Лучшие закуски к пиву из магазина в 2022 году. Что купить к пиву?

Содержание

Известь содержит только нормализованное молоко, соль, бактериальную закваску, ферментный препарат, хлорид кальция и пигмент аннато. Поэтому продукт можно отнести к натуральным и безопасным. Содержание жировой массы составляет 40%, т.е. на 100 г продукта приходится почти 400 ккал.

Лучшие закуски к пиву: обзор

Каждый алкогольный напиток «любит» определенный вид закуски. Это известная аксиома. Учитывая индивидуальные предпочтения людей, об этом можно говорить бесконечно. Однако эта статья о том, какая закуска лучше сочетается с пивом. Как правило, многие люди при слове «пиво» сразу же вспоминают о закусках (чипсах, арахисе). Но вы не должны ограничивать себя! Существует множество других закусок на выбор, и многие из них вы можете приготовить сами, не затрачивая много времени.

Интересно, что предложение закусок — это не медицинская рекомендация, а просто ловкий коммерческий расчет владельцев пабов: если вы пьете пиво, вы, вероятно, голодны, и продажа закусок — хороший способ заработать больше денег. Копченые и соленые «закуски» стимулируют аппетит и жажду, благодаря чему клиенты магазина тратят больше денег. Еще позже в моду вошли более качественные и вкусные закуски, многие из которых стали самостоятельными блюдами в английской кухне. Тем не менее, врачи поддерживают идею закусок, так как они предотвращают массивное потребление алкоголя и тем самым разгружают печень. Многие закуски также являются отличным способом охарактеризовать вкусовые качества пива. Соленые и пряные добавки, в частности, отключают рецепторы языка, чувствительные к горечи, поэтому вкус пива становится тонким и приятным.

Соответствие закуски и сортов пива

Разнообразие сортов пива уже никого не удивляет. Светлые и темные сорта отличаются по вкусу, крепости и другим характеристикам. Для каждого из них требуется определенный тип стартера, который лучше всего подходит для того или иного сорта. Однако существуют общие правила выбора, которые применимы ко всем ситуациям:

  • Чем сильнее горечь, тем насыщеннее вкус должен быть у самой закуски.
  • Светлые и мягкие сорта нуждаются в нейтральном вкусе.
  • Пиво с фруктовыми и десертными нотками требует более изысканных и легких закусок.
  • Плотные лагеры и эли принято закусывать чем-то «существенным», т.е. мясом или рыбой.

Теперь перейдем к конкретным рекомендациям.

  • Эли и лагеры с низкой степенью охмеления. Простые орешки и чипсы, прочие простые закуски. Впрочем, хорошо оттеняют их вкус некоторые снеки с индийскими и мексиканскими пряностями.
  • Эли янтарные. Идеальный вариант для любителей фаст-фуда. Прекрасно идут со всеми видами хот-догов, пиццей, гамбургерами. Не хуже подойдут все виды мяса, приготовленные на гриле.
  • Пшеничное и нефильтрованное пиво с мягким вкусом. Любые классические снеки полностью заглушат их нежный вкус. Лучше всего подойдут овощные закуски, мясо птицы, приготовленное на гриле без «едких» специй, а также простые семечки.
  • Фруктовое пиво (ламбики и другие сорта). Это пиво в нашей стране популярностью так и не обзавелось. А вот в Бельгии, где фруктовое пиво было создано, его используют с теми же целями, с какими французы – белое вино. Его принято употреблять с десертами (!), подойдет нежная курятина под сладкими соусами.
  • Пльзенские сорта пива. Идеально подойдут все морепродукты. Острый сыр – тоже прекрасное дополнение.
  • Все крепкие темные сорта. Классика от немцев требует классики мясных блюд. Стейки, колбаски, вырезка на гриле и шашлык – вот идеальный вариант настоящего мужского застолья.
  • Стауты и лагеры высокой плотности.Отлично идут под мясо и птицу, подойдут морепродукты. Если у сорта есть выраженный карамельный вкус, можно воспользоваться арахисом в сладкой глазури.
  • Стауты со сладким вкусом. Своего рода конкуренты коньяка – тоже сочетаются с шоколадом (особенно горьким). Как и в случае с ламбиками, подойдут легкие фруктовые десерты.

Рыба вяленая

Подходит для светлых сортов пива, а также для более густых сортов. Традиционными лидерами является легендарная «триада» — Таран, Таракан и Тараканище. Отличным выбором является муравей. У окуня очень вкусное мясо, но его трудно чистить. Закуски из щуки также улучшают вкус светлого пива.

