У вас никогда не будет слишком много закусок на день рождения! Они должны быть разнообразными и обильными, ведь это самое популярное угощение, и не только в канун Нового года.
Проще не бывает! 10 рецептов вкусной выпечки на сковороде
Все мы любим время от времени побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Если у вас нет духовки или мультиварки, на помощь приходит старая добрая сковорода. На этот случай мы подготовили несколько вкусных рецептов для выпечки на сковороде. Попробуйте их и посмотрите, сможете ли вы приготовить много вкусных и необычных блюд, которые приятно удивят вашу семью и друзей! 1. простой рецепт творожной запеканки с творогом и сыром, которая понравится всей семье. Ингредиенты. Начинка: сыр твердый — 250 г, творог — 150 г, яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 1 столовая ложка Приготовление 1. Приготовьте эластичное тесто. Смешайте кефир, яйцо, соль и растительное масло до объединения. Замесить 300 г муки. В процессе замешивания постепенно добавьте оставшуюся муку. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на 10-15 минут. 2. Приготовьте начинку: Натрите сыр на крупной терке, добавьте творог и яйцо. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой. 3. Разделите готовое тесто на 5-6 равных порций. Раскатайте тесто в лепешки по размеру вашей формы. Поместите начинку в центр кондитерской формы. 4. подтяните края торта, чтобы создать карман. Прижмите края тортильи вверх. 5. откройте подготовленный пакет с обеих сторон. Следите за тем, чтобы тесто не рвалось. Затем выложите тесто на горячую, смазанную маслом сковороду и выпекайте с закрытой крышкой до золотисто-коричневого цвета. Если сковорода с антипригарным покрытием, масло не требуется. Хачапури готов. Перед подачей на стол смажьте сливочным маслом. 2. Пицца на сковороде за 10 минут Многие любят пиццу, но мало кто знает, что ее можно приготовить на сковороде за 10 минут. Ингредиенты: Мука — 0,5 стакана; яйцо — 1 яйцо; сметана — 3 столовые ложки; майонез — 2 столовые ложки. Начинка: колбаса — 100 г; помидоры — 100 г; твердый сыр — 70 г; кетчуп — 1 столовая ложка; лук или грибы — по вкусу. Приготовление 1. Смешайте в миске яйцо, сливки и майонез. Добавьте муку. Замешивайте тесто до тех пор, пока не останется комочков. 2. Налейте немного растительного масла в сковороду. Распределите смесь по дну и накройте сковороду крышкой на 3-4 минуты. 3. тем временем приготовьте начинку: мелко нарежьте колбасу и помидоры, натрите сыр. При желании вы можете добавить свои собственные ингредиенты. 4. 4. смажьте основу пиццы кетчупом и выложите сверху начинку. Посыпьте сыром и накройте крышкой на 5-7 минут. Наша пицца готова, приятного аппетита! 3. торт «зебра» в форме для выпечки Многие люди думают, что выпечку можно выпекать только в духовке. Это неправда. Вы можете приготовить вкусный и необычный торт «Зебра» на сковороде. Следуйте рецепту! Ингредиенты: Яйца — 3 штуки, сахар
1. Хачапури с творогом и сыром на сковороде
Возьмите глубокую форму для выпечки, выстелите дно пергаментной бумагой и влейте смесь: чередуя светлую и темную. Когда смесь будет готова, можно сделать легкий узор. 5. 5. переведите нагрев на самый низкий уровень и накройте сковороду крышкой. Готовьте десерт около 40 минут. Дайте пирогу остыть и подавайте с чаем. 4. сосиски в тесте на сковороде Многие хозяйки привыкли готовить сосиски в тесте в духовке. Попробуйте приготовить их на сковороде, они будут очень вкусными! Ингредиенты: Мука — 1 стакан, сосиски — 6 штук, кефир — 125 мл, сода — щепотка, соль — щепотка, растительное масло — 6 столовых ложек. Подготовьте сосиски. Существуют как копченые колбасы, так и колбасы, которые нужно варить. Смешайте кефир, пекарский порошок и соль в отдельной емкости. Просейте муку в миску. Сначала вымесите тесто ложкой, затем достаньте его и доведите до хорошей консистенции вручную. При необходимости добавьте еще муки. Дайте тесту отдохнуть в течение 10-15 минут. 3. затем раскатать в рулет, нарезать на небольшие полоски и свернуть колбаски в спираль. 4. обжарьте готовые колбаски на разогретой сковороде до золотистой корочки с каждой стороны. 5. выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 5. Я хочу испечь кексы, но у меня нет духовки? Нет проблем! Вот самый простой и недорогой рецепт печеного яблочного пирога — его может испечь каждый! Ингредиенты. Приготовление 1. Взбейте яйца и сахар вручную или миксером до образования пены. Добавьте просеянную муку и пекарский порошок. Взбейте, пока смесь не станет гладкой. 