Бабушкины рецепты возрождают забытые семейные традиции, делают каждое блюдо оригинальным и возвращают очарование былых времен. Поэтому я обязательно приготовлю что-то подобное для своих детей!
LiveInternet LiveInternet
- аналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
LiRu — как добавить видео в календарь (4 браузера) LiRu — как добавить видео в календарь (4 бр.
Принц Гарри и Меган Маркл стали причиной крупнейшего скандала в истории королевской семьи.
Элегантная женская шляпа с интересной диагональной отделкой. …
Простыми словами Когда реглан вяжется сверху, начинающие вязальщицы почему-то смотрят .
— Поиск по дневнику
Читатели сообщества (Всего в списке: 2) Наши_карты Как_мы_вяжем_ленту.
Создан: 27/12/2011 Просмотров: 12058 Комментариев: 152 Комментариев.
Выбрана в категории Вкусно (как у бабушки) .
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0 Добавить в цитатник
- 0 Сохранить в ссылки
Без заголовка
Я обещала этот рецепт печени, так что вот он.
Эту печень едят все, даже те, кто ее терпеть не может. Они просто удивляются: «Что это за мясо?». Получается замечательно и на вкус так же замечательно! Потом все просят рецепт! Это рецепт моей мамы, так что «Мама, спасибо!».
Мы берем печень, говяжью, свиную или куриную (сегодня купила, буду экспериментировать).
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0 Добавить в цитатник
- 0 Сохранить в ссылки
Мимоза
Приготовить красочную и праздничную «мимозу» несложно и не занимает много времени. По своей вкусности, питательной ценности и красоте он ни в чем не уступает знаменитому «оливье».
Как приготовить. Отварите морковь и картофель. Очистите картофель и натрите его на крупной терке (не смешивайте вместе). Отделите белок и желток от вареного яйца, белок также натрите на терке. Разомните желток вилкой.
Возьмите консервированный лосось или семгу, удалите масло. Разомните рыбу вилкой в пюре. Положите все ингредиенты слоями в высокую форму для выпечки: Картофель, морковь, рыба, яичный белок. На каждый слой нанесите щедрое количество майонеза. Затем намазать толстым слоем майонеза, посыпать пюре из яичных желтков и украсить зеленью. Если вы хотите сделать его еще более декоративным, нарежьте спирали из вареной моркови, придайте им форму розочек и посыпьте зеленью. Все полезное в салатнике, дешево, красиво и очень вкусно!
Король новогоднего стола — Оливье
Этот салат не должен отсутствовать на любом новогоднем столе. Приготовить его несложно, главное — не испортить посторонними ингредиентами. У нас есть все необходимое, и Оливье будет несравненным. Нарежьте кубиками вареную колбасу, картофель, морковь, яйца, отварное мясо и соленые огурцы. Добавьте консервированный зеленый горошек, соль и соус с целой банкой майонеза. Вот и все, главное блюдо новогодней ночи готово!
Почему бабушкин салат всегда такой нежный? Это из-за приправы. Бабушки делают свой собственный майонез, домашний и нежный.
Это традиционные салаты, которые готовят бабушки и дедушки.
Бабушкин холодец вне конкуренции!
Когда я была совсем маленькой, моя прабабушка готовила мне такие блинчики. Это одно из моих самых приятных воспоминаний о ней. Я ее почти не помню, она была очень старой. Но вкус этих блинов возвращает меня в детство. Моя мама делала их для меня.
Гречневые оладьи
© Depositphotos
«Замесите тесто из одного килограмма (около 400 граммов) муки, половины килограмма (около 200 граммов) мелкого сахара, четверти килограмма сливочного масла (около 100-150 граммов), 8 яичных желтков и тире вина, раскатайте его толстым слоем, нарежьте полосками с помощью ножа и обжарьте в масле.
Мука 1 кг (около 400 г), сливочное масло ¼ кг (около 100-150 г), вино 1 рюмка, сахар ½ кг (около 200 г), яичные желтки 8 шт.».
Ингредиенты
- 260 г гречневой муки
- 150 г пшеничной муки
- 1,5 ст. молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. соды
- растительное масло для жарки
- Гречневую крупу перетри в кофемолке в муку (или возьми готовую). Вскипяти молоко и влей его в гречневую муку, чтоб она разбухла.
- В емкость с гречневой мукой добавь яйцо, сахар, соль и соду для пышности. Затем добавь еще пшеничной муки. Тщательно всё перемешай.
- Замеси тесто, как на обычные оладьи.
- В сковороду налей растительное масло, выкладывай тесто деревянной ложкой. Жарь оладьи с двух сторон до румяного оттенка.
- 200 г редиса
- 2 яйца
- 3 ст. л. кислого молока или сметаны
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 40 г зеленой петрушки
- соль по вкусу
- Редис нарежь тонкими кружочками, выложи на блюдо, сверху положи тонкие полоски отделенного от крутых яиц белка.
- Желток разотри вилкой. Посоли и смешай со взбитым кислым молоком или сметаной.
- Добавь сахарную пудру, уксус, подсолнечное масло, соль. Смесь еще раз взбей и полей ею редис.
Ингредиенты
- Укрась салат зеленью петрушки.
Кудри
Горячий картофель, политый ароматным маслом, щепотка соли и хрустящая квашеная капуста.
Да, кстати, мы должны приготовить хрустящую квашеную капусту.
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с террасой V288 «Олэйта»
Каркасный дом с террасой V265 «Фаузенд-Оукс»
Каркасный дом с гаражом V122 «Лакехарст»
Каркасный дом с 3 спальнями V318 «Левисвилл»
Это либо салат, либо гарнир. Но это хорошо! Отварите картофель в емкости, дайте остыть, очистите от кожуры, кожуры и нарежьте крупными кубиками или ломтиками. Нарежьте лук (несколько луковиц) кубиками, смешайте с картофелем, посолите и полейте растительным маслом. В детстве это было, конечно, подсолнечное масло, иногда имбирное (но я его не люблю). Теперь я делаю это с оливковым маслом.
Да, я помню, моя бабушка так делала. Она также добавила в него квашеную капусту.
Полувинегрет)))) Кстати, квашеную капусту мы всегда едим так, как делали в детстве — смешиваем с луком и растительным маслом.
Это был либо салат, либо гарнир. Но это очень вкусно! Отварите картофель в кожуре, дайте ему остыть, очистите и нарежьте крупными кубиками или ломтиками. Нарежьте лук (несколько луковиц) кубиками, смешайте с картофелем, посолите и полейте растительным маслом. В детстве это было, конечно, подсолнечное масло, иногда имбирное (но я его не люблю). Теперь я делаю его с оливковым маслом.
При желании можно нарезать огурец.
Полувинегрет)))) Кстати, квашеную капусту мы всегда едим так, как делали в детстве — смешиваем с луком и растительным маслом.
Это либо салат, либо гарнир. Но вкусно! Отварите картофель в кожуре, дайте ему остыть, очистите от кожуры, кожуры и нарежьте крупными кубиками или ломтиками. Лук нарезать кубиками (несколько луковиц), смешать с картофелем, посолить и залить растительным маслом. В детстве это было, конечно, подсолнечное масло, иногда имбирное (но я его не люблю). Теперь я делаю его с оливковым маслом.
Полувинегрет)))) Кстати, квашеную капусту мы всегда едим так, как делали в детстве — смешиваем с луком и растительным маслом.
Полувинегрет)))) Кстати, квашеную капусту мы всегда едим так, как делали в детстве — смешиваем с луком и растительным маслом.
Обжарьте лук и морковь и добавьте в рис или картофельное пюре. Отлично подходит гороховое пюре с рубленым горохом и луком. Макароны с крекерами или маслом
Замочите горох в холодной воде на несколько часов. Затем варите их в толстостенной кастрюле, лучше всего в сотейнике, до готовности. Соль, масло по вкусу.