Вы купили попкорн, чтобы приготовить его в микроволновой печи, но совсем забыли, что у вас нет микроволновой печи. Что делать в этом случае? Как можно приготовить попкорн без микроволновки? Я расскажу вам о простом и удобном способе.
Состав / Ингредиенты:
- Кукуруза зерна 100 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления попкорна в пакете в духовке.
Смешайте в миске зерна кукурузы, растительное масло и соль. Переложите смесь в пакет. Сформируйте край пакета в рулет и скрепите его степлером. Я скрепила его ниткой.
Поместите пакет в форму для выпечки или просто на противень. Поместите в горячую духовку при температуре 180 градусов. Время выпекания — около 20-30 минут, кукуруза взрывается и пакет надувается. За это время нужно 2-3 раза перевернуть пакет, чтобы он равномерно пропекся. Выньте его из духовки и оставьте в герметичном пакете еще на 10 минут, затем разорвите пакет и подавайте.
Как сделать попкорн из кукурузы на сковороде?
Для попкорна нужен особый сорт кукурузы — кукуруза в початках, так как другие сорта не имеют твердой шелухи и влаги и не дают «белых цветов» при нагревании. Сковорода для домашнего попкорна должна быть высокой и с крышкой, иначе шарики выскочат. Для этого рецепта обжарьте попкорн на растительном и сливочном масле с сахаром.
- Зерна кукурузы 85 гр.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте растительное масло и нагрейте его. Оптимальная температура для жарки попкорна — 205-240 °C. Если масло начинает дымиться, значит, его перегрели. В масло можно добавить щепотку соли.
Положите 3-4 зерна кукурузы в горячее масло и накройте сковороду крышкой. Когда зерна кукурузы начнут всплывать, положите их ровным слоем на сковороду, накройте крышкой, снимите с огня и отсчитайте ровно 30 секунд.
Снова поставьте сковороду на сильный огонь. Попкорн начнет всплывать и разлетаться почти одновременно. Встряхните сковороду со слегка приоткрытой крышкой, чтобы выпустить пар, и несколько раз прокрутите сковороду над конфоркой справа налево, пока все зерна не всплывут, а интервал между всплытиями составит три секунды.
Когда всплытие зерен прекратится, снимите крышку и сразу же переложите горячий попкорн на сухую сковороду.
Затем растопите на этой горячей сковороде столовую ложку сливочного масла и равномерно покройте им горячий попкорн. Масло можно нагревать до тех пор, пока оно не станет светло-коричневого цвета, что придаст попкорну насыщенный вкус.
Как приготовить сладкий попкорн с сахаром на сковороде?
Попкорн готовят с разными начинками, но фаворитом детей и взрослых всегда остается сахарный попкорн, сладость которого регулируется по вкусу. Чтобы приготовить это лакомство, выберите подходящие зерна кукурузы и подходящую емкость — банку с тяжелой крышкой и высокими стенками.
Время приготовления: 20 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты: Кукуруза, кукуруза, кукуруза, кукуруза, кукуруза, кукуруза, кукуруза, кукуруза, кукуруза, кукуруза, кукуруза:
- Зерна кукурузы – ½ ст.
- Масло сливочное – 1/3 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар-песок – ¼ ст.
- Сахар дополнительно – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1: Положите 3 столовые ложки растительного масла в сковороду по вашему выбору и хорошо разогрейте его. Добавьте в масло несколько зерен кукурузы, и когда они всплывут, значит, пришло время жарить попкорн.
Шаг 2: Снимите сковороду с огня и добавьте все зерна. Через 30 секунд верните сковороду на сильный огонь и накройте ее крышкой, чтобы зерна жарились одновременно.
Шаг 3: Во время жарки каждые 10 секунд слегка встряхивайте сковороду, поднимая ее над конфоркой и открывая крышку, чтобы выпустить пар.
Шаг 4: Как только первые зерна кукурузы начнут раскрываться с характерным звуком, струйкой всыпьте сахар и сразу же хорошо перемешайте деревянной лопаткой. Замедлив этот процесс (интервал между всплесками зерен составляет 2-3 секунды), переложите попкорн в сухую миску.
