Вы можете даже приготовить десерт на барбекю. Бананы — самые вкусные. Это вкусное лакомство нравится не только детям, но и взрослым, которые украшают их в виде караваев.
Меню для пикника на день рождения на природе с шашлыком — красиво и недорого
Пикник на свежем воздухе — всегда желанное событие в больших городах. Особенно когда это совпадает с таким событием, как день рождения. На природе можно расслабиться и отдохнуть от городской суеты. А свежий воздух возбуждает отменный аппетит. Стоит следить за организатором мероприятия.
Важно тщательно продумать меню, принести все необходимое и ничего не забыть, чтобы гости могли насладиться закусками. Есть два способа подготовки к празднику. Первый — приготовить все блюда и закуски дома, упаковать их в контейнеры и затем взять с собой в страну. Второй — подготовить продукты, взять барбекю и приготовить все блюда на глазах у гостей. Так гораздо веселее и интереснее.
Но какой бы способ приготовления вы ни выбрали, важно, чтобы все было удобно есть. Скатерть или простое покрывало на лужайке часто служит сервировкой стола. В этой статье представлены некоторые рецепты для пикника на природе в честь дня рождения.
Готовим нарезку для пикника на природе
Когда все гости будут готовы, нужно их чем-то угостить. Поэтому простая и вкусная закуска — хорошая идея. Это лучше всего сделать дома, непосредственно перед вечеринкой. Дома их гораздо легче нарезать и красиво оформить. Ломтики мяса, сыра или овощей в сочетании с различными соусами — идеальный вариант.
Я предлагаю приготовить немного пахты, древесного угля, копченого бекона и несколько видов колбасы по вкусу.
На другой тарелке разложите ломтики твердого и мягкого сыра, плавленый сыр, плавленый сыр и творожный сыр.
Овощная тарелка также должна быть как можно более разнообразной. Помимо огурцов, помидоров и перца, можно нарезать морковь и лук. Для тех, кто любит оливки, фасоль и зелень, приготовьте отдельную миску.
Горячая закуска из лаваша для пикника
Помимо хлеба и булочек принесите с собой торт. Как только барбекю будет готово, вы сможете приготовить вкусную закуску из помидоров и сыра всего за несколько минут. Поэтому организуйте перекус и ждите основных блюд праздника.
Нам потребуется:
- Армянский лаваш – 3 шт.
- Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
- Зелень петрушки – ½ пучка
- Подсолнечное масло
- Помидоры – 3-4 шт.
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Помидоры тщательно вымойте, удалите плодоножки и нарежьте тонкими кружочками или дольками.
Промойте петрушку под проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Мелко порубите зелень ножом или нарежьте ножницами.
Разделите каждый лист лавы на четыре равные части. На середину каждого куска положите пару столовых ложек сыра, два ломтика помидора и немного петрушки. Приправьте солью и перцем. Заверните пирог с начинкой в конверт.
Положите немного растительного масла в сковороду и обжарьте стартер с обеих сторон до образования хрустящей золотистой корочки. Наслаждайтесь!
МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НА ПРИРОДЕ
Очень простой, проверенный и вкусный рецепт:
На празднике на открытом воздухе их готовят не в духовке, а на шампурах.
Гарнир: картофель в мундире.
Количество блюд, указанное в меню, рассчитано на группу из 3 человек. Если количество людей больше, умножьте количество необходимых предметов в 2, 3 или 4 раза.
ПЛАН ДЕЙСТВИЙ
Для подготовки вечеринки на открытом воздухе меню должно быть следующим:
За 5 дней до празднования дня рождения:
Определите и подготовьте 3 подвижные игры и 3 успокаивающие игры. Подготовить и проверить ракетки, волейбольные мячи и необходимое оборудование для успокоительных игр.
За 4 дня до дня рождения:
Приобретите и подготовьте необходимые грили, шампуры и решетки. Определите недостающие предметы: угли, зола, дрова и внесите их в список покупок.
За 3 дня до празднования дня рождения:
Определите список необходимых мелких предметов и напитков и запишите их в список покупок.
За 2 дня до празднования дня рождения:
Купите еду и напитки из приведенного ниже списка покупок, недостающие викторины, материалы для пожарной команды и дополнительные игрушки.
В удобное время сделайте рулеты из рыбного пирога, заверните в пленку и положите в холодильник. Измельчите зелень блендером, добавьте лимонный сок, чеснок и соль, чтобы приготовить пирог с петрушкой.
В день праздника:
Утром, перед тем как отправиться за город, сделайте орехово-чесночную заправку для южного томатного салата и замаринуйте куриные шампуры.
Вымойте овощи для салата из жареных баклажанов и положите их в отдельный пакет. Приготовьте сначала овощи, чтобы салат был готов, пока готовятся шампуры, и чтобы все салаты были готовы к моменту подачи основного блюда.
Таким образом, в день празднования дня рождения мы потратим около 40 минут на подготовку и получим все необходимое для отличного дня. Хорошей вечеринки!
СПИСОК ПОКУПОК
Фрукты, овощи, зелень
Картофель — 600 гр. Помидоры — 500 г баклажаны — 2 средних перца — 1 шт. петрушка — 2 больших пучка лимон — 2 шт. Чеснок — 4 зубчика Лук — 1 шт. зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Орехи, семечки, сухофрукты
Грецкие орехи — 30 гр (горсть) Семена подсолнечника — 100 гр
Мясо, рыба, яйца
Куриная грудка — 2 шт. Слабосоленый лосось (или другая красная рыба) — 200-300 гр.
Сыр пармеза н-100 гр Сыр — 300 гр (или любой другой мягкий сыр, даже плавленый).
Пекарня и т.д.
Растительное масл о-150 г. Сахар — 1 чайная ложка. 4 средних листа лавы.
Специи и приправы
Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Приправа для шашлыка — 1,5 столовые ложки.
Напитки:
Алкогольные напитки Вода Соки Газированные напитки.
Важные мелкие предметы:
Кухонные полотенца Одноразовые тарелки Одноразовые стаканы Одноразовые вилки и ложки Одноразовые кухонные ножи Кухонный стол Щетки Скатерть Стулья или коврики для сидения на полу Мешки для мусора Вода для мытья рук.
Необходимое оборудование:
Шампуры для барбекю Гриль для барбекю Древесный уголь Дрова для костра Принадлежности для розжига Спички или зажигалка.
Игрушки
Игры, которые могут быть энергичными (например: волейбол, футбол, бадминтон, летающая доска) Спокойные игры (например: карты (игра в мафию), крокодил, скрэббл).
О меню и его особенностях
Теперь, когда мы договорились о самых важных моментах, мы можем перейти к еде. С наступлением лета порции, естественно, становятся светлее и прохладнее. Поэтому они даже изобрели окрошку — м
Положите указанное количество муки в миску. Добавьте соль и оливковое масло и хорошо перемешайте.
- Овощи и фрукты. Хорошенько закупитесь и тем, и другим. Помимо того, что их будут есть просто на перекус, так часть будет пущена на ингредиенты к блюдам и салатам;
- Напитки. Воды несомненно нужно много, и урезать ее до пары бутылок ни в коем случае нельзя. Лимонады, соки, безалкогольные коктейли и алкогольные напитки не смогу заменить воду, поэтому их нужно брать в разы меньше. А вот, что именно из перечисленного выбирать, дело вкуса;
- Колбаса/ветчина. Копченая, вареная, полукопченая и какая только больше по вкусу придется. Однако, если планируется ночевка, то стоит съесть ее в первый день или убирать в переносной холодильник. Колбаса имеет неприятное свойство быстро портиться;
- Гарниры и соусы. Самое важное к любому блюду — это заправка! Среди них: майонез, разбавленный уксус, горчица, кетчуп, сметана, различные соусы (сырный, терияки и т.д.), а также йогурт. Последний подходит для заправки фруктовых салатов.
Важно хорошо перемешать после добавления жидких ингредиентов, чтобы избежать образования комочков в муке. Не пренебрегайте этим шагом, чтобы избежать ошибок при приготовлении,
Рецепт: три чудесные закуски
Лучше нарезать рулет уже на пикнике, так как в таком виде его гораздо легче переносить. Кроме того, продукты не испортятся.
Быстрый и простой торт, не требующий много времени. Не слишком причудливо, но вкусно. Идеально подходит для пикника!
- мука – 200 г;
- масло оливковое – 200 г;
- соль – 1 чайная ложка;
- горячая вода – 200 мл;
- прованские травы;
- лаваш – 3 листа по 30×50 см;
- морковь по-корейски – 200 г;
- сыр – 150 г;
- майонез;
- зелень (зеленый лук, укроп);
- ветчина – 150 г;
- вареные яйца – 2 шт;
- сладкий перец;
- сметана – 2 ст. ложки;
- маринованные огурцы – 1 шт;
- булочки – 2 шт;
- приправа к салатам;
- соль с чесноком и травами.
