Что можно делать блендером: все нюансы использования. Что можно делать погружным блендером?

Блендер — очень практичный прибор. Существует множество различных моделей, поэтому перед вами встает вопрос, какую из них выбрать. Мы уже говорили вам об этом раньше,на что следует обратить внимание при выборе ручного блендера. Теперь мы обсудим тонкости, которые необходимо учитывать при его использовании.

Для чего нужен блендер на кухне: что делает блендер, функции погружного и стационарного блендера, использование в домашних условиях

Сегодня у многих на кухне есть миксер или ручной блендер. Это многофункциональный прибор, который может заменить ряд других приборов — измельчитель, блендер, мясорубку, кофемолку. Рекомендуется ознакомиться с функциями, а также возможными вариантами использования обоих типов приборов, чтобы понять, какой из них лучше всего соответствует потребностям пользователя, и сделать действительно правильный выбор.

Блендер — это бытовой прибор, который заменил и почти полностью вытеснил кухонный комбайн. Как и его предшественник, он необходим для приготовления соусов, смузи, детского питания, измельчения овощей, фруктов и мяса, дробления льда и многого другого. Она более компактна и занимает меньше места при хранении и приготовлении пищи.

В отличие от кухонного комбайна, который почти полностью очищается после использования, блендер требует меньше ухода и за ним гораздо проще ухаживать.

Существует два типа блендеров — миксер и погружной блендер. Они различаются по способу работы и назначению.

Стационарный блендер состоит из основания, на котором расположен двигатель. Управление также находится на нем. Сверху находится чаша с лопастями, в которой происходит приготовление пищи.

Ручной блендер состоит из длинной ручки, в которой находится мотор и насадка с лезвиями. Этот прибор не комплектуется специальной чашей, но его можно погружать в любую подходящую емкость. Помимо основного аксессуара, в этот тип прибора могут быть включены и другие аксессуары, такие как измельчитель, проволока, крюки для теста, ножки для приготовления майонеза или пюре, а также мерный стакан.

Ручной блендер во время работы держат в руке, поэтому его также называют блендером-палкой. Использование стационарного блендера дома (или в любых других условиях) отличается: Прибор ставится на стол, на него выкладывается еда и он работает, личного участия человека не требуется.

Хотя блендер с палочкой и блендер с подставкой являются приборами одного типа и могут готовить одинаковые блюда, изначально они были разработаны для разных целей.

Функции блендера

Функции миксера отличаются от функций ручного блендера. Технология первого типа отлично подходит для приготовления супов-пюре, соусов, смузи. Лопасти, расположенные внутри чаши, тщательно перемешивают все содержимое и формируют однородную массу. Гораздо сложнее добиться того же

Ручной и настольный блендер — это разновидности одного и того же прибора, но они различаются по своему назначению и применению. Некоторые из их функций схожи, но выполнение таких задач, как приготовление супов-пюре, отличается. Чтобы подобрать оптимальный прибор для ваших нужд, необходимо понять его назначение.

Ручной блендер имеет больше насадок и поэтому более универсален. Его покупают, когда вам нужен прибор, способный выполнять различные задачи.

Способы применения и сферы использования

Чтобы понять, как можно использовать прибор, необходимо разобраться в назначении его насадок, которые в зависимости от модели и особенностей могут быть следующими:

Погружной блендер

Таким образом, ручной блендер — это универсальный прибор, который может заменить многие другие приборы и аксессуары в доме. Этот тип приборов — отличный помощник для молодых мам, помогающий им готовить еду для маленьких детей. Эти устройства также подходят для использования на открытом воздухе, где они позволяют заготовить на зиму овощи, зелень, а также ягоды и фрукты для смешивания с сахаром.

В стационарном блендере приготовление происходит в стеклянной, пластиковой или металлической емкости с ножами. Это устройство идеально подходит для любителей супов-пюре, смузи, коктейлей и здоровой пищи. По сравнению с ручным блендером с аналогичными функциями, он дает лучшие результаты благодаря более высокой мощности и принципу работы.

