Через час наполните тушку ананасами и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1-1,5 часа. Во время запекания постоянно смазывайте сливочным маслом.
5 простых рецептов курицы с ананасом в духовке 2023: вкусные пошаговые варианты с фото
Не знаю, как вы, а мы готовим курицу с ананасами в духовке только по праздникам. А все потому, что блюдо это необычное и изысканное. Задумайтесь на минутку. Как часто вы едите дома мясо со сладкими фруктами? Конечно, не очень часто.
Но на праздничном столе своим изяществом оно сразу завоевывает внимание, а попробовав — желудок. От такого угощения невозможно оторваться. Под фруктами филе становится невероятно нежным и сочным. Ананас, будь то свежий или консервированный, гармонирует с мясом во всех отношениях — яркий пример тому салат с ананасовой курицей.
Мясо имеет сладковатый вкус с легкой горьковатой ноткой. Создается впечатление, что его специально замариновали в сладком соусе. Тем не менее, маринад используется. Но он готовится из сметаны или майонеза с добавлением соевого соуса. Его ароматизируют сушеными травами и специями. Это делает мясо нежным и гладким.
В некоторых рецептах ананас сверху покрывается слоем сыра. Его натирают на терке и разбрасывают по тарелке или покрывают тонкими ломтиками. В духовке сыр расплавляется и образует аппетитную корочку.
ПОШАГОВЫЙ рецепт курицы с ананасами в духовке под сыром
Красочное блюдо с отличным кисло-сладким вкусовым сочетанием, достойное праздничного случая. Курица с ананасами готовится быстро и легко. Просто подготовьте филе, слегка обжарьте его, наполните кольцами сладкого фрукта и поставьте в духовку. Под сыром в сочетании с майонезом сухое мясо превращается в нежный деликатес с аппетитной корочкой.
В качестве гарнира к аппетитной курице можно подать картофель или рис, подойдет и легкий салат с зеленью. Закуска также хорошо подходит в качестве самостоятельного блюда, если дополнить ее листовой зеленью.
Что вам нужно?
- 500 г куриного филе;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 100 г сыра;
- 50 г майонеза;
- соль, перец по вкусу;
Порядок приготовления:
Шаг 1: Промойте куриное филе в холодной воде. Обсушите их бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте на ломтики любой толщины.
Шаг 2: Слегка постучите молотком по каждому ломтику мяса. Делайте это осторожно, так как мясо нежное и волокна могут порваться.
Чтобы кусочки мяса не разлетелись в разные стороны, заверните их в целлофан или пленку.
Это позволит сохранить рабочую зону в чистоте.
Шаг 3: Выложите ломтики нежного мяса на противень. Приправьте их перцем и солью.
Шаг 4: Намажьте каждый ломтик тонким слоем майонеза. Сверху разложите ломтики консервированного ананаса.
Шаг 5: Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте кусочки сыра кусочками фруктов. Это создаст воздушный слой сверху.
Шаг 6: Запекайте ломтики в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут. Сверху на ломтиках должна образоваться красивая золотистая корочка.
Это быстрый и простой рецепт изысканной закуски. Если вы не приготовили гарнир, подавайте угощение на блюде, выложенном листьями салата.
Оригинальный рецепт блюда
По этому вкусному рецепту можно приготовить вкусное второе блюдо. Курица в ароматных булочках органично сочетается со сладким ананасом и сливочным вкусом сыра. Кисло-сладкая фруктово-сырная начинка настолько нежная, что тает во рту. Эта закуска выглядит оригинально и прекрасно подойдет для семейного ужина, Нового года или любого другого праздника.
Готовьте не только говяжью грудинку, но и любое филе без кожи. Выбирая сыр, убедитесь, что он мягкий. Ананас подойдет любой (свежий или консервированный), оба вида ананаса составляют прекрасное сочетание.
Ингредиенты: Перец и сыр:
- 4 куриные грудки (800 г);
- 150 г консервированных ананасов;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
Приготовление:
1.Поместите кусочки консервированного ананаса в дуршлаг, чтобы слить сок. Нарежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте эти два ингредиента в миске. Выдавите в нее зубчик чеснока. Хорошо перемешайте начинку.
