Вам понадобятся:3 куриные грудки, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 1 пачка панировочных сухарей, 6-7 столовых ложек просеянной муки, 900 мл подсолнечного масла (рафинированного).
Котлеты из куриного фарша. Пошаговые рецепты вкусных и сочных куриных котлет на сковороде
Здравствуйте! Вкусный и сочный куриный фарш — это одно из любимых мясных блюд моей семьи. Поэтому я стараюсь часто готовить их для своей семьи. Но чтобы им не было скучно, хотя это маловероятно, я готовлю несколько рецептов.
Мы любим всевозможные блюда, которые можно приготовить из этого мяса. Мясо грудки можно использовать для приготовления многих быстрых и вкусных блюд. Включая начинку. Вы можете сделать его сами, измельчив в мясорубке. Это не занимает много времени. Вы можете купить готовую начинку в магазине. Просто посмотрите на сроки годности.
Сегодня я подготовила несколько интересных рецептов, которые делаю сама, начиная с классического варианта и заканчивая более сложными с различными добавками.
Прежде всего, я хотел бы дать вам несколько советов, чтобы ваши котлеты получились сочными и вкусными:
- Котлеты получатся более нежными, если фарш предварительно отбить. Берите его руками и бросайте на дно блюда или об стол. Проделайте это в течении 10 минут. Можно отбивать несколькими горстями.
- Не добавляйте более двух яиц на 1 кг перемолотого мяса.
- Для сочности туда кладут лук. Его можно класть и в сыром виде и в жаренном.
- Для этой же цели кладут размягченный в воде или молоке белый хлеб. Не надо его сильно выжимать, пусть в нем останется немного влаги.
- При формировании котлет можно в серединку уложить небольшой кусочек сливочного масла.
Вот, я вас немного подготовил. Теперь давайте начнем с самого способа приготовления.
- Пошаговый рецепт котлет из куриного фарша на сковороде
- Рецепт вкусных и сочных куриных котлет с манкой и с майонезом
- Как пожарить котлеты по-киевски из куриного фарша в панировке
- Видео о том, как приготовить куриные котлеты из фарша и кабачков
- Самые вкусные котлеты из куриного и говяжьего фарша со сливками
- Готовим сочные котлеты «Птичье молоко» с сыром
- Пошаговый рецепт из готового фарша с овсяными хлопьями, без хлеба
Пошаговый рецепт котлет из куриного фарша на сковороде
Самый простой способ их приготовления. Он считается классическим. Вечером, после работы, вы потратите совсем немного времени на жарку этого мясного блюда.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 гр
- Белый хлеб — 3 ломтика
- Молоко — 100 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Подготовка:
1) Залейте белый хлеб молоком и разомните его руками в пасту. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите все на тарелку вместе с фаршем.
2. разбить яйцо. Приправьте солью и перцем. По желанию добавьте любимые специи, такие как имбирь и кориандр. Поработайте руками, чтобы сформировать гладкую мясную смесь.
3. поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и разогрейте. Смочите руки, сформируйте котлеты и выложите их на сковороду.
4 Обжарьте с одной стороны до золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте другую сторону. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь и жарьте, пока они не станут мягкими. Затем просто очистите и подавайте с тарелкой вкусных нежных котлет.
Чтобы проверить, готовы ли они, можно использовать деревянную палочку или вилку. Проткните поверхность и проверьте: Когда из них выделяется прозрачный сок, они готовы.
Рецепт вкусных и сочных куриных котлет с манкой и с майонезом
Этот метод делает их очень сочными и нежными. Они великолепны на вкус. Они очень вкусные. Не бойтесь добавлять манную крупу, вы ее не почувствуете, но она делает их еще более нежными.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Сметана (майонез) — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Манная крупа — 7-8 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Подготовка:
1. 1. Добавьте соль, перец, майонез (сметану), манную крупу и взбитое яйцо. Хорошо вымесите до образования однородной массы. 2.
Оставьте готовую смесь настаиваться в течение 15-20 минут. Манка поднимется и размягчит макароны. Это сделает их пушистыми. 3.
