2 Сформируйте небольшие шоколадные шарики, щедро посыпьте тертым шоколадом, положите на тарелку и поставьте в морозильную камеру. В середину каждого шоколадного шарика можно завернуть ягоду или сушеный распаренный фрукт.
Что приготовить из детской смеси (5 вкуснейших блюд)
Часто бывает так, что ребенок не съедает все детское питание, и вскоре в доме скапливаются коробки с сухим молоком. Бывают случаи, когда некому забрать сухую крупу, и тогда мамы начинают думать, что приготовить на детском молоке, ведь будет жаль, если продукт пропадет зря. Из детской присыпки можно приготовить множество вкусных лакомств.
Инструкция трюфеля в кокосовом орехе
- сливочное масло – 200гр.
- 200гр. любой детской смеси (лучше «Малютка»)
- какао – 50гр.
- 250гр. сахара
- молоко – 100мл.
- кокосовая стружка
Процесс приготовления:
1. 1. затем добавить сливочное масло, помешивая, и варить на медленном огне, пока масло не начнет густеть.
2. смешайте детское молоко с какао-порошком, затем добавьте смесь из кастрюли. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной. 3.
3. пока смесь еще теплая, сформируйте небольшие шарики и обваляйте в кокосовых хлопьях. Поместите трюфели в холодильник, чтобы они немного затвердели.
Торт «Малютка»
- 1 стак. детской смеси «Малютка»
- сахар – 200гр.
- 2 яйца
- мука – 1 стак.
- пакетик разрыхлителя
- пол стакана детской смеси «Малютка»
- 100гр. сахара
- сметана – 0,5 стак.
Процесс приготовления:
1. сначала приготовьте тесто: взбейте сахар с яйцами, затем добавьте муку, смешанную с пекарским порошком и кукурузной мукой. Замесите тесто, пока оно не станет густым.
2. Выложите тесто в глубокую форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
3. приготовьте крем: Взбейте сливки с сахаром и детским молоком. Выньте тесто из духовки, оставьте остывать, затем полейте кремом со всех сторон (крем должен быть густым) и поставьте в холодильник для застывания.
Щербет
- детская смесь «Малыш» — 1 упаковка
- арахис жареный – 500гр.
- 3 стак. сахара
- молоко – 200мл.
- 3 стол.лож. какао-порошка
Процесс приготовления:
1. смешайте сухое детское молоко с обжаренным арахисом.
2. в отдельной кастрюле смешайте какао-порошок и сахар, добавьте молоко и нагрейте смесь на медленном огне. Помешивая, доведите смесь до кипения.
3. залейте полученной шоколадной смесью орехи, смешанные с детским молоком. Хорошо перемешайте и вылейте смесь в прямоугольную форму.
4. поставьте смесь в холодильник для застывания. Нарежьте сорбет и подавайте с чаем или молоком.
Вы должны приготовить около 1,5 фунтов этого вкусного десерта.
Рецепт 1. Блинчики из «Нутрилона»
Все любят блины, но мало кто знает, что их можно приготовить по более чем 20 рецептам. Вот один из них. Для теста нам понадобятся:
- 0,5 л кипяченой или родниковой воды
- сахар
- 18 столовых или мерных ложек детской смеси
- столовая ложка растительного масла
- 2 куриных яйца
Рецепт очень прост. Сначала мы сделаем смузи из детского молока и воды. Добавьте сахар и яйца. Тесто готово! Если смесь недостаточно густая, можно добавить несколько ложек смеси или немного пшеничной муки. Вы можете пожарить наши блины.
Рецепт 2. Печенье из детской смеси
Для тех, кто не любит готовить самостоятельно
- Около 300 г детской смеси
- Стакан сахарного песка (любители могут добавить коричневый сахар)
- Сливочное масло или маргарин — около 200 грамм
- Какао порошок — столовая ложка
- 100 мл кипяченой воды
Налейте воду в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и доведите до кипения. В конечном итоге из сладкой жидкости получится сироп, который нужно сразу же снять с огня и дать слегка остыть. Тем временем смешайте сухое детское молоко с какао-порошком и размешайте в холодном, но не остывшем сиропе. Всыпайте порошок медленно и по частям, чтобы избежать образования комочков. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной и густой консистенции. Пока тесто еще теплое, сформируйте из него печенье. Форма может варьироваться от обычных кругов до причудливых вихрей. Обваляйте каждое тесто в какао-порошке или сахарной глазури и оставьте остывать при комнатной температуре. Готово!
Рецепт 3. Домашние конфетки из «Малютки»
Это блюдо очень популярно в больших семьях. Ведь гораздо приятнее есть десерты, приготовленные любимой мамой или бабушкой. Итак, ингредиенты:
- 500 г сухой детской смеси (полная пачка)
- 3 столовых ложки сливочного масла
- Половина стакана очищенных грецких орехов
- 0,5 л свежего молока
- 2 ложки какао порошка
- Пачка простых вафель (по желанию)
А теперь рецепт. Слейте молоко в небольшую кастрюлю, добавьте какао-порошок и масло. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Смесь должна кипеть почти минуту, затем выключите нагрев и дайте смеси остыть. Через полчаса добавьте в кастрюлю измельченные грецкие орехи. В результате получается смесь, по консистенции напоминающая глину для лепки. Сформируйте из смеси круглые лепешки или конусы. Поместите их на поднос или тарелку. Раскрошите вафли и посыпьте ими тарелку. Десерт готов!
Рецепт 4: Детский торт
Назван в честь известного детского питания. Конечно, можно использовать не только «малютку», но и любой другой порошок. В результате получается нежный и очень вкусный торт, который понравится всем членам семьи. Для приготовления торта вам потребуется:
- Стакан сахара (200 г)
- Стакан детской смеси
- 2 куриных яйца
- Стакан муки (пшеничной)
- Пакетик (порция) разрыхлителя
Для приготовления заварного крема вам понадобится отдельная кастрюля:
- 100 г сахарного песка
- Половина стакана детской смеси
- Половина стакана сметаны
Сначала, как обычно, взбейте куриные яйца и сахар-песок. Постепенно добавьте муку и щепотку пекарского порошка и перемешайте. Затем добавьте в эту смесь детскую присыпку. В результате получается густая и однородная консистенция. Смесь следует выложить в смазанную жиром форму для выпечки. Выпекайте пирог на среднем огне в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Пока пирог печется, приготовьте пудинг. Смешайте детское молоко и сметану с сахаром до однородности. Залейте готовый торт заварным кремом, нарежьте и подавайте.
Рецепт 5: Рулетный пирог с детским питанием
Это еще один рецепт десерта, одним из ингредиентов которого является детское молоко. В результате получается мягкий, влажный рулет, который идеально подходит как для обычного чаепития, так и для праздничного стола. Нам нужны:
- Стакан детской смеси (приблизительно 6-7 столовых ложек)
- Стакан пшеничной муки
- 2-3 куриных яйца (все зависит от их размера)
- Стакан сахара (+- по вкусу)
- Сода (вместо нее можно использовать разрыхлитель)
- Джем или повидло, или любая другая начинка
Детское питание, смешанное с мукой и сахаром. Добавляются яйца и пекарский порошок. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения жидкого теста, напоминающего сметану. Тем временем подготовьте бумагу для выпечки или специальную бумагу для выпечки. B
Печенье
- 300 грамм сухой смеси
- 200 грамм сливочного масла.
- Столовая ложка какао-порошка.
- 100 мл кипяченой воды.
- Наливаем воду в маленькую кастрюльку и доводим до кипения, остужаем. Перетираем смесь с какао, добавляем в остывшую воду, постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
- Раскладываем тесто в маленькие формочки и даем затвердеть.
- Печенье готово, даже выпекать не надо!
Конфеты «Малышки»
- Полная пачка сухой смеси — 500 грамм.
- 3 ст.л. сливочного масла.
- Полстакана грецких орехов.
- 2 ст.л. какао-порошка.
- Пол литра молока.
- Сухие вафли без начинки.
- Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на плиту.
- Добавляем какао и сливочное масло. Смешиваем до однородной консистенции.
- После кипения молока добавляем детскую смесь. Кипятим 2 минуты, выключаем плиту, даем остыть.
- После остывания добавляем измельченные грецкие орехи.
- В затвердевшем виде тесто напоминает пластилин. Разделяем его на части, лепим конфеты, выкладываем на тарелку или пекарскую бумагу.
- В конце можно посыпать измельченными сухими вафлями.
Торт «Малютка»
- 200 грамм сухой смеси.
- 100 грамм сахара.
- 200 грамм муки.
- 2 яйца.
- Пакетик разрыхлителя.
- 50 грамм сахара.
- 100 грамм сухой смеси.
- 100 грамм сметаны.