Все очень просто: положите все необходимые ингредиенты (овсянку, воду, молоко, соль и сахар) в чашу кухонного комбайна. Накройте крышкой, включите функцию «молочная каша» и установите время 20 минут.
Овсяная каша — лучшие рецепты как сварить овсянку
Овсянка является не только неотъемлемой частью классического английского завтрака, но и популярным гарниром. Овсяную кашу готовят с мясом, фруктами, ягодами, сухофруктами и цукатами. Их готовят на молоке или воде, а в некоторых рецептах овсянку просто заливают кипятком или бульоном. Сегодня мы предлагаем вам лучшие рецепты вкусной овсянки. Конечно, эта каша готовится из овсяных хлопьев, овсянки разных сортов или овсяной муки. Овсяное пюре — это наша собственная овсянка.
В овсе относительно высокое содержание растительного белка (до 16%) и растительных жиров (до 6%), но главной достопримечательностью является содержание белка, который богат незаменимыми аминокислотами. В то же время продукты из овса считаются легкоусвояемыми. Высокое содержание крахмала в зерне овса делает его одним из самых питательных злаков, как в качестве корма для животных, так и особенно в качестве продукта питания.
Помимо солей железа, кальция, магния и фосфора, овес обладает очень важным свойством — низким гликемическим индексом, который замедляет процесс усвоения потребляемой каши и откладывает возникновение чувства голода, что может служить средством снижения веса, как доступным, так и малобюджетным.
Даже если признать «положительные стороны» овса, не стоит забывать о его профилактической роли в предотвращении сердечно-сосудистой недостаточности, поскольку его регулярное употребление устраняет риск ожирения.
В прошлом овсянку готовили из цельных, шелушеных зерен овса, которые варили на русских овсяных кухнях и готовили в овсяных горшках, называемых «драконами». Это было вкусно, питательно и целебно. Современные хозяйки не любят долго варить овсянку из цельных зерен — они предпочитают зерна разной степени тепловой обработки. Лучшие из них заливаются кипятком и через несколько минут готовы к употреблению. Считается, что таким образом сохраняется больше витаминов и минералов, но очень важная часть зерна — шелуха и зародыш — теряется в виде отрубей. Поэтому не стоит совсем отказываться от овсянки, но для полноценной каши лучше выбирать более грубую и твердую овсянку.
Напомним, что овсяные хлопья изготавливаются из шелушеного овса путем измельчения пропаренных, разглаженных и высушенных зерен по существующей промышленной технологии. Они либо поставляются потребителю в бумажных упаковках, либо продаются на вес. Современный
Если каша приготовлена из цельного зерна, лучше всего варить ее в кастрюле с тяжелым дном на медленном огне, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела.
Что нужно, чтобы приготовить овсяную кашу?
Овсянка с молоком — самое распространенное полезное и вкусное блюдо для людей всех возрастов.
Овсянка с молоком готовится по следующему простому рецепту:
Эта каша немного жидковата. Если вы хотите, чтобы он был более густым, увеличьте количество смеси хлопьев на 1 столовую ложку.
Простой рецепт овсяной каши на молоке
Время приготовления зависит от вида крупы.
- молоко свежее — 2 стакана;
- хлопья овсяные — 4 столовых ложки с горкой;
- масло сливочное — 20 граммов;
- сахар и соль — по вкусу.
Вам понадобятся:
- В подходящую кастрюльку влить свежее натуральное молоко, проверив его на свертываемость в столовой ложке над небольшим пламенем. После чего довести его до кипения. В кипящее молоко всыпать сахар и соль, помешать, чтобы они растворились.
- Сразу высыпать приготовленные хлопья в кипящее молоко и на минимальном огне при помешивании варить около 5-7 минут.
- Каша сварилась, огонь выключен, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать потомиться до 5 минут.
1 стакан овсянки, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 20 г сливочного масла.
Овсяная каша на воде
Метод. Варите в течение 8 минут после доведения до кипения. Добавьте сахар и масло, снимите с огня и оставьте накрытым на 10 минут.
Вам понадобятся:5 столовых ложек овсянки, 2,5 стакана молока, 0,5 чайной ложки сахара, щепотка соли, 10 г сливочного масла.
Метод. Уменьшите огонь и варите кашу в течение 10-12 минут, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло и выключите огонь.
Овсяная каша на молоке
Вам понадобятся:Вам понадобятся:
100 г овсяных хлопьев, 600 мл молока, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 10 г сливочного масла.
Жидкая овсяная каша на молоке
Приготовление: Доведите молоко до кипения, добавьте соль и овсяные хлопья. Готовьте кашу на медленном огне в течение 8 минут. Добавьте сахар и масло и оставьте накрытым на 10 минут.
Вам понадобятся:1. Высыпьте мюсли в миску, залейте их питьевой водой и приступайте к работе.
Если вы не можете ждать, пока овсянка набухнет, лучше всего залить ее кипятком.
Как готовить овсянку с яблоком без варки?
2. очистите яблоко и натрите его на терке любого размера. Добавьте его в кашу, влейте молоко, перемешайте и завтрак готов!
- овсяные хлопья — 3 ст.ложки;
- кипяченая вода — 1/3 стакана;
- молоко — 1/3 стакана;
- сладкое яблоко.
Вот рецепт каши со специями. При желании можно добавить сахар. Но соленый вкус вместе с маслом делает его немного необычным. Я уверен, что многие люди предпочитают именно такое сочетание.
1. возьмите хлопья, которые нужно приготовить. Промойте их и положите в кастрюлю, добавьте две чашки воды и поставьте на плиту.
Когда она начнет закипать, на поверхности образуется пена, снимите ее и уберите, чтобы она не горчила.
Рецепт приготовления овсяной каши на воде
Посолите и варите в течение 15 минут после закипания. Периодически помешивайте, чтобы каша не пригорела.
- овсяные хлопья — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- сливочное масло — 2 стакана;
- соль по вкусу.
Выложите на тарелку и сверху положите кусочек сливочного масла.
Приготовление молочной каши — это хорошо известная классика. Однако, что бы вы ни говорили, в нем получается невероятно нежный и питательный продукт. Консистенция очень приятная, не слишком влажная, но
Готовьте кашу, постоянно помешивая, пока она не станет мягкой. Затем снимите с огня, накройте и оставьте на несколько минут. В конце добавьте гарниры и ложку масла и подавайте.
Смешайте в миске овсянку, воду, сахар и соль. Поместите в микроволновую печь и готовьте в течение 1,5 минут на самом высоком режиме. Затем перемешайте кашу и включите духовку еще на 20-40 секунд.
Как приготовить кашу из овсяных хлопьев на молоке быстро?
Следите за тем, чтобы овсянка не высыпалась: Когда они сварятся, они почти готовы. Выньте кашу и оставьте ее накрытой на несколько минут.
Лучше не использовать молоко, приготовленное в микроволновой печи, так как оно очень быстро убегает. Также лучше использовать хлопья быстрого приготовления.
- хлопья овсяные — 1 стакан;
- молоко — 2 стакана;
- сахар и соль по вкусу;
- изюм, курага, финики, бананы по желанию.
Если приготовление овсянки утром для вас слишком утомительно, вы можете приготовить ее вечером. Просто залейте растворимую овсянку горячим молоком или водой (еще 2 или 3 стакана), добавьте остальные ингредиенты, дайте остыть до комнатной температуры, накройте и поставьте в холодильник. За ночь овсяные хлопья впитают всю жидкость, и каша будет готова. Утром достаточно разогреть его в микроволновой печи.
В этих статьях вы найдете вкусные рецепты приготовления овсянки: