Используемые желирующие вещества сокращают время обработки примерно вдвое, а взбитые сливки «держат» пену.
Как взбить сливки без миксера, блендера, венчика, загустителя
Взбитые сливки — популярный ингредиент для десертов, тортов и даже кофе. Обычно продукт взбивают блендером, который «готовит» крем в течение 5 минут. Если у вас дома нет такого прибора, вы также можете использовать кухонную утварь (венчик, вилку, даже стакан). В следующей статье рассказывается об основных особенностях взбивания сливок без миксера.
Общие правила взбивания сливок
Взбивание сливок без миксера возможно при наличии правильной посуды.
Чтобы взбивание происходило быстрее, а конечный продукт оставался в хорошем состоянии, необходимо соблюдать некоторые основные правила:
Лучшие советы | Лучшие советы |
Используйте только свежие (не старше 3 дней) и двойные сливки. | При взбивании миксером допустимы сливки жирностью 30%. При взбивании вручную рекомендуется использовать продукт с содержанием жира около 35%. Сливки с повышенной жирностью не следует использовать, так как они быстро начинают шелушиться. Меньшее количество двойных сливок не приводит к образованию более густой пены. |
Не используйте крем со сроком годности более 10 дней. | Натуральный продукт не может храниться дольше 10 дней. Другими словами, для достижения длительного срока хранения в сливки добавляют консерванты, которые влияют не только на качество взбитых сливок, но и на питательную ценность готового блюда. |
Крем, посуда и используемые кухонные принадлежности должны быть хорошо охлаждены. | Использование холодных сливок и холодной посуды уменьшит взбивание почти наполовину. Кроме того, охлажденные взбитые сливки дольше сохраняют свою форму (если готовый продукт хранится в холоде). Для взбитых сливок, прежде чем охлаждать, подержите их в холодильнике не менее 4 часов (в идеале 24 часа). |
Взбивалки и инструменты для взбивания должны быть не только чистыми, но и сухими. | Если используемая посуда влажная или содержит жирные остатки пищи, сливки не могут быть взбиты до густой консистенции. Вымойте и высушите посуду перед замораживанием. |
Вместо сахара во взбитые сливки можно добавить просто сахар для глазури. Также можно использовать кленовый сироп и свежий мед. | Сахар для глазури следует просеять в первую очередь и добавлять только тогда, когда крем станет густым. Если вместо сахара использовать сахар для глазури, он сразу же утяжелит крем и осядет (в готовом продукте вы также почувствуете сахарные зерна). А если сахар для глазури не просеян, то имеющиеся комочки (которые могут присутствовать в продукте) также приведут к оседанию крема. |
Для получения крепкой пены рекомендуется добавить отвердитель сливок во время взбивания. | Отвердитель можно использовать в виде готового продукта (продается в магазинах) или изготовить из крахмала, Z |
Сливки объемом 200-300 мл взбиваются быстрее и легче. Если вам нужно взбить большое количество, разделите его на порции. | Если купленные вами сливки сомнительного качества, положите их в морозильную камеру примерно на 20 минут. |
Очень низкие температуры убивают некоторые патогены. Важно, чтобы продукт не замерз слишком глубоко. Чтобы полностью стерилизовать сливки, не варите их, потому что вареные сливки нельзя взбивать. | Взбить сливки на постепенно увеличивающейся скорости. |
Если сливки взбиваются на высокой скорости, есть риск, что продукт разрушится. | Ароматизаторы и пищевые красители следует добавлять только во взбитые сливки, причем «добавки» должны быть холодными. |
Если ингредиенты добавляются в начале или в середине процесса взбивания, трудно добиться устойчивой пены. Если возможно, предпочитайте дополнительные ингредиенты в виде порошка. | Как только сливки достигнут пика, прекратите взбивание. |
При дальнейшей обработке сливки могут разделяться на масло и сыворотку. | Миксер подходит не только для взбивания сливок, но и для взбивания яичных белков и замешивания влажного теста. |
Чтобы сливки взбивались быстро и долго сохраняли свою густую консистенцию, при взбивании необходимо соблюдать следующие правила: | Крем считается готовым, когда он разламывается лопаточкой и не капает. После этого не взбивайте более 10 секунд. |
Этот вид крема не подходит для пропитки коржей, но идеально подходит для украшения поверхности. | Вам понадобятся: |
Как взбивают сливки миксером?
3 яичных белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.
Метод. Взбейте яичные белки с солью до жесткости, затем тонкой струйкой влейте горячий сироп при работающем миксере. Продолжайте взбивать, пока крем не остынет.
- Влить в заранее подготовленную посуду (чистая, сухая и холодная) охлажденные сливки. Посуду желательно использовать не очень широкую, но с высокими бортами.
- Установить посуду со сливками в таз со льдом или очень холодной водой. Посуда со сливками должна стоять устойчиво.
- Вставить в миксер охлажденные насадки в виде венчиков.
- Далее требуется погрузить венчики прибора в сливки. Венчики желательно чтобы венчики доходили до дна.
- Включить устройство на минимальную скорость, при этом вращать сам миксер вдоль стенок не нужно. Он должен быть неподвижным.