Шаг 5. В другой кастрюле или в микроволновой печи растопите сливочное масло и добавьте две столовые ложки сахара.
Шаг 6. Чтобы сделать сладкую смесь более густой, вместо сахара можно добавить кукурузный сироп.
Шаг 7. Посыпьте попкорн небольшим количеством соли, чтобы скрыть горечь жженого сахара и зерен. Затем добавьте масляно-сахарную смесь, хорошо перемешайте, оставьте остывать, чтобы попкорн стал хрустящим, и подавайте. Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт соленого попкорна на сковороде
Соленый попкорн считается классикой среди блюд из хрустящей кукурузы.
В этом рецепте мы дополняем вкус соленого попкорна кориандром и чесноком. Чтобы получить пухлую структуру зерен кукурузы, выбирайте специальные сорта попкорна, которые содержат много крахмала и при обжаривании раскрываются в цветок. Жарьте попкорн в глубокой сковороде с крышкой.
Время приготовления: 20 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты: Кукуруза, кукуруза, кукуруза, кукуруза, кукуруза, кукуруза, кукуруза, кукуруза, кукуруза, кукуруза, кукуруза:
- Зерна кукурузы – ½ ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль «экстра» – 1 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1: Сразу подготовьте выбранную кукурузу и растительное масло в количестве, указанном в рецепте. Предварительно положите кукурузу в морозилку на 40 минут, чтобы кукуруза хорошо раскрылась вместе с цветком.Шаг 2. В сковородку налейте растительное масло и ровным слоем выложите в нее холодные зерна кукурузы. Поставьте сковороду на средний огонь и закройте крышкой. Через несколько минут зерна начнут лопаться с характерным хлопком и становиться настоящим попкорном.
Шаг 3 Как только кукуруза перестанет всплывать, подождите 30 секунд и выключите нагрев. Пересыпьте готовый, красивый попкорн в сухую миску.
Шаг 4. Затем возьмите ингредиенты для насыщенного аромата: чеснок, кориандр, соль и растительное масло.
Шаг 5. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их дольками.Шаг 6. Обжарьте их до румяного цвета в разогретом растительном масле.
Шаг 7. Обжаренный чеснок снимите со сковороды с помощью небольшой ложки. Оставьте его для заправки других блюд, для попкорна вам понадобится только масло с чесночным ароматом.
Шаг 8. Готовый попкорн равномерно посыпьте солью и молотым кориандром и полейте ароматизированным маслом. Хорошо перемешайте попкорн с этими ингредиентами, дайте ему остыть и можете подавать. Приятного аппетита!
Простой рецепт соленого попкорна
Для приготовления самого простого вида попкорна вам понадобится всего три ингредиента: Зерна кукурузы, соль и растительное масло. Вы можете использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло — оба они прекрасно сочетаются со взрывоопасными кукурузными зернами. Также используйте специи, например, копченую паприку, или свежую зелень, если хотите.
Ингредиенты: Кукуруза, кукуруза, кукуруза, кукуруза, кукуруза, кукуруза, кукуруза, кукуруза, кукуруза, кукуруза, кукуруза:
- зерна кукурузы — 100 г
- соль — 3 щепотки
- оливковое масло — 2–3 ст. л.
1:
- Сковороду поставьте на плиту и разогрейте на высоком огне.
- Убавьте огонь до среднего и влейте часть оливкового масла.
- Сразу же всыпьте сухие зерна и накройте сковороду крышкой.
- Через 2 минуты вы увидите, как зерна начинают взрываться, а на их месте появляется белая мякоть.
- В процессе приготовления периодически шевелите сковороду, таким образом перемешивая зерна.
- Ровно через 3 минуты выключите огонь, но сковороду оставьте на плите. Так готовый попкорн не подгорит, а нераскрытый продолжит готовиться. Крышку при этом не снимайте.
- Как только взрывы утихли, снимите крышку и переложите попкорн в объемную тарелку.
- Добавьте соль, любимые специи по вкусу и оставшееся оливковое масло. Хорошо перемешайте руками.
- Соленый попкорн готов! Подавайте в горячем, теплом или холодном виде — как больше любите.