Разогрейте сковороду и добавьте масло. Сформируйте фрикадельки и выложите их на сковороду. Обжарьте на среднем огне сначала с одной стороны. Когда вы увидите, что они становятся золотисто-коричневыми
Приготовление: Положите просеянную муку или кукурузную муку и раздавленный чеснок в миску и добавьте очень мелко нарезанное куриное филе. Отдельно смешайте тертый сыр, сливки, соль и перец, охладите в течение 30 минут, а затем смешайте с мясом. Добавьте фарш в горячее масло и жарьте на среднем огне до готовности.
Котлеты из куриного филе с сыром
Для этого рецепта вам понадобится жирный творог, но вы можете использовать любой другой сливочный сыр.
Вам понадобятся:0,4 кг куриной грудки, 150 г творога, панировочные сухари, 1 столовая ложка сладкой паприки, 0,3 столовой ложки куркумы, 30 г мягкого сливочного масла и 3 веточки укропа для зеленого соуса.
Подготовка. Выложите зеленое масло на кусок фольги или липкой пленки, скатайте в колбаску и положите в морозилку на 20 минут.
Котлеты из куриного филе и творога
Приправьте куриное филе солью и перцем и несколько раз похлопайте по фаршу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сформируйте средние тортильи, положите внутрь кусочек зеленого масла и соедините края, чтобы получилась продолговатая котлета.
Вам понадобятся:По этому рецепту готовили очень вкусные шницели во всех ГОСТовских ресторанах СССР в 1950-е годы!
Вам понадобятся:
1 средняя курица (2 кг), 350 мл свежего молока, 250 мл черствых белых хлебных крошек, 30 г сливочного масла.
Подготовка. Курицу разрежьте на куски, мясо нарежьте острым ножом и измельчите с помощью мясорубки. Смешайте фарш с хлебом и мягким маслом, отбейте, сформируйте плоские овальные котлеты и обжарьте на масле.
Котлеты из куриного фарша по ГОСТу
Этот вариант вкусен тем, что готовится с картофелем и плавленым сыром. Картофель смягчает эскалопы, сыр нежный и сливочный, а эскалопы сочные. Самое главное, что это блюдо запекается прямо в духовке, что также очень практично. Представляете, как заманчиво это звучит?
Вам понадобятся:Нам нужны:
Способ приготовления:
Котлеты куриные в духовке, запеченные с сыром
1. 1. Если у вас мало времени, вы также можете пюрировать филе в блендере.
2. натрите плавленый сыр, лучше всего на мелкой терке. Затем добавьте в куриную смесь. Очищенный свежий картофель быстро натрите на терке и добавьте в смесь.
Вместо
- Куриное филе – 1 кг г Картофель – 2 шт. Плавленый сыр – 2 упак по 80 г. Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Белок куриный – 1-2 шт. (для смазывания котлет) Специи – на ваш вкус Травы сушеные – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. (для смазывания формы) Панировочные сухари –если нравится
8. выпекать при 180 градусах около 20 минут с одной стороны, затем перевернуть и смазать другую сторону взбитым яичным белком и панировочными сухарями, поставить в духовку и выпекать еще 15 минут.
Это просто прелесть, не сомневайтесь, вы не сможете оторваться от такого лакомства!
В своей семье я все чаще использую мультиварку-скороварку, без нее не обойтись. Есть ли у вас такой?
Вариация этой мультиварки довольно интересна и необычна, в ней используется белый хлеб, а можно заменить его на хлеб. Для придания вкуса в смесь добавлена зелень. Эти котлеты действительно можно назвать диетическими, так как они приготовлены на пару.
Такие котлеты вполне можно давать кормящим матерям или кормить ими детей. Если убрать из состава перец и зелень, то можно накормить даже нескольких малышей, например, годовалого ребенка.
Нам нужны:
Способ приготовления:
1. 1.
2. сделайте то же самое с луком.
Вылейте молоко на буханку, вымесите ее, а затем выжмите молоко, чтобы она стала мягче. 4.
4. порубите травы как можно мельче кухонным ножом.
Котлеты в мультиварке на пару, диетические
5. пропустите лук и филе с фаршем через мясорубку.
6. Добавьте измельченную зелень. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец.
