Отличная альтернатива тыквенной икре, такая же нежная и вкусная. Те, кто ее не ест, никогда не догадаются, что она сделана из суперфудных огурцов.
Рецепт огурцы крупные на зиму. Как приготовить на зиму крупные огурцы?
Если сравнивать спрос на маленькие и большие огурцы, то первые обычно потребляются сразу, а вторые не так легко продать на постоянной основе. Поэтому, когда речь заходит о вариантах сохранения тяжелых огурцов на зиму, основное внимание уделяется не большим, а маленьким огурцам, которые больше подходят для приготовления причудливых солений. Но такое пренебрежение к крупным огурцам не совсем справедливо.
Маринованные и соленые огурцы не обладают интенсивным и популярным хрустом, но их мясистая мякоть прекрасно впитывает вкус и аромат специй, с которыми они смешиваются во время приготовления.
Они очень полезны на больших праздниках (например, на свадьбах), когда для приготовления различных блюд требуется большое количество огурцов. Маленькие огурцы быстро надоедают, а с большими гораздо веселее. То же самое касается новогодних и других зимних праздничных ужинов, которые немыслимы без оливье, винегрета и других закусок — в этих случаях одинаково невозможно достать достаточно крупные огурцы, чтобы нарезать их целиком или ломтиками.
Их можно натереть на терке и использовать в качестве соуса или заправки для огурцов или как начинку для рассольника (огуречного супа).
Огурцы больших размеров варят и жарят. Их можно использовать даже для приготовления варенья.
Крупные резаные огурцы для салатов
- 1 кг огурцов;
- 2 луковицы;
- стручки укропа с зонтиками;
- корень хрена;
- несколько горошин чёрного перца;
- пару долек чеснока;
- 0,5 л воды;
- 50 мл уксуса (9%);
- по 1 столовой ложке соли и сахара.
Перед тем как заготовить крупные огурцы на зиму, вымойте их и замочите в ледяной воде примерно на 10 минут. Затем слейте жидкость и нарежьте огурцы кружочками или ломтиками толщиной 0,5-1 см, разрезав каждую половинку плода на 2-3 части.
Подготовленные овощи уложите в эмалированную емкость, посолите, накройте тканью и оставьте на 10 часов.
Приготовьте маринад: Добавьте соль и сахар в воду, доведите до кипения и дождитесь полного растворения. Процедите через двойной слой марли. Снова доведите раствор до кипения и добавьте уксус.
Укроп и хрен нарежьте кусочками по 5 см, лук — кольцами, чеснок порубите не слишком мелко.
Уложите хрен и укроп на дно банок и залейте соком, который выделится при замачивании огурцов. Уложите нарезанные плоды поочередно с подготовленными луком и чесноком. Залейте горячим маринадом.
Если вы храните огурцы в холодильнике, стерилизовать их не нужно. Просто закройте их крышками и заморозьте при комнатной температуре.
Жгучий соус
- 1 столовую ложку соли;
- 1 чайную ложку семян укропа или тмина;
- 1 стручок острого красного перца;
- несколько горошин черного перца;
- 1,5 кг крупных огурцов;
- крупный корень хрена;
Крупные огурцы, что делать. Что делать с большими огурцами
Если вы не успели вовремя убрать огурцы с грядки, и они стали слишком большими, или вы просто купили крупные плоды, которые обычно продаются на порядок меньше обычного размера, не расстраивайтесь. Из крупных огурцов можно приготовить множество вкусных салатов, закусок и угощений
Сделайте свой собственный рецепт
Если у вас много огурцов, их несложно переработать. Крупные плоды можно использовать, например, в салатах со свежими овощами или приготовить зимние начинки. Но хозяйки нашли для огурцов множество других вкусных и полезных применений. Из них готовят бургеры, соки, маринады и многие другие деликатесы.
