20 отличных рецептов плова в мультиварке. Как варить плов в мультиварке.

Важно! Не рубите лук, он жарится и сморщивается, но придает пикантный вкус. Морковь можно натереть на терке или нарезать ломтиками.

Плов в мультиварке

Плов можно подавать как в повседневной жизни, так и на праздники. Основными ингредиентами должны быть лук, мясо, морковь, жир, соль, рис и вода. Чтобы приготовить правильный плов, а не просто кашу, необходимо правильно выбрать ингредиенты.

Рис должен хорошо впитывать жир и воду, но не слипаться при варке. Избегайте клейких сортов с высоким содержанием крахмала. Длиннозерный, пареный или дикий рис, жасминовый рис и рис басмати также не подходят. Лучше всего подходят узбекские сорта (Сарык, Акмарджан, Барахат, Девзира, Белый, Аланга, Ошпар). Зерна должны быть чистыми, упругими и средней длины. Иногда вместо риса для плова используют гороховую, кукурузную или пшеничную кашу.

Перед приготовлением булгур следует замочить в холодной подсоленной воде на два часа. Промойте не менее 7 раз. Вода должна полностью стечь. Булгур следует варить, а не запаривать. Так рис впитает все необходимые ароматы во время тушения.

Плов в мультиварке

Для плова используйте мясо баранины. Оно должно быть свежим и без посторонних запахов. Можно использовать любую часть туши, но предпочтительнее грудка, лопатка и задняя четверть.

Можно использовать и другое мясо, например, говядину, свинину, индейку, курицу или другое мясо. Говядину не следует добавлять в плов, так как она не сможет придать блюду необходимый аромат и вкус.

Специи — это та область, где любая хозяйка может импровизировать. Основными ингредиентами для плова являются морковь (обязательно светлого цвета) и лук. Однако в блюдо также можно добавить абрикосы, айву, кишмиш, ежевику, чеснок и перец. Хотя на рынке представлено множество смесей для плова, лучше всего приготовить состав самостоятельно.

Настоящий плов готовят в жире из бараньего хвоста или растительном масле. Чаще всего это хлопковое или кунжутное масло.

Не менее важна и утварь. Чтобы плов получился вкусным, его нужно готовить в толстостенной алюминиевой или медной кастрюле.

Соотношение всех основных ингредиентов должно быть один к одному. Добавьте 1 кг риса, столько же мяса, лук и морковь. На это количество продуктов добавьте 100 масла или жира, зубчик чеснока и специи по вкусу.

Как приготовить плов в мультиварке

Как приготовить плов в мультиварке

Чтобы приготовить плов в мультиварке, сначала разогрейте масло в чаше и обжарьте мясо до хрустящей корочки. Затем добавьте в чашу полукольца лука. Пока он жарится, добавьте тонко нарезанную морковь (лучше всего мелко нарезать ее вручную, терка не подходит).

Залейте смесь кипятком и дайте ей покрыть кусочки мяса на 2-3 см. В смесь также добавляют специи и ягоды. Это называется зирвак. Его следует оставить тушиться на 40-90 минут.

В почти готовую смесь добавляется целый зубчик чеснока. Можно снять только верхний слой кожицы.

Затем в зирвак кладут рис и равномерно распределяют его в емкости. Залить кипятком, который должен покрывать смесь на 3 см. Варить, накрыв крышкой, в течение 30-40 минут.

