Шаг 3 Затем нарежьте выбранную начинку тонкими ломтиками. Разогрейте немного растительного масла в сковороде. Выложите тонкий и ровный слой теста на сковороду, а сверху положите ломтики курицы и грибы.
Три рецепта для легкого летнего ужина
Лучше всего подходят рыба, курица и овощи. Морепродукты, творог и макароны также могут подойти. Тушеное мясо, запеченные овощи и запеканки — хороший выбор. Вы можете приготовить холодный суп, если день слишком жаркий.
Вот три хороших рецепта низкокалорийных летних блюд.
Курица со стручковой фасолью и помидорами
Отварите 400 г куриной грудки, разрежьте на куски и слегка обжарьте. Положите мясо в форму для запекания. Разрежьте 400 г молодой зеленой фасоли пополам и отварите в большом количестве воды. Нарежьте две головки лука кольцами, а два помидора — кружочками. Обжарьте овощи в течение нескольких минут. Добавьте курицу, фасоль, измельченный чеснок, зелень петрушки, соль и перец. Добавьте немного воды. Кипятите в течение пятнадцати минут на слабом огне.
Подавайте к этому блюду салат из свежей зелени и огурца или кефир.
Запеканка с цуккини
Нарежьте два кабачка кружочками и варите их в кипящей подсоленной воде в течение семи минут. Фундук и кешью (по горсти каждого) порубите ножом и слегка поджарьте на сухой сковороде. Нарежьте четыре молодых луковицы тонкими ломтиками и слегка обжарьте. Положите кабачки, 150 мл сливок, лук, грецкие орехи и кинзу в форму для выпечки. Посыпьте тертым сыром пармезан. Выпекайте в духовке около двадцати пяти минут.
Это отличный рецепт для ужина. Подавайте с зеленью.
Спагетти с креветками и черри
Приготовьте 300 г спагетти (предпочтительно из твердых сортов пшеницы). Мелко нарежьте три зубчика чеснока, немного обжарьте, добавьте 400 г нарезанных помидоров черри и продолжайте обжаривать. Приготовьте 250 г креветок. Смешайте спагетти с помидорами и чесноком, добавьте креветки. Посыпьте рубленым базиликом.
Этот рецепт подходит для всех, кто любит морепродукты и овощи. У него очень оригинальный и приятный вкус.
Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха
Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Правильное питание и вечерняя трапеза
Летний ужин должен быть легким. Но это не значит, что вы должны голодать от этого.
Здоровое питание означает разнообразную и вкусную еду. Поэтому на ужин следует выбирать вкусные и полезные блюда. Вот простые, но оригинальные рецепты.
Куриный рулет с морковью
Нарежьте три куриных филе, приправьте солью и перцем. Положите их внахлест на фольгу. Крупную морковь натереть на терке, твердый сыр нарезать тонкими ломтиками, пучок укропа порубить. Положите морковь, зелень и сыр поверх филе, сверните его и заверните в фольгу. Выпекайте в духовке около сорока минут.
Рулет можно подать с салатом из помидоров, огурца и перца или рукколы, перца и красного лука.
Лазанья
Лазанья может показаться не совсем здоровой пищей. Однако при правильном приготовлении они не содержат много калорий. Мелко нарежьте одну луковицу и обжарьте. Добавьте 400 г шпината и тушите еще пятнадцать минут на медленном огне. Приготовьте соус бешамель: растопите 30 г сливочного масла, добавьте три столовые ложки муки и перемешайте. Добавьте стакан молока и щепотку соли и варите до загустения. Смешайте 90 г творожного сыра и 40 г сыра фета (порезанного на кусочки).
Как видите, правильное питание — это не всегда скучно и однообразно. Здесь вы найдете очень интересные рецепты для летней трапезы. Самое главное, чтобы вы ели умеренно. Порции должны быть небольшими.
Что касается напитков, то вечером лучше пить кефир, ряженку или кислое молоко. Также подойдут холодный чай, домашний лимонад, компоты без сахара и имбирные напитки.
Овощи, рыба и морепродукты лучше всего подходят для летней трапезы. Из этих продуктов можно приготовить множество вкусных, сытных и полезных блюд. А блюда получаются легкими и низкокалорийными.
Овощи и рыба — отличный вариант для ужина
Это сытные и вкусные летние блюда для легкого ужина.
Мелко нарежьте 100 г грибов и одну луковицу и обжарьте до мягкости. Удалите кожу и внутренности с шести кальмаров. Приготовьте одну чашку риса. Смешайте рис с грибами и луком. Приправьте солью и перцем и добавьте рубленую петрушку. Нафаршируйте кальмаров начинкой и уложите в форму для запекания. Приготовьте в духовке, смазав натуральным йогуртом. Выпекайте в течение двадцати минут.
Фаршированные кальмары
Подавайте кальмары с салатом из свежих овощей и зелени. Вы также можете использовать другую начинку. Например, овощи и сыр.
Отварите 200 г брокколи в подсоленной воде и измельчите в блендере. Нагрейте 150 мл молока, добавьте 400 г филе лосося, порезанного на куски, и лавровый лист. Доведите до кипения и снимите с огня. Удалите лавровый лист и оставьте рыбу остывать в молоке. Затем добавьте к кускам рыбы пюре из брокколи, две столовые ложки муки, рубленую петрушку, яйцо и немного молока. Сформируйте котлеты, обмакните их во взбитое яйцо и панировочные сухари. Выложите их на противень и запеките в духовке.
Котлеты с лососем и брокколи
Подавайте с котлетами салат с рукколой, помидорами, ломтиками лимона и красным луком.
Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока и нарезанную кубиками морковь. Добавьте одну чашку риса и жарьте в течение одной минуты. Влейте 80 г белого вина и выпарите. Нарежьте два помидора мелкими кубиками и добавьте их в сковороду. Добавьте 150 г брокколи и столько же зеленой фасоли, добавьте 300 мл горячей воды, приправьте солью и перцем. Тушить в течение 20 минут.
Ризотто с овощами
Подойдет любой овощной салат. При желании его можно опустить. Ризотто само по себе является сытным блюдом.
Все эти рецепты здоровые, сытные и низкокалорийные. Поэтому они подходят для летнего ужина.
Запекайте овощи в духовке
Что приготовить на ужин летом
Простое, но сытное и низкокалорийное блюдо. И выглядит ярко и красочно!
Ингредиенты
Подготовка
- 1 баклажан
- 2 цукини
- 10 помидоров черри
- 150 г стручковой фасоли
- 1 морковь
- 3 картофеля
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. итальянских трав
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Вымойте и нарежьте овощи: Картофель нарежьте ломтиками, помидоры — половинками, морковь — кружочками, баклажаны и кабачки — пополам, стручковую фасоль разрежьте на несколько частей.
-
Французское мясо
Поскольку это летнее блюдо, мы предлагаем этот рецепт с курицей, которая намного легче свинины. Также лучше не употреблять майонез летом, что мы уже учли.
Ингредиенты
Подготовка
- 1 куриное филе
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 помидор
- 200 г твердого сыра
- 1 ч. л. горчицы (приправы)
- 1–2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Вымойте и нарежьте овощи: Картофель нарежьте ломтиками, помидоры — половинками, морковь — кружочками, баклажаны и кабачки — пополам, стручковую фасоль разрежьте на несколько частей.
- Разрежьте куриное филе продольно на 3 части. Отбейте кусочки мяса кухонным молотком (можете прикрыть пленкой, чтобы не запачкать всё вокруг).
Легкая, вкусная закуска, которая прекрасно сочетается с любым блюдом.