огурец – всему голова
Чтобы их приготовить, натрите суперплод на крупной терке и выжмите сок. Затем добавьте в смесь несколько столовых ложек муки и столовую ложку картофельного крахмала (он хорошо впитывает лишнюю жидкость), приправьте солью, перцем и чесноком. Хорошо вымесите смесь, она должна иметь консистенцию густой сметаны; сформируйте ложкой лепешки и выложите на сковороду с горячим маслом; обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки. Вы можете заменить майонез на сметану для соуса. Это только придаст соусу дополнительный вкус. Фаршированные огурцы также хороши. Разрежьте огурцы вдоль, удалите семена и начините их мясным фаршем, смешанным с чесноком, перцем, солью и специями. Выложите огурцы на смазанный жиром противень и посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в духовку на 20-30 минут, а затем попробуйте на вкус.
Более крупные огурцы можно запекать так же, как и кабачки. Нарежьте их кружочками, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон.
Хотите быстро приготовить маринованные огурцы? Хорошо промойте огурцы и отрежьте хвостики. Нарежьте огурцы кольцами и положите их в прочный пластиковый пакет. Посыпьте их солью (на 1 фунт огурцов понадобится 1 столовая ложка соли), чесноком, листьями крыжовника, семенами и веточками укропа, перемешайте и оставьте в теплом месте на час-два. Затем положите пакет в холодильник. Не забывайте регулярно встряхивать пакет, чтобы убедиться, что огурцы хорошо просолились. Через 3-4 часа приготовленные таким образом огурцы можно пробовать. Пропустите крупные плоды через соковыжималку, приготовьте их, добавьте соль и специи, как для рассола, и у вас получится отличный огуречный маринад.
огурец для красоты и здоровья
Натрите огурцы на крупной терке, выжмите сок, разложите в лотки для кубиков льда и заморозьте. Используйте огуречные кубики ежедневно для ухода за лицом. Используйте мякоть для маски для лица. Используйте только огуречную мякоть или смешивайте ее со сметаной, кефиром, медом или яйцами.
Огуречный сок обладает деконгестивным действием и рекомендуется людям, страдающим хроническими запорами.
Огуречный лосьон — хорошее средство для ухода за проблемной кожей. Натрите на терке два больших огурца. Если вы не уверены в цели лечения, делайте огуречный лосьон в прохладном темном месте. Плоды огурца и огурцы никогда не следует использовать в течение длительного периода времени. Такой лосьон лучше всего хранить в холодильнике. Крупные перезрелые огурцы желто-коричневого цвета помогают облегчить боль многим женщинам, страдающим косточками на больших пальцах ног. Для приготовления чудодейственного средства огурец нужно засолить обычным способом, а через месяц можно приступать к лечению. Распарьте ноги, отрежьте кусочек огурца, приложите его к шишке, накройте полиэтиленовой пленкой, зафиксируйте пластырем, наденьте носок и оставьте на ночь. Через несколько недель шишки начнут размягчаться. Вам останется только массировать и разминать их, и они полностью исчезнут.
Простые рецепты огурцов на зиму. Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на 1 литр
Этот рецепт рассчитан на 1 литр рассола, из которого получается две литровые банки с огурцами.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг
- вода — 1 литр (на 2 банки)
- соль — 1 ст. л. с горкой
- сахар — 2 ст. л.
- уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. (на 1 банку)
- перец горошком
- гвоздика — 2-3 шт.
- листья хрена
- кинза
- укроп
- чеснок
- В хорошо промытые с содой банки на дно кладем нарезанную зелень укропа и кинзы и несколько долек чеснока.
Крышки перед использованием необходимо прокипятить.
2. обрежьте концы огурцов с обеих сторон. Поместите огурцы в середину банки и засыпьте их зеленью. Заполните огурцы до верха банки.
Вскипятите воду и залейте горячей водой огурцы в банке. Подождите около 10-12 минут. Слейте воду в кастрюлю.
Когда сосуд, в который вы налили кипяток, можно поднять голыми руками, пора сливать воду.
4. налейте кипяток во второй раз (очень удобно кипятить воду в чайнике) и подождите еще 10-12 минут. Вылейте воду в раковину.
5. приготовить маринад из воды, слитой после первой заливки. Добавьте соль, сахар, паприку и гвоздику и доведите маринад до кипения.
