20 легких и очень вкусных супов с яйцом. Как добавить яйцо в суп.

После закипания добавьте в кастрюлю готовые овощи и снова доведите бульон до кипения. Затем варите первое блюдо до готовности картофеля.

Суп с яйцом

Такое популярное блюдо, как яичный суп, уже давно является основным во многих кухнях мира. Удивительно, но он является питательным и довольно сытным. Овощи — самый распространенный ингредиент яичного супа, но его также можно приготовить с мясом, грибами или даже зерном.

Важно знать, что этот ингредиент можно добавлять в бульон двумя способами: либо отваривать в качестве гарнира, либо взбивать со сметаной или сливками, что делает бульон более густым и питательным.

Суп с щавелем и яйцом

Часто капусту добавляют в яичный бульон. Такое сочетание продуктов позволяет получить удивительное блюдо, которое с уверенностью можно назвать низкокалорийным. Другое название этого рецепта — суп из капусты. Можно использовать любой мясной, куриный или овощной бульон. Самый главный секрет этого рецепта — добавление равного количества грязи и картофеля.

Ингредиенты:

  • немного масла без запаха (3-4 ложки);
  • одна морковь;
  • 4 яйца;
  • вода 2 л;
  • зелень и специи;
  • по 300 грамм картошки и щавеля;
  • головка лука среднего размера;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовьте овощи, очистив их и хорошо промыв. Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящую воду. Пока клубни варятся, мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Затем обжарьте овощи в масле в течение нескольких минут.

После того как зажарка приготовится, ее следует переложить в кастрюлю.

Очистите и вымойте капусту и нарежьте ее на кусочки. Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте. Когда картофель станет мягким, добавить в кастрюлю капусту и аккуратно перемешать с яйцом.

Сытный суп будет готов через две минуты. При желании в бульон можно добавить специи, укроп или петрушку, но в этом случае они перебьют аромат трав. Подавайте щи со сметаной.

С яйцом и горошком

Гороховый суп всегда оригинален, в том числе и из-за своего внешнего вида. Это весеннее блюдо точно никого не оставит равнодушным. Кроме того, оно особенно подходит как для детей, так и для взрослых. При желании рецепт можно сделать и постным.

Ингредиенты:

  • 400 грамм зеленого горошка (можно взять свежий или из банки);
  • картошка 3 штуки;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • луковица;
  • морковь;
  • пучок любимой зелени;
  • небольшой кусочек куриного мяса (лучше брать без костей).

Способ приготовления

Промойте курицу и залейте ее водой. Добавьте в воду очищенный лук (его не нужно измельчать), поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания. Варите мясо в течение 15-20 минут, не забывая снимать образующуюся пену.

По истечении времени выньте курицу и лук из бульона и добавьте картофель, нарезанный полосками, измельченные морковь и лук (их можно предварительно обжарить) и зеленый горошек. Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанное кубиками мясо.

Предварительно сварите яйца в отдельной кастрюле, оставьте остывать и нарежьте. Когда ингредиенты сварятся, добавьте их в бульон вместе с зеленью, выключите огонь и дайте яичной смеси настояться в течение получаса. Подавать лучше всего со сметаной.

Суп из щавеля и крапивы с яйцом

Суп из щавеля и крапивы с яйцом

Постный суп можно превратить в более сытный, заменив воду мясным бульоном.

Вам потребуется:2,5 л воды, 250 г капусты, 200 г крапивы, 5 вареных яиц, 250 г картофеля, 3 стебля лука, 1 морковь, 1,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.

Приготовление: Нарежьте овощи кубиками, крапиву ошпарьте, зелень порубите. Отварите картофель и морковь в подсоленной воде в течение 15 минут. Добавьте черный перец, соль, крапиву, сорго и зеленый лук. Через минуту выключите огонь и накройте крышкой. При подаче добавьте в тарелку с супом половинку яйца.

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Вкусный суп, который вы будете готовить снова и снова!

Вам потребуется:3 л воды, 300 г куриного филе, 250 г картофеля, 150 г вермишели, 4 вареных яйца, 1 морковь, пучок зелени, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 2 чайные ложки соли, молотый перец, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца.

Приготовление. Добавьте нарезанный кубиками картофель и тушите 10 минут. Обжарьте нарезанные лук и морковь до золотистого цвета и добавьте в кастрюлю. Через 5 минут добавьте лапшу и посолите. Дайте супу прокипеть еще 10 минут, посыпьте зеленью и снимите с огня. Гарнируйте суп в тарелке половинкой яйца.

Классический суп из щавеля с яйцом

Классический суп из щавеля с яйцом

Вам потребуется:1,5 л воды, 3 картофелины, 250 г капусты, 3 вареных яйца, 1 куриная грудка, лук, морковь, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, 1 чайная ложка соли, перец, 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление. Обжарьте нарезанные лук и морковь. Добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут. Затем добавить обжаренный картофель и приправить солью и перцем. В конце добавьте нарезанную капусту и варите, накрыв крышкой, в течение 15 минут. При подаче на стол украсьте суп нарезанным яйцом.

Видеорецепт

Рисовый

Готовьте по классическому рецепту. В этом варианте рис варите до полуготовности, а взбитое сырое яйцо добавьте в конце варки. Не забудьте про специи, приправьте солью и перцем по вкусу. Я люблю использовать перец и куркуму. Это придает блюду больше пикантности и меняет цвет. При подаче красиво украсьте стол и разложите по тарелкам побольше зелени. Это летний, мягкий яичный суп.

По-грузински

Грузинский вариант (чихиртма) — простой рецепт. Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле до легкого подрумянивания, добавьте столовую ложку муки и 2 столовые ложки бульона, перемешайте и варите 2-3 минуты. Затем окунуть смесь в бульон. Разбейте 2 яйца, добавьте чашку бульона и немного уксуса или лимонного сока, чтобы яйца не свернулись в хлопья, если вливать их в бульон тонкой струйкой. Затем добавьте вареные части курицы и оставьте настаиваться. Кориандр хорошо сочетается с этим рецептом, так как придает особый аромат. К чичарте подавайте гренки или сухарики.

Как приготовить гренки самостоятельно, вы можете узнать в главе «Еда».

Рецепт с яйцом и щавелем

Кислый вкус капусты прекрасен. В летний сезон вы можете почувствовать его сразу. Я стараюсь использовать в рецептах как можно больше разных трав, это вкусно и совершенно бюджетно. Сначала вы варите куриный бульон с картофелем, затем промываете капусту, шинкуете ее и добавляете за 3 минуты до окончания варки. Добавьте сырое яйцо, накройте крышкой и дайте набухнуть. Легкий летний суп готов!

Крапивный

Из крапивы и вареного яйца получается легкий летний суп — даже если он приготовлен на курином бульоне. Он низкокалориен и поэтому является хорошим способом похудеть. Приготовьте суп по классическому рецепту и добавьте крапиву в конце. Варите суп всего 3 минуты, чтобы сохранить все полезные свойства травы. Сварите столько яиц, сколько желающих их съесть. Разрежьте их пополам и добавьте в блюдо. Получится очень красиво и вкусно.

Рецепт с гречкой

Все очень просто! Добавьте гречневую крупу в обычный куриный суп. Главное — не переборщить, чтобы блюдо не получилось слишком густым. Гречка варится и увеличивается в размере в 2-3 раза, становится мягкой и ароматной. Отварите яйцо и добавьте его в тарелку непосредственно перед подачей. Это очень вкусно.

Полезные советы

  1. Советую всегда сливать первую воду после закипания мяса, а на протяжении варки снимать пенку и убирать жир с поверхности бульона.
  2. Когда вливаете сырое взбитое яйцо, делайте это аккуратно тонкой струей, перемешивая содержимое кастрюли, так яичная масса красивее и тоньше расслоится в кипящем бульоне.
  3. К подаче летних легких куриных супов отлично подходят гренки.
  4. Я очень люблю острые и ароматные блюда, поэтому использую много разных специй, хотя наше блюдо можно приготовить лишь только посолив. Получится нейтральный, мягкий, нежный вкус.
  5. Куриный суп отлично получится в горшочках. Сначала сварим куриную основу, затем разольем ее по горшочкам и сверху зальем взбитым яйцом. Образуется корочка. Потомим блюдо в духовке, и яичная корочка разбухнет. Это очень красиво и вкусно!
  6. Наше кушанье хорошо гармонирует с корнем петрушки. Промойте корешки, мелко нарубите и добавьте в суп. Вкус сразу изменится. Это на любителя, но мне нравится. Попробуйте.
  7. После того, как сварилась курица, достанем ее из бульона и отделим мясо от костей. Кусочки можно отправить обратно в суп, а можно подать отдельно на тарелке.
  8. Добавим в яичную смесь натертый плавленый сыр и основательно взобьем до однородности. Смесь вольем в суп, активно размешивая, чтобы яйцо не свернулось. Получится яично-сырный вариант, совершенно нежная субстанция.
  9. Чтобы наше кушанье получилось сытнее, добавим клецки из муки или манки. Они получатся пышнее, если вмешать в тесто взбитый яичный белок.
  10. Оригинально будет, если сварить с яйцом-пашот. Аккуратно разбиваем его сразу в кипящий бульон. Проварим еще 2–3 минуты и подадим к столу.

Куриное мясо, несомненно, полезно для организма человека:

  • мало жира и много аминокислот: аргинин, таурин, пурин, лейцин, лизин, валин, изолейцин, триптофан;
  • богато витаминами и минералами;
  • малокалорийно, от него не потолстеешь.

Выбирайте куриное мясо ответственно. Не покупайте «синих птиц» или, наоборот, сильно откормленных бройлеров. Возможно, при их выращивании использовались стероиды и другие опасные химикаты.

Яйца — очень полезная пища:

  • дает нам чувство сытости;
  • содержит аминокислоты, белки и витамины;
  • благодаря наличию витаминов группы В способствует сохранению функций нервной системы, регулирует работу органов внутренней секретности.

Желток яйца легко усваивается в любом виде; белок лучше есть вареным, чтобы он быстрее переварился.

Не рекомендуется есть сырые яйца: это может быть опасно из-за сальмонеллы, которая не вредит ни курам, ни яйцам, но при употреблении в пищу может привести к заражению крови и опасному кишечному заболеванию. Поэтому перед употреблением куриные яйца всегда следует мыть водой с мылом.

Куриный суп с яйцом и рисом

Другой вариант супа готовится с рисом и овощами.

  • 500 гр. курица;
  • 3 литра воды;
  • 2-3 небольших клубня;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой стручок болгарского перца;
  • 50 гр. стручковой фасоли;
  • 50 гр. риса;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовьте куриный бульон, налейте бг. Погрузите в бульон вареную курицу (без костей и кожи).

Промойте рис и очистите овощи. Добавьте рис и нарезанный кубиками картофель в кипящий бульон. Тем временем варите около 15 минут. Тем временем обжарьте на растительном масле нарезанный лук, тертую морковь и молотый перец. Обжаривайте овощи до размягчения, не допуская подгорания.

Добавьте готовые овощи в суп, в котором почти сварились картофель и рис. Готовьте еще 5 минут. Взбейте яйца с солью и перцем. Влейте эту смесь в кипящий суп, постоянно помешивая. Остановите кипение, добавьте яйцо, перемешайте и сразу же выключите. Посыпьте суп зеленью и разделите по тарелкам.

Щавелевый суп с яйцом на курином бульоне

Вкусный капустный суп с яйцом на курином бульоне приготовить не так уж сложно.

  • 500 гр. курицы;
  • 3 литра воды;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 большой пучок щавеля;
  • 5 яиц;
  • 4 картофелины;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль, специи по вкусу.

Доведите куриный бульон и воду до кипения, в конце варки добавьте соль. Слейте бульон, добавьте вареную курицу, освобожденную от костей и кожи. Отварите яйца.