Снеки из морепродуктов

Морепродукты — признанный лидер среди закусок к пиву. Единственный недостаток в том, что они соленые и вызывают жажду и могут заставить вас сильно проголодаться. Наиболее часто встречаются на полках:

  • Кальмаров в виде колец и соломки.
  • Креветок.
  • Крабовые палочки, наконец. Отметим, что 99% этих палочек – имитация, ничего общего с крабами они не имеют. Изготовлены они из фарша «сурими». Несмотря на «обман», отличаются хорошим вкусом и содержат много микроэлементов.

Снеки из мяса

Отлично сочетается со всеми видами светлого пива, немецкими элями и даже крепким стаутом. Особенно вкусные и популярные:

  • Знаменитые немецкие охотничьи колбаски.
  • Все виды сосисок и сарделек.
  • Мясо вяленое и сыровяленое (мясные чипсы), особый шик – буженина.

Самостоятельно приготовленные закуски к пиву

Но все вышеперечисленные виды закусок являются «быстрыми» в хорошем смысле этого слова. Настоящим ценителям пива нужно что-то более элитное. Домашние закуски превращают пивной банкет в превосходную ресторанную трапезу. Вот некоторые из наиболее распространенных и простых в приготовлении закусок.

  • Крылышки. Выложить размороженное сырье в глубокую миску, добавить масло, специи, настоять полчаса, обвалять в панировке. Выложить на смазанный маслом противень, запекать полчаса при 180°С. После этого перемешать, выпекать еще столько же. Смазать соусом, подсушить в течение 10 минут. Блюдо можно разнообразить, воспользовавшись различными соусами (сырные, острые и т.д.). Подобрав подходящий вариант, крылышки можно использовать в качестве универсальной закуски ко многим сортам светлого и темного пива.
  • Немецкие пивные сосиски. Покупаются в виде полуфабрикатов. Нужно сделать на каждой сосиске продольный разрез, смазать его горчицей (или положить «от души», по вкусу), добавить ломтик твердого сыра. Запекать в духовке или микроволновке до появления румяной корочки. Перед подачей рекомендуем посыпать продукт зеленью и кориандром.
  • Шарики из сыра. Твердый сыр в необходимом количестве пропускают через мелкую терку, вливают до трех куриных яиц, слегка их перед этим сбив, добавляют муку и специи. Нужно сформировать шарики, обвалять в муке и положить во фритюрницу. Можно воспользоваться любой стеклянной или эмалированной кастрюлей, залив туда столько масла, чтобы шарики были полностью им покрыты.

Чипсы Mission кукурузные – идеальные начос

Чипсы Mission кукурузные

Это треугольные кукурузные чипсы с п

Большой упаковки в 150 грамм достаточно для небольшой группы. Пищевая ценность на 100 грамм: 500 калорий, включая 25 грамм жира, 7 грамм белка и 61 грамм углеводов. Хранить в сухом месте, при температуре до +25 градусов Цельсия и не более 270 дней.

Популярной добавкой к пиву для многих людей является сушеный эстрагон. Это общее название сушеной и вяленой рыбы. Обычно для приготовления таро также используется рыба из семейства карповых — карп, морской лещ, лещ, щука, плотва и лещ.

  • есть выбор вкусов
  • большая упаковка
  • бюджетная цена
  • насыщенный вкус

Тарань вяленая – традиционная закуска

Тарань вяленая

Их солят и сушат на открытом воздухе в течение нескольких дней или даже недель. Вы можете либо приготовить его самостоятельно, что очень просто, либо купить в магазине. В рыбных и пивных ларьках представлен широкий выбор рыбы.

Питательная ценность этой закуски составляет около 225 калорий на 100 грамм. Соотношение белков, жиров и углеводов составляет 44, 3 и 0 грамм соответственно. Хороший продукт должен быть абсолютно сухим снаружи и мясистым внутри. Чешуя блестящая и чистая. Вы можете проверить рыбу на свету — скелет должен слегка просвечивать.

Упаковка этих закусок стоит около 20 рублей. По этой цене вы можете выбрать из широкого ассортимента вкусов. Вы можете купить «сметану», «сыр», «грибы» и «бекон».

  • идеальное дополнение к пиву
  • натуральный продукт
  • хорошая пищевая ценность
  • широкий выбор рыбы

Снеки Mini Free Картофельные «Луковые кольца» – низкая цена

Снеки Mini Free

На самом деле луковые кольца — это просто название. На самом деле они представляют собой высушенный полуфабрикат, изготовленный из картофельных хлопьев, муки, крахмала, кукурузного крахмала, лукового порошка, соли и куркумы. В состав также входят растительные масла, ароматизаторы в соответствии с выбранным вкусом, красители и регуляторы кислотности. Производитель также указывает, что продукт может содержать следы глютена, сои, молока, рыбы и ракообразных.