6. влейте 1 чайную ложку уксуса прямо в банки. Влейте горячий маринад и убедитесь, что каждая банка заполнена специями.
Как сделать 9% уксус из 70% уксуса? Очень просто — 1 чайная ложка уксуса = 8 чайных ложек 9% уксуса — 7 чайных ложек воды.
7. Теперь остается только закрыть банки металлическими крышками и перевернуть их вверх дном, пока они не остынут.
Способ № 1. Нарезать и засолить
Польские маринованные огурцы
- 1 кг перезрелых огурцов
- 250 г сладкого перца
- зёрна горчицы
Для маринада :
- 200 мл уксуса
- 100 г сахара
- 100 г соли
- лавровый лист
- чёрный перец горошком
Шаг 1. Очистите огурцы и разрежьте их пополам вдоль, удалите семена. Разрежьте каждую половинку вдоль на несколько частей.
Шаг 2. Замочите огурцы в кипятке на 5 секунд, а затем в холодной воде.
Шаг 3. Прогрейте перцы в кипящей воде, окуните их в холодную воду и снимите кожицу. Разрежьте их пополам, удалите семена и нарежьте полосками.
Шаг 4. плотно уложите огурцы и перец в банки, затем добавьте семена горчицы.
Шаг 5. растворите соль и сахар в кипящей воде, добавьте лавровый лист и черный перец. Доведите воду почти до кипения, выключите воду и добавьте уксус.
Шаг 6: Залейте маринад в банки и пастеризуйте при температуре 90 градусов. Для литровых банок: 20 минут.
Шаг 7: Закупорьте банки и дайте им медленно остыть. Храните банки в течение зимы.
Резанные маринованные огурцы
- 2 кг перезревших огурцов
- 1 пучок укропа
- 1 головка чеснока
- 1 ст. л. уксуса яблочного
- 1 ст. л. растительного масла
- 10 г сахара
- 2 ст. л. крупной соли
- 1 ч. л. черного перца горошком
Шаг 1. Вымойте и высушите трехлитровые банки.
Шаг 2. Вымойте огурцы, очистите их от кожуры, удалите семена и разрежьте на несколько частей.
Шаг 3. Мелко нарежьте чеснок и укроп.
Шаг 4. Положите овощи в кастрюлю, добавьте масло, уксус, сахар, соль и перец и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
Шаг 5. разложите огурцы по банкам, накройте и стерилизуйте 10 минут.
Шаг 6. закрыть стерилизованными крышками.
Шаг 7. Дайте банкам остыть, перевернув их вверх дном и накрыв полотенцем. Затем уберите их на длительное хранение.
Способ № 2. Добавить к другим овощам
Огуречные смеси в банках хороши тем, что огурцы можно нарезать кусочками, например, кружочками. Кроме того, в банке находятся разные овощи с разной текстурой, и небольшая шероховатость огуречной кожицы не заметна.
- 1 кг крупных огурцов
- 200 г моркови
- 200 г лука
- 1 головка чеснока
- 5 г лимонной кислоты
- 1 ст. л. с горкой крупной соли
Шаг 1: Вымойте огурцы и очистите их от кожуры. Если семена крупные, лучше удалить сердцевину. Разрежьте огурцы на толстые плодоножки.
Шаг 2: Вымойте и очистите морковь и нарежьте ее палочками.
Шаг 3: Очистите лук и разрежьте его на половинки.
Шаг 4: Разберите чеснок на зубчики, очистите и мелко нарежьте.
Шаг 5. помойте суперфудные огурцы и очистите их от кожуры.
Шаг 6. Смешайте все овощи, приправьте солью и оставьте на час.
Шаг 7. Поставьте салат на плиту и тушите 10 минут.
Шаг 8. разлейте салат в стерильные банки, запечатайте, храните в холодильнике и храните долгое время.
Способ № 3. Избить
Китайские змеиные огурцы — они слишком большие для обычных огурцов, так как их нарезают и размягчают, постукивая, например, деревянной ручкой ножа.
