Вам понадобятся:400 г вареного свиного сердца, 3 помидора, 150 г огурца, 150 г сельдерея, полпучка зелени, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, черный перец, соль.
20 аппетитных салатов из свиного сердца
Не все знают, что из свиного сердца можно приготовить очень вкусные салаты. И вы будете удивлены, насколько они просты и бюджетны. В сегодняшней подборке из 20 рецептов мы подготовили самые разные варианты. Большинство из них могут даже соперничать с популярными блюдами!
Салат с корейской морковью, яйцами и свиным сердцем
Сварите свиное сердце в подсоленной воде со специями.
Вам понадобятся:600 г отварного свиного сердца, 200 г корейской моркови, 4 вареных куриных яйца, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец, соль.
Метод. Все перемешать, добавить корейскую морковь, соль и перец. Полейте салат майонезом и перемешайте.
Салат из свиного сердца, маринованного лука и зелени
Вам понадобятся:500 г вареного свиного сердца, 2 луковицы, 20 г зелени, 60 г майонеза, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, черный перец, соль.
Подготовка. Перемешайте и оставьте накрытым на 15 минут. Мелко нарежьте свиное сердце и травы и смешайте вместе. Добавьте маринованный лук и майонез, заправьте готовый салат солью и перцем.
Как готовить свиное сердце, чтобы оно было мягким ?
В этом нет ничего сложного. Я думаю, что сердце — одно из самых простых в приготовлении блюд. Да, его приготовление занимает много времени, но вы можете сделать его заранее. А на следующий день полуфабрикат можно использовать для приготовления более сложных блюд. Это занимает около 15 минут.
Как выбрать свиное сердце?
Перед приготовлением необходимо правильно выбрать продукт. Я покупаю его замороженным. Если вы покупаете его на рынке, обратите внимание на следующие характеристики:
- Цвет. Свежее сердце насыщенного темно-красного или даже бордового оттенка.
- Поверхность гладкая, без следов заветривания, пятен, слизи.
- Налет или поврежденные участки отсутствуют .
- Запах тонкий, не резкий. Никаких посторонних ноток!
- Текстур а плотная, упругая.
- При надавливании пальцем поверхность быстро восстанавливает форму .
Если вы покупаете замороженные продукты, проверьте дату изготовления и срок годности. Там же вы найдете информацию о производителе. Если вам известно название производителя, дата изготовления, этикетка производителя, дата изготовления, дата изготовления, дата изготовления и информация об упаковке.
Подготовительный этап
Дайте замороженному сердцу полностью оттаять. Предварительно достаньте его из морозильной камеры и поставьте в холодильник или оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Не пытайтесь «помочь» ему кипятком или микроволновой печью. Результат будет сухим и безвкусным.
Промойте остывший продукт. Обрежьте лишний жир и удалите крупные куски. Нарежьте по направлению к центру. Убедитесь, что в ней нет сгустков крови. Открою вам секрет: обычно я этого не делаю. Покупайте их с завода и убедитесь, что они правильно подготовлены.
Затем дайте им пропитаться в течение 15-20 минут. Это делается для того, чтобы избавиться от характерного запаха. Если вас это не беспокоит, то вам не нужно этого делать. Замочите в сыворотке, чтобы готовое мясо стало нежным и мягким.
Разделить сырое мясо
Сколько варить свиное сердце до готовности?
Самое вкусное сердце — свежеприготовленное и слегка остывшее. Я люблю класть тонкие ломтики на тосты вместо колбасы. На гарнир я кладу колечко огурца или капельку клюквенного соуса. Это идеальный завтрак, сытный гарнир к каше или чаю.
Я редко жарю сырые субпродукты. Нужно время, чтобы она стала идеальной. На сковороде легко упустить момент. Когда жидкость испаряется, пища подгорает.
Кроме того, предварительная варка имеет еще одну цель: устранить характерный вкус и запах.
Свиное сердце: как готовить – подробное описание
Я предлагаю сначала все отварить, а затем приготовить. Если вы не хотите этого делать, вот пошаговая инструкция. Готовится вкусное сердце, обжаренное на сковороде в сметанном соусе с овощами:
- Размороженное сердце тщательно промойте под краном.
- Замочите в холодной воде или сыворотке.
- Через полчаса ополосните.
- Положите в кастрюлю подходящего размера. У меня в упаковке 3 штуки, поэтому я беру четырехлитровую.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения.
- Слейте бульон полностью.
- Промойте, наберите теплой воды. Снова поставьте на плиту (нагрев максимальный).
- Как закипит, прикройте крышкой, уменьшите нагрев до минимума.
- Через 2-2,5 часа положите корень сельдерея, лавровый лист, 2 столовых ложки соли, чайную ложку молотого черного перца.
- Пусть кипит еще 30-40 минут.
- Выключите газ, но из бульона не вынимайте.
Хорошо перемешайте. Доведите смесь до нужной консистенции: добавьте немного жидкости или снимите крышку, чтобы выпарить лишнюю влагу. Подавайте с картофельным пюре, гречкой или рисом.
Как приготовить свиное сердце на сковороде?
Для этого хорошо подходит вареный нут. Вкусное сочетание получается с проросшими бобами мунг. Количество составляет 100 грамм или более. Свиное сердце «дружит» с маринованными помидорами, клецками орзо и булгуром. Они делают букет более сияющим и выразительным.
Вот еще два проверенных и испытанных рецепта. Они просты и вносят разнообразие в ежедневное меню. Нет ничего постыдного в том, чтобы подать это блюдо к праздничному столу. Это настоящий деликатес!
Калорийность низкая — 101 килокалория или 6,67% от RSP. Каждый суп содержит 16,2 грамма белка и 4 грамма жира, поэтому его можно отнести к продуктам питания.
- Подготовленный субпродукт (2-3 шт.) разрежьте пополам вдоль, а затем тонкими ломтиками поперек волокон. Жир, крупные сосуды отбракуйте.
- В посуде с высокими бортами обжарьте мелко нарубленную луковицу.
- Выложите к ней ломтики.
- Подрумяньте.
- Добавьте воду, бульон или овощной отвар. Уменьшите огонь до минимума.
- Тушите под закрытой крышкой 1,5 часа. Следите, чтобы на дне все время оставалось немного жидкости.
- Бросьте тертую морковь, болгарский перец, томат.
- Готовьте еще 15-20 минут.
- Посолите, добавьте специи, зелень.
- Перед снятием с огня положите 2-3 ст. л. жирной сметаны.
- Бросьте щепотку муки, предварительно подрумяненной на сухой раскаленной поверхности до золотистого оттенка.
Продукт богат витаминами группы В, биотином и никотиновой кислотой (больше, чем в арахисе или говядине). Он снижает концентрацию «плохого» холестерина (LDL) и увеличивает количество «хорошего» холестерина (HDL).
Имя
Свиное сердце – рецепты приготовления
Содержание в 100 г, мг
Чем полезно свиное сердце?
2 % от суточных
0,36
44,4 | 0,36 | B12 |
B1 | 133,3 | 24 |
B2 | 0,8 | 26,2 |
B5 | 2,3 | 46 |
B6 | 133,3 | 18 |
B9 | 0,4 | 1 |
Свиное сердце богато минеральными солями. Он богат Fe, Cu, Co, а также серой, которая участвует в метаболических процессах. Он является компонентом ферментов, гормонов и аминокислот. Дефицит серы может вызывать боли в суставах, аллергию, учащенное сердцебиение, выпадение ногтей и волос. | 0,4 | Статья |
E | 0,5 | 3,3 |
H | 1,3 | Количество, мг |
PP | 8,5 | Суточная норма % |
Фосфор
Железо | 22,8 | Кобальт |
Медь | 160 | 20 |
28,7 | 4,1 | 28,7 |
Сера | 0,5 | 50 |
22,1 | Молибден | Молибден |
Цинк | 221 | 18,4 |
Сердце содержит коэнзим Q10 (убихинон). По своему содержанию он оставляет далеко позади форель, лосось, растительное масло и печень. | 2 | Жарка разрушает коэнзим Q10, поэтому лучше всего готовить его в кастрюле. |
Хочу напомнить, что коэнзим Q10 замедляет процесс старения, повышает выносливость и предотвращает развитие дегенеративных процессов в головном мозге. Он также помогает регулировать кровяное давление и поддерживает работу сердца. | 2,2 | Это все |
При подаче посыпьте измельченным зеленым луком.
Это не самый простой вариант, но он быстро и легко готовится даже для начинающих.
Что может быть вкуснее свиных отбивных? Как насчет того, чтобы делать их из побочных продуктов? Уверяю вас, что результат будет не хуже, что подтверждает и автор видео.
Один из рецептов салата из огурцов, которые при желании можно заменить солеными огурцами. Он очень похож на классический оливье. На следующей странице вы найдете еще 10 вкусных рецептов салатов, посмотрите.
Свиное сердце, жареное на сковороде с луком
Вкусный салат для тихой семейной трапезы и бурного застолья. Соленые огурцы делают его сочным и насыщенным по вкусу. Вареное свиное сердце делает салат питательным, а субпродукты также очень полезны для организма.
- Свиное сердце – 3-4 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Зеленый лук, соль, перец, подсолнечное масло.
Время приготовления: 100
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Метод:
Шаг 1: Вымойте сердце, разрежьте его пополам и удалите сгустки крови и вены. Варить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часа. Когда сердце остынет, нарежьте его на полоски для жульена.
Шаг 2 Очистите и вымойте овощи. Разрежьте лук пополам. Морковь натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь в растительном масле до мягкости.
Шаг 3 Нарежьте огурец ломтиками. Положите ингредиенты в салатник.
Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде
Шаг 4 Вареное яйцо нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу, перемешайте.
- Свиной продукт – 1 шт.
- Лук – головка.
- Соевый соус – 4 большие ложки.
- Сахар – щепотка по вкусу.
- Уксус 9% — 10 мл.
- Кориандр, черный перец, соль – по щепотке.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Ополосните сердце, срежьте лишний жир, пленки, нарежьте брусочками.
- Сложите нарезку в миску. Залейте соевым соусом и уксусом. Засыпьте сахар, хорошенько перемешайте. Маринуйте в течение 2 часов.
- По истечении заданного времени раскалите на сковороде масло, выложите мясо. Начните жарить на среднем огне, затем сбавьте 9регулируйте по ситуации). Общее время приготовления — четверть часа. За это время выпарится маринад, кусочки хорошо зарумянятся. Переложите их в тарелку.
- Нарежьте лук полукольцами. Отправьте на освободившуюся сковородку. Обжарьте до румяности, затем уложите на кусочки свиного сердца, и подавайте.
Котлеты из свиного сердца (видео)
Шаг 5 Добавьте французскую горчицу, еще раз перемешайте салат и поставьте его в холодильник на 20 минут. Затем можно подавать салат к столу.
Блюда со свиным сердцем очень разнообразны, и каждое из них хорошо по-своему. Свиные сердечки, приготовленные в сметане, получаются мягкими и тают во рту. Вы можете приправить соус своими любимыми специями: Луговые травы, чеснок, петрушка, молотый перец и многое другое.
- Сердце, свиное – 700 гр.
- Яйца – парочка.
- Картофель – 4 клубня.
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Соль, перец.
- При желании добавьте в рецепт свежую зелень.
- Заранее отварите яйца, картофель, морковку. Отдельно сварите свиное сердце. Все остудите.
- Натрите морковь, порежьте кубиками отварной картофель. Яйца покрошите аналогично, мелким кубиком.
- Нарежьте мягкое сердце небольшими кубиками (постарайтесь мельче).
- Настрогайте огурцы соразмерно остальным ингредиентам.
- Соедините компоненты в салатнике, заправьте майонезом. посолите по вкусу. Размешайте салат и несите за стол.
Салат со свиным сердцем и солеными огурцами
Время приготовления: 100
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
- Сердце свиное – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 0,5 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Горчица французская – 2 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Шаг 1: Вымойте сердце и отварите его в подсоленной воде в течение 1-1,5 часа. Затем охладите субпродукт и нарежьте его крупными ломтиками.
Шаг 2 Очистите и промойте лук и морковь. Мелко нарежьте овощи. На разогретую сковороду добавьте растительное масло, добавьте лук и морковь и обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут.
Шаг 3: Добавить нарезанный соленый огурец, перемешать. Затем положите сердце, приправьте солью и перцем и жарьте в течение 5 минут.
Шаг 4 Затем уменьшить огонь до низкого, добавить воду и комнатной температуры сметану и перемешать.
Шаг 5 Тушите блюдо на среднем огне, но не доводите до кипения. Когда жидкость дойдет до кипения, снимите сковороду с огня и подавайте блюдо. До
Шаг 5 Затем добавьте картофель, перемешайте и обжаривайте все вместе в течение 3-5 минут. Затем уменьшите нагрев и накройте сковороду крышкой.
Нежное и мягкое свиное сердце, тушенное в сметане
Шаг 6. Через некоторое время добавьте лук, перемешайте и жарьте 5-7 минут, накрыв крышкой.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
- Сердце свиное – 1 шт.
- Сметана 15-20 % – 120 мл.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода горячая – 50-60 мл.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Зелень – для подачи.
Шаг 1: Вымойте сердце и отварите его в подсоленной воде в течение 1-1,5 часа. Затем охладите субпродукт и нарежьте его крупными ломтиками.
Калорийность такого фаршированного блюда составляет около 110 ккал на 100 г.
И это ЗДОРОВО:
ФАКТОР ПИТАНИЯ
Ценность в г на 100 г
Протеин
Простой рецепт свиного сердца с картошкой на сковороде
Жиры
Углеводы
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
- Сердце свиное – 1 шт.
- Печень свиная – 300 гр.
- Смалец – 100 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Картошка – 1 кг.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Шаг 1: Вымойте сердце и отварите его в подсоленной воде в течение 1-1,5 часа. Затем охладите субпродукт и нарежьте его крупными ломтиками.
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Время приготовления составляет около 60-70 минут.
Его можно подавать порционно прямо в горшочках. Вкуснее всего он сразу после приготовления.
Свиное сердце — рецепт, который может быть изменен в зависимости от предпочтений, — хорошо сочетается с грибами.
Помимо лесных грибов, вы также можете добывать шампиньоны и вешенки.
Для приготовления блюда необходимо взять:
Имбирь можно принимать и в свежем виде — 1 см корня. Можно использовать 1 см корня. Можно использовать 1 см корня. Вместо бульона можно также использовать воду.
Процесс приготовления проходит в несколько этапов:
За это время сердце должно хорошо размягчиться и впитать соус.
Сердце должно приготовиться и разбухнуть, поглотить тепло и впитать жидкость. Ароматное и вкусное блюдо сразу же подавайте горячим. В качестве гарнира подойдут ломтики картофеля, отварные крупы и лапша.
В горшочках с картошкой
Вы можете менять овощи в этом блюде по своему вкусу. Чем их больше, тем вкуснее будет угощение.
Для приготовления блюда необходимо взять:
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов: | Свиное сердце, рецепты на любой вкус опубликованы в верхней части статьи, вкусно добавлять молочные продукты в качестве соуса. |
Для приготовления блюда необходимо взять: | 7,3 |
Процесс приготовления проходит в несколько этапов: | 4,6 |
Наконец, добавьте кусочки сердца в сметанную смесь. После однократного перемешивания кипятить в течение 10-12 минут. | Готовое блюдо можно подавать отдельно или с любым гарниром. Он очень вкусен на нежном картофельном пюре, взбитом блендером. |
Состав ингредиентов
- свиное сердце – 2 шт.;
- картофель – 4-5 клубней;
- лук белый и баклажаны – по 2 шт.;
- морковь и сладкий перец (любого цвета) – по 1 шт.;
- кетчуп (сладкий/острый) – ½ ст.;
- чеснок – 6-7 долек;
- листочки лавра- 5 шт.;
- соль, карри, молотый кориандр, свежую зелень, масло.
Пошаговый процесс приготовления
- Сырой субпродукт нужно порубить небольшими аккуратными кусочками. А очищенные лук и морковь – полукружочками и половинками колец.
- Все подготовленные выше продукты требуется пересыпать в горшочки, сверху добавить небольшое количество масла или жира.
- Картофель понадобится очистить и порезать кубиками. Баклажаны измельчаются полукольцами, перец – произвольными кусочками среднего размера. Все эти овощи также нужно отправить в горшочки.
- Остается присолить продукты, добавить специи, пропущенный через пресс чеснок, листочки лавра.
- В 2-3 ст. воды следует развести выбранный сладкий или острый кетчуп, после чего – разлить получившуюся смесь по горшочкам.
- Сверху каждую емкость со всем наполнением требуется щедро присыпать рубленой зеленью.
- На следующем этапе можно накрывать горшочки крышками и отправлять запекаться в духовку при 200°.
Как подавать блюдо на стол
С грибами
Состав ингредиентов
- свиное сердце (сырое) – 3 шт.;
- лесные грибы (замороженные) – 120-140 г;
- лук и чесночные зубцы – по 2 шт.;
- соевый соус классический – 3-4 ст. л.;
- молотый имбирь – 4-5 г.;
- сметану – 1/3 ст.;
- бульон (любой) – 1 полный стакан;
- соль, пряности и масло.
Пошаговый процесс приготовления
- Сердце требуется тщательно промыть, избавить от пленок, жира, протоков, после чего – порубить тонкими длинными брусочками.
- В сковороде нужно хорошо прокалить масло, после чего – высыпать в него кусочки субпродукта и жарить их 5-6 мин, часто помешивая до изменения цвета. Лучше всего делать это небольшими порциями, чтобы мякоть не варилась в выделившимся соке, а именно румянилась.
- Далее сердце необходимо переложить в емкость для тушения и залить бульоном, добавить соль, пряности, классический соевый соус, накрыть крышкой и оставить томиться на малом огне на 100-120 мин.
- На сковороде с оставшимся жиром понадобится обжарить лук, предварительно очищенный и порезанный миниатюрными кубиками.
- Примерно через 8-9 мин к нему можно высыпать небольшие кусочки грибов и пластинки чеснока. Жарить массу следует до готовности всех ее компонентов.
- На следующем этапе зажарку нужно переложить к тушеному сердцу вместе со сметаной. По вкусу можно досолить угощение.
- Остается томить блюдо еще примерно 17-20 мин.
Как подавать блюдо на стол
Состав ингредиентов
- свиное сердце сырое – 1 шт.;
- лук, морковь, помидоры и сладкий перец – по 2 шт.;
- бальзамический уксус и сок лайма/лимона – по 1 ч. л.;
- гвоздику – 3 шт.;
- соль, масло оливы.
Пошаговый процесс приготовления
Со сметаной
Состав ингредиентов
- свиное сердце – 750-800 г;
- лук белый – 2 головки;
- сметану (средней жирности) – 1 полный стакан;
- чеснок – 3-4 дольки;
- муку – 2-2,5 ст. л.;
- горчицу сладкую или острую – 2-2,5 ст. л.;
- паприку, масло и сахар – по 1 ст. л.;
- бульон – 1 ст.;
- сок лайма/лимона – 1-2 ч. л.;
- цедру лимона – ½ ч. л.;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
- Свиное сердце необходимо тщательно промыть и срезать с него все лишнее – плотные участки, крупные сосуды, пленки. Далее продукт можно залить чистой водой (чтобы жидкость его полностью покрыла) и отправить вариться на среднем огне. После закипания жидкость обязательно требуется сменить воду на свежую и оставить сердце томится до полной готовности.
- Когда субпродукт уже будет сварен, нужно полностью его остудить и порезать произвольными кусочками. Например, в салате хорошо смотрятся брусочки или кубики.
- Репчатый лук следует очистить от шелухи, после – произвольно порубить. Чем мельче получатся овощные кусочки, тем лучше.
- Порезанный лук понадобится высыпать на сковороду с разогретым маслом и обжарить его до прозрачности. Далее к овощу можно высыпать все указанное в рецепте количество сахара. Жарить массу далее следует до тех пор, пока сладкие кристаллы полностью не растворятся. На этот процесс уйдет приблизительно 1-2 мин.
- Затем можно всыпать к луку паприку и мелкорубленый чеснок. После быстрого тщательного перемешивания сковороду потребуется сразу убрать с огня.
- На следующем этапе потребуется добавить в сковороду муку. Лучше всего предварительно ее просеять, чтобы не появились комочки.
- Через пару минут обжаривания массы с мукой нужно начать понемногу вливать к ней бульон. Можно использовать не отдельно приготовленный, а оставшийся после варки сердца (после смены воды).
- С бульоном масса должна готовиться еще 3-4 мин.
- В отдельной посуде требуется смешать сметану, сок цитруса и его цедру, горчицу. Когда масса станет однородной, можно переместить ее в сковороду.
- Часто помешивая смесь нужно подержать на огне еще пару минут.