- В процессе взбивания скорость устройства нужно постепенно увеличивать до максимума. В среднем время взбивания может составлять от 5 до 7 мин. При условии, что используется около 300 мл сливок. Сахарный песок или загустители нужно добавлять, когда сливки уже начнут густеть (то есть, примерно через 2-3 мин от начала взбивания).
Классический рецепт заварного крема для наполеонов, баклажанов и других тортов.
Белковый крем для торта
Вам понадобятся:
500 мл молока, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.Способ приготовления: Смешайте яйца, сахар и муку, медленно добавьте молоко и перемешайте. Варите крем на медленном огне, помешивая, пока он не загустеет. Добавьте сливочное масло в горячую смесь и продолжайте помешивать, пока оно не растворится. Оставьте крем остывать под пленкой.
Мы рекомендуем покупать темное какао, так как оно гораздо ароматнее.
Заварной крем для торта
Вам понадобятся:
500 мл молока, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.Способ приготовления: Смешайте все сухие ингредиенты и размешайте в 150 мл теплого молока. Готовьте смесь на медленном огне, пока она не станет однородной, помешивая при этом оставшееся молоко и муку. Добавьте мучную смесь в кастрюлю и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет. Наконец, добавьте растопленное сливочное масло и снимите с огня.
Затем добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте.
Крем для торта с какао
Готовый крем хорошо держится в лопатке. Снимите сковороду с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растопится. Накройте крем пленкой и оставьте немного остыть. Через некоторое время крем станет твердым и даже более густым, перемешайте его и можете использовать. Крем легко наносится, когда он еще теплый, и хорошо распределяется. Сложнее работать с кремом, который полностью остыл.
500 мл молока, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.Добавив немного какао-порошка, натурального ягодного сока или каплю гелевого красителя на кончик иглы, можно сделать цветной пудинг, который можно использовать в любое время.
Заварной крем не оставляет жирного послевкусия и поэтому идеально подходит для начинки эклеров и, конечно, слоек «Наполеон», которые обладают прекрасным нежным вкусом.
Шаг 3:
Это самый простой, быстрый и вкусный рецепт. Он хорошо сочетается с любым или многими видами десертов. Любое его использование порадует любителей выпечки, потому что заварной крем получается легким и вкусным.
Его легко освоить даже новичкам, и этот рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки.
Шаг 5:
Что это за код?
Ингредиенты:
✓ 2 чайные ложки растопленного сливочного масла.
Подготовка:
Смешайте муку и яйца в сотейнике так, чтобы исчезли комочки.
Доведите молоко и сахар до кипения в другой кастрюле, помешивая.
Влейте молоко и сахар в мучную смесь тонкой струйкой, энергично перемешивая лопаткой.
«Заварной крем»
Доведите сливки до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Не допускайте кипения сливок.
Затем снимите крем-эклер с огня и добавьте ванильный сахар и сливочное масло.
Хорошо перемешайте, затем быстро охладите на льду или в холодной воде.
Крем можно использовать для эклеров или других тортов, пирожных и хлеба.
Один из самых вкусных способов — использовать сгущенное молоко. Удивительно, но из смеси сгущенного молока и яиц получается волшебный густой крем с необычайно сладким вкусом.
Ингредиенты для приготовления:
Читайте также: Торты в микроволновке. Рецепты слоеных, легких, за 5 минут с вареньем, яблоками, какао, творогом. Фото
Самый простой крем для бисквитного торта со сгущенным молоком, рецепт:
Торты
Ванильный пудинг так легко и быстро приготовить, и он такой вкусный!
Самый простой крем для бисквита со сгущенкой
Ингредиенты:
✓ Сливочное масло — 250 г (при комнатной температуре).
✓ Сахарная пудра — 200 г
- 200 г коровьего масла
- 120 г сгущенки
- Два желтка
- Ванилин
Молоко — 100 мл (можно также добавить 150 г или 200 г, тогда заварной крем будет еще более гладким и менее жирным!)
- Взбейте при помощи кухонной техники желтки, сгущенное молоко с коровьим маслом. В итоге должна получиться густая субстанция, но не пена. Всыпьте ванилин. После этого введите желтки и снова взбейте до получения густой пасты.
- Обязательно добавьте какой-то из алкогольных ароматных напитков. Подойдет Бейлис или какой-то кофейный ликер. Его количество должно составлять примерно 50 мл. Перед тем как тебе собирать десерт, охладите пасту на холоде примерно час.
- Обратите внимание, что десерт с этим кремом необходимо употребить сразу, так как в составе имеются сырые желтки, которые не поддавались термической обработке. Они могут стать отличной средой для размножения патогенных микроорганизмов и отравления.
Метод:
Сливочный крем «Пятиминутка»
Вскипятите молоко и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Доведите сливки до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Не допускайте кипения сливок.
Смешайте электрическим миксером до однородной массы и образования пузырьков.
Смешивайте в течение 3-5 минут. Иногда крем начинает взбиваться только через 5 минут, поэтому взбивайте как можно дольше, желательно на самом низком режиме.
Опыт показывает, что уд — лучший способ изготовления крема.
Хорошо перемешайте, затем быстро охладите на льду или в холодной воде.
1. достаньте пачку сливочного масла из холодильника и дайте ему оттаять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и гладким. Сгущенное молоко также должно быть подогрето до комнатной температуры. Вылейте сгущенное молоко в миску и добавьте масло.
2. разомните масло вилкой на мелкие кусочки, чтобы потом лучше и равномернее взбить крем. Вы можете добавлять сгущенное молоко небольшими порциями, перемешивая и взбивая по ходу дела; этот метод особенно удобен, если вы используете электрический миксер.
3 Теперь можно взбивать блендером, миксером или обычным венчиком. Скорость приготовления зависит от имеющегося кухонного оборудования. Обратите внимание на фотографии, как меняется консистенция смеси по мере взбивания. Важно, чтобы вы не перебивали. Когда ваши руки устанут, измените способ взбивания (например, замените инструмент на ручной миксер).
4. постепенно смесь становится рассыпчатой, с мелкими белыми хлопьями.
5. затем консистенция становится более однородной, равномерной и густой. Продолжайте взбивать.
6. и вот он, настоящий крем, масса становится густой и воздушной.
Ниже вы найдете ингредиенты и инструкции по приготовлению такого воздушного дополнения к десерту:
Крем из сгущёнки и сливочного масла для бисквитного торта пошагово без миксера
Рецепт №1 Ингредиенты : Масло сливочное — 200 г, молоко стерильное сгущенное — 480 г, ванильный порошок — 1 г. Приготовление : Нарежьте сливочное масло и размягчите его. Затем добавьте эту смесь в подготовленную миску и взбейте до однородности. Он должен увеличиться примерно в два раза от первоначального размера. Затем добавьте ваниль и половину количества сгущенного молока. Соедините подготовленные ингредиенты и постарайтесь перемешать с большой тщательностью и непрерывностью. Когда смесь станет однородной, добавьте оставшееся сгущенное молоко и перемешайте до однородности. Начинка для теста готова!
Рецепт № 2 Ингредиенты: Сливочное масло — 200 г, стерильное сгущенное молоко — 8 столовых ложек. Способ приготовления : Размягчите сливочное масло или нагрейте его на водяной бане. Однако помните, что он никогда не должен расплавляться в жидкость. Оптимальной консистенцией является нежидкая сметана. Затем аккуратно взбейте его мощным блендером, пока он не станет эластичным и белым. Не прерывая работу миксера, медленно добавьте сгущенное молоко. Затем смешайте смесь с помощью блендера и насадки в течение пятнадцати минут. Десертная начинка готова к использованию!
Ингредиенты:
Рецепт 3 Ингредиенты : Стерильное сгущенное молоко — 1 стакан или 380 г, ванильный порошок — 1 г, сливочное масло — 250 г. Способ приготовления : Взбейте фермерское масло с помощью специального устройства с насадкой. Однако при приготовлении такого крема необходимо соблюдать одно важное правило. Это означает, что на начальном этапе лучше взбивать сливки на очень низкой скорости. И только постепенно старайтесь увеличить его ритм. Затем, не прерывая взбивания, добавьте в смесь очень тонкой струйкой концентрированный молочный продукт. Продолжайте смешивать два ингредиента на высокой скорости. Объем смеси масла и сгущенного молока должен увеличиться примерно наполовину. Охладите готовую смесь в камере с низкой температурой, но не более тридцати минут.
Рецепт №4 Ингредиенты : Стерильное сгущенное молоко — 1 мерный стакан, сливочное масло — 250 г, ванильный порошок — 0,5 г, ликер — 1 десертная ложка. Приготовление : Разомните фермерское масло, пока оно не станет пушистым. Затем добавьте ваниль в подготовленную масляную смесь. Затем постепенно добавьте чайную ложку сгущенного молока. Хорошо взбейте все три ингредиента крема, пока он не увеличится в объеме в два раза. Для придания особого вкуса в готовый крем следует добавить ликер. Конечно, вместо ликера можно использовать молотый кофе или шоколад.
Рецепт № 5 Ингредиенты: Масло сливочное — 185 г, молоко сгущенное — 1 банка (380 г) в жестяной банке. Приготовление : Дайте замороженному сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре. Пока оно достигает нужной консистенции, нужно приготовить сгущенное молоко. Для этого поместите банку со стерильным молоком в кастрюлю с кипящей водой и доведите до кипения. Вода в кастрюле должна полностью покрывать банку со сгущенным молоком. Продолжайте этот процесс в течение двух часов. После 120 минут варки сгущенное молоко охлаждают. Однако его не следует открывать, пока он не остынет. Используя миксер, взбейте размягченное сливочное масло в насыщенную маслянистую смесь в течение двух минут. Затем небольшими порциями добавьте в полученную масляную смесь предварительно сваренное стерилизованное сгущенное молоко коричневого цвета. Затем продолжайте взбивать масло и сгущенное молоко около трех минут. Теперь вы можете быть уверены, что крем готов.