Подавать горячим. На широкое блюдо с низкими бортами выложите рис (в кучу), сверху мясо и оставшиеся ингредиенты из миски. Украсьте зеленью. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

Можно использовать любую часть туши, но сначала мясо должно быть освобождено от костей. Специи можно выбрать по вкусу, но обычно используется готовая смесь: Карри, кумин, смесь перцев, куркума.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 200 г нарезанной тонкими ломтиками морковки;
  • 200 г лука репчатого;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 мерных стакана рисовой крупы;
  • 50 мл растительного масла;
  • 4 мерных стакана кипятка;
  • соль, пряности.
  1. Курятину промыть и подсушить. Нарезать небольшими кусками и обжарить в горячем масле. Можно использовать программу «Жарка» или «Выпечка».
  2. Поочередно добавить в чашу лук, морковь и обжарить до состояния полуготовности. Включить режим «Тушение», и готовить четверть часа.
  3. Засыпать тщательно промытый рис и залить кипятком. Жидкость должна покрывать содержимое мультиварки на полтора-два сантиметра. Добавить соль, чеснок и пряности.
  4. Плов с курицей в мультиварке готовить с использованием режима «Плов», «Рис», или «Молочная каша». Время приготовления 1 час.

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

Вам потребуется:800 г куриного филе, 2 чашки риса, 2 луковицы, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 5 зерен черного перца, 3 зерна орегано, 2 лавровых листа, соль, 5 чашек воды.

Приготовление. Слегка раздавите зубчики чеснока рукояткой ножа. Обжарьте курицу в течение 10 минут. Добавьте лук, морковь и специи и готовьте еще 5 минут. Добавьте чеснок, воду, промытый рис, соль и готовьте в режиме «плов» 45 минут.

Узбекский плов из баранины в мультиварке

Узбекский плов из баранины в мультиварке

Лучше использовать мясо из филе с жиром.

Вам потребуется:500 г баранины, 1,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка малины, 3 молотых черных перца, молотая паприка, соль, 4 стакана воды.

Приготовление. Обжарьте баранину в масле в режиме «гриль» до золотисто-коричневого цвета. Добавьте морковь, лук и специи и жарьте еще 5 минут. Добавьте чеснок, промытый рис, соль и горячую воду и включите программу «Зерно» или «Плов» на 1 час.

Плов со свининой в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке

Блюдо получается очень вкусным, рис — рассыпчатым, а мясо — мягким.

Вам потребуется:450 г свинины, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка зиры, молотый черный перец, соль, 3 стакана воды.

Приготовление. Обжарьте свинину в режиме «Жарка» до золотисто-коричневого цвета. Добавьте лук, морковь и кумин и готовьте еще 5 минут. Добавьте промытый рис, соль, молотый перец и горячую воду и включите программу «Плов» на 40 минут.

Плов со свининой в мультиварке

С мультиваркой моей семьи приготовление пищи стало намного быстрее. Вы, наверное, уже успели оценить все ее преимущества? Тогда я предлагаю вам вместе со мной приготовить сытный обед или ужин для всей семьи. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить плов из свинины в мультиварке и в каком режиме его готовить.

Время приготовления: 1: 50 минут. Количество порций: 2-4. Посуда для приготовления: разделочная доска, нож, мультичаша и мультиварка.

Ингредиенты

свинина 500 г
рис 350 г
вода 500 мл
морковь 2 шт.
луковица 3 шт.
специи для плова 2 ст. л.
куркума 1 ч. л.
соль 1 ст. л.
перец по вкусу
растительное масло 50 мл

Для этого рецепта я использовала свинину. Нет никакой разницы, из какого мяса вы его приготовите. Я также готовила в мультиварке плов из курицы. Он получился таким же вкусным. У меня был белый рис в запасе, поэтому я использовала его. Он не слипается при варке и идеально подходит для плова. Вы можете выбрать специи по своему вкусу. В магазине большой выбор специй для плова.

Этапы приготовления

  1. Мелко нарезаю на досочке 3 луковицы.Мелко нарезаем репчатый лук.
  2. Затем – тонкими полосками 2 моркови.Соломкой нарезаем морковь.
  3. Выливаю в чашу мультиварки 50 мл масла для жарки и обжариваю порезанные овощи в режиме «Жарка» около 15 минут. Не забывайте помешивать зажарку обязательно деревянной лопаткой, чтобы не повредить поверхность чаши.Выкладываем овощи в чашу мультиварки и обжариваем.
  4. Тем временем нарезаю небольшими кубиками свинину.Нарезаем кусочками свинину.
  5. Как только овощи подрумянились, добавляю мясо.Посмотрите у нас также видео о том, как приготовить плов в мультиварке.
  6. Обжариваю ещё 15 минут, перемешивая лопаткой.Протушиваем мясо вместе с овощами.
  7. Затем добавляю 1 ст. л. соли и перец по вкусу. Приправу для плова – 2 ст. л. А для остроты – чайную ложку куркумы.Добавляем по вкусу специи.
  8. Несколько раз промываю рис. Я взяла 3 мультистакана. Перекладываю в чашу и разравниваю поверхность.Выкладываем на овощи с мясом рис.
  9. В середину ставлю головку чеснока, он придаст аромат блюду.Узнайте также, чем заменить режим плов в мультиварке.
  10. Аккуратно ввожу 4 мультистакана горячей воды.Заливаем компоненты блюда водой.
  11. Выбираю режим «Рис» и выставляю время – 30 минут.Теперь вы знаете, как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке.
  12. Открываю крышку и вынимаю чеснок. Аккуратно перемешиваю.Готовое блюдо перемешиваем, предварительно вынув из него чеснок.

Плов из сухофруктов в мультиварке

В интернете можно найти множество рецептов плова. В основном плов готовят в мультиварках с говядиной, свининой и курицей. Но если вы никогда не пробовали плов с сухофруктами, вы многое теряете! Я долго искала подобный рецепт и нашла его. Я приготовила его в своей чудо-печке, и плов получился потрясающим! Рекомендую и вам попробовать это удивительное блюдо.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2-4. Посуда для приготовления: разделочная доска, нож, мультирезка.

Ингредиенты

рис 200 г
вода 250 мл
чернослив 100 г
курага 100 г
изюм 100 г
яблоко 1 шт.
масло сливочное 20-30 г
соль по вкусу
перец щепотка

Плов из свинины в мультиварке

Плов со свининой

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина – 0.5 кг;
  • Рис длинный – 0.6 гр;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Лук репчатый – 1-2 шт;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль, перец, приправа для плова.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке:

1. Инструкции по приготовлению: 1. Лук лучше нарезать мелкими кубиками, а морковь — соломкой. Если у вас нет времени, морковь можно также натереть на крупной терке.

Положите растительное масло в чашу мультиварки и включите функцию «жарка». Когда масло нагреется, добавьте нарезанные овощи и жарьте, периодически помешивая, до мягкости лука. 3.

3. Пока овощи жарятся, подготовьте мясо. Тщательно промойте свинину и удалите кожу (если она есть). Нарежьте мясо мелкими кубиками и положите в кухонный комбайн. Обжарьте мясо вместе с овощами, пока оно не начнет подрумяниваться. Не забывайте периодически помешивать.

Хорошо промойте рис и выложите его поверх мяса. Приправьте солью, перцем и приправой для плова. (Убедитесь, что приправа содержит соль; если это так, вам понадобится меньше обычной приправы.

5. очистите зубчик чеснока от верхней оболочки (насколько это возможно) и положите его поверх риса. Затем осторожно налейте воду через край мультиварки, она должна быть на 2 см выше слоя риса. 6.

Выключите мультиварку и включите функцию «Плов». Обычно этот режим занимает 1 час. После приготовления хорошо перемешайте плов лопаткой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

За 10 минут до окончания времени приготовления плова рекомендуется открыть мультиварку и проверить состояние плова. Если воды больше нет, а рис все еще упругий, следует увеличить стакан с водой и добавить еще 15 минут. С другой стороны, если рис готов, а воды еще слишком много, можно дать ей испариться, включив функцию «Варка».