Для приготовления вам понадобятся:
-
И ленивый пирог готов к употреблению! Все, что вам нужно сделать, это достать его из банки и подать к столу. Поскольку блюдо предназначено для пикника, его следует готовить за час до трапезы, чтобы оно не успело остыть.
Хотите удивить своих друзей и почетных гостей чем-то необычным? Приготовьте для этого случая средиземноморский бутерброд. Попробуйте необычное сочетание вкусов. В этом рецепте мы объединили бархатистый авокадо, пряные вяленые помидоры и нежную моцареллу.
Ингредиенты:
Рецепт: ленивый пирог
Способ приготовления:
Если вы планируете большой семейный праздник, сразу же встает вопрос о том, что приготовить для большого застолья на природе. Если вы планируете большой праздник, почему бы не подарить своим друзьям маленькие итальянские бутерброды-кростини? Их прелесть в том, что их легко приготовить и они сочетаются со всем. В данном случае — острый луковый мармелад.
- хлеб (батон);
- колбаса (вареная);
- сыр;
- помидоры;
- сливочное масло;
- яйца – 4 шт;
- форма для запекания — круглая (оптимально диаметром 20-30 см);
- молоко;
- зелень (укроп, зеленый лук);
- соль.
- Батон можно было купить заранее нарезной, но это непринципиально, главное, чтобы кусочки были не слишком толстые. Теперь нарезанные куски промазать сливочным маслом. Слой должен быть ровным и достаточно тонким, поэтому лучше заранее масло немного растопить. Этот этап можно упустить и не использовать масло. Вкус хлеба немного изменить, но зато пирог получиться чуть менее жирным;
- Выбранную форму смазываем растительным маслом. Важно промазать не только донышко, но и края. Выкладываем куски хлеба по форме. Таким образом между кусочками образуется немного пространства, не нужно их плотно лепить друг к другу. В центре получится пустое пространство, которое мы заполним позже;
- Нарезаем колбасу и помидоры. Идеальная форма нарезки – кружочки, т.к. они должны распределяться по всему кусочку хлеба. Немного сыра оставляем для посыпки, а оставшуюся часть нарезаем тонкими пластинами. Нарезанные ингредиенты укладываем в пространство между кусочками батона, как если бы собирали бутерброд. В пустующий центр укладываем два кусочка батона с сыром, помидором и колбасой;
- Пирог почти готов, остается только подготовить заливку и запечь. В глубокую емкость разбиваем четыре яйца, добавляем щепотку соли и молоко. Все хорошенько смешиваем венчиком или блендером. При желании можно нарезать укропа/ зеленого лука и добавить в заливку;
- Заливку выливаем в форму, посыпаем мелко натертый сыр и убираем в разогретую духовку на 35-45 минут. Запекаем при температуре 200-250 градусов.
Ингредиенты для лукового мармелада:
Треугольнички с авокадо, моцареллой и вялеными томатами
Способ приготовления:
Ингредиенты для кростини:
- черный хлеб — 6 ломтиков
- авокадо — 2 шт.
- вяленые томаты — 200 г
- моцарелла в шариках — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 1 ст. л.
- укроп — 0,5 пучка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Удалите у авокадо косточки, снимите кожуру и натрите мякоть на терке. Добавьте к авокадо соль, измельченный чеснок и лимонный сок.
- Разрежьте квадратные ломтики хлеба по диагонали.
- Смажьте хлебные треугольники тертым авокадо. Сверху положите вяленые томаты и шарики моцареллы.
- Украсьте каждый бутерброд веточкой укропа.
Кростини с луковым мармеладом
Блюда для загородного пикника не обязательно должны быть сложными. Если вы поставите на стол обычную тарелку с нарезкой, никто не будет против, но мы предлагаем украсить закуски оригинальным способом. Они могут включать свежие овощи, домашние соленья, копченые колбасы, сыр и зелень. Этот сорт понравится и детям, и взрослым. Мы предлагаем свой вариант простой и вкусной закуски.
Ингредиенты:
- лук красный — 1 кг
- мед — 60 г
- десертное вино — 100 мл
- сахар — 50 г
- уксус бальзамический — 2 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- тимьян — 2 веточки
- розмарин — 1 веточка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Очищенные луковицы нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле 15–20 минут.
- Добавьте сахар, мед и специи, влейте вино и бальзамик. Веточку розмарина положите целой.
- Равномерно перемешайте лук и томите на слабом огне с приоткрытой крышкой.
- Периодически помешивая луковую массу, выпарите всю жидкость. Остудите.
- Остывший луковый мармелад перелейте в стеклянную баночку с плотно прилегающей крышкой.
