Вам понадобится 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/4 стакана сливочного масла, 1/4 стакана растительного масла, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, 1 чайная ложка пекарского порошка, щепотка соли, пакетик ванилина, 300 г замороженных ягод.
Освобождаем морозилку для нового урожая: блюда из замороженных ягод
Клубника в полном цвету, кишмиш и крыжовник проросли ягодами, скоро будет новый урожай! Мы будем больше собирать, есть и готовить. Это правда, что у многих людей в морозильной камере до сих пор хранятся контейнеры с прошлогодними замороженными ягодами. Не нужно ничего выбрасывать! Поделитесь рецептами выпечки, компотов и варенья из замороженных ягод. Для тех, кто любит возиться на кухне, у нас есть рулеты из теста и чизкейки. Если вы ищете быстрые и простые блюда, вы можете приготовить компоты, смузи, кексы и джемы.
Из печенья, масла, сливочного сыра и замороженных ягод можно приготовить невероятно красивый и вкусный чизкейк. Не выпекайте, а поставьте в холодильник на 4 часа для застывания. Вместо малины и клубники, указанных в рецепте, можно использовать и другие замороженные ягоды.
Ингредиенты для чизкейка:
- печенье песочное — 250 г;
- масло сливочное комнатной температуры — 100 г;
- замороженная клубника, оттаявшая — 200 г;
- замороженная малина, оттаявшая — 200 г;
- кремовый сыр (типа филадельфия, маскарпоне или альметте) — 500 г;
- сахар — 200 г;
- жирные сливки — 300 г;
- ягоды свежие или замороженные для украшения.
Измельчите печенье в блендере, добавьте растопленное масло и снова взбейте до однородности. Выложите их на противень (диаметром 20 см), выстеленный липкой пленкой, плотно прижмите к основанию и разровняйте стаканом. Поместите в холодильник до застывания.
Поместите ягоды в кастрюлю и нагрейте на медленном огне. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут, затем выньте ягоды. Затем слейте воду в сито. Оставьте остывать.
Смешайте сливочный сыр с сахаром, добавьте сливки и снова взбейте. Можно также добавить взбитые сливки, но тогда только аккуратно перемешать лопаточкой. Добавьте пюре из ягод в сливочную смесь, перемешайте и выложите на бисквитную основу. Поместите тесто в холодильник на 4-6 часов, пока оно не станет твердым.
Если вы хотите сделать слои чизкейка разных цветов и вкусов, разделите смесь сливок и яичных белков на две равные части и добавьте в одну из них малиновое пюре, а в другую — клубничное. Кстати, клубника и черника выглядят гораздо эффектнее. Поэтому клубнику следует укладывать один слой за другим. Начните с малиново-сливочно-сырной смеси: нанесите ее на основу и оставьте в холодильнике на 2 часа. Затем добавьте клубничную смесь и охладите в течение 4 часов.
Перед подачей на стол украсьте чизкейк ягодами. Веселитесь!
Открытый пирог с морожеными ягодами
Для приготовления основы пирога используйте свое любимое тесто или тесто из нашего рецепта. Тесто также можно купить в готовом виде. Слегка проварите ягоды с сахаром и кукурузной мукой. Замороженные ягоды можно брать по горсти за раз. Вы также можете использовать только один вид, 4 хорошие горсти.
Ингредиенты для коржа для пирога:
- мука — 2,5 стакана;
- соль — щепотка;
- масло сливочное холодное — 230 г;
- вода холодная — 6-8 ст. ложек.
Ингредиенты для начинки:
- сахар — 1 стакан;
- крахмал — 1/4 стакана;
- соль — щепотка;
- вода — 1/3 стакана;
- черника мороженая — 1 стакан;
- малина мороженая — 1 стакан;
- клубника мороженая — 1 стакан;
- ежевика мороженая — 1 стакан;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- масло сливочное — 30 г.
Приготовьте тесто для коржа пирога. Смешайте муку и соль в большой миске, добавьте крупнозернистое сливочное масло. Влейте холодную воду и придавите тесто вилкой, чтобы оно стало тугим. Разделите тесто на две части, одна из которых должна быть немного больше другой. Сформируйте толстые блинчики. Оберните обе части пленкой и поставьте в холодильник на час.
Раскатайте большой кусок теста в блин толщиной около половины сантиметра. Поместите в форму для выпечки диаметром 22-24 см, выстеленную пергаментной бумагой, и сформируйте бортик. Выложите начинку и поместите внутрь кусочки сливочного масла. Раскатайте меньший кусок теста в блин и нарежьте на полоски толщиной 1½ см. Положите решетку из полосок поверх начинки и прижмите края по бокам.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте пирог в духовку на 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать в течение 45-50 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым, а ягодная начинка — пузыриться. Оставьте остывать и подавайте!
Для приготовления освежающего и полезного смузи вам понадобится 250 мл молока — обычного или миндального, 200 г замороженных ягод и спелый банан. Смешайте все ингредиенты до однородности и пейте! Если хотите, украсьте смузи в стакане ягодами и листиком мяты.
Смузи с замороженными ягодами
Иногда так хочется побаловать себя вкусным сладким напитком! Горячий шоколад согреет вас холодными вечерами и даст заряд бодрости, который поможет вам бороться с зимней хандрой. Кишмиш, вишня или клубника в этом рецепте придают напитку особый оттенок и добавляют приятную терпкую нотку.
Ягоды в зимнюю стужу: вкуснейший горячий шоколад
Для приготовления напитка вам понадобятся:
Напиток очень вкусный! Используйте такие рецепты для семейных праздников. За чашкой горячего шоколада легко начать разговор о доверии.
- шоколад горький (72% какао или выше) — 2 плитки;
- сливки (20%) — 300 мл;
- масло сливочное — 50 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- ягоды (любимые, замороженные) — 300 г.
- Разломайте шоколад на мелкие кусочки, растопите его на паровой бане и добавьте питьевые сливки.
- Слегка припустите ягоды, добавив масло и сахар, а затем медленно влейте шоколадную массу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Привычный десерт является приятным завершением сытного ужина или «сладким моментом» во время обеда. Вишневую пасту готовили наши бабушки и мамы. Вы можете приготовить такое питательное блюдо со сладкой начинкой и продолжить традицию!
Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха
Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Рецепты русской кухни: вареники с замороженной вишней
Здесь вы найдете все, что вам нужно:
Количество ингредиентов, предложенных в этом рецепте, достаточно примерно для 6 порций по 4-5 больших лапшинок.
- вишня (размороженная) — 0,5 кг;
- мука пшеничная — 800 г;
- масло сливочное — 100 г;
- сода — 1 ч. л.;
- сахар — полстакана;
- кефир (жирный) — 350 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль.
Гарнируйте блюда ягодным соусом, положите сверху лапшу и продолжайте есть!
- Просейте муку в миску и сделайте в центре углубление.
- Подогрейте кефир до комнатной температуры и влейте его в желобок, проделанный в мучной массе. Сюда же вбейте яйцо, немного соды и соль.
- Замесите яично-мучную смесь в колобок теста, а затем положите его в миску, накройте полотенцем и дайте немного постоять. Ягоды к этому моменту должны быть уже разморожены и очищены от косточек.
- Раскатайте подготовленное тесто в блин (оптимальная толщина — 1 см) и с помощью стакана или другой удобной емкости вырежьте кружочки-основы для вареников.
- В серединку каждого фрагмента теста всыпьте немного сахара и положите вишню.
- Осторожно защипните края изделий и приготовьте пароварку или мультиварку для будущего десерта. Маленький секрет: чтобы тесто не прилипало к пластмассовой основе, застелите дно обычной марлей.
- Готовьте вареники на пару около 4-х минут за одну «загрузку». Обязательно смажьте их сливочным маслом.
- Пришло время приготовить сладкий соус! Просто засыпьте остатки вишни сахаром и варите несколько минут.
Светлые глаза хозяйки, улыбки детей и благодарный взгляд любимого человека — всего этого можно добиться с помощью вкусного домашнего пирога с начинкой из любимых ягод. Семья надолго запомнит этот десерт!
Простой и вкусный десерт: пирог из замороженных ягод
Для следующего рецепта необходимы следующие ингредиенты:
Блюдо получилось удивительно вкусным и красивым. Наслаждайтесь!
- ягодное ассорти (лучше использовать такие ягоды, как клубника, смородина, малина и клюква) — 300 г;
- яйцо куриное — 3 крупных;
- молоко (2,5% жирности) — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 130 г;
- сок лимонный — 1 ч. л.;
- сахар (мелкий) — полстакана;
- сахарная пудра — 4 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 ст. л.;
- мука пшеничная — 230 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- вода — 1 ч. л.
- Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте обычный и ванильный сахар. Далее вбейте яйца, влейте молоко, положите масло комнатной температуры. Перемешайте все компоненты, чтобы получилась однородная смесь.
- Достаньте половину ягод из холодильника и слегка присыпьте мукой, а затем добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте.
- Застелите форму для выпечки (лучше брать круглую) пекарской бумагой и обмажьте сливочным маслом.
- Выложите поверх бумажного слоя тесто и разровняйте.
- Присыпьте заготовку остатками ягод.
- Выпекайте лакомство в духовке около 40-а минут при средней температуре. После окончания приготовления дайте пирогу немного постоять.
- В сахарную пудру выдавите лимонный сок, влейте немного кипяченой воды и тщательно перемешайте. Обмажьте готовый пирог этой полупрозрачной глазурью.
Шаг 1 Медленно разморозьте клюкву.
Брусничный соус для мяса и жирной птицы
- 200 г свежемороженой брусники
- 20 г сахара
- 10 г крахмала
- 1 стакан воды
Шаг 2 Положите ягоды в кастрюлю, разомните их в пюре, добавьте сахар и воду и доведите до кипения.
Шаг 3 Помешивайте крахмал, пока он не достигнет консистенции соуса.
Шаг 4 Процедите соус через сито.
Шаг 5 Подавать с мясом, жирной птицей или дичью.
Шаг 1 Разломайте шоколад на мелкие кусочки. Добавьте сливки. Нагрейте смесь в бейн-мари или i
Замороженные ягоды с шоколадом
- 1 стакан замороженной вишни без косточек
- 1 стакан замороженной черной смородины
- 1 стакан замороженной черники
- 4-5 ст. л. сливок
- 1 плитка темного шоколада
Коктейль с замороженными ягодами
- 250 г замороженных ягод (черной смородины, клубники, черники)
- 250 мл сухого белого вина (можно использовать виноградный сок)
- Сахарная пудра по вкусу
- Листья свежей мяты