Плов с мультиварке с индейкой

Плов с индейкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе индейки – 0.7 кг;
  • Рис – 0.7 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 5 ст.л;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Приправа для плова – 2 ч.л;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить плов из индейки в мультиварке:

Инструкция по приготовлению: 1. Нарежьте индейку на небольшие кусочки, шириной около 2-3 см.

2) Добавьте в мультиварку растительное масло и включите функцию «фритюр». Когда масло хорошо разогреется, добавьте в чашу нарезанное мясо.

3) Обжарьте мясо на гриле до румяной корочки, не забывая его обжаривать.

Теперь помойте, очистите и нарежьте морковь и лук. Затем посолите и поперчите их, добавьте стакан воды и включите функцию «тушение» на 15 минут.

Промойте рис, пока вода не станет прозрачной, и положите его в мультиварку. Добавьте приправу для плова, чеснок, соль и перец по вкусу. Залейте водой, которая должна быть на 2 см выше верха риса. Включите функцию «Плов». 6.

Готовый плов хорошо перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!

Если в мультиварке нет функции «плов», можно использовать функцию «рис» или «тушение».

Плов с бараниной в мультиварке

Плов с бараниной

Список необходимых ингредиентов:

  • Мякоть баранины – 500 гр;
  • Рис длинный – 600 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Приправа для плова – 2 ч.л;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить плов из баранины в мультиварке:

1. инструкция по приготовлению: 1.

2. положите растительное масло в чашу мультиварки и включите функцию «жарка».

3. когда масло хорошо разогреется, положите мясо и жарьте около 30 минут, постоянно помешивая.

4. очистите и нарежьте морковь и лук, как вам нравится. Лук нарежьте кубиками или четвертинками, а морковь натрите на терке или нарежьте ломтиками.

5. добавьте нарезанные овощи к мясу, добавьте немного соли и стакан воды. Включите функцию «Тушение» на 30 минут.

Хорошо промойте рис и положите его в мультиварку. Добавьте специи, чеснок, соль и перец по вкусу. Затем добавьте воду, которая должна быть на 1,5-2 см выше верха риса.

7. теперь включите режим «плов», обычно это занимает около часа. Готовый плов хорошо перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

При обжаривании мяса можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Это придаст плову более насыщенный цвет.

Как приготовить плов в мультиварке пошагово

Семен Панин, технолог пищевой промышленности, говорит, что готовить плов в мультиварке проще и быстрее, чем в кастрюле или на плите. Кроме того, мясо остается сочным, не переваривается и не пересушивается. Некоторые этапы приготовления могут отличаться, в зависимости от выбранного рецепта, количества риса и пропорций в целом. Классический плов в мультиварке готовится следующим образом:

После приготовления хорошо перемешайте плов, выложите на большое общее блюдо и подайте с салатом из свежих овощей.

Плов с изюмом - РИА Новости, 1920, 21.09.2022

Простые рецепты плова в мультиварке

Рецепт классического плова очень легко интерпретировать по-своему. Так, существует множество вариаций, с разным мясом или без мяса, с разными специями, где рис рассыпчатый и немного клейкий. Даже имея готовый рецепт, вы всегда можете поиграть со специями и найти свой любимый способ приготовления.

Рассыпчатый плов со свининой

Для плова из свинины идеально подходит постный кусок мяса. Это сделает блюдо рассыпчатым, но не слишком сухим.

Рис - РИА Новости, 1920, 21.09.2022

Промойте мясо, удалите влагу салфеткой и нарежьте его крупными кусками.

Подготовьте специи для плова: Вы можете купить готовую смесь или сделать свою собственную. Можно смешать куркуму, петрушку, клюкву и паприку в равных частях и добавить сушеную морковь и лук по вкусу (даже если вы используете свежие).

Обжарьте мясо в мультиварке в режиме жарки. Через 5 минут приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и жарьте еще несколько минут.

