9 намазок, которые захотят сделать даже те, кто никогда не заморачивается с готовкой. Что можно намазать на хлеб.

Содержание

Приготовление: Нарежьте батон и запеките с обеих сторон. Измельченный чеснок остудите и натрите на терке. Намажьте козий сыр на хлеб и сверху положите помидоры. Приправьте солью и перцем и посыпьте брускетту рубленой зеленью.

9 намазок, которые захотят сделать даже те, кто никогда не заморачивается с готовкой

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Следите за нами на Facebook и ВКонтакте.

Намазки для бутербродов: 9 простых, но очень вкусных вариантов.

Спреды для бутербродов: 9 простых, но вкусных вариантов.

Сэндвич — это, пожалуй, один из самых популярных видов еды в мире. Легкий завтрак, быстрый перекус между приемами пищи, закуска для пикника или даже праздничного застолья — вариантов множество. Самый простой бутерброд можно легко сделать с помощью вкусного спреда на ломтике хлеба. Вот девять различных спредов, которые можно приготовить из самых простых продуктов.

По одной из версий, изобретателем сэндвича был знаменитый астроном Николай Коперник. Во время польско-тевтонской войны он стал свидетелем эпидемии, которая началась по неизвестной причине. Ученый заподозрил, что причина болезни кроется в рационе солдат, и разделил их на три группы с разным рационом питания. Оказалось, что меньше всего болели те, кто не ел хлеба. После дальнейших размышлений Коперник пришел к выводу, что причиной инфекции был не сам хлеб, а способ его употребления. Вряд ли кто-то задумывался о том, чтобы съесть кусок, если он, например, упал на пол. Эврика! Идея заключалась в том, чтобы намазать коричневый хлеб чем-то светлым, чтобы грязь была видна и ее можно было бы удалить при необходимости. Они стали мазать его взбитыми сливками без сахара, и эпидемия была побеждена. Так родился классический бутерброд с маслом.

Теперь подробнее о современных вариациях спредов для бутербродов. Ниже приведены некоторые базовые сочетания, которые вы можете доработать по своему усмотрению с помощью трав и любимых специй.

1. спред из сардин

Намазка с консервированными сардинами.

Для этого спреда вам понадобится 1 банка сардин в масле и 1 пачка сливочного сыра. Чтобы получить однородную массу, смешайте предварительно слитую рыбу с маслом и разомните вилкой. Приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком и по желанию добавьте рубленый зеленый лук.

2. остатки яиц и лука

Яично-луковая намазка.

Приготовьте спред за 10-15 минут. Отварите 2-3 вареных яйца и натрите их на крупной терке. Затем добавьте измельченный лук и зелень. Отдельно смешайте 100 г растопленного сливочного масла со столовой ложкой густой сметаны, приправьте солью и перцем. Добавьте в смесь ранее приготовленные яйца, перемешайте и намажьте на поджаренный тост или мягкий рулет. 3. 3) Выложите смесь на булочку с корочкой.

3. Посыпьте плавленым сыром.

Намазка из плавленого сырка.

Для этого спреда вам понадобится два вареных яйца, 1 мягкий сыр и 50 г творога. Натрите яйца и сыр на крупной терке, добавьте плавленый творог и несколько ложек густой сметаны. Хорошо перемешать; приправить солью, перцем и зеленью.

4. фундук с бринжалом.

Намазка из брынзы.

Для этого спреда вам понадобятся: измельченная кинза, 70 г измельченных грецких орехов, 2 зубчика чеснока (раздавленных). Отдельно смешайте 280 г сыра фета и 80 г растопленного сливочного масла. Добавьте в смесь зелень, грецкие орехи и чеснок и хорошо перемешайте.

