Нагревательным элементом здесь является кварцевая лампа, которая обычно устанавливается на потолке микроволновой камеры. Источником тепловой энергии такой лампы является сильное инфракрасное излучение. Для защиты от случайного контакта с горячей поверхностью кварцевая лампа располагается над защитной решеткой.
Как правильно использовать гриль в микроволновке
У большинства из нас слово «барбекю» ассоциируется с летом, финиками и шампурами. И, конечно же, с барбекю. На самом деле эта функция есть в некоторых бытовых нагревательных приборах — духовках, электрогрилях, сковородах-гриль. Многие модели микроволновых печей также имеют эту функцию. Жаль, что владельцы этих микроволновых печей часто не знают о ней или никогда не пользовались грилем. А между тем с его помощью можно сделать любое блюдо более ароматным, нежным и сочным. Дразнящая хрустящая корочка — это тоже суть гриля. Готовить без масла и жира — такую возможность также предоставляет гриль для микроволновой печи. Конечно, чтобы правильно использовать гриль, нужно знать, как пользоваться этой функцией. Об этом мы и хотим поговорить с вами сегодня.
Что можно приготовить на гриле в микроволновке
Зачем и с какой целью в микроволновку встроен гриль? Все просто: производители не могут игнорировать современные реалии, и когда появляется возможность добавить функциональность, они ею пользуются. Функция гриля, конечно, делает микроволновку дороже, но зато значительно расширяет возможности прибора.
Это значит, что с грилем в микроволновой печи можно приготовить гораздо больше различных блюд, начиная от пиццы или популярной курицы-гриль и заканчивая приготовлением на гриле овощей, рыбы и всех видов мяса.
Второй важный момент — это полезность блюд, приготовленных на гриле. Как известно, гриль, а тем более гриль в микроволновой печи, не требует практически никаких жиров — ни животных, ни растительных. Сжигать нечего. А это значит, что содержание витаминов и минералов в исходном продукте существенно не снижается, что не характерно для термической обработки.
И, наконец, простота приготовления: достаточно подготовить ингредиенты в соответствии с рецептом, поставить их в печь и включить гриль в микроволновой печи. Вам останется только дождаться окончания приготовления в микроволновой печи.
Другими словами, микроволновая печь с функцией приготовления пищи становится многофункциональным прибором, способным выполнять задачи, с которыми справляются и другие бытовые приборы, включая электрические грили или духовые шкафы. Поэтому если вы используете микроволновую печь только для разогрева или размораживания продуктов, вы многое упускаете, и эта статья для вас.
Достоинства и недостатки наличия функции гриль в микроволновке
Можно много спорить о том, нужен ли гриль в микроволновой печи, но если у вас есть прибор с такой функцией, было бы стыдно не использовать ее.
Но, как и любой другой технический прибор, микроволновая печь с грилем имеет свои плюсы и минусы, которые вам следует знать, если вы относитесь к числу сомневающихся:
Плюсы | Минусы |
Разнообразие блюд, которые можно приготовить, при этом вкус конечных продуктов будет мало чем отличаться от приготовленных на открытом огне. | Особенности СВЧ-печей таковы, что во время готовки, особенно на большой мощности, жир имеет свойство разлетаться по всей камере. При использовании гриля эта неприятность проявляется ещё в большей мере, не спасает даже установка поддона для жира. Но достаточно сразу после приготовления протереть стенки, чтобы избавиться от загрязнения. |
Польза для здоровья: в идеале для готовки любого блюда жир или масло можно не использовать, что по достоинству оценят те, кто стремится употреблять только здоровую пищу. | При приготовлении особо жирных блюд или продуктов жир может попасть на нагревательные элементы микроволновки, и тогда в камере появится соответствующий не слишком приятный запах. Так что использования поддона является обязательным, уменьшая вероятность загрязнения тэнов. |
Простота использования. При жарке, готовке на костре приходится следить за тем, чтобы продукты не подгорели, добавлять ингредиенты по мере готовности. В микроволновке всё готовится за один присест: приготовил нужные продукты в нужном объёме согласно рецепту, загрузил в печь, выбрал необходимый режим и жди, когда блюдо будет готово. |
Читайте также.
Как пользоваться грилем в микроволновке
Микроволновая печь облегчает приготовление и разогрев пищи. Помимо основных функций, она предлагает ряд дополнительных. И с каждым годом микроволновые печи становятся все более функциональными и простыми в использовании. В результате возможности этого бытового прибора иногда используются не полностью. Сегодня поговорим о функции гриля.
У большинства людей гриль ассоциируется с барбекю. Но микроволновая печь также имеет эту функцию. Она помогает сделать пищу более сочной и вкусной и позволяет быстро приготовить блюдо с хрустящей корочкой без добавления масла. Ее можно использовать для быстрого и вкусного приготовления мяса и птицы и аппетитного запекания овощей. Давайте теперь узнаем, что это за функция и как ее использовать.
Функции гриля в микроволновке
Микроволновый гриль используется для приготовления пищи при высокой температуре. Время приготовления обычно не превышает 30 минут. Температура в рабочей камере печи достигает 300 градусов Цельсия, поэтому под воздействием этого прибора пища становится коричневой, а жир плавится. Кроме того, куски мяса и овощей помещаются в решетку, чтобы они готовились равномерно.
Стоит отметить!
Диетологи утверждают, что пища, приготовленная таким способом, полезнее.
Виды гриля в микроволновке
Давайте теперь выясним, какие бывают типы грилей и чем они отличаются.
- Тэновый. В конструкцию встраивается спираль, которая даёт равномерное тепловое воздействие.
- Кварцевый. В печь встраивается кварцевая лампа, защищённая решёткой. Прибор с кварцевым грилем быстро нагревается, потребляет не слишком много энергии.
- Керамический. Данный вид оснащён дополнительным нагревательным элементом. Он помогает готовить сочную, вкусную еду. Недостаток керамического гриля – большое энергопотребление.
Все три типа имеют встроенный вентилятор, который перераспределяет поток воздуха для обеспечения равномерного нагрева.
Пошаговая инструкция, как использовать гриль в микроволновке
Как вы можете использовать эту функцию? Очень просто. Все, что вам нужно сделать, это поместить продукты для приготовления на гриле в рабочую камеру, выбрать программу и установить время. Вы выбираете время в зависимости от того, какое блюдо будет готовиться.
Совет дня!
Вкусную курицу можно приготовить на гриле за 30 минут.
Здесь вы можете увидеть шаг за шагом, как это делается.
- Подготовьте мясо: промойте и разрежьте его на кусочки, посолите, поперчите продукт, добавьте других специй по вкусу.
- Уложите куски на решётку внутри микроволновки.
- Поставьте поддон, который будет собирать стекающий жир.
- Установите таймер на 15 минут, потом достаньте пропечённые с одной стороны кусочки, переверните их и готовьте в выбранном режиме ещё 15 минут.
- Проверьте готовность мяса, если сок не прозрачный, оставьте продукт доходить под колпаком в микроволновке.
Если вы хотите приготовить на гриле целую курицу, выбирайте конвекционный гриль. Это ускорит процесс, поскольку пища нагревается как нагревательным элементом, так и вентилятором горячего воздуха.
Несколько важных советов
Советы, которые помогут вам готовить.
- Не пытайтесь готовить в микроволновке, используя металлическую посуду или тарелки с напылением.
- Прежде чем начать готовку, разогрейте камеру.
- Чтобы пища «дошла» до готовности и была румяной со всех сторон, желательно оставлять внутри камеры свободное пространство и не загружать туда много продуктов.
- Металлическая решётка нужна, чтобы еда пропеклась равномерно. Можно приобрести дополнительные приспособления для гриля или использовать то, что есть в комплекте.
- Под решётку кладут поддон, чтобы сок стекал в него, а не на дно печи.
- Чтобы сделать корочку, включайте вентилятор (режим конвекции).
- Хлеб лучше жарить на подложке.
- Овощи оптимально пропекаются, когда они нарезаны небольшими кусочками.
- Корочку на курице можно получить, если промокнуть тушку от лишней влаги.
- Готовя соусы, выбирайте ёмкости, вмещающие жидкости в два раза больше, чтобы ничего не расплескалось при закипании.
- Не уходите надолго от прибора, когда готовите новые блюда, возможно, придётся скорректировать время тепловой обработки по ходу кулинарного процесса.
- Мясо солите в конце.
С помощью этих простых советов вы сможете легко приготовить вкусные и полезные блюда в вашей микроволновой печи.
На что обратить внимание при выборе микроволновки с грилем
Современные микроволновые печи так же эффективны, как и духовые шкафы. Вы можете приготовить блюдо за 30-40 минут, и оно будет таким же вкусным, как если бы вы приготовили его в духовке. Микроволновую печь с грилем можно купить в любом хозяйственном магазине. Если вы предварительно прочитаете отзывы и описания приборов, то сможете сузить круг выбора до нескольких моделей. При выборе обратитесь к консультанту, который ответит на ваши вопросы и подберет для вас лучший прибор, исходя из ваших предпочтений и выбора.
Прежде всего, обратите внимание на следующие моменты:
- производителя;
- исправность работы;
- внешнюю и внутреннюю целостность;
- цену;
- вид гриля.
Гриль — это не только жареная курица с хрустящей корочкой. Функциональность современных приборов позволяет экспериментировать и делать гораздо больше.
Обратите внимание и на некоторые интересные функции. Вот некоторые из них:
- Биокерамическое покрытие: упрощает уход.
- Функция самоочистки.
- Возможность готовить сыр и йогурт.
- Режим приготовления сухофруктов.
С каждым годом возможности для создания кулинарных изысков расширяются. Готовить становится все интереснее и проще благодаря современным технологиям. Даже используя всего одну интересную функцию прибора, вы можете значительно разнообразить свои блюда.
Зачем в микроволновой печи гриль
Функция гриля позволяет использовать микроволновую печь как духовку или как аэрогриль. Это расширяет возможности печи. Классические приборы, имеющие только функцию микроволновой печи, используются для разогрева пищи. Комбинированные модели делают это возможным:
- разогревать пищу быстрее — можно одновременно включить гриль и СВЧ;
- готовить, не используя жир и масло — сохраняя полезные витамины и свойства продуктов;
- запекать блюда до золотистой корочки — модели с конвекцией позволяют равномерно пропекать пищу.
К естественным недостаткам приборов с дополнительной функцией относятся:
- более высокую цену — в сравнении с приборами, которые имеют только СВЧ-нагрев;
- необходимость тщательного ухода — после каждой готовки рабочую камеру нужно очищать от загрязнений и брызг.
Какой тип гриля лучше в микроволновке
Комбинированные микроволновые печи имеют один из двух типов нагревательных элементов:
- Трубчатый. Классический теплоэлектронагреватель (ТЭН), который используют в различных приборах, например, в варочных панелях.
- Кварцевый. Представляет из себя трубку, выполненную из сплава хрома и никеля. Обогрев происходит за счет инфракрасного излучения.
Кварцевый гриль — более современный тип, который имеет следующие преимущества (по сравнению с трубчатым грилем):
- делает нагрев пищи быстрее — кварцевая трубка быстро выходит на максимальную температуру;
- долговечность — не требует замены в течение долгого времени;
- экономичность — расходует меньше электроэнергии и имеет высокий КПД.
Что можно приготовить в микроволновке с грилем
Комбинированные микроволновые печи оснащены направляющими для посуды, решетками для ног и специальным вертелом. Это позволяет блюдам равномерно прожариваться со всех сторон. В микроволновой печи с грилем вы можете:
- приготовить и довести до золотистой корочки мясо, рыбу, птицу;
- поднять тесто и приготовить кондитерские изделия;
- бережно разморозить и быстро разогреть продукты;
- консервировать фрукты, овощи и мясо в стеклянных банках, пригодных для СВЧ-печей.
Miele предлагает к продаже отдельно стоящие и встраиваемые микроволновые печи различных размеров с кварцевым грилем.
Понравилась ли вам эта статья?
Как вам понравилась эта статья? Количество оценок: 0
Пока нет отзывов. Пока нет отзывов.
Что можно приготовить на гриле в микроволновой печи?
С помощью микроволнового гриля, например, можно приготовить практически любую еду:
- любое постное мясо или птицу (свинину, телятину, говядину, курицу, индейку);
- нежирную рыбу (судака, тилапию, пангасиуса, минтай);
- овощи (картофель, морковь, цветную капусту, кабачки, баклажаны, брокколи);
- выпечку (пироги, булочки, безе, запеканки);
- сложные блюда (например, мясо с овощами).
Вы также можете использовать гриль в микроволновой печи для приготовления замороженных продуктов. Их можно разморозить с помощью специальной функции микроволновой печи, а затем приготовить на гриле микроволновой печи.
Как правильно делать гриль в микроволновке?
Гриль в микроволновой печи также подходит для выпечки и жарки продуктов. Есть несколько советов, как получить хрустящую корочку, сохранив при этом сочность продуктов:
- Солите блюдо, когда оно почти готово, чтобы уменьшить выделение сока.
- Разогрейте камеру прежде, чем начинать запекать продукты — так проще получить румяную корочку.
- Лучше не перегружать камеру, готовить небольшими порциями.
- Если мясо или овощи сочные, промокните или просушите их прежде, чем запекать.
- Лучше нарезать продукты небольшими кусочками, чтобы они равномернее пропекались.
С помощью микроволновой печи можно быстро приготовить или запечь пищу небольшими порциями и без масла. Это полезно, удобно, экономит время и открывает много новых возможностей для кулинарных экспериментов!
Виды механизмов
Если вас заинтересовал такой многофункциональный прибор, как микроволновая печь, перед покупкой вам следует ознакомиться с тремя различными механизмами гриля. Они различаются источниками тепла и их расположением в микроволновой печи.
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
Тэновый гриль
Это довольно простой механизм, который приводится в действие нагревательным элементом. Это спираль, заключенная в металлическую трубку, обычно расположенную в верхней части рабочей камеры. Однако в современных печах элемент может быть расположен в другом месте.
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
Существуют микроволновые печи с подвижной спиралью, что имеет два основных преимущества. Время приготовления намного меньше, а степень прожарки намного выше. Оба типа нагревательных элементов в микроволновых печах очень надежны и просты в обращении и обслуживании.
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
Кварцевый гриль
В данном случае используется кварцевая лампа, источником энергии которой является достаточно сильное инфракрасное излучение. Кварцевый механизм обеспечивает мгновенный нагрев. Однако он не способен обеспечить равномерное обжаривание объемных продуктов. Например, жареную курицу, которая запекается целиком, приходится несколько раз переворачивать вручную.
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
Лампа обычно располагается в верхней части камеры, а чтобы она не соприкасалась с горячей поверхностью, над ней устанавливается специальная решетка. Благодаря тому, что лампа располагается сверху, объем рабочей зоны камеры не уменьшается.
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
Производительность этого механизма очень высока, а потребление энергии низкое. Это можно считать существенным преимуществом. Кроме того, брызги жира, попадающие на нагревательный элемент, не могут быть удалены, что приводит к появлению неприятного запаха. Однако это быстро исчезает, поскольку грязь сгорает сама по себе без каких-либо последствий.
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
Керамический гриль
Главное преимущество керамического гриля — качество приготовления пищи, которое аналогично качеству приготовления на барбекю. Механизм состоит из двух керамических нагревательных элементов, инфракрасные лучи которых проникают глубоко в готовящуюся пищу. Пища готовится равномерно и остается сочной, будь то мясо, рыба или овощи.
p, blockquote 25,0,0,0,0 —>
p, blockquote 26,1,0,0,0 —>
Недостатком керамического гриля является его высокое энергопотребление. И если вы планируете использовать микроволновую печь регулярно, эта особенность будет очень заметна.
p, blockquote 27,0,0,0,0 —>
Лучшими вариантами микроволновых печей являются микроволны с конвекцией и грилем. Конвекция означает равномерное распределение горячего воздуха в рабочей камере.
Рецепты
Мы приводим несколько подробных рецептов с фотографиями, чтобы показать вам, насколько удобно и просто готовить в микроволновой печи.
p, blockquote 30,0,0,0,0 —>
p, blockquote 31,0,0,0,0 —>
Что же можно приготовить в микроволновой печи с грилем?
p, blockquote 32,0,0,0,0 —>
Курица-гриль
Одним из самых популярных рецептов, например, является курица-гриль — блюдо, которое может украсить любой праздничный стол и понравится всем гостям без исключения.
p, blockquote 33,0,0,0,0 —>
adsp-pro-1 —>p, blockquote 34,0,0,0,0 —>
adsp-pro-2 —>p, blockquote 35,0,0,0,0 —>
Для его приготовления вам потребуется:
- 1 курица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 4 ст.л. приправы карри (или любой другой по вкусу);
- 1 ст.л. уксуса.
p, blockquote 37,0,0,0,0 —>
1.
p, blockquote 38,0,0,0,0 —>
- Начнем с того, что промоем курицу под проточной водой и удалим изнутри лишние остатки субпродуктов. После чего тщательно оботрем курицу полотенцем.
- Затем готовим маринад. Для этого смешиваем приправу карри, протертый на терке или пропущенный через пресс чеснок, добавляем лимонный сок или уксус, а также растительное масло. Тщательно перемешиваем.
- Третий шаг — обтираем маринадом курицу, как по поверхности, так и внутри.
- Укладываем курочку на гриль-решетку и не забываем поставить в нижней части тарелочку, чтобы не испачкать микроволновку жиром и не испортить нагревательные приборы.
- Выставляем СВЧ-печь на максимальную мощность и выставляем время в зависимости от мощности механизма. Время приготовления составим примерно 40-50 минут.
Приготовить курицу-гриль по этому рецепту очень просто. Поэтому вы можете наслаждаться его нежным вкусом по любому поводу и без него.
p, blockquote 39,0,0,1,0 —>
Котлеты-гриль
Если курицу-гриль вы считаете традиционным блюдом, то куриные котлеты-гриль — один из необычных и очень вкусных рецептов, которые также легко приготовить в микроволновой печи. Для их приготовления вам понадобятся:
- 400 г любого мясного фарша;
- 1 большая луковица;
- 3 ломтика хлеба;
- 130 мл молока;
- 2 зубчика чеснока;
- 40 г панировочных сухарей;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
p, blockquote 41,0,0,0,0 —>
Продукты для котлет — стандартные, но их вкус будет сильно отличаться от привычных котлет на сковороде.
p, blockquote 42,0,0,0,0 —>
- Собираем все необходимые продукты воедино.
- Далее ломаем ломтики хлеба на маленькие кусочки, предварительно удалив корочки.
- Далее хлебные кусочки нужно залить молоком и оставить в нем на 6 минут.
- Теперь необходимо очистить луковицу, промыть ее и измельчить. Делать это можно по собственному вкусу: натереть на терке, измельчить в блендере или нарезать мелкими кубиками.
- Теперь соединяем лук, вымоченный хлеб, фарш, соль и перец.
- Пропускаем через пресс чеснок или трем на терке и добавляем ко всем остальным ингредиентам.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем для однородности и нежности конечного продукта.
- Настало время формировать котлетки. Для этого высыпаем в миску панировочные сухари и обваливаем каждую котлету среднего размера в них.
- Смазываем форму для СВЧ-печи растительным маслом и выкладываем в нее котлетки.
- При мощности от 800 Вт время приготовления котлет составит около 4-х минут. Накрывать их крышкой не нужно, но необходимо перевернуть и готовить еще 3 минуты.
Новые способы готовки
Это настоящая кулинарная игра, которая позволит вам приготовить столько блюд, сколько вы захотите, и получить их готовыми за считанные минуты. Если вы гуру кулинарии, вы, очевидно, сможете извлечь максимум пользы из большой, тяжелой сковороды, но если у вас нет времени, опыта или желания готовить, остановите свой выбор на посуде Miku.
Если вы еще не купили подарок, может быть, подойдет один из этих?
Вы можете купить ее на официальном сайте. При покупке двух и более предметов (даже одинаковых) вы получите скидку 10%. А если вы используете промо-код INSIDER в течение двух недель после выхода этого товара, вы получите дополнительную скидку 30%. Скидки суммируются. Считайте это хорошим подарком к Новому году для себя или своих друзей.
Рецепты для микроволновой посуды Miku
Наконец, я дам вам несколько рецептов, как приготовить вкусные блюда в микроволновой печи, используя только продукты и посуду Мику.
Куриная грудка с чесноком и сладкой паприкой
- Филе куриной грудки — 200 г (для лучшего соприкосновения с грилем используйте куски толщиной 2,5 — 3 см.)
- Сушеный чеснок
- Сладкая паприка
- Растительное масло — 2 ст. ложка (вкуснее с оливковым маслом)
- Соль, перец — по вкусу
Время приготовления составляет всего 9 минут при мощности 800 Вт.
Положите куриные грудки в миску и приправьте солью, перцем, паприкой, чесноком и столовой ложкой растительного масла. Хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Затем положите грудку на гриль, накройте и готовьте в микроволновой печи в течение 9 минут.
Осторожно достаньте гриль из микроволновой печи, используя рукавицы. Снимите верхнюю тарелку. Переложите говяжью грудинку на тарелку. Наслаждайтесь!
Рассыпчатый вареный рис с котлетами в контейнере
- Рисовая крупа — 200 г
- Вода — 200 мл
- Фарш говяжий — 200 г
- Специи по вкусу
Время приготовления составляет всего 8 минут при мощности 800 Вт.
Промойте рис холодной водой. Слейте воду. Поместите промытый рис в большую емкость. Залейте рис водой до верха. Убедитесь, что вода находится на 1,5-2 см выше риса. Вы можете использовать как горячую, так и холодную воду. В горячей воде рис готовится еще быстрее. Добавьте соль.
Возьмите фарш, посолите и поперчите его. Сформируйте две небольшие котлеты примерно по 100 г каждая и выложите их на смазанный жиром противень.
Поставьте противень с котлетами на контейнер с рисом и плотно накройте крышкой. Поставьте в микроволновую печь на 9 минут.
Осторожно выньте противень из микроволновой печи с помощью рукавицы. Снимите крышку и переложите рис с котлетами на тарелку. Мы рекомендуем использовать деревянные ложки или лопаточки, чтобы не повредить покрытие контейнера. Приятного аппетита!
Напоминаем, что эти два предмета Miku можно приобрести на официальном сайте со скидкой 10%. А с промо-кодом INSIDER вы получите дополнительную скидку 30% в течение двух недель после выхода товара, независимо от количества покупок. Скидки являются накопительными.
Как выбрать
Кухонная техника такого типа предлагается многими производителями, поэтому потребители могут столкнуться с некоторыми трудностями при выборе. Покупка печи с грилем должна быть осознанным решением, так как от этого зависит не только срок службы, но и качество приготовления пищи.
При выборе микроволновой печи с функцией гриля следует учитывать следующие моменты:
- фирму производитель;
- стоимость;
- функциональность;
- вид гриля;
- габариты;
- внешний вид.
Помимо всех вышеперечисленных пунктов, стоит обратить внимание на наличие биокерамического покрытия, которое упрощает уход за техникой.
Некоторые модели данной техники имеют возможность самоочистки и приготовления йогурта, сыра и сухофруктов.
Особенности использования гриля
Пользоваться микроволновой печью очень просто: поместите блюдо в рабочую камеру и выберите нужный режим на панели управления. Время приготовления зависит от типа блюда, его размера и желаемого результата.
Способ приготовления мяса, порезанного на куски:
- Мясо промывают, просушивают бумажными полотенцами, а затем режут на мелкие куски. Продукт можно посолить и приправить.
- Готовые мясные полуфабрикаты аккуратно раскладывают на решетке, которая имеется в микроволновке.
- Под решетку нужно установить жиросборник, туда будут стекать жиры и соки.
- Устанавливают время приготовления – 15 минут. После этого пропеченные с одной стороны стейки переворачивают и повторно устанавливают режим приготовления 15 минут.
- Проверяют продукты на готовность. Если после прокалывания мяса выделяется не прозрачный сок, то стейки нужно отправить доготовится.