Очистите овощи. Добавьте в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут. Пока картофель варится, обжарьте лук и морковь, нарезанные тонкими ломтиками, на растительном масле. Капусту и зелень вымойте, высушите и мелко нарежьте.

Читайте также: Суп из баранины — 8 классических рецептов

Добавьте обжаренный картофель в бульон, в котором он уже варился. Добавьте капусту и зелень, а также вареные яйца кубиками. Доведите суп до кипения и выключите плиту.

Совет. К капустному супу следует подать свежую сметану и белый хлеб.

Чихиртма — грузинский суп с яйцом

Чичиртма — грузинский яичный суп, приготовленный с мясом или курицей.

  • 500-600 гр. курицы;
  • 3 средние луковицы (около 300 гр.);
  • 1 морковь;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 30 гр. зелени кинзы;
  • 1/3 часть чайной ложки молотого кориандра;
  • 1/3 часть чайной ложки куркумы или шафрана;
  • 1,5 литра воды;
  • соль, перец, специи, растительное или сливочное масло.

Сварите куриный бульон с целым луком и морковью. В конце варки добавьте соль. Нарезанный лук (оставшиеся две луковицы) обжарьте на сливочном или растительном масле. Когда лук начнет подрумяниваться, всыпьте к нему муку и хорошо перемешайте. Затем добавьте несколько ложек бульона и тушите лук на слабом огне в течение 2-3 минут.

Совет. Вместо винного уксуса можно также использовать лимонный сок. Для приправы супа можно использовать мед, карри или другие любимые специи.

Слейте бульон, выбросьте лук и морковь. Снимите курицу с костей и пока отложите в сторону. Влейте примерно полчашки бульона, остальное поставьте на плиту. Добавьте куркуму (шафран), кориандр, рубленый подсолнечник и другие специи по вкусу. Нагревайте на слабом огне в течение 3 минут. Затем добавьте лук из сковороды и нагревайте еще 2-3 минуты.

Взбейте яйца с оставшимся винным уксусом и бульоном. Влейте смесь в бульон и хорошо перемешайте. Затем добавьте в суп курицу и рубленую кинзу. Доведите суп до кипения, но не дайте ему закипеть. Как только он начнет закипать, снимите кастрюлю с плиты. Подавайте со свежим плоским хлебом

Простой суп с яйцом и картошкой

Многим мамам знакомо чувство, когда спешишь на работу, забираешь детей из школы или садика, делаешь много работы по дому и при этом успеваешь накормить родных вкусной и здоровой пищей. Следующий рецепт является спасительным для таких случаев. Из простых овощей можно приготовить целую кастрюлю вкусного супа всего за 20-25 минут.

  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • приправы по вкусу;
  • небольшой пучок свежей или замороженной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • растительное масло для обжаривания.

Рецепт:

  1. Картошку моем, чистим с помощью овощечистки, режем максимально мелкими кубиками, ведь скорость приготовления супа, зависит от того, насколько быстро сварится именно картофель.
  2. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Обязательно снимаем пену, если она появилась, уменьшаем огонь. На сковороду наливаем 2-3 ст. л. подсолнечного масла, обжариваем порезанный мелким кубиком лук несколько минут. Морковку натираем на крупной терке, пассируем вместе с луком до мягкости.
  3. Перекладываем пассировку в кастрюлю, солим, добавляем специи по вкусу, определяем готовность картофеля. Если он мягкий, приступаем к яйцам. Разбиваем в миску и слегка взбиваем вилкой. Вливаем тонкой струйкой, постоянно мешая ложкой.
  4. Варим еще буквально несколько минут и выключаем огонь. Зелень измельчаем и добавляем. Закрываем крышкой и даем настояться 15 минут. Разливаем по тарелкам и подаем с белым хлебом или тостами.

Как приготовить вкуснейший суп-бульон с яйцом

Приведенный ниже рецепт может приготовить даже ребенок. Это вкусный суп, который можно приготовить на кухне, на природе или в мультиварке. Не нужно никаких дорогих продуктов, только курица (любые кусочки) или готовый мясной бульон и луковица. Как приготовить.