Ингредиенты
Подготовка
- 1 помидор
- 2 ст. л. муки
- 2 кабачка
- 60 г щавеля
- 1 ч. л. сахара
- 5 ст. л. растительного масла
- 80 г зеленого лука
- 1 сладкий перец
- соль по вкусу
Вымойте и нарежьте овощи: Картофель нарежьте ломтиками, помидоры — половинками, морковь — кружочками, баклажаны и кабачки — пополам, стручковую фасоль разрежьте на несколько частей.
- Нарежьте крупно щавель. Лук, перец и помидор нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с перцем. Добавьте щавель, помидор, сахар, соль. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
Одно из самых удачных сочетаний рыбы и картофеля. Отварите рыбу и молодой картофель, добавьте подходящий соус…
Ингредиенты
Подготовка
- 1 кг филе лосося
- 5 картофелин
- 8 помидоров черри
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковица
- 5 ст. л. оливкового масла
- смесь перцев по вкусу
- соль по вкусу
Вымойте и нарежьте овощи: Картофель нарежьте ломтиками, помидоры — половинками, морковь — кружочками, баклажаны и кабачки — пополам, стручковую фасоль разрежьте на несколько частей.
-
Овощной суп с зеленым горошком
Татьяна экспериментирует на кухне и находит вдохновение с самого детства. Самая большая страсть редактора журнала So Taste — десерты. Тарты, фруктовые пироги, печенье и джемы — все они одинаково вкусны. Ее фирменное блюдо — чизкейк с сухофруктами — пользуется особым успехом у друзей и близких. Девушка любит делиться рецептами сладостей, которые порадуют любителей сладкого.
Автор статьи
Этот пост еще не был прокомментирован. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Мы уже готовимся к празднованию Нового года! Вы подобрали праздничную одежду и пригласили родных и друзей.
Новые статьи
По этому рецепту из свинины получается быстрый и вкусный стейк или отбивная. Всего за полчаса вы приготовили сытный ужин, особенно для голодного и уставшего мужа. Этот вариант можно назвать «минутной едой». Возьмите хорошее мясо, нарежьте его на куски, обмажьте и просто обжарьте на сковороде — ингредиентов минимум.
Свинина на ужин быстро и вкусно
Время приготовления: 25 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Свинина – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1: Кусок свинины, а лучше шейную часть, хорошо промойте под проточной водой и удалите влагу полотенцем. Затем разрежьте его вдоль волокон на куски толщиной не менее 1 см. Положите их на разделочную доску и отбейте с двух сторон. Приправьте отбитое мясо солью и перцем и сбрызните лимонным соком по вкусу.
Шаг 2 Хорошо разогрейте масло в сковороде. Положите кусочки свинины и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3: Стейки достаточно толстые, чтобы время от времени переворачивать их, чтобы они прожаривались равномерно.
Шаг 4: Проверьте готовность стейков, проткнув их вилкой. Прозрачные соки свидетельствуют о том, что стейк прожарился насквозь.
Шаг 5: Быстро и легко переложите готовую свинину на сервировочные тарелки, добавьте любой гарнир из свежих овощей и подавайте на ужин. Наслаждайтесь!
Быстро обжаренные на сковороде отбивные из фарша, но сытные и сочные, являются многолетним фаворитом на любом столе, а ужин из них будет вкусным и не слишком калорийным. В этом рецепте мы жарим котлеты из готового, коммерческого фарша и добавляем в них только лук, хлеб и яйца, оставляя выбор фарша (свиной, куриный или смешанный) на усмотрение хозяйки. Этот вариант самый простой, он выдержал испытание временем и считается классическим.
Быстрые котлеты из фарша на сковороде
Время приготовления: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Мясной фарш – 600 гр.
- Батон – 150 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1: Кусок свинины, а лучше шейную часть, хорошо промойте под проточной водой и удалите влагу полотенцем. Затем разрежьте его вдоль волокон на куски толщиной не менее 1 см. Положите их на разделочную доску и отбейте с двух сторон. Приправьте отбитое мясо солью и перцем и сбрызните лимонным соком по вкусу.