Попкорн с карамелью
В случае с попкорном можно с уверенностью сказать, что закуски бывают сладкими! Самый распространенный топпинг для тех, кто любит сладкое, — конфеты. Это можно приготовить и дома.
Ингредиенты: Кукуруза, кукуруза, кукуруза, кукуруза, кукуруза, кукуруза, кукуруза, кукуруза, кукуруза, кукуруза, кукуруза:
- зерна кукурузы — 100 г
- сливочное масло — 1 ч. л.
- подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- сахар — 200 г
- сливки 33% — 120 мл
- сливочное масло — 50 г
1:
- В сотейник всыпьте сахар и поставьте на небольшой огонь.
- Как только сахар начнет плавиться, начните его помешивать силиконовой лопаткой. Сделайте маленький огонь, чтобы сахар не горел.
- В другой емкости начните греть сливки.
- К сахару добавьте сливочное масло и начните интенсивно помешивать.
- Масса из сахара и масла должна стать однородной. В этот момент снимите ее с огня и сразу влейте сливки. Хорошо перемешайте. Карамель готова.
- Теперь разогрейте сковороду на сильном огне. Влейте растительное масло и добавьте сливочное, дождитесь объединения. Убавьте огонь.
- Всыпьте зерна кукурузы и накройте крышкой.
- Потихоньку зерна кукурузы начнут взрываться. В процессе приготовления помешивайте содержимое сковороды, не снимая крышку.
- Через 3–4 минуты выключите огонь, но сковороду оставьте на плите. Так готовый попкорн не подгорит, а еще не раскрытый продолжит готовиться. Крышку не снимайте.
- Попкорн переложите на ровную поверхность, застеленную пергаментом. Полейте карамелью и перемешайте.
- Подождите 15 минут, пока карамель не застынет. Можно оставить и на 1 час, до полного остывания. Приятного аппетита!
Как приготовить попкорн без микроволновки
Если у вас нет микроволновки или она сломалась, а вы хотите приготовить покупной попкорн (нерасфасованный в пакетиках) или целые ядра, можно сделать это на сковороде.
Хочу отметить, что вкус попкорна из кастрюли мне показался лучше, чем вкус попкорна из микроволновки. Кроме того, если вы готовите его на сковороде, вы можете добавить свои любимые ингредиенты, такие как специи, соль, сахарную пудру, сыр и так далее.
Готовим поп-корн
Я готовила попкорн в большой толстостенной кастрюле с тяжелой крышкой, чтобы летающие зерна не поднимали крышку.
1. высыпайте содержимое пакета ложкой на хорошо разогретую сковороду, если вы готовите только зерна или если кукуруза уже приготовлена с добавками. Если вы жарите сухую кукурузу без добавок, положите на дно сковороды 1-2 мм слой растительного масла (можно пополам со сливочным). 2.
Накройте сковороду крышкой. Если у вас нет тяжелой крышки, придерживайте рукой легкую крышку. В качестве альтернативы можно накрыть сковороду дуршлагом, металлическим ситом или сеткой для жарки. Подождите немного, и через 20-30 секунд попкорн начнет раскрываться и «выскакивать» наружу. Не открывайте крышку, иначе часть приготовленного продукта рассыплется по всей кухне. 3.
3. периодически снимайте сковороду с огня каждые 30-40 секунд и встряхивайте ее, стараясь, чтобы нераскрывшиеся зерна остались на дне. В зависимости от количества продукта и силы огня, попкорн приготовится за 5-7 минут.
4. если вы хотите добавить что-то для вкуса — специи, сахар, соль, растопленный шоколад, тертый сыр, влажные конфеты, сироп — как только почти вся кукуруза сварится, снимите сковороду с огня. Встряхните, откройте крышку и добавьте желаемые ингредиенты. Верните кастрюлю на плиту и готовьте еще 1-2 минуты, периодически встряхивая кастрюлю своим весом и перемешивая ингредиенты.
Выключите огонь и снимите крышку. Когда попкорн немного остынет, его можно переложить в миску.
При приготовлении на сковороде почти не остается открытых зерен.
Попкорн можно приготовить таким же образом в кастрюле с тяжелым дном или сотейнике с крышкой.
Вариант 2
1. возьмите глубокую кастрюлю с крышкой, без пластиковых вставок. Можно использовать алюминиевую или стеклянную форму для выпечки. Если у вас нет крышки, накройте блюдо для выпечки фольгой. Просто проткните ее ножом в нескольких местах, чтобы выходила влага. 2.
Смажьте форму растительным маслом или сливочным маслом, если зерна попкорна без добавления масла. Выложите кукурузу из пакета в один слой, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
3. чтобы кукуруза не подгорела, время от времени доставайте и встряхивайте ее.
4. попкорн готовится 5-7 минут. Когда он почти перестанет хлопать, его можно вынимать.
6. пока он горячий, вы можете украсить его медом, тертым сыром, сахаром и другими вкусностями на ваш вкус.
В духовке можно приготовить купленный в магазине попкорн в бумажном пакете, не высыпая его в контейнер.
Расправьте пакет, положите его на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Чтобы зерна равномерно раскрывались каждые 30-40 секунд, необходимо во время выпечки несколько раз перевернуть пакет с помощью степлера. Время приготовления составляет 5-7 минут.
Если вы выращиваете кукурузу на даче, то можете приготовить попкорн самостоятельно без особых усилий. Но не каждый сорт кукурузы подходит для приготовления этого продукта. Вам нужна специальная кукуруза, которая содержит крахмал и капельки воды. Виды кукурузы для попкорна:
- Зея
- Вулкан
- Лопай-лопай
- Красный попкорн
- Гостинец
- Внучкина радость
- Пинг-понг
Лучшие добавки к попкорну в домашних условиях
Теперь, когда мы знаем, как приготовить попкорн в домашних условиях, давайте поговорим о том, как разнообразить его вкус.
Первое, что приходит на ум, — добавить соль. Вы можете сделать это сразу после приготовления или пока он еще варится.
Однако если вы использовали совсем немного жира, его может быть недостаточно, чтобы соль и другие специи хорошо прилипли к поверхности попкорна.
Хорошей идеей будет полить растопленным маслом только что приготовленный попкорн. Во-первых, это делает его кремовым, а во-вторых, он «прилипает» к латте и другим приправам. Соль и масло — классические и самые вкусные ингредиенты для попкорна
Конечно, соль — не единственная приправа для попкорна. Однако лучше всего, если вы посыплете специями свежеприготовленный попкорн. Если приправлять перед приготовлением, специи могут сгореть и оставить неприятный запах.
Используйте ближневосточную смесь специй za’atar или индийский порошок карри, обычную или копченую паприку, чесночную или сельдерейную соль. Кстати, неплохо разогреть смесь специй в масле и полить ею попкорн. Растопленный шоколад превращает попкорн в десерт.
Существует также несколько способов превратить попкорн в десерт. Например, сделайте леденцы и полейте ими попкорн. Или растопите сливочное масло до коричневого цвета и добавьте мед и имбирь или другие специи по вкусу. Или растопите шоколад в микроволновой печи и добавьте его в попкорн. Семена мака, кунжута, чай матча, орехи — все можно добавить в попкорн, если у вас есть воображение и вы готовы экспериментировать.
Popcorn в специальном аппарате
Самый простой и быстрый способ приготовить любимое лакомство — это аппарат для приготовления попкорна. Однако этот вариант более дорогой, да и сам аппарат редко можно купить в обычных хозяйственных магазинах. В основном его можно заказать в специализированных интернет-магазинах. Там же можно приобрести сырье и добавки для приготовления попкорна.
Эти аппараты различаются по размеру, функциям и внешнему виду и, соответственно, имеют разные возможности и стоимость. Поэтому при выборе аппарата стоит обратить особое внимание на все эти параметры.
Чтобы приготовить любимое блюдо с помощью такой машины, достаточно следовать инструкции: Налить немного масла и засыпать необходимое количество семян. Также добавляются ароматизаторы и антипригарные добавки. Чайник предварительно разогревается до высокой температуры — около 300 градусов Цельсия, что приводит к тому, что зерна всплывают. Короче говоря, это как сковорода или микроволновая печь, только более автоматическая.