Чтобы придать супу цвет, можно обжарить морковь или просто добавить ложку куркумы.

  • 3 яйца;
  • 1 куриный окорочок;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. без горки муки;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • соль по вкусу;
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт:

  1. Окорок моем и кладем в кастрюлю, заливаем 2 л воды, ставим на плиту, доводим до кипения и сразу же уменьшаем огонь. С помощью ложки или шумовки тщательно снимаем образовавшуюся пену, чтобы бульон был прозрачный. Лук очищаем от шелухи и очень мелко шинкуем.
  2. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, перекладываем лук и пассируем, пока он станет прозрачным. Затем всыпаем 1 ст. л. муки, хорошо перемешиваем и тоже обжариваем до легкого золотистого цвета.
  3. Из кастрюли достаем мясо, высыпаем зажарку, добавляем соль и специи по вкусу. Яйца разбиваем в любую удобную емкость, взбалтываем и вливаем в кастрюлю, непрерывно помешивая бульон.
  4. Варим еще несколько минут и выключаем. Сваренное куриное мясо отделяем от кости и порционно выкладываем в тарелки, заливаем яичным супом. Получается просто, быстро, а главное очень вкусно.

Зеленый щавелевый суп с яйцом

Невозможно не любить летний суп из капусты. А если добавить к нему сметану, то получается просто восхитительно. Множество различных ароматов и кислый вкус капусты делают это блюдо совершенно непохожим на другие. Наконец, капусту можно покупать круглый год в больших супермаркетах. Ее также можно заморозить или замариновать на зиму.

  • 1 куриная копченая грудка;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • 200 г свежего щавеля;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Сметана для подачи.

Приготовление:

  1. Лук шинкуем кубиками и отправляем обжариваться на растительном масле прямо в кастрюлю. Следом добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и обжариваем все 5 минут.
  2. Картофель режем кубиками, размером приблизительно 1х1 см. Пересыпаем в пассировку и готовим вместе еще 5 минут при периодическом помешивании.
  3. Морковку чистим, моем и измельчаем с помощью крупной терки. Соединяем с другими ингредиентами в кастрюле. Через 5 минут заливаем все кипятком. Солим и перчим.
  4. Куриное мясо мелко режем, щавель шинкуем тонкими полосками. Закладываем в суп и варим еще 10 минут. Яйца взбиваем, чтобы белок и желток хорошо соединились, вливаем тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
  5. На медленном огне доводим до готовности еще 5 минут и выключаем. Даем остыть и настояться в течение четверти часа. При подаче в каждую тарелку добавляем 1 ст. л. сметаны.

Приготовление супа из бедер по шагам

ставим вариться курицу на плиту

Промойте мясо под водой, поставьте на плиту и варите.

режем картофельтрем морковку

Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

режем лук

Нарежьте лук и чеснок.

шинкуем зелень петрушки

Мелко нарежьте траву укропа.

взбиваем яйца вилкой

Взбейте 2 яйца вилкой в стакане.

пассируем лук с морковью

Обжарьте лук и морковь на сковороде с маслом до золотистой корочки.

снимаем пену с кастрюли

Как только бульон закипит, снимите пену и варите курицу 25 минут на среднем огне, накрыв крышкой.

вынимаем курицу

Выньте готовое мясо из кастрюли.

кладем картошку в кастрюлю

Добавьте в суп картофель и варите 10-15 минут до готовности.

разделываем курицу

Снимите мясо с костей и нарежьте или порвите на кусочки.

закидываем все продукты в суп

Когда картофель сварится, добавьте мясо, бекон, соль и перец и варите еще 5 минут.

вливаем куриное яйцо струйкой

Энергично помешивая, добавьте яйца, взбитые тонкой струйкой.

кладем зелень с чеснокомперемкшиваем куриный суп

Добавьте в суп свежую зелень, чеснок и лавровый лист и варите еще 2 минуты.

суп с курицей и яйцом готов

Время приготовления подошло к концу, и куриный суп с яйцом и зеленью готов.

Простое, но вкусное и сытное первое блюдо с курицей, готовьте и обязательно включайте в свой ежедневный рацион разнообразные и полезные для организма супы

Овощной суп с курицей, яйцом и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр куриного бульона (из курицы или кубика)
  • 150 г брокколи, разделенных на самые маленькие соцветия
  • 2 яйца
  • 3 картофеля
  • 250 г куриной грудки
  • 4 штуки шампиньонов
  • 2 столовые л. рисового вина
  • 1 ч. ложка соуса чили
  • 1/3 ложка перца чили
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 чайная л. соли

Пошаговое приготовление блюда с яйцом

Доведите бульон до кипения, добавьте курицу, лук-порей, брокколи и грибы, рисовое вино и соус чили и варите 15 минут.

Доведите воду до кипения в большой кастрюле, добавьте уксус и соль. Осторожно вбейте яйца в воду и варите 2 минуты.

Выньте яйца шумовкой и переложите на тарелку. Сделайте столько порций супа, сколько необходимо, я использовал большие тарелки на 3 порции.

Перелейте суп в тарелку, украсьте сверху яйцом и посыпьте чили. Подавайте с белыми гренками, натертыми чесноком.

Суп с курицей яйцом и лимоном

У меня есть рецепт очень необычного, но вкусного супа. Своей уникальностью он обязан добавлению яйца и лимона. Звучит странно, но вкус просто потрясающий.

Вы просто обязаны его попробовать. Он идеально подходит для осенней трапезы и при простуде.

Все ингредиенты для блюда:

  • 2 куриных крылышка и 2 голени
  • 2 литра воды
  • 1 большая морковь
  • Один большой лук
  • 1 яйцо
  • лимон
  • горсть риса
  • пол пучка петрушки
  • соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление супа с фото

Налейте воду в кастрюлю, положите мясо и варите 45 минут. Положите мясо в кастрюлю и готовьте 45 минут.

Разбейте яйцо в миску, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой, разрежьте лимон, выдавите сок и медленно добавьте его в яйцо.

Сваренную курицу выньте из кастрюли, дайте ей остыть, снимите мясо с костей, положите обратно в кастрюлю, добавьте нарезанные морковь и лук (их можно слегка обжарить на сковороде) и горсть риса.

Добавьте соль, перец и половину петрушки, если хотите. Готовьте на среднем огне в течение 30 минут, пока рис и овощи не станут мягкими.

Затем медленно добавьте лимон и яйцо, регулярно помешивая.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и посыпьте петрушкой перед подачей.

Рамен с курицей, яйцом и лапшой

Рамен. Классическое японское блюдо, пришедшее из Китая. Ароматное блюдо с пшеничной лапшой и начинкой из овощей, побегов бамбука, морской капусты, водорослей, яйца и зелени. Моя версия готовится с куриным бульоном и пастой мисо. Если вы любите супы в азиатском стиле, вам обязательно стоит попробовать вьетнамский Фо или кисло-острую китайскую версию с курицей и имбирем.

Для приготовления вам потребуется:

  • Бедра куриные 400 г
  • Лавровый лист 2 штук
  • Душистый перец 2 шт.
  • Имбирь 5 см
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грибы 2 штуки
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • Яйца средние 2 шт.
  • Семена черного кунжута 2 ч. л.
  • Пудра 1 ст.
  • Масло 1 ст.
  • Ростки фасоли 80 г
  • Пшеничная лапша 120 г
  • Морская соль

Способ приготовления рецепта с яйцом

Сварить суп из курицы и овощей (2,5 литра воды, немного соли, лавровый лист и травы). Через час варки добавьте замоченные грибы, очищенный имбирь и чеснок.

Через 2 часа выньте зелень (используйте для салата), удалите кости из мяса, нарежьте грибы (удалите ножки), процедите бульон и смешайте с пшеничной пастой и соевым соусом, варите еще 20 минут.

Отварите яйца (погрузите в кипящую воду на 6 минут). Обжарьте в масле ломтики лука-порея и горошек. Морскую капусту залейте горячей водой, через 5 минут отожмите и промойте морскую капусту. Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией.

Положите лапшу, части курицы, бульон, вареную капусту, ростки, горох, лук-порей, половину жидкости и морские водоросли в тарелку, посыпьте кунжутом и залейте бульоном поверх лапши.

Классический рецепт приготовления супа

Традиционно суп — это мясной или овощной бульон с картофелем, луком, морковью, мясом, немного булгура и зелени. Приготовление супа, например, с мясом очень простое, но требует определенной консистенции.

куриный суп с яйцом

Этот суп можно готовить с разными видами мяса, но чаще всего используют курицу, потому что она быстро и легко готовится, а само блюдо очень полезно для желудочно-кишечного тракта. Если для приготовления супа используется мясо птицы, то его вкус просто невозможно недооценить. Очень вкусным получается куриный суп с яйцом, который можно приготовить традиционным способом.

Для приготовления обычного куриного супа вам понадобится 3-4 порции:

  • 200-300 г курицы
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 морковка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 горсть тонкой вермишели
  • зелень, лавровый листик
  • 1,5 литра воды.

1. положите курицу в кипящую воду порциями. Как только вода закипит, снимите пену. 2.

2. через 5-7 минут добавьте в бульон картофель, порезанный на кусочки.

3. пока картофель варится отдельно, очистите и натрите на терке одну морковь и мелко нарежьте одну луковицу. Лук и морковь можно обжарить на растительном масле или добавить в суп сырыми, предварительно добавив растительное масло. Если овощи не обжаривать, суп будет более диетическим и питательным. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. 4.

4. Добавьте вермишель или другие мелкие зерна, такие как ячмень, гречка, пшеница, пшено и т.д. примерно за 5 минут до того, как помешать в суп. Также добавьте лавровый лист. 5.

Обезжирьте суп, удалите лавровый лист, чтобы блюдо не имело горького привкуса, и добавьте зелень.

Когда в суп добавлять яйцо

Если суп готовится без мяса, яйцо обеспечивает большую сытость. Но очень вкусен суп с курицей и яйцом. Яйцо уже сварено и добавляется в суп перед подачей.

Суп с курицей и яйцом лучше всего подавать без картофеля, но с тонкой лапшой. Алгоритм приготовления этого блюда ничем не отличается от описанного выше, только картофель нужно удалить, а курицу желательно нарезать полосками. Пока варится суп, отдельно отварите яйца.

Перед подачей добавьте яйца в суп, нарежьте произвольно и посыпьте зеленью.

куриный суп с яйцом

Существует также другой способ приготовления яйца в супе. В этом случае взбитое яйцо добавляется в суп перед его тушением. Взбитое яйцо аккуратно вливается в суп тонкой струйкой, суп перемешивается, после чего блюдо сразу же тушится. Яйцо, добавленное таким образом, сварится прямо в волокнах супа. Этот способ добавления яйца лучше всего подходит для овощных супов, но кому это нужно?

Польза яиц

Яйца — один из тех продуктов, которые необходимо регулярно включать в свой рацион.

Они полезны не только для нашего организма, но и для внешности, так как являются залогом красивых волос и ногтей, ухаживают за зубами и кожей, укрепляют кости и даже действуют как афродизиак.

Яйца содержат множество витаминов и минералов, но главный их ингредиент — белок, который особенно полезен для людей с высокой физической активностью. Мало кто знает, что яйца способны восстанавливать содержание гемоглобина в крови человека и особенно полезны для мужского здоровья, так как положительно влияют на потенцию.

Яйца можно есть сырыми, жареными или вареными. Вареные яйца считаются самыми полезными, сырые яйца также полезны, но жареные яйца могут быть вредны для поджелудочной железы. Поскольку вареные яйца считаются самыми полезными, их добавляют в таком виде во многие блюда, в том числе в куриный суп. Такой суп хорошо усваивается организмом человека и не только приносит удовольствие от трапезы, но и полезен для организма.

Интересное видео на эту тему: «Вкусный и полезный куриный суп с яйцом»:

Оцените статью
womansinfo.ru