Разрежьте куриную грудку вдоль на 2 ломтика. Положите ломтики на разделочную доску и приправьте солью и перцем. Накройте пленкой и слегка постучите деревянным молотком. Обмажьте мясо с обеих сторон. 3.
Положите начинку на ребра и сверните их в рулет. Чтобы рулеты не развернулись, скрепите края зубочистками. Слегка обжарьте их, около 1-2 минут с обеих сторон, чтобы подрумянить кусочки.
Вы можете пропустить этот шаг и продолжить со следующего.
4. Выложите жареные гамбургеры на противень. Сверху смажьте специальным соусом.
Ингредиенты для соуса. Добавьте чайную ложку сушеного базилика.
Поместите блюдо с полузапеченными продуктами в духовку. Духовка уже предварительно разогрета до 180 градусов. Время запекания составляет 20-25 минут.
Посмотрите на фото: Это так красиво и вкусно. А какой вкус распространяется по всей кухне, сразу же вызывая желание попробовать кусочек.
Курица с ананасами в духовке
Как приготовить курицу с ананасом? Как приготовить куриные окорочка без костей в духовке с ананасом и сыром. Праздничное, но простое блюдо из курицы. Рецепт.
Автор более 1100 рецептов. Я буду рада, если вы поделитесь со мной рецептом.
Похожие рецепты
Крылышки в духовке
Крылышки в соусе
Курица с соусом
Мое любимое блюдо из курицы — запеченное куриное бедро с ананасом и сыром. Для этого блюда не обязательно покупать целую курицу. Это блюдо можно приготовить из любой части курицы, в которой много мяса и мало костей — бедра, филе и т.д.
Когда мы еще жили в стране синих кур, вряд ли у кого-то была возможность приготовить на праздники жареные куриные бедра, крылышки или куриное филе в остром соусе. Причина была проста: кур было мало, а собирать крылышки для блюда приходилось долго. Поэтому были более дешевые блюда — жареная курица, копченая курица и суп. Сегодня все иначе — приходишь в магазин, вот тебе крылья, вот тебе ноги, вот тебе бульон, вот тебе крылья и клювы. Вы выбираете, нюхаете и покупаете. Нюхать нужно, покупать — нет.
Домашняя курица — здоровая и легко воспроизводимая птица. Хотя она и вредна для здоровья. Бесценный источник мяса, яиц, перьев, ворса, помета и отходов в огороде. Я просто уверен, что даже наши предки сбрасывали с деревьев диких банановых цыплят и с большим удовольствием жарили их на костре. Но сегодня известно более 200 пород кур, и, по оценкам, в мире в пять раз больше домашних кур, чем людей.
Еще до моего рождения мой отец «посетил» Кубу в 1962 году, во время Карибского кризиса. Сохранилась фотография, на которой застреленные дикие куры съедены солдатами. Где-то еще дикие куры выжили.
Ингредиенты для курицы с ананасом
- Куриные бедра 8 шт
- Твердый сыр 250 г
- Домашний майонез 4-5 ст. л.
- Ананас консервированный кружочками 8 шт
- Специи: соль, перец черный, карри По вкусу
- Итак, покупаем курицу. Кусочками. Многие берут филе. Я белое мясо в курице не люблю, предпочитаю бедро. Там мясо вкуснее и нежнее. Котлеты из куриных бедер получаются очень вкусные, попробуйте. Но на вкус и цвет, как известно… Покупаем бедра. Среднего размера. Штук, скажем, восемь-десять.
Любимое блюдо из курицы — запеченные куриные бедра с ананасом и сыром.
Спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Крылышки в духовке
Крылышки в соусе
Курица с соусом
Курица с оливками
71 отзывов
Впервые я попробовала это блюдо несколько лет назад и в то время не очень разбиралась в специях, поэтому я нашла специю под названием листья карри и добавила ее вместо этого. Не думаю, что я когда-нибудь вернусь к оригинальному рецепту, я до сих пор каждый раз готовлю его с листьями карри, очень вкусно, необычно, с дымком и кислинкой.
