Особенность этого метода в том, что тесто получается очень тонким, мягким и нежным. А открытая форма делает блинчики еще более аппетитными. Попробуйте это
Тонкие блины на молоке: бабушкин вкусный и проверенный рецепт
Блины на молоке — мое любимое лакомство к чаю. Я люблю подавать их не только со сметаной и медом, но и делать с разными начинками. Рецепт очень прост, его может приготовить любой подросток.
Как вы уже догадались, я хочу поделиться с вами проверенным рецептом моей бабушки, который, как и блины со сметаной, является одним из моих любимых блюд. Сегодня я хочу рассказать вам о некоторых нюансах и подсказках по приготовлению.
Смесь получается не густой, она немного похожа на двойные сливки, но в этом нет ничего необычного, у меня для вас есть точные пропорции, которые нужно соблюдать. Уверяю вас, вы получите отличный результат!
Тонкие блины на молоке по бабушкиному рецепту, получаются очень вкусные
Для того чтобы они радовали вас, я рекомендую просеять муку несколько раз, чтобы насытить ее кислородом.
Вскипятите молоко и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Я всегда использую венчик для замешивания, но вы также можете воспользоваться миксером.
Добавьте растительное масло непосредственно перед жаркой, чтобы они не прилипали к сковороде.
Жарьте их на разогретой, слегка смазанной маслом сковороде. Моя бабушка обычно смазывала кусок несоленого сала, который она прокалывала вилкой и клала на маленькую тарелку.
В зависимости от диаметра сковороды, налейте половину ложки или столовую ложку теста на сковороду из центра и распределите его к краям. Поверните сковороду по кругу, наклоняя ее в разные стороны.
На обжаривание каждой стороны уходит около минуты, но подрумянивание по краям является признаком.
Вы можете поднять их лопаточкой или использовать шпажку. Проведите ею по краю и заправьте.
После переворачивания и подрумянивания второй стороны переложите их на тарелку и смажьте сливочным маслом, уделяя особое внимание краям, чтобы они не пересохли. Затем сложите их друг на друга.
Если тесто густое, добавьте немного воды, если тонкое — добавьте немного муки. Это не проблема, если вы придерживаетесь пропорций.
Как сделать тесто на молоке для блинов
Тесто готовится быстро и просто, его может сделать любой начинающий кулинар или любитель. В нем нет ничего сложного или особенного. Да и продукты используются самые обычные.
Ингредиенты:
- 500 мл. теплого молока
- 3 яйца ( у меня категории С (О), отборное)
- 1-2 ложки сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0.5 чайной ложки соды
- 220 грамм просеянной муки
- 3-4 ложки растительного масла
1. После того как вы подготовили все необходимые продукты, можно приступать к замешиванию теста. Многие люди не знают, как приготовить вкусное тесто для блинов. Многие не знают, как приготовить блины, но многие не знают, как приготовить блин.
2. разбейте яйца в миску. Я принял ванну, и некоторые из них были разбиты, когда я вернулся домой, поэтому я положил их в банку и поставил в холодильник. Позвольте мне объяснить, что вы видели на картинке.
Яйца — важный компонент, они делают тесто податливым, удерживают все ингредиенты вместе и придают ему корочку. Достаньте их из холодильника перед выпечкой. В качестве альтернативы взбейте яичные белки отдельно, а затем введите их в тесто, пока взбиваете желтки с солью и сахаром.
3 Добавьте соль и сахар в яйца и взбейте, чтобы растворить и соединить желтки и белки.
Вы видите, что если вы добавите 2 столовые ложки сахара, кляр будет сладким, поэтому я указала 1-2 в ингредиентах. Если вы будете есть их со сладким соусом или начинять сладкими начинками, достаточно 1 или готовьте их без сахара.
4. затем добавьте пакетик ванильного сахара, неважно какой марки, главное, чтобы кляр был вкусным. Для мясных, рыбных или грибных начинок его можно не добавлять.
5. затем влейте ровно половину молока, которое я приготовила. Я использую фермерское молоко, которое можно купить в магазине, или вы покупаете фермерское молоко.
6. Теперь добавьте муку, всыпьте ее, но не всю сразу, а частями и взбейте. Я просеяла ее один раз, прежде чем добавить в миску. Вы можете повторить это.
Самые вкусные бабушкины блины на молоке – тонкие с дырочками
Начну с моего любимого рецепта, которым пользуюсь уже давно. Блинчики получаются идеально тонкими и узорчатыми. Я люблю начинять их домашним творогом или тыквенно-апельсиновым мармеладом. Их чудесный аромат и нежный вкус никого не оставляют равнодушным!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 270 г муки;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 л молока;
- сода;
- соль.
Процесс приготовления шаг за шагом: Шаг за шагом:
1. разбейте яйца в миску и добавьте сахар; взбейте.
2. добавьте подсолнечное масло и снова взбейте. Добавьте щепотку соли и щепотку пекарского порошка и хорошо перемешайте. 3.
Подогрейте молоко — оно должно быть теплым, но не кипеть. Вылейте около 500 мл молока в миску с ингредиентами и всыпьте муку, сразу же перемешивая. Затем добавьте остальное молоко и перемешайте до получения гладкой массы. Тесто готово, ему нужно отдохнуть около 20 минут. 4.
Поставьте сковороду на огонь и смажьте ее подсолнечным маслом. Налейте тесто и обжарьте с обеих сторон.
Чтобы блины выходили ровными дырочками, нагрейте сковороду до самого высокого уровня.
Готовые блины складывайте стопкой на тарелку и после жарки смазывайте каждый сливочным маслом. Подавайте блины со сметаной, вареньем или сгущенным молоком — все зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!
Я люблю готовить тонкие блины на молоке, в которые можно легко упаковать как сладкую, так и соленую начинку. В другой статье я описала различные способы приготовления теста. Когда я начинаю печь, мой сын забирается на большой стул и помогает мне делать тесто. И, конечно, он пробует его на вкус.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Бабушкины блины на дрожжах и молоке – всегда получаются вкусными
Преимущество теста для макарон в том, что оно получается слоеным. Вот рецепт пушистого, пористого и очень вкусного лакомства. Преимущество в том, что они безвкусные и могут сочетаться с разными начинками.
Приготовьтесь к рецепту:
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 300 г муки;
- 30 г сливочного масла;
- 2 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. дрожжей;
- 2 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли.
Как их приготовить:
1. как приготовить. Растворите в нем 1 столовую ложку сахара, дрожжи и 1 столовую ложку просеянной муки. Хорошо перемешайте и оставьте тесто подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
2. половину оставшегося молока вылейте в отдельную миску, добавьте 10 столовых ложек муки и перемешайте. Влейте еще молока и перемешайте до однородности.
3. в другой миске взбейте яйца, добавьте 1 столовую ложку сахара, соль и растопленное горячее масло. Взбейте все вместе. 4.
Добавьте дрожжи и замесите в муке и молоке. Вымешивайте до образования однородного теста. 5.
Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте. Через 1 час вымесите тесто ложкой, чтобы удалить пузырьки воздуха. Повторите процесс еще через 1 час. 6.
6. Через 2-3 часа можно выпекать. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
Примечание: Когда все тесто поднимется, переверните блин, даже если верхний слой еще сырой. Так вы избежите пересыхания пирога.
Обжарьте на сковороде, а затем подавайте на тарелке. Приятного аппетита!
Толстые и пышные блинчики на кефире по бабушкиному рецепту
Десерт, приготовленный по этому рецепту, — настоящее лакомство. Он очень вкусный и низкокалорийный, потому что содержит кефир и выпекается на сухой сковороде без добавления масла. Разве что в него можно завернуть начинку.
Вам потребуется:
- 2 яйца;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 500 мл кефира;
- 1 ч.л. соды;
- 300 г муки;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- ванилин;
- соль.
1:
1. 1. смешать венчиком или блендером.