2. смажьте смазанную сковороду сливочным маслом. Оставьте в нем несколько кусочков сливочного масла, чтобы пирог не прилипал и не разваливался. 3. положите очищенные и нарезанные яблоки на дно кастрюли. Уменьшите нагрев до низкого уровня. 4. Вылейте смесь на яблоки и накройте крышкой. Готовьте в течение 15 минут. Осторожно развернув пирог, переверните его и выпекайте еще 15 минут. Готовый киш можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами. 6. домашний саван на сковороде Невозможно обойти стороной вкусный и сочный саван. Если вы приготовите его дома на сковороде, он будет таким же вкусным, как и магазинный. Ингредиенты (на 2 порции) Куриное филе — 250 г, огурец — 1 шт, помидор — 1 шт, капуста — 150 г, майонез — 50 г, кетчуп — 50 г, тонкая пита — 100 г, растительное масло — 20 г, соль и специи по вкусу. Приготовление 1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Приправьте солью и посолите по вкусу. 2. котлета
Ингредиенты
- мука — 450 г;
- кефир — 250 мл;
- яйца — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
- твердый сыр — 250 г;
- творог — 150 г;
- яйцо — 1 шт.
- Для смазывания:
- сливочное масло — 1 ст. л.
Приготовление
Обжарьте нарезанный лук на сковороде, добавьте фарш и специи и продолжайте жарить до мягкости. 2. Снимите готовый фарш со сковороды и оставьте немного остыть. Затем добавьте сырое яйцо. 3. приготовить тесто по классической инструкции: взбить яйцо, сливки, растительное масло, сахар и соль. Затем добавьте пекарский порошок. 4. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Затем разделите тесто на две равные части и скатайте из них тонкие шарики (3-4 мм). 5. выложите весь фарш на слоеное тесто. Положите сверху второй лист теста и плотно прижмите края друг к другу. 6. смажьте маслом сковороду и жарьте гамбургеры, накрыв крышкой, в течение 30 минут с каждой стороны. Держите огонь на слабом огне, пока корочка не станет хрустящей. 8. лава на сковороде Знаете ли вы, что лаву можно приготовить дома на сковороде? Поделитесь этим рецептом! Ингредиенты Мука — 350 г, кипяток — 200 мл, растительное масло — 2 столовые ложки, соль — 0,5 чайной ложки. Налейте кипяток в миску. Добавьте в кипящую воду соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. 2. Положите муку во вторую миску и сделайте колодец в центре. Влейте в этот колодец кипящую воду, соль и масло. Замесите тесто ложкой. 3. сформируйте тесто в круглую, гладкую массу. Оставьте тесто отдохнуть под крышкой или полотенцем на 30 минут. 4. Разделите тесто на несколько порций, скатайте в шарики и дайте отдохнуть еще 10 минут. Затем раскатайте каждый шарик в очень тонкий корж (2-3 мм). 5. не используйте масло, сковорода должна быть сухой. 6. обжарьте тортильи по 30 секунд с каждой стороны. Затем положите их на тарелку и слегка смочите водой. Жареные домашние пирожки готовы! 9. пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде Ленивый пирог — отличная альтернатива домашней пицце. Это быстро делается и выглядит очень аппетитно! Ингредиенты тонкий круглый пирог — 4 шт; ошпаренная колбаса — 200 г; твердый сыр — 200 г; помидор (крупный) — 1 шт; яйца — 3 шт; сливочное масло — 15 г; соль и перец по вкусу. Приготовление 1. Колбасу и помидоры нарежьте соломкой, сыр натрите на терке, яйца взбейте в отдельной миске с солью и перцем. 2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Налейте половину яичной смеси на дно и положите сверху первую лаву. Положите сверху колбасу и сыр. Накройте второй питой. 3. выложите помидоры и сыр на вторую питу и снова накройте питой. 4. Положите оставшуюся колбасу и сыр сверху. Положите четвертый корж сверху и залейте оставшейся яичной смесью. Накройте и оставьте на 5 минут. 5. Осторожно переверните пирог на смазанный жиром противень. Выпекайте еще 5 минут с накрытой крышкой. Ленивый пирог готов! Желательно разрезать и подавать пирог сразу же, чтобы сыр растянулся, а начинка была еще теплой. 10. хлеб на сковороде Свежий, домашний хлеб может легко заменить коммерческий хлеб. Попробуйте приготовить его дома на сковороде по нашему рецепту и убедитесь в этом сами. Ингредиенты. 2. Добавьте чуть больше половины муки и соль. 3. начните вымешивать тесто ложкой. Постепенно добавьте оставшуюся муку. Затем добавьте ложку растительного масла и замесите тесто. 4. 4. смажьте руки растительным маслом. Несколько раз надавите на дно миски, пока тесто не станет упругим.
