Окорочка с хрустящей корочкой в духовке. Сколько запекать окорочка в духовке.

Содержание

Добавьте картофель к курице и снова перемешайте все вместе. Переложите продукты в горшочек для запекания. Проткните его в нескольких местах зубочисткой или вилкой.

Куриные окорочка в духовке. 9 способов очень вкусно запечь курицу

Курица — одно из самых популярных и часто употребляемых блюд сегодняшнего сезона. В основном это связано с хорошими вкусовыми качествами и доступностью продукта. Кроме того, куриное мясо очень легко приготовить. А один из самых простых и в то же время вкусных способов его приготовления — куриные бедра в духовке: это блюдо легко приготовить и оно гораздо полезнее, чем, например, жареное мясо.

Вы можете запечь целую курицу или любую ее часть. В последнем случае куриные бедра — лучший выбор. Мясо получается очень нежным, сочным и вкусным. Ветчину можно приготовить самостоятельно, с овощами, с картофелем, с различными крупами или с грибами. Опытные хозяйки часто добавляют соусы. Чтобы сделать куриные окорочка еще вкуснее, достаточно знать немного о кулинарии.

  1. Не берите слишком жирные куски курицы. Этим обычно отличается домашняя птица, а так же крупные куриные окорочка из магазина. Для запекания в духовке отлично подойдет средний размер частей курицы.
  2. Перед приготовлением тщательно осмотрите окорочка. На них не должно быть перьев, крови и каких-либо посторонних частиц – все это нужно удалить.
  3. Если окорочка заранее замариновать, они будут наиболее вкусными. Однако помните: куриное мясо не требует долгой подготовки, в отличии, от той же свинины. Поэтому полчаса в маринаде, как правило, достаточно.
  4. Куриное мяско отлично сочетается с грибами, овощами и даже фруктами – все это можно использовать при приготовлении блюда.
  5. Из специй к курице лучше всего подходят кориандр, карри, куркума, чеснок и паприка.

Запекаем куриные окорочка в духовке с майонезом и чесноком

Если у вас нет времени на готовку или к вам пришли гости, попробуйте этот простой рецепт вкусных куриных бедрышек. Вам не понадобятся никакие особые ингредиенты — все необходимое наверняка есть на вашей кухне. Приготовить блюдо легко: просто смешайте специи и кусочки курицы вместе и запекайте. Пока куриные окорочка запекаются, вы можете заняться чем-то другим или приготовить что-то свое.

В самом рецепте сказано, что специи нужно добавлять непосредственно в курицу. Однако вы можете сначала смешать все сыпучие продукты для более равномерного распределения, затем добавить майонез, снова перемешать и использовать полученную смесь уже для смазывания бедрышек.

Вам потребуется:

  • куриные окорочка – 1.7 кг;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • паприка сушеная – 2 ст. л. ;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • перец по вкусу.

Этапы подготовки.

Сначала промойте окорочка в ледяной воде и вытрите их бумажными или специальными полотенцами. Поместите их в глубокую миску.

Удалите чеснок и очистите его. Выдавите его через специальный чесночный пресс прямо на курицу.

Добавьте специи и майонез к кусочкам курицы и все хорошо перемешайте. Намажьте этой смесью каждое бедро по отдельности со всех сторон. Оставьте мясо отдохнуть примерно на 15 минут.

Выложите его на противень со специальной бумагой для выпечки. По возможности уложите бедра рядом друг с другом в один слой.

Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Подавайте куриные бедра горячими с овощным гарниром.

Как приготовить пряные окорочка в томатном соусе

Ниже приводится очень простой и полезный рецепт куриных бедрышек. Небольшое количество специй, оливковое масло хорошего качества и немного кетчупа делают вкус курицы незабываемым. Не пренебрегайте временем, отведенным на маринование мяса — оно впитывает все необходимые ароматы и придает мясу слегка пряный вкус.

Не менее важен и лук. Во-первых, он предотвращает подгорание курицы. Во-вторых, он придает блюду дополнительный приятный запах и положительно влияет на вкус. Запекание в фольге делает куриные бедра невероятно нежными. А 10 минут без фольги достаточно, чтобы курица покрылась пикантной, хрустящей корочкой, но при этом осталась сочной внутри.

Вам потребуется:

  • куриные окорочка – 2 шт. (около 600 гр.);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • кетчуп или томатный соус – 2 ст. л.;
  • чесночный порошок – 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • морская соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Этапы подготовки.

1. Протрите бумажными полотенцами или кухонным крепом.

Смешайте все сухие ингредиенты в глубокой миске. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте.

Обмажьте свинину со всех сторон полученным маринадом — лучше всего специальной кисточкой. Оставьте мариноваться примерно на час.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите их ровным слоем на противень. Сверху уложите ветчину бок о бок, смажьте кетчупом. Накройте фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Через 40 минут выньте окорочка, полейте образовавшимся соком и запекайте еще 10 минут, но не накрывайте фольгой.

Тем временем порубите предварительно вымытую зелень. Подавайте окорочка с петрушкой в качестве гарнира.

Окорочка с хрустящей корочкой в духовке

Окорочка с хрустящей корочкой в духовке

Закуска из окорочков с хрустящей корочкой вызывает желание съесть ее не только визуально, но и на вкус. Такое вкусное второе блюдо — особенно с картофельным пюре — просто восхитительно.

Описание приготовления:

Жареный окорок подходит не только для будней, но и для праздничных застолий. Помните, что чем меньше курица, тем быстрее она готовится, и наоборот. Помимо горчицы, окорочка можно смазать майонезом — это также придаст им золотистую корочку.

Использование: Птица / Курица / Куриные бедра Блюдо: Горячее блюдо

Состав / Ингредиенты:

  • Окорочка куриные 2 Штуки
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Горчица порошковая 2 Ст. ложки (магазинная)

Окорочка с хрустящей корочкой в духовке - фото шаг 1

1 Чем меньше куриные окорочка, тем быстрее они готовятся.

Окорочка с хрустящей корочкой в духовке - фото шаг 2

Окорочка тщательно промойте водой и просушите бумажными полотенцами или салфетками. Натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем. Затем смажьте со всех сторон горчицей (покупной). Выложите окорочка на противень. Противень смазывать не нужно, так как при жарке куски курицы выделяют жир.

Окорочка с хрустящей корочкой в духовке - фото шаг 3

Проколите несколько отверстий в каждом окорочке, чтобы они быстрее приготовились. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень в духовку на 35-40 минут, следя за поверхностью. Когда мясо хорошо подрумянится, проколите в нем еще несколько отверстий. Если выходят прозрачные соки, блюдо готово. Если выделяется кровь, окорок следует готовить еще как минимум 10-15 минут, при необходимости накрыв его фольгой.

Окорочка с хрустящей корочкой в духовке - фото шаг 4

Когда окорок будет готов, переложите его на тарелку и подавайте горячим со свежими овощами, картофельным пюре или другим гарниром.

Куриные окорочка в рукаве

Куриные окорочка в рукаве

Если вы предпочитаете более сочное мясо — выбирайте этот рецепт!
Вам потребуется:2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 столовая ложка майонеза, специи, чеснок.

Приготовление: Намажьте курицу майонезом и специями и оставьте на полчаса. Выложите бедра в рукав, полейте их соевым соусом и запекайте 40 минут при температуре 200 градусов.

Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе

Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе

Вместо томатного соуса можно использовать любой кетчуп — коммерческий или домашний.

Вам потребуется:2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.

Приготовление: Смешайте два соуса, измельченный чеснок и зелень и залейте этим маринадом окорочка на сковороде. Оставьте мариноваться на полчаса, а затем запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Переверните окорочка и запекайте еще полчаса.

25 простых маринадов для куриных крылышек

Куриные окорочка в томатном соусе

Куриные окорочка в томатном соусе

Опять же, томатный соус дает красивую красноватую корочку.

Вам потребуется:2 куриных крылышка, 7 столовых ложек томатного соуса, 2 столовые ложки майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.

Приготовление: Смешайте все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натрите бедрышки и заверните в фольгу. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов около 40 минут.

Окорочка в духовке, запеченные с картофелем

Ветчина и картофель — классическое сочетание, которое подходит как для обеда, так и для ужина. Эта беспроигрышная вариация всегда вкусна и сытна.

Преимущество рецепта в том, что все ингредиенты готовятся одновременно, а затраты на приготовление очень малы. Задача состоит в том, чтобы подготовить ингредиенты, выложить их на противень и разогреть духовку. Все остальное происходит без нее. Это несомненное преимущество и плюс этого простого, но вкусного рецепта ветчины с картофелем.

Для этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

Окорочка в духовке, запеченные с картофелем

  • 1 кг. окорочков;
  • 1,5 кг. картофеля;
  • Майонез;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • Приправа итальянские травы и приправа для курицы — по 1 ст.ложке;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление сытного блюда с того, что промоем окорочка и дадим стечь остаткам воды с них. Теперь можно посолить курицу, сдобрить перцем и специями.
  2. Следующий этап — соус для блюда. Его приготовить очень просто. Очищаем от кожуры чеснок и пропускаем его через пресс. Берем майонез и смешиваем с уже измельченными зубчиками чеснока.
  3. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его тем способом, который вам нравится. Это могут быть кружки, кубики или дольки. От размера кусочком зависит время приготовления блюда.
  4. Выкладываем в подготовленный противень, смазанный маслом, сначала картофель. Затем приправляем его соусом из майонеза и посыпаем специями. Последним слоем выкладываем окорочка.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим противень с блюдом на час, чтобы хорошо пропеклись и окорочка, и картофель. Во время приготовления, которое длится около часа, можно проверять готовность ингредиентов с помощью ножа.

Подавайте теплым после приготовления. Окорочка и картофель можно разложить на блюде или подать в рамекине и сразу разложить по тарелкам. Посыпьте блюдо свежей зеленью, чтобы хорошо его приправить.

Сочные и вкусные окорочка рулетиками с сыром в духовке

Этот рецепт подходит для обеда или ужина. Идеально подходит для семейного ужина. Приготовьте его на выходные и порадуйте своих близких. Его не стыдно подать на любой праздник, Новый год или день рождения.

Куриные рулетики готовятся с твердым сыром. Когда сыр расплавится в духовке, они станут еще вкуснее. Вы можете использовать любую начинку, которая вам нравится. Не буду вас больше томить, нажмите на кнопку и посмотрите видео.

Готовьте, пробуйте, мясо получается сочным, мягким и нежным.

Окорочка с картошкой приготовленные в рукаве для запекания

Это может быть очень сытный обед или ужин. Очень вкусное блюдо из моркови, картофеля и мяса, щедро посыпанное зеленью, никого не оставит равнодушным.

Что вам нужно?

  • Куриные окорочка — 2-3 шт.
  • Картофель — 5 штук,
  • Морковь — 1 штука,
  • Лук — 1 штука,
  • Масло растительное — 3 стол.ложки,
  • Соль, приправы, специи — по вкусу

Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь — кружочками, а лук — полукольцами. Добавьте соль, молотый черный перец и специи и все хорошо перемешайте.

Куриные окорочка разрежьте на 2 части, надрежьте бедро и ножку. Посыпьте специями и солью и хорошо перемешайте. Маринуйте картофель и мясо в течение 10 минут.

Возьмите форму для выпечки и выложите в нее картофель. Разровняйте картофель и положите сверху ветчину.

Я также добавляю 2-3 лавровых листа, но это не обязательно. Завяжите крышку. Поместите на противень.