2. залейте 250 мл кефира и добавьте пекарский порошок. Оставьте пекарский порошок на 10 минут, чтобы он закрепился в кефире.
3. Добавьте муку партиями и хорошо перемешайте. Влейте весь оставшийся кефир. Если добавлять муку в таком порядке, легче избежать комочков.
4. Добавьте сначала 2 столовые ложки сливочного масла. Если смесь слишком густая, добавьте треть. Тесто должно быть примерно такой же густоты, как для блинов.
5. жарьте на сухой сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Не забудьте перемешать тесто, прежде чем наливать его в половник g eben
Я люблю печь толстые блины, они получаются такими красивыми и пушистыми и с большим количеством дырочек 🙂 Так что посмотрите другие способы приготовления толстых блинов в другой статье. Готовьте и радуйте свою семью вкусным угощением.
Как быстро замесить тесто на вкусные, заварные блины с добавлением кипятка?
1. обязательным этапом при замешивании теста является просеивание муки. Не пренебрегайте им, так как он делает готовые изделия воздушными и тающими во рту. Поэтому просейте муку в глубокую емкость. Добавьте соль и сахар и перемешайте.
Для сладких блинов добавьте сахар по вкусу (я использую примерно 4-5 столовых ложек сахара). Для несладких блинов достаточно одной столовой ложки. 2.
Нагрейте молоко до теплого состояния. Не перегревайте, оно не должно быть слишком горячим. Вы можете сделать это на плите или в микроволновой печи. Я считаю, что так быстрее и равномернее.
3. теперь влейте молоко в муку и замесите тесто венчиком или миксером.
4. Теперь вбейте яйца и перемешайте смесь.
5. вскипятите воду, отмерьте необходимое количество и тонкой струйкой влейте ее в смесь, постоянно помешивая все миксером. Тесто должно получиться однородным, но оставьте его примерно на полчаса, чтобы ингредиенты еще лучше соединились.
Как приготовить ажурные блины на молоке с водой?
6. теперь можно добавить масло. Либо две столовые ложки растительного масла, либо половину растительного масла и половину растопленного сливочного. Как вам больше нравится.
Если вы используете растопленное масло, оно не должно быть горячим.
Все хорошо перемешайте, пока круги масла не исчезнут с поверхности теста.
Возьмите обычную сковороду, на которой вы обычно готовите блины, и нагрейте ее до максимальной температуры. Затем немного уменьшите нагрев.
8. влейте тесто половником и быстро перемешайте его, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности сковороды.
Для первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Для следующего блина оно, скорее всего, не понадобится.
9. слегка сухой край, к которому больше не прилипает сырое тесто, можно поддеть вилкой по всему диаметру. Затем аккуратно переверните блинчик на другую сторону с помощью палочки или лопаточки.
Время жарки может варьироваться от сковороды к сковороде, поэтому проверяйте непосредственно свою сковороду. Для меня это занимает около 30 секунд на сторону.
Выпекайте таким образом все блинчики, пока смесь не будет готова. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, если хотите. Однако я предпочитаю этого не делать, как говорится, на вкус и цвет.
Подавайте это блюдо с вашими любимыми начинками, такими как сгущенное молоко, джем или мармелад. Возможно, вы захотите наполнить его чем-нибудь, а затем добавить в смесь меньше сахара. В общем, учитывайте свою ситуацию.
Добавьте эту статью в закладки и поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях, они будут благодарны вам за этот замечательный и самый проверенный рецепт.
Отзывы (16):
Я очень люблю такую прелесть, как блины.
:+1:Я делаю именно по этому рецепту, не знала, что их называют бабушкиными. Особенно люблю края, они получаются хрустящими, сами блины мягкие, можно легко закатывать начинку.
Бабушкины рецепты — самые лучшие :+1:
Самые лучшие блины, которые я когда-либо ела. Я готовила блины всю неделю, каждый день разные, но в последний день я всегда повторяю лучшие — в этот раз я повторила их и удвоила количество)))).