Накройте пленкой и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 40 минут. 5. 5. смажьте бока миски маслом, чтобы аккуратно вытянуть тесто. 6. застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него тесто и оставьте на 20 минут, накрыв. 7. затем установите сковороду на самую низкую температуру. Обжаривайте в течение 20 минут. 8. по истечении этого времени переверните хлеб вместе с бумагой. Жарьте еще 30 минут. Готовый хлеб рекомендуется завернуть в полотенце и оставить остывать на несколько часов. Мы надеемся, что нам удалось показать вам, сколько вкусных и разнообразных блюд можно приготовить на обычной сковороде: будь то простая буханка хлеба или десерт к чаю. Не бойтесь экспериментировать. Веселитесь! Читайте также.
Простой рецепт жареного хачапури, который понравится всей семье.
1. замесить эластичное тесто. Смешайте кефир, яйцо, соль и растительное масло до однородности. Добавьте в смесь 300 г муки. В процессе замешивания постепенно добавьте оставшуюся муку. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на 10-15 минут. 2.
Приготовьте начинку: Натрите сыр на крупной терке, добавьте творог и яйцо. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой. 3.
3. разделите готовое тесто на 5-6 равных порций. Раскатайте тесто в лепешки по размеру вашей формы. Поместите начинку в центр теста.
2. Пицца на сковороде за 10 минут
4. Поднимите края торта, чтобы получился карман. Прижмите края тортильи кверху.
Ингредиенты
- мука — 0,5 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- майонез — 2 ст. л.
ТОП-10 десертов без выпечки
5. откройте подготовленный пакет с обеих сторон. Следите за тем, чтобы тесто не рвалось. Затем выложите тесто на горячую, смазанную маслом сковороду и выпекайте с закрытой крышкой до золотисто-коричневого цвета. Если сковорода с антипригарным покрытием, масло не требуется.
- Особенности приготовления
- ТОП-10 рецептов десертов без выпечки
- Десерт из банана
- Вафельный торт
- Ягодный торт
- Кокосовые батончики
- Десерт из кукурузных палочек
- Творожный десерт
- Торт из печенья
- Шоколадный торт
- Апельсиновый торт
- Фруктовое желе
- Ореховый торт
Хачапури готов. Перед подачей на стол смажьте сливочным маслом.
Особенности приготовления десертов без выпечки
Многие любят пиццу, но мало кто знает, что ее можно приготовить за 10 минут на сковороде.
Особенности приготовления пищи. 10 лучших рецептов десертов без выпечки на скорую руку. Видеорецепты.
- Твердая основа. Очень часто требуется создать плотную твердую основу, которая удержит на себе какой-либо крем или суфле. По такому принципу готовят, к примеру, чизкейк. Для этого используется готовое покупное печенье — шоколадное, молочное, песочное и др. В первую очередь его измельчают с помощью блендера в крошку, а для скрепления используют сливочное масло или сгущенное молоко. При формовке десерта слой сильно уплотняют. Также можно использовать готовый лаваш, тонкие вафли различной формы, кукурузные палочки и хлопья.