Проткните оболочку 5-6 раз зубочисткой, чтобы она не вздулась. Поместите в духовку на 45 минут. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

После запекания переложите блюдо на тарелку и подавайте горячим. Это блюдо вкуснее всего, когда его едят горячим или теплым. 4

Запекаем куриные окорочка в духовке с апельсинами

В наше время вряд ли найдется человек, который не любит курицу. Существует множество рецептов, но особенно вкусна она с апельсином. Вкусное и нежное мясо можно подать на праздничный стол или на ужин. Сочетание цитрусовых и цедры делает блюдо особенным.

Что вам нужно?

  • Окорочка куриные – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Апельсин – 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Картофель – 2 штуки
  • Яблоки – 2 штуки
  • Чернослив – 8 штук

Вот необходимые продукты. Лук нарежьте полукольцами и выложите на противень. Приправьте куриные бедра солью и перцем. Положите их кожей вверх на лук. Под мясо положите 2-3 сливы.

Разрежьте картофель на 4 части (приправьте солью и перцем) и положите на противень. Полейте их апельсиновым соком. На каждый кусок курицы положите дольку апельсина.

Выпекайте все в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Затем достаньте и удалите апельсины. Положите разрезанные пополам яблоки (без сердцевины). Полейте их соком картофеля и крем-фруашем.

Поставьте в духовку и запекайте еще 25-30 минут. Выньте из духовки и подавайте.

Яблоки очень хорошо сочетаются с мясом утки, гуся, курицы и утятины. Сочетание яблок и апельсинов придает мясу необычайно изысканный и удивительный аромат и вкус.

Как запечь куриные окорочка в фольге до хрустящей корочки

В результате этого рецепта получается тушеный, вкусный окорок с сочным, нежным мясом исключительного вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок.
  • Чеснок – 4-6 (зубчиков)
  • Смесь специй(паприка, перец красный, карри, имбирь,куркума) — 1,5 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное.

Способ приготовления: Способ приготовления: Способ приготовления: Способ приготовления:

Шаг 1: Подготовьте овощи. Подготовьте овощи. 1. Удалите плодоножки, семена и белые части перцев без запаха и нарежьте их крупными кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Переработайте овощи в блендере.

Шаг 2. Добавьте соль, специи и зелень кориандра и снова взбейте блендером.

Шаг 3. Разрежьте пополам лайм и апельсин и выжмите сок в смесь. Добавьте немного растительного масла.

Шаг 4: Выложите куриные бедра в форму для запекания и полейте их смесью. Немного натрите курицу. И положите небольшое количество между кожей и филе. Накройте пленкой и оставьте мариноваться на 12 часов.

Шаг 5: По истечении времени снимите пленку и накройте фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте курицу в течение 1 часа 15 минут.

Шаг 6: Достаньте форму и снимите фольгу. Вылейте жир на куриные бедра. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте курицу еще 30 минут.

Шаг 7: Снова полейте мясо жиром. Перелейте несколько ложек жидкости в отдельную емкость. Разогрейте духовку до 220 градусов и снова запекайте 10-15 минут.

Шаг 8: Посыпьте готовое блюдо зеленью и подавайте.

Запеченные окорочка в духовке с овощами — видеорецепт

Мне очень понравилась эта вариация приготовления. Этот рецепт похож на ветчину, приготовленную на гриле. Вкусная и очень сочная, с большим количеством овощей.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт,
  • Соль и перец по 1/3 ч.л
  • Соевый соус-1 ст.л.

1:

  • Картофель -2 шт
  • Грибы (шампиньоны) -2 шт (средние)
  • Морковка -1/2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Лук порей-1/8 стебля
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Корни сельдерея и петрушки по 2-3 см.кв
  • Соль — 1 ч.л
  • Соевый соус — 1ст.л.
  • Лавровый лист -5 шт
  • Гвоздика -5 шт
  • Душистый перец (горошком) -5 шт
  • Базилик сушеный 1/2 ч.л,
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

В форму для запекания:

  • Зеленый лук
  • Укроп и петрушка -посыпать в конце уже на тарелке для украшения.