7. придайте этим шарикам овальную форму и поместите в чашу пароварки. Налейте воду в чашу пароварки. Закройте крышку, выберите режим «Пар» или «Варка» и готовьте на пару около 25 минут.
Вместо
8. выпекать при 180 градусах около 20 минут с одной стороны, затем перевернуть и смазать другую сторону взбитым яичным белком и панировочными сухарями, поставить в духовку и выпекать еще 15 минут.
Нам нужны:
Способ приготовления:
1. сначала нарежьте лук мелкими кубиками с помощью кухонного ножа. Затем добавьте его вместе с фаршем и приправьте солью.
2. добавьте манную крупу, взбейте яйцо. Затем добавьте кисло-сладкий крем. Он также вкусен без сметаны. Хорошо перемешайте.
Семолина в фрикадельках совсем не вкусная, поэтому не бойтесь ее добавлять.
3. перемешайте смесь вот так! Накройте и оставьте на 20 минут, чтобы манная крупа поднялась.
4. разогрейте сковороду с маслом на сильном огне, затем уменьшите огонь, сформируйте фрикадельки, как вам нравится, и обжарьте сначала с одной стороны до образования красивой корочки, затем с другой стороны.
5. красивый, тостый, вкусный, о, восхитительный.
Пошаговое приготовление котлеток на сковороде с добавлением манки
6. такой мягкий и пушистый. Они великолепны на вкус. Почему бы вам не попробовать этот дешевый и недорогой рецепт.
Вместо
- Фарш куриный — 1 кг Лук репчатый- 2 шт. Сметана (майонез) — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт. Манная крупа — 7-8 ст.л. Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки
8. выпекать при 180 градусах около 20 минут с одной стороны, затем перевернуть и смазать другую сторону взбитым яичным белком и панировочными сухарями, поставить в духовку и выпекать еще 15 минут.
Теперь сформируем котлеты. Для этого мокрыми руками возьмите небольшую порцию фарша, положите в середину сливочное масло и тщательно обмажьте мясо со всех сторон.
Ни одна из панировок не будет достаточно обычной. Разбейте яйцо в миску, добавьте соль и перец. Бить. Смешайте панировочные сухари с карри. Обмакните каждую котлету в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях. Снова обваляйте в яичной смеси и панировочных сухарях.
Выложите котлеты на сковороду и обжарьте с обеих сторон до готовности.
Выложите все котлеты на противень, выстеленный фольгой, и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Подавайте как самостоятельное блюдо или сочетайте с овощным салатом и любимым гарниром.
Если вы не хотите проводить много времени на кухне, вы можете воспользоваться этим простым рецептом приготовления вкусной и сочной курицы. Приготовим его на сковороде из самых обычных продуктов.
На самом деле, этот рецепт можно назвать одним из самых простых. Так что если у вас нет времени на приготовление кулинарных шедевров, используйте его.
Положите куриный фарш в миску.
Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением
Очистите, вымойте и нарежьте кубиками лук.
Что понадобится:
- куриный фарш — 1 кг
- лук — 2 шт
- сливочное масло — 100 гр
- яйцо — 6-8 шт
- панировочные сухари — 200 гр
- соль, перец — по вкусу
- карри — 1 ч.л.
- укроп — по вкусу
- растительное масло.
Добавьте в начинку яйцо, соль и перец.
Как готовить
Добавьте лук и теплое молоко.
Перемешайте смесь и добавьте кукурузную муку.
Разогрейте сковороду. Полейте его маслом. Мокрыми руками сформируйте котлеты, положите их на сковороду и обжарьте сначала с одной стороны до золотистой корочки.
Переверните и обжарьте кусочки курицы, накрыв крышкой, с другой стороны.
Выложите котлеты на тарелку и подавайте с любимым гарниром для всей семьи.
Если вы хотите приготовить не только сочные, но и полезные котлеты, воспользуйтесь этим интересным рецептом. Этот рецепт рекомендуется для тех, кто уже перепробовал все варианты и хочет чего-то не совсем обычного. Я буду использовать фотографии, чтобы сделать его более понятным.
Лучше всего покупать творог с наибольшим содержанием жира. Белый хлеб должен быть как можно более старым.
Как пожарить плотные куриные котлеты на сковороде – самый быстрый рецепт
Полейте хлеб водой. Подождите минуту, слейте воду и выжмите ее.
Что понадобится:
- куриный фарш — 500 г,
- яйцо — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- молоко — 50 г,
- крахмал — 2 ст. ложки,
- соль — по вкусу,
- перец — 1 щепотка,
- растительное масло — 30 мл.
Отделите яичные белки от желтков. Помните, что желтки нам не нужны.
Как готовить
В миске смешайте куриный фарш, творог, хлеб и белок куриного яйца. Приправьте солью и перцем.
Положите масло в сковороду и хорошо разогрейте. Мокрыми руками сформируйте котлеты, выложите на сковороду и жарьте по 20 минут с каждой стороны до готовности.
Подавайте в качестве гарнира к обеду или ужину.
Рис считается одним из самых популярных продуктов питания. Приготовленный рис является одним из самых популярных блюд в
Соблюдайте пропорции при добавлении риса. Добавьте 1/4 часть приготовленной крупы в смесь куриного фарша.
Смочите руки водой и сформируйте котлеты. Обжарьте на горячей сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки. Затем накройте сковороду крышкой и оставьте котлеты тушиться некоторое время на выключенном огне.
Я хотел бы обратить ваше внимание на это вкусное и сытное блюдо. В этом рецепте молотая курица дополняется гречневой крупой и луком. Их можно обжарить на сковороде или в духовке.
Блюдо подходит для людей, придерживающихся здорового питания. Его калорийность составляет 93,2 ккал на 100 г продукта. В этой порции содержится 8,2 г белка, 3,9 г жира и 6,5 г углеводов.
Как сделать котлеты из куриного фарша с творогом без сала
Вам понадобятся:
Что понадобится:
- Фарш куриный — 350 г,
- Творог — 120 г,
- Яйцо (белок) — 1 шт.,
- Хлеб белый (черствый) — 30 г (2 ломтика),
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Подготовка:
Как готовить
Обработайте куриное филе и лук в блендере. Смешайте гречневую кашу и яйцо. Смешайте до однородности и добавьте соль и перец. Сформируйте смесь в круглые тортильи и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Смешайте куриный и свиной фарш во вкусный кляр. Она добавляет мясу (чего не хватает курице), сочность и характерный вкус отбивных. Конечно, блюдо не является низкокалорийным, так как мясо этого животного известно высоким содержанием холестерина и жира.
При неправильном питании она вызывает тяжесть в желудке. Но мы не будем злоупотреблять этим продуктом…. И в небольших количествах он также полезен. Наличие лука и чеснока способствует быстрому перевариванию тяжелого ингредиента.
Это необходимо:
Как приготовить:
С рисом
Смешайте 2 вида фарша, добавьте яйцо, чеснок и лук. Замочите хлеб в молоке (можно также замочить его в воде), слегка отожмите и добавьте к мясной смеси. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Подготовьте тортильи, обваляйте их в панировочных сухарях и положите на разогретую сковороду. Обжарьте их с обеих сторон до готовности.
Рубленые части курицы — это легко усваиваемый источник белка. Вместе с другими ингредиентами мясо птицы обеспечивает организм важными витаминами и микроэлементами.
- 450 г куриного филе;
- 70-80 г круглозернистого риса;
- 1 луковица;
- 4-5 ложек столовых сливок;
- 2-3 зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- соль, перец, приправы.
Подготовка:
Готовьте с удовольствием, дорогие читатели!
Домохозяйка. Я начал готовить в 14 лет. С тех пор я постоянно пополняю свою копилку рецептов. У меня нет специальной подготовки, но у меня есть многолетний опыт. Я думаю, это важнее.
Думаю, что свои кулинарные способности я унаследовала от бабушки. Она всегда баловала своих внуков всевозможными блюдами.
С гречкой
- 400 г куриного фарша;
- 100 г гречневой каши;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- соль, перец.
Подготовка:
С добавлением свиного фарша
- 300 г фарша куриного;
- 300 г свиного;
- 1 яйцо;
- 1 головка лука;
- 2 зубка чеснока;
- 2 кусочка белого хлеба;
- соль, перец;
- сухари для панировки.