  1. Основная ножка. Используется в мерном стакане, идущем в комплекте или в любой посуде. С ее помощью смешивают соусы, детское питание, супы-пюре, коктейли.
  2. Насадка-венчик. Предназначена для приготовления крема, взбивания яиц, жидкого теста, сливок. В некоторых моделях встречаются насадки с двумя венчиками.
  3. Крюки. Предназначены для замешивания плотного теста или смешивания мясного фарша со специями и луком.
  4. Измельчитель. Чаша с ножом внутри. Используется для измельчения зелени, овощей, фруктов, вареного мяса, сыра, шоколада, приготовления овощного пюре или паштета. Может комплектоваться ножом для колки льда.
  5. Многофункциональная чаша с ножом для измельчения и дисками для нарезки продуктов. Имеет увеличенный объем в сравнении с обычным измельчителем и подойдет для обработки большего количества продуктов. Помимо этого, может включать ножи-терки, шинковки, насадку для нарезки кубиками. Подойдет для быстрого приготовления салатов типа «Оливье», заготовок на зиму.
  6. Ножка для майонеза. Используется для приготовления майонезов, соусов. В сравнении с другими насадками, встречается гораздо реже.
  7. Насадка для картофельного пюре. Обычная насадка не справится с этим блюдом – получится неоднородная клейкая масса с комками.

Емкость миксера имеет от двух до четырех лопастей, изогнутых под разными углами. Это позволяет захватывать пищу со дна кувшина, не оставляя сырых ингредиентов. Этого эффекта невозможно достичь с помощью основания ручного блендера.

Стационарный блендер

Ручные блендеры делают это возможным:

Производители предлагают два типа блендеров — стационарный блендер и блендер в виде палочки. Первый оснащен контейнером, который невозможно отделить от приводной части изделия. Погружной блендер отличается от стационарной модели:

Зачем используют погружные блендеры

Как работает блендер:

  1. Измельчить фрукты и овощи. В зависимости от насадки, продукты можно использовать для салатов или готовить коктейли и смузи, сохраняя полезные свойства пищи.
  2. Приготовить различные соусы. Домашний майонез, аджику, томатную или шоколадную пасту.
  3. Сделать свежий фарш. Блендер частично заменяет мясорубку. Он может измельчить мясную или рыбную мякоть в фарш, чтобы приготовить котлеты и другие блюда.
  4. Приготовить первые блюда. Супы-пюре, например, гаспаччо, сырный с курицей, приготовить равномерное картофельное пюре без комочков.
  5. Замесить тесто. Погружной блендер позволяет подготовить основу для блинов. Для серьезной выпечки лучше выбрать миксер.

Электромотор, встроенный в верхнюю часть блендера, вращает компоненты на высокой скорости. Большинство моделей имеют опцию скорости, которая позволяет регулировать интенсивность процесса.

  1. Компактностью. Моторный блок с насадками не привязан к емкости, имеет небольшую массу и габариты. Это обеспечивает прибору хорошую мобильность, его можно брать с собой в поездку.
  2. Универсальностью. Работает с любыми подходящими емкостями.
  3. Низкой ценой. Бюджетные модели погружных блендеров, можно купить за 1-2 тысячи рублей.

Принцип работы

Чтобы правильно использовать ручной блендер в домашних условиях, необходимо правильно подобрать аксессуары. Они предназначены для выполнения различных задач и в большинстве случаев входят в комплект поставки прибора.

  1. Продукты помещаются в чашу, входящую в комплект прибора. Также можно пользоваться любыми подходящими емкостями из прочного пластика, металла.
  2. На блендер надевается подходящая насадка.
  3. Погружной прибор опускается в емкость и включается.

Для эффективного использования ручного блендера имеются следующие принадлежности:

Как правильно пользоваться погружным блендером

  1. Классическая. Измельчает и равномерно смешивает ингредиенты в чаше. Насадка позволяет приготовить смузи, коктейли, детское питание, супы-пюре. С ее помощью делают майонезы и томатную пасту.
  2. Миксер. Насадка-венчик позволяет взбить сливки, яйца и различные десерты, например, крем.
  3. Вспениватель. Работает по принципу каппучинатора. Создает молочную пенку для жидких десертов. Специалисты рекомендуют использовать молоко с жирностью более 3 процентов.
  4. Измельчитель. Шинкует и нарезает любые виды продуктов — овощи, мясо, птицу, сыры, орехи.
  5. Шинкователь-терка. Позволяет нарезать продукты одинаковыми ломтиками. Эта насадка заменяет ручную терку.
  6. Кубикорезка. Нарезает продукты кубиками или тонкой соломкой. Это может понадобиться, например, для супов или салатов.
  7. Крюк для теста. Равномерно вымешивает тесто, позволяя погружному блендеру заменить миксер. Для этой работы подходят только мощные приборы с двигателем на 1500-2000 Ватт, работающие от сети.
Оцените статью
womansinfo.ru