Только треть молока заменила ряженкой — надо же было куда-то ее девать (этот рецепт ряженки останется в моей памяти).
Огромное спасибо за этот замечательный рецепт. Моей семье очень понравилось! )))) Всем прекрасного праздника!
Как обычно, забыла прикрепить фото).
«Бабушкины» блинчики
Куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни, когда время приготовления сведено к минимуму. Их можно приготовить за считанные минуты, а благодаря полезным свойствам яиц, завтрак получается питательным и сытным — по крайней мере, можно дотянуть до ужина, не думая о еде.
Рафинированный сахар имеет идеально белый, иногда даже голубой цвет.
Молоко — удивительный продукт с множеством полезных свойств, которые можно перечислять бесконечно.
Мука — это помол пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Масло — продукт, получаемый путем отделения или взбивания сливок из коровьего молока.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Корона изобилия
Рецепты приготовления подсолнечного масла настолько разнообразны, что для их описания можно написать толстую книгу. Существует несколько видов этого продукта: нерафинированное подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Соль представляет собой хлорид натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы.
# шаг 1/4
Взбейте яйца с солью и сахаром, но не делайте их слишком пенистыми.
# шаг 2/4
Добавьте муку и влейте стакан молока. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно быть очень густым.
# шаг 3/4
Теперь постепенно вливайте остальное молоко, каждый раз помешивая, пока тесто не станет гладким. Если вы любите более густое тесто, молоко можно не добавлять. Я всегда делаю тонкое тесто.
# шаг 4/4
Выпекайте блины на предварительно разогретой, хорошо вымытой сковороде, желательно с антипригарным покрытием — надеюсь, они не будут слипаться. Сковороду следует смазать рафинированным подсолнечным маслом. Я всегда беру ватную палочку, набираю немного масла в блюдце и просто протираю сковороду пропитанной маслом палочкой. Выложите немного теста на сковороду и равномерно распределите его по дну. Жарьте около минуты с каждой стороны на сильном огне. Слегка поддевайте лопаточкой. Положите каждый блинчик на тарелку и сразу же смажьте ручкой сливочного масла. Достаньте масло из холодильника, проткните кусочек вилкой и смажьте им блин. Наши старания вознаграждены целой горой блинов — теперь приход голодных гостей нас больше не испугает! Приятного аппетита!
Кружевные блины на дрожжах (340 Ккал на порцию)
Это самые открытые и кружевные блины! Они выглядят очень аппетитно и быстро съедаются.
Время приготовления: Блинчики готовятся очень быстро: 30 минут.
Рецепт: Смешайте все ингредиенты и оставьте тесто отдохнуть на 30 минут (до появления первых пузырьков). Смажьте сковороду (один раз) и жарьте блины с обеих сторон, пока они не лопнут.
Блины свекольные на ряженке (292 Ккал на порцию)
Разноцветные блинчики — настоящее украшение стола. В данном случае свекла служит естественным красителем, придавая блинам ярко-розовый оттенок.
Время приготовления: Блинчики готовятся очень быстро: 30 минут.
Рецепт: Отварите свеклу, нарежьте кусочками и смешайте с молоком. Мелко измельчите в блендере, добавьте ржаное молоко, яйцо, сахар, соль и муку. Замесите гладкое тесто и оставьте на полчаса. Обжарьте на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
Я не понимаю, почему в рецепте блинов на молоке не указано само молоко? Где можно найти количество или массу ингредиентов?
Бабушкины блины (с двумя видами муки)
Рецепт этой бабушки не содержит молока, но я все равно его опишу, потому что он очень интересный. А какие удивительно вкусные и полезные блины получаются из него, ну просто восхитительные!
