Приготовление: Смешайте все ингредиенты для заправки и оставьте на некоторое время. Мелко нарежьте капусту и остальные ингредиенты, перемешайте и полейте салат заправкой.
Что приготовить на даче: быстро и вкусно
Дом — это не только прекрасное место для работы в саду, но и для развлечений. Летний и осенний сезоны — это и вызов, и удовольствие для всех садоводов. С одной стороны, в саду предстоит много работы. С другой стороны, при хорошем садоводстве садоводы получают обильный урожай и сезонные фрукты и овощи, из которых они могут приготовить вкусные блюда для себя, своей семьи и друзей. Иногда приятно собраться вечером с семьей или друзьями в небольшой беседке. Конечно, без еды не обойтись. В этой статье вы узнаете, что можно быстро и вкусно приготовить в домашних условиях, чтобы угостить своих родных и близких.
Откуда брать ингредиенты для вкусных блюд на даче
Последователи концепции, согласно которой на даче отдыхают и растут только трава и цветы, в сезон могут также баловать себя полезными фруктами и овощами. Местные фермеры с удовольствием продают свою продукцию по разумным ценам на рынке. Так что есть возможность приготовить что-нибудь вкусненькое и даже сделать запасы на зиму.
Прежде всего, помните, что выбрать продукты для летних сезонных блюд довольно просто. Огурцы, кабачки и баклажаны лучше выбирать небольших размеров, самые вкусные помидоры — ярко-красные, а зелень лучше покупать в небольших пучках, так она более свежая и, следовательно, полезная.
Помимо овощей, это также сезон шашлыков и барбекю, и садоводы часто готовят мясные блюда, когда собираются вместе. Здесь ситуация немного сложнее. Выбор правильного мяса — непростая задача даже для хорошей домохозяйки. Но будьте осторожны при выборе мясного блюда для деревенского меню: Не используйте слишком жирное мясо. Даже правильно приготовленное куриное филе может быть сочным и очень вкусным.
Что можно приготовить на даче
Существует множество вариантов рецептов, которые можно приготовить в путешествии, но сейчас я не хочу останавливаться на простых сезонных блюдах, которые можно приготовить дома. Отправляясь на дачу, помните, что основой вашего рациона будет правильно выращенная в огороде зелень, овощи.
В летнее время рекомендуется готовить всевозможные салаты, не подвергая сезонные овощи тепловой обработке, чтобы они сохранили свои полезные свойства и вкус. Единственное исключение — овощи на гриле или запеченные овощи. Зимой вы не сможете приготовить такие деликатесы на кухне своей квартиры. Перец, кабачки
Как приготовить:
Салат из овощей гриль
- цукини —1 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- крупные помидоры — 2 шт.
- фиолетовый лук — 2 шт.
- растительное масло — 4–5 ст. л.
- прованские травы — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень — несколько веточек
- соль, перец — по вкусу
Когда вареный и жареный картофель надоедает, на помощь приходит шведский рецепт картофеля в мундире. Хрустящий снаружи и сливочный и нежный внутри, картофель «Хассель» идеально подходит для ужина или обеда в выходные дни. Если вы хотите предаться воспоминаниям о детстве, можно запечь картофель в печи на углях. Заверните картофель в несколько слоев фольги и положите в угли. В зависимости от размера клубней, для их обжаривания вам потребуется от 40 до 60 минут.
- Овощи промойте. Баклажан, лук и цукини нарежьте на кружочки одинаковой толщины. Помидоры — на 6 частей.
- Сложите овощи в большую миску и щедро полейте растительным маслом, посолите, поперчите, добавьте специи. Хорошо перемешайте. Дайте овощам пропитаться ароматным маслом 5–7 минут.
- Разогрейте духовку до 200 °C или подготовьте гриль. Разложите овощи на решетке и запекайте до готовности. На это уйдет 10–15 минут.
- В готовые горячие овощи выдавите немного чеснока, добавьте зелени, специй и перемешайте.
Свиные ребрышки, томленные в вишневом соке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- свиные ребра — 1,5–2 кг
- вишневый сок — 500 мл
- сухая приправа для мяса — 2–3 ч. л.
- соус барбекю — 100 мл
- соль, перец — по вкусу
Когда вареный и жареный картофель надоедает, на помощь приходит шведский рецепт картофеля в мундире. Хрустящий снаружи и сливочный и нежный внутри, картофель «Хассель» идеально подходит для ужина или обеда в выходные дни. Если вы хотите предаться воспоминаниям о детстве, можно запечь картофель в печи на углях. Заверните картофель в несколько слоев фольги и положите в угли. В зависимости от размера клубней, для их обжаривания вам потребуется от 40 до 60 минут.
- Удалите с ребер пленку. Если подцепить за самый краешек, она достаточно легко снимется. Помогайте себе ножом.
- Хорошо натрите ребра солью и специями.
- Жаропрочную форму, в которой будет запекаться мясо, застелите несколькими слоями фольги. Оставьте свободные края, чтобы потом накрыть ими ребра.
- Положите ребра мясом вверх и залейте вишневым соком, так чтобы он не смыл приправу. Сок должен покрыть ребра примерно на половину.
- Заверните края фольги.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 160 °C, на 90 минут.
- По прошествии времени разверните фольгу и запекайте ребра еще 90 минут. Температура остается прежней. За это время из свинины вытопится ненужный жир.
- Смажьте ребра соусом барбекю и снова уберите в духовку на 30 минут. Глазируйте ребра с помощью кисточки каждые 5 минут, пока они не станут блестящими.
- Финальную стадию глазирования вы можете проделать не в духовке, а на мангале, тогда ребра приобретут аппетитный аромат дымка.
Картофель «Гассель»
Подготовка Промойте и очистите овощи. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Способ приготовления:
- картофель вытянутой формы — 10–12 шт.
- оливковое масло — 10 ст. л.
- чеснок сушеный — 1 ч. л.
- паприка сушеная — 1 ч. л.
- твердый сыр — 30 г
- зелень — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Когда вареный и жареный картофель надоедает, на помощь приходит шведский рецепт картофеля в мундире. Хрустящий снаружи и сливочный и нежный внутри, картофель «Хассель» идеально подходит для ужина или обеда в выходные дни. Если вы хотите предаться воспоминаниям о детстве, можно запечь картофель в печи на углях. Заверните картофель в несколько слоев фольги и положите в угли. В зависимости от размера клубней, для их обжаривания вам потребуется от 40 до 60 минут.
- Картофель хорошо помойте и потрите губкой, чистить его не нужно.
- Острым ножом сделайте на каждом клубне поперечные надрезы с шагом в 5 мм. Для удобства можно положить картофель на 2 деревянные палочки для суши, они позволят сделать аккуратные разрезы.
- В масло добавьте специи, соль и перец. Если хотите, используйте прованские травы, сушеный лук, куркуму и пр. Тщательно размешайте специи в масле.
- Полученной смесью полейте картофель. Масло должно попасть в каждый надрез.
- Запекайте на пергаменте при температуре 200 °C 1 час.
- Перед подачей посыпьте горячий картофель «Гассель» тертым сыром и любимой зеленью.
Суп с колбасой и вермишелью
Вам понадобятся.
Подготовка Поставьте на огонь кастрюлю с 1,5-2 литрами воды. Пока вода закипает, нарежьте лук кубиками и натрите сыр.
Когда вода в кастрюле закипит, добавьте картофель и лук. Доведите бульон до кипения и через 8-10 минут добавьте сыр. Перемешайте до полного растворения жидкости, затем добавьте рыбные консервы.
Приправьте солью и перцем и тушите еще 4-5 минут. Добавьте рубленую зелень непосредственно перед подачей на стол.
Суп из рыбных консервов с плавленым сырком
Используйте рыбные консервы в бульоне, а не в масле или томатный соус для супа. Если вы покупаете рыбу в масле, не добавляйте жир из банки в суп.
Вам понадобятся.
Подготовка Доведите макароны до кипения. Затем мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Ошпарьте помидоры кипятком, затем очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
Обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости, затем добавьте помидоры и тушеное мясо. Если мясо очень крупное, сначала нарежьте его. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли, накройте и оставьте на 5-7 минут.
Наконец, добавьте в сковороду готовую лапшу и перемешайте.
Макароны по-флотски
Это еще одно узбекское блюдо, в котором основной упор делается на мясо. Мясо должно быть жирным. В идеале — баранина или говядина. Но фермеры также успешно используют свинину. Традиционно его готовят в казане или горшке вот так:
Димлама варится на медленном огне в течение двух часов. Попробовав его однажды, вы еще долго будете мечтать о копченой лапше 🙂
Приготовленные на гриле самбиньоны с майонезом, сыром и чесноком долго не задерживаются на столе. Это отличная теплая закуска, которая сокращает время ожидания основного горячего блюда, так как готовится быстро:
Это лакомство можно оставить на вечер. Приятно собраться вечером у потрескивающего костра под звездами, есть картошку и вспоминать ушедшие времена )))).
Дымляма
- сначала масло для жарки разогреть в казане
- уложите на дно слой лука
- затем слой мяса (кусочки порезать крупно)
- слой моркови (также крупно порезанной) и две-три головки мелко порезанного чеснока
- далее слой картофеля (если картофель мелкий, класть целиком)
- помидоры нарезать четвертинками, болгарский перец кольцами – на слой картофеля
- укрываем сверху капустными листьями от небольшого кочана (либо порезать капусту и уложить заключительным слоем вместе с любой зеленью).
Запеченные грибы
- Срезать и измельчить ножки шампиньонов.
- Соединить с майонезом и чесноком (чеснок натереть или мелко порезать).
- Полученной смесью намазать шляпки (не жадничать), а сверху укрыть тертым сыром.
- Уже через 10-15 можете угомонить свои текущие слюнки этой вкуснотищей 🙂