Однажды я готовила его для гостей. Я пригласила их на завтра и они намекнули на эту курицу с ананасами. Очень вкусно и быстро делается, здорово! Еще раз большое спасибо!
Секреты приготовления курицы с ананасами
Курица с ананасами — впечатляющее блюдо с насыщенным вкусом. Мясо получается с приятными кисло-сладкими нотками. Чтобы приготовить пикантное блюдо с насыщенным вкусом, следуйте следующим советам:
Для этого блюда лучше всего подходит куриное филе или бедра. Важно вымочить мясо в ананасе, который служит маринадом. В качестве альтернативы можно использовать крылышки или барабанные палочки.
Мясо должно быть охлажденным, упругим на ощупь и иметь приятный запах.
Оставьте мясо в маринаде с фруктами, чтобы оно стало мягче. Для этого мелко нарежьте ананас и киви и положите курицу в маринад. Слегка сбрызните оливковым маслом и поставьте в холодильник на 60 минут. Киви можно выбросить, а ананас оставить для последующего приготовления.
Выбирайте свежий ананас, а не консервированный, так как последний делает мясо слишком сладким. Свежий фрукт придает курице приятную кислинку, а сладкие нотки делают вкусовую палитру блюда более интересной.
Еще одно преимущество свежего ананаса в том, что его можно хорошо нарезать.
Если вы используете консервированный ананас, необходимо слить сок, чтобы удалить лишнюю сладость.
Выбирая ананас хорошего качества, обратите внимание на следующее: Кожура упругая и золотистая, без черных пятен, плод не должен быть слишком твердым при сдавливании, а у свежего ананаса зеленые листья.
Существует множество способов приготовления этого превосходного блюда: в духовке или на сковороде, со свежим ананасом или консервированным, с другими овощами и специями. Мы выбрали самые вкусные и простые рецепты.
Курица по-гавайски
Рецепт гавайской курицы с ананасами готовится на сковороде с крышкой, но может быть запечен и в духовке. Перец чили и сушеный чеснок, а также такие специи, как карри, гвоздика, тимьян, розмарин и майоран, являются фирменными блюдами. Во время приготовления влейте в блюдо немного молока. Это делает мясо нежным. Сочетание сладости и специй в этом блюде обязательно понравится гостям.
Курица в китайском стиле
Если вы часто заказываете курицу с кисло-сладким соусом в китайском ресторане, этот рецепт вам понравится. Для приготовления используется куриное бедро.
Особенностью китайской курицы с ананасом является использование смеси соевого соуса, черного перца, имбиря, чеснока и ½ стакана сока из банки ананасов, что делает блюдо довольно сладким. Добавление рисового уксуса смягчает мясо.
Перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута. Привлекательный внешний вид и отличный вкус делают курицу с китайским ананасом достоинством праздничного меню.
Сочная курица с ананасами и картошкой в духовке
Как приготовить курицу с картофелем, знают все, и эта пара продуктов наверняка станет частым гостем на вашем столе. Мы предлагаем вам разнообразить обычный рецепт экзотическим фруктом и необычным гарниром. Вы ведь не знали, что можно сочетать картофель и ананас?
Время приготовления: 110 минут.
Время подготовки: 20 минут.
Ингредиенты: Перец и сыр:
- Картофель – 1,5 кг.
- Бедро куриное – 800 гр.
- Майонез – 20 гр.
- Ананасы консервированные – 350 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Время приготовления:
1 Возьмите противень с бортиками, так как ингредиенты будут располагаться слоями. Для первого слоя нам понадобится картофель. Очистите его и нарежьте полосками, как картофель фри. Выложите на дно противня, посыпьте солью и перемешайте.
2. Куриные бедра очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Хорошо перемешайте в отдельной миске, добавьте соль, перец и майонез. Выложите поверх картофеля.
Ананас нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх курицы. Для этого рецепта удобно покупать ананас не нарезанным, а сразу порезанным на кусочки.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте поверх слоев. 5.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте около 1-1,5 часов. Картофель готовится дольше, поэтому о готовности всего блюда следует судить по этому времени. Когда картофель будет готов, будет готово и блюдо.
6. если вы любите хрустящую сырную корочку, то через 30 минут можно увеличить температуру духовки до 200 градусов. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь куриное филе с грибами и ананасами в духовке?
Это блюдо больше похоже на лазанью, так как мы готовим ингредиенты слоями. Главное отличие в том, что вместо сложного соуса бешамель мы используем натуральный йогурт. Но это блюдо нельзя готовить в спешке — оно требует много времени.
Время приготовления: 335 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 6.
Ингредиенты: Перец и сыр:
- Филе куриное — 1 кг.
- Йогурт натуральный — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Ананасы консервированные — 200 гр.
- Грибы лесные — 200 гр.
- Кефир — 0,5 ст.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Орегано — по вкусу.
- Сыр мягких сортов — 100 гр.
Порядок приготовления:
1. 1.
Посыпьте обе стороны отбитого мяса солью, перцем и орегано. Вместо орегано можно использовать и другую специю по вашему выбору. Натрите мясо специями и положите его в глубокую посуду.
3. Окуните филе в кефир, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Оставьте их пропитываться в холодильнике на несколько часов. Чем дольше они пропитаются, тем лучше мясо впитает маринад. При желании вы можете оставить его на ночь.
4. когда мясо пропитается, выложите половину полученной смеси в один слой на противень.
5. порежьте ананас кубиками и выложите поверх курицы.
6. возьмите любые грибы. Мелко нарежьте их и выложите на противень. Помните, что свежие грибы нужно сначала отварить. Замороженные грибы варить не нужно. 7.
7. Теперь выложите оставшееся филе и покройте его измельченным луком. Не нужно их измельчать, оставьте кусочки покрупнее.
8. последний слой — сыр. Натрите сыр на крупной терке и покройте им лук.
9. полейте все слои йогуртом и выпекайте при температуре 200 градусов.
10. через 40 минут выключите духовку, но не включайте ее снова, и оставьте остывать на 1 час. Разделите на порции и украсьте петрушкой.
Простой и вкусный рецепт курицы с ананасами и помидорами в духовке
Необычная порционная подача блюда удивит даже самых изысканных гостей. Конечно, вам придется повозиться с лодкой ананасов, но, поверьте, оно того стоит. Это блюдо не только интересно выглядит, но и необычный вкус, который придает ананас, заставит каждого гостя просить у вас рецепт.
Время приготовления: 50 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 2.
Ингредиенты: Перец и сыр:
- Ананас большой – 1 шт.
- Филе куриное – 1-2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Порядок приготовления:
1. помойте ананас и разрежьте пополам вдоль. 1.
Отступите 1 см от края и начните вырезать сердцевину ананаса, чтобы не повредить внешний слой фрукта.
3. удалите мякоть из получившегося ананаса, слейте сок и нарежьте сердцевину на ломтики средней толщины.
4. возьмите филе и нарежьте его поперек, но не слишком тонко. Мякоть должна быть сочной и не сухой. Приправьте обе стороны перцем и солью по вкусу.
5. помойте помидоры и нарежьте их кружочками.
6. положите филе, помидор и ананас один за другим в ананасовую лодку. Хорошо заполните лодку и заверните конец лодки в фольгу. Оставьте верх открытым. Запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Через 35 минут посыпьте начинку тертым сыром и запекайте оставшиеся 5 минут.
7. как только сыр расплавится, блюдо можно подавать на стол!
Тонкости приготовления блюда
В нашу страну ананасы попадают из теплых стран, откуда их доставляют самолетами и кораблями. В первом случае они дороже, но и вкуснее, потому что их собирают уже спелыми. Во втором случае они дозревают в дороге, что сказывается на качестве мякоти. Она становится менее ароматной, менее сахарной и более кислой. К сожалению, именно такие фрукты чаще всего встречаются в супермаркетах.
В кулинарии этот фрукт используется как в свежем, так и в консервированном виде. В каждом случае есть свои особенности.
- Для запекания курочки лучше выбирать консервированный плод в легком сиропе, с минимальным добавлением сахара. В таком блюде сладковатый привкус ягоды будет лишь слегка контрастировать с подсоленным мясом. В пару к нему лучше взять диетическое филе, которое пропитается соком и приобретет изысканный вкус.
- Используя свежий ананас, можно приготовить самое сочное мясо. Преимущество такой комбинации — в кислоте, содержащейся в золотистом плоде. Она разъедает мясные волокна, придавая им мягкость. Приторную сладость такая курица в духовке с ананасами не получит точно. Поэтому станет более подходящим по вкусу решением для нашего стола.
- Блюдо подходит как для диетического питания, так и для праздничного сытного ужина. В первом случае рекомендуем использовать свежий плод в комбинации с белым куриным мясом, а во втором — тушку птицы целиком, которую можно нафаршировать сочными, ароматными дольками. Также можно запечь бедрышки или голяшки курочки под сырной корочкой или с картошкой. Множество решений, как приготовить курицу с ананасами в духовке, позволяет использовать это блюдо для разных ситуаций.
Кстати, несмотря на ограниченное применение фрукта в кулинарии, диетологи рекомендуют его тем, кто следит за своим весом. В нем содержится вещество бромелайн, которое по своему составу схоже с пищеварительными ферментами. Он укрепляет пищеварительную систему и препятствует отложению лишних калорий в организме и накоплению жира. Именно поэтому наши рецепты будут полезны для тех, кто стремится похудеть.
Тщательно выберите свежий ананас. Он должен иметь толстую зеленую кожуру (без сухих листьев) и упругую, золотистую кожуру. Зеленоватые пятна указывают на то, что он еще не созрел, а коричневые или в крапинку — на то, что он очень спелый. Хороший плод на ощупь мягкий, а зеленый — очень твердый. Степень спелости можно также определить по звуку фрукта — дребезжащий звук означает, что у него полная мякоть, а дребезжащий звук означает, что он очень сухой и мякоть сморщилась.
Блюда с консервированными ананасами
Самое простое и дешевое решение — приготовить курицу с ананасом и сыром или картофель в духовке, используя консервированные фрукты. Стоимость блюд из них ниже, чем из свежих ягод, а питательная ценность выше. Вот несколько рецептов, отвечающих вашим кулинарным предпочтениям.
С майонезом и карри
В этом рецепте используются куриные бедра, поэтому это удобное сервировочное блюдо.
Вам потребуется:
- бедра — 8 шт.;
- сыр — 250 г;
- майонез домашний — 5 ст. ложек;
- карри — 1 ч. ложка;
- ананас консервированный — 1 банка;
- соль, перец.
- Удалите кожицу с бедер, присолите, поперчите их, обмажьте майонезом. Поставьте в холодильник на час.
- Натрите сыр мелко.
- Слейте сок с ананасов, достаньте колечки из банки.
- Смажьте противень растительным маслом, плотно разложите мясные кусочки. Уложите сверху по колечку ананаса, засыпьте сыром.
- Поставьте в духовку на 40 минут при 180°.
Не оставляйте мясо в духовке слишком долго, чтобы оно не высохло.
Курица фаршированная
Не оставляйте мясо в духовке дольше, чем необходимо, чтобы избежать пережаривания. Курица, фаршированная ананасами в духовке, выглядит очень эффектно, сытно и вкусно.
Вам потребуется:
- курица — 1 тушка;
- чеснок — 5 зубков;
- имбирь — 1 ч. ложка;
- сметана — 3 ст. ложки;
- ананасы консервированные — 1 банка;
- лимон — 1 шт.;
- соль, перец.
- Промойте тушку, просушите.
- Смешайте соль с перцем, натрите куру.
- Смешайте сок лимона, имбирь, измельченный чеснок. Смажьте тушку, оставьте мариноваться на час.
- Добавьте к маринаду сметану, вновь промажьте тушку, оставьте еще на час.
- Нарежьте ананасы, вложите внутрь брюшка, скрепите кожу зубочистками.
- Поставьте в разогретую духовку, выпекайте при 180° 1 час под крышкой (фольгой) и еще 30 минут открытую тушку.