Витамины на хлебном тосте

Для постного хлеба часто используют овощи: Помидоры, морковь, перец, кабачки и цукини, баклажаны, свекла. Грибы, свежие или замороженные, являются хорошей альтернативой мясу в это время. Авокадо — безусловно, популярный продукт, с которым можно найти множество вкусных сочетаний. Во время поста также не стоит забывать об ароматной и очень полезной зелени и различных семенах. А для тех, кто любит сладкое, существуют бутерброды со сладкими начинками, фруктами, ягодами и сиропом. Давайте рассмотрим подробнее, какую пользу мы получаем, если готовим свой завтрак или перекус с упомянутыми продуктами. Витамин А. В больших количествах содержится в моркови, помидорах, красном перце, зеленом горошке, фасоли и шпинате. Он помогает заживлять раны, лечит желудочные заболевания, защищает организм от простуды и инфекций. Витамин B1. Им богаты фасоль, помидоры, горох, шпинат. Он укрепляет нервную систему и предотвращает расстройства пищеварения. Витамин В2. Он содержится в шпинате, луке и зеленом горошке. Он также укрепляет нервную систему и полезен для пищеварения. Витамин С содержится в различных овощах и бобовых: Перец, капуста, зеленый горошек, кабачки, фасоль, редис, салат, помидоры, баклажаны. Витамины К, Р. Они содержатся в шпинате, помидорах, латуке и моркови. Эти витамины способствуют заживлению ран и укрепляют стенки кровеносных сосудов. Авокадо, с другой стороны, содержит около 20 различных витаминов, минералов и антиоксидантов. Самые мощные из них — витамины А, Е и С. Другим важным источником антиоксидантов являются грибы. Исследования показали, что они сохраняют свои полезные для здоровья вещества даже в приготовленном виде. Подумайте о пользе, которую получает ваш организм каждый раз, когда вы делаете новый бутерброд со свежей зеленью, овощами и другими фруктами.

Как разнообразить постные бутерброды

Попробуйте для начала использовать разные сорта хлеба. Ароматный, свежеиспеченный белый хлеб — неизменный фаворит во многих семьях. Он дает заряд бодрости, но в больших количествах нежелателен в рационе. Хорошей альтернативой является коричневый хлеб из цельнозерновой муки. Он содержит больше клетчатки и питательных веществ, но не рекомендуется людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Еще один вид ржаного хлеба — бородинский. Он имеет другой вкус и пряный аромат благодаря тмину и кориандру. Цельнозерновой хлеб — самый полезный хлеб, он изготавливается из цельного зерна вместе с коркой. Если у вас нет противопоказаний со стороны желудочно-кишечного тракта, то его обязательно нужно включить в свой рацион. Перед тем как положить ломтики хлеба или начинку, поджарьте их на сковороде-гриль, обычной сковороде или в тостере. Это вариация на тему теплого бутерброда, которая делает завтрак или чай еще более уютным. Если вы привыкли к бутербродам с сыром, маслом и колбасой, поищите похожие продукты в супермаркетах. К ним относятся растительные спреды, различные виды сыра, майонез и веганские колбасы. Обязательно готовьте соусы и пироги дома. Мы уверены, что вы влюбитесь в эти закуски, и они войдут в ваше ежедневное меню. Кстати, они вкусны не только с хлебом, но и в салатах, с пастой, картофелем и в качестве гарнира к горячим блюдам. Вот список спредов, которые вам стоит попробовать.

Хумус с паприкой

  • нут — 350 г
  • оливковое масло — 50 мл
  • тахини — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • паприка — 2 ч. л.
  • кумин — 1 ч. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Как их приготовить:

  1. Нут промойте, замочите в воде и оставьте на ночь.
  2. Слейте воду, залейте чистой и поставьте на огонь до закипания. Убавьте огонь и варите не более 1,5 часов, до готовности. При необходимости снимайте пенку.
  3. В отдельную емкость слейте воду, а нут остудите.
  4. Теперь необходимо поджарить кумин на сковороде, чтобы специя раскрылась. Посвятите этому процессу около 3 минут, периодически помешивая.
  5. В глубокую емкость выложите нут и вооружитесь блендером. Влейте немного сохранившегося отвара и взбивайте массу.
  6. Добавьте чеснок, паприку, кумин, сок лимона и соль по вкусу. Пробейте блендером еще раз. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.
  7. Подавайте хумус в красивой тарелке, по желанию дополните небольшим количеством оливкового масла и отварным нутом. Украсьте зеленью!

Что намазать на хлеб? Рецепты ПП-шных паст

Что намазать на хлеб? Рецепты ПП-шных паст

Что намазать на хлеб? Если вы не можете придумать ничего, кроме паштета и сливочного сыра, попробуйте чешские и средиземноморские спреды. Читайте дальше, чтобы найти рецепты полезных паст и спредов.

Полезные бутерброды на завтрак

01 (1).jpg

Чтобы получить вкусную и здоровую пищу, возьмите ломтик цельнозернового хлеба. Этот хлеб богат витаминами, минералами и клетчаткой, поэтому бутерброд полезен для вашего организма.

Ниже вы найдете рецепты ПП (ПП означает «здоровое питание») и идеи бутербродов для завтрака.

Мексиканский бутерброд

Вариация PP: Положите тушеное мясо, лук, авокадо, тертый сыр, помидоры и острый перец (можно также использовать перец рамиро) в тортилью из кукурузной муки.

«Крок-мадам» и «Крок-месье»

В идеале на тост, но в варианте ПП можно использовать и ржаной хлеб. Поджарьте хлеб, намажьте маслом, положите внутрь ломтик ветчины, посыпьте сыром и запеките в духовке. Крок мадам» отличается тем, что в качестве начинки используется яйцо-пашот.

Горячий бутерброд с яблоком

Положите на хлеб небольшой кусочек масла, 2 ломтика яблока и ломтик сыра. Запеките его в духовке.

Вегетарианский бургер

Положите между булочками ломтики помидоров, листья салата и другую зелень. Запеките баклажан в духовке, а затем очистите его. Оо вегетарианцы могут добавить жареное яйцо.

Чекарера

Это чилийский рецепт. Вы можете использовать булочки из ржаной муки или кунжута. Между булочками кладут мясо, стручковую фасоль, помидоры и зелень.

Единственным недостатком бутербродов является то, что они довольно высококалорийны. Но и это не проблема: для тех, кто сидит на диете, они являются отличным вариантом «читерской» еды.

Но что если начинку не класть на хлеб, а намазывать на него? Давайте познакомимся с самыми вкусными и полезными спредами. Приготовить вкусные спреды довольно просто: все, что вам нужно, — это блендер и немного времени.

Рецепты намазок для бутербродов на каждый день

02 (1).jpg

Самый известный спред для КПК — это сырно-овощной спред. Он очень прост в приготовлении и содержит всего несколько ингредиентов, поэтому мы не будем останавливаться на нем подробно.

Израильские хумус и форшмак также знакомы всем и подходят для тех, кто хочет внести разнообразие в свое меню. Известная закуска из сливочного масла готовится просто: растопленное сливочное масло, смешанное с тертой зеленью, чесноком, травами или селедкой.

7 простых способов продлить жизнь и оставаться здоровым до 90+ лет.
Терапевт, диетолог, автор 3 книг-бестселлеров о питании.

Здоровый человек — это счастливый человек. Вот почему так важно заботиться о своем здоровье и питании. Мы собрали для вас подборку полезных материалов, документов и контрольных списков, которые доказали свою эффективность.

И да, они бесплатны! Мы искренне хотим помочь вам улучшить здоровье и стать счастливее, скорректировав свое питание:

Брускетта с грибами и помидорами

Брускетта с грибами и помидорами

Эту закуску можно подать на праздничный стол или просто порадовать близких обедом.

Вам потребуется:200 г шампиньонов, 1 с. лука, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление. Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в оливковом масле и натереть давленым чесноком. Сверху выложить грибы, нарезанные помидоры и зелень.

Брускетта с моцареллой и помидорами

Брускетта с моцареллой и помидорами

Время жарки может варьироваться в зависимости от особенностей духовки.

Вам потребуется:1 итальянский хлеб, 200 г помидоров, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, полпучка базилика, молотый черный перец.

Приготовьте. Нарежьте помидоры, сыр и базилик. Смешайте помидоры с маслом, солью и перцем. Выложите на хлеб листья базилика, моцареллу и помидоры. Сбрызните все оливковым маслом и поставьте брускетту в духовку на 10 минут.

15 вкусных рецептов брускетты с лососем

Итальянская брускетта

Итальянская брускетта

Удивительно вкусное сочетание оливок, помидоров и моцареллы.

Вам потребуется:100 г помидоров, 100 г маслин, 3 веточки базилика, 100 г моцареллы, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки трав де Прованс, соль.

Приготовление: Нарежьте батон, обжарьте с обеих сторон и посыпьте измельченным чесноком. Мелко нарежьте помидоры, оливки и зелень. Смешайте все вместе, добавьте масло, соль и травы де Прованс. Натрите сыр и намажьте его на хлеб, сверху положите овощи.

Намазки – самый популярный и иногда такой необходимый перекус с кусочком свежего хлеба.

Самые интересные и необычные начинки вы найдете на сайте кулинарных новинок 1000.menu. Наслаждайтесь спредами с грибами, яйцами и ветчиной, зеленью, твердым сыром, плавленым сыром, рыбой, бринджалом, кишмишем и плавленым сыром. Создайте неповторимую оригинальность в каждом бутерброде!