Приготовить куриные окорочка с хрустящей корочкой совсем не сложно, надеюсь, эти рецепты вам помогут. Такое блюдо, если его хорошо оформить, может украсить праздничный стол, послужить закуской к горячительным напиткам или стать вкусным домашним обедом. Преимущество этого блюда в том, что к нему можно предложить широкий выбор гарниров. На стол также можно поставить свежие или консервированные овощи. Готовьте с удовольствием.

Окорочка в фольге: вариант 2

Еще один рецепт приправы к очень соленому блюду, обладающему необычным вкусом и ароматом. Как запечь окорочка в фольге в духовке

Сначала нужно подготовить окорочка, которые должны весить около 1,5 кг с учетом количества других ингредиентов, указанных в этом рецепте. Каждое бедро следует разрезать пополам и удалить из частей тушки все лишнее, мешающее приготовлению, особенно жир и любые жилы. Затем тщательно промыть ножки под проточной водой и оставить сушиться или просушить кухонной бумагой. Подготовленное мясо выложить в миску, посыпать специями и приправить столовой ложкой молотого черного перца и солью. На этом этапе к мясу можно добавить сушеный чеснок и тертый имбирь, но эти ингредиенты необязательны. Смешайте курицу со специями, а затем добавьте апельсин, нарезанный кружочками.

На дно сковороды положите слой фольги, а сверху выложите нарезанный кольцами лук. В этот момент также включите духовку, чтобы она нагрелась до нужной температуры. Затем положите лук поверх лука, а апельсины — поверх лука. Полученную смесь следует обильно смазать маринадом, который успеет выделиться — это сделает готовое блюдо наиболее сочным. Затем накройте окорочка фольгой и оставьте готовиться на полчаса. По истечении отведенного времени откройте фольгу и обжарьте содержимое сковороды до полной готовности.

Сочные и острые

Запеченные в духовке окорочка с майонезом и чесноком не только аппетитны, но и очень вкусны. Кроме того, в готовом виде они имеют аппетитную корочку из каши. А теперь подробнее.

Чтобы начать готовить это блюдо, предварительно разогрейте духовку и выстелите противень пергаментной бумагой. Затем вымойте несколько килограммов куриных бедер и дайте им обсохнуть. Тем временем вы можете приготовить смесь специй. Необходимо включить такие ингредиенты, как соль и перец, поскольку они придают блюду неповторимый аромат. Для остального можно использовать смесь специй, которую вы покупаете в магазине в пакетиках. Также следует приготовить соус, состоящий из половины чашки французской горчицы с семенами и такого же количества майонеза. Добавьте к этим ингредиентам 4-5 зубчиков измельченного чеснока, все хорошо перемешайте и обмажьте этой смесью каждую ножку, затем обмакните ее в панировочные сухари (две чашки панировочных сухарей). В таком виде выложите барабанные палочки на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку запекаться.

Как долго нужно запекать в духовке ножки, приготовленные по этому рецепту? Практика показывает, что достаточно 40 минут.

Несколько хитростей, которые можно применить в процессе приготовления ножек

Некоторые шеф-повара известных гастрономических заведений часто делятся своими советами по приготовлению того или иного блюда. Жареный окорок не является исключением.

Например, они рекомендуют при приготовлении такого мясного блюда следить за тем, чтобы цвет окорочков стал очень аппетитным, если в маринад добавить кетчуп или слабый томатный соус.

В некоторых случаях для более сытного вкуса профессиональные повара рекомендуют использовать при приготовлении курицы соевый соус, который можно добавить в маринад — так мясо будет готово к приготовлению довольно быстро. Для придания сочного вкуса можно также использовать сметану или майонез — тоже отличные ингредиенты.

В заключение — эмпирическое правило выбора мясного ингредиента. Чтобы готовое блюдо получилось особенно вкусным и сочным, следует использовать только самое свежее и молодое мясо.

Оцените статью
womansinfo.ru