Советы профессионалов по правильному использованию гриля в микроволновой печи.
- Ни в коем случае не пользоваться металлической посудой. Если это правило будет проигнорировано, то печь может выйти из строя. Тара, которая имеет металлическое напыление также в данном случае не подходит. Оптимальным вариантом считается керамика, пластик, фарфор, жаропрочное стекло.
- Чтобы блюдо получилось румяным со всех сторон и имело хрустящую корочку, в рабочей камере должно быть достаточно свободного места.
- Использование решетке в режиме «гриль» является обязательным. Благодаря этому приспособлению, продукты смогут прожариться равномерно и качественно.
- Поддон для сбора жира также должен устанавливаться обязательно. Его ставят под решеткой для сбора соков и жиров и предотвращения загрязнения рабочей камеры.
- Желательно использовать режим конвекции, когда на гриле готовиться птица или мясо. ОН способствует формированию ароматной и очень аппетитной, хрустящей корочки на продуктах.
- Овощи в микроволновке также получаются вкусными и полезными, но перед приготовлением их нужно резать на небольшие куски.
- Дополнительное просушивание курицы или стейка бумажным полотенцем перед обжариванием позволит удалить лишнюю влагу и зарумянить продукт.
- В процессе приготовления блюда в режиме «гриль» не стоит уходить далеко из кухни, так как в процессе может потребоваться внесение коррективов.
Что и как можно приготовить
Главное преимущество использования гриля в микроволновой печи заключается в том, что вы можете приготовить блюда любой сложности. Любимые практически всеми пицца, курица, котлеты или овощной шашлык становятся вкусными и полезными, если их приготовить на гриле или шампурах в микроволновой печи.
Курица с картофельным салатом
В микроволновой печи-гриль можно приготовить вкусное куриное филе. Для этого мясо необходимо предварительно замариновать.
Приготовьте блюдо из следующих продуктов:
- половины стакана оливкового масла;
- 3 – х зубков измельченного чеснока;
- столовой ложки свежего рубленного тимьяна;
- трети стакана лимонного сока;
- 750 грамм молодого почищенного картофеля;
- 3 – х столовых ложек майонеза;
- 750 грамм куриного филе;
- 3 стакана беби – руколы.
Смешайте чеснок с маслом и разогрейте в микроволновой печи. Добавьте тимьян, лимонный сок, соль и перец. Положите 3 большие столовые ложки маринада в миску и смешайте с майонезом.
Отварите картофель в течение 10 минут, приправьте солью и перцем и добавьте в маринад. Посолите и обсушите куриное филе и выложите его вместе с оставшимися овощами.
Обжарьте блюдо на гриле в микроволновой печи в течение 2 минут с каждой стороны при температуре 160 градусов.
Разложите готовую курицу и картофель на блюде и подавайте с оставшимся соусом.
Курица – гриль в микроволновой печи
Чтобы приготовить сочную и хрустящую курицу-гриль в микроволновой печи, нужно уделить немного времени и подготовить эти ингредиенты:
- небольшую куриную тушку;
- 80 грамм оливкового масла;
- половину чайной ложки куркумы;
- чайную ложку соли;
- 50 грамм соевого соуса;
- столовую ложку майонеза;
- чайную ложку горчицы.
- Курицу тщательно моют и насухо вытирают бумажными полотенцами. После этого разрезают вдоль по грудке.
- Птицу кладут на разделочную доску и придавливают руками, чтобы она получилась слегка распластанной.
- В глубокой миске готовят маринад. Для этого тщательно смешивают между собой соевый соус, майонез, соль, масло, куркуму и горчицу.
- Полученной заправкой натирают птицу как с наружной, так и с внутренней стороны.
- Полуфабрикат выкладывают на решетку в микроволной печи, устанавливают жиросборник и запекают 35 минут с мощностью 800 Вт.
Картофельная запеканка с мясом
Очень вкусную запеканку из картофеля, сыра и мяса можно приготовить в микроволновой печи-гриль. Чтобы приготовить сытный ужин, необходимы следующие ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 350 грамм фарша;
- 2 яйца;
- 2 ложки молока;
- 100 грамм сыра;
- соль и специи по вкусу.