лучше, чем забивать тесто слишком большим количеством муки. Поскольку мы выпекаем сырники без яиц и с добавлением манки, они получаются очень нежными и мягкими и прекрасно держат форму. Тесто никогда не становится кашеобразным внутри, чего можно избежать, используя манную крупу.
Ингредиенты
- творог – 400 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- манная крупа – 4 ст. л.;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- мука пшеничная (чтобы обваливать творожники) – 1-2 ст. л.;
- масло растительное (для жарки) – 3-4 ст. л.
Приготовление
Положите творог в миску и хорошо разомните вилкой или ложкой. Если он слишком влажный, сначала отожмите его, а при добавлении манки увеличьте ее количество вдвое. Добавьте соль, домашний сахар и ванильный сахар и перемешайте.
Теперь добавьте манную крупу в творог и снова хорошо перемешайте. Поставьте миску с полученной смесью в холодильник на полчаса, чтобы манка размягчилась и не выделялась в готовом чизкейке.
Через 30 минут достаньте смесь из чизкейка. В отдельную миску просейте муку для крошки. Столовой ложкой возьмите часть теста, придайте ему форму лепешки и раскатайте со всех сторон, стряхивая излишки муки. Положите кусочки теста на разделочную доску. Вы также можете обвалять хлопья не в муке, а в манке, но тогда они будут немного грубее.
После того, как вы сделаете все сырники, положите их в сковороду с горячим маслом. Включите средний огонь (или чуть меньше) и обжаривайте с обеих сторон до образования красивой румяной корочки.
Когда сырники будут готовы, переложите их на сервировочное блюдо. Подавайте со сметаной или джемом.
Сырники с изюмом на сковороде
В чизкейк без яиц рекомендуется добавлять сухофрукты. В данном рецепте мы будем использовать кишмиш, но вы также можете использовать измельченные сушеные абрикосы или сливы. Если вы любите сладкое, то можете посыпать готовые пирожные с творогом сахарной глазурью. Очень вкусный десерт, который станет отличным перекусом для детей в школе.
Ингредиенты
- творог – 0,5 кг;
- мука – 5 ст. л. (+ 2 ст. л. для обваливания);
- изюм – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- масло растительное (для жарки) – 3-4 ст. л.
Приготовление
Хорошо промойте кишмиш и замочите его в горячей воде на 10-15 минут, чтобы он размяк. Затем просушите в сите в течение нескольких минут, чтобы удалить лишнюю жидкость. Процедите сыр через сито. Просейте муку, добавьте соль, сахар и кишмиш. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и придайте творожному тесту форму колбаски. Нарежьте на кусочки (толщиной 1,0-1,5 см). Посыпьте немного муки на отдельную тарелку. Придайте каждому ломтику форму бургера и аккуратно сверните его со всех сторон. Положите ломтики на разделочную доску.
Когда вы сделаете все сырные котлеты, положите масло в сковороду и хорошо разогрейте его. Положите в сковороду сырные ломтики и обжарьте их в течение 2-3 минут с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые сырные пирожки переложите на тарелку и подавайте теплыми со сметаной или ягодным вареньем.
Советы по приготовлению
- Чтобы получились вкусные и красивые сырники, очень многое зависит от качества творога. Это не должен быть творожный продукт с растительными добавками, приготовленные из них творожники просто расползутся. Обязательное условие – качественный творог, лучше всего домашний. Выбирайте продукт средней консистенции, чтобы он не был слишком влажным, но и сухой рассыпчатый тоже не желателен. Жирность особого значения не имеет, здесь все зависит от того, сколько калорий вы себе позволяете.
- Еще один секрет приготовления творожных сырников без яиц – не добавляйте много сахарного песка. Оптимальное количество – 1-2 ч. л. на 200 г творога. Если добавите много сахара, то при высокой температуре сырники могут расползтись. Сладкоежкам рекомендуем подсластить уже готовую выпечку, подав к ней сгущенное молоко, джем или варенье.
- Слишком сухому творогу можно придать немного влажности добавлением молока. Если же наоборот, продукт чересчур влажный, то его следует хорошенько отжать через сито или марлю.
- Наряду с классическими, где используют только творог, муку, сахар и яйца, творожники готовят с самыми различными добавками: яблоками, изюмом, ягодами, шоколадом, сухофруктами.
- Заменить яйца в сырниках можно с помощью яблочного или бананового пюре.
- Если в доме нет яиц, имеются еще такие варианты, как сделать сырники: с использованием крахмала (лучше кукурузного, но можно и картофельного). Крахмал одни хозяйки кладут в чистом виде, другие смешивают с водой или сметаной. Попробуйте по-всякому, в любом случае блюдо получается вкусным.
- Для придания сырникам особенной нежности используйте мелкозернистый творог. Если купили крупнозернистый, то измельчите его через сито, с помощи блендера, или обыкновенной толкушки для пюре.