Энергетическая ценность на 100 г закуски составляет 430 калорий. Белки — 7,5 г, жиры — 16 г, углеводы — 59 г. Mini Free Snacks можно хранить в сухом месте около 180 дней.

Мы рекомендуем принимать решение по принципу «каждому типу своя еда». Так вы не только увидите, сколько существует изысканных закусок, но и узнаете, что можно купить в магазине, а что можно приготовить самостоятельно к пиву дома. Итак, перейдем к интересным вариантам.

  • низкая цена
  • ассортимент вкусов
  • яркий вкус

Как правильно подобрать закуску к пиву

Острая, соленая или соленая пища, например, индийская или мексиканская, является хорошим дополнением. Если вы хотите чего-то еще более экзотического, но гармоничного, выбирайте японские суши или тайский пананг гай. Но в этом случае обычный соленый жареный арахис так же хорош.

Лагеры без горечи, золотистые, светлые эли

Лагеры без горечи, золотистые, светлые эли

Тонкий аромат с дрожжевыми нотками лучше всего сочетается с мягкой и почти нейтральной пищей. Этот же эдельвейс очень приятно пить с легкой пастой или нежирной курицей. Приготовьте несколько сырных палочек с Kronenbourg 1664 Blanc и

Легкие пшеничные и нефильтрованные белые сорта

Вареные, копченые или даже приготовленные морепродукты — отличный способ подчеркнуть горечь хмеля. В Туманном Альбионе острые сыры стали настоящей классикой, среди которых наиболее популярны чеддер, манчего и стилтон. Сложные блюда с уксусом, например, жареные баклажаны, — интересный экзотический рецепт.

Янтарные эли

Их плотная, сухая текстура гармонично дополняет мясо птицы. Куриный шашлык, например, отлично сочетается с «Балтикой 6», а острые куриные крылышки просто идеальны с ирландским красным пивом Murphy’s. Насыщенные карамельные ноты создают интересное сочетание с чем-то сладким.

Венский лагер, немецкая классика (бок и марцен)

Венский лагер

Black Chocolate Stout хорошо сочетается с мороженым, а Zatecky Gus Cerny Porter можно сочетать с кексом с какао. Морепродукты и мясо также являются классикой. Вы когда-нибудь пили Guinness с копченой рыбой, устрицами или рыбой с картошкой?

Английские биттеры, чешские и немецкие пилзнеры

Если нет, вам нужно немедленно это исправить; если да, то вы уже знаете, как хорошо они сочетаются друг с другом. Оригинальный Velkopopovicky Kozel прекрасно сочетается со свининой на гриле или барбекю.

Плотные портеры и стауты

Неизменным союзником этих двух сортов является темный шоколад, горечь которого создает кулинарный контраст. Вы также можете побаловать себя десертами с арахисом, кешью и другими орехами, с карамелью и фруктами — полнота впечатлений гарантирована.

Вариантов так много, что невозможно испытать их все сразу. Поэтому мы расскажем о закусках, которые легко приготовить даже тем любителям пива, чей кулинарный опыт ограничивается пастой и омлетами. Это блюда, приготовленные из продуктов, которые часто имеются в холодильнике или могут быть куплены в ближайшем магазине, и они недорогие.

Все эти закуски к пиву могут быть приготовлены дома за несколько минут и являются очень необычными. Приготовьте одну из них, когда к вам неожиданно придут друзья, и вы сможете накрыть стол, пока пиво гостей еще не остыло в холодильнике!

Сладкие стауты

Сладкие стауты

Оригинальная альтернатива знаменитым мюнхенским колбаскам, сытная и очень уместная в то время, когда до сезона выпечки и шампуров еще далеко.

Готовим закуски к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты на скорую руку

Можно подавать с оливками на шпажках и зеленью.

Отличная замена панировочным сухарям — не такие рассыпчатые и крошащиеся, проще в приготовлении.

Сосиски (сардельки) «по-немецки»

Сосиски по немецки

Вы можете подавать его с томатным соусом или без него.

  • берете сосиску (сардельку) и делаете аккуратный продольный надрез;
  • смазываете горчицей середину и кладете туда ломтик нежного сыра;
  • подготавливаете таким образом все сосиски (сардельки) и запекаете в микроволновке (духовке) несколько минут.

Нежная, но быстрая закуска к пиву, которую очень легко приготовить в домашних условиях.

Острые чесночные хлебцы

Это займет несколько часов, но результат вам понравится. Если вы планируете небольшой праздник, приготовьте свиные уши к пиву, так как они намного дешевле мяса. Очень практичный и вкусный вариант.

  • растираете пару зубчиков чеснока с солью, сдабриваете растительным маслом, молотым черным перцем и петрушкой;
  • нарезаете багет на ломтики толщиной примерно 1-1,5 см;
  • смазываете каждый кусочек с обеих сторон сделанной смесью, заворачиваете в фольгу и отправляете в духовку на 10 минут.

