Проделайте в тушке глубокие отверстия ножом или палочками, чтобы соус мог проникнуть в тушку во время маринования. Вылейте соус и натрите им тушку снаружи и внутри. Используйте только половину соуса, а вторую половину оставьте для глазури.
10 лучших рецептов как приготовить курицу целиком с хрустящей корочкой в духовке
Как аппетитно выглядит это блюдо! Приготовленная в духовке курица средней прожарки с хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. Если следовать рецепту и придерживаться порядка, то запеченное мясо будет сочным и вкусным. Ароматы блюда, насыщенного специями, распространяются далеко за пределы кухни.
Жареная курица — идеальное блюдо для праздничного стола. Оно может быть с сюрпризом. Внутрь птицы можно положить овощи, грибы и даже фрукты. Причем это могут быть как яблоки, так и апельсины. Мне нравится, когда мясо запекается со сливами. Если добавить зерна или овощи, то можно даже обойтись без гарнира.
А для хрустящей корочки можно добавить мед и горчицу. Майонез и соевый соус делают корочку коричневой. Сливочное масло придает ей золотистый цвет. Еще лучше, если мясной полуфабрикат предварительно замариновать со специями и травами. Тогда мясо становится ароматным изнутри. Вот несколько простых рецептов вкусного блюда.
С хрустящей корочкой
Беспроигрышный вариант для любого стола. Как для обычного семейного ужина, так и для праздничного ревю на Новый год или Рождество. Блюдо выглядит эффектно и празднично, а тушеная корочка источает аппетитные ароматы.
Секрет красивой румяной корочки этого блюда кроется в соусе, который втирается в тушку перед приготовлением. Мясо получается нежным, а кожа — хрустящей. А рецепт прост и недорог.
Что нужно: Продукты, готовые к приготовлению блюда:
- курица с весом примерно 2 кг;
- 70 мл растительного масла;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. смеси перцев;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 1 ч. л. куркумы;
- 2 ч. л. сушеной паприки.
Техника приготовления:
Шаг 1: Вымойте тушку и просушите ее бумажным полотенцем.
Шаг 2: Теперь приготовьте соус для натирания и маринования мяса. Для этого положите в емкость 70-80 мл растительного масла. Затем добавьте столовую ложку соли без горки и чайную ложку смеси различных паприк, куркумы и сушеного чеснока. Еще 2 чайные ложки сушеной паприки.
Через минуту я открою вам секрет. Растительное масло и специи забивают поры в коже птицы, когда втираются в тушку. Влага не испаряется, а остается внутри — это и есть сочный вкус.
Шаг 3: Смешайте все содержимое и обмажьте им птицу.
Шаг 4: Оставьте их мариноваться на некоторое время, не менее 40-50 минут. За это время специи проникают через кожу в рассол и становятся ароматными. На фотографии видно, что тушка уже приобрела приятный красновато-коричневый цвет.
Это и есть второй секрет — сырость. У куркумы яркий насыщенный желтый цвет, у паприки — красный. Когда специи смешиваются вместе, они окрашивают кожу птицы. Да, а также коричневый цвет при приготовлении. В результате получается невероятно красивый коричневый цвет.
Если вы готовите птицу без специй, то такого эффекта вы не добьетесь. Как правило, она будет подгорать местами, а мясо останется бледным с боков. Именно здесь достигается эффект равномерного подрумянивания.
Шаг 5: Не забудьте перевязать барабанные палочки крепкой нитью. Вы можете отрезать узкую ленту от пакета для выпечки. Она достаточно прочная, чтобы выдержать высокую температуру. Накройте крылышки фольгой, чтобы они не подгорели. Поместите крылышки в форму для запекания.
Шаг 6: Поместите блюдо для выпечки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте более часа. Иногда требуется 90 минут. Это зависит от духовки.
Блюдо готово! Мясо мягкое и сочное внутри. Не разрезайте его сразу. Дайте ему постоять 10 минут.
Запеченная на соли
Часто хозяйкам не везет. Мясо получается слишком сухим, корочка не хрустящая и не румяная или просто не до конца прожаривается.
Могу порекомендовать замечательный вариант выпечки, о котором я узнала только в прошлом году. Сначала я сомневалась. Я не могла представить, что можно получить невероятно сочное и вкусное мясо в соленой под….. В общем, этот рецепт стал одним из наших любимых.
Возьмите следующие ингредиенты: Возьмите следующие ингредиенты:
- курица весом 1,5-2 кг;
- 1 пачка каменной соли;
- 100 г сливочного или растительного масла;
- 2 -3 зубчика чеснока.
Как приготовить: Как приготовить:
Промойте птицу и тщательно просушите ее бумажным полотенцем.
Это важно: чем суше кожа, тем более хрустящей будет корочка на готовом блюде.
Отделите кожу. Для этого возьмите столовую ложку, выдавите ее со стороны шеи и проведите ею по тушке.
Чтобы добраться до запахов внутри, проткните курицу в нескольких местах вилкой. Вилку также используют под кожей. Поверхность кожи должна быть целой.
В растопленное масло добавьте чеснок, раздавленный прессом. Перемешайте. На этом этапе приготовления можно добавить любимые специи для приправы.
Натрите курицу приправленным маслом. Не только снаружи, но и внутри. Не забудьте втереть его и под кожу.
Насыпьте соль в небольшую форму для выпечки. Оставьте слой не менее одного сантиметра. Свяжите ноги птицы вместе. Прижмите перья с помощью за
Поставьте в духовку
Разогрейте духовку до 180 градусов. Время запекания — 1,5 часа. Курица получится сочной и вкусной.
Курица в духовке в фольге
Самый простой рецепт приготовления целой курицы в духовке, который также подходит для отдельных кусков.
Вам потребуется:1 курица, 100 г сливок, 1 столовая ложка горчицы, 50 мл соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка базилика, специи.
Приготовление: смешайте горчицу, соевый соус, сметану, растительное масло, базилик и специи. Вымойте и высушите курицу, окуните в маринад и заверните в фольгу на несколько часов. Застелите форму для выпечки фольгой, положите в нее курицу, полейте оставшимся маринадом и накройте фольгой. Запекайте при температуре 200 градусов в течение часа, а затем без фольги еще полчаса.
Курица в духовке с лимоном
По желанию можно добавить еще дольки апельсина или мандарина.
Вам потребуется:1 курица, 2 лимона, 6 зубчиков чеснока, специи, тимьян.
Приготовление. Тонко нарежьте лимон и чеснок, положите часть внутрь и часть вокруг. Заверните курицу в фольгу и запекайте при 180 градусах в течение часа, затем подрумяньте без фольги.
Курица в панировке, запеченная в духовке
Приготовить красивую и хрустящую курицу в панировке можно не только на сковороде!
Вам потребуется:1 курица, 1 стакан панировочных сухарей, 1 столовая ложка сухого чеснока, 2 яйца, специи, 200 г сливочного масла.
Приготовление. Обмакните каждый кусочек в яйцо и обваляйте в сухарях. Выложите курицу в форму для выпечки, смажьте кусочками сливочного масла и запекайте около 45 минут при температуре 200 градусов.
Курица, запеченная с картофелем
Рецепт этого блюда был опубликован на этом сайте в 2008 году JURISTIC под названием «Жареная курица с картофелем» и проиллюстрирован мной в рамках кампании «Раскраска».
23 марта 2011 г.
- 216281
- 143
- 2260
- 423
Жареное куриное филе Картофель Сметана Куриное яйцо Кефир Зеленые сухари Соль Черный перец
Курица, запеченная в лаваше
Этот рецепт я нашла в интернете и он мне очень понравился. В рецепте требуется паста из паприки, но я с ней не знакома. Я думала просто заменить ее печеным перцем, так как делала этот рецепт впервые, но в холодильнике нашлись остатки перца и меда, и я решила использовать их по назначению. Все получилось отлично, все были довольны, мои тосты и муж довольно мурлыкали. Нелли (nellyssweets) спасибо вам большое.
ларочка 00 28 января 2016 г.
- 54706
- 147
- 1895
- 349
куриное бути куриный лаваш перец перец сметана кефир зеленый перец чесночное масло сыр пармезан
Сочная курица, запеченная в духовке
Я не могу передать, насколько нежной и вкусной получилась курица. Мы с нетерпением ждали, когда она приготовится и мы сможем ее попробовать. Букет различных специй и трав в сочетании с соевым соусом сделали курицу невероятно вкусной и сочной.
Гали-28 13 января 2018 г.
- 99128
- 240
- 1965
- 315
Курица соевый соус растительное масло чеснок кориандр паприка сладкий орегано тимьян перец чили розмарин куркума черный перец соль
Корочка
Обжарить курицу до хрустящей корочки не слишком сложно, у нее тонкая кожа, под кожей есть жир, но его не слишком много, кожа не влажная, она не заветривается в жире, но хорошо прожаривается. Если курица небольшая, ее можно просто запечь в духовке, положив на пергаментную бумагу (чтобы она не прилипла к противню), и корочка образуется сама собой. «Большая курица готовится дольше, лучше накрыть ее фольгой, — советует Роман Васильев, — а когда она почти приготовится, снять фольгу и увеличить температуру духовки до 220 градусов».
Сливочное масло может быть очень полезно для корочки. Иногда вы кладете кусочки масла под кожу курицы. Иногда вы кладете масло на птицу. Допустим, вы хотите приготовить курицу с чесночным ароматом, — говорит Ярослав Иншаков, — для этого в растопленное масло нужно добавить соль, тертый чеснок и молотый черный перец. Все хорошо перемешать и втереть масло в курицу, чтобы оно равномерно распределилось. Когда масло равномерно распределится, можно приступать к приготовлению курицы. Смажьте курицу маслом, положите грудкой вниз на пергаментную бумагу и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой. Обычно я делаю небольшие надрезы под крыльями и ножками курицы, чтобы она хорошо прожарилась до костей.
Сколько запекать
Все зависит от размера и подготовки курицы. Если это курица с краями, достаточно 30 минут. Большому цыпленку достаточно 40-50 минут. Если вы предварительно хорошо замариновали курицу, время приготовления будет немного меньше.
Поэтому нужно всегда проверять жаркое и хорошо знать свою духовку, потому что у всех разное время запекания.
«Важно тщательно разогреть духовку, прежде чем ставить курицу, — говорит Нино Пахаканце, — я сразу устанавливаю температуру на 240 градусов, предварительно разогреваю духовку, затем снижаю температуру до 180-200 и ставлю курицу».
Как запекать
Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана Drinks@Dinners
Запекайте курицу вертикально: возьмите пол-литровую банку для консервирования, налейте в нее воду, положите курицу сверху на банку и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Во-первых, вода закипит и внутри появится пар, а во-вторых, с курицы будет стекать лишний жир. В результате она подрумянится со всех сторон. Чтобы получить еще более сочный вариант, курицу можно регулярно смазывать стекающим жиром.
Роман Васильев, шеф-повар «Гарда
Я готовлю курицу «диаболо». Сначала я мариную огурцы в 3%-ном растворе соли (30 г соли на 1 л воды), затем беру чили, домашний майонез, копченую соль и соус чили (он дает корочку и медовое послевкусие), заливаю этим курицу и мариную ее еще сутки. Лучше всего это делать в пылесосе, но если у вас нет пылесоса, можно также использовать пакет Ziploc, плотный пакет или форму для выпечки.
И после этой подготовки — 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Корочка всегда будет хорошей.
Основные правила запекания, секреты сочности и хрустящей корочки
- Для запекания целиком желательно выбирать курицу (цыпленка-бройлера) весом до 2 кг. Чем мельче птица, тем она «моложе», а значит, мясо более нежное.
- Если куриная тушка заморожена, ее нужно правильно разморозить. Использовать для этих целей СВЧ-печь, духовку или горячую воду нельзя. При тепловом воздействии волокна будут терять много влаги, поэтому курица не получится сочной и утратит часть вкуса. Размораживать следует в плюсовой камере холодильника или при комнатной температуре.
- Затем нужно хорошо промыть птицу внутри и снаружи, удалить «пеньки» от перьев, жировые отложения, при необходимости – «укоротить» шею и отрезать огузок.
- Чтобы запеченная курица получилась мягкой и сочной (особенно это актуально для домашней, фермерской птицы), ее можно замочить в солевом растворе. Для этого в 3 л питьевой холодной воды растворить 4 ст. л. поваренной соли без добавок и погрузить туда целую тушку. Оставить на 8-24 часа, вынуть, просушить и натереть специями/замариновать.
При замачивании в соленой воде не нужно добавлять соль в маринад.
- Чтобы курица при запекании в духовке вышла особо нежной, а корочка – румяной, можно заложить сливочное масло под кожицу. Для этого нужно размягчить 100-150 г масла, по желанию смешать его со специями. Отличный вариант — маленький пучок рубленой зелени, 3-4 измельченных зубцов чеснока и 1 ч. л. цедры лимона. Кожу на грудке аккуратно поднять вверх и нанести масляную массу ровным слоем на мясо, слегка втереть. То же самое проделать и с ножками.
- Еще один способ получить красивую, зажаренную до хруста корочку – использовать мед, сироп или сахар. Но, чтобы верх курицы не подгорел, наносить сладкий продукт желательно за 15-20 минут до конца запекания. Для этого его смешивают с небольшим количеством жира, вытопившегося из птицы, и наносят на куриную кожу кулинарной кисточкой.
↑
Как замариновать целую курицу перед запеканием в духовке
- После мытья – насухо вытереть тушку. Влага помешает впитыванию маринада.
- Мариновать курицу можно «сухим» способом – просто натереть их смесью специй и соли. Но чаще приправу смешивают с маслом – растительным без запаха или растопленным сливочным. Жир поможет лучше впитаться маринаду и создаст поджаристую корочку при запекании.
- Маринад наносят по всей поверхности, включая внутреннюю полость, массирующими движениями.
- Для маринования лучше взять неметаллическую (можно эмалированную) глубокую посуду . Объем – чтобы курица поместилась в емкость целиком. Туда нужно уложить смазанную тушку и затянуть пищевой пленкой. Также можно использовать обычный чистый полиэтиленовый пакет.
- Солить курицу необходимо из расчета 10 г (1 ч. л. без горки) на 1 кг веса.
↑
Сколько мариновать
Вымоченные целые тушки следует хранить в холодильнике от 2 часов до 1 дня. Время маринования зависит от размера — огурцы маринуются быстрее, чем крупная птица. Чтобы ускорить процесс, оставьте тушку прямо на плите на 30-90 минут. В помещении не должно быть слишком жарко.
Какими специями можно натереть курицу
Не обязательно сразу смешивать все из списка, достаточно, если вы возьмете 3-5 специй:
- сладкая молотая паприка;
- розмарин;
- базилик;
- тимьян;
- майоран;
- куркума;
- карри;
- шафран (маленькая щепотка, для цвета);
- черный перец или смесь;
- сушеный чеснок;
- сушеный укроп;
- имбирь;
- кориандр;
- сухая аджика;
- мускатный орех;
- пажитник;
- хмели-сунели.
Вы также можете использовать готовые специи. Вы также можете использовать готовые специи.
Вкусные рецепты маринадов для запекания курицы целиком
На сайте вы уже найдете подборку маринадов для запеченной курицы в духовке, но не все они подходят для запекания целого скелета. В этих рецептах учтены все нюансы.
С майонезом и чесноком
Для курицы весом 1-1,2 кг:
- майонез – 120-150 г;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- соль – 1 ч. л.;
- специи (на выбор) – 1-1,5 ч. л.
Чеснок раздавите прессом или натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом, солью и специями. Щедро покройте курицу чесночно-майонезным маринадом и поставьте в холодильник.
С соевым соусом, чесноком и растительным маслом
Для курицы весом 2 кг вам потребуется:
- соевый соус – 50 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- чеснок – 3-4 дольки;
- соль – 1 ч. л. (зависит от солености соуса);
- специи – 3-4 ч. л.
1. смешайте соевый соус, масло, специи и соль. Обмажьте курицу маринадом и оставьте охлаждаться на несколько часов перед жаркой.
С медом
Медовый маринад лучше использовать, когда курица запекается в фольге, упаковке или пергаментной бумаге. На открытой сковороде или в форме для запекания кожа может быстро стать коричневой и черной. Маринуйте в холоде не менее 2-3 часов.
Горчичный маринад с медом . Смешать: 2 столовые ложки жидкого меда, 1 столовую ложку готовой горчицы, 1,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку смешанных специй.
На 2 кг курицы: 2 столовые ложки меда, 100 мл соевого соуса, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка тертого имбиря и другие специи по вкусу.
Маринад с медовым майонезом . В 200 г майонеза добавьте 1,5-2 столовые ложки меда и 2 чайные ложки соли. Перемешайте и обмажьте целую курицу.
С горчицей
Чтобы замариновать целую курицу весом 1,5-1,7 кг, соедините :
- 2 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. рафинированного масла;
- 0,75 ч. л. соли;
- специи – 2 ч. л. (какие любите).
Для более нежного вкуса в маринад можно добавить 1-2 столовые ложки майонеза, двойных сливок или сметаны.
С лимоном
Достаточное количество маринада для приготовления 1,5 кг курицы:
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – 1 ч. л.;
- пряные травы, специи – 1-2 ч. л. (на выбор).
Очистите половину лимона и выжмите сок. Добавьте масло, измельченный чеснок, специи (травы) и соль. Перемешайте и замаринуйте в этой смеси курицу. Оставшуюся половинку лимона мелко нарежьте и добавьте в брюшко. Можно также добавить лук, порезанный на четвертинки.
Быстрый и простой рецепт курицы на соли целиком в духовке
Удивительно простой и быстрый рецепт, в котором просто невозможно ошибиться! Соки остаются в нежной курице, а корочка на ней становится хрустящей и очень красивой. Этот рецепт просто идеален для ужина или неожиданных гостей, попробуйте!
Ингредиенты: Курица с корочкой из курицы, с которой вы будете готовить:
- Курица целая – 1,5 кг.
- Соль поваренная (без добавок) – 1 кг.
- Лимон небольшой – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1: Сначала выберите хорошую, свежую курицу с толстой, жирной кожей. Такая курица готовится лучше всего и имеет самую красивую и аппетитную корочку.
Шаг 2: Хорошо вымойте курицу и тщательно высушите ее со всех сторон, чтобы на коже не осталось ни капли влаги.
Шаг 3: Вымойте лимон и нарежьте его небольшими свободными кусочками, которые затем положите в курицу. Свяжите куриные ножки вместе бечевкой или бельевой веревкой. Вы также можете сделать ленточку из алюминиевой фольги и обернуть ею ножки вместо бечевки.
Шаг 4: Высыпьте пакет соли в форму для выпечки, в которую поместится вся курица, и разложите ее ровным слоем. Затем положите курицу поверх соли, перевернув ее при этом вверх дном — это необходимо для того, чтобы соки не вытекали из курицы во время запекания.
Шаг 5: Поместите блюдо с курицей в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 30-35 минут на килограмм. Не переворачивайте и не трогайте курицу во время запекания, просто оставьте ее на некоторое время.
Шаг 6 Когда птица приготовится, аккуратно извлеките тушку из соли, придерживая ножки, чтобы не вытек сок. Переложите горячую птицу на блюдо или разделите сразу и подавайте с гарниром по вашему выбору.
Курица гриль на вертеле в духовке
Этот рецепт отлично подходит для тех, у кого есть хорошая современная духовка с функцией гриля и бройлера. Вы вряд ли заметите разницу во вкусе с купленной в магазине курицей, хотя она должна быть намного вкуснее.
Ингредиенты: Курица с корочкой из курицы, с которой вы будете готовить:
- Курица (целая) – 1,5 кг.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Горчица (паста) – 1 ст.л.
- Лимон (небольшой) – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1: Сначала тщательно вымойте курицу. Убедитесь, что вы используете только свежую, а не замороженную курицу — чтобы вкус птицы не испортил все блюдо. Удалите лишний жир с вымытой курицы и отложите в сторону, чтобы обсохла. В это время вы можете приготовить маринад.
Шаг 2: Для маринада возьмите небольшую удобную емкость. Смешайте в емкости майонез и горчицу. Очистите и измельчите чеснок и добавьте его к майонезу и горчице. Затем добавьте соль и молотый перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты вилкой.
Шаг 3: Если тушка курицы уже сухая, ее следует замариновать. Курицу следует хорошо натереть маринадом со всех сторон — внутри и снаружи. Затем выжать сок половины лимона и вылить его внутрь тушки. В таком виде курица должна мариноваться в холодильнике не менее двух часов.
Шаг 4: После маринования наденьте курицу на шампур и поставьте под нее блюдо или форму. Насадите на шампур оставшийся лимон, не выжимая сок. Наполните форму чистой водой, кипяченой или фильтрованной. Откройте решетку духовки и поставьте курицу. Она будет запекаться примерно от часа до полутора часов; степень готовности можно проверить, проткнув кожу птицы.
Шаг 5: Подавайте красиво запеченную курицу на шпажке целиком, с гарниром из свежих овощей и зелени или в качестве гарнира с вкусным гарниром и соусом.
Фаршированная картофелем курица — невероятно вкусный рецепт
Фаршированная курица — отличное сытное блюдо. В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить курицу, фаршированную картофелем. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, когда у вас есть повод и хорошее настроение.
Ингредиенты: Курица с корочкой из курицы, с которой вы будете готовить:
- Курица – 1,5 кг.
- Картошка – 6-7 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Аджика – 3 ст.л.
- Специи для курицы – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1: Хорошо вымойте курицу, просушите полотенцем и отложите в сторону. Затем помойте и очистите картофель и лук. Затем приготовьте соус.
Шаг 2: В отдельном контейнере, миске или блюде смешайте сметану, ацику и специи. Добавьте соль и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3: Хорошо обмажьте курицу внутри и снаружи соусом, а затем поставьте ее в холодильник на несколько часов. Так курица впитает в себя аромат приправ.
Шаг 4: Нарежьте картофель и лук. Нарежьте картофель небольшими кубиками, а лук — мелкими кубиками. Смешайте овощи в отдельной миске. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 5. Плотно набейте тушку курицы картофелем и луком и зашейте тушку зубной нитью или зубочисткой.
Шаг 6. Поместите курицу в пакет для запекания, скомкайте края и положите пакет на противень. Затем поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте около 40 минут.
Шаг 7. По истечении этого времени пакет с курицей должен надуться, тогда его можно надколоть и подрезать, слегка развернуть и дать курице подрумяниться в течение 20-30 минут.
Шаг 8. Когда фаршированная картофелем курица будет готова, удалите зубочистки и подавайте курицу со свежими овощами и соусами.
Курица целиком — 40 домашних вкусных рецептов приготовления
Вы можете приготовить целую курицу не только для праздничного стола, но и для обеда и ужина любимой семьи. Тем более что у вас есть простой рецепт, который не требует дополнительных дорогих или экзотических продуктов. Все, что вам нужно, — это тушка курицы и специи. Читать далее…
- Курица в духовке
- Куриные котлеты
- Жареная курица
- Курица в рукаве
- Курица с корочкой
- Курица фаршированная
- Курица в банке
Легко и просто! Очень вкусно и красиво, для праздничного стола!
Вкусно, аппетитно, просто и недорого. Для праздников и будней.
Отличное вкусное и недорогое блюдо на каждый день и праздник.
Ароматная курочка с хрустящей корочкой, запеченная в скорлупе!
Вкуснее, аппетитнее, сочнее, чем обычные продукты!
Это вкусное, аппетитное и недорогое блюдо на каждый день или для особого случая.
Как приготовить курицу целиком очень вкусно
Лучше всего сразу определиться с выбором «правильной» курицы для этого блюда. Вам нужна мясистая, тяжелая курица, которая была специально выведена для приготовления целиком. Если в курице мало мяса, она останется съедобной, но, скорее всего, не будет сочной. Особенно если она приготовлена в духовке или в мультиварке без добавления овощей и фруктов.
Продукт | Калории ккал на 100 г. | Белок г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Курица | 238 | 18.2 | 18.4 | 0 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Лимоны | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Паприка | 289 | 14.8 | 13 | 18.3 |
Карри | 352 | 12.7 | 13.8 | 25 |
Чтобы придать курице красивую золотистую корочку, кожу лучше не счищать. Однако следите за тем, чтобы не было излишков кожи, например, содранной кожи. Бытует мнение, что в коже накапливаются все вредные вещества, которыми кормят кур в наши дни. По этой причине многие люди не спешат есть эту кожу. Однако в конечном итоге ее можно рассматривать как своего рода броню для нежного филе, которое остается мягким под кожей. И нет ничего плохого в том, чтобы избавиться от кожи на тарелке — как вариант.
Чтобы ускорить приготовление целой курицы в духовке (в крышке, под фольгой, на стуле, на гриле или иным способом), можно предварительно замариновать ее в подходящем маринаде. Или просто обмажьте ее снаружи и внутри смесью растительного масла со специями и солью, майонезом или сметаной. Оставьте на полчаса.
Откормленная птица прекрасно подходит для фарширования любой начинкой: мясом, грибами, яблоками, грушами, айвой, апельсинами, сухофруктами, кашей, картофелем, капустой и т.д.
Пять самых быстрых рецептов курицы целиком:
Название блюда | Продолжительность приготовления | Калории ккал на 100 г. | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Курица в аэрогриле целиком с чесноком, пивом и майонезом | 45 мин | 229 | +10 |
Цыплёнок табака на сливочном масле | 50 мин | 231 | +83 |
Запеченная курочка в духовке целиком | 50 мин | 238 | +78 |
Цыпленок табака в аджике со сливочным маслом | 1 ч | 250 | +16 |
Пикантные цыплята целиком с персиками | 1 ч | 224 | +22 |
Самый простой рецепт приготовления целой курицы, доступный любому человеку в любое время, — этот. Вам потребуется: Курица и соль. В форму для запекания насыпается толстый слой крупной соли. Сверху кладется вымытая и высушенная курица. Вся конструкция помещается в предварительно разогретую духовку и запекается до полной готовности. Добавлять соль дополнительно не нужно. Во время приготовления мясо само впитает необходимое количество соли. Можете не беспокоиться, больше, чем нужно, вам не понадобится.