С картошкой
Вам потребуется: Рецепт курицы, которую вы готовите с разнообразными овощами:
Вам потребуется:
- филе куриное — 800 г;
- картофель — 5 среднего размера;
- чеснок — 3 зубка;
- ананасы — 1 банка;
- ананасовый маринад — 6 ст. ложек;
- сыр — 200 г;
- майонез — 100 г;
- соль, перец.
- Нарежьте филе ломтиками, отбейте, добавьте соль, перец.
- Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками.
- Застелите фольгой противень, смажьте маслом.
- Разложите картофель, поверх нее курицу, затем ананасы колечками.
- Смешайте майонез, чеснок, маринад из банки. Залейте ингредиенты в противне.
- Поставьте на 45 минут в духовку при 180°.
- Натрите сыр, присыпьте блюдо. Запекайте еще 5 минут.
Блюда со свежими ананасами
Ингредиенты выкладываются на противень, чтобы мясо пропиталось соками и стало удивительно нежным. Благодаря сочным ингредиентам вы можете обойтись небольшим количеством майонеза или вовсе отказаться от него.
С помидорами и пармезаном
Вам потребуется:
Вам потребуется:
- куриное филе — 300 г;
- ананас — 150 г;
- пармезан — 100 г;
- майонез — 50 г;
- помидоры — 100 г;
- чеснок — 2 зубка;
- карри — ½ ч. ложки;
- соль, перец.
- Отбейте филе.
- Нарежьте ананас треугольниками.
- Измельчите чеснок.
- Нарежьте дольками помидор.
- Натрите сыр мелко.
- Смажьте маслом противень, выложите филе. Посолите, поперчите, присыпьте карри. Смажьте майонезом.
- Выложите ананас, помидоры слоями, присыпьте чесноком.
- Выложите сыр.
- Выпекайте 25 минут при 180°.
Это вкусное и низкокалорийное блюдо. Настоящее лакомство для тех, кто на диете!
Диетические шашлычки
Что вам потребуется:
Вам потребуется:
- куриное филе — 250 г;
- ананас — 200 г;
- сыр — 30 г;
- соль, перец.
- Отожмите сок из половины мякоти ананаса, другую нарежьте дольками.
- Нарежьте на кусочки филе, замаринуйте в соке ананаса, черном перце на 1 час.
- Нанижите кусочки филе и ананаса на шпажки, чередуя, присолите.
- Запекайте в духовке 40 минут при 180°.
Какой рецепт курицы с ананасами из духовки понравится вашим близким? Попробуйте и найдите свой собственный!
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Очень сытная закуска, в которой сочетаются совершенно разные вкусы. Здесь есть кисло-сладкий ананас, сладкий и острый соус и кислый огурец. На первый взгляд может показаться, что все эти продукты не могут сочетаться, и тем не менее это так вкусно. Но просто попробуйте
Готовим вкусный салат с курицей, ананасами и сельдереем не слоями
1. вымойте и высушите салат и сельдерей.
- вареное куриное филе — 200 г;
- консервированный ананас — пару колечек;
- листья салата;
- сельдерей — половина одного стебля;
- соленый огурец — 1 шт.;
- соль.
- сметана — 1 ст.ложка;
- горчица — 1/3 ч.ложки;
- соевый соус — 0,5 ч.ложки;
- мед — 1 ч.ложка;
- сухой чеснок — щепотка.
Нарежьте сельдерей, ананас и огурец кубиками одинакового размера. Положите все в салатницу. 2.
Нарежьте вареное куриное филе на волокна. Листья салата порвите руками. Добавьте их к остальным ингредиентам и перемешайте все вместе. 3.
3. Для заправки смешайте вместе сметану, горчицу, соевый соус, мед и сушеный чеснок. Полейте заправкой остальные ингредиенты и перемешайте все ложкой. Это простой, но необычный салат для быстрого перекуса, который удивит вас своим вкусом.
Он очень прост в приготовлении, в том числе и с точки зрения калорийности. Здоровое питание не должно быть безвкусным. Так что если вы сидите на диете или считаете калории, приготовьте это блюдо для себя на праздник или в обычный день. Я уверена, что оно вам понравится!
Диетический салат из курицы со свежими ананасами и карри
1. отварите куриную грудку в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте средними кусочками. Латук айсберг нарежьте полосками. 2.
