Как приготовить смузи без блендера. Как сделать смузи без блендера.

Содержание

Блендер уже давно стал привычным и доступным кухонным гаджетом, которым любят пользоваться хозяйки. С его помощью легко приготовить вкусные супы-пюре, смузи, кремовые пироги или тыквенную икру.

Приготовление смузи в домашних условиях

В последнее время все большую популярность приобретает напиток под названием смузи. Это густая смесь из измельченных свежих фруктов/перца с добавлением меда, молока, овсянки, льда и других ингредиентов. Смузи насыщен витаминами и питательными веществами. Этот напиток легко приготовить дома с помощью блендера или без него.

В отличие от соков, смузи имеет очень густую консистенцию. Благодаря добавлению различных полезных ингредиентов напиток содержит большое количество клетчатки и витаминов. Это делает смузи практически обязательным блюдом для каждого здорового завтрака. Приготовить смузи очень просто, если следовать нескольким основным правилам:

  1. Используйте только спелые, не испорченные фрукты и ягоды.
  2. Перед тем как приготовить сок, все ингредиенты лучше порезать на мелкие кусочки.
  3. Если используются замороженные ягоды, то необходимо перед измельчением их разморозить.
  4. Если напиток планируется употреблять во время похудения, то используйте молочные продукты с низкой жирностью (лучше приготовить на воде или зеленом чае).
  5. Измельчайте продукты отдельно от жидкости, тогда сок получится более густым.
  6. Добавляйте лед в самом конце готовки.

Смузи в стаканчиках

В Интернете часто можно найти рецепты смузи из овощей. Такой смузи идеально подходит для похудения в качестве полдника или обеда. Если выбрать овощи с небольшим количеством калорий и правильно их сочетать, можно приготовить полноценное блюдо, которое будет таким же питательным, как и обычная еда. Традиционно смузи готовят с помощью блендера, но есть и такие рецепты, которые позволяют приготовить смузи без каких-либо приспособлений.

Как делать смузи в блендере

Чтобы правильно приготовить смузи, часто требуется удобный прибор — блендер. Он может измельчить любой продукт до нужной консистенции за считанные секунды. Пример приготовления смузи с помощью блендера:

  1. Выберите необходимые фрукты по вкусу (клубника, банан, апельсин, киви, малина).
  2. Хорошо вымойте ингредиенты, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Поместите в чашу все компоненты, тщательно взбейте.
  4. После процедуры влейте молоко, мороженое или йогурт (нежирный) по вкусу, доведите до состояния однородной массы.
  5. По желанию натрите шоколад на терке, вбросьте вместе со льдом.
  6. Последний раз поработайте блендером до образования густого напитка.
  7. Если нет льда, то получившийся коктейль нужно поместить в холодильник на несколько часов.
  8. Разлейте по стаканам и наслаждайтесь свежим коктейлем.

Смузи из фруктов в стаканах

Как сделать смузи без блендера

  1. Возьмите самую обычную терку, натрите нужные компоненты (ягоды можно просто нашинковать ножом).
  2. Если фрукты чересчур сочные, то на помощь придет сито – сквозь него нужно перетереть мякоть.
  3. В отсутствие быт. техники перекручивайте ингредиенты на мясорубке – это отличный выход.
  4. Все компоненты добавьте в обычную стеклянную банку, тщательно взболтайте.
  5. После этого добавьте молоко, кефир или мороженое, перемешайте ложкой, еще раз взболтайте.
  6. Подавайте на стол свежий прохладный напиток.

Рецепты смузи

Хотя смузи — это современный напиток, в интернете можно найти множество рецептов его приготовления. Смузи может быть сладким (ягоды и фрукты со льдом или медом) или овощным — низкокалорийный напиток для похудения. Если знать некоторые секреты, то приготовить смузи в домашних условиях легко и просто. Лучше выбирать ингредиенты по известным рецептам, потому что в некоторых случаях непереносимость определенных продуктов может сыграть злую шутку и испортить желаемый напиток.

Смузи из ягод

Чтобы приготовить смузи с ягодами, необходимо выбрать следующие ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • черешня – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • лед – 4 стандартных кубика.

Как приготовить смузи в домашних условиях:

  1. Вымойте все ягоды, дайте стечь воде.
  2. Освободите клубнику от плодоножек, а черешню от косточек/хвостиков.
  3. Нарежьте средними кубиками все ингредиенты.
  4. Сложите в чашу блендера компоненты, залейте охлажденным молоком, взбейте.
  5. Добавьте ванилин, лед; прокрутите блендер еще один раз.
  6. Разлейте по высоким стаканам, подавайте на стол.

Вкусный ягодный смузи

Фруктовый смузи

Из фруктов можно приготовить вкусный, освежающий смузи с витаминами, полезными и питательными веществами. Для его приготовления вам понадобятся: фруктово-овощной смузи — один из самых полезных для здоровья

  • бананы – 1 шт.;
  • мед (лучше цветочный) – 2 ст. л.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • фундук – 5 шт.;
  • лед – по усмотрению.

Как приготовить фруктовый смузи в блендере с фруктами:

  1. Первым делом отдельно измельчите фундук до мелкой крошки.
  2. Все фрукты вымойте, очистите от кожуры.
  3. Нарежьте большими кусочками.
  4. Взбейте до образования однородной массы блендером.
  5. Насыпьте в чашу с соком измельченный фундук, мед, лед.
  6. Перемелите еще один раз.
  7. Разливайте по емкостям, пейте вкусный коктейль.

Вкусный фруктовый смузи

Смузи на завтрак

Часто встречаются рецепты напитка, который может заменить полноценный, низкокалорийный, но очень питательный завтрак. Смузи настоятельно рекомендуется тем, кто хочет похудеть. Основным ингредиентом является овсянка — ингредиент, нормализующий работу желудочно-кишечного тракта и регулирующий обменные процессы. Подготовьте ингредиенты

  • овсянка (хлопья) – 4 ст. л.;
  • йогурт (натуральный, нежирный, диетический) – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.

Как приготовить смузи на завтрак:

  1. Банан и яблоко очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  2. Овсянку предварительно замочите в молоке на 10 минут.
  3. Залейте йогурт в чашу блендера, добавьте овсянку и взбейте.
  4. Пришла очередь фруктов – всыпьте их в чашу и повторите процесс измельчения (1-2 минуты).
  5. Густую смесь налейте в широкий стакан и пейте (или ешьте чайной ложкой).

Полезный витаминный коктейль

Овощной смузи

Невероятно популярным смузи является овощной смузи. Он низкокалорийный, питательный, вкусный и очень полезный. Если вы хотите довести свою фигуру до совершенства, вам стоит попробовать такой смузи. Овощной сок нормализует работу кишечника и улучшает пищеварение. Прежде чем приготовить смузи, выберите ингредиенты:

С бананом и йогуртом – 4 варианта

  • 1 банан;
  • 200 мл натурального йогурта (молока);
  • мед (сахар) по вкусу;
  • листик мяты для украшения.
  1. Очищенный банан измельчить удобным способом (на мелкой терке, вилкой, пропустить через мясорубку).
  2. Влить в измельченную массу йогурт и хорошенько перемешать. Если нет венчика или шейкера, воспользоваться обычной бутылкой с крышкой или банкой.
  3. Попробовать. Если не хватает сладости, всыпать сахар и мешать до его полного растворения, либо влить жидкий мед. Загустевший продукт лучше предварительно растопить на водяной бане невысокой температуры.
  4. Перелить смузи в бокал для подачи, украсить листиком мяты и ломтиком банана.

Добавив в напиток 1-2 столовые ложки овсянки, вы сделаете его более питательным и сытным.

  • Если есть возможность, то стоит перемолоть овсянку в кофемолке до очень мелкого состояния, буквально в муку. Нежная текстура смузи гарантирована.
  • Второй вариант – предварительно замочить хлопья на 10-15 минут в молоке или йогурте, а затем перетереть через сито, или хорошо размять вилкой.

Вот еще несколько не менее вкусных сочетаний фруктов и ягод в смузи, которые легко приготовить без блендера:

  • 1 банан + 200 г клубники + 300 мл молока + 2 ст. л. овсянки + мед по вкусу. Клубнику можно заменить на малину или смородину, либо сделать ягодный микс, взяв каждую в равных пропорциях.
  • 1 банан + 1 крупное яблоко сладких сортов + 200 мл молока (йогурта) + ½ ч. л. молотой корицы. С кожурой яблоки полезнее, но даже блендер с ней не всегда справляется полностью, поэтому перед тем, как натереть их на терке, ее надо счистить.
  • 1 крупный банан + 2 груши + 2 стебля сельдерея + 200 мл кипяченой воды или минеральной без газа. Кожуру с груш обязательно снять, иначе гладкой текстуры напитка не добиться.

С брокколи

  • 4-5 средних соцветий брокколи;
  • 200 мл кефира любой жирности;
  • зелень на вкус (укроп, петрушка, кинза, шпинат).
  1. Соцветия брокколи вымыть и отварить в кипящей воде 10-15 минут. Можно использовать их и в сыром виде, но без блендера будет труднее получить однородную консистенцию напитка.
  2. Зелень мелко нашинковать.
  3. Все ингредиенты смешать, взбить миксером, венчиком или взболтать. Подавать с широкой трубочкой.

Это может пригодиться: Еще больше рецептов с использованием этого полезного овоща. Брокколи для смузи легко нарезать, поэтому вы можете приготовить его на свой вкус и без блендера.

С апельсиновым соком

  • 1 крупный сочный апельсин;
  • 100 мл натурального йогурта (без добавок);
  • 20 г сливочного мороженого (1 ст. л.);
  • жидкий мед (сахар) по вкусу.
  1. Из цитруса выжать сок. На кухне можно обойтись не только без блендера. Есть способы, с помощью которых можно выдавить апельсиновый сок без соковыжималки. Хотя с ней и другими кухонными приборами приготовление блюд становится в разы легче.
  2. Все ингредиенты хорошо перемешать или взбить.

Рецепты для похудения без использования блендера

Смузи — это не только вкусно и полезно, но и способ привести свою фигуру в форму. Он также идеально подходит для диеты. Он утоляет голод и обеспечивает организм всего несколькими калориями.

Рецепт цитрусового смузи

цитрусовый смузи

Его можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 1 апельсин;
  • 100 гр свежего или замороженного шпината;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 100 мл минеральной воды.

Выжмите сок апельсина с помощью марли. Протрите сок апельсина марлевой салфеткой. Натрите морковь и яблоко. Положите шпинат и морковно-яблочное пюре в стакан, влейте апельсиновый сок, хорошо взболтайте. Полстакана смеси перелейте в стакан, долейте минеральную воду и размешайте ложкой.

Вместо минеральной воды можно также использовать ананасовый сок, чтобы сделать смузи еще менее калорийным.

Овощной смузи

Овощной смузи

Этот рецепт смузи по вкусу немного напоминает суп гаспачо. Его можно есть вместо обеда. Он полезен, вкусен и питателен.

Что вам потребуется:

  • 3 средних помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 1 пучок укропа.

Вымойте все ингредиенты, удалите плодоножку и семена из перцев. Пропустите через мясорубку все, кроме фарша (и укропа). Пюрируйте смесь с помощью блендера. Овощной смузи готов к употреблению. Разнообразить рецепт овощного «блюда» для похудения поможет добавление стакана кефира и различных специй (мускатный орех, черный перец, кориандр).

Рецепты терапевтических напитков, которые взбодрят и придадут сил

Смузи с гранатовым соком

Смузи с гранатовым соком

Этот чудо-напиток поможет повысить гемоглобин и наполнит вас энергией на целый день.

Что вам потребуется:

  • 2 спелых граната;
  • 150 мл обезжиренного кефира;
  • 200 – 250 гр нежирного творога.

Выжмите сок двух гранатов через ткань и смешайте с кефиром и творогом. Хорошо перемешайте венчиком, пока смесь не станет густой и однородной. Если напиток получился слишком кислым, добавьте ложку меда. Такой смузи можно пить ложкой. Используйте кишмиш в качестве добавки, он богат железом и, как и гранат, повышает гемоглобин.

Смузи «Голованеболин»

Смузи «Голованеболин»

Если вы страдаете от головных болей, приготовьте напиток из следующих ингредиентов:

  • 1 большое яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • 1 ст л миндаля.

Натрите яблоко и авокадо на терке. С помощью кувшина или венчика хорошо перемешайте все ингредиенты. Эти продукты богаты магнием, который расслабляет кровеносные сосуды, снабжающие мозг и все тело кислородом и питательными веществами. Для людей, страдающих от мигрени, этот смузи — просто находка.

Простой рецепт смузи без блендера для детей:

Под конец несколько советов по приготовлению

Смузи без блендера как

Какой бы смузи вы ни предпочитали и какой бы кухонной утварью ни пользовались, всегда соблюдайте эти правила при его приготовлении:

  1. Смузи стоит делать самому из свежих ингредиентов. Употребить коктейль следует в течении получаса;
  2. Если есть возможность, поменяйте жирное молоко на нежирный йогурт или обезжиренный кефир;
  3. Если готовите диетический напиток, то используйте не калорийные фрукты и ягоды. Смородина, мандарин и абрикос имеют 0% жира. Также к малокалорийным относятся ананасы, грейпфруты, яблоки, вишни и гранаты;
  4. Приготовив смузи из следующих ингредиентов можно пополнить запасы в организме таких микроэлементов:
    • авокадо, вишня, томат, абрикос, миндаль – магний;
    • свекла, морковь, мандарины – натрий;
    • молочные продукты – кальций;
    • апельсин, грейпфрут, лайм, лимон – витамин С;
    • черная рябина, шиповник – фосфор.

Даже без блендера, но приложив немного изобретательности и усилий, вы можете приготовить полезный и вкусный смузи в любом месте.

Алкогольные коктейли

Если вы устраиваете вечеринку, вы можете угостить своих гостей сангрией или шоколадным ликером. Их легко приготовить, а вкус просто фантастический. Ликер лучше приготовить заранее — смесь должна настояться, а вот сангрию можно приготовить непосредственно перед приходом гостей.

Шоколадный ликер

Ингредиенты:

  • какао – 2 столовых ложки;
  • водка – 250 мл;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • сахар 1/2 стакана;
  • шоколад – 70 грамм.

Вот как ее приготовить: 1:

Натрите шоколад на мелкой терке, добавьте ванилин и водку, перелейте в бокал и оставьте настаиваться на семь дней, предварительно взболтав. Смешайте сахар и какао в сотейнике, добавьте молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Держать на сильном огне в течение одной минуты, затем оставить остывать. Влейте полученную водку и шоколадный бульон. Оставьте в темном месте еще на неделю.

Если шоколад не полностью растворился, поставьте смесь на водяную баню и доведите до однородной консистенции, после чего настаивайте второй раз.

Сангрия

Знаменитый испанский винный коктейль. Хорошо подходит для теплых вечеров и больших вечеринок. При желании его можно разбавить фруктовым соком, чтобы сделать больше сангрии. Может быть приготовлен с различными фруктами, красным, белым или розовым вином.

Ингредиенты:

  • вино – 750 мл;
  • ликер фруктовый – 150 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Приготовление:

Очистите фрукты, нарежьте клиньями и положите на дно подходящего кувшина. Залейте ликером, лимонным соком и вином и поставьте в холодильник. Если у вас есть время, начните готовить за 12 часов — чем дольше пропитывается сангрия, тем богаче ее вкус.

Чтобы приготовить вкусный смузи, не нужно никакой техники: иногда достаточно воды и обс. А мороженое можно легко заменить сливками, сгущенным или кокосовым молоком. Большинство смузи можно сделать заранее и хранить в кладовке или холодильнике, чтобы порадовать неожиданных друзей.

Смузи без молока

Есть ли что-нибудь полезнее овощей и фруктов? Но просто есть их неинтересно, поэтому можно сделать смузи. Если вы правильно питаетесь или только думаете о том, чтобы изменить свой образ жизни и перейти на здоровое питание, этот напиток — идеальное решение. Благодаря огромной пользе для организма и, конечно, быстрому приготовлению, люди стали любителями смузи.

Смузи является отличной заменой завтрака, перекуса, ужина и даже обеда. Предлагаемые рецепты смузи помогут вам стать здоровее и безболезненно перейти на здоровое питание. Вам больше не придется отдавать предпочтение безвкусным приготовленным на пару шпинату и брокколи. А это, согласитесь, первое, что приходит на ум. Смузи делают ваши блюда красочными, вкусными и являются отличными закусками. Молоко используется во многих рецептах, но некоторые люди по определенным причинам не могут его пить. Кстати, в целях похудения этот продукт также лучше не добавлять в смузи, а заменить его кефиром или нежирным йогуртом. В общем, вариантов много, можно использовать фруктовые и овощные соки, травяные чаи и т.д. Смузи фантастичны еще и потому, что предлагают широкие возможности для экспериментов. Ниже приведены несколько проверенных рецептов безмолочных смузи, которые вы можете легко изменить и дополнить по своему вкусу.

Клубнично-банановый смузи

Это классическое сочетание, которое не оставит вас равнодушными. Отличный способ начать день правильно.

  • банан – 0,5 шт.
  • клубника – 4 шт.
  • сок апельсиновый – 100 мл
  • йогурт нежирный – 3 стол. ложки
  • семена льна – 1 чайн. ложка
  • корица – 2 щепотки

Пюрируйте в блендере банан с клубникой, апельсиновым соком и йогуртом. Затем добавьте льняную муку и приправьте корицей. Вместо апельсинового сока можно также добавить какао-порошок и получить вкусный шоколадный смузи.

Овощной смузи с авокадо

Это блюдо просто переполнено витаминами и питательными веществами. Замените им обед или ужин, и результаты не заставят себя ждать. Оно поможет вам сбросить лишние килограммы всего за неделю.

  • авокадо – 1 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • лимонный сок – 1 стол. ложка
  • кинза – 0,5 пучка
  • лед или минеральная вода – по вкусу

Разомните авокадо с сельдереем, кориандром и лимонным соком до получения однородной массы. Разбавьте минеральной водой или льдом по вкусу. Попробуйте также другие ледяные смузи.

Пряный смузи из тыквы

Такой солнечный и полезный смузи с приятным острым вкусом обязательно должен быть в вашем меню.

  • пюре тыквенное – 0,5 стакана
  • йогурт нежирный – 50 мл
  • банан – 0,5 шт.
  • имбирь – 2 щепотки
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки
  • корица – 5 г
  • ваниль – 2 г
  • орехи — 10 г

Взбейте банан с тыквенным пюре и йогуртом, добавьте все специи. Измельчите орехи и посыпьте ими напиток. Вы можете экспериментировать и добавлять любые орехи — от грецких до кешью и кедровых.

Бананово-ромашковый смузи

  • заваренная ромашка – 0,5 стакана
  • банан – 1 шт.
  • йогурт несладкий – 100 г
  • сироп кленовый – 1 чайн. ложка
  • корица — щепотка

Перемешайте все ингредиенты до однородности и съешьте утром.

Смузи из манго с мятой

  • манго – 1 шт.
  • сок морковный – 150 мл
  • апельсин – 0,5 шт.
  • мята – 5 листиков

Как пользоваться

Многие производители рекомендуют использовать машину для измельчения продуктов, которые не являются особенно твердыми. Это означает, что нет необходимости измельчать в приборе тосты, кофейные зерна и замороженные куски мяса. Однако здесь есть одна небольшая трудность. Например, если в рецепте указано, что нужно использовать мелкие кусочки корня сельдерея, то вам придется добавить в чашу небольшое количество жидкости.

Обычно в комплекте есть специальные чаши или чашки, в которые можно положить продукты. Если вы хотите использовать другие чаши, имейте в виду, что при использовании этих чаш возможны брызги.

Минимальная отметка наполнения должна покрывать нижнюю ножку, которой делается надрез. Кроме того, не режьте сырые продукты, которые только что были приготовлены. Подождите, пока пища остынет до температуры не менее 70 градусов. Перед нарезкой осмотрите фрукты и овощи на наличие семян. Если вы не можете решить, как быстро использовать блендер, начните с самой низкой скорости и постепенно увеличивайте количество оборотов.

Если у вашего блендера есть венчик, он предназначен для взбивания яичных белков. Стационарные миксеры не имеют такой функции. Погружные модели в этом отношении превосходят стационарные миксеры.

Классические рецепты смузи без блендера

Вы привыкли пить вкусные смузи на завтрак или в качестве перекуса, но у вас нет блендера. Вот несколько классических рецептов вашего любимого напитка, который вы можете приготовить без блендера.

Бананово-персиковый смузи

Для приготовления напитка вам потребуется:

  • 1 спелый банан;
  • 1 крупный персик;
  • 3-4 крупные клубники;
  • 50 мл натурального йогурта без добавок.

Очистите банан, помойте персик и клубнику. Затем смешайте их вместе с помощью блендера или венчика. Перелейте в стакан, добавьте лед и веточку свежей мяты. Если вы хотите поэкспериментировать, можете добавить мед, корицу и ваниль, но только в меру.

Такой смузи ничем не отличается от смузи, приготовленного в блендере.

Смузи «Оранжевое солнце»

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 300 гр тыквы;
  • 2 стакана молока;
  • 3 ст л овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1-2 ч л меда.

За 1-2 часа до приготовления залейте хлопья 1 столовой ложкой теплого молока. Очистите и натрите на терке тыкву. Протрите слоеные овсяные хлопья через сито (в процессе можно добавить оставшееся молоко). Положите овсяные хлопья, тыкву, оставшееся молоко и мед в 2-х литровую банку. Закройте крышкой и энергично встряхните в руках. Перелейте полученный смузи в стакан и посыпьте корицей.

Этот смузи можно использовать в качестве завтрака, так как овсянка делает его более питательным.

Рецепты для похудения без использования блендера

Смузи — это не только вкусно и полезно, но и способ привести свою фигуру в форму. Он также идеально подходит для диеты. Он утоляет голод и обеспечивает организм всего несколькими калориями.

Рецепт цитрусового смузи

Его можно приготовить из следующих ингредиентов:

Читайте также: электровелосипед питание через стеклоочиститель редуктор.

  • 1 апельсин;
  • 100 гр свежего или замороженного шпината;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 100 мл минеральной воды.

Выжмите сок апельсина с помощью марли. Протрите сок апельсина марлевой салфеткой. Натрите морковь и яблоко. Положите шпинат и морковно-яблочное пюре в стакан, влейте апельсиновый сок, хорошо взболтайте. Полстакана смеси перелейте в стакан, долейте минеральную воду и размешайте ложкой.

Вместо минеральной воды можно также использовать ананасовый сок, чтобы сделать смузи еще менее калорийным.

Овощной смузи

Этот рецепт смузи по вкусу немного напоминает суп гаспачо. Его можно есть вместо обеда. Он полезен, вкусен и питателен.

Что вам потребуется:

  • 3 средних помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 1 пучок укропа.

Вымойте все ингредиенты, удалите плодоножку и семена из перцев. Пропустите через мясорубку все, кроме фарша (и укропа). Пюрируйте смесь с помощью блендера. Овощной смузи готов к употреблению. Разнообразить рецепт овощного «блюда» для худеющих поможет добавление стакана кефира и различных специй (мускатный орех, черный перец, кориандр).

Нет блендера, но есть альтернатива

Отсутствие или поломка такого бытового прибора, как блендер, — далеко не повод отказываться от любимого напитка. Проявив немного творчества и изобретательности, вы сможете приготовить вкусный смузи из любых ингредиентов. И пусть вас не отпугивают твердые яблоки, хрустящая морковь или тонкая зелень. Когда смузи были изобретены, никто не знал, что такое блендер.

Давайте сначала рассмотрим возможность приготовления смузи без блендера или другого современного оборудования.

  1. Берем обычную мелкую терку, которая есть у всех на кухне, натираем компоненты напитка.
  2. Если составляющие очень сочные (апельсин, арбуз), то тут поможет сито, через которое можно протереть мякоть. В этих целях можно использовать марлю, с помощью которой получится выдавить сок из очень сочных фруктов.
  3. Все полученные компоненты слейте в обычную банку, закройте крышкой, тщательно взболтайте.
  4. Этот вариант можно использовать на даче или на отдыхе. Для него не надо никаких умных приспособлений и электричества.

Второй вариант — это альтернатива блендеру. Используя другие кухонные приборы, вы можете приготовить смузи следующими способами:

  • Использовать соковыжималку, которая измельчит ингредиенты, а также отделит сок от мякоти. Вам останется только смешать их обратно до однородной массы.
  • Можно взять мясорубку с самой мелкой сеточкой. С ее помощью приготовить смузи получится у всех.
  • Для смешивания ингредиентов подойдет миксер, ручной венчик или на крайний случай обычная вилка.