- 500 г огурцов
- 1 большая головка чеснока
- 1 стакан соевого соуса
- 1 стакан рисового уксуса
- 50 г сахара
- 120 г устричного соуса
- 70 мл кунжутного масла
- 1 ст. л. белого кунжута
- 1 стакан воды
Шаг 1: Мелко порубите чеснок и смешайте его со всеми остальными ингредиентами, кроме огурцов и семян кунжута.
Шаг 2: Разрежьте огурцы на четвертинки и похлопайте по ним рукояткой ножа.
Шаг 3: Нарежьте огурцы на более мелкие кусочки.
Шаг 4: Вылейте соус на огурцы.
Шаг 5 Дайте соусу настояться в течение получаса.
Шаг 6: Подавайте, посыпав кунжутом.
Как не допустить их перероста?
Очень важно научиться не допускать переваривания огурцов, и для этого есть несколько хитростей. Перезрелые овощи теряют свою питательную ценность, хрусткость, вкус, аромат и свежесть. Они становятся грубыми и твердыми и выглядят неприглядно.
Если такой огурец используется для салата, следует не только срезать кожицу, но и удалить семенную кожуру, так как семена становятся вялыми.
Еще одна причина для раннего удаления плодов заключается в том, что могут образоваться новые завязи, которые ускоряют рост оставшихся зеленцов. Если перезревшие плоды оставить на кусте, растение ослабляется (огурцы продолжают получать питательные вещества), а имеющиеся завязи падают на землю.
Специалисты утверждают, что из-за наличия желтого огурца куст в будущем потеряет до 5-6 кг зелени.
Вот как избежать зарастания экземпляров на клумбах:
- осматривайте кусты с плодами ежедневно, а урожай снимайте каждые 2 дня (скороспелые желательно каждый день);
- в жаркую погоду овощи созревают намного быстрее — срывать культуру иногда требуется и дважды в сутки (утром и вечером);
- в конце вегетационного периода обменные процессы в растении замедляются — осуществляйте сбор 1 раз в 3 дня;
- чаще пропалывайте насаждения, чтобы сорная трава не закрывала куст, из-за чего невозможно заметить плоды;
- периодически обрезайте нижние листья и проводите ослепление пасынков в ярусе снизу — зреющие плоды отлично будут просматриваться;
- срывайте с кустов все деформированные экземпляры, так как из них не вырастет полноценный овощ, но соки из растения он вытягивает немалые;
- очень важно чаще “разгружать” молодые кусты (у них не до конца окрепла корневая система и главный стебель), мелкие огурцы можно использовать для салата или консервации в качестве корнишона.
Если огуречная грядка находится на даче и нет возможности частого сбора урожая, специалисты рекомендуют сажать огурцы длинноплодных сортов. Эти сорта растут не так быстро и имеют мягкие семена (они не твердеют по мере роста).
Кроме того, плоды не расширяются, а кожица не становится толстой. Примерами таких сортов являются Китайская жаростойкая, Аллигатор, Шанхайский молодняк и Русский размер.
Что делать с переросшими огурцами?
Главное — не выбрасывать их, ведь перезревшие овощи — это тоже плод усилий и инвестиций фермера. В зависимости от количества испорченных продуктов используются различные методы переработки, вплоть до консервации на зиму.
Использовать, как семена на новый сезон
Современные огородники следят за тем, чтобы не оставлять на кусте перезрелые огурцы — они снижают урожай. Нет смысла собирать семена гибридных сортов (с маркировкой F1). На следующий год вырастут плоды-мутанты, не отвечающие заданным требованиям.
Однако многие фермеры не используют гипертрофированные образцы. Чтобы уменьшить риск снижения образования новых плодов и завязей, рассаду следует оставлять не поодиночке, а в кусте.
Для получения посадочного материала огурцы должны быть здоровыми и не гнилыми.
Засолить
Маринование огурцов практикуется в России с давних времен, особенно бочковым методом. Мариновать их можно и в квартире, используя вместо деревянной бочки эмалированную или пластиковую емкость.