- Воздушный крем. Чтобы сделать десерт воздушным, на помощь приходят взбитые сливки. В них вмешивают различные добавки, чтобы получить пышный крем. Иногда начинку делают из творога, сметаны и йогурта. Эти кисломолочные продукты служат превосходной основой для холодных кондитерских изделий.
- Желейный крем. В качестве основы применяются молочные продукты, варенье, соки. А для придания большей густоты используется крахмал и желатин. В таком случае необходимо выдержать десерт в холодильнике, чтобы он стал более плотным.
- Начинка. Состав начинки зависит от предпочтений повара. Для нее используются мякоть свежих фруктов, ягоды, сухофрукты и различные орехи, например, курага, чернослив, кокосовая стружка, фундук, миндаль, грецкий орех, персики, абрикосы, вишня, клубника, малина, бананы, яблоки, манго. Их добавляют непосредственно в крем или делают из них прослойку или украшение.
- Усилители вкуса. Для совершенствования вкуса используются ванильный сахар, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, имбирь, а также другие продукты на усмотрение кондитера.
ТОП-10 рецептов десертов без выпечки
Десерты без выпечки — это десерты, которые не требуют выпечки. Эта категория блюд настолько обширна, что очень трудно перечислить все возможные варианты. Например, чизкейки, суфле, желе, торты и пирожные, а также другие очень интересные десерты можно приготовить без духовки, плиты, мультиварки или микроволновой печи. Технология довольно проста, поскольку не требует замешивания теста, формовки изделия или выпечки. Готовые к выпечке десерты делаются из готовых продуктов, что значительно облегчает приготовление и сокращает необходимое время. Например, в качестве основы часто используют сгущенное молоко, варенье, свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, печенье, вафли, торты и различные молочные продукты, такие как сметана, йогурт и творог. Здесь fi
Десерт из банана
Приготовление десертов на кухне или в духовке требует много усилий. Если у вас мало времени и вы хотите побаловать своих близких сладкими угощениями, попробуйте эти быстрые и простые рецепты десертов без выпечки.
- Калорийность на 100 г — 180 ккал.
- Количество порций — 12
- Время приготовления — 15 минут
- Банан — 3 шт.
- Лаваш — 1 шт.
- Вареное сгущенное молоко — 100 г
- Лимонный сок — 2 ст.л.
Банановый десерт готов всего за 15 минут без выпечки! Вам почти не потребуется времени на приготовление, и вы сможете удивить свою семью удивительным и нежным вкусом.
- Подготовьте бананы: очистите их от кожуры и нарежьте на длинные кусочки толщиной около 4-5 мм. Затем обильно полейте лимонным соком. Благодаря ему фрукты не потемнеют и приобретут приятную долю кислинки.
- Возьмите большой лист лаваша и разрежьте пополам. С помощью силиконовой лопатки смажьте каждый кусок тонким слоем сгущенки. Если лопатки нет, подойдет другой инструмент, но ею работать удобнее.
- Подготовленные кусочки бананов выложите на смазанный лаваш. Оставьте свободным край.
- Сверните два рулета — их сразу же можно нарезать и подавать на стол.
Приготовьте банановый десерт шаг за шагом:
Вафельный торт
Это очень вкусный и нежный банановый десерт без выпечки, в котором все ингредиенты работают в гармонии. Банановый вкус с приятной кислинкой порадует любого гостя или члена семьи.
Изюминкой этого простого десерта без выпечки является ароматная смесь жареного арахиса, сгущенного молока и шоколадного печенья. Этот торт готовится очень быстро и легко.
- Вафельные листы — 3 шт.
- Шоколадный крекер — 30 г
- Вареное сгущенное молоко — 630 г
- Сливочное масло — 240 г
- Жареный арахис — 180 г
Ингредиенты:
- Жареный арахис засыпьте в блендер и измельчите, но не слишком мелко. То же самое сделайте и с шоколадным крекером.
- Возьмите масло комнатной температуры и взбейте с помощью миксера. К масляной массе добавьте вареную сгущенку и продолжите взбивать до однородности.
- В шоколадно-масляный крем добавьте измельченный арахис и крекер. Перемешайте.
- Возьмите один вафельный лист и смажьте его примерно 3-4 ложками начинки. Далее положите еще один корж, смажьте и собирайте таким образом торт до конца.
- Оберните торт пищевой пленкой и оставьте пропитываться, перевернув дном вверх — так он лучше склеится.
Приготовление вафельного торта шаг за шагом:
Ягодный торт
Через час готовый к выпечке шоколадный десерт с фундуком готов. Он имеет приятный карамельный вкус и понравится всем. И самое приятное: это экономит время!
Домашний хлеб на сковороде
Этот готовый к выпечке десерт можно приготовить всего за 15 минут. Самое замечательное в этом рецепте то, что он прост в приготовлении, его может сделать даже ребенок, и если вам нужен быстрый десерт для неожиданных гостей — дерзайте!
Этот домашний хлеб на сковороде можно приготовить за 3 часа, не считая времени приготовления на пару.
- 500 г муки;
- 500 мл фильтрованной воды;
- 5,5 г сухих дрожжей;
- 1 ч. л. сахара и соли.
Продукты для выпечки домашнего хлеба:
- Подогреть в кастрюльке воду до 38°C, размешать в ней сахар, соль и дрожжи. Всыпать в дрожжевую смесь муку небольшими частями через сито, перемешивая в процессе добавления венчиком. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
- Скатать тесто в шарик, положить в миску или кастрюлю, затянуть в плёнку и отправить в тёплое место. Когда пройдёт 1 ч, взять увеличенное в объёме тесто и немного помять его. Подготовить глубокую сковородку, смазав её дно и бока маслом.
- Тесто переложить в подготовленную сковородку, отправить на малый огонь и выпекать, закрыв крышкой, на протяжении 30 мин. Перевернуть на противоположную сторону лопаткой и продолжить печь, не накрывая крышкой, ещё 30 мин.
- Выложить испечённый хлеб на полотенце, завернуть и оставить в таком виде на 1 ч. После разрезать хлеб на кусочки и подать к столу с любимым блюдом.
Пышки на сметане
Выпечка на сковороде без духовки осуществляется следующим образом:
Лапшу можно приготовить за 1 час на сковороде.
- 2,5 ст. муки;
- 4 ст. л. белого сахара;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 крупных яйца;
- 50 мл рафинированного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,25 ч. л. соли.
За 1 час в 1 духовке можно приготовить 15 порций лапши:
- В миску отправить яйца, сахар и соль, всё это взбить при помощи венчика или миксера. После выложить в яичную смесь сметану, повторно взбить до получения гладкой массы. В отдельной ёмкости соединить муку с разрыхлителем и просеять в жидкую массу.
- Замешать мягкое тесто и разрезать его на 2 равные части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 1 см. Из пластов теста вырезать кружки, воспользовавшись стаканом. Раскалить масло в сковородке, опустить в него пышки и готовить их до золотистого цвета несколько минут.
Алгоритм приготовления слоеного теста со сметаной на сковороде:
Творожные рогалики
Подготовьте салфетки, положив их на тарелку. Выложите на них пасту лопаточкой, подождите, пока масло стечет, и подавайте пасту. Для украшения можно использовать сахарную пудру.
Приготовление макаронных роллов с сывороткой занимает 30 минут.
- 200 г творожной массы;
- 1 ст. муки;
- 3 ст. л. белого сахара;
- 1 крупное яйцо;
- немного соли и корицы.
Для приготовления 4 сывороточных роллов вам потребуется:
- В глубокую посуду выложить творожную массу, вбить яйцо, ввести соль и муку небольшими частями. Перемешать ингредиенты, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.
- Разложить на столе силиконовый коврик, переложить на него тесто и раскатать его в прямоугольный пласт скалкой. Разрезать раскатанное тесто на треугольники, каждый из них завернуть в рулетики.
- Смешать в отдельной миске сахар и корицу, посыпать получившейся смесью творожные рулетики. Налить в сковородку масло, поставить на огонь и сразу выложить рогалики, не разогревая.
- Готовить рогалики до равномерного золотистого покрытия, после выложить на салфетки для удаления лишнего масла, сложить на блюдо и вынести на стол.
Фаршированная грудка индейки
Этапы приготовления рулетов из сырного молочного теста:
Изюминкой этого простого десерта без выпечки является ароматная смесь жареного арахиса, сгущенного молока и шоколадного печенья. Этот торт готовится очень быстро и легко.
- филе индейки — 3 шт.
- сыр — 150 г
- бекон слайсами — 150 г
- белое сухое вино — 100 мл
- сливки 20% — 200 мл
- растительное масло — 1 ст. л.
- паприка — 1 ч. л.
- смесь сухих трав — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Ингредиенты:
- Сделайте «кармашки» в филе индейки.
- Смешайте растительное масло с соком лимона, специями, травами и пряностями.
- Распределите пряную смесь по филе.
- Сыр нарежьте длинными брусочками шириной 1,5 см.
- В «кармашек» филе положите сырный брусок и закройте его так, чтобы сыр нигде не выглядывал.
- Оберните филе слайсами бекона и зафиксируйте кулинарной нитью.
- В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте индейку со всех сторон до золотистой корочки.
- Достаньте кусочки и переложите на тарелку.
- В ту же сковороду влейте вино, томите его 3–4 минуты, а затем разбавьте теплыми сливками.
- Удалите нить с индейки, переложите грудки в соус и тушите на медленном огне 20–25 минут.
Способ приготовления:
Утиные ножки с апельсином
При приготовлении этого блюда обратите внимание на количество соуса. Если его слишком много, приготовьте индейку в кастрюле или сковороде. Это не является проблемой для посуды Vari. Многие полигоны имеют высокие борта. Например, высота чугунной сковороды из серии Titano составляет 7 см.
Изюминкой этого простого десерта без выпечки является ароматная смесь жареного арахиса, сгущенного молока и шоколадного печенья. Этот торт готовится очень быстро и легко.
- ножки утиные — 6 шт.
- апельсины — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- крахмал — 1 ч. л.
- вода — 200 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- цедра одного апельсина
Ингредиенты:
- Хорошенько обсыпьте ножки солью и перцем.
- В сковороде с высокими бортами раскалите оливковое масло и обжарьте ножки до золотистой корочки. Переложите утку на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте лук. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
- Верните на сковороду утку, влейте апельсиновый сок и воду. Тушите под крышкой на слабом огне до размягчения мяса.
- Снимите крышку и томите ножки еще 2–3 минуты.
- Подавайте утку, украсив соусом и апельсиновой цедрой.
Способ приготовления:
Медальоны из телятины
Кстати, красивая сковорода на праздничном столе — это не повод для стыда. Неплохо иметь на столе сковороду, но это не красивое блюдо, которое должно быть на столе. Pietra, например, доступна в оттенках, напоминающих натуральный гранит. Серия доступна в трех цветах: черном, сером и коричневом. Кроме того, эти модели имеют съемную ручку с мягким покрытием, благодаря чему сковороду можно отрегулировать до удобной формы одним движением запястья.
Изюминкой этого простого десерта без выпечки является ароматная смесь жареного арахиса, сгущенного молока и шоколадного печенья. Этот торт готовится очень быстро и легко.
- медальоны из телятины — 4 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- лимоны — 1 штука
- орегано — 1 пучок
- тимьян — 7 веточек
- оливковое масло — 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
- соль морская — 0,5 ч. л.
Ингредиенты:
- Натрите цедру лимона и выжмите сок из плода.
- В ту же емкость добавьте травы, их можно порвать руками.
- К травам и лимону влейте оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте маринад.
- Распределите пряную смесь по кусочкам мяса и оставьте мариноваться в течение 30 минут.
- Хорошо разогрейте толстостенную сковороду, выложите мясо и обжаривайте до золотистой корочки с одной стороны.
- Переверните медальоны, выложите на каждый по кусочку сливочного масла и обжаривайте до готовности.
Способ приготовления:
Медальоны будут еще сочнее, если во время жарки обильно полить их растопленным маслом. Однако следует быть более осторожным при использовании металлической посуды. Сковороды с антипригарным покрытием очень чувствительны к металлам. Компания Vari решила эту проблему с помощью своего нового покрытия Eclipse. Его мельчайшие частицы по прочности не уступают алмазу, поэтому антипригарный материал не повреждается даже стальными инструментами. Сковороды с таким покрытием можно найти в коллекциях «Домашний повар» и «Профессионал».