- куриная грудка — 1-2 шт.;
- свежий ананас — 1 шт.;
- салат айсберг — 1 небольшой качан;
- соль, перец по вкусу;
- карри — 2 щепотки;
- йогурт — 150 мл;
- лимонный сок — 1-2 ч.ложки.
Разрежьте ананас пополам вдоль и выньте мякоть из каждого кусочка, затем нарежьте кубиками. Выжмите немного сока. Нам нужен сок.
Положите все в салатницу. 4.
4. Для заправки смешайте оставшийся ананасовый сок и йогурт с солью, перцем, карри и лимонным соком. Хорошо взбейте и вылейте на салат. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
Для праздничной подачи можно разложить стартер на ломтиках ананаса. Это выглядит очень красиво и необычно.
Посмотрите, какой красивый салат можно приготовить из доступных в продаже продуктов. Приложив немного усилий и творческого подхода к приготовлению, вы можете сделать его таким же красивым, как и результат. Картофель делает его еще более питательным. Я уверена, что ваши гости будут сыты и довольны!
Видео о том, как сделать салат «Ананас» из грудки с шампиньонами и картошкой слоями
Даже дети будут в восторге от этого вкусного и красивого салата. Для заправки используйте домашний майонез, он не только вкуснее, но и полезнее.
Салат с курицей и ананасом «Зеленая полянка»
Вам потребуется:
1 вареная или жареная куриная грудка, 4 столовые ложки кукурузы, 2 вареных яйца, 0,5 банки ананасов, 150 г орехов кешью, 2 пучка петрушки, майонез.Приготовление: В миске смешайте освобожденное от волокон куриное филе, нарезанные кубиками куриные яйца, кубики кукурузы и ананаса и дробленые орехи (100 г). Добавьте майонез и перемешайте. Выложите салат в виде кургана на большое плоское блюдо, равномерно распределите по поверхности салата измельченную зелень петрушки. Украсьте орехами кешью. 20 Быстрые салаты с копченой курицей и корейской морковью.
В этот салат также входит яблоко, которое усиливает вкус всех остальных ингредиентов. Рекомендуется украсить салат в форме ананаса.
Салат «Экзотический ананас»
Вам потребуется:
1 вареная или жареная куриная грудка, 4 столовые ложки кукурузы, 2 вареных яйца, 0,5 банки ананасов, 150 г орехов кешью, 2 пучка петрушки, майонез.Приготовление. В экзотическом ананасовом салате каждый слой повторяется дважды, поэтому разделите продукты на две равные части.
В качестве первого слоя выложите тертый отварной картофель, приправьте солью и перцем и немного сбрызните майонезом. Второй слой — полукольца лука, замариновать и отжать. Третий слой — рубленая курица, соль и перец, майонез. Четвертый слой — тертое яблоко с лимонным соком и майонезом. Пятый слой — натертая на мелкой терке ветчина, также смазанная майонезом. Шестой и седьмой слои — нарезанный ананас и яйца, между ними майонез.
Повторяйте слои с 1 по 7 так, чтобы на тарелке осталась половина ананаса. Затем смажьте салат майонезом и половиной грецких орехов со всех сторон. Окружите листья пучком зеленого лука.
Сливы придают пикантную нотку любому блюду, но этот вариант лучше всего сочетается с сыром, курицей и консервированным ананасом.
Салат с курицей, ананасом и черносливом
1 вареная или жареная куриная грудка, 4 столовые ложки кукурузы, 2 вареных яйца, 0,5 банки ананасов, 150 г орехов кешью, 2 пучка петрушки, майонез.Приготовление. В качестве первого слоя положить сверху тонко нарезанный лук, слегка приправить солью и перцем и сбрызнуть лимонным соком. Затем сверху положите мелко нарезанное куриное филе. Третьим слоем должен быть консервированный ананас. Для четвертого слоя предварительно замочите сливы в кипятке, затем промойте под проточной водой и просушите. Нарежьте их тонкими полосками. Пятый слой — сыр, натертый на мелкой терке. Шестой слой — мелко нарезанный белок куриного яйца. Посыпьте тертым яичным желтком со всех сторон салат.