Это важно: если у вас мало времени, вы можете приготовить уши во второй раз в течение 30 минут, но тогда вам придется оставить их в духовке еще на 10-15 минут или

«Засоленная» семга

«Засоленная» семга

Оставшуюся муку смешайте со столовой ложкой специй. Положите тесто в глубокую миску или пластиковый пакет. Положите курицу и хорошо встряхните, чтобы равномерно распределить панировку (плотно завяжите пакет и накройте миску второй подходящей по размеру миской). Добавьте приготовленные кусочки курицы в кипящее масло и обжарьте до золотистой корочки.

  • нарезаете 500 г семги тонкими ломтиками;
  • всыпаете 5 г сахара в 25 мл коньяка (подойдет любой хороший), по вкусу добавляете специи;
  • вымачиваете рыбу в миске с получившимся маринадом, после чего вливаете в емкость 25 мл лимонного сока и повторяете процедуру;
  • оставляете рыбу просолиться в течение 15 минут.

Всего четверть часа, а вкус потрясающе насыщенный!

Свиные ушки

За несколько минут в микроволновой печи можно приготовить хрустящие и вкусные тонкие бисквитные чипсы.

  • промойте 10 ушек проточной водой и тщательно очистите;
  • отправьте их на медленный огонь и доведите до кипения, не забывая снимать пену;
  • поменяйте воду, добавьте очищенную луковицу и лавровый лист и проварите все это еще в течение 2 часов, накрыв крышкой;
  • достаньте ушки, промойте, нарежьте тонкими полосками, посолите и поперчите, залейте яблочным уксусом;
  • дайте настояться в течение получаса и подавайте к столу.

Разрежьте торт на треугольники ножницами. Смешайте растительное масло с солью и специями (чеснок, паприка, чили и т.д.). Смажьте ломтики пирога ароматизированным маслом и положите на тарелку, пригодную для микроволновой печи. Установите максимальную мощность и готовьте в течение 40 секунд. Если корж сухой, стружка готова. Если нет, запустите его еще на 20 секунд.

Сухарики

Сухарики с чесноком

Если вы хотите приготовить что-то более сытное, чем сэндвичи или чипсы, к вашему пиву, воспользуйтесь этим рецептом!

  • Хлеб – 4-5 ломтиков;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок или специи – по вкусу.

Вам понадобятся:

Байтсы

Куриные байтсы

100 г копченой колбасы, 2 соленых огурца, 100 г консервированной фасоли, морковь, листья салата, 20 г ржаных сухариков, 30 г майонеза.

  • Куриное филе – 3 шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Молоко –1/2 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для фритюра.

Метод: Нарежьте вареную морковь, огурец и колбасу полосками. Смешайте ингредиенты и добавьте салат, фасоль и майонез. Перед подачей на стол посыпьте сухарями.

Как приготовить жареную кусочками курицу

Мы предлагаем вам попробовать соленую и острую закуску на крекерах с пивом.

Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша быстро

Вам понадобятся:

  • Лаваш – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

300 г фасоли, лук, 1 ст. л. соевого соуса, подсолнечное масло (+30 мл для крекеров), горячая ацика, бальзамический уксус, по 1 ч. л. сахара и томатной пасты, 35 мл сливок (20%), 180 г муки, 120-150 мл воды, чеснок и специи по вкусу.

Салат «Пивной»

Салат «Пивной» - Закуски к пиву в домашних условиях

Подготовка. Мелко порубите фасоль с луком, специями и сливками в блендере и храните паштет в холодильнике. Смешайте масло, ацику, томатную пасту и чеснок, добавьте воду, добавьте смесь в просеянную муку, замесите тесто, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.

Раскатайте оладьи до толщины 5 мм, вырежьте их формочкой или стаканом и выпекайте на пергаментной бумаге при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Разложите соленое печенье на оладьи.Один из самых простых рецептов закусок к пиву, которые можно приготовить дома.

Вам понадобятся:

Фасолевый паштет

Фасолевый паштет - Закуски к пиву в домашних условиях

200 г хлеба, несколько зубчиков чеснока, 60 мл оливкового масла, специи.

Раскатайте оладьи до толщины 5 мм, вырежьте их формочкой или стаканом и выпекайте на пергаментной бумаге при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Разложите соленое печенье на оладьи.

Чесночные сухарики к пиву

Чесночные сухарики к пиву - Закуски к пиву в домашних условиях

Раскатайте оладьи до толщины 5 мм, вырежьте их формочкой или стаканом и выпекайте на пергаментной бумаге при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Разложите соленое печенье на оладьи.

Оцените статью
womansinfo.ru