Лук нарежьте средними кусочками, морковь натрите на крупной терке и добавьте все к мясу. Перемешайте и слегка обжарьте.

Рис хорошо промыть, просушить, выложить в мультиварку и равномерно распределить. Сразу же влейте кипяток, но тонкой струйкой, еще немного посолите.

Промойте чеснок и добавьте в чашу либо целую головку, либо отдельные зубчики равномерно.
Закройте крышку, установите режим «плов» и готовьте в течение 1 часа.

Вкусный плов с курицей

Для классического плова хорошо подходит филе грудки. Можно также использовать ножку или голень, но тогда рис будет более мягким и не таким рассыпчатым.

Куриная грудка

Промойте и высушите курицу и нарежьте мясо кубиками среднего размера.

Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиками. Подготовьте морковь и натрите ее на терке или тонко нарежьте.

Поместите курицу в чашу кухонного комбайна и обжаривайте в течение 10 минут, периодически помешивая.

Добавьте к мясу лук, морковь и специи. Хорошо перемешайте и жарьте еще 5 минут.

Очистите чеснок, слегка раздавите ножом и добавьте к курице. Добавьте предварительно промытый рис, залейте водой и посолите. Закройте крышку мультиварки и включите функцию «Плов» на 45 минут.

Плов с говядиной

Для плова лучше всего подходит грудка, плечо или спинка.

Плов - РИА Новости, 1920, 21.09.2022

Вымойте, очистите и нарежьте морковь и лук. Положите их в чашу мультиварки и обжаривайте в режиме «Жарка» или «Жарение» в течение 20 минут.

Вымойте говядину, нарежьте ее на куски среднего размера и добавьте к овощам вместе со специями. Обжарьте со всех сторон, влейте 100 мл кипящей воды и тушите в течение 40 минут.

Добавьте предварительно промытый рис, долейте оставшуюся воду, установите режим «плов» и готовьте в течение 1 часа. За 5 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю очищенный зубчик чеснока.

Готовим по всем правилам

При приготовлении в мультиварке действуют те же правила, что и при приготовлении на плите. То есть все ингредиенты закладываются по очереди и аккуратно. Если вы положите все продукты одновременно, плов не получится рассыпчатым.

Выбор риса для плова. В Средней Азии используют круглозерный рис, но для плова подходят и длиннозерные сорта. Новичкам рекомендуется использовать пропаренный, шлифованный рис, так как после приготовления он остается рассыпчатым.

Выбирайте рис в прозрачном пакете, чтобы можно было оценить целостность зерен. Если в пакете много битых кусочков и на дне скопилась мучная пыль, не используйте его и поищите булгур другого производителя.

Нарезка. Лук для плова следует нарезать полукольцами, но строгого правила нет — можно нарезать и мелкими кубиками. Морковь, напротив, требует особого внимания. Не трите их на терке, а нарезайте длинными полосками. Некоторые повара в восточных ресторанах нарезают морковь, предварительно отрезав середину. Именно этот овощ регулирует вкус плова и отвечает за рассыпчатую текстуру блюда.

Специи. Абсолютное обязательное условие. Зира, черный перец, шафран или куркума — основа букета. Если вы предпочитаете острое, в плов можно добавить жгучий перец, семена кориандра, паприку и целый зубчик чеснока, очищенный только от толстой кожицы. Вы можете купить готовые смеси, содержащие специи в нужных пропорциях.

Запекание продуктов. Все ингредиенты следует обжаривать в кипящем масле один за другим. Сначала идут кусочки мяса, затем лук и морковь. Когда после обжаривания первого ингредиента масло снова закипит, можно добавлять следующий ингредиент. Это позволяет поддерживать высокую температуру в мультиварке. Когда зирвак — мясо с овощами — будет готов, лучше всего добавить все молотые специи и снова перемешать. Сверху ровным слоем выложите рис и залейте его водой, не перемешивая. Перед тем как выключить мультиварку, в середину риса нужно положить зубчик чеснока и перец.

