Что приготовить на даче: быстро и вкусно. Что приготовить на даче?

Приготовление: Смешайте все ингредиенты для заправки и оставьте на некоторое время. Мелко нарежьте капусту и остальные ингредиенты, перемешайте и полейте салат заправкой.

Что приготовить на даче: быстро и вкусно

Что приготовить на даче, быстро и вкусно

Дом — это не только прекрасное место для работы в саду, но и для развлечений. Летний и осенний сезоны — это и вызов, и удовольствие для всех садоводов. С одной стороны, в саду предстоит много работы. С другой стороны, при хорошем садоводстве садоводы получают обильный урожай и сезонные фрукты и овощи, из которых они могут приготовить вкусные блюда для себя, своей семьи и друзей. Иногда приятно собраться вечером с семьей или друзьями в небольшой беседке. Конечно, без еды не обойтись. В этой статье вы узнаете, что можно быстро и вкусно приготовить в домашних условиях, чтобы угостить своих родных и близких.

Откуда брать ингредиенты для вкусных блюд на даче

Последователи концепции, согласно которой на даче отдыхают и растут только трава и цветы, в сезон могут также баловать себя полезными фруктами и овощами. Местные фермеры с удовольствием продают свою продукцию по разумным ценам на рынке. Так что есть возможность приготовить что-нибудь вкусненькое и даже сделать запасы на зиму.

Прежде всего, помните, что выбрать продукты для летних сезонных блюд довольно просто. Огурцы, кабачки и баклажаны лучше выбирать небольших размеров, самые вкусные помидоры — ярко-красные, а зелень лучше покупать в небольших пучках, так она более свежая и, следовательно, полезная.

Откуда брать ингредиенты для вкусных блюд на даче.jpg

Помимо овощей, это также сезон шашлыков и барбекю, и садоводы часто готовят мясные блюда, когда собираются вместе. Здесь ситуация немного сложнее. Выбор правильного мяса — непростая задача даже для хорошей домохозяйки. Но будьте осторожны при выборе мясного блюда для деревенского меню: Не используйте слишком жирное мясо. Даже правильно приготовленное куриное филе может быть сочным и очень вкусным.

Что можно приготовить на даче

Существует множество вариантов рецептов, которые можно приготовить в путешествии, но сейчас я не хочу останавливаться на простых сезонных блюдах, которые можно приготовить дома. Отправляясь на дачу, помните, что основой вашего рациона будет правильно выращенная в огороде зелень, овощи.

В летнее время рекомендуется готовить всевозможные салаты, не подвергая сезонные овощи тепловой обработке, чтобы они сохранили свои полезные свойства и вкус. Единственное исключение — овощи на гриле или запеченные овощи. Зимой вы не сможете приготовить такие деликатесы на кухне своей квартиры. Перец, кабачки

Что можно приготовить на даче быстро и вкусно.jpg

Как приготовить:

Салат из овощей гриль

  • цукини —1 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • крупные помидоры — 2 шт.
  • фиолетовый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 4–5 ст. л.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — несколько веточек
  • соль, перец — по вкусу

Когда вареный и жареный картофель надоедает, на помощь приходит шведский рецепт картофеля в мундире. Хрустящий снаружи и сливочный и нежный внутри, картофель «Хассель» идеально подходит для ужина или обеда в выходные дни. Если вы хотите предаться воспоминаниям о детстве, можно запечь картофель в печи на углях. Заверните картофель в несколько слоев фольги и положите в угли. В зависимости от размера клубней, для их обжаривания вам потребуется от 40 до 60 минут.

  1. Овощи промойте. Баклажан, лук и цукини нарежьте на кружочки одинаковой толщины. Помидоры — на 6 частей.
  2. Сложите овощи в большую миску и щедро полейте растительным маслом, посолите, поперчите, добавьте специи. Хорошо перемешайте. Дайте овощам пропитаться ароматным маслом 5–7 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200 °C или подготовьте гриль. Разложите овощи на решетке и запекайте до готовности. На это уйдет 10–15 минут.
  4. В готовые горячие овощи выдавите немного чеснока, добавьте зелени, специй и перемешайте.

Свиные ребрышки, томленные в вишневом соке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • свиные ребра — 1,5–2 кг
  • вишневый сок — 500 мл
  • сухая приправа для мяса — 2–3 ч. л.
  • соус барбекю — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу

Когда вареный и жареный картофель надоедает, на помощь приходит шведский рецепт картофеля в мундире. Хрустящий снаружи и сливочный и нежный внутри, картофель «Хассель» идеально подходит для ужина или обеда в выходные дни. Если вы хотите предаться воспоминаниям о детстве, можно запечь картофель в печи на углях. Заверните картофель в несколько слоев фольги и положите в угли. В зависимости от размера клубней, для их обжаривания вам потребуется от 40 до 60 минут.

  1. Удалите с ребер пленку. Если подцепить за самый краешек, она достаточно легко снимется. Помогайте себе ножом.
  2. Хорошо натрите ребра солью и специями.
  3. Жаропрочную форму, в которой будет запекаться мясо, застелите несколькими слоями фольги. Оставьте свободные края, чтобы потом накрыть ими ребра.
  4. Положите ребра мясом вверх и залейте вишневым соком, так чтобы он не смыл приправу. Сок должен покрыть ребра примерно на половину.
  5. Заверните края фольги.
  6. Поставьте форму в духовку, разогретую до 160 °C, на 90 минут.
  7. По прошествии времени разверните фольгу и запекайте ребра еще 90 минут. Температура остается прежней. За это время из свинины вытопится ненужный жир.
  8. Смажьте ребра соусом барбекю и снова уберите в духовку на 30 минут. Глазируйте ребра с помощью кисточки каждые 5 минут, пока они не станут блестящими.
  9. Финальную стадию глазирования вы можете проделать не в духовке, а на мангале, тогда ребра приобретут аппетитный аромат дымка.

Картофель «Гассель»

Подготовка Промойте и очистите овощи. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Способ приготовления:

  • картофель вытянутой формы — 10–12 шт.
  • оливковое масло — 10 ст. л.
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • паприка сушеная — 1 ч. л.
  • твердый сыр — 30 г
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Когда вареный и жареный картофель надоедает, на помощь приходит шведский рецепт картофеля в мундире. Хрустящий снаружи и сливочный и нежный внутри, картофель «Хассель» идеально подходит для ужина или обеда в выходные дни. Если вы хотите предаться воспоминаниям о детстве, можно запечь картофель в печи на углях. Заверните картофель в несколько слоев фольги и положите в угли. В зависимости от размера клубней, для их обжаривания вам потребуется от 40 до 60 минут.

  1. Картофель хорошо помойте и потрите губкой, чистить его не нужно.
  2. Острым ножом сделайте на каждом клубне поперечные надрезы с шагом в 5 мм. Для удобства можно положить картофель на 2 деревянные палочки для суши, они позволят сделать аккуратные разрезы.
  3. В масло добавьте специи, соль и перец. Если хотите, используйте прованские травы, сушеный лук, куркуму и пр. Тщательно размешайте специи в масле.
  4. Полученной смесью полейте картофель. Масло должно попасть в каждый надрез.
  5. Запекайте на пергаменте при температуре 200 °C 1 час.
  6. Перед подачей посыпьте горячий картофель «Гассель» тертым сыром и любимой зеленью.

Суп с колбасой и вермишелью

суп с колбасками и вермишелью

Вам понадобятся.

Подготовка Поставьте на огонь кастрюлю с 1,5-2 литрами воды. Пока вода закипает, нарежьте лук кубиками и натрите сыр.

Когда вода в кастрюле закипит, добавьте картофель и лук. Доведите бульон до кипения и через 8-10 минут добавьте сыр. Перемешайте до полного растворения жидкости, затем добавьте рыбные консервы.

Приправьте солью и перцем и тушите еще 4-5 минут. Добавьте рубленую зелень непосредственно перед подачей на стол.

Суп из рыбных консервов с плавленым сырком

суп с консервами

Используйте рыбные консервы в бульоне, а не в масле или томатный соус для супа. Если вы покупаете рыбу в масле, не добавляйте жир из банки в суп.

Вам понадобятся.

Подготовка Доведите макароны до кипения. Затем мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Ошпарьте помидоры кипятком, затем очистите от кожуры и нарежьте кусочками.

Обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости, затем добавьте помидоры и тушеное мясо. Если мясо очень крупное, сначала нарежьте его. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли, накройте и оставьте на 5-7 минут.

Наконец, добавьте в сковороду готовую лапшу и перемешайте.

Макароны по-флотски

макароны по-флотски

Это еще одно узбекское блюдо, в котором основной упор делается на мясо. Мясо должно быть жирным. В идеале — баранина или говядина. Но фермеры также успешно используют свинину. Традиционно его готовят в казане или горшке вот так:

Димлама варится на медленном огне в течение двух часов. Попробовав его однажды, вы еще долго будете мечтать о копченой лапше 🙂

Приготовленные на гриле самбиньоны с майонезом, сыром и чесноком долго не задерживаются на столе. Это отличная теплая закуска, которая сокращает время ожидания основного горячего блюда, так как готовится быстро:

Это лакомство можно оставить на вечер. Приятно собраться вечером у потрескивающего костра под звездами, есть картошку и вспоминать ушедшие времена )))).

Дымляма

  • сначала масло для жарки разогреть в казане
  • уложите на дно слой лука
  • затем слой мяса (кусочки порезать крупно)
  • слой моркови (также крупно порезанной) и две-три головки мелко порезанного чеснока
  • далее слой картофеля (если картофель мелкий, класть целиком)
  • помидоры нарезать четвертинками, болгарский перец кольцами – на слой картофеля
  • укрываем сверху капустными листьями от небольшого кочана (либо порезать капусту и уложить заключительным слоем вместе с любой зеленью).

Запеченные грибы

  • Срезать и измельчить ножки шампиньонов.
  • Соединить с майонезом и чесноком (чеснок натереть или мелко порезать).
  • Полученной смесью намазать шляпки (не жадничать), а сверху укрыть тертым сыром.
  • Уже через 10-15 можете угомонить свои текущие слюнки этой вкуснотищей 🙂

Не забудьте и про картошку, запеченную на углях – вспомните детство!

Оцените статью
womansinfo.ru