- огурцы — 4 кг;
- ветки укропа — 150 г;
- листья хрена (для особого хруста) — 50–70 г;
- листья малины и вишни — по 10 шт.;
- лавровый лист, листья чёрной смородины и дуба — по 5 шт.;
- чеснок — 50–60 г;
- перец стручковый — 1–2 шт.;
- перец горошек душистый — 2–3 г;
- вода — 5 л;
- соль — 300 г.
- Переберите огурцы, уложите в широкий таз, залейте водой. Оставьте на 4–6 часов (нейтрализуется пустота внутри перезревшего овоща).
- На дно ёмкости уложите половину специй и трав. Сверху уложите огурцы. Старайтесь самые крупные экземпляры класть на дно. Укладка осуществляется вплотную, что способствует лучшему брожению.
- На огурцы разложите оставшиеся компоненты.
- Приготовьте рассол — налейте в кастрюлю прохладную и обязательно сырую воду (можно использовать фильтрованную или магазинную), всыпьте соль, перемешайте до растворения последнего ингредиента.
- Залейте овощи, уложите на них доску и гнёт.
- Накройте марлей. Держите при комнатной температуре около недели, ежедневно снимая пену, образующуюся во время брожения.
- Когда огурцы просолятся, переставьте контейнер в холодильник, убрав марлю и накрыв крышкой.
Чтобы получить самые вкусные плоды, подождите еще 2-4 недели. Не забудьте подставить под банку емкость, так как во время брожения из ободка будет вытекать рассол.
Соленые огурцы
от Роксаланы
Для этого рецепта можно и нужно использовать крупные огурцы. Возьмите:
- листья смородины,
- вишни,
- хрена,
- также корень хрена,
- острый перчик,
- чеснок,
- зонтик укропа.
Затем положите в банку 3 столовые ложки соли, залейте холодной водой из-под крана, возьмите пластиковые крышки, прокипятите, герметично закупорьте банки и поставьте в погреб. Со временем банки станут мутными, это процесс квашения. Через некоторое время они превратятся в слезы.
Все фотографии можно открыть в большом размере, нажав на них
Огурцы на солянку
Автор: safonovayana
Зимой мы часто делаем соленья, и эта подготовка просто необходима. Нам нужны огурцы с огорода, соль и уксус. Рецепт довольно прост: нарезаем огурцы, солим их и варим в течение 30 минут. Перед тем как выключить плиту, добавляем уксус. Раскладываем в закаленные банки.
Рассольник на зиму
Когда огурцы будут готовы к приготовлению, их можно разложить по банкам.
- 4 кг огурцов,
- 2 ст. крупы перловой,
- 0.5 кг моркови,
- 0.5 кг лука,
- 0.5 кг томат. пасты,
- соль 4 ст. л.,
- уксус 70% 1 ст. л.,
- масло раст. 0.5 ст.
Огурцы вымыть, натереть на крупной терке и оставить на 2 часа. Тем временем мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Обжарьте лук и морковь на масле, положите огурцы, лук, морковь, булгур и помидоры в кастрюлю с томатной пастой и солью, варите 30-40 минут (до готовности булгура). В конце варки добавьте уксус, проварите 5 минут и запечатайте в стерильные банки. Зимой сварить мясной бульон, добавить картофель и банку рассольника, и получится суп — или можно есть.
Заготовка из переросших огурцов для рассольника и винегрета
Очень простой и надежный рецепт. Универсальная закваска, хороша и для приготовления рассольника, и для разнообразных салатов, включая винегрет и оливье.
- некондиционные огурцы – 5 килограмм
- сахар – 5 столовых ложек
- соль – 2 столовых ложки
- уксус 9% — 100 грамм
Огурцы хорошо очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками произвольного размера, чтобы их было удобно есть.
Положите ломтики в большую кастрюлю, добавьте соль, уксус и сахар. Все перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 8-10 часов.
Если возможно, перемешивайте огурцы в течение дня, чтобы они равномерно впитали специи и выпустили свой сок.