Яблочный пирог за 5 минут: рецепт с фото
Как видите, вы можете приготовить сытный пир даже без духовки. Главное — не просчитаться при выборе продуктов и приспособлений для приготовления пищи. Кстати, для читателей нашего сайта бренд Vari предлагает скидку 20% на покупки, сделанные в магазине бренда. Для этого введите промо-код VARIDOMA, который позволит вам совершать покупки со скидкой до апреля 2022 года. Мы уверены, что вы найдете себе помощника по вкусу, ведь выбор бренда действительно огромен.
Вы даже можете за 5 минут приготовить классическое тесто, например, яблочный пирог «Шарлотт», а затем испечь его в духовке или мультиварке. Вы можете изменить рецепт по своему усмотрению, заменив яблоки грушами, сливами или ягодами.
Читайте также.
- Яйцо (лучше домашнее) – 4 шт.
- Мука – 1 стак. (можно не просеивать если спешите, но это желательно).
- Сахар – 1 стак. (если вы не любите сладкое или контролируете углеводы, количество сахара можно убавить).
- Любой разрыхлитель – пакетик магазинного или гашенная сода.
- Яблоки – 3-4 шт. (количество зависит от размеров плодов).
- Разделите яйца и миксером сначала сильно взбейте белок (можно щепотку соли добавить или лимонной кислоты – это сделает пену упругой), а затем по 1 шт. вливайте желтки.
- После этого можно небольшими порциями подбавлять сначала весь сахар, а затем муку и разрыхлитель.
- Яблоки нарежьте дольками или слайсами, уложите в форму (силиконовую или тефлоновую, обязательно смазанную).
- Яблоки немного посыпьте сахаром и залейте сверху тесто. Запекайте 35-40 минут на температуре не более 190-200 градусов.
Хачапури за 5 минут: рецепт с фото
Что приготовить:
Читайте также.
- Слоеное тесто – 1 упаковка (или слоено-дрожжевое)
- Сыр – 400-500 гр. (любого сорта, но желательно жирный и соленый).
- Яйцо – 2-3 шт.(в начинку и оставьте 1 желток для смазывания).
- Майонез или сметана – 2-3 ст. л.
- Специи по вкусу
- Сперва вам следует разморозить тесто до мягкого состояния
- Из одной упаковки теста в 4 пласта у вас должно получиться 16 хачапури (а значит, каждый пласт мы делим на 4 прямоугольника).
- Каждый кусочек теста раскатываем в квадратик.
- Сыр крупно натираете, смешиваете со взбитым яйцом, майонезом (или сметаной), добавляете сухие специи.
- Начинку в количестве 1 ст.л. добавляете в серединку каждого раскатанного квадратика теста.
- После чего сворачиваете краешки теста внутрь и слепляете, получая ромб.
- Каждый ромбик 3-4 раза проткните вилкой и выложите на духовочный лист.
- Хачапури перед запеканием следует смазать яйцом
- Пекутся они быстро и 20 минут будет вполне достаточно для того, чтобы они поднялись и пропеклись внутри.
Ягодные тарталетки за 5 минут: рецепт с фото
Что приготовить:
- Упаковка слоеного теста – 1 шт. (можно слоено-дрожжевого).
- Творог – 300-400 гр. (домашний или магазинный)
- Ягоды – горсть (по 2-3 шт. на каждую корзиночку)
- Сахар – несколько ст.л. в начинку и по желанию им можно присыпать тарталетки перед запеканием (но лучше использовать сахарную пудру дя уже остывших корзинок).
- Ванилин – несколько щепоток
- Сначала подготовьте начинку: просто перетрите или измельчите блендером творог с сахаром и ванилином (должна получиться масса).
- Тесто (обязательно растаявшее и мягкое) раскатайте. Стаканом вырежьте кружочки.
- В каждый кружок положите 1 ч.л. творога, а сверху 2-3 ягодки (любые, ориентируйтесь на их размер).
- Выложите корзиночки на лист и запекайте 15-20 минут на средних температурах.
- Когда тесто поднимется и зарумянится, корзиночки можно считать готовыми.