После этого важно выбрать правильный режим мультиварки. Это зависит от конкретной модели, в некоторых есть отдельный режим «плов», но если его нет — не беда, блюдо прекрасно получится с режимами: «овсянка», «выпечка», «тушение». В любой мультиварке вы можете выбрать нужный вам режим, главное, чтобы прибор поддерживал заданную температуру на протяжении всего времени приготовления плова.

Выбираем время готовки

Стандартное время в режиме плова — 1 час, но мультиварки позволяют регулировать время приготовления. Оно зависит от нескольких факторов:

Мясо. Говядина готовится дольше, свинина и баранина — быстрее, но самый быстрый плов получается из птицы.

Мощность прибора. Если мультиварка имеет мощность более 1000 Вт, блюдо будет готово быстрее.
Пропаренный рис готовится дольше, чем шлифованный белый рис.

Если в вашей мультиварке есть программа разогрева или жарки, вы сможете приготовить блюдо быстрее: Сначала обжарьте мясо и овощи, затем добавьте рис и готовьте его в программе «Булгур» или «Плов».

В инструкции к вашей мультиварке-скороварке вы обычно найдете основные рецепты с оптимальным временем приготовления и функциями. Количество воды также зависит от модели, но обычное соотношение — 1:2 или, если вы хотите, чтобы рис был более сухим, 1:1.

Лучшие рецепты плова в мультиварке от Food.ru

Три базовых рецепта с перечислением и весом ингредиентов и пошаговыми инструкциями помогут вам сразу же приготовить вкусное блюдо. Придерживайтесь всех рекомендаций — в таком блюде, как плов, важны все детали.

Отличный ужин для всей семьи, который готовится всего за 40 минут. Если у вас мало времени и вы хотите приготовить блюдо быстрее, заранее замочите рис и нарежьте свиное филе на небольшие кусочки. Пошаговый рецепт включает в себя фотографии и описание каждого этапа приготовления.

Приготовление в мультиварке ничем не отличается от приготовления в кастрюле. В рецепте даны точные пропорции всех ингредиентов, чтобы плов получился рассыпчатым и вкусным, но не сухим. В качестве основы выберите постный и жирный кусок мяса, например, говяжью грудинку или бычка. Подавайте плов со свежей зеленью и овощным салатом.

В основе блюда — куриное филе, поэтому это более диетический вариант плова. Автор рецепта рекомендует заранее замочить рис, а тем временем обжарить основные ингредиенты в режиме «жарка» и слегка протушить с добавлением специй. После добавления риса и воды и выбора режима «тушение» рассыпчатый плов в мультиварке будет готов через 20 минут.

Все три варианта не являются классическими мясными пловами, но они очень популярны у наших соотечественников и идеально подходят для повседневного питания. Для особых случаев можно приготовить мясной плов с бараниной. Для этого нужно лишь немного дольше обжарить мясо и скорректировать время приготовления.

Вкусный плов с курицей в мультиварке Поларис

А вот и такой вариант плова с курицей. Он получается очень нежным и пикантным. Если вы готовите это узбекское блюдо впервые, то начните с этого рецепта.

Вам потребуется:

  • куриное филе грудки — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 головки
  • морковь — 2 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • рис — 1,5 ст. мультистакана
  • вода или бульон — 5 мультистаканов
  • чеснок — 6 зубчиков
  • приправа для плова, карри, соль и перец по вкусу

1produktu

1. 1.

Важно! Не рубите лук, он жарится и сморщивается, но придает пикантный вкус. Морковь можно натереть на терке или нарезать ломтиками.

Помидоры можно очистить от кожуры, а можно взять обычную терку и очистить всю мякоть, оставив кожицу на руках.

2muso

Обжарьте лук и морковь на сковороде, чтобы овощи размягчились, а лук стал золотистым. Затем добавьте кусочки курицы и перемешайте. Жарьте до тех пор, пока они не будут почти готовы.

Важно. В этот момент добавьте помидоры и жарьте еще 10 минут.

Наконец, добавьте приправу для плова, соль и перец. 2.

Затем добавьте промытый рис. Добавьте воду или бульон. Всыпьте в рис зубчики чеснока. Как видите, это восточное блюдо сразу же желтеет. Закройте крышку и выберите режим «Крупа» на 25 минут.

3ris

3. затем оставьте функцию «подогрев» выключенной примерно на 30 минут, чтобы плов впитал все ароматы специй и испарилась лишняя влага.

4plov

Так быстро и легко эта каша готовится и может быть приготовлена к ужину. Или можно поставить ее на стол в качестве второго блюда на обед.

Плов со свининой в Редмонде

Это тоже один из легких вариантов, он супер вкусный, как говорит мой муж, это супер бомба. Секрет здесь, конечно, в мясе, потому что оно жирное, и поэтому вкус получается особенный. Многие утверждают, что его готовят не из свинины, но получается что-то похожее на мясную кашу.

Решайте сами, для меня главное, что это вкусно и просто. Кроме того, существует множество различных способов его приготовления, можно выбрать на любой вкус и цвет.

Вам потребуется:

  • свинина — 600 г
  • лук — 400 г
  • морковь — 400 г
  • приправа для плова — 2 ст.л
  • соль по вкусу
  • длиннозерный рис — 2,5 мультистакана
  • вода горячая — 5 мультистаканов
  • растительное масло
  • чеснок — 1 головка

1ingredienty

1. лук нарезать тонкими ломтиками, морковь — длинными полосками. Мясо порезать на кусочки.

Важно. Если на кусках мяса вы увидите прослойки жира, срежьте их, так как свинина уже достаточно жирная.

2rezem muso

2 Налейте в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло так, чтобы заполнить дно мультиварки. Выберите режим «Жарка» на 20 минут и нажмите «Старт». 3.

3multivarka

Добавьте лук и морковь. Готовьте 3-5 минут, затем добавьте мясо. Перемешайте его.

4obzarka

Готовьте мясо вместе с овощами. Через 3 минуты добавьте специи, 2 столовые ложки аромапила, чтобы они тоже выпустили свои ароматы на сильном огне и насытили свинину своими ароматами. Добавьте столовую ложку соли.

Важно. Если во время жарки вы заметите, что масла недостаточно, добавьте еще.

5specii

5. После того как мясо посветлеет, выложите сверху промытый рис так, чтобы не было видно ни мяса, ни лука с морковью. Посыпьте сверху солью (около 1 чайной ложки) и обязательно вложите зубчики чеснока, если они крупные, возьмите 3-4 штуки, если мелкие — больше.

6ris

Залейте горячей водой, ничего не повредив, желательно с помощью венчика, через который наливается вода. Закройте крышку мультиварки и включите режим «плов» на 40 минут. 6.

6. по истечении времени открыть крышку, перемешать, рис получается рассыпчатым и очень вкусным и аппетитным.

Идеально! Рис в рисе! Приятного аппетита и вкусовых открытий!

7plov

Видеорецепт: Плов из утки

В этот раз мне захотелось вас удивить, поэтому я решила поделиться этим видео. Мне оно очень понравилось, может и вам понравится, посмотрев его, вы узнаете, как правильно готовить плов из утки в мультиварке.

Вот такая подборка, теперь надеюсь, что если у вас дома есть мультиварка, то вы с легкостью и большим удовольствием сможете приготовить такое любимое блюдо, как плов. Желаю вам удачи. Если у вас возникли вопросы, пишите свои предложения и комментарии ниже. Мы обязательно их обсудим!

Всем хорошего настроения и удачи! До скорой встречи! До свидания!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Оцените статью
womansinfo.ru