По истечении этого времени огурцы выделят свой сок. Доведите кастрюлю до кипения и варите 15 минут, периодически помешивая. Когда огурцы станут горячими, разлейте их в стерильные банки, закройте стерильными крышками, откройте с помощью пульверизатора и оставьте остывать.
Не накрывайте банки полотенцем или одеялом.
Из этого количества продукта получается 13 банок по 330 граммов каждая.
Переросшие огурцы на зиму – рецепт по-корейски
По этому рецепту вы можете приготовить салат из огурцов на скорую руку и на зиму. Огурцы можно стерилизовать для зимнего хранения. 1.
- большие огурцы – 1 килограмм
- чеснок – 8 зубчиков
- морковь – 2 штуки
- корейская приправа – по вкусу
- растительное масло – 3 столовых ложки
- вода – 500 мл
- соль – 1 столовая ложка
- сахар – 50 грамм
- яблочный уксус – 4 столовых ложки
- лавровый лист – 1 штука
- перец душистый и черный горошек
1. Сначала подготовьте морковь. Хорошо вымойте ее, очистите и натрите на тонкие полоски на специальной терке для моркови, добавьте тертый чеснок и приправу для моркови, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы морковь стала мягче.
Если приправа уже приправлена солью, не добавляйте слишком много, так как соль уже есть в маринаде.
2. теперь подготовьте огурцы, которые предварительно вымыли и замочили. Обрежьте края огурцов и убедитесь, что они не горькие, иначе вся заготовка будет невкусной. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
Если кожица огурцов уже толстая, ее следует снять. 3.
Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю налейте 500 мл воды, добавьте сахар (50 г), соль (1 столовую ложку без ложки), лавровый лист и перец, 6% яблочный уксус (4 столовые ложки), доведите до кипения и сразу выключите, когда закипит.
4. возьмите ломтик огурца, положите на него несколько морковок, сверните и положите в банку. Заполните ее до краев. Сверху положите половинки огурцов так, чтобы рулетики располагались близко друг к другу. Добавьте веточку укропа, если хотите. 5.
5. Налейте в банку три столовые ложки растительного масла и горячий маринад. Заливайте очень осторожно, чтобы банка не лопнула, и оставьте стерилизоваться на 15-20 минут. Затем вынуть, закрыть крышкой, перевернуть банку вверх дном и оставить остывать.
Вот и все, заготовка готова.
Огурцы в огурцах на зиму без стерилизации и уксуса — рецепт на 1 литровую банку
Особенность этого рецепта в том, что огурцы консервируются в собственном соку без добавления уксуса, что делает их очень вкусными и хрустящими. Поскольку мы готовим их без стерилизации, хранить их нужно в холодильнике. Они идеально подходят для винегрета или ризотто.
- свежие маленькие огурцы – 1 килограмм
- переросшие огурцы – 1,5 килограмм
- соль – 3 столовых ложки
- чеснок – 4 зубчика
- хрен – 1 лист
- укроп – зонтики или зелень
- лист чёрной смородины – 6 штук
Для этого количества вам понадобится три однолитровые банки.
Хорошо промойте огурцы, отрежьте хвостики у маленьких огурцов и замочите их в воде на два часа. Это сделает их хрустящими.
Если вы делаете заготовки из свежесрезанных огурцов, можно их не замачивать, но вымочить огурцы необходимо, чтобы насытить их влагой.
2. перезрелые «дикие огурцы» моют, освобождают от жесткой кожицы и крупных семян, измельчают на крупной терке, добавляют соль и тертый чеснок, перемешивают и оставляют до выделения сока.
3. пока огурцы настаиваются, подготовить банки, вымыть их с пекарским порошком и простерилизовать.
4. выложить дно банок укропом, листьями кишмиша, листьями хрена и тертым огурцом так, чтобы дно было покрыто.
5. сверху плотно уложите маленькие огурцы и добавьте тертые огурцы так, чтобы они заполнили все пустое пространство банки. Чтобы банка с огурцами хорошо сохранилась, положите сверху лист хрена.
