Если вы решили обжарить семена подсолнечника в домашних условиях, вам сначала нужно изучить основы. Выбирайте качественные семена подсолнечника, доступные на рынке. Определите, нуждается ли изделие в дополнительной очистке от грязи и не повреждена ли поверхность. Подумайте, как можно обжарить семена.
Как правильно пожарить семечки? 3 вкусных рецепта для подсолнечных и тыквенных семечек в домашних условиях
Доброе утро, дорогие читатели! Многие люди задаются вопросом, можно ли обжарить семена подсолнечника так, чтобы они были такими же вкусными, как в магазине. Я с полным основанием могу сказать, что это можно сделать в домашних условиях. Таким образом, вы можете быть уверены, что в него не добавлены ароматизаторы или дополнительное масло. Вот несколько проверенных рецептов для запекания семян подсолнечника.
Семена подсолнечника и тыквы (очищенные или неочищенные) можно готовить не только на сковороде, но и в духовке или даже в микроволновой печи. При любом варианте вам нужно будет регулярно проводить испытания, чтобы убедиться, что они получаются именно такими, как вы хотите. Когда они будут готовы, переложите их на большое плоское блюдо, слегка сбрызните водой и накройте бумажными полотенцами. С помощью этого трюка пережаренные остынут, а недожаренные будут «готовы». Я всегда так делаю, и результат получается превосходным!
Если вы хотите обжарить семена на сковороде, используйте чугунную сковороду с толстым дном. В этой сковороде продукт нагревается и готовится равномерно. Очень важно постоянно помешивать содержимое, иначе семена пригорят. Когда они начнут потрескивать, их нужно проверить. Когда они будут готовы, сразу же снимите их с плиты. Опять же, воспользуйтесь приведенными выше советами — и ваша закуска всегда будет «на высоте» 🙂 .
Рецепт вкусных семечек подсолнуха, жаренных с солью на сковороде
Это самый простой способ получить отличную закуску дома. Мои соседи по квартире обожают, когда я готовлю их на выходных. Затем мы открываем фильм и садимся его смотреть. Это гораздо приятнее, чем ходить в кино, потому что можно успеть на следующую партию. Придерживайтесь рекомендаций, приведенных в рецепте, и вы будете довольны результатом.
Что вам нужно:
- 0,7 – 0,8 кг сырых семечек подсолнечника;
- 0,5 – 1 ст.л. соли.
Как испечь:
1. 1.
2. Пока они еще влажные, положите их на сковороду. Добавьте соль и равномерно распределите. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Пока семена сырые, они будут шипеть.
Во время приготовления не отвлекайтесь и не отходите от плиты, иначе продукт обязательно пригорит, а вкус будет безнадежно испорчен.
3. когда семена начнут непрерывно потрескивать и вам будет трудно держать руку над сковородой, начинайте пробовать их на вкус. Как только они легко очистятся от кожуры, а зерна из белых превратятся в светло-коричневые, они готовы. Вы также должны увидеть слегка заметный дымок над сковородой.
Снимите готовый продукт со сковороды, добавьте немного воды и переложите в неглубокую миску. Накройте бумагой и готовьте 5 — 10 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Во время приготовления удалите из кастрюли остатки, испорченные или поврежденные семена. Да, вы можете экспериментировать, добавляя в процессе приготовления некоторые из ваших любимых трав. Например, я добавляю щепотку розмарина или базилика. Или просто используйте купленную в магазине кофемолку для соли и специй.
Как пожарить тыквенные семечки в духовке на противне, чтобы они хорошо чистились?
Это замечательная, очень необычная закуска. Семечки в панировке — это не только аппетитно, но и очень вкусно! И такое пикантное угощение определенно полезнее, чем коммерческие чипсы или другие нездоровые закуски.
Ингредиенты:
- 0,3 кг тыквенных семечек;
- 200 г сливочного масла;
- 10 мл оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- 15 – 20 г чеснока гранулированного.
Как приготовить:
1. растопите сливочное масло и добавьте в него сушеные тыквенные семечки.
2. посыпьте чесноком, солью и перцем и все хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
3 Выложите тыквенные семечки на противень с пергаментной бумагой и равномерно распределите. Добавьте больше специй и соли.
4 По желанию сбрызните закуску небольшим количеством оливкового масла. Для этой цели идеально подходит аэрозольное масло.
5. выпекать в предварительно разогретой духовке при 150 °C до мягкости. Температура, при которой вы запекаете семечки в духовке, очень важна как для их вкуса, так и для аппетитного внешнего вида. Вынимайте их каждые 2 минуты и перемешивайте лопаткой, чтобы они равномерно пропеклись.
