Соус для шаурмы в домашних условиях, как в ларьках: 10 рецептов пошагово с фото. Соус для шаурмы как в ларьках?

Кстати, все приведенные ниже рецепты подходят для любого мяса, но особенно для шампуров. Их также можно подавать с грибами на гриле или даже с отварным картофелем или картофелем в мундире.

Соус для шаурмы в домашних условиях, как в ларьках: 10 рецептов пошагово с фото

logotip

Добрый вечер всем! В предыдущей статье вы узнали о том, как приготовить сауарму в домашних условиях. В этой статье я хотел бы обратить ваше внимание на самые популярные и вкусные соусы для квашеной капусты, которые делают ее еще более вкусной и аппетитной.

soys

Если вы не знаете, что такое саувармар или сауарма и как его приготовить, рекомендую вам ознакомиться с этой статьей:

shayrma

Сразу хочу отметить, что соусов для этого блюда существует бесчисленное множество, у каждого повара есть свои секреты и нюансы, которые делают его неповторимым и неотразимым. В этой статье представлены наиболее популярные типы.

  • Соус для шаурмы классический в домашних условиях, рецепт пошаговый с фото
  • Соус для шаурмы настоящий красный
  • Сырный соус для шаурмы, как в киоске
  • Соус для шаурмы без майонеза в домашних условиях, как в ларьках и палатках
  • Соус для шаурмы из кефира и майонеза, сметаны и чеснока
  • Белый чесночный соус для шаурмы
  • Соус для шаурмы из сметаны и горчицы, рецепт
  • Соус к шаурме из майонеза и кетчупа
  • Соус для шаурмы из томатной пасты
  • Соус для шаурмы из йогурта с зеленью и чесноком

Соус для шаурмы классический в домашних условиях, рецепт пошаговый с фото

Хотите быстро и легко готовить вкусные домашние блюда? Попробуйте эту традиционную и простую версию, которая напомнит вам вкус прилавков. В его основе — ряженка + сметана и майонез. Для придания оригинальности и неповторимости в нем используется хмель сунели.

Нам нужны:

  • Ряженка — 50 мл
  • Майонез -50 мл
  • Сметана — 50 мл.
  • Лимон — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Хмели-Сунели, карри — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка -по вкусу

Способ приготовления:

1. 1. Затем столько же майонеза. И, конечно же, 50 мл сметаны, желательно 15%.

1smetana

2. нанесите каплю или две лимонного сока для придания аромата.

2dobavlyaem limon

3. сахар и соль.

3solim

4. затем добавьте хмель Suneli. Его не должно быть слишком много, но его должно быть достаточно.

Не кладите слишком много продуктов, лучше добавить немного больше по вкусу.

4hmeli syneli

5. затем добавьте карри и паприку для цвета.

5karri

6. затем раздавите чеснок с помощью чеснокодавилки. Его аромат потрясающий.

6chesnok

7. смешайте все вместе. Включите блендер руками и смешайте все быстро и тщательно 🙂 Готова вкусная заправка, которая понравится всем!

Чтобы сделать его еще более вкусным, нужно оставить его на ночь в холодильнике. Также у этой вариации выделки есть интересное название: «петербургский стиль».

7meshaem soys

Именно этот вариант Ряженки многим нравится больше всего.

Я хотел бы показать его и вам в этом видео, потому что он мне очень нравится:

Соус для шаурмы настоящий красный

Знаменитый соус, который знают все повара. Вы должны попробовать сами. Эта вариация действительно идеальна, она сочетается с любым видом квашеной капусты.

Нам нужны:

  • Майонез—120 г
  • Кефир—100 г
  • Сметана—1,5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Карри—0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели—щепотка
  • Паприка сладкая(молотая) —щепотка

Способ приготовления:

1. 1.

1pripravi

2. Затем положите сметану, майонез и кефир в миску и добавьте все специи. Обязательно выдавите чеснок через пресс. Хорошо перемешайте.

2soys

3. этот соус имеет желтоватый цвет, и теперь вам нужно приготовить квашеную капусту!

Все приправы должны настояться некоторое время, не менее двух часов, чтобы заправка равномерно распределилась.

3soys

Вы можете использовать его для любого вида мяса, например, говядины, свинины, буженины и т.д.

Классический соус для шаурмы

Классический соус для шаурмы - рецепты в домашних условиях

Приготовление: Очистите помидоры, мелко нарежьте и обжарьте вместе с луком. Добавьте перец и остальные ингредиенты и тушите все вместе, пока соус не начнет густеть. Мелко нарежьте овощи и добавьте рубленую зелень.

  • 100 мл кефира
  • 150 мл майонеза
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень и специи

Очень простой и диетический рецепт низкокалорийного соуса.

Томатный соус для шаурмы

Томатный соус для шаурмы - рецепты в домашних условиях

Вам понадобятся:

Приготовление: пюрируйте в блендере лимонный сок, горчицу, орегано, кориандр и перец. Наконец, смешайте смесь с йогуртом и измельченными оливками.

  • 150 г помидоров
  • 50 г томатной пасты
  • 40 мл оливкового масла
  • 100 г болгарского перца
  • 75 г лука
  • 20 г кинзы
  • Щепотка красного перца, соли и сахара

10 рецептов в домашних условиях.

Йогуртовый соус для шаурмы

Йогуртовый соус для шаурмы - рецепты в домашних условиях

Приготовленный соус будет намного вкуснее и ароматнее, если его выдержать в холодильнике не менее часа. Аромат и вкус чеснока будут более насыщенными! Соус очень хорошо сочетается с вареной говядиной, курицей, индейкой и сосисками. Соус будет храниться в течение 1 дня.

Приготовление: пюрируйте в блендере лимонный сок, горчицу, орегано, кориандр и перец. Наконец, смешайте смесь с йогуртом и измельченными оливками.

  • 100 мл йогурта
  • 10 мл лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Щепотка перца и орегано
  • 10 зерен кориандра
  • 5 оливок

Положите холодную сметану и майонез в миску или салатницу. Очистите и промойте зубчики чеснока и раздавите их в миске. При желании замените свежий чеснок на гранулы сушеного чеснока.

Вымойте и нарежьте укроп, добавьте к остальным ингредиентам в миску. Если нет укропа, не используйте петрушку, так как она заглушит аромат чеснока.

Описание приготовления:

Все аккуратно перемешайте. Сметана, смешанная с зеленью и солью, более жидкая, поэтому соус не получается ни слишком густым, ни слишком жидким.

Назначение: Недорого Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Майонез Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 Миллилитров (любой жирности)
  • Майонез — 70 Миллилитров (любой жирности)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Укроп — 0,5 Пучка
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Соус для шаурмы как в ларьках - фото шаг 1

Уверен, что вы еще не пробовали такой соус из квашеной капусты. Это просто восхитительно. Этот ингредиент придает турецким блюдам особую вкусность, изысканность и пикантность. Попробуйте приготовить закуску с этой заправкой, и вы будете использовать ее каждый раз, когда будете готовить мясо и овощи в пите.

Соус для шаурмы как в ларьках - фото шаг 2

Список необходимых продуктов:

Соус для шаурмы как в ларьках - фото шаг 3

Соус для шаурмы как в ларьках - фото шаг 4

— Смешайте майонез, сливки, йогурт и аджику в глубокой миске.

Соус для шаурмы как в ларьках - фото шаг 5

— Раздавите зубчики чеснока с помощью чесночного пресса, добавьте к ингредиентам и перемешайте.

Экзотический с острой аджикой и солеными огурчиками

— Нарежьте огурцы очень мелкими кусочками.

Такого соуса для шаурмы,вы еще не пробовали

— Положите все ингредиенты в миску, перемешайте и поставьте в холодильник на 50-60 минут.

  • Натуральный йогурт – 3 ложки.
  • Сметана нежирная – 2 ложки.
  • Майонез нежирный – 3 ложки.
  • Острая аджика – 1 ложка.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Любая зелень на собственный вкус (можно использовать, как свежую, так и сушеную).
  • Корнишоны маринованные (соленые) – 3 шт.
  • Щепотка соли.

Алгоритм действий:

— Мелко нарежьте свежую зелень, смешайте с солью и оставьте на несколько минут.

— Достаньте соус из холодильника, добавьте овощи, перемешайте, а затем используйте его для приготовления восточного блюда.

Побочное замечание! Если вы не хотите, чтобы огурцы были нарезаны, можно использовать блендер, чтобы измельчить их в гладкую пасту во время приготовления.

Это невероятно простая заправка — ее может приготовить даже ребенок. Это отличный соус для квашеной капусты, как в магазине.

Смешайте 100 мл, 40 мл и 10 мл нежирного майонеза, кетчупа и горчицы. Вот и весь рецепт.

Для придания особого вкуса и оригинального

— Перелейте смесь в кувшин блендера, включите блендер и добавьте масло по столовой ложке. Благодаря высокой скорости блендера вы получаете самый настоящий домашний чесночный майонез.

Самый простой рецепт соуса для шавермы

Для любителей острых закусок предлагаю рецепт на основе аджики.

простой рецепт соуса

Вот он:

Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Мелко нарежьте кориандр.

Необычная подливка для мяса – “Алиоли”

Положите сметану в миску, добавьте аджику и кориандр.

подливка для мяса

  • 3 перепелиных яйца (можно взять 1 обычное куриное).
  • 200 мл. оливкового масла.
  • По вкусу соль.
  • 3 зубчика чеснока.

Готовим заправку следующим образом:

Приправьте по вкусу солью и перцем.

Эта заправка густая и нежная. Хороший способ его приготовления — использовать сыр чеддер. Он хорошо сочетается со сливками и имеет правильный вкус.

Такой соус часто подают в ресторанах быстрого питания не только к квашеной капусте, но и к картофелю фри.

Острый соус для шаурмы со сметаной и аджикой

Возьмите:

Натрите сыр на крупной стороне терки.

  • аджику кавказскую красную – 2 ст.л.,
  • сметану – 200 г,
  • веточку кинзы,
  • соль.

Положите сливки в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда закипит, добавьте сыр и перемешайте. Уменьшите нагрев до среднего.

Добавьте горчицу и варите 4-5 минут, пока сыр не растворится.

Холодная приправа намного гуще горячей.

Легкий сырный соус с горчицей, как в ларьках

Еще одна вкусная вариация заправки на основе кефира. Мы также можем использовать мох для аромата, хотя нам не нужно использовать соль.

Вот он:

Натрите сыр на крупной стороне терки.

  • 100 г сыра чеддера,
  • 100 мл сливок 10%,
  • 1 ст.л. горчицы.

Вот и все! Конечно, существует невероятное разнообразие соусов, но выше я описал самые вкусные и подходящие соусы к квашеной капусте.

Если у вас есть другой вкусный рецепт, напишите его в комментариях. Спасибо за внимание и наилучшие пожелания!

Кефирный сырный соус с чесноком

Натрите сыр на крупной стороне терки.

  • 150 мл кефира,
  • 100 г сыра Брынза,
  • 50 г зелени,
  • 3 чесночинки.
Оцените статью
womansinfo.ru