Но не стоит забывать, что любая техника требует тщательного ухода. Поэтому прибор необходимо чистить после каждого процесса приготовления и каждый раз использовать новое масло. Бережное использование поможет избежать поломок и позволит вам и вашим близким регулярно наслаждаться свежайшими воздушными лакомствами.
Особенности приготовления
Как может твердое зерно производить такой нежный продукт? Микроволновое излучение проникает в зерно кукурузы и нагревает влагу внутри зерна, превращая ее в пар. Шелуха зерна не выдерживает такого давления и лопается.
Чтобы приготовить попкорн из кукурузных зерен в микроволновой печи, все, что вам нужно, — это бумажный пакет с сахаром. А если вы недавно были в Макдональдсе и не выбросили пакет с зернами Krispy, то он тоже подойдет. Только проверьте целостность пакета, особенно по шву. Не должно быть никаких дыр или разрывов.
Вы можете прокипятить пакет несколько раз, пока он не разойдется по швам. Плотно заверните края бумажного пакета, чтобы попкорн не высыпался. Если у вас дома есть пластиковые зажимы, вы можете использовать их для запечатывания. Только не используйте металлические зажимы.
Общее время приготовления зависит от вашей микроволновой печи. Обычно оно составляет 2-4 минуты.
В течение этого времени рекомендуется находиться в микроволновой печи. Вначале зерна начнут быстро трескаться. Через некоторое время вы будете слышать треск время от времени. Если паузы между хлопками настолько длинные, что вы можете сосчитать до 2 (2 секунды), это знак. Пришло время извлечь пакет.
Если вы оставите еду в микроволновой печи дольше, она подгорит. Не открывайте пакет сразу. Пар будет настолько горячим, что вы можете обжечь руку. Оставьте на некоторое время, а затем выньте зерна.
Обычно не все зерна взрываются. Если вам попались целые зерна, вы можете попробовать закончить их приготовление. Для этого положите зерна в пакет и снова поместите их в микроволновую печь. Однако имейте в виду, что некоторые из них не будут приготовлены, даже если вы поджарите их на гриле.
Рецепты в микроволновке
Кстати, в микроволновой печи можно приготовить довольно много блюд. Недавно я узнала, что в микроволновке можно делать даже чипсы, и не только из картошки 🙂 .
Ну, а теперь я поделюсь некоторыми оригинальными рецептами. Вы можете разместить ссылку на статью в своих социальных сетях. Так вы не пропустите рецепт и сможете поделиться им со своими друзьями.
В пакете
В этом рецепте масло и специи добавляются после приготовления. Таким образом, вы можете использовать набор несколько раз, не увеличивая количество калорий.
Для приготовления этого вкусного блюда вам потребуется:
- ¼ стакана кукурузных зерен;
- сливочное, кокосовое или любое растительное масло;
- специи на ваш вкус.
Высыпьте зерна кукурузы в бумажный пакет. Сложите верх пакета два или три раза, чтобы он был плотно закрыт. Установите таймер на высокую мощность на 4 минуты.
Как только время между всплесками зерен увеличится до 2 секунд, это признак того, что попкорн готов. В зависимости от микроволновой печи, попкорн может быть готов раньше. Высыпьте хлопья попкорна в миску. Посыпьте сверху специями или солью, добавьте масло и все перемешайте. Теперь откройте ленту и наслаждайтесь 🙂 .
Без пакета
Для этого способа приготовления вам понадобится специальный контейнер. Не каждый контейнер можно использовать в микроволновке. Подробнее об этом читайте в статье «Посуда для приготовления в микроволновой печи».
- 50 г кукурузных зерен;
- специи;
- 40 мл растительного масла.
Высыпьте семена в большую миску. Необходимо равномерно покрыть дно, налить масло и хорошо перемешать семена.
Накройте миску крышкой и поставьте в печь. Затем установите таймер на максимальную мощность на 3 минуты. Затем внимательно прислушайтесь к тому, что происходит внутри прибора. Мягкий хлопающий звук (раз в 2 секунды) — это сигнал о том, что воздушные хлопья готовы.
Выньте миску из микроволновой печи и дайте попкорну немного остыть. Затем посыпьте сверху специями. Вот и все, и он готов: пора приглашать семью на ужин 🙂 .