- 10 ст.ложек пшеничной муки (с горкой)
- 2-3 ст. ложки ржаной муки (с горкой)
- Соль ½ чайной ложки
- 2-3 ложки сахара (больших)
- Ваниль на кончике ножа или пакет ванильного сахара (по желанию)
- Одно яйцо
- Кефир, простокваша, ряженка – 1-1.5 литра
- 3 ст.ложки растительного масла
Положите оба вида муки в большую кастрюлю и перемешайте. Добавьте сахар, соль и ваниль по вкусу (если вы хотите приготовить оладьи). Отдельно взбейте яйцо с небольшим количеством (около 200 г) выбранной вами молочной закваски.
Добавьте яичную смесь в муку и хорошо перемешайте. Влейте оставшееся молоко. Хорошо вымесите тесто. Дайте ему немного отдохнуть и вернитесь через 15-30 минут.
Выпекайте блины традиционным способом. Подробнее о том, как это сделать, вы можете прочитать выше.
Бабушкины блины на молоке из манки.
Знаете ли вы, что блины можно приготовить из крупы, а точнее из каши, например, пшена или манки? Многие люди могут этого не знать, но наши бабушки знали, и благодаря бабушкам эти рецепты дошли до наших дней.
Как же приготовить эти блины? Это не так сложно, но давайте по порядку. Вам необходимо:
- 3 стакана молока
- ¼-1 стакана холодной воды
- 2/3 стакана манки
- 0,5 ст. ложки сливочного масла
- ¾ стакана муки
- 2 желтка (если вы возьмете яйца полностью – хуже не будет)
- соли ½ ч.ложки
- сода ¾ чайной ложки
1. дать тесту остыть до комнатной температуры.
Добавить в тесто оставшееся молоко и хорошо перемешать. Добавьте воду, соль, сахар и муку и хорошо перемешайте. Взбейте яичные желтки в отдельной миске и добавьте в смесь манки и муки.
Выпекайте блины традиционным способом.
Кстати, тесто можно не готовить, а залить манную крупу горячим молоком и дать ей подняться в течение 20-40 минут.
Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Приготовленную соду лучше всего гасить в кислой среде (лимонный сок, уксус).
Последний штрих перед жаркой — добавить кипяток (количество зависит от того, какой толщины вы хотите получить блины).
Такие блины очень нравятся детям.
Они могут не любить манную кашу, но блины из манки, как говорится, «за уши не оттащишь».
Секретики от бабушки
Несколько секретов от бабушки, которые помогут вам приготовить вкусные блины и сделать их лакомством!
Секрет номер один. Блины готовят не на чистом молоке, а на смеси воды и молока. Так они получаются более пушистыми.
Секрет номер два .Лучшая сковорода для блинов — чугунная (она долго остается горячей и хорошо блестит). Лучшая сковорода для блинов — чугунная (долго сохраняет температуру).
Третий секрет.Перед жаркой смажьте сковороду нарезанным картофелем, смоченным в масле.
Четвертый секрет.Для твердых блинов лучше использовать топленое масло, а не растительное. Для плотных и слегка твердых или сухих блинов используйте только яичный желток или добавьте немного гречневой муки.
Наши бабушки также зачерпывали остатки теста, плотно закрывали его в банку или другую емкость и ставили в прохладное место. Получалась закваска, которую успешно использовали для выпечки блинов.
На Руси закваску делали из пшеничной и ржаной муки и использовали для выпечки хлеба, пирогов и, конечно же, блинов. Наши бабушки еще помнят такую закваску, и, наверное, поэтому их блины такие вкусные и почему в нашем современном мире повторить такое чудо довольно сложно. Поэтому так важно бережно относиться к знаниям старшего поколения, сохранять их.
Моя свекровь говорила мне, совсем юной девушке, только начавшей свой кулинарный путь, что готовить что-то нужно всегда с хорошим настроением и в красивой одежде (даже дома). Если ты подойдешь к тесту с тяжелым сердцем, она это почувствует, и ей тоже будет тяжело. Хотя, эти слова применимы к любому начинанию!
Блинное тесто (впрочем, не только блинное) моментально реагирует на плохое настроение. Это мистика! Может быть, именно поэтому блины считались пищей наших умерших родственников.
Любите своих бабушек, цените их опыт, знания и опыт, которые они передают вам!