6. закройте банки крышками и поставьте их в холодильник. Через неделю вы можете попробовать их как малосольные, а через три недели они полностью готовы. Чтобы не пропустить этот срок, напишите дату на банке.
Переросшие огурцы с томатной пастой на зиму, пальчики оближешь!
Сочные огурцы в томатном маринаде придутся по вкусу не только вашей семье, но и гостям, заглянувшим на чашку чая.
Продукты для заполнения литровой банки:
- укропный зонтик;
- листик лавра;
- кусочек чили перчика;
- 6 горошин перца;
- 1 ч. ложка горчичных зерен;
- 3 чесночных зубчика.
Для маринада:
- 1,5 литра жидкости;
- ¼ кг сахара;
- 200 грамм томатпасты;
- 200 грамм 9% кислоты;
- 2 ст. ложки нейодированной соли.
Процесс приготовления:
1. 1. стерилизовать банки не обязательно.
2. предварительно отварите огурцы в холодной воде в течение 2-3 часов, удалите края, затем нарежьте их крупными кусками и уложите в банку. Сверху положите небольшой перец чили.
3. для приготовления томатного соуса положите все ингредиенты, кроме уксуса, в емкость, пригодную для использования в духовке. Хорошо перемешайте, поставьте на плиту и дождитесь закипания. Затем добавьте уксус и снимите с огня.
4. Затем вы можете приготовить огурцы со стерилизацией или без нее. При первом способе вы заливаете овощи томатным маринадом, накрываете емкость и стерилизуете в течение 10 минут. При втором способе, прежде чем залить огурцы рассолом, залейте их кипятком, подержите под крышкой 10 минут, слейте жидкость и повторите процесс. Только после этого залейте огурцы рассолом и запечатайте их в рассоле. 5.
Плотно закрытую кастрюлю с огурцами переверните вверх дном, накройте полотенцем и оставьте остывать.
Заготовка на зиму из огурцов для рассольника
Я предлагаю вам попробовать вкусный рассол и солянку, которую мои родственники успешно пробовали на протяжении многих лет. Данного количества продуктов достаточно для двух 700 мл банок
Для 2 кг перезрелых фруктов вам потребуется:
- по 300 грамм репчатого лука и моркови;
- чесночная головка;
- ароматная зелень укропа и петрушки;
- 75 грамм песка;
- 1,5-2 ст. ложки каменной соли;
- 7 ст. ложек 9% кислоты;
- 200 мл постного масла.
1:
1. перезрелые огурцы с обрезанными краями и очищенный лук нарезать кубиками, зелень мелко порубить, чеснок выдавить через чеснокодавилку, морковь натереть на терке.
Положите все нарезанные ингредиенты в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте смесь и оставьте на 3-4 часа, чтобы овощи выпустили часть своего сока. Перемешивайте смесь каждые полчаса. 3.
3. поставьте смесь на плиту, доведите до кипения и варите не более 12 минут.
4. перелейте горячую заправку в теплую стеклянную банку, плотно закройте и поставьте под теплое полотенце до остывания.
Острые консервированные переросшие огурцы с кетчупом чили без стерилизации
Хотя мы маринуем перезрелые огурцы, они сохраняют хрустящую мякоть и приобретают в меру острый и очень вкусный аромат.
На 4 банки объемом один литр необходимо взять:
- огурцы, сколько поместится;
- 12 чесночных долек;
- листья смородины;
- укропные зонтики.
Для заливки:
- 75 мл 9% кислоты;
- 4 ст. ложки песка;
- 5 ст. ложек соли;
- 8 ст. ложек кетчупа чили.
1. положите зонтики, листья кишмиша и чеснок на дно сухих, чистых банок.
2. вымытые огурцы замочите в холодной воде примерно на 2 часа перед приготовлением. Затем обрежьте края овощей и плотно заполните банки.
Если они слишком большие, можно разрезать их на несколько частей.
3. залейте овощи кипятком, накройте и оставьте примерно на полчаса.
4. положите все ингредиенты для заправки в эмалированную кастрюлю. Влейте воду из банок, хорошо перемешайте и поставьте на плиту. Когда рассол дойдет до кипения, снимите кастрюлю с огня и разлейте по банкам. 5.
Плотно закройте банки пробкой, переверните их вверх дном, накройте толстым одеялом и оставьте на 24 часа.
Комментарии
Вот что у меня получилось: — банка сахара — огурцы — 3 кг — уксус — банка — подсолнечное масло — полбанки — приправа для моркови по-корейски — 2 чайные ложки — зубчик чеснока — 2 штуки — соль — 1,5 ст. л.
1 Нарежьте огурцы на 8 ломтиков, натрите морковь и нарежьте чеснок. Положите все в миску. 2. Добавьте специи, масло, сахар, соль и уксус, перемешайте и оставьте на 24 часа, чтобы выделился сок. 3. Простерилизуйте банки и крышки. 4. 4. разделить по банкам, поставить в горячую воду, кипятить 10 минут, закрыть (я стерилизовала в микроволновке, 20 минут, как написано) и они были готовы, очень, очень вкусные https://www.stranamam.ru/post/8129227/.
Я нарезала их и очень слегка посолила. Если они не разваливаются.
Спасибо, я не могу их солить, моя семья не любит соленое.
Я об этом не подумала, но все равно спасибо за совет.
Переберите маленькие огурцы вместе с большими. Мы так делали, когда у нас были свои. Некоторые перезрели, а другие уже на подходе. С больших огурцов снимите кожицу и натрите на терке. Смешайте с солью, она должна быть очень соленой. Мелкие огурцы уложите слоями в банку, перемешайте и так далее. пока банка не наполнится. Таким образом они солятся и хранятся до следующего урожая. Натертые огурцы можно использовать для рассола.
Я не помню точно, сколько в нем было соли, попробуйте, он должен быть довольно соленым. Огурцы выглядели почти как малосольные. Они не в рассоле, а в собственном соку.
К сожалению, мы поздно узнали этот рецепт, когда у нас закончился огород с капустой. Раньше мы их выбрасывали. В деревне, по крайней мере, мы могли отдать их коровам. А теперь нам не нужно покупать специальные гефилте.
Когда я жила в деревне, тоже много выбрасывали. Сейчас я жалею, что выбрасываю, поэтому много готовлю.
Раньше я делала большие огурцы — нарезала их длинными ломтиками, как баклажаны для языка свекрови. Эти огуречные ломтики я обмакнула в кляр и обжарила в масле на сильном огне — получилось вкусно. Затем я полила сверху сметаной и рубленой зеленью.
Спасибо, это хороший рецепт, моя бабушка делала его, а теперь и я буду делать.
На здоровье! В комментариях есть еще один рецепт.
Я очень люблю рассольник, это просто удобно, когда нужен быстрый суп.
Я использую большие банки для приготовления рассольника или для того, чтобы порезать салат и разложить его по банкам. Моя семья любит только два салата. Один с заправкой, а другой попроще, с луком.
Если семена крупные, я отрезаю середину. Остальное я натираю на терке и замораживаю в пакетах. Зимой ее хорошо добавлять в салат из окры.
Если семена крупные, я отрезаю середину. Остальное я натираю на терке и замораживаю в пакетах. Зимой ее хорошо добавлять в салат из окры.
Я тоже так делаю!
После размораживания я выжимаю немного сока, поэтому в салатах они даже не выглядят замороженными, а на вкус и запах как свежие. Я пробовала нарезать их кубиками, нам это не понравилось, но в тертом виде они великолепны!
Я замораживаю их без семян, даже если семена мелкие. И я не отжимаю их — предпочитаю класть в салат меньше майонеза. Измельченную серединку я сразу использую в салате.
Если семена крупные, я отрезаю середину. Остальное я натираю на терке и замораживаю в пакетах. Зимой ее хорошо добавлять в салат из окры.
Я режу их кубиками и подаю к бахче, но когда я делаю бахчу, я не размораживаю огурцы, я кладу их на лед и заливаю холодной водой, когда вы их размораживаете, они становятся мягкими.