Больше видео о приготовлении блюд со сладкой карамелью.
Варианты добавок для попкорна
Думаю, большинство из вас со мной согласятся — попкорн без специй — это скучно. Только специи и всякого рода добавки я рекомендую добавлять, когда хлопья еще теплые. Это значит, что вы достаете его из микроволновки, даете немного остыть и только потом добавляете «ароматизатор». Попробуйте приготовить его со специями, перечисленными ниже, вкус очень приятный.
Мед
Если вы любите сладкий попкорн, смешайте готовые хлопья с ½ чайной ложки несладкой соли и ¼ чашки меда. Не выливайте весь мед сразу. Добавьте сначала половину, накройте миску и встряхните ее. Затем добавьте оставшийся мед и сделайте то же самое.
Чили с сыром
Эта добавка сделает лакомство неотразимым. В миске смешайте 1 чайную ложку чили, 0,5 чайной ложки соли и 100 г тертого сыра. Сбрызните хлопья маслом и посыпьте смесью специй. Затем перемешайте все вместе, чтобы попкорн был равномерно покрыт специями. Если вам не нравится слишком острый вкус, вы можете уменьшить количество добавляемого чили.
Матча с темным шоколадом
Для приготовления этой «приправы» вам понадобятся:
- 80 г темного шоколада;
- 1 ст.л. кокосового масла (или сливочного);
- 1 ч.л. морской крупной соли;
- 2 ч.л. порошка чая матча.
Растопите шоколад и сливочное масло на медленном огне. Во время этого процесса необходимо постоянно помешивать содержимое емкости. Вы также можете сделать это в микроволновой печи, но сначала прочитайте, как растопить шоколад в микроволновой печи.
Посыпьте приготовленные хлопья порошком мача и все хорошо перемешайте. Это придаст попкорну легкий зеленоватый оттенок. Затем посыпьте сверху шоколадной смесью и добавьте морскую соль. Да, именно так, посыпьте солью. Так темный шоколад лучше выделяется на фоне других специй.
Вы можете съесть его сразу — когда он еще горячий. Но можно также поставить его в холодильник на 10 минут. Это позволит шоколаду остыть, а попкорну — впитать ароматы.
Печенье с белым шоколадом
Растопите 300 граммов белого шоколада и 2 столовые ложки кокосового масла. Полейте этой маслянистой смесью кукурузные хлопья. Затем посыпьте попкорн измельченным печеньем Oreo (вам понадобится 10 штук) и хорошо перемешайте. Результат получается восхитительным.
Ароматные травы
Для приготовления вам понадобятся специи:
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
- 0,5 ч.л. лукового порошка;
- 2 ч.л. высушенной зелени укропа;
- 0,5 ч.л. горчичного порошка;
- 2 ч.л. измельченного кориандра;
- 0,5 ч.л. чесночного порошка;
- 1 ст.л. соли;
- ¼ стакана топленого масла.
Смешайте специи вместе в миске. Растопите сливочное масло и полейте им попкорн. Затем высыпьте смесь ароматных специй на воздушные хлопья и перемешайте все вместе.
Если у вас дома есть только одна из этих специй, не беда. Смешайте ее с солью и маслом и добавьте к воздушным хлопьям. Просто дайте мне знать, что вы нашли. Жду ваших отзывов 🙂 С нетерпением жду ваших отзывов.
А на Новый год можно сделать украшение. Просто завяжите попкорн на обычную нитку и проткните каждый кусочек булавкой. Выглядит нарядно и его можно есть 🙂 .
А в вашем «сундучке с советами» есть секреты? Поделитесь ими, друзья. И не забудьте подписаться на обновления. А я прощаюсь с вами, до свидания и до скорой встречи!
Искренне ваша, Ольга Сологуб
- https://pikabu.ru/story/popkorn_vozdushnaya_kukuruza_v_domashnikh_usloviyakh_retsept_i_tipichnyie_oshibki_6492195
- http://povareshkino.ru/kak-prigotovit-popkorn-bez-mikrovolnovki.html
- https://takioki.life/kak-prigotovit-popkorn-v-mikrovolnovke/