Читайте также Вегетарианский суп с фрикадельками без фрикаделек Приветствую! Сегодня мы готовим вегетарианский суп с фрикадельками без фрикаделек. Фрикадельки без мяса, а суп готовится из…
20 cупов без мяса, которые разнообразят твое меню
В теплое время года хочется чего-то легкого и свежего. Или вы просто предпочитаете вегетарианские блюда? В любом случае, вы выиграете от этого выбора. Мы собрали 20 лучших рецептов супов без мяса!
Картофельный суп
Вам понадобятся:5 картофелин, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Картофель нарежьте кубиками и варите 25 минут, затем выньте половину, сделайте пюре и верните в кастрюлю. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь, обжарьте их и добавьте в суп вместе с чесноком и специями. Через 7-10 минут снимите с огня и посыпьте зеленью.
Суп из кабачков
Вам понадобятся:2 картофелины, 2 кабачка, 0,5 перца, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Подготовка. Добавьте к зажарке перец и кабачки, а через 5-7 минут добавьте овощи в кастрюлю. Приправьте суп солью и перцем и варите, пока овощи не достигнут желаемой мягкости.
Как приготовить овощной бульон вкусно
Если это диетический или вегетарианский суп без мяса, используется либо грибной, либо овощной бульон. Но сегодня мы поговорим конкретно об овощной базе.
Точного рецепта, как приготовить вкусный овощной бульон, не существует. В идеале мы используем овощи, которые встречаются в нашей местности или в определенный сезон (сезонные), но есть и такие, которые не подходят для основы.
Какие овощи можно использовать для приготовления овощного бульона? По сути, мы берем те вкусные ингредиенты, которые можно найти в любое время года и практически везде:
- морковь;
- репчатый лук;
- лук-порей (белая часть);
- сельдерей (как зеленая часть, так и корень);
- пастернак (белый корень);
- корень петрушки;
- фенхель;
- по желанию — чеснок;
- немного помидора.
В качестве примечания: если в рецепте не указаны перец и капуста, НЕ используйте их в бульоне! Дело в том, что вкус этих овощей перевешивает все остальные ингредиенты.
Эти предметы можно использовать как все (некоторые) или некоторые из них — отвар работает в любом случае. Травы и специи могут усилить вкус и аромат бульона:
- перец душистый горошком;
- перец черный молотый (можно брать смесь перцев разных);
- тимьян (можно сушеный);
- стебли петрушки и/укропа (зелень лучше оставить на готовое блюдо);
- лавровый лист;
- соль по вкусу и по желанию (можно сам бульон не солить, а добавлять уже в суп);
- лимонный сок (1 столовой ложки достаточно).
Если этот список слишком длинный для вас, вы можете обжарить некоторые овощи, такие как морковь и лук, на сковороде с растительным маслом для усиления их вкуса. Однако это необязательно и зависит от ваших предпочтений.
Приготовление бульонной основы простое и не занимает много времени. Первое, что необходимо сделать, — это вымыть выбранные овощи, очистить их, нарезать не слишком мелкими кусочками, положить в холодную воду и добавить в кастрюлю для варки. После доведения до кипения добавьте специи и травы и варите около получаса. Если вы хотите очистить специи и травы, добавьте их к специям и травам и дайте им прокипеть в течение получаса.
Летний овощной суп с молодой крапивой и вареными яйцами
Влейте в кастрюлю крепкий овощной бульон и доведите до кипения на медленном огне, добавьте универсальные специи, затем очистите вымытый картофель и нарежьте его тонкими полосками или небольшими ломтиками. Положите нарезанный картофель в кастрюлю с кипящим бульоном и варите еще пятнадцать минут, затем очистите и мелко натрите молодую морковь.
Затем положите в кастрюлю тертую морковь и добавьте нарезанный зеленый лук. Затем подготовьте тонкие листья молодой крапивы, вымойте их и положите в сито, залейте кипятком и дайте остыть.
Затем мелко нарезать промытые молодые листья крапивы и положить их в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить измельченную петрушку. При желании можно добавить любимые специи и дать овощному супу прокипеть на среднем огне под крышкой еще пятнадцать минут.
Теперь выключите нагрев, добавьте в кастрюлю рубленые вареные яйца и перемешайте наваристый овощной суп с молодой крапивой, затем оставьте его под крышкой на несколько минут, после чего наваристое наваристое блюдо можно подавать со сметаной.
- вареные яйца куриные небольшие — 5 штук;
- молодая крапива — 460 г;
- крупные клубни картофельные — восемь штук;
- смесь специй для овощных блюд — по вкусу;
- молодая морковь — 260 г;
- густая сметана домашняя для подачи — по вкусу;
- универсальная приправа — по вкусу;
- веточки свежей петрушки — восемь штук;
- зеленый лук измельченный — 38 г;
- овощной бульон крепкий — 2,8 л.
Сытный, питательный и полезный овощной суп с рисом и ароматными травами — отличное дополнение к меню во время Великого поста.
Хорошо промойте круглый рис и положите его в миску, залейте крутым кипятком и дайте отдохнуть, накрыв крышкой, около полутора часов.
Очистите морковь, зеленый лук и картофель и удалите семена из перца. Тщательно промойте все овощи и мелко нарежьте, затем подготовьте сковороду и добавьте немного масла. Разогрейте масло на среднем огне в течение примерно трех минут, затем добавьте лук-шалот и морковь и жарьте, периодически помешивая, до легкого подрумянивания.
Добавьте в сковороду нарезанные перец и помидоры и обжаривайте овощи еще десять минут, затем добавьте порошок кориандра и жарьте еще десять минут. Добавьте в сковороду густую томатную пасту, перемешайте ингредиенты и готовьте еще двенадцать минут.
Теперь налейте в ту же кастрюлю питьевую воду и подождите, пока она не начнет сильно кипеть, затем добавьте картофель, перец горошком и черный перец. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения и продолжайте варить на слабом огне в течение четверти часа.
Овощной суп без мяса с помидорами и рисом
Промойте рис холодной водой и верните его в кастрюлю, добавьте лавровый лист и соль и выключите огонь, как только овощной бульон начнет закипать.
- мясистые помидоры небольшие — три штуки;
- круглый рис — 85 г;
- рубленая кинза свежая — 45 г;
- красный перец болгарский небольшой — одна штука;
- крупный лавровый лист — одна штука;
- горошины душистого перца — пять штук;
- густая паста томатная — 45 мл;
- крупные зубцы чеснока очищенные — две штуки;
- картофель — три штуки;
- горошины черного перца — пять штук;
- молотые зерна кориандра — 7 г;
- масло подсолнечное;
- каменная соль тонкого помола — по вкусу;
- сушеный корень петрушки измельченный — 4 г;
- красный салатный лук — 260 г;
- питьевая вода — 1,7 л;
- молодая морковь — 190 г.
Добавьте раздавленные зубчики чеснока и рубленую зелень, накройте крышкой, варите постный овощной суп еще пятнадцать минут и подавайте горячим.
Домашний грибной соус готовится в холодильнике около 15 минут, а затем готовится горячим.
Читайте также Как правильно готовить замороженные овощи на сковороде Простой и очень вкусный блинчик! Овощи сочные и вкусные! При приготовлении глазури часто получается сахарная пудра.
Калорийность такого блюда минимальна. Этот суп очень легкий и приятный. Оно готово через несколько минут. Такое первое легко может быть съедено девушками, которые следят за своей фигурой. Несмотря на то, что рецепт не требует запекания, каждый овощ придает свой неповторимый вкус, а блюдо получается насыщенным.
В оригинальном рецепте используется белый хлеб или багет. Если это диетическое блюдо, его можно легко заменить обычным хлебом или хлебом с отрубями.
Его можно есть в любое время дня и ночи. Это очень полезно и вкусно. Кусочек хлеба может насытить трапезу.
Грибной молочный супчик
Бобовые содержат много белка и богаты питательными веществами. Поэтому гороховый или фасолевый суп можно приготовить и без мяса. Это не влияет на вкус. Горох может легко заменить фасоль в этом рецепте.
- 400 гр – грибы;
- 1 шт – лук;
- 2 ст.л. — оливковое масло;
- 1 л. – овощной бульон;
- 1,5 ст – молоко;
- 8 шт – кусочки багета;
- 2 зубчика – чеснок;
- 100 гр – тертый сыр;
- 50 гр – сливочное масло;
- соль и перец.
Конечно, вы можете добавить практически все ваши любимые специи, травы, чтобы суп был ярче и аппетитнее.
- На плите разогревается кастрюля без воды. В нее кладется небольшой кусочек масла, которое растапливается на дне.
- Лук кидается на дно и обжаривается до золотистости.
- К нему добавляются мелко порезанные грибочки.
- Доливается молоко. В нем нужно протушить все ингредиенты около 5-7 минут.
- Затем нужно влить овощной бульон и немного добавить соли и перца.
Такой вкусный суп можно приготовить и в мультиварке. Это делает горох как можно более мягким и придает ему пюреобразную, похожую на суп консистенцию.
- На толстой сковородке слегка высушиваются кусочки багета.
- Оливковое масло смешивается с давленным чесноком. Этой смесью обмазываются полученные тосты.
- Полученные кусочки хлеба кладем прямо в суп перед подачей.
- Сверху посыпается небольшое количество тертого сыра.
Читайте также Постный борщ со сливами Для всех постящихся, а также для поклонников вегетарианской диеты — наш новый рецепт постного супа …
Ингредиенты:
Диетический суп
Количество порций: 4-5
- 1 кг – помидоры;
- 1 шт – болгарский перец;
- 2 шт – огурец;
- 2 кусочка хлебы;
- 1 шт – лук;
- базилик, петрушка и сельдерей.
Как приготовить овощной суп без мяса
- Все овощи тщательно промываются под проточной водой.
- Необходимо порезать все на кусочки среднего размера.
- Овощи перемешиваются в блендере.
- Для подачи необходимо оставить 1 огурец и половинку болгарского перца.
- До нужной консистенции подобный суп пюре доводится просто водой.
- Соль и специи добавляются непосредственно перед подачей.
- Тарелка готового холодного супа украшается разнообразной зеленью.
Подготовка ингредиентов. Чтобы приготовить ингредиенты для супа: 4 Ингредиенты: Курица, цыпленок, рис, мясо и овощи. Очистите картофель и добавьте его в суп. Пока варится картофель, нарежьте лук, сельдерей и морковь. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте овощи. Добавьте специи и зажарку в суп. Добавьте измельченную зелень в готовый овощной суп без мяса. Готовьте 2-3 минуты и подавайте. Наслаждайтесь!
Бобовые супы
Очень простой рецепт диетического кабачкового супа. Знакомые продукты и несложные способы приготовления, с которыми справится даже неопытная хозяйка. Рецепт очень практичен для приготовления быстрого, но вкусного и здорового блюда!
- 1 ст – горох;
- 3 шт – картофель;
- 1 шт – лук;
- 1 шт – морковь;
- 2 ст.л. – сливочное масло;
- 2 ст.л. – растительное масло;
- 2,5 л – вода;
- соль и специи.
Для его приготовления вам понадобятся:
- Горох предварительно обязательно нужно замочить, можно даже оставить на ночь.
- В кипящей воде обязательно нужно варить бобовые в течение 1,5 часов. Только за столь долгое время удастся размягчить эти культуры.
- Затем добавляется почищенная и порезанная кубиками картошка.
- Морковь натирается на терке.
- Лук максимально мелко крошится.
- Из этих двух овощей обязательно нужно сделать зажарку.
- Остается только лишь добавить к общей массе зажарку, специи и соль, а после выключения огня насыпать зелени.
1. 1. Вымойте все овощи. Удалите сердцевину и семена из перца.
2. нарежьте картофель кубиками и отварите его в кастрюле с подсоленной водой. 3.
Овощной суп без мяса
3. нарежьте лук полукольцами, морковь и перец нарежьте брусочками.
- Рис — 100 Грамм
- Картошка — 3-4 Штук
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сельдерей — 0,5 Штуки
- Специи — По вкусу
- Зелень — 100 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
4. обжарьте лук и морковь на сковороде в растительном масле в течение 2-3 минут.
5. как только лук обжарится, добавьте перец и продолжайте готовить овощи.
6. разрезать
Суп овощной – простой диетический рецепт
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Растительное масло – 20 мл.
Овощной суп – пюре без мяса с сыром и сухариками
3. нарежьте лук полукольцами, морковь и перец нарежьте брусочками.
- Вода – 600 мл,
- Картофель – 5 – 6 шт.,
- Морковь – 3 шт. среднего размера,
- Лук – 2 шт.,
- Плавленый сыр – 50 г.,
- Соль – по вкусу,
- Паприка – по вкусу,
- Укроп – небольшой пучок,
- Батон – 3 ломтика.