Мы уже обсудили основные способы приготовления смузи без блендера, теперь поговорим о рецептах смузи с использованием вышеперечисленных вариантов.

Смотрите видео советы по приготовлению смузи без блендера на нашем канале:

Может ли блендер заменить миксер

Эти два устройства принципиально отличаются друг от друга. В качестве заменителя блендер можно сравнить разве что с ручным миксером, но из-за малой мощности спектр его задач ограничен. Задача блендера — измельчать, а задача миксера — пюрировать.

Однако производители предлагают блендеры с различными насадками, например, с проволокой. Это означает, что рабочий инструмент меняется, и прибор становится многофункциональным. Однако тяжелое и густое тесто превышает возможности этого прибора. А высокие нагрузки могут привести к преждевременной поломке.

Если приходится выбирать между миксером и бытовым миксером, то лучше выбрать и то, и другое. Каждая техника предназначена для определенного процесса.

Читайте также: Инструкция и руководство по эксплуатации Bosch KGF 39P01 на русском языке

Как выбрать погружной блендер для дома

Шаг 1. Мощность

Мощность — первый важный критерий при выборе ручного миксера. Она может варьироваться от 140 до 1200 Вт. Чем мощнее блендер, тем быстрее он работает, тем меньше риск перегрева и тем сложнее обрабатывать продукты.

  • Чтобы справиться с большинством задач, погружной блендер должен иметь не менее 450 Вт мощности.
  • Если вы хотите с помощью блендера колоть лед или обрабатывать сложные продукты (н-р, мясо или морковь), то следует приобрести прибор мощностью 600-800 Вт.

Шаг 2. Скорости и режимы

Ручной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше число настроек скорости, тем точнее вы можете регулировать скорость вращения ножей в зависимости от твердости продуктов, предполагаемого использования или высоты чаши (в низких чашах следует смешивать на низкой скорости, чтобы избежать разбрызгивания).

  • Ведь чем выше скорость, тем тщательнее и быстрее блендер измельчает, смешивает и взбивает. Зато на низких скоростях блендер лучше работает с твердыми и вязкими продуктами.

Например, если вы хотите приготовить тонкий паштет, следует сначала взбить тушеное мясо на низкой скорости, а затем на самой высокой.

  • На самом деле блендеры с большим набором скоростных режимов нужны, пожалуй, лишь настоящим кулинарам, готовящим по сложным рецептам. Большинству пользователей 5-8 скоростей будет вполне достаточно. Для выполнения простейших задач подойдет блендер и с двумя скоростями.

Панель управления скоростями блендера

Помимо различных настроек скорости, ручные блендеры могут иметь и другие функции. Например, почти все блендеры имеют функцию турбо — максимальную скорость, которую можно включить в конце работы, чтобы добиться особенно ровной и тонкой консистенции блюда. Некоторые блендеры имеют функцию скребка для льда и функцию пульсации. Блендер для льда используется для приготовления льда и коктейлей, а также для обработки твердых продуктов, таких как замороженные фрукты или орехи.

  • Импульсный режим тоже необходим для обработки особо твердых продуктов (того же льда в том числе). Но при нем блендер работает с кратковременными паузами и лишь при удержании кнопки, благодаря чему мотор не перегревается. Скорость при импульсном режиме регулируется силой нажима на кнопку, что очень удобно.

И еще один момент: блендер может быть включен плавно или бесступенчато. Первый вариант немного практичнее.

Шаг 3. Насадки и комплектация

Большинство ручных блендеров поставляются с тремя основными насадками: блендерная насадка для измельчения и смешивания, венчик для взбивания и насадка для резки чаши. Дополнительные насадки являются большим преимуществом, поскольку они делают блендер еще более функциональным. Давайте рассмотрим отдельные насадки подробнее.

  • Насадка-блендер. Измельчает и смешивает, справляется с большинством задач: приготовлением крем-супов, смузи, коктейлей и пр. Имеет на конце нож и закрывающий его купол, который призван минимизировать разбрызгивание. Чаще всего нож основной насадки менять нельзя, но иногда встречаются и модели со съемными ножами разного назначения.

Основная насадка блендера с набором сменных ножей

Оцените статью
womansinfo.ru