Часто это количество гостей, присутствующих на свадьбе — сюда входят сами жених и невеста, их родители, кровные родственники и лучшие друзья. Составить меню несложно, поскольку жених и невеста знают вкусы своих близких и то, что им понравится.
- багеты — 1 шт.
- луковый мармелад — по вкусу
- сливочный сыр — 150 г
- тимьян — по вкусу
Способ приготовления:
- Багет нарежьте ломтиками и слегка подсушите на мангале или в духовке.
- Выложите на каждый ломтик по 1 ст. л. лукового мармелада.
- Сверху положите немного сливочного сыра и украсьте тимьяном.
Тарелка закусок
Для свадьбы на открытом воздухе на 30 человек принято выбирать в меню следующие закуски:
Ингредиенты для кростини:
- ломтики хлеба — 10 шт.
- колбаса любимого сорта — 200 г
- твердый сыр — 200 г
- оливки без косточек — 300 г
- вяленые томаты — 300 г
- петрушка — пучок
Способ приготовления:
- Колбасу нарежьте тонкими кружками, сыр — крупными кубиками.
- Оливки и вяленые томаты разложите в красивые пиалы.
- Ломтики хлеба слегка подсушите.
- Красиво сервируйте все на большом деревянном блюде.
- Рядом можно положить маленькие шпажки, чтобы гости смогли сделать себе канапе.
Вариант на 30 человек
Что вы можете сделать:
После сытного обеда на холодном свежем воздухе можно подать сладкий десерт с горячим чаем. Вы можете испечь вкусные торты на открытом воздухе или купить готовые десерты. В нашем каталоге представлены блины, пироги с различными начинками, круассаны, бисквиты, рулеты, выпечка и фруктовые десерты.
Меню зимнего пикника должно включать горячие напитки, чтобы освежить и взбодрить.
- профитроли трех видов – с семгой, паштетом и сыром;
- бутерброды с печенью трески, огурцом и яйцами;
- гренки с киви и майонезом с чесноком;
- канапе с сыром фета, оливками и овощами;
- рулетики из кабачков и баклажанов с сыром, чесноком и зеленью;
- цветная капуста в кляре.
Самые популярные зимние напитки:
Что приготовить на пикник зимой
Меню для свадьбы на открытом воздухе легко подготовить своими руками. Жених и невеста, их семья и близкие друзья могут сами приготовить и доставить еду — это дешевле и вкуснее. Они предпочитают блюда, приготовленные самими виновниками торжества, а не меню из кафе или ресторана.
Организатор свадеб и гуру свадебной фотографии
- Блюда для зимнего отдыха должны быть горячими. Можно приготовить пищу дома и герметично упаковать в специальные термосы, сохраняющие тепло длительное время.
- На природе лучше готовить продукты на костре, используя котелок, шампуры или решетку-гриль. С пылу с жару – всегда вкусней! К тому же, такая еда быстро согреет даже в самую холодную погоду.
- Не планируйте для приготовления на природе сложные рецепты. Долго возиться с готовкой в холодном лесу вряд ли захочется. Старайтесь подготовить все необходимые ингредиенты дома. Сделайте нарезку, замаринуйте мясо, почистите овощи и т. д.
- Исключите из меню холодные продукты и освежающие напитки.
- Не берите на зимний пикник алкоголь, тем более в большом количестве. Спиртные напитки на улице не согревают, а только создают иллюзию тепла. К тому же, употребление алкоголя в холодную погоду чревато опасными последствиями для организма.
Салаты и закуски
- салат из запеченных овощей и пасты;
- грузинский салат со свеклой и перцем;
- салат с грецкими орехами и овощами;
- салат с грибами, зеленью и базиликом;
- салат с отварной свининой, морковью и консервированным горошком;
- салат с говядиной, сыром и яйцами;
- салат с куриной грудкой и овощами;
- салат Цезарь;
- закуска с мясной нарезкой;
- греческая закуска с овощами;
- сырная тарелка;
- закуска из маринадов.
Калорийные горячие блюда
- плов с мясом (курица, баранина);
- шашлыки;
- рыба на мангале;
- мясной бульон с овощами;
- запеченный картофель;
- гуляш из говядины и бекона;
- шурпа с бараниной;
- азу по-татарски из говядины;
- свиные ребра с овощами.
Десерты и выпечка
Напитки
- чай на травах, каркаде, с лимоном, с имбирем и специями;
- глинтвейн (безалкогольный);
- теплый и сладкий пунш безалкогольный;
- сбитень с медом, пряностями и смесью душистых трав;
- согревающий смузи с имбирем и корицей;
- горячий шоколад;
- теплый ягодный морс.