Любой диетолог или гигиенист скажет вам, что перекусывать на ходу вредно. Но бывают моменты, когда у вас просто нет другого выбора. Именно тогда сэндвичи становятся спасением. Существует множество вариаций спредов на хлебе, тостах или багете. А ингредиенты для сэндвичей с пастой можно найти в каждом холодильнике. Для экономии калорий можно использовать цельнозерновой хлеб, хлеб с отрубями или галетное печенье.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах намазок:

Продукт Калории ккал на 100 г. Белок г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Сметана 210 2.8 20 3.2
Селедка 161 16.3 10.7 0
Творог 156 16.4 10 0
Зелёный лук 19 1.3 0 4.6
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6

Интересный рецепт: 1. Покрошить яйцо с луком: Натрите вареные яйца на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Мелко нарежьте яйца на крупной терке. Смешайте сливочное масло и сметану. Приправьте солью и перцем, добавьте рубленую свежую зелень. Смешайте ингредиенты вместе. 2. Намажьте плавленый сыр на хлеб: Мелко нарежьте вареные яйца с помощью терки. Плавленый сыр натрите на терке и смешайте с жирным творогом в пропорции 2:1. Перемешайте яйца, сырно-сырную смесь и измельченную свежую зелень. Добавьте майонез, сметану и йогурт по вкусу. Приправьте по вкусу солью и перцем. 3. 3. Казачий бекон в качестве намазки для бутербродов: Пропустите бекон через мясорубку несколько раз. Добавьте растопленный чеснок. Приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте. 4. авокадо в качестве спреда на бутерброды: измельчите авокадо до состояния пюре с помощью блендера. Смешайте с тертым плавленым сыром. Приправьте солью и перцем, добавьте щепотку тертого кориандра. Украсьте свежим укропом. 5. Сыр из цельнозерновой муки. Отдельно натрите бринжаль и смешайте с маслом. Смешайте обе массы вместе. Хорошо перемешайте. 6. сельдь. Смешайте все ингредиенты с мягким сливочным маслом. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов намазок:

Описание блюда Время приготовления Калории ккал на 100 г. Оценка пользователей
Сырная намазка с чесноком на хлеб за 3 минуты 10 мин 237 +20
Намазка на хлеб из селедки 10 мин 248 +98
Зеленая намазка из творога и зелени 15 мин 171 +67
Намазка из плавленного сыра и яиц 15 мин 200 +26
Намазка из авокадо для бутербродов 15 мин 259 +122

Полезные советы. Различные орехи, кунжут, оливки, ароматные травы и специи могут обогатить и разнообразить вкус спредов и бутербродов даже из самых простых продуктов.

Копченый лосось и авокадо

Ингредиенты: Хлеб, авокадо, лосось, лук, соль, перец.

Приготовление: Сделайте пюре из авокадо, намажьте пюре на хлеб, сверху положите кусочек лосося, гарнируйте кольцами лука, посолите и поперчите.

Ингредиенты: Хлеб, творог, зелень, соль, перец, помидор, авокадо.

Приготовление. Намажьте творог на хлеб, сверху положите ломтики авокадо, затем ломтики помидора, поперчите по вкусу.

Грибы и сыр

Ингредиенты: Ржаной хлеб, грибы, сыр, растительное масло, соль, перец.

Приготовить: Обжарьте грибы в растительном масле, приправьте солью и перцем. Выложите приготовленные грибы на хлеб, щедро посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку или микроволновую печь.

Шоколаданая паста.

Это просто восхитительно. Дети будут в восторге, ведь всегда можно перекусить чем-нибудь вкусненьким. Все очень просто: намажьте хлеб «Нутеллой» и положите сверху фрукты. Положите сверху мягкие фрукты, например, бананы или клубнику. Вы также можете приготовить такую пасту дома.

Чтобы приготовить шоколадную пасту в домашних условиях, вам понадобятся:

  • 1 литир молока
  • 700 граммов сахара
  • 200 граммов сливочного масла
  • 6 столовых ложек муки
  • 8 столовых ложек какао
  • 1 чайная ложка растворимого кофе (по желанию)

Творожная (сладкая)

Творожный сыр (не зернистый) — 250 грамм.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мята (рубленная) – 1 ст.л.

Разрежьте лимон на 2 части. Из одной части выжмите 1 чайную ложку сока, а из другой удалите цедру и семена и нарежьте ее на мелкие кусочки вместе с цедрой. Смешайте творог с лимонным соком, медом и ломтиками лимона. Добавьте 1 столовую ложку измельченной мяты. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой.

Гуакамоле

Это традиционная мексиканская закуска. Традиционный рецепт включает в себя чили, но если вы не любите острую пищу, то можете их не добавлять.

Смешайте все ингредиенты ручным блендером. Если вам нравится ощущение грубой пищи, некоторые ингредиенты следует не измельчать, а рубить ножом.

  • Перец чили 1 штука
  • Авокадо 3 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Кинза 1 пучок
  • Лайм 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
Оцените статью
womansinfo.ru