Приготовленные таким образом тыквенные семечки легко очищаются от кожуры. К чесноку можно добавить немного острого красного перца. Тогда стартер будет намного пикантнее и особенно понравится мужской части вашей вечеринки 🙂 .
Как жарить семечки на сковороде?
Приготовление семян подсолнечника на сковороде — это, пожалуй, самый популярный вариант среди населения. Но как правильно обжарить семена на сковороде, чтобы они не пережарились и не пересохли? Приготовление семян имеет множество нюансов, первый из которых — выбор продукта в магазине. Старайтесь выбирать семена среднего размера и «пухлые», так как после обжарки они довольно сладкие и маслянистые.
- Купленные семена подсолнуха обязательно промываем под проточной водой (лучше всего в дуршлаге или сите), постоянно помешивая, таким образом смоется красящий фермент с зерен и не останется ненужного мусора.
- Далее выкладываем их на прогретую сковороду с толстым дном, идеально- чугунную. В зависимости от вкуса сковорода либо смазывается, либо нет подсолнечным (оливковым) маслом, но чаще всего ее не мажут маслом. Теперь время подошло и к температурному режиму, схема такая: сначала включаем газ на полную, после того, как семена нагреются– сбавляем газ до среднего. В общем жареные семечки подсолнуха готовятся от 5 до 15 минут в зависимости от толщины дна посуды и размера семян.
- Важный момент в приготовлении – тщательное помешивание во время всей жарки, предпочтительно деревянной ложкой.
Есть два способа определить, созрело ли семя:
- Взглянуть на цвет ядер, если они готовы, то станут насыщенно бежевыми;
- Просто попробовать )).
Существует бесчисленное множество способов обжаривания семечек, выбор зависит в основном от вкусовых предпочтений. Но для разнообразия вот еще один, довольно необычный рецепт.
- Для начала опять-таки моем семечки подсолнуха в воде, после чего пересыпаем в глубокую сковороду и заливаем водой, обязательно добавляя 2 ст. л. соли. Кипятим около минуты, главное – чтобы зерна пропитались солью.
- Далее сливаем воду и продолжаем жарить семечки с солью (добавив еще 1 ст.л. соли). Постоянно мешаем семена, чтобы не сгорели. Возникнет белый налет на краях сковороды – это нормально (просто выступает соль).
- Убавляйте огонь по мере высыхания семян. Постоянно пробуйте зерна во время жарки, когда они для вас станут достаточно сухими – добавьте оливковое масло, оно начнет впитываться.
- Снять сковородку нужно за пару минут до полной готовности семян– тут очень тонкая грань, требующая практики.
- Даем им остыть на плоской тарелке– это очень важно, ведь они должны дойти до кондиции от своего жара и стать плотнее с хрустящей кожурой.
В результате получаются приготовленные в домашних условиях соленые семена подсолнечника с золотистой сердцевиной и кожурой, которую легко раздавить пальцами.
Как жарить семечки в микроволновке?
Теперь перейдем к, пожалуй, самому современному способу приготовления семян — микроволновой ферментации. Однако не все знают, как жарить семечки в микроволновке, хотя инструкции по обжариванию в домашних условиях довольно просты.
- Любое приготовление семечек начинается с промывки под водой.
- Далее слегка сбрызгиваем подсолнечным маслом, и по желанию солим. Затем высыпаем семена равномерным слоем в специальную посуду (оптимально – слой толщиной в 2-4 см.). Ставим максимальную мощность на 1,5-2 минуты.
- Когда цикл окончен – достаем, перемешиваем и выравниваем наполовину жареные семена. Далее снова ставим в микроволновку, но готовим уже на средней мощности, время – 1 минута. Такой цикл повторяем еще не менее двух раз, доставая и перемешивая. Обязательно пробуйте, только так вы можете убедиться в готовности зерен. Как правило, процесс приготовления состоит из 2-4 циклов жарки, в зависимости от свойств микроволновой печи!
Как жарить семечки в духовке?
Теперь давайте узнаем, как запекать семечки в духовке.
- Начнем с посуды: это может быть как противень, так и сковорода. Жареные семечки, приготовленные в духовке, по вкусу отличаются от жаренных на плите, поскольку сначала они сушатся, а потом уже жарятся.
- Начальный этап, как и в любом другом варианте приготовления- мытье. После него выкладываем семена на противень или сковородку ровным слоем и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Не забывайте их перемешивать и пробовать на предмет готовности.