Шаг 2: Положите размороженный или замороженный фарш в отдельную миску. Добавьте слегка отжатую свиную отбивную и разомните ее рукой. Затем разбейте яйцо и добавьте (больше для вкуса) измельченные зубчики чеснока.
Шаг 3 Посыпьте фарш солью и черным перцем и хорошо вымесите руками в течение 5 минут — это важная часть приготовления котлет.
Шаг 4 Положите панировочные сухари в миску. Убедитесь, что у вас влажные руки
Картофель и курица из духовки — быстрый и простой ужин для всей семьи. Немного ингредиентов, сочное мясо с вкусным гарниром, и все это готовится очень просто. В этом рецепте курица и картофель обжариваются в кастрюле и приправляются только луком и чесноком.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
Картошка с курицей, запеченная в духовке
Способ приготовления:
Шаг 1: Подготовьте все ингредиенты для блюда в соответствии с рецептом. Подготовьте ингредиенты для рецепта. Очистите лук и чеснок.
Шаг 2 Нарежьте курицу на куски среднего размера или возьмите отдельно другие части птицы (бедра, барабанные палочки), промойте их под проточной водой и положите в отдельную миску. Посыпьте куски курицы солью и черным перцем, используя стандартный расчет: 1 чайная ложка соли и 1/3 чайной ложки перца на 1 фунт курицы. Все хорошо перемешайте.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо с косточкой – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1: Кусок свинины, а лучше шейную часть, хорошо промойте под проточной водой и удалите влагу полотенцем. Затем разрежьте его вдоль волокон на куски толщиной не менее 1 см. Положите их на разделочную доску и отбейте с двух сторон. Приправьте отбитое мясо солью и перцем и сбрызните лимонным соком по вкусу.
Шаг 5: Разогрейте духовку до 220°C. Поместите рукав на противень и запекайте курицу с картофелем в течение 1 часа.
Шаг 6: За 15 минут до окончания времени запекания аккуратно срежьте обертку и разверните ее, чтобы дать курице подрумяниться сверху. Разложите готовую курицу и картофель по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте горячими. Наслаждайтесь!
Специфика приготовления обеда в зависимости от его формы. 8 лучших блюд для ужина — вкусных, сытных и быстрых. Видеорецепты.
Ужин — это не просто очередной прием пищи, и обычно вся семья собирается за столом, чтобы обсудить все события дня. Именно поэтому важно приготовить богатый и индивидуальный ужин. Существует множество вариантов блюд, но при выборе рецептов следует учитывать и формат вечера.
Ужин — важный прием пищи в любых отношениях, будь то романтический ужин или семейный сбор. В идеале, выбирайте вкусные и сытные блюда, которые можно приготовить если не в спешке, то достаточно быстро, так как время современных домохозяек обычно ограничено.
Выбирая рецепты для ужина, всегда учитывайте сезонность тех или иных продуктов — фруктов и овощей, хотя они доступны в супермаркетах и зимой, — при приготовлении блюд z
Лучшие блюда на ужин: ТОП-8 пошаговых рецептов
Всем без исключения домохозяйкам ежедневно приходится решать, что приготовить на ужин, но все это не должно отнимать много времени, ведь после тяжелого рабочего дня на готовку остается не так много сил. Именно поэтому мы собрали подборку лучших рецептов для ужина — сытных и быстрых блюд, которые удовлетворят своей вкусностью всю семью.
- Особенности приготовления
- ТОП-8 рецептов вкусных блюд на ужин
- Жаркое из картофеля и свинины
- Гнезда из спагетти с фаршем, помидорами и сыром
- Гедлибже по-кабардински из курицы в сметане
- Джамбалайя из риса и томатов
- Лапша удон с овощами в соусе терияки
- Мясная запеканка с помидорами и сыром
- Узбекский плов с бараниной
- Ленивые расстегаи с мясом
Классический ужин в большой семье — это тушеный картофель с подливкой. Конечно, для домашней трапезы подходит любое мясо, но жареная свинина — самая вкусная. Он практически универсален — его можно приготовить на сковороде, в чайнике или в духовке.
Особенности приготовления ужина
Пошаговые инструкции о том, как приготовить картофель и жареную свинину в домашних условиях:
Очень оригинальное блюдо, которое может стать настоящей изюминкой в меню. Запеченные в духовке и поэтому ставшие отличной закуской. Начинка для тартара из спагетти с помидорами и сыром может быть приготовлена из курицы или свинины.
Ингредиенты:
- Для спокойной семейной трапезы лучше подойдут классические рецепты, которые базируются на использовании овощей, мяса, рыбы. В любом случае блюда должны быть полноценными. Например, можно приготовить лазанью, запечь курицу в оригинальном соусе и сделать салат с обилием зелени.
- Совсем другое дело — праздничный ужин. По такому случаю одними простыми и быстрыми рецептами не обойтись. Блюда для торжественного стола не должны быть банальными, выбирайте неординарные варианты. Важен индивидуальный подход, а фантазия практически ничем не ограничивается. Основой, скажем, вполне может стать фаршированная птица или рыба, запеченная в духовке под сметанным соусом, а вот салаты можно выбрать любые на ваш вкус, но с участием сытных ингредиентов.
- Главное требование для романтического ужина: он должен быть легким, отдавайте предпочтение нежирным блюдам. А лучше всего для такой трапезы подойдут запоминающиеся рецепты из морепродуктов, так как они содержат афродизиаки, салаты с икрой, тирамису или штрудель на десерт.
- Если же вы ломаете голову, как устроить диетический ужин, обязательно учитывайте, что меню вечерней трапезы не должно состоять из одного яблока или стакана кефира. Не лучший выход — ложиться спать голодным, ведь в таком случае нельзя рассчитывать на полноценный сон и отдых. Отдать предпочтение стоит легким овощным блюдам в мультиварке, рыбе или птице, приготовленной на пару, салатам на ужин, содержащим весь комплекс витаминов и минералов. На десерт же подают низкокалорийные фрукты.
ТОП-8 рецептов вкусных блюд на ужин
Жаркое из картофеля и свинины по-домашнему
- Калорийность на 100 г — 100,8 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час
- Картофель — 1 кг
- Свинина (ошеек) — 800 г
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лист лавровый — 1 шт.
- Перец горошком (смесь)
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Укроп свежий
- Томатный сок или томатная паста
- Прежде всего следует вымыть мясо и обсушить, используя бумажные полотенца. Нарезаем мелкими кусочками и отправляем на сковороду, где предварительно следует разогреть масло.
- Обжариваем свинину на ужин, делая огонь большим, пока не станет золотистой. Не забывайте помешивать, иначе пригорит.
- Вымываем и очищаем лук, нарезаем небольшими кубиками.
- Снимаем с моркови кожуру и нарезаем полукружиями.
- Добавляем овощи к мясу, уменьшаем огонь до среднего и готовим, закрывая крышкой, пока лук не станет прозрачным.
- Очищаем картофель и нарезаем кубиками, солим и присыпаем специями.
- Добавив картофель к мясу, уменьшаем огонь до минимума и заливаем водой, добавляя в нее немного соли. Готовя жаркое с томатной пастой, разведите ее предварительно с сахаром (1 ст.л.) в соленом бульоне.
- Тушим вкусное блюдо на ужин из картофеля и свинины в течение 20-25 минут, накрывая крышкой.
- Тем временем очищаем от шелухи чеснок, пропускаем через пресс и добавляем в жаркое. Готовьте тушеный картофель еще 5 минут, делая огонь средним.
- Перед тем как подать домашний ужин, посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Гнезда из спагетти с фаршем, помидорами и сыром
Процесс приготовления:
- Спагетти — 400 г
- Фарш мясной — 250 г